Домашние чебуреки как приготовить: Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Содержание

Домашние чебуреки с говяжьим фаршем рецепт – Крымская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашние чебуреки с говяжьим фаршем рецепт – Крымская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Самойлова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Валерия Самойлова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

910

36

28

129

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Пшеничная мука

500 г

Вода

200 мл

Говяжий фарш

350 г

Репчатый лук

1 головка

Подсолнечное масло

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый душистый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сделать тесто. Смешать 350 грамм муки, соль и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Хорошо размешать до рыхлости.

2Сделать углубление и постепенно добавить 200 мл ледяной воды. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замешать тесто. Оставить его на полчаса при комнатной температуре.

3Лук перебить до состояния пюре. Добавить в него фарш, соль, перец. Затем добавить в фарш холодную воду. Фарш должен быть по консистенции как густая сметана.

ИнструментБлендер

4Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать из него лепешки и раскатать. Лишнюю муку с теста убрать.

ИнструментСкалка

5Распределить фарш на тесто, смочить его водой и сформировать чебурек так, чтобы из него вышел весь воздух.

6Жарить на среднем огне примерно полторы минуты с каждой стороны.

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Домашние чебуреки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Домашние чебуреки
  • Тесто:
  • Мука – 250 гр
  • Вода (кипяток) – 120 мл
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Свинина – 150 гр
  • Говядина – 150 гр
  • Лук – 1 шт. (80 гр)
  • Вода холодная– 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

Шаг 2

2

2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 3

3

3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

Шаг 4

4

4. Добавить в фарш воду для сочности.

Шаг 5

5

5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

Шаг 6

6

6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

Шаг 7

7

7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

Шаг 8

8

8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9

9

9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Видеорецепт «Домашние чебуреки»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: чебуреки, чебуреки с мясом, выпечка, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Кабачковые пирожки с мясом Картофельные пирожки со скумбрией Жареные пирожки из теста на рассоле Чебуреки с сыром Чебурек Вкусные чебуреки Чебуреки пузырчатые нежные и сочные Чебуреки с мясом Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире) Пирожки с фаршем и овощами Эчпочмак (или пирожки с мясом и картофелем) Жареные пирожки

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке Рулет из лаваша с фаршем Булочка на завтрак за 15 минут Новогодний хлеб с сюрпризом Дрожжевые булочки с сыром Жареные пирожки с тыквой Слоистое печенье из 3 ингредиентов Закусочные кексы с яйцом и беконом Картофельный рулет с курицей и грибами Сочная гавайская пицца Кекс рыбный с брокколи Дрожжевые картофельные булочки с луком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Рецепт традиционных русских чебуреков

Перейти к рецепту

Совершите вкусное путешествие в страны бывшего Советского Союза, не выходя из кухни! Испытайте подлинное наслаждение популярной уличной едой в России, Украине и других странах: мясная и луковая начинка, подходящая для любого традиционного вкуса. Когда-то доступный только через крымскотатарские кухни — теперь он ваш за считанные минуты с помощью одного современного изобретения: надежного кухонного комбайна. У каждой семьи есть своя любимая версия — так что наслаждайтесь приготовлением этого классического блюда с нуля, изучая вкусы другой культуры!

Будучи партнером Amazon и партнером других программ, этот веб-сайт зарабатывает на соответствующих покупках.

Что такое мясной оборот?

Мясной оборот — пикантный ручной пирог. Мясо и другие пикантные ингредиенты кладут на кусок теста, сворачивают и либо запекают, либо жарят. Некоторые примеры включают британскую корнуоллскую пасту, колумбийские блинчики с мясом, ближневосточный борек, индийскую самосу и итальянские кальцоне.

Чебуреки История

Любимое жареное мясо с луком – это популярная уличная еда, которая объединяет культуры благодаря своему повсеместному присутствию в Балтийском регионе, России, Украине и странах Кавказа. Мало того, что это национальное блюдо крымских татар, так еще и благодаря современным изобретениям, таким как кухонные комбайны, это лакомство стало проще, чем когда-либо прежде.

Крымские татары — национальное меньшинство, проживающее в Крыму, Украина. Исторически сложилось так, что они составляли большинство населения региона и были одними из первых его поселенцев. Они живут в этом районе более пяти веков и имеют уникальную связь с землей.

Тесная связь крымских татар с родиной проявляется в их кухне, богатой традиционными блюдами и ароматами. Среди самых популярных – чебуреки.

Это классическое блюдо восходит к 18 веку и стало одним из основных продуктов в этом регионе.

Чебуреки готовят из теста с начинкой из мясного фарша (обычно говяжьего или бараньего фарша), а затем обжаривают. Уникальная форма создается путем складывания теста на себя и защипывания краев.

Хотя чебуреки традиционно подают в качестве закуски, их также подают в качестве закуски или основного блюда. Рецепт чебуреки остается относительно неизменным на протяжении веков и любим многими за его вкус.

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков — вид пресного теста, используемого в чебуреках, русской и украинской еде. Этот тип теста готовится из муки, воды, пищевой соды и соли. Он очень прост в приготовлении и не требует никаких дрожжей.

Альтернативы традиционному пресному тесту

Кухонный комбайн делает это блюдо доступным для тех, кто иногда делает тесто на домашней кухне, однако есть и другие способы, которые могут понравиться тем, кто любит нажимать кнопку Easy.

сырые лепешки

Обычно можно найти в отделе холодильников в супермаркетах. Нафаршируйте по этому рецепту, сверните, защипните края вилкой и обжарьте на сковороде с 1/2 дюйма масла. Готовьте с обеих сторон, пока мясо не будет готово, а тортилья не станет хрустящей.

Слоеное тесто

Раскатать как можно тоньше, вырезать кружочки или прямоугольники, начинить по рецепту. Защипнуть края и либо запечь в духовке, либо обжарить во фритюре. Это тесто будет рыхлым.

Тесто для пиццы

Приготовить так же, как слоеное тесто. Это тесто будет похоже на хлеб.

замороженный корж для пирога

Приготовить так же, как слоеное тесто. Это тесто будет как американский ручной пирог, как яблочный оборот.

Советы по приготовлению чебуреков

  • Этот традиционный рецепт включает соль, перец, лук, чеснок и петрушку. Если вы хотите, чтобы он был острым, попробуйте добавить свою любимую паприку или порошок чили, например, алеппо, кашмир или гочугару. Вы также можете заменить часть воды в мясной смеси на сальса рохо или сальса верде.
  • Если вы не хотите есть пирожки сразу, их можно заморозить. Положите вощеную бумагу или пергаментную бумагу на противень. Положите мясные пироги на бумагу, чтобы они не касались друг друга, и заморозьте на ночь. Когда пироги замерзнут, поместите их в пакеты для заморозки. Выпустите воздух из пакета либо выдавив его, либо через соломинку через узкое отверстие и высосите воздух. Замороженные мясные пироги хорошо хранятся в течение одного месяца. Чтобы разогреть, поместите решетку на противень и положите на нее замороженные мясные пироги. Выпекайте при температуре 475F, пока не услышите шипение, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать немедленно.
  • Я люблю класть на эти пироги сметану, иногда с сальсой верде. Я знаю, что это нетрадиционно, но сметана хорошо сочетается с этими жареными во фритюре пикантными пирогами. Я также люблю добавлять сальсу-верде во многие другие блюда, особенно в яйца. Это привычка, оставшаяся со времен моего Остина.

Варианты рецептов

Чебуреки с начинкой из мяса, овощей или сыра. Самая популярная начинка – мясной фарш с луком, чесноком, солью и перцем, но их также можно начинить рыбой, грибами, рисом, сливочным сыром или даже фруктами. Одни чебуреки делают из дрожжевого теста, другие из слоеного. Их можно запекать или жарить.

Я еще не пробовал это в тостере или фритюрнице, но если вы попробуете, сообщите, пожалуйста, что получилось.

Будь вы в России или в Украине, чебуреки обязательно удовлетворят вашу тягу! Так почему бы не попробовать это классическое блюдо и не узнать, о чем идет речь?

Часто задаваемые вопросы

  1. Можно ли заморозить чебуреки? – Да! Их можно заморозить сырыми или полностью приготовленными. Просто разложите на противне, заморозьте, затем положите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Когда они замораживаются по отдельности, они не слипаются. Если вы замораживаете сырые обороты, сначала разморозьте их перед жаркой в ​​масле. Если вы замораживаете готовые, запекайте в духовке при температуре 425F, пока они не станут горячими и хрустящими, около 15 минут или около того.
  2. Какое масло использовать для жарки? – Любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как рапсовое, подсолнечное, растительное или масло из виноградных косточек.
  3. Можно ли добавлять специи и травы? – Да, конечно, сделай сам. Подумайте о вкусовых профилях, поэтому для средиземноморского вкуса добавьте орегано и тимьян. Для ближневосточного колорита добавьте тмин и кориандр. Для индийского вкуса добавьте порошок карри и гарам масала. Вы всегда можете добавить тепла, например паприку или другие порошки чили.
  4. С чем подавать чебуреки? – Традиционно к этому обороту подают сметану. Я также ел его со сливочной сальсой верде. Абсолютно нетрадиционно есть его с сальсой, но мне просто очень нравится линейка сальсы Herdez.

Как приготовить чебуреки

Этот рецепт я приготовил с помощью кухонного комбайна. Если вы думаете о том, чтобы получить его, в карточке рецептов есть ссылка на Cuisinart, более новую версию того, что у меня есть сейчас.

Тесто можно сначала приготовить в кухонном комбайне и оставить на время приготовления начинки. Ингредиенты начинки можно добавлять в кухонный комбайн после приготовления теста, не очищая его, что слишком просто. Просто добавьте ингредиенты в правильном порядке, и начинка для чебуреков готова. Сформировать пирожки и жарить. Вот и все!

Взвесьте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты несколько раз в импульсном режиме. Добавьте воду и оливковое масло, обработайте. Тесто готово, когда оно сформируется в шар и оторвется от стенок. добавьте ароматизаторы.Измельчите, пока он не станет мелко нарезанным.Добавьте петрушку, соль, перец, мясо и воду.Измельчите, пока не образуется очень гладкая паста.Сформируйте шар больше, чем мяч для гольфа.Раскатайте на посыпанной мукой поверхности.Добавьте начинку.Раскатайте тонкий пласт слой. Смочите края водой. Хорошо защипните стороны. Нагрейте масло до 360F или до образования пузырьков на деревянной палочке для еды или деревянной ложке. Жарьте один пирог за раз. Переверните, когда он станет золотисто-коричневым. Подавайте со сметаной.

Ты приготовил этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сделайте фото и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории в Insta 🙂

Ингредиенты

  • 480 г муки общего назначения (4 стакана)
  • 2 чайные ложки поваренной соли (разделить)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 стакана воды (разделить)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица (желтая или белая)
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • растительное масло, такое как рапсовое, растительное, масло из семян подсолнечника, виноградных косточек

Инструкции

  1. Взвесьте муку на кухонных весах. Как вариант, можно использовать 4 стакана просеянной муки.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн. Нажмите кнопку импульса 5 раз, чтобы соль и мука смешались равномерно.
  3. Добавьте оливковое масло и 3/4 стакана воды в кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар и не будет аккуратно отделяться от краев. Если он не сформируется в шар и не оторвется от стенок, добавляйте понемногу больше воды, пока не получится. Через одну минуту, если тесто кажется слишком влажным, добавляйте понемногу муку, пока тесто не сформируется в шар. Достаньте из комбайна и поместите шарик теста в целлофановый пакет или оберните полиэтиленовой пленкой, выпустив весь воздух.
  4. В чашу кухонного комбайна (должно остаться минимум крошек теста и это нормально) добавить лук, чеснок, петрушку, по 1 ч.л. соли и перца. Пульсируйте несколько раз, пока лук не будет хорошо нарезан, но не измельчен. Добавьте говяжий фарш и воду и взбивайте до получения однородной массы. Отложите.
  5. В большую сковороду (или противень для жарки, чтобы не разбрызгивались) налейте достаточное количество растительного масла, чтобы получился один дюйм. Нагрейте на среднем огне. Масло готово к жарке, когда оно достигает 350F или когда деревянная палочка для еды или деревянная зубочистка немедленно образуют пузырьки при погружении.
  6. Сохраняя оставшееся тесто в полиэтилене, чтобы оно не высыхало, выньте количество размером с мяч для гольфа и скатайте в круглый шар. Положите шарик теста на хорошо посыпанную мукой поверхность, посыпьте еще немного муки сверху шарика и на скалку. Раскатайте тесто в тонкий круг и положите под влажное кухонное полотенце или кусок пластика. Раскатать второй круг теста.
  7. Поместите несколько столовых ложек говяжьей смеси на половину круга теста и равномерно и тонко распределите. Сложите круг теста с другой стороны и смочите края теста водой. Защипнуть края вилкой. Повторить со вторым кругом теста.
  8. Аккуратно поместите мясные пироги в горячее масло, будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться. Если пирог плохо обжат, часть начинки выльется из пирога в масло. Подготовьте сетчатый экран. Переверните пирог лопаткой, когда низ станет золотисто-коричневым. Обжарьте с другой стороны, затем выньте из масла и высушите на решетке или бумажных полотенцах.
  9. Повторяйте этот процесс по два пирога за раз, пока все пироги не будут приготовлены.
  10. Подавать немедленно или см. примечания ниже для решений для хранения.

Notes

— Этот традиционный русский рецепт приправлен только солью, перцем, луком, чесноком и петрушкой. Для острых вариаций попробуйте добавить свою любимую паприку или порошок чили, например, алеппо, кашмир или гочугару.

— Вы также можете заменить часть воды в мясной смеси на сальса рохо или сальса верде.

— Если вы не подаете сразу, вы можете их заморозить. Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой, положите жареные мясные пироги так, чтобы они не соприкасались, и заморозьте на ночь. Когда пироги полностью замерзнут, поместите их в литровые пакеты для заморозки и либо выдавите воздух, либо используйте соломинку в узком отверстии и высосите воздух. Будет хорошо храниться в течение одного месяца. Для повторного разогрева поставьте на противень решетку, положите пирожки. Выпекайте при температуре 475F, пока не услышите шипение, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать немедленно.

— Мне нравятся эти пироги со сметаной сверху, иногда с сальсой верде. Я знаю, что это нетрадиционно, но сметана — идеальный компаньон для этих жареных во фритюре пикантных пирогов, и я беззастенчиво добавляю сальсу-верде во МНОГИЕ блюда, особенно в яйца.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чугунная сковорода Lodge с красной силиконовой ручкой для нагрева, 12 дюймов

  • Кухонный комбайн Cuisinart DLC-10SYP1, на 7 чашек, белый

  • Лодж 7-квартовая эмалированная чугунная овальная жаровня цвета Oyster White EC70D13 — Walmart.com

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1035 мг Углеводов: 35 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 7 г

РЕСУРСЫ

Чебуреки Википедия

Знаменитые чебуреки моей бабушки

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Разоблачить на разоблачении Рецепт

Труд любви и стоит затраченных усилий, эти восхитительные жареные во фритюре пирожные вкус дома.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получить Университет Ложки, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Первый раз делала Чебуреки…

Когда мне было четыре или пять лет, моя бабушка спросила, не хочу ли я научиться делать ее знаменитые чебуреки, тип крымских турецких жареных во фритюре пирожных с начинкой из говяжьего фарша. Желая узнать секрет ее изысканного рецепта, я с энтузиазмом согласился.

Сидя на прилавке, я точно повторял ее движения. Моя бабушка натерла лук и просеяла муку в большую миску, чтобы сделать тесто. Я помог, смешав руками лук, соль, перец и говяжий фарш.

Все шло по плану, пока она не разбила яйцо о прилавок. Немного сбитый с толку, я взял яйцо в свои маленькие ручки и разбил его о голову. Смыв липкое яйцо, моя бабушка подождала несколько лет, пока я созрею, прежде чем возобновить наш урок Чебуреки.

Чебуреки: язык любви

Для моей семьи этот рецепт — больше, чем восхитительный набор инструкций. День чебуреков всегда был поводом для праздника, учитывая их изумительный вкус и то, как редко их подавали.

Игра, которую моя мама изобрела по рецепту моей бабушки, является свидетельством ее важности в моей семье. Всякий раз, когда я скучала по Чебурекам или нуждалась в том, чтобы поднять настроение, моя мама хлопала меня по голове, как будто разбивая яйцо, игриво сжимала мои щеки, имитируя замешивание теста, и превращала меня в Чебуреки. Мое превращение в идеальную выпечку принесло столько же радости и смеха, сколько и поедание настоящей выпечки.

Моя бабушка вложила столько сил и времени в приготовление этого блюда, что это было в знак ее любви. Тесто и начинка, которые она делала с нуля, никогда не переставали нас радовать. Сейчас, когда ей уже далеко за 80, моя бабушка не так часто бывает на кухне, но мы все еще готовили вместе чебуреки прямо перед моим отъездом в колледж.

Это был незабываемый и ценный опыт для нас обоих.

Стоит ли это усилий?

Короче, абсолютно. Хотя моя турецкая бабушка готовит чебуреки часами, непомерные усилия видны с первого кусочка; мягкий хруст жареного теста, сочная говядина, непревзойденный баланс между воздушными и насыщенными компонентами.

С названием, которое на крымскотатарском языке переводится как «вкусная выпечка», Чебуреки действительно , что хороши. Для собственного феноменального мясного наслаждения попробуйте традиционный рецепт моей бабушки.

Чебуреки

  • Время подготовки: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 2 часа 50 минут
  • Порции:6
  • Средний

    Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 столовой ложки уксуса
  • 1 яйцо
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чашка масла
Дениз Йорук
  • Шаг 1

    Просейте 3 стакана муки и 1 чайную ложку соли в большую миску. Разбейте одно яйцо поверх сухих ингредиентов.

  • Шаг 2

    Медленно добавьте 1 стакан теплой воды в сухую смесь вместе с 1/2 столовой ложкой уксуса. Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким.

  • Шаг 3

    Накройте миску тканью и дайте тесту отдохнуть в течение часа.

  • Шаг 4

    Пока тесто отдыхает, натрите в миске крупную луковицу.

  • Шаг 5

    Добавьте полстакана воды, соль, перец и говяжий фарш в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6

    Возьмите кусок теста размером с грецкий орех и раскатайте его скалкой до диаметра 7-8 дюймов. Используйте дополнительную муку, чтобы предотвратить слипание.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *