Едим дома медовик – рыба, запеченная с орехами и изюмом, салат из шпината и мяты с лимоном и медовый торт в шоколаде

Медовик «Осень». Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар

На весь экран

шаг 4

Всыпьте 260 г муки и, перемешивая, держите еще 5 минут на паровой бане, чтобы масса прогрелась. В рецепте говорилось о 2 стаканах муки, это 320 грамм. Я решила вначале всыпать только 260 г и угадала. Поэтому, если вы будете печь по этому рецепту, взвесьте содержимое выбранного вами количества яиц. Если больше 120 грамм, значит и муки надо будет побольше.

Всыпьте 260 г муки и, перемешивая, держите еще 5 минут на паровой бане, чтобы масса прогрелась. В рецепте говорилось о 2 стаканах муки, это 320 грамм. Я решила вначале всыпать только 260 г и угадала. Поэтому, если вы будете печь по этому рецепту, взвесьте содержимое выбранного вами количества яиц. Если больше 120 грамм, значит и муки надо будет побольше.

мед жидкий, сливочное масло, сахар

На весь экран

шаг 6

Сборка и этапы приготовления. 1. Выпечь шоколадные медовые коржи. Теплые коржи поставить под вес, а также подровнять с помощью терки, если они неровные. Для сборки нам понадобиться 8 коржей, также нужны будут остатки для крошки (если будете посыпать). 2. Приготовить ванильное суфле, взвесить и разделить на 3 части. Порубленный чернослив тоже разделить на 3 части. 3. Приготовить сливочно-сметанный крем, взвесить и разделить на 5 частей. Порубленный грецкий орех разделить на 4 части. 4. Берем неразъемное кольцо диаметром 16 см, оборачиваем дно фольгой, выкладываем внутри ацетатную пленку. 5. Стряхнуть с коржей лишнюю муку кисточкой. 6. Положить корж, вылить ванильное суфле и равномерно распределить кусочки чернослива. 7. Положить второй корж, вылить сливочно-сметанный крем, равномерно распределив кусочки грецкого ореха. Повторить до предпоследнего коржа. 8. Последний корж слегка промазываем сметанным кремом. Оставшийся крем можно отправить в холодильник, закрыв пищевой пленкой, и перед покрытием крошкой доложить. (Торт немного присядет в центре от крема, мы дополним высоту). 9. Закрыть пищевой пленкой в контакт. 10. Убрать в холодильник на ночь. 11. Убрать фольгу, переложить на подложку, затем снять кольцо и ацетатную пленку. 12. Сделать бисквитную крошку из остатков бисквита и пробить в кофемолке или блендере. 13. Подровнять крем спатулой и покрыть крошкой со всех сторон (я не украшала крошкой). Я украшала шоколадными сотами. Украсить торт ягодами или на свое усмотрение.

Сборка и этапы приготовления.
1. Выпечь шоколадные медовые коржи. Теплые коржи поставить под вес, а также подровнять с помощью терки, если они неровные. Для сборки нам понадобиться 8 коржей, также нужны будут остатки для крошки (если будете посыпать).
2. Приготовить ванильное суфле, взвесить и разделить на 3 части. Порубленный чернослив тоже разделить на 3 части.
3. Приготовить сливочно-сметанный крем, взвесить и разделить на 5 частей. Порубленный грецкий орех разделить на 4 части.
4. Берем неразъемное кольцо диаметром 16 см, оборачиваем дно фольгой, выкладываем внутри ацетатную пленку.
5. Стряхнуть с коржей лишнюю муку кисточкой.
6. Положить корж, вылить ванильное суфле и равномерно распределить кусочки чернослива.
7. Положить второй корж, вылить сливочно-сметанный крем, равномерно распределив кусочки грецкого ореха. Повторить до предпоследнего коржа.

8. Последний корж слегка промазываем сметанным кремом. Оставшийся крем можно отправить в холодильник, закрыв пищевой пленкой, и перед покрытием крошкой доложить. (Торт немного присядет в центре от крема, мы дополним высоту).
9. Закрыть пищевой пленкой в контакт.
10. Убрать в холодильник на ночь.
11. Убрать фольгу, переложить на подложку, затем снять кольцо и ацетатную пленку.
12. Сделать бисквитную крошку из остатков бисквита и пробить в кофемолке или блендере. 13. Подровнять крем спатулой и покрыть крошкой со всех сторон (я не украшала крошкой). Я украшала шоколадными сотами. Украсить торт ягодами или на свое усмотрение.

сметана 25%, яйца куриные, сахарная пудра

На весь экран

шаг 4

На дно формы для коржа (она должна быть небольшая по диаметру примерно 18 см, и высокая по высоте) положить вырезанный по диаметру лист бумаги для выпечки. Выложить тесто, аккуратно распределить равномерно, стараясь не задеть края формы. Ударить дном формы по столу 2-3 раза, чтобы из теста вышел лишний воздух и оно плотно "село". Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. ** Тесто, в состав которого входит мед очень быстро запекается сверху, оставаясь сырым внутри. Для этого форму лучше брать повыше. Когда бисквит поднимется и начнет пригорать сверху, то я рекомендую накрыть форму слоем фольги, не вытаскивая его из духовки.

На дно формы для коржа (она должна быть небольшая по диаметру примерно 18 см, и высокая по высоте) положить вырезанный по диаметру лист бумаги для выпечки. Выложить тесто, аккуратно распределить равномерно, стараясь не задеть края формы. Ударить дном формы по столу 2-3 раза, чтобы из теста вышел лишний воздух и оно плотно «село». Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. ** Тесто, в состав которого входит мед очень быстро запекается сверху, оставаясь сырым внутри. Для этого форму лучше брать повыше. Когда бисквит поднимется и начнет пригорать сверху, то я рекомендую накрыть форму слоем фольги, не вытаскивая его из духовки.

сливочное масло, яйца куриные, сахар

На весь экран

шаг 9

В яйца с сахаром добавляем муку(50 г) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.

В яйца с сахаром добавляем муку(50 г) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.

Медовик. Едим дома с Юлией Высоцкой. | РЕЦЕПТЫ Ю. ВЫСОТСКОЙ

Текст из видео:

  • 00:00: вот знаешь должна признаться тебе что торт и моем представлении когда-то в детстве я вообще была ответственные за торты но для меня торты это были торты на основе меда грубо говоря медовик что мы делаем 40 граммов сливочного масла и 90 граммов меда быстренько растворяем все время помешивая на очень
  • 00:30: медленном огне вообще в принципе тесто для медовика заваривается на водяной бане потому что получается более щадящая более правильная грамотная температура я вот как только у меня все растворилось вот уже подготовленная очень горячая вода и вот теперь посмотри как только сливочное масло соединилось с медом я добавляю сюда 400 граммов сахара ого да это много но вообще торт медовик он предполагает что как же сами по себе
  • 01:00: сладкими должны быть на контракт как раз составляет сметанный крем который не должен быть приторно-сладким ну и потом ты знаешь я пробовал уменьшить количество сахара и меня знаешь я в каждом рецепте это пробую делать не получается такой такие пышные воздушные коржей гораздо сложнее их раскатать оставляем вот сейчас на водяной бане до растворения сахара пока у нас сахар там с тобой растворяется во первых быстро взбиваем 5 яиц у каждой хозяйки и ты знаешь как рецепт борща или тесто для пельменей есть свой
  • 01:30: рецепт медовика во всяком случае мне кажется что всегда интересно попробовать новый рецепт во-первых он может оказаться лучше чем уже знакомый любимый проверенный а во-вторых можно наоборот убедиться что твой лучший рецепт чем тот который тебе предлагают совсем новой взбиваю слышно и состоянии как только яйца увеличились в объёме в два в три раза добавляем их вот сюда же на водяную баню
  • 02:02: вот так вот к моим яйцам вот так вот соединить все видишь как сразу все становится однородным красивого медового цвета вот я чувствую как у меня смотри абсолютно растворился сахар пышная воздушная
  • 02:32: масса получилась видишь нету кристалликов это прям очень хорошо чувствуется под руку лопатки самое время добавить что 15 граммов соды и столько же 15 миллилитров винного уксуса продолжаем размешивать и сейчас соды с уксусом должны вступить взаимодействия посмотри вот видишь какое все пышное воздушное получается вот вот это не тот свет медового теста
  • 03:04: который нам с тобой нужен нам нужен все темной при темной карамель и поэтому что мы сейчас с тобой делаем как только мы почувствовали что сода с уксусом закончили работать то есть пышность воздушность остается но уже мы хорошо вы мешали и вам ред то все у нас не превратится в 3 какая красота летишь на волшебном теперь нам нужно взвесить 350 граммов муки очень важно какую ты используешь муку я
  • 03:34: использую муку макфа экстра потому что это мука высочайшего качества и очень тонкого помола она идеально входит для приготовления любой выпечки особенно домашних тортов вы конечно бисквитов круассанов пирожков блинов и так далее то есть любая домашняя выпечка абсолютно гарантирован будет хороший результат 350 граммов такой муки через для того чтобы равномерно вес муку
  • 04:06: всыпаем перемешиваем и так несколько раз опять всыпаю продолжаем вымешивать вот теперь до того как вы были последнюю порцию муки возвращаем нашу эту
  • 04:37: красоту на баню водяную завариваем тесто моего завариваем собственно говоря не только завариваем мы его caramelly зиру и вот теперь как только мы введем муку мы где-то на час на водяной бане оставляем это тесто чтобы она стала золотистого карамельного цвета это такой маленький секрет именно порциями добавлять муку чтобы комочков не было видишь чтобы
  • 05:07: все у нас с тобой равномерно однородно вмешалась так вот последняя часть а тут у нас и кипит водяная баня яростно кипит чуть-чуть уменьшим огонь смотри как красиво
  • 05:39: заваривается тесто видишь да видишь как она меняет цвет да она становится все темнее и темнее все карамельный карамель ней вот я чувствую еще минут 20 и мы как раз сможем уже продолжить дело с коржами так крема нам понадобится голограмм сметана желательно пожирнее 250 граммов жидкого меда так теперь сюда же мы добавляем вот такая хитрость вами немного ванили
  • 06:12: именно зернышек нет ну конечно можно хороший здесь хороший экстракт аромат него можно добавить потому что будет такой нежное сочетание вот-вот сливочного запаха сметаны карамельных коржей его блин это же просто прекрасно и сахарная пудра буквально пару столовых ложек у таких вот горкой сахарной пудры все но крема и лишь много получается у меня где-то килограмм 200 и заметь я его не взбиваю я только все
  • 06:42: ингредиенты соединяю и отправляю в морозилку для того чтобы крем схватился еще крем остывает у меня 230 граммов муки если ты помнишь выдавать добавить что 350 это еще 220 граммов начинаем аккуратно вводить также как и в
  • 07:12: первый раз все аккуратненько вымешиваем убеждаемся что все комочки хорошо растворяются расходятся так ну вот тесто готово вот этого количества теста должно хватить тебя на 6 коржей то есть мы его нужно нам его нужно разделить на 6 частей взяли часть теста
  • 07:42: руки тоже должны быть хорошо в муке чтобы не прилипало ничего тесто должно оставаться теплым распределили не волнуйся лишнюю муку она не возьмет и как следует скалку и раскатываем вот таким вот образом самое главное чтобы медовик у тебя был вот
  • 08:12: так вот выбираем да вот например я хочу чтобы меня вот такого объема были коржи видишь диаметр все красота теперь прямо на лист для выпечки лишнюю муку стряхнули отправляем корж и поехали температура 190 градусов корж выпекается минут 5-7 зависимости от мощности духовки и общем то из пикаем выпекаем все коржи ночь а самое приятное то что я
  • 08:43: думаю любить все на свете здесь на старше вы как раз нужна какая бариста я какая чудесная структура у тесто у нас получилось я люблю правда когда много призраки единственный такой момент что присыпкой я обязательно оставляю часть хрустящих сухариков что выпустил уже отстоится его еще присыпать сверху потому что если торт как следует смазать кремом и присыпать то он весь становится такой
  • 09:13: мокрый и верхняя часть тоже мне знать на верхнюю часть хрустящие погнали вот смотрите какая прекрасная крошка у нас того получается теперь берём крем и вот он такой немножко подмерзшие немножко его сделаем более воздушно тоже очень-очень только замерзший крем
  • 09:46: будет таким воздушным есть того же давать сметана пока она будет теплой и комфортной температуры будет оно все будет ставиться более и более жидкой так но начинаем смазывать наши коржи кремом таким равномерным слоем складываем ровненько
  • 10:20: тут все дело в опыте я не могу тебе сказать где то 3 4 столовые ложки на 1 кошка нужно почувствовать чтобы не было так что ты смазала у тебя слишком много крема осталась внутри нажили сухими будут тут очень важно что чем лучше пропитаются наши коржи чем вкуснее получится торт естественно какая красота
  • 10:51: [музыка] индивидуальный можно сделать пирожные тоже будет хорошо то есть можно сначала проект полу чаще всего лучше это пропитать все как следует а потом например кольцом кондитерским сделать кругленькие пирожные или квадратики и я его под гнет не ставлю потому что на мой взгляд под своей тяжестью он прекрасно доходит до той
  • 11:21: и кондиции которые мне нужно вот и конечно же доходит он холодильнике если я делаю эту зиму это выношу ирина балкон далеко то холодное место делал ставлю но в холодильнике и крем схватывается становится более густым и коржи лучше пропитываются вот торт почти готов видишь как загустел прекрасно крем все о смотри какая
  • 11:51: красота и мы теперь с тобой присыпаем крошка я люблю побольше присыпки честно тебе скажу мне нравится когда он прям такой рыженький ну и потом нужно дать ему конечно опять с этой присыпкой настояться и как я уже сказала перед подачей еще хрустящий присыпкой посыпать ну
  • 12:21: что мне кажется по настоящей воскрес на торгу час правда

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *