Еда популярная: Десять самых популярных блюд со всего мира • INMYROOM FOOD

Десять самых популярных блюд со всего мира • INMYROOM FOOD

Кухня каждой страны обладает определенными характеристиками, которые присущи только ей. Зачастую гастрономические шедевры становятся национальным достоянием и достопримечательностью наряду с музеями, памятниками и архитектурными сооружениями. 

Туристы, которые приезжают в ту или иную страну, чтобы еще лучше узнать привычки, культуру и обычаи незнакомого народа, пробуют блюда местной кухни. И национальные лакомства могут рассказать о народе гораздо больше, чем привычные туристические развлечения. 

Сегодня вовсе необязательно путешествовать, чтобы познакомиться с кухней другой страны. Это можно сделать и дома, освоив несколько рецептов. 

Учимся готовить 10 вкусных национальных блюд из разных стран, которые уже успели завоевать любовь гурманов по всему миру. 

1. Пицца

Итальянская пицца уже давно эмигрировала из страны и готовится сегодня по всему миру.

Это именно то блюдо, от которого устать практически невозможно, ведь с начинками можно экспериментировать бесконечно. 

Тесто для пиццы можно купить как в супермаркете, так и приготовить дома. Конечно, последний вариант предпочтительнее, если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и таяло во рту. Как приготовить тесто самостоятельно, читайте в материале. 

Попробуем приготовить летнюю пиццу, с курицей, беконом и клубникой. Сытно и очень вкусно! 

Ингредиенты: 

  • Тесто для пиццы300 г
  • Моцарелла250 г
  • Вареное или жареное филе куриной грудки200 г
  • Копченый бекон4 ломтика
  • Красная луковица1 шт.
  • Клубничный джем (не очень сладкий)1/3 стакана
  • Бальзамический уксус1/4 стакана
  • Соус чили1 ч. л.
  • Кинза5 веточек
  • Клубника8–10 ягод
  • Манка2 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Металлический противень поместить на средний уровень духовки и разогреть ее до 225 градусов.
     
  2. Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наломать бекон небольшими кусочками.
  3. В сотейник налить бальзамический уксус. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 4–5 минут, пока жидкость не уварится наполовину. Добавить клубничный джем и острый соус, хорошо перемешать. Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. Тесто для пиццы раскатать в круг диаметром примерно 35 сантиметров. Присыпать лист бумаги для выпечки манкой и переложить на него тесто.
  5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и смешать с 2 столовыми ложками бальзамического соуса. 
  6. Остальной соус вылить сверху на тесто и равномерно распределить, оставляя свободными 2 сантиметра с каждого края. Выложить курицу на тесто.
  7. Посыпать курицу 3/4 сыра, а затем равномерно распределить бекон и лук. Посыпать оставшимся сыром.
  8. Переложить пиццу на горячий противень в духовке и выпекать 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а края теста не станут золотистыми.
  9. Достать пиццу из духовки и дать немного остыть.
  10. Нарезать ягоды клубники и мелко порубить кинзу. Посыпать пиццу кинзой и клубникой и сразу же подавать к столу.

2. Бургеры

Классическая американская еда полюбилась жителям абсолютно разных стран мира. Действительно, бургеры — это вкусно, питательно, сытно. Такое блюдо очень спасает, когда нужно по-быстрому перекусить и восстановить потраченные силы. 

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки2 шт.
  • Молотый кориандр1 ч. л.
  • Тертый имбирь1 ст. л.
  • Майонез4 ст. л.
  • Смесь салатных листьев1 пучок
  • Перец чили1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Свежая мята1 ст. л.
  • Огурец1 шт.
  • Булочки с кунжутом4 шт.

Способ приготовления: 

  1. Провернуть филе в мясорубке или в кухонном комбайне. Смешать фарш со специями. Слепить 4 котлетки. Прожарить их на сильном огне 6–8 минут.
  2. Смешать вместе майонез и листья мяты. Полить ими изнутри разрезанные пополам булочки с кунжутом. 
  3. Сверху выложить огурец, нарезанный тонкими ломтиками с помощью овощечистки, листья салата и куриные котлетки. 
  4. Подавать с соусами по вкусу или картофелем фри. 

3. Паста

Еще одно вкусное итальянское блюдо, которое сегодня подают в лучших ресторанах по всему миру, — это паста. Она бывает разная и экспериментировать на кухне, радуя домашних, тут тоже можно бесконечно. Попробуйте приготовить пасту 

Ингредиенты: 

  • Цукини40 г
  • Томаты черри40 г
  • Консервированные томаты75 г
  • Паста (пенне)80 г
  • Чеснок5 г
  • Спаржа45 г
  • Пармезан10 г
  • Тобаско1 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Черный перецщепотка

Список ингредиентов: 

  1. Пенне опустить в кипящую подсоленную воду и отварить аль-денте. Воду слить.
  2. Спаржу помыть и отварить в подсоленной воде 3–4 минуты.
  3. Чеснок, цукини, помидоры ополоснуть водой. Чеснок нарезать небольшими кусочками, цукини – брусочками, а помидоры разрезать пополам.
  4. В сковороду налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. 
  5. Через некоторое время отправить в сковороду цукини и помидоры. Жарить 5–7 минут. 
  6. Выложить в сковороду отваренную спаржу и жарить 3–5 минут.
  7. Консервированные томаты выложить в блендер, измельчить в однородную массу и вылить в сковороду. 
  8. Добавить соль, перец и соус и тушить еще 1–2 минуты.
  9. Затем выложить в сковороду пенне и тушить 2–5 минут.
  10. Готовую пасту выложить на тарелку и перед подачей посыпать пармезаном, измельченным на крупной терке.

4. Паэлья

Классическую испанскую паэлью готовят с добавлением морепродуктов и подают на стол в больших сковородках. Если вы любите пробовать что-то новое, то повторите этот рецепт у себя дома и устройте вечеринку испанской кухни. 

Ингредиенты: 

  • Рис700 г
  • Помидоры3 шт.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Королевские креветки500 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушкапо вкусу
  • Мидии600 г
  • Зеленый горошек1 банка
  • Лук1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Красный перец1 шт.
  • Зеленый перец1 шт.
  • Шафран1 ч. л.
  • Вода2 л
  • Кольца кальмар300 г

Способ приготовления: 

  1. Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока они не откроются.
  2. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. 
  3. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло и разогреть сковороду. Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать на медленном огне. Затем добавить измельченный чеснок. 
  4. Очистить помидоры от кожицы и нарезать их кубиками вместе с зеленым болгарским перцем. Отправить овощи в сковороду. 
  5. Добавить кольца кальмаров и немного подсушить их. 
  6. Отварить рис до полуготовности. Отправить его в сковороду. Обжаривать в течение 5–10 минут помешивая. 
  7. Залить готовящееся блюдо бульоном и довести до кипения.
    Убавить огонь и варить около 20 минут, добавляя больше бульона, если это необходимо. Рис больше не перемешивать. 
  8. Положить креветки за 5 минут до готовности паэльи. 
  9. Нарезать продольно красный болгарский перец и отправить в сковороду. 
  10. Посыпать паэлью рубленной петрушкой, добавить мидии и зеленый горошек. 
  11. Перед подачей на стол накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 минут. После можно подавать блюдо к столу. 

5. Борщ

Ароматный борщ, традиционное первое блюдо украинской кухни, приобрел популярность, благодаря своему восхитительному вкусу. Именно борщ прославил кухню восточных славян по всему миру. Учимся готовить это блюдо правильно. 

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка на кости500 г
  • Свиное сало200 г
  • Средняя луковица3 шт.
  • Свекла2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Кочан капусты1/2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Петрушка1 пучок
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сахарщепотка
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Сметанадля подачи

Способ приготовления: 

  1. Грудинку положить в кастрюлю объемом 5 литров. Полностью залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Варить 1,5 часа.
  2. По истечении этого времени достать грудинку, срезать мясо с костей мелкими кусочками и вернуть в бульон (кости не понадобятся).
  3. Разогреть сковороду. Положить половину сала, а через 3 минуты добавить лук. Обжаривать, тщательно помешивая, 5–7 минут. 
  4. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать и обжаривать 5 минут. 
  5. В другой сковороде на слабом огне обжарить оставшееся сало. Туда же добавить свеклу, сахар и уксус. Обжаривать 10 минут, тщательно помешивая. После добавить к свекле томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  6. Картошку очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. 
  7. Довести бульон до кипения и добавить картошку. Варить на небольшом огне 3 минуты. Затем положить капусту и варить еще 5 минут. После добавить морковь с луком и свеклу. Варить суп на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 минут.
  8. Чеснок очистить. Порубить с петрушкой как можно мельче и добавить в борщ. 
  9. Закрыть крышку, выключить огонь и дать борщу настояться в течение 10 минут. Подавать со сметаной.

6. Роллы

Сегодня японская кухня уже не является чем-то экзотическим. Доставка суши и роллов доступна практически везде, а некоторые даже сами готовят эти лакомства в домашних условиях. Научитесь и вы. Осваиваем рецепт «Филадельфии». 

Для приготовления роллов в домашних условиях вам потребуется бамбуковая циновка и пищевая пленка. 

Ингредиенты: 

  • Рис для суши350 г
  • Вода360 г
  • Рисовый уксус80 г
  • Сушеные водоросли нори1 упаковка
  • Слабосоленая форель или семга1 упаковка
  • Сыр «Филадельфия»300 г
  • Васаби для подачи
  • Имбирьдля подачи
  • Соевый соусдля подачи

Способ приготовления:

  1. Сварить рис для суши, четко следуя указаниям на упаковке.
  2. Целый лист нори разрезать пополам. Повторить то же самое и с другими листами из упаковки.
  3. Циновку тщательно завернуть в пищевую пленку — это поможет избежать ненужных загрязнений.
  4. Рыбу нарезать тонкими пластинами примерно одинаковой толщины и длины.
  5. Положить перед собой циновку. Половину листа нори расположить гладкой стороной вниз на часть циновки, которая ближе к вам.
  6. Выложить рис на нори тонким слоем. Перед тем как взять новую порцию риса, нужно смачивать руки в холодной воде. Оставить ближайший край нори свободным на сантиметр.
  7. Накрыть рис и нори второй половиной циновки и перевернуть циновку вместе с нори, слегка прижимая ее ладонью. Развернуть циновку — рис должен оказаться снизу, а нори сверху.
  8. На середину нори выложить сыр. Края оставить пустыми, иначе сыр полезет наружу во время сворачивания ролла.
  9. Свернуть ролл, плотно прижимая циновку к нори. Придать роллу круглую форму.
  10. Рядом со скрученным роллом вплотную разложить ломтики рыбы. С помощью циновки завернуть ролл в рыбу.
  11. Разрезать ролл на кусочки острым ножом. Необходимо каждый раз смачивать его холодной водой, чтобы роллы не развалились.
  12. Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.

7. Луковый суп

Культовое блюдо французской кухни, которое пробуют практически все без исключения туристы, оказавшись в Париже. А что делать, если возможности отправиться во Францию пока нет? Приготовить его дома. 

Ингредиенты: 

  • Полутвердый или твердый сыр100 г
  • Лук500 г
  • Сливочное масло50 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Мясной или куриный бульон1,5 л
  • Портвейн2 ст. л.
  • Ломтики багетапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Лук тонко нарезать полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и в течение 20 минут на среднем огне готовить лук, часто помешивая, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Посолить и поперчить.
  2. По истечении этого времени посыпать лук сахаром, мукой и готовить помешивая еще 10 минут.
  3. Влить половину горячего бульона к луку и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Затем влить оставшийся бульон и портвейн и варите еще 30–40 минут.
  4. Разлить суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам. Разложить ломтики хлеба, слегка их утопив, чтобы они чуть намокли с обеих сторон. 
  5. Посыпать суп тертым сыром и запекать под грилем или в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока сыр не образует румяную корочку. Это примерно 5–7 минут. Сразу же подавать к столу. 
  6. =»margin:>

8. Пельмени

Определить точное географическое происхождение пельменей не представляется возможным. В целом это блюдо русской кухни, имеющее древние китайский, финно-угорские, тюркские и славянские корни. 

Сегодня пельмени крайне популярны в России. И не удивительно, ведь домашние пельмени — это настоящее произведение искусства.  

Ингредиенты: 

  • Яйца1 шт.
  • Вода1 стакан
  • Соль1 ч. л.
  • Пшеничная мука600 г
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш250 г
  • Свиной фарш250 г
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Просеять муку горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 столовую ложку воды. Добавить щепотку соли.
  2. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 минут. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса. Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого нужно поставить ее в холодильник заранее. 
  3. Пока расстаивается тесто, нужно приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш. Добавить к начинке лук с чесноком. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы. 
  4. Готовое тесто разделить на 4 части, 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 сантиметра. Нарезать его на кусочки шириной примерно 1,5 сантиметра. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
  5. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 чайной ложки начинки. Сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Чтобы концы хорошо склеились, нужно плотно прижать их пальцами.
  6. Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник. Таким же образом приготовить пельмени из оставшегося теста.
  7. Пельмени необходимо сразу же отварить или заморозить. 

9. Рататуй

По сути, рататуй представляет собой своеобразное овощное рагу французского происхождения. В Средние века это блюдо было популярно среди крестьян, которые кормились тем, что выращивали сами. Сегодня рататуй подают в лучших ресторанах по всему миру. 

Ингредиенты: 

  • Чеснок3 зубчика
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сладкий перец1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Растительное масло3 ст. л. для заправки + для жарки
  • Сушеный базилик1 ст. л.
  • Сушеный орегано1 ст. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Прежде всего, необходимо приготовить овощную подушку, на которой и разместится рататуй. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить их на растительном масле. 
  2. После добавить нарезанный перец и тушить еще пару минут. 
  3. Затем положить в сковороду очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавить немного соли и базилика. Убавить огонь и тушить овощи примерно 10 минут под крышкой. 
  4. Взбить смесь блендером в однородную густую массу. Выложить ее ровным слоем на дно огнеупорной формы.  
  5. Приступить к нарезке овощей. Идеальный вариант — подобрать кабачок, баклажан и томаты одинакового диаметра, тогда рататуй получится как с картинки. Баклажан не нужно очищать от кожуры, а вот кабачок, если он достаточно большой, лучше очистить. Нарезать все тонкими кружками и выложить, чередуя, на овощную подушку по кругу. 
  6. Мелко порубить чеснок, смешать его с маслом, солью и специями. Щедро полить овощи заправкой. Накрыть рататуй фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40–45 минут. Затем снять фольгу и запекать блюдо еще 10–15 минут.

10. Тирамису


Конечно, не обойтись в этом списке и без десертов. Итальянское тирамису полюбилось всем сладкоежкам, которые успели его попробовать, независимо от страны проживания. Хорошая новость: чтобы отведать десерт с богатым и изысканным вкусом, вовсе необязательно отправляться в Италию!Ингредиенты:

  • Маскарпоне250 г
  • Шоколадная крошкапо вкусу
  • Какао-порошок1 ч. л.
  • Яичный желток3 шт.
  • Сахарная пудра3 ст.л.
  • Сливки жирность 33-%1/2 стакана
  • Печенье савоярди1 пачка
  • Яичный белок2 шт.
  • Десертное вино (Марсала)1/3 стакана

Способ приготовления: 

  1. Для приготовления мусса нужно взбить желтки на пару до цвета слоновой кости. Тонкой струйкой постепенно влить вино и, не прекращая взбивать, продолжить держать массу на пару, пока мусс не загустеет. Охладить.
  2. Сыр размешать, добавив в него сахарную пудру. 
  3. Сливки взбить. 
  4. Охлажденные белки также взбить, добавив щепотку соли, пока не образуется стойкая пена. Осторожно по ложке добавить белки в яичный мусс и аккуратно перемешать. 
  5. Пропитать печенье вином и уложить на дно формы. Вместо вина можно использовать крепкий кофе. 
  6. Сверху на печенье выложить сыр, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать какао-порошком и тертым шоколадом.  
  7. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.

Самая популярная еда в мире: особенности и достоинства пиццы

Самая популярная еда в мире: особенности и достоинства пиццы

8:1908 Сентября 2021

Какую еду знают и любят практически во всех странах мира? Ответ простой: пицца. Данное блюдо ведет свою историю с древних времен. Его прообразом стали греческие и римские лепешки, которые дополнялись различной начинкой. Итальянская пицца появилась в начале XVI века. Это случилось после того, как в Европу ввезли помидоры. Немного позже появились пиццайоло – пекари, которые готовили лепешки на продажу для крестьян, путешественников и моряков.

Распространяться по миру блюдо начало в XIX веке. В США рецепт был доставлен итальянскими иммигрантами. По Европе блюдо разошлось самостоятельно. Людям понравились вкусные сочные лепешки, которые содержат различные начинки и отлично подходят для утоления голода. Сегодня пиццу можно купить практически везде. Она продается в магазинах, подается в кафе и ресторанах. Действует даже доставка пиццы. Вы можете легко приобрести ее в любой момент.

Особенности приготовления популярной выпечки

Традиционная пицца представляет собой круглую лепешку с начинкой. Ее делают из дрожжевого теста, иногда добавляя в него молоко вместо воды. Дополнительно ее смазывают различными соусами, благодаря которым она становится мягкой, не подгорает. В качестве начинки используют сыры, томаты, зелень, мясо, колбасу, анчоусы, ветчину, каперсы, оливки и пр.

После этого лепешку помещают в специальную печь и запекают до полного приготовления. Подают ее, разрезая на 4 или 8 кусочков. Едят обычно руками, удерживая за основание. Пицца отлично сочетается с любыми напитками – соками, чаем, газировкой, пивом и пр. Ее готовят как по традиционным рецептам, так и по новым, экспериментируя с начинками, вкусами, соусами и компонентами.


Популярные виды блюда

Считается, что самыми распространенными являются следующие виды:

1.      «Маргарита». Это классический рецепт, который был разработан в конце XIX века в Италии. Свое название блюдо получило в честь жены короля Умберто I, который очень любил пиццу. Состав достаточно лаконичен: базилик, «Моцарелла» и томаты. При этом вкус у «Маргариты» очень интересный, гармоничный.

2.     «Четыре сезона». Она состоит из четырех видов начинок, которые связаны с временами года. Первая часть овощная (перец, томаты, зелень), вторая мясная (ветчина, колбаса), третья грибная (шампиньоны, белые), четвертая сырная (мягкие и твердые сорта).

3.     «Четыре сыра». Еще один популярный вариант, который очень любят взрослые и дети. В нем применяют разные сорта сыра: твердый, мягкий, ароматный и с плесенью.

4.     «Маринара». Это выбор для тех, кто любит морепродукты. В качестве начинки в ней используются креветки, мидии, кальмары, тунец, лосось, осьминоги и пр. Соус может быть томатным или сливочным.

5.     «Пепперони». Это пикантная пицца, которая понравится любителям острого. В качестве начинки в ней используется салями с перцем, но отдельные пиццайоло могут применять и вяленую говядину, курицу или свинину.

Какую бы пиццу вы ни выбрали, она гарантированно порадует вас отличным вкусом.

На правах рекламы

Похожие новости

В Ульяновской области стартовала регистрация участников предварительного голосования «Единой России»

09 Марта 2023

Крепеж и метизы

09 Марта 2023

Дует из петель пластиковых окон: что делать?

09 Марта 2023

17 Самые популярные блюда американской кухни

Самые известные блюда американской кухни можно найти в больших и маленьких ресторанах, на задних дворах крупных мероприятий или небольших собраний и повсюду между ними. Они вызовут у вас слюнки и вызовут улыбку на вашем лице.

Некоторые из них могут также покрыть вас соусом. Или застрять между зубами. Но оно того стоит. Вкус часто приписывают простому рецепту, передающемуся из поколения в поколение и приготовленному с любовью. Это не должно быть сложно.

В этом посте мы расскажем о некоторых из самых распространенных и популярных американских блюд. Вы увидите некоторые фавориты публики, такие как хот-доги и гамбургеры, а также некоторые из самых вкусных десертов, которые только можно себе представить, такие как яблочный пирог и печенье с шоколадной крошкой.

Самая популярная американская еда

Сделав это, вы сможете выйти и купить что-нибудь поесть. Аппетитная дискуссия обязательно вызовет урчание в животе. Надеюсь, вы сможете найти что-то, что удовлетворит вашу тягу.


Бургеры

Бургеры являются центральной частью американской кухни и культуры. Они являются основным продуктом многих заведений быстрого питания, их можно найти во множестве других ресторанов и жарить на гриле на задних дворах по всей стране.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от American Burger Bar craigmore (@americanburgerbar30)

Мне нравится простой бургер с луком, листьями салата, помидорами, беконом, майонезом и горчицей. Но я также люблю творчески подходить к таким ингредиентам, как козий сыр и жареный красный перец.

В гамбургерах очень легко подобрать любые начинки и варианты котлет.

Замените мясо и используйте бизона вместо говядины. Или выберите вегетарианские варианты с пирожками, приготовленными из заменителей мяса или альтернатив.


Яблочный пирог

Несмотря на то, что гамбургеры являются культовыми и их можно найти практически везде, трудно утверждать, что какое-либо блюдо является более классически американским, чем яблочный пирог.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Тарой Гровер (@taragrover_)

Это простой десерт, который подают на многих мероприятиях, продают практически в любом продуктовом магазине и предлагают во многих ресторанах.

Яблочный пирог состоит из сахарной яблочной начинки, часто приправленной корицей, окруженной корочкой из слоеного теста со всех сторон.

Иногда люди проявляют творческий подход к покрытию пирога, вплоть до создания кружевного узора, который выглядит как произведение искусства.


Картофель фри

Картофель невероятно универсален, но если вы спросите многих американцев, какой их любимый способ приготовления картофеля, они, вероятно, скажут, что это картофель фри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное M I N K A L V A I S H A V (@minkalvaishnav)

Они чрезвычайно популярны в качестве гарнира практически к любому блюду, но особенно распространены с гамбургерами.

Картофель фри может быть простым. Возьмите картофель, очищенный или неочищенный, в зависимости от ваших предпочтений, нарежьте его и обжарьте. Удалите, как только снаружи станет хрустящим, затем бросьте сверху щепотку соли.

Нарежьте их крупными ломтиками или нарежьте тонкими ломтиками. Готовьте немного дольше, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, или выньте их на минуту раньше, чтобы получить более мягкий набор картофеля фри.

Большинство людей едят картофель фри с кетчупом, но я люблю макать картофель фри в майонез. Это может показаться странным, но не отказывайтесь от него, пока не попробуете!


Хот-доги

Хот-доги — обычное блюдо, которое можно найти на барбекю на заднем дворе по всей Америке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Salt Dogs Slims Mcr (@saltdogsmcr)

Это дешевый и простой способ накормить многих людей, но они также могут быть невероятными на вкус.

Хот-дог готовят разными способами, но это свиная или говяжья колбаса, приготовленная и помещенная между длинной булочкой.

Люди предпочитают хот-доги популярными приправами, такими как горчица, кетчуп и маринованные огурцы, но вы можете сойти с ума, настраивая их.

Некоторые любят класть острый перец. Другие тянутся к квашеной капусте. Некоторым нравится их поджаренная булочка, в то время как другие ненавидят их таким образом. Вы можете удержать тех, кто избегает мяса, используя вегетарианские хот-доги.


Шоколадное печенье

Нет ничего лучше, чем съесть свежее печенье с шоколадной крошкой из духовки или откусить кусок сырого теста во время приготовления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Беатрикс (@beatrixdudas)

От сладкого и сладкого сочетания правильного количества сахара, теста и шоколада у вас потекут слюнки.

Большинство рецептов шоколадных чипсов просты. Мука, ​​сахар и шоколадная стружка являются основными ингредиентами, но большинство людей также добавляют яйцо в качестве связующего и, возможно, немного разрыхлителя и усилителей вкуса.

Печенье с шоколадной крошкой можно найти почти повсюду в Америке. Почти в каждом продуктовом магазине они есть в наличии в упаковках и свежеиспеченные. Некоторые рестораны предлагают их и в качестве десерта.


Пицца

Другим популярным способом накормить большую компанию американцев является пицца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Domino’s Pizza Sverige (@dominos_sverige)

Закажите несколько пицц с разными начинками, поставьте их перед группой людей и наблюдайте, как они быстро исчезают . Они также являются популярными предметами доставки.

Пицца состоит из круглой корочки, обычно сделанной из муки, покрытой томатным соусом, затем покрытой сыром моцарелла и другими ингредиентами, которые вы хотите.

Хотя пицца традиционно является итальянской едой, она стала квинтэссенцией американской культуры, и американская пицца заметно отличается от традиционных итальянских пирогов.

Самыми популярными начинками являются пепперони, колбаса, лук, болгарский перец, ветчина, грибы и ананас, хотя это является предметом споров.

Классический сыр всегда можно выбрать. Есть много вариантов корочки, альтернативной муке, и вы можете использовать различные соусы, сыры и начинки, чтобы изменить ситуацию.


Жареный цыпленок

Когда курицу обмакивают в муке, а затем обжаривают, происходит нечто особенное. Если все сделано правильно, корочка становится твердой и шелушащейся, а мясо наполнено соком и ароматом.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный American Fried Chicken (@americanchickenstore)

Жареный цыпленок — еще один продукт, который можно найти во многих местах, в том числе почти в каждом продуктовом магазине и во многих ресторанах.

У многих людей есть свой секретный рецепт жареной курицы. Но многие из них используют технику, которая начинается с окунания сырой курицы в яичное тесто, затем обваливания в муке, которая может содержать дополнительные специи, а затем обжаривания на сковороде с большим количеством масла.

Мой личный фаворит — острая курица по-нэшвиллски, жареная курица, покрытая кайенским перцем и острым соусом.

Великолепный результат для тех, кто любит курицу.


Сыр на гриле

Если у вас есть привередливые едоки, бутерброд с сыром на гриле будет отличным выбором. Это одно из самых популярных американских блюд, особенно для детей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный @lahawaianafusion

Но доступны и более сложные варианты сыра на гриле, которые можно приготовить дома с осторожностью или купить в ресторане.

Жареный сыр — это бутерброд, состоящий из двух ломтиков хлеба, начиненных снаружи вашим любимым плавленым сыром и приготовленных до хрустящей корочки с небольшим количеством масла. В классическом жареном сыре используется простой белый хлеб и американский сыр.

Продвинутые любители жареного сыра будут использовать другой хлеб, например, на закваске, и выбрать более ароматный сыр, например, очень острый чеддер.

Я стал еще изобретательнее, добавив горчицу и несколько ломтиков соленых огурцов. Кислотность рассола хорошо сочетается с остротой чеддера.


Tater Tots

Неудивительно, что в этом списке самых популярных американских блюд появился еще один способ приготовления картофеля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Сан-Антонио, Техас (@alamofoodie)

Tater tots похожи на картофель фри, но не идентичны. И они тоже не так популярны. Вы с большей вероятностью найдете их в отделе замороженных продуктов продуктового магазина, чем в ресторане.

Картофельные палочки представляют собой тертый картофель, сформированный в виде небольших кусочков размером с укус, имеющих форму небольших бочонков. Их можно жарить или запекать и часто макают в кетчуп.

Большинство людей выбирают более легкий путь для картошки и покупают ее уже приготовленной и замороженной.

Затем высыпьте необходимое количество на противень и поставьте в духовку, пока они не станут теплыми. Просто, быстро и вкусно.


Мороженое

Для некоторых людей нет ничего лучше мороженого в жаркий летний день.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Swag Se Doctor (@swagsedoctorofficial)

Они популярны на пляжах и в местах летнего отдыха, но их также можно разбросать повсюду.

Опять же, вы можете найти различные вкусы и рецепты мороженого. Но основными ингредиентами почти каждого традиционного мороженого являются молоко или сливки и сахар, замороженные особым образом, чтобы получить мягкую консистенцию, в которую можно погрузить ложку.

Ваниль и шоколад — два самых популярных вкуса, но вы внутри можно найти мороженое с печеньем, сиропом и тоннами других конфет.

Вы также можете отказаться от лактозы и использовать кокосовое молоко или другие заменители молока.


Oreos

Хотя печенье с шоколадной крошкой лучше всего свежее из духовки, иногда это невозможно.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный OREO (@oreo)

И вот тогда люди обращаются к упакованным Oreos, одному из самых известных американских продуктов.

Oreos состоят из двух шоколадных вафель в форме дисков со слоем сладкого крема между ними.

Многие подают их со стаканом холодного молока, в которое можно макать печенье или пить его отдельно.


Пончики

Хотя это не самый полезный вариант в этом списке, он может быть одним из самых известных американских продуктов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Симоной Мирто Tavolartegusto.it (@tavolartegusto)

Вы можете найти пончики во многих местах, от офисов до церквей, в крошечных магазинчиках и супермаркетах.

Пончики представляют собой тесто круглой формы с отверстием в центре, обжаренное или запеченное, а затем покрытое сахарной глазурью, такой как сахарная глазурь, шоколад или другие ароматизаторы.

Мой любимый пончик — классический пончик для торта с простой глазурью или сахарной глазурью.

Некоторые люди могут увлечься начинкой для пончиков, и специализированные магазины сходят с ума. Вы также можете найти другие типы пончиков и другие формы, такие как прямоугольный длинный джон и сферическое отверстие для пончика.


Стейк

Есть что-то особенное в большом куске говядины, жарящемся на гриле. В результате стейк чаще встречается на небольших домашних барбекю и в ресторанах всех видов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация The Steak Factory (@thesteakfactory)

Стейк готовится из различных кусков говядины, в том числе нью-йоркской полоски, портерхауса или вырезки, которые затем приправляются и обжариваются на гриле до ваше предпочтение.

Приправы обычно включают как минимум соль и перец, но некоторые люди также используют различные специи.

Любители стейков будут плакать, если вы закажете хорошо прожаренный стейк, то есть полностью прожаренный.

Вместо этого они будут заказывать редкие или средне-редкие, у которых будет красный или розовый интерьер. Середина дороги средняя.


Кукуруза в початках

Летнее приготовление пищи не обходится без кукурузы в початках. Это одно из самых популярных американских блюд. И это легко сделать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Everything Air Fryer (@everythingairfryer)

Кукуруза в початках — это целая кукурузная шелуха, которую готовят, приправляют и едят прямо с початка. Это не самая чистая часть любого приема пищи, но при правильном приготовлении она может быть вкусной.

Я готовлю кукурузу в початках разными способами. Некоторые люди идут за большой кастрюлей с кипящей водой. Я предпочитаю жарить их с шелухой.

Однако, независимо от метода, вам, вероятно, захочется добавить немного масла, соли и перца. Тогда копайте дальше.


Макароны с сыром

Список самых известных американских блюд был бы совершенно неполным без макарон с сыром.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Наташей Булл | Соль и лаванда (@saltandlavender)

Конечно, «Макароны с сыром» — любимое блюдо многих детей, но это также обычное ресторанное предложение как для детей, так и для взрослых.

Основной рецепт макарон с сыром — макароны, покрытые расплавленным сыром и подаваемые как запеканка.

Вы можете купить готовые варианты в коробке или приобрести качественные макароны и сыры. Есть много разных сыров, которые можно использовать в макаронах с сыром!

Чтобы поднять рецепт макарон с сыром на новый уровень, добавьте немного панировочных сухарей или бросьте все приготовленное блюдо в духовку или жаровню на несколько минут, чтобы оно стало немного хрустящим.


Ребрышки барбекю

Если вы еще не заметили, многие из самых популярных американских блюд лучше всего готовить на большом гриле. И ребра барбекю — еще одно из них.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный André Vöth (@voethus_bbq_nes)

Еще раз, рецепты ребрышек барбекю безграничны. Но все они начинаются с куска ребрышек, часто свиных ребрышек, которые затем пропитываются острым соусом для барбекю и жарятся на гриле или коптятся до совершенства.

Мясо может отвалиться от костей и попасть в рот, если его правильно приготовить.

Но не забудьте взять с собой салфетки. Ребрышки для барбекю обычно представляют собой ручную еду, которая может сильно испачкаться.


Бекон и яйца

Мы не рассмотрели многие продукты для завтрака, но на то есть веская причина. Самыми популярными американскими продуктами на завтрак должны быть бекон и яйца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Дайан Морриси (@dianemorrisey)

Это восхитительное сочетание плотно упакованных продуктов, которые обеспечат вам чувство сытости в течение дня.

Бекон обычно нарезают из свиной грудинки или боков, затем запекают до хрустящей корочки и едят отдельно.

Некоторые люди кладут на бекон немного кленового сиропа. В других случаях его вливают в копченое мясо.

Яйца, подаваемые с беконом, обычно готовят в жареном виде или в виде омлета. Жареные яйца сохраняют отверстие для желтка и могут быть приготовлены только с одной стороны (солнечной стороной вверх), перевернуты на секунду (слишком легко) или оставлены перевернутыми, пока желток не затвердеет (слишком твердо).


Most Popular American Foods

  1. Burgers
  2. Apple Pie
  3. French Fries
  4. Hot Dogs
  5. Chocolate Chip Cookies
  6. Pizza
  7. Fried Chicken
  8. Grilled Cheese
  9. Tater Tots
  10. Ice Cream
  11. Oreos
  12. Пончики
  13. Стейк
  14. Кукуруза в початках
  15. Макароны с сыром
  16. Ребрышки барбекю
  17. Бекон и яйца

Заключительные мысли

Вот и готов список самых популярных американских блюд. Так что в следующий раз, когда вы подумаете о барбекю на заднем дворе, посещении продуктового магазина или походе в ресторан в Соединенных Штатах, вы знаете, чего ожидать.

Хот-доги и гамбургеры повсюду! Мороженое на каждом углу. И картошку и пиццу, куда бы вы ни повернулись. Поэтому закажите стейк и яйца так, как вам нравится, и держите под рукой салфетки, если заказываете ребрышки.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

По данным опроса, это самая популярная еда в Америке — Best Life

Поскольку США — это плавильный котел, неудивительно, что вкусы в разных странах разные. Но когда дело доходит до сравнения наиболее популярных американских блюд, люди от побережья до побережья, похоже, отдают предпочтение легкой пище, жареному цыпленку и пирогу. Поскольку в США проживает более 332 миллионов человек, может показаться трудным сузить выбор любимых блюд людей, однако недавний опрос, проведенный YouGov, в котором измерялись данные в период с сентября по декабрь 2020 года, стремился сделать именно это. Читайте дальше, чтобы узнать о самой популярной еде в США, а чтобы узнать больше о местных фаворитах, откройте для себя еду № 1, без которой американцы не могут жить, говорится в новом обзоре.

George Kuchler / Shutterstock

Люди, которые сказали, что это их любимое: 49 процентов

Lukas Hejtman / Shutterstock

Люди, которые сказали, что это их любимое:  64 процента

Africa Studio / Shutterstock

Люди, которые сказали, что это их любимое : 69 процентов

И если вам интересно, насколько важен ваш выбор продуктов питания, то, если вы съедите это на первом свидании, ваш брак может быть обречен, говорится в исследовании.

Африканская студия / Shutterstock

Люди, которые сказали, что это их любимое: 69 процентов

Africa Studio / Shutterstock

Люди, которые сказали, что это их любимое: 72 процента

mpessaris / Shutterstock

Люди, которые сказали, что это их любимое: 73 процента

И Чтобы убедиться, что вы едите в нужное время, это самое худшее время дня для приема пищи, показывают исследования.

Брент Хофакер / Shutterstock

Люди, которые сказали, что это их любимое: 73 процента

Лапина Мария / Shutterstock

Люди, которые сказали, что это их любимое: 74 процента

ВасилийБударин / Shutterstock

Люди, которые сказали, что это их самое любимое: 77 процентов 78 процентов 0fcc31ae342fd3a1346ebb1f342fcb

sockagphoto / Shutterstock

Люди, которые сказали, что это их любимое: 78 процентов

А чтобы получать больше интересных рейтингов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *