Еда тв шоу – Еда живая и мёртвая

Содержание

Еда живая и мертвая 2019 — последний выпуск передачи смотреть онлайн на НТВ

Научно-популярный проект Сергея Малозёмова о еде

`Еда
Страна: Россия
Категория: Кулинарные, Советы
Телеканал: НТВ
Ведущий:Сергей Малоземов
Новое:Выпуск от 21.12.2019 — Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей
Возраст:

12+

Физиологические потребности находятся в самому низу пирамиды Маслоу. Это обозначает то, что человек больше всего не может обходиться без их удовлетворения. В число таких потребностей входит и утоление голода. Еда — это то, с чем человек сталкивается каждый день. Без пищи он не сможет прожить более двух месяцев. Но как часто человек задумывается о том, какую пищу он потребляет? Сергей Малоземов — ведущий программы «Еда живая и мертвая». Он попытается разобраться, что лежит каждый день в тарелках у россиян и насколько являются качественными эти продукты.

Современного человека сложно удивить какими-либо блюдами, так как он привык видеть прилавки, которые забиты едой. Однако не все из того, что предлагают частные торговцы и крупные гипермаркеты пригодно для употребления и не скажется негативно на здоровье. Сергей Малозомев расскажет, какие продукты наиболее полезны, а от каких товаров следует отказаться в первую очередь. Как товары попадают в магазины и какой обработке подвергаются, чтобы сохранить свои вкусовые качества на протяжении долгого времени.

«Еда живая и мертвая» — это уникальное пособие для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет знать о том, что он ест.

Liveam.tv Телешоу

liveam.tv

Канал «ЕДА» — программа передач онлайн — Яндекс.Телепрограмма

  • XXS. Тропическая вечеринка 

  • XXS. Яблочный полдник 

  • XXS. Нано-пати 

  • Дежурный по кухне. Тёплый картофельный салат и тапас со скумбрией 

  • Топ-100. Свиная рулька 

  • Лазерсон. Любимое. Жареный камамбер 

  • Зощенко. Сладкие рассказы. Рождественские конфеты панфорте 

  • КПЗ. Офлайн. Десертный суп из сухофруктов и тортилья с тушёнкой 

  • Птица. От филе до фарша. Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой 

  • Мясо. От филе до фарша. Бычьи яйца в гречневой рубашке 

  • Рыба. От филе до фарша. Суп из морского окуня с тёртым картофелем 

  • Небанальная кухня Павлова. Кебаб из баклажанов 

  • Небанальная кухня Павлова. Суп из печёного перца 

  • Кухня по заявкам. Консоме с профитролями и куриными кнелями 

  • Топ-100. Немецкий фруктовый хлеб 

  • Топ-100. Чили кон карне 

  • ТОП-100. Два вида хумуса 

  • Топ-100. Чизкейк 

  • Топ-100. Рёбра барбекю 

  • Дежурный по кухне. Сезон 3. Кэнди-бар с пастилой 

  • Дежурный по кухне. Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе 

  • Дежурный по кухне. Каллалаатико и сморреброды с сельдью 

  • Ужин? Не проблема! Корзиночки с ветчиной. Салат из перца. Запечённые груши 

  • Ужин? Не проблема! Пряная грудка индейки. Фриттата с овощами. Салат из цукини и огурца 

  • Ужин? Не проблема! Паста с индейкой, тыквой и шпинатом. Яблочный пирог с карамелью. Напиток с яблоками и клюквой 

  • Ужин? Не проблема! Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами. Мусс из белого шоколада 

  • Ужин? Не проблема! Грибной суп с пастой. Бутерброды с жареным адыгейским сыр и с песто из вяленых томатов. Чай с имбирём и зелёным яблоком 

  • Ужин? Не проблема! Пирожки с мясом птицы и тыквой с овощным соусом. Суп с красной фасолью 

  • Кухня по заявкам. Консоме с профитролями и куриными кнелями 

  • Дежурный по кухне. Сезон 3. Кэнди-бар с пастилой 

  • Зощенко. Сладкие рассказы. Торт «Сюрреалист» 

  • КПЗ. Офлайн. Буженина с острыми яблочными блинчиками 

  • Дежурный по кухне. Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой и кофейный лимонад 

  • Лазерсон. Любимое. Похмельный суп 

  • 7 нот вегетарианской кухни. Капрезе 

  • 7 нот вегетарианской кухни. Овощное ассорти 

  • Ужин? Не проблема! Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами. Мусс из белого шоколада 

  • Топ-100. Брауни 

  • Топ-100. Плов 

  • Топ-100. Рататуй 

  • Топ-100. Ризотто 

  • Топ-100. Тёплый салат с курицей 

  • Топ-100. Морковный торт 

  • Топ-100. Финская уха с ржаными краюшками 

  • Теле-теле-тесто. Рождественское полено 

  • КПЗ. Офлайн. Заливной рыбный пирог 

  • Зощенко. Сладкие рассказы. Рождественское печенье лебкухен 

  • 7 нот вегетарианской кухни. Заливное из помидоров 

  • 7 нот вегетарианской кухни. Вегетарианский Оливье 

  • Рыба. От филе до фарша. Запечённая осетрина с укропом и чёрным перцем 

  • Теле-теле-тесто. Шарлот с малиной 

  • Теле-теле-тесто. Хала 

  • Теле-теле-тесто. Венский яблочный пирог 

  • Принципы Лазерсона. Рыбные котлеты 

  • Ужин? Не проблема! Корзиночки с ветчиной. Салат из перца. Запечённые груши 

  • Пряная луна и сладкий ветер. Тод Ман Пла — тайские рыбные котлетки 

  • Пряная луна и сладкий ветер. Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша 

  • Пряная луна и сладкий ветер. Хой Маленг Саппарот — красный карри из мидий с ананасом 

  • Пряная луна и сладкий ветер. Хой Тод. Омлет с мидиями 

  • tv.yandex.ru

    5 неожиданных рецептов привычных блюд

    Самое сложное правило здорового питания — оно должно быть разнообразным и непременно приносящим удовольствие — да, это тоже важно, потому что, попытавшись просто перейти на какие-нибудь паровые овощи, вы с большой вероятностью получите депрессию — которую начнёте заедать конфетами. Поэтому мы в нашей программе очень ценим разнообразящие рацион фокусы поваров — и сегодня покажем очередную порцию этого хулиганства: в эфире 5 необычных рецептов привычных блюд!

    Омлет в пакете

    Состав (на две порции):

    • Лук репчатый — ½ шт.
    • Болгарский перец — ½ шт.
    • Помидоры черри — 5 шт.
    • Шампиньоны — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 30 мл
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Лук и болгарский перец нашинковать на маленькие кубики. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Измельчить шампиньоны.
    Лук обжарить на сковороде, добавить болгарский перец, затем томаты. Грибы обжаривать на отдельной сковороде сначала без масла, чтобы выпарить из шампиньонов воду, а затем добавить растительное, чтобы у них образовалась золотистая корочка. После обжарки содержимое сковородок объединить.
    Воду в кастрюле нагреть до 65 градусов. Разбить 3 яйца в чашу, из которой вытащить 2 желтка и отложить. В белки влить молоко, взбить смесь венчиком. Посолить, поперчить, добавить порубленную зелень, а затем высыпать обжаренные овощи и перемешать. Всю смесь вылить в пакет, сверху поместить отделённые ранее желтки. И плотно завязать пакет. Опустить его в воду и поддерживать температуры воды 65 градусов, включая и отключая плиту либо подливая в кастрюлю горячую жидкость. Варить 20-30 минут (в зависимости от получившейся массы омлета). Белок должен полностью свернуться, а желтки внутри него остаться жидкими.

    Время приготовления: 35 минут.

    Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Santos Catering Антон Романов!

    Винегрет «Кубик Рубика»

    Состав (на 1 порцию):

    • Картофель (отварной) — 1 шт.
    • Морковь (отварная) — 1 шт.
    • Огурцы солёные (крупные) — 2 шт.
    • Свёкла (отварная) — 1 шт.

    Для заправки:

    • Горошек консервированный — 6 ст. ложек
    • Зелень (кинза, укроп)
    • Растительное масло — 50 мл
    • Сахар — 1.5 ч. ложки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лимон — ½ шт.
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    Нарезать на кубики размером 1х1 см картофель, морковь, солёные огурцы и свёклу. Причём огурцы резать так, чтобы хотя бы одна из стенок кубика была с кожицей. Далее из получившихся «кирпичиков» собрать квадрат размером 4х4 так, чтобы овощи чередовались. Когда высота будет в 3 «кирпичика», заполнить получившийся «домик» 2 столовыми ложками консервированного горошка. Затем выложить финальный, четвёртый ряд кубиков. Съедобный «Кубик Рубика» готов! Теперь нужно приготовить заправку для салата.

    В блендер залить растительное масло, заложить зелень, добавить сахар и сок лимона, посолить, кинуть зубчик чеснока и консервированный горошек. Всё взбить до однородной массы. Готовым соусом украсить тарелку, на которой подаётся салат. Необычный винегрет можно есть!

    Время приготовления: 30 минут (+ 30 минут на варку овощей).

    Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Иван Артамошкин!

    Ленивые пельмени

    Состав (на 3 порции):

    • Фарш свино-говяжий — 400 г
    • Лук репчатый — ½ шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Тесто для пельменей (готовое) — 400 г

    Для соуса:

    • Помидоры — 2 шт.
    • Болгарский перец (красный) — ½ шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 30 мл
    • Масло оливковое — 30 мл
    • Вода тёплая — 0.5 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    Сначала необходимо приготовить соус из помидоров, болгарского перца и лука. Нарезать лук мелко, чтобы он быстро и хорошо прожарился. В разогретую сковороду налить смесь 50 на 50 оливкового и подсолнечного масла и разогревать до появления небольшого дымка. Затем засыпать в сковороду лук. Пока он пассеруется, мелко нарезать болгарский перец, добавить его в сковороду. Нашинковать томаты и также отправить их в соус, когда перец и лук уже размягчаться. Влить полстакана тёплой воды и убавить огонь, чтобы соус медленно «доходил» до готовности. Посолить, поперчить.

    Свино-говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Добавить немного воды, чтобы сделать его пожиже и в дальнейшем равномерно распределить по поверхности теста.

    Готовое тесто для пельменей тонко раскатать и распределить по нему слой фарша. После это скатать в рулет, для удобства можно использовать пищёвую плёнку. Затем защипнуть концы получившегося ролла и отрезать лишнее тесто по краям. Сам рулет нарезать на кусочки, которые надо поместить в соус так, чтобы они между собой не соприкасались.

    Довести содержимое кастр

    eda.show

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *