В классические котлеты кладут желток или белок? Я всегда клала целое яйцо, но они немного разваливаются…
Разваливаются не от яиц, яйца наоборот «связывают»фарш. Возможно Вы положили много хлеба.
я ложу целое яйцо, вымоченный в молоке белый хлеб и натираю на крупной терке 1 картофелину. соль, перец. лук.
Яйцо, обваляйте в муке и жарьте,
от яйца не могут разваливаться. я кладу целое…Если не ошибаюсь, в классические котлеты яйцо не кладут совсем.
Никаких яиц! Никакого молока! — это разнородные белки они ухудшают полезные свойства и вкус друг друга. Просто фарш нужно очень хорошо вымешать, выбить. Потом дать постоять немного, мин. 15-20 — «подружиться». ТОгда котлеты и развалитваться не будут, и будут сочными, мягкими. Всегда так делаю: фарш + лук+булка, вымоченная в воде, +специи+ (по желанию — сырая картошка, натертая на мелкой терке).
в котлеты вообще класть яйцо не принципиально, они наоборот от него резиновые становятся, а вот правильный объем хлеба очень важен, также как и количество соли. я никогда в говяжьи котлеты яйцо не кладу, а вот в куриные и рыбные желательно. котлеты получаются сочные и не разваливаются.
Милые хозяюшки! Не ЛОЖУ, а КЛАДУ!
На качество котлет это сильно влияет, конечно)). В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя! Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Делал фрикадельки Добавил в фарш яйцо он жидкий стал я муки сыпанул- Правильно?
Вчера делали тефтели правда, тоже туда яйцо добавили и нормально было… Может туда вместо муки надо было мелко-нарезанный лук добавить? Кста, сколько у вас фарша-то было? У нас полкило. Если у вас грамм-200-300,то понятно.
нет. фрикадельки для супа можно было бы приготовить только из мяса и лука. яйцо в фарш не обязательно добавлять.Ммм. . Не очень. . Это ж не блины. Котлеты, если их жарить, можно в муке обвалять, а вот фрикадельки..
Нет, не правильно. Надо было добавить еще фарша, но раз уже всыпал муку, то готовь, посмотришь, может выйдет и неплохо. А вообще я в фрикадедьки яйцо и муку не добавляю, могу добавить только сырой рис.
А что, манты уже закончились?))
Если уж яйцо добавлять, то для вкуса, а не для связки, можно белок взбитый аккуратно вмешивать. Если фарш жидкий, то поправить его нужно было сухарной крошкой, мелконатертой с куска подсушенного белого хлеба.
нужно добавить немного крахмала
Терпеливые вы и мне никак не уйти — что же там с фрикадельками будет дальше?
Вопрос к кулинарам. Почему в фарш для котлет не желательно добавлять желток.
Вот же ответы ) Вопрос о чём — «почему нежелательно», а не «добавляете ли вы»? Я тоже добавляю яйца. Но слышала, и мне интересно, почему в котлеты нежелательно добавлять яйца? Кулинаров нет, видимо.
Я всегда добавляю, первый раз слышу такое..
Всегда добавляю именно желток….
Ерунда какая-то! Добавляют и никто не запрещает))) бред какой-то говорите
все яйцо нужно добавлять. Это связующий агент
Согласна с Джи Джи +++
Скорлупу нежелательно.
Чушь собачья! это раньше считалось что он утяжеляет фарш…. добавляйте и не заморачивайтесь всякими глупостями….
Всегда добавляют, попробуйте так и ак пригоовить и чо больше вам понравится
добавляю целое яйцо без скорлупы
я целое яйцо добавляю и получается очень вкусно (во многом зависит от качества фарша). я делаю так беру упаковку свиного фарша (400гр вроде) 1 яйцо пол луковицы режу крупно кубиками. соль, перец. слегка перемешиваю (именно слегка, чтобы готовые котлеты распадались во рту а не были плотными.) леплю котлеты, жарю, ем.
в настоящих рубленых котлетах, яиц в составе нет. Это придумка советских поваров, чтобы побольше мяса унести домой; так же домашние хозяйки спасали фарш яйцами. Чтобы котлет получилось много, добавляли побольше хлеба, котлеты разваливались, вот и придумали «связку» при помощи яиц
Не обязательно, желток скрепляет мясо, но…. если в фарш добавить взбитый белок, то котлеты будут пышные, а если фарш ХОРОШО отбить, то на сковороде не развалятся, а желток…. это на любителя.
Как сейчас выражаются- маркетинговый ход! доля этого желтка ничтожно мала, но выпендрюсь- не добавлять. А в другом рецепте- только желтки!
в котлеты яйца вообще не добавляются потому что убивают сочность и делают их жесткими… ознакомьтесь с технологической картой.
Что добавить в фарш для котлет вместо яйца чтобы котлеты не разваливались во время жарки?
хлеб замоченный в молоке
Муки немножко или рис вареный (но это уже тефтели будут)
картошку пропустить через мясорубку или хлеб и обвалять чуть-чуть в муке
крахмал…. муку…. картошку …батон….
многие добавляют картофель, а вкуснее кабачок.
никогда яйца не добавляем в фарш. . немного капусты через мелкую сетку мясорубки. . и хорошенько фарш вымешать и отбить. . чтобы получилась однородная вязкая масса. . и на полчаса убрать в холодильник. . Лепите после котлеты. . и жарите. . (можно даже не панируя)..
можно ни чего не добовлять просто хорошо отбей что-бы фарш стал эластичным тогда не развалются
Никогда не добавляю в фарш яйцо, добавляю картошку тертую через среднюю терку, можно мелко нашинковать капусту, а можно добавить немного манной крупы.
самое простое- хлебушек, замоченный в молоке…
а я никогда не даю яйца в котлеты! фарш + лук + булка размякшая в молоке + специи. делаю котлетки и обваливаю в сухарях. так они не распадываются и получаются внутри мягкие, сочные.
На 500 г фарша (чаще смешанного: свинина — говядина) 200-300 г белого хлеба (для скрепа) , размоченного в молоке, 1-2 луковицы (мелко нарезанные) , соль, перец по вкусу, чеснок по желанию. Все хорошо перемешать (яйцо в фарш не класть — оно лишает котлет нежности, так как после тепловой обработки делает фарш жестче. ) Самое главное — правильная формовка котлеты: ее делают как пирожок, где вместо теста — фарш, а в качестве начинки маленький кусочек сливочного масла (примерно один кубический см) или такой же кусочек льда. Затем котлету обмазывают белком и обваливают в муке. В процессе жарки масло (или лед) растапливаются и пропитывают котлету, делая ее сочной, а панировка не дает соку вытечь. Можете попробовать заменить хлеб, хотя бы частично, тертым картофелем. Внутрь котлеты можно положить и кусочек сыра, тогда она приобрежает пикантный вкус, а можно половинку яйца, тогда получатся зразы или котлеты «бычий глаз». Можно сформовать из фарша и вареных яиц рулет, который будет красив на разрезе. Если после жарки на растительном масле потушить в сметанно- мучном соусе, то котлеты приобретают южно-русский колорит.
яйца обязательно. И хлеб
щепотку манной крупы
яйца не обязательно. замочите батон в молоке и в фарш добавьте.
ложку муки и пау ложек воды!
обвалять в муке или запанировать в сухарях
Я добавила чайную ложку крахмала, рис у меня сырой, и вымешивала минуты три, периодически шлепая фарш с высоты. Обжарила на сильном огне при закрытой крышке. Сделала соус- крахмал+ томатная паста. Довела его до кипения, убавила огонь. В это соус выложила тефтельки и на медленном огне потушила ( у меня нет духовки).
без яйца, чтобы ни говорили. могут развалиться. я пробовала добавлять муки, она дает связку, но тоже кое-как пожарились. от одного хлеба еще сильнее развалятся котлеты и от картошки и от капусты. это все разваливается без яйца.