Домашние глазированные творожные сырки: Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года

Содержание

Глазированные сырки в домашних условиях: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Десерты ←

Порций: 9 шт.
Время готовки: 30 мин. + 2 часа 30 мин.
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта


Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.

Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку к небольшой чашке крепкого кофе.

Однако сегодня я изготавливаю их сама – так я 100-процентно уверена в их качестве. К сожалению, фабричные сырки с некоторых пор не вызывают доверия – после разоблачительных передач по ТВ, когда любимые всеми глазированные сырки были признаны вместилищем красителей, пальмового масла и даже болезнетворных бактерий.

Хотя начиналось производство сырков очень оптимистично. Основной их ингредиент – творог, это один из самых популярных продуктов для завтрака. Массовое производство сырков началось в 1950 году, и вскоре они стали популярными в Москве и Ленинграде, а потом распространились по всему СССР. Помимо столиц, в регионах, их было трудно найти. Это был любимый и дефицитный продукт.

Первоначально были сырки с ванилью, какао и изюмом. С конца 1990-х годов начали производить больше вариаций: в наполнители попали кусочки печенья, абрикос, клубничное варенье и вареное сгущенное молоко.

Интересно, что глазированные сырки – это продукт, который всегда покупают в продуктовых магазинах, и никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными. Однако на самом деле, это один из самых простых десертов из творога.

В рецепт входит всего 4 простых ингредиента: творог, сливочного масло, сахарная пудра и ваниль. Готовя их дома, вы можете сделать их более богатыми и более здоровыми – в зависимости от жирности творога: чем жирнее творог, тем богаче вкус. Однако они будут вкусными даже из обезжиренного творога.

Еще один плюс приготовления глазированных сырков в домашних условиях заключается в том, что вы можете приготовить их много и хранить в морозилке в течение нескольких недель, а затем разморозить в общей камере холодильника прямо перед едой.

Лично для меня нет ничего лучше простого ванильного вкуса или вкуса какао – рецепт такой же простой, как и вкусный.

Чтобы приготовить глазированные сырки из творога в домашних условиях, понадобится:

  • 300 г творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 2 ч. ложки какао-порошка;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 80 г темного шоколада;
  • 20 мл растительного масла (без запаха).

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты. Я предпочитаю 9-процентную жирность творога для этого рецепта. Хотя если вы возьмете обезжиренный творог, будет тоже неплохо.

В большой миске смешайте творог, размягченное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Затем обработайте смесь с помощью погружного блендера, чтобы получить приятную и очень пастообразную консистенцию.

Разделите смесь на две части, к одной добавьте какао-порошок. Размешайте до однородного состояния.

Самым простым способом изготовления батончиков является использование кондитерского мешка с самым большим диаметром насадки (или же прозрачного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком).

Заполните два кондитерских мешка ванильной смесью и смесью с какао, выжимайте из них небольшие творожные брусочки длиной 5–7 см на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или пергаментным листом. Поставьте их в холодильник примерно на 2–3 часа, чтобы они застыли.

Примечание:

Есть и другие способы изготовления творожных батончиков: для получения прямоугольной формы использовать небольшие формочки (если они у вас есть), заполняя их творожной смесью.

Если же у вас нет таких формочек, вы можете использовать формы для выпечки кексов или печенья. Более того, можно формировать брусочки просто руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.

Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть время, чтобы приготовить глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте шпателем до получения очень гладкой и глянцевой смеси. Она должна быть довольно горячей и жидкой прямо перед глазированием.

Когда творожные батончики станут твердыми (из-за наличия в них масла), выньте их из холодильника. Наколите каждый брусочек на деревянную шпажку или зубочистку и окуните в горячую глазурь (или просто держите брусочек горизонтально над миской с шоколадом и полейте его со всех сторон, набирая глазурь столовой ложкой. Лучше сделать это довольно быстро, потому что шоколад мгновенно застывает на поверхности холодного батончика.

Повторите эту процедуру со всеми остальными творожными брусочками, снова положите их на доску и оставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Далее по желанию можно завернуть каждый сырок в кусок фольги и хранить в таком виде в морозильнике.

Дайте батончикам оттаять в общей камере холодильника примерно за полчаса до подачи на стол и наслаждайтесь этим чудным лакомством из нашего детства.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.

rbth.com . Автор – Виктория Дрей


Видео рецепт

Метки записи: Масло сливочное, Творог, Шоколад

Категория: Десерты

Рейтинг

130075   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(173 голоса, в среднем: 3 из 5)

Домашние глазированные сырки

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок
250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Глазированный творожный сырок — рецепт

1,3к — — —

Я думаю, что найдется не так много людей, которые не любят творог! Это не просто вкусное лакомство, но и очень полезное! Правда о пользе покупки батончиков можно говорить с большой натяжкой. .. Так что предлагаю приготовить их своими руками, причем сразу два варианта с разными начинками!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для глазированного творога

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст
  • Сметана — 4 ст
  • Сливочное масло — 70 г
  • Чернослив — 10 шт
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Печенье — 100 г
  • Сгущенное молоко — 2 ст
  • Шоколад молочный — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления Творог глазированный

Шаг 1

Я люблю творожный сыр и считаю его довольно полезным десертом. Муж ненавидит творог, но сыр всегда ест с удовольствием! Про малышей с молчу, думаю сыр в таком виде нравится всем детям!
Предлагаю приготовить два варианта сыра — творожный с черносливом и «картошка» со сгущенкой.
Количество ингредиентов указывает примерно на направленность их продукции, чего-то может потребоваться больше или меньше.
Сыр необходимо измельчить и превратить в однородную сырную массу. Для этого можно дважды пропустить творог через мясорубку с мелким ситом, ситом или пробить в блендере со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой сыр вы используете, крема может понадобиться больше или меньше. Я кладу в блендер сливочный сыр и снимаю пульсирующими движениями.
Затем добавить сахар, размешать до растворения. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Получится нежная, нежирная сладкая кремообразная масса. Попробуйте, затем отрегулируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладкой быть не должно, даже глазурь!

Шаг 2

Делим массу на 2 части — для каждого нашего сыра.
Печенье (я обычно использую любой оставшийся песок, который уже есть не хочется) перемолоть в очень мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими творожками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1 ч. л. л. коньяка или сливочного ликера. У вас получится густая липкая, но вкусная масса, которая сформирует «картошку», фаршированную вареной сгущенкой.

Шаг 3

Далее можно использовать любые начинки: изюм, курагу, шоколадную стружку, ваниль и т.д. Люблю чернослив. У меня ушло около 10шт, которые при необходимости нужно потушить в горячей воде, помыть и измельчить (проверял блендером).
Чернослив смешать с оставшейся половиной творожной массы.

Шаг 4

Теперь приступаем к формовке сыра. Плоская пластина для затягивания пленки. Руки, смоченные в холодной воде, формируют сыр и выкладывают на блюдо. Можно делать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу из блюда и формируя форму.
Если творог получился водянистым, его можно предварительно охладить 15-20 мин в морозилке, тогда формировать сырок будет легче.

Шаг 5

Для формирования «картошки» фарш, вареную сгущенку положить в корнетик, проделать небольшое отверстие. Творог выложить тонким слоем и выдавить из корнетика полоску сгущенки, сверху закрыть сырной массой.
Готовое блюдо засыпать сыром и закрыть сверху фольгой (чтобы не помялось изделие можно завернуть в целлофановый пакет) и поставить в морозильную камеру не менее чем на 2ч до полного застывания.

Шаг 6

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течение 10 секунд, периодически помешивая. С помощью двух вилок обмакивая замороженный творог, получается очень быстро, так как холодный сырок шоколад сразу затвердевает. Есть место для импровизации, можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор из белого шоколада на застывшей темной глазури. Я покрыла молочным шоколадом (белого мы просто не нашли).

Шаг 7

Готовый творожный сырок, каждую конфету завернуть в кусочек фольги и хранить в морозилке!
Из этого количества изделий у меня получилось 18 больших батончиков (по 9 шт.)

Шаг 8

У меня каждый сыр завернут в разную фольгу, чтобы не перепутать!
Для обозначения типов можно также использовать цветные ленточки — такая упаковка понравится детям! Ну или просто разложить по разным контейнерам или пакетам и поместить в морозилку.

Шаг 9

Готовый сыр хранить в морозильной камере, достать 15-20 минут перед употреблением.

В связи с тем, что я имел опыт работы в молочной отрасли и знаю технологию производства и реализации сыра, рекомендую очень осторожно обращаться с этим продуктом. Потому что творог – скоропортящийся продукт, так как конфеты с различными начинками отличить его подкосы на вкус очень сложно, а отравление молочными продуктами очень опасно! А вот творог прекрасно хранится в морозилке! После разморозки лучше употреблять в течение суток, дольше хранить в незамороженном виде. Так что лучше достаньте из морозилки такое количество сыра, которое сразу планируете съесть. К тому же они очень быстро оттаивают, только успеваешь заварить чашку чая и можно наслаждаться вкусным и полезным десертом из запасов Вашей морозилки!;)

Сырки домашние в шоколадной глазури. Домашние творожки с шоколадной глазурью. Как сделать глазированный сырок в домашних условиях

Я просто обожаю творог, и поэтому давно собиралась приготовить домашние глазированные сырки, но откладывала из-за нехватки времени. И буквально на днях мне попался на глаза довольно необычный рецепт.

Большинство рецептов, которые я видел в прошлом, предусматривали формовку творожного сыра, а затем покрытие его шоколадом (целиком или полосками). А в рецепте, который мне понравился, творожки готовились совсем по-другому: с помощью силиконовых формочек, в которые заливался шоколад, а потом укладывалась творожная начинка.

Этот способ меня заинтриговал, и я решила больше не откладывать приготовление любимого лакомства. Как раз у меня на кухне оказался набор маленьких формочек (около 7 см в диаметре). Процесс приготовления сырков не назову очень легким, но конечный результат меня очень порадовал.

Для приготовления сырков вам потребуется: Ингредиенты* :

Творог — 200 г
Сахарная пудра — около 3 ст.л. ложки
ванилин — 1 упаковка
шоколад — 100 г
сливочное масло – около 30 г

* Из этого количества продуктов у меня получилось 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следующий раз буду готовить сыр в формочках поменьше, так как такие десерты я предпочитаю на один-два «укуса».


Сложность: средняя.

Время приготовления: около 2 часов.

Растопить шоколад на водяной бане.

С помощью кисточки (желательно силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, а потому не страшно, если будут небольшие изъяны и дырочки.

Поместите формы для шоколада в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад затвердел.

Повторяем процедуру, только теперь более тщательно покрываем форму шоколадом. Действуем быстро, чтобы первый слой шоколада не начал таять. Ставим обратно в морозилку, и пока шоколад застывает начинаем готовить начинку.

Растопить сливочное масло.

Добавьте к маслу сахарную пудру и ваниль и перемешайте.

Ванилин I предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворяют в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина есть ванильный сахар, то это еще лучше, и его можно добавить.

Когда масло немного остынет, добавьте эту смесь к творогу. Если у вас есть крупинки творога, то их лучше предварительно протереть через сито.


Начинку хорошо перемешать и разложить в замороженные формочки с шоколадом.

На этом этапе в начинку можно добавить, например, сухофрукты или орехи. Заполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

Формочки с начинкой отправляем в морозилку на 30 минут.

Сверху наносим завершающий слой шоколада и снова отправляем сырки застывать на 20 минут.

Готовые сырки очень легко извлекаются из силиконовых форм и выглядят почти как пирожные или конфеты.

Если вы не собираетесь сразу съесть все творожки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтобы они немного оттаяли.

В домашних творожках я нашла для себя 2 огромных плюса:

1. Я выбираю какой шоколад использовать. Например, в этот раз я сделала глазурь из темного шоколада, который мне нравится больше, чем молочный. И, конечно же, вы можете быть уверены в качестве своего шоколада, чего нельзя сказать о магазинной глазури.

2. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. Моя начинка была только слегка сладковатой, и она мне больше понравилась, потому что от чрезмерной приторности магазинных творожков я даже вкус творога чувствую слабо.

Вы когда-нибудь пробовали делать домашние творожные сырки? Какой ваш любимый способ их приготовления?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро по адресу .

Вы все еще покупаете шоколадный творог? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим дома своими руками. Творожные сырки в шоколадной глазури – лакомство, которое нравится всем без исключения, так что готовь скорее!

Несколько слов о продуктах, которые нужны нам сегодня. Творог можно взять любой жирности (у меня 5%), только не использовать жидкий, иначе начинка тоже будет жидкой, а не густой. Также можно добавить масло любой жирности, но это должно быть масло, а не маргарин или какой-то спред! Со сгущенкой вроде бы все понятно, но при желании ее можно сделать самостоятельно по этому рецепту.

По поводу шоколада: лично я предпочитаю горький (в готовых творожках характерной горечи практически нет), но для десерта можно взять молочный как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой очень сладкой глазури. Ванилин дело сугубо добровольное и нужен только для легкого аромата.

Сегодня предлагаю базовый рецепт сырников в шоколадной глазури, и тут только ваше воображение может вас остановить. Вареная сгущенка, ягодное варенье или варенье, кусочки печенья, рубленый шоколад, орехи, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты:

Приготовление пошагово с фото:



Для начала нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня решила растопить шоколад на водяной бане — так удобнее (глазурь в чаше не застывает быстро от тепла воды). В жаропрочную посуду подходящего размера ломаем 100 грамм шоколада и добавляем 10 грамм сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла застывшая шоколадная глазурь не сильно разобьется.


В кастрюлю налить воду (примерно на 2-3 пальца), довести до кипения. Внутрь поставьте миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дна кипящей воды.



Растопленный шоколад держим на водяной бане, сняв с плиты. Берем подходящую кисть (у меня есть строительная кисть — купил, хорошо помыл и высушил, и теперь использую только в кулинарных целях). Силикон, кстати, наносить шоколад не особо удобно.


В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формы для будущих сырков. Неважно, какой они будут формы и объема, главное использовать силиконовые. У меня вот таких формочек для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем внутреннюю часть формочек растопленным шоколадом так, чтобы получился достаточно тонкий слой. Если есть не пропущенные места, не беда — тогда огрехи скроем.



Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо намазать руки шоколадом (потом помыть). Старайтесь, чтобы слой снизу и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще на 10-15 минут – удобнее всего сразу поставить их на доску или плоскую тарелку.


А пока займемся творожной начинкой для сырков. Здесь все еще проще: насыпьте в миску творог, добавьте 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте из холодильника), сгущенку и щепотку ванилина для аромата.


Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса не очень густая, но в то же время и не жидкая — как жирная сметана. Он хорошо держит форму и не течет. Если у вас нет погружного, можно, конечно, использовать и обычный блендер. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО протереть творог через сито, лучше два раза, иначе однородной массы не получится. творожная начинка для домашних творожков готова.




Привет всем сладкоежкам! В моем блоге вы найдете много разных десертов, которые, я очень надеюсь, вам понравятся, вы можете посмотреть их здесь, если вам интересно. А пока я вам кое-что скажу.

Ингредиенты:

1. Вареная сгущенка — 80 гр.

2. Творог клейкий — 500 гр.

3. Сахар — 50 гр.

4. Сливочное масло — 50 гр.

5. Сахар ванильный — 1 пакетик (10 гр.)

Для глазури:

1. Шоколад горький — 200 гр.

2. Сливочное масло — 10 гр.

Способ приготовления:

1. В свободную емкость насыпьте ванильный сахар, обычный сахар, масло и творог.

2. Немного перемешать ложкой, а затем перейти к взбиванию блендером. Взбивать следует до тех пор, пока творог не приобретет хорошую кремообразную консистенцию.

3. Приступим к приготовлению глазури, для этого сначала ломаем горький шоколад на отдельные плитки, а затем перемешиваем в миске. Ставим на паровую баню и доводим до жидкого состояния.

4. Добавьте масло в растопленный шоколад и перемешайте.

5. Налейте немного шоколада в специальную форму, а затем равномерно распределите его по всем ячейкам. Для этого я использую кисть.

6. Отправляем форму в холодильник до полного застывания шоколада. Обычно это занимает около 30 минут.

7. Для более удобного разрешения начинки по всему периметру каждой формочки рекомендую использовать кондитерский мешок. Заправляем его вареной сгущенкой.

8. Приступаем к раздаче начинки. Сначала выкладываем творог до половины.

9. Сверху положить вареную сгущенку. Посмотрите на фото, здесь все наглядно показано.

10. Выкладываем сверху всю оставшуюся творожную массу. Разгладьте его на поверхности.

11. Покройте каждый сыр шоколадом.

12. Полученный творог отправляем в морозилку минимум на 30 минут. Лучше всего держать их около часа. Хранить в обычном холодильнике при температуре -3 градуса.

Дополнительная информация:

Глазированные сырки популярны в большинстве стран мира. Эти товары активно покупают как взрослые, так и дети. Такой успех связан с наличием в их составе творога и вареной сгущенки.

Творожные продукты считаются одним из основных элементов всех видов диет. Так, глазированные изделия активно потребляют девушки, желающие снизить суточную калорийность рациона.

Особенность глазированных изделий еще и в том, что творог прекрасно усваивается организмом человека, чего нельзя сказать о молоке. На данный момент сложно представить человека, у которого была бы аллергическая реакция на творог или его компоненты. В пользу творожных сырков говорит и то, что они не так сильно разрушают зубную эмаль.

Таким образом, дети очень любят этот продукт, что способствует широкому распространению глазированных сырков по всему миру.

Еще одним преимуществом творожков является возможность их использования в любой ситуации: компактная упаковка позволяет усилить прочность в любом месте, а белковая основа творожков способствует быстрому усвоению питательных веществ.

Это качество активно используют диетологи всех стран и включают глазированные продукты в свои программы, направленные на снижение лишнего веса.

Видео-рецепт тортов макарон

Всем спасибо за посещение моего блога, надеюсь, найденная здесь информация была полезной. А я на этом прощаюсь, всего вам доброго.

Глазированные сырки своими руками намного вкуснее, а главное, полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всякими вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разные глазури.

Как приготовить глазированный сыр в домашних условиях?

Приготовить глазированные сырки в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Главное, подобрать подходящий рецепт, приобрести необходимые продукты и иметь под рукой силиконовые формочки, коврик или просто лист пергамента.

  1. Лакомство готовят из творога, который для однородности перетирают через ситечко или обрабатывают блендером.
  2. Для глазури используйте растопленный черный, белый, молочный шоколад или приготовьте смесь на основе какао.
  3. Толщина глазури будет зависеть от количества слоев шоколада, нанесенных на дно и стенки форм. Каждому слою дают застыть на морозе.
  4. Изделия можно украшать и без формочек, выкладывая на пергамент или коврик формованные вручную заготовки, охлаждая их в морозилке и затем поливая глазурью.
  5. Готовые глазированные сырки декорируются по желанию.

Глазурь из какао-сыра


Самый простой способ – украсить сыр натуральной шоколадной глазурью, расплавив разбитые на кусочки плитки на водяной бане или в микроволновой печи. Однако можно значительно сократить расходы на создание лакомства, приготовив глазурь для покрытия конфет из какао. Если масса станет густой, можно добавить ложку воды или молока.

Ингредиенты:

  • какао — 60 г;
  • сахар
  • — 100 г;
  • сметана
  • — 120 г.

Кулинария

  1. В кастрюле смешать какао с сахаром и сметаной.
  2. Поставить емкость на умеренный огонь и нагреть, помешивая, до кипения, прокипятить 1-2 минуты, снять с плиты.
  3. После остывания глазури до 30-35 градусов ею покрывают сырки.

Сырки глазированные без форм в домашних условиях


Сырки глазированные — рецепт элементарный и не слишком хлопотный. Особенно легко делать изделия без форм, хотя они и не такие красивые, как другие аналоги. При этом важно обеспечить идеальную густоту творожной смеси, чтобы она идеально держала форму и не расплывалась.

Состав:

  • творог — 500 г;
  • сахарная пудра
  • – 60 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;

Кулинария

  1. Творог смешивают с мягким сливочным маслом и порошком.
  2. Из полученной массы делают шарики или палочки, укладывают их на пергамент и отправляют замораживаться в морозильную камеру.
  3. Шоколад растапливают или готовят глазурь из какао, поливают заготовки и вкусные глазированные сырки ставят обратно на холод.

Сырок глазированный ванильный


Нет ничего красивее и вкуснее для детей и взрослых, чем глазированный сырок с ванилью. Лакомство готовится не сложнее предыдущего и может быть оформлено как просто на пергаментном листе в виде изделий произвольной формы, так и в силиконовых формочках. Десерт можно сделать слаще, добавив сахарную пудру.

Состав:

  • творог — 500 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
  • сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • шоколад
  • — 300 г.

Варка

  1. Шоколад растопить, нанести несколькими слоями на стенки формочек, каждый раз давая застыть в морозилке.
  2. Творог смешанный с ванилью, сгущенным молоком и мягким сливочным маслом.
  3. Заготовки с шоколадом заполнить в формочках творожной массой, залить шоколадом и дать застыть в холодильнике.

Сырок глазированный «Картошка»


Глазированные сырки можно украсить своими руками как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как, например, в данном случае изготовление сырка «Картошка» . Для выполнения рецепта потребуются простые коржи: «Юбилейная», «Топленая» и др.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • печенье
  • — 200 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • 9какао 0009 — 3 ст.л. ложки;
  • йогурт — 5 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • орехи
  • – 80 г;
  • шоколад
  • — 200 г;
  • масло
  • — 30 г;
  • молоко — 100 мл.

Кулинария

  1. Печенье и орехи измельчить в блендере.
  2. Творог растереть с пудрой и ванильным сахаром, добавить йогурт и какао.
  3. Соединить творожную смесь и крошку, перемешать, сделать заготовки.
  4. Шоколад растопить со сливочным маслом, влить молоко, размешать.
  5. Держа сыр на вилке над емкостью, полить глазурью, выложить на пергамент.
  6. После застывания в холодильнике домашние глазированные будут готовы.

Глазированные сырки с кокосом


Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет представлен далее, порадуют любителей кокоса, так как сделаны из стружки тропических фруктов. Для реализации идеи необходимо приобрести не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму. Если базовому изделию все-таки не повезло и масса растекается, то решить проблему можно с помощью формочек для украшения изделий.

Состав:

  • творог — 400 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • масло
  • — 2 ст. ложки;
  • сметана
  • — 30 г;
  • шоколад
  • — 300 г.

Кулинария

  1. Творог смешивают с порошком, маслом и стружкой.
  2. Делают продолговатые заготовки, укладывают их на силиконовый коврик или пергамент, вставляют шпажки и помещают в морозилку.
  3. После застывания изделия на шпажках опускают в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.

Сырки глазированные с какао


Как известно, сырки глазированные шоколадом можно дополнить любыми другими актуальными продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу какао-порошок, что особенно оценят любители шоколада.

Состав:

  • творог — 500 г;
  • какао-порошок
  • – 100 г;
  • сахарная пудра
  • – 100 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • две плитки шоколада или порция какао-глазури.

Кулинария

  1. Порошок смешивают с какао и добавляют в готовый творог вместе со сливочным маслом.
  2. Интенсивно пробить блендером основу до получения однородного цвета.
  3. Украсьте изделия с помощью формочек или просто глазируйте заготовки на пергаменте.
  4. После охлаждения и застывания в холодильнике можно попробовать глазированные шоколадные сырки.

Глазированный сырок со сгущенкой


Глазированный удобнее всего оформлять в силиконовые формочки. Ниже представлен вариант лакомства с вареной сгущенкой, которую при желании можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, джемом из ягод, целыми жареными орехами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра
  • – 100 г;
  • масло
  • — 100 г;
  • молоко сгущенное вареное — по вкусу;
  • две плитки шоколада или порция какао-глазури.

Кулинария

  1. Растопить шоколад и несколько раз покрыть им стенки и дно форм.
  2. Смешать творог с пудрой и маслом.
  3. В формочки с шоколадом кладут немного творога, в центр кладут порцию сгущенки и покрывают творожной массой.
  4. Глазированные сырки полить слоем шоколада и поставить в холодильник.

Сыр в белой глазури


Не менее вкусным получится глазированный сырок с белым шоколадом. Важно приобрести натуральный продукт или приготовить его самостоятельно из какао-масла и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, рублеными орехами, цельным миндалем или другими добавками.

Готовим сырки глазированные шоколадом в домашних условиях, рецепт с фото.

Шоколадные сырки – любимое лакомство детей и взрослых.
Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромное разнообразие сырков разных вкусов, производителей и цен. Однако состав таких продуктов огорчает: заменители молочного жира, консерванты и искусственные ароматизаторы вряд ли принесут пользу вашему организму. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить такие же вкусные творожки из качественных натуральных продуктов. Домашние шоколадные сырки даже вкуснее магазинных. Также они хорошо держат форму благодаря шоколадной глазури, а внутри нежная и ароматная начинка из домашнего творога. Конечно, чтобы сырки были вкуснее, можно подсластить творог, добавить в начинку фрукты или ягоды. В результате вы получите безмерно вкусное и, главное, полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • Творог 5% 300г
  • Сливки 33% 100мл (или сливочное масло 100г)
  • Сахар по вкусу
  • Клубника 2шт
  • Сгущенное молоко 2 ложки
  • Шоколад 100г.

Об ингредиентах:
Творог брать натуральный, желательно домашний. Если вы покупаете творог в упаковке — обратите внимание на описание товара, творог должен быть без растительного жира. Жирности лучше брать меньше, так как будем добавлять сливки.
Берем сливки для взбивания 33% жирности. Если таких сливок в магазине не найдете, берите 20% жирности и загуститель сливок. Также их можно заменить сливочным маслом. Опять же, выбирайте качественное масло без растительного жира!
Для начинки я взяла клубнику и сгущенку. Подойдут любые фрукты или ягоды, джем, джем и т.д.
Добавить сахар по вкусу. Если начинка не очень сладкая, в творожную массу можно добавить больше сахара.
Для глазури я выбрала горький бельгийский шоколад. Он качественный и натуральный. Если не можете найти, возьмите обычную магазинную плитку шоколада с высоким содержанием какао. Шоколад также не должен содержать пальмового масла. Не берите дешевую плитку, она не натуральная, плохо плавится и плохо ложится по форме. Для такого рецепта хорошо подойдет «бабаевский» или «русский» шоколад.
Также понадобятся силиконовые формы. Я использовала форму для запекания. Мои ребра оказались очень большими. Формы для печенья лучше брать, наподобие формы Мадлен.

Рецепт глазированных творожных сырков.

1. Взбить сливки до густоты. Если берете сливочное масло, его нужно оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить миксером или блендером до однородности.

2. Добавить творог, сахар, взбить в однородную массу.

3. Растапливаем шоколад удобным для вас способом и разливаем тонким слоем по формочкам. Если взять магазинный шоколад, то его легко растопить на водяной бане, предварительно поломав на кусочки.

Поместите в морозильную камеру на 10-15 минут для охлаждения. Если после того, как вы вынули формочки из морозилки, на шоколаде видны просветы, покройте их растопленным шоколадом и снова достаньте от застывания. В противном случае глазурь может треснуть, а творожки, покрытые шоколадом, развалятся. Чем еще хороши домашние творожные сырки – без шоколада не обойтись. Вы также можете использовать белый или молочный шоколад, если хотите. Будет лучше, если слой шоколадной глазури выйдет сплошным, не слишком тонким и не слишком толстым.

4. Достаем форму, выкладываем творожную массу поверх застывшего шоколада примерно на 2/3 формы. Кладу начинку.

5. Сверху выложить оставшуюся творожную массу так, чтобы она покрывала начинку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *