Дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарски, пошаговый рецепт на 741 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка по-восточному
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
02.2010 08:02:00″>23 февраля 2010
Реклама
МарциПанка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию фаршированную дораду по-канарски.
Так уж получилось, что наш отпуск в Египет сорвался из-за непредвиденных обстоятельств. Но через неделю, когда все наладилось, мы все-таки улетели по горящей путевке на Гранд Канарию.
Я привезла оттуда несколько новых рецептов, которые приготовила за отпуск. Жили мы в апартаментах и готовка из местных продуктов доставила мне много приятных моментов. Я столько всего узнала нового!
Итак, рыба дорада. Дорада является самой популярной рыбой Средиземноморья еще с античных времен. Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др. ), необходимых для работы щитовидной железы.
Дораду ценят любители здорового образа жизни и низкоуглеводных диет: в 100 г филе этой рыбы содержится всего 1,8 г жира. Калорийность дорады — 87 ккал.
Ее тонкое белое мясо обладает уникальным тонким ароматом. Запеченная рыба отличается великолепным вкусом и почти полным отсутствием крупных костей. По сути, дорада — это морской карась.
Вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком. В Испании ее чаще всего готовят двумя способами. Согласно первому способу, рыбу целиком упаковывают в соль и кладут в духовку. При этом мясо остается изумительно нужным и сочным. А второй способ — это фарширование овощами с зеленью. Приготовленная таким способом и поданная к столу дорада будет настоящим сюрпризом для гостей.
На островах Карибского басейна рыбу Дораду называют «Богиней любви» — считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком. Что мы собстенно говоря и сделали с мужем
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
185
кКал
7%
Белки | 25 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
6 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
дорада с головой | 1 шт. |
по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
баклажан | 1 шт. |
перец зеленый | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
перец черный молотый | по вкусу |
орегано свежий | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Почистить рыбку. Тут мне повезло, т.к. на Гранд Канарии при покупке рыбы на рынке или в магазине, ее вам с удовольствием почистят и даже разделают, если нужно)
Натереть дораду изнутри и снаружи морской солью, смесью перцев и кориандром.
Притушить репчатый лук, морковь, баклажан, зеленый перец и помидоры до состояния мягкости. До готовности тушить не нужно, т.к. овощи дойдут до нужной кондиции внутри рыбки.
Переложить овощи в миску, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Начинить дораду овощими. Вложить внутрь также орегано целыми веточками.
Выложить дораду на пищевую фольгу. Сверху положить орегано веточками. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 30-35 минут.
Вынуть дораду из духовки и наслаждаться!)
Можно подать с отварным картофелем и салатом из овощей, как у меня. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекатьс лукомиз рыбыс лукомс помидорами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дорада, фаршированная овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Дорада с овощами
Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и нежная. Имеет чуть сладковатый вкус. Данный рецепт, а вернее способ приготовления, я подсмотрела в передаче «Красивая подача» на одном из кулинарных телеканалов. Теперь часто готовлю так рыбу, и не только дорада.
Фаршировать можно чем угодно. Сегодня я решила нафаршировать дорада овощами. Использовала замороженную смесь, но можно взять и свежие овощи. Получается очень красивое и эффектное блюдо. Благодаря такой подаче, это блюдо можно подать не только в будни, но и на праздник. А именно данный рецепт отлично подойдёт в качестве романтического ужина. Такой порцией ваша вторая половинка наестся, но не переест.
У меня приведено количество ингредиентов на 2 порции, т.е. каждая порция — это рыбка. Обе рыбы непотрашённые — примерно на 500 грамм каждая.
Как приготовить «Дорада, фаршированная овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого изысканного блюда потребуется совсем немного продуктов — дорада, любая замороженная смесь по-вашему вкусу, соль, перец и растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
Дорада нужно обязательно купить непотрашённую, т.к. будем потрошить её для этого рецепта особенно. Сначала очистим рыбу от чешуи, отрежем плавники и ещё нужно вынуть жабры.
Шаг 3 Ссылка
Далее делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон, так, чтобы отделить хребет. Стараемся пройти ножом как можно глубже по рёбрам.
Шаг 4 Ссылка
Затем нужно согнуть хвост, то есть надломить хребет. Это нужно для того, чтобы вынуть хребет.
Шаг 5 Ссылка
Теперь вынимаем хребет, начиная от хвоста, продвигаясь к голове. Стараемся также удалить сразу и рёбра. Честно скажу, что работать таким образом, например, с сибасом легче, чем с дорада. У головы хребет либо также надламываем и вынимаем. Если сил не хватает надломить хребет у головы как у меня, то надрезаем хребет ножницами.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем оставшиеся рёберные кости (если остались) и внутренности, включая жёлчный пузырь. Делать это надо аккуратно, чтобы желчь не попала на рыбу. Промываем рыбку. Вот такая лодка из дорада должна получится. Солим и перчим снаружи и внутри. Проделываем это с каждой рыбёшкой.
Шаг 7 Ссылка

Шаг 8 Ссылка
Осталось только нафаршировать каждую тушку. Выкладываем овощи в наши лодочки-дорада. Положить нафаршированную рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 200ºC духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера рыбы). Моя стояла 16 минут.
Шаг 9 СсылкаСочная, нежная, вкусная и красивая дорада готова. И сразу с гарниром!
Sea Bream Stuffed with Scallop Mousse Recipe
by Daniel Clifford
Item 1 of 1
Starter
challenging
2 hours
Daniel Clifford’s recipe for sea bream фаршированный муссом из морских гребешков, является фантастическим примером того, насколько эволюционировали блюда в Midsummer House. Сочетая идеально приготовленную рыбу со средиземноморскими ароматами жареного перца, кабачка и базилика, это прекрасная демонстрация классической техники.
Впервые опубликовано в 2018 году
Metric
Imperial
- 1 Грубка базилика
- 50G из кедровых орехов, тосты
- 50 г масла оливкового масла
- 500gg из Scallops, белого мяса
- 500gg из Scallops, белого мяса
- 500gg из Scallops, белого мяса.
- 150 г двойных сливок
- 2 г соли
- 2 филе морского леща, очищенных от чешуи и костей
- 50 г трансглютаминазы
- 1 капля лимонного сока
- 2 зубчики чеснока
- 300 мл молока
- масла, для глубокого жаркого
- 4 листья базилика
- масла для глубоководства
- 00119 100.
100119. 100. 10 г локдонея уксуса
- 50 г крема
- 50 г масла
- Соль
- 1 Чуть лимонного сока
- 200G из куза
- 10G из базилика.0006
- Соль
- 4 Детские куркаты
- 1 Чуть масла
- Соль
- 2 СТАР.
- Мелкое сито
- Мешки для труб 2
- Термощуп
- Мандолина
- 50 г оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 50 г поджаренных кедровых орешков
- 2 г соли
- 500 г морских гребешков, только белое мясо
- 1 яичный белок
150 г двойных сливок- 50 г трансглютаминазы
- 2 филе морского леща, очищенных от чешуи и костей
- масло для фритюра
6
Затем приготовьте чесночные чипсы. Мелко нарежьте чеснок, положите в кастрюлю со 100 мл молока и доведите до кипения. Слейте воду и промойте холодной водой, затем повторите еще два раза. Обжарить во фритюре в масле до золотистого цвета, выложить на кухонную бумагу и посолить
- 300 мл молока
- 2 зубчики чеснока
7
Для базилических чипсов, нагрев масла до 180 ° C
- , для глубокого приготовления
- , для глубокого приготовления
- 0006
1
Начните с приготовления соуса песто. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и отложите в сторону
2
Чтобы приготовить мусс из гребешка, поместите мясо гребешка в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты.
Добавьте яичный белок и взбивайте еще минуту. Постепенно влейте сливки, взбивая, затем приправьте и пропустите через мелкое сито
3
Разделите мусс пополам, добавьте 2 столовые ложки соуса песто в одну из мисок и перемешайте, пока мусс не станет однородного светло-зеленого цвета (остатки соуса песто оставьте для сервировки). Поместите оба мусса в отдельные кондитерские мешочки и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
4
Чтобы приготовить леща, промойте филе и высушите чистой тканью. С помощью острого ножа разрежьте филе сбоку от живота к толстой стороне, не прорезая до конца, чтобы вы могли раскрыть филе, как книгу. Слегка посыпьте нарезанное филе трансглютаминазой, затем выдавите сверху чередующиеся полоски мусса разного цвета.
Аккуратно закройте мякоть над муссом, убедившись, что мусс закрыт. Дайте им застыть в холодильнике
5
Разогрейте сковороду с маслом или фритюрницу до 160°C
90-20135

- соль
- 4 листочка базилика
9
Разогреть духовку до 180°C/газовая отметка 4
10
жарить 5 минут. Поместите в блендер и измельчите до однородности. Пропустить через сито
- 100 г консервированного перца пикильо
11
Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле, добавьте уксус и 50 г смеси перцев. Слегка прогрейте, добавьте сливочное масло и взбейте до однородности. Сезон с солью и лимонным соком
- 50 г крема
- 10G of Chardonnay уксус
- 50 г масла
- 1 Чуть лимонного сока
- Соль
12
TO The Courgete и PEAREEE PEAREEE, PEMEEL, PEMEEL, PEMEEL, PEMELEE, PEMELE, PEMEEL, PEMEEL, PEMEEL, PEMELE, PEMEEL, PEAR.
- Соль
- 200G Курггета
- 10G из листьев базилика
- 1 Чуть масла
13
Нарезание детских купоев в тонкие кусочки с использованием мандолина и отложенного
- 4.
Достаньте фаршированное филе дорады из холодильника за 10 минут до приготовления. Разогрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла и положите филе кожей вниз. Готовьте в течение 1 минуты, затем поместите в духовку и готовьте, пока внутренняя температура не покажет 42°C при измерении с помощью термощупа. Переверните филе и деглазируйте сковороду лимонным соком.
- соль
- 1 капля лимонного сока
15
Быстро обжарьте ломтики кабачка на оливковом масле, затем посолите. Слегка подогрейте перечный соус в маленькой кастрюле
- соль
- 1 капля масла
16
Для подачи положите столовую ложку подогретого перечного соуса в центр каждой тарелки. Разрежьте филе пополам, показывая мусс в центре, и положите по кусочку на каждую тарелку. Сверху выложите ломтики кабачка, как рыбью чешую. Добавьте несколько половинок кедровых орешков, чесночные чипсы, несколько капель пюре из кабачков и обжаренные листья базилика. Поместите точки оставшегося соуса песто по внешней стороне блюда и подавайте на 9 порций.0003
- 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных и разрезанных пополам
Впервые опубликовано в 2018 г.
оригинальность привела к тому, что стиль Дэниела Клиффорда получил широкое признание.
Вам также могут понравиться
Дикий морской лещ, клецки, горох, спаржа и шафран
Дикий морской лещ, клецки, горох, спаржа и шафран…
Грэм Кэмпбелл
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Фаршированный морской лещ в духовке
от редакции
Резюме
Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут Общее время 50 минут Курс Основное блюдо Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 2) Ингредиенты
- 1 кг картофеля(ов) (молодой картофель, тройки)
- 100 мл оливкового масла
- соль
- перец
- майоран
- розмарин
- 2 морской лещ(и)
- Пул Бибер
- 1 лимон(ы)
- 1 большая луковица (луковицы)
- 2 помидор(а)
- 2 острых перца
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ½ пучка петрушки, свежей
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Разрезать картофель пополам или на четыре части в зависимости от размера, добавить специи, соль и прибл.
6 — 7 столовых ложек масла и все смешать.
- Дораду вымыть, смешать 6-7 столовых ложек оливкового масла с солью, перцем и порошком красной паприки, натереть этим маринадом дораду снаружи и внутри и полить лимонным соком.
- Нарежьте овощи и лимон небольшими ломтиками и используйте их для начинки рыбы. Положите морского леща и картофель на противень и запекайте при температуре 180 °C, пока картофель не станет мягким, а рыба не прожарится.
- Совет: Дорада также очень вкусна в жареном виде.
Также нравится
Фаршированный морской лещ
Идеальный рецепт фаршированного морского леща с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морской лещ в духовке
Идеальный рецепт морского леща в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морской лещ из духовки
Идеальный рецепт морского леща из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Морской лещ
Идеальный рецепт морского леща с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дорада на гриле с фаршированными грибами
Идеальный рецепт дорады на гриле с фаршированными грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морской лещ с картофелем из духовки
Идеальный рецепт морского леща с картофелем из духовки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бретонский морской лещ
Идеальный рецепт бретонского морского леща с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морской лещ на гриле
Идеальный рецепт морского леща на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный морской лещ
Идеальный рецепт запеченного морского леща с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морской лещ в фольге
Идеальный рецепт морского леща в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Морской лещ (морской лещ), жареный на сковороде со сливочно-винным соусом
Идеальный морской лещ (морской лещ), жареный на сковороде со сливочно-винным соусом, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Морской лещ на сковороде
Идеальный рецепт морского леща на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морской лещ в запеченном чесноке
Идеальный рецепт морского леща в запеченном чесноке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морской лещ в бумаге для выпечки
Идеальный рецепт морского леща в бумаге для выпечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морской лещ на овощной подушке
Идеальный рецепт морского леща на овощной подушке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морской лещ в панчетте
Идеальный рецепт морского леща в панчетте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.