Суп-пюре из кабачка, моркови и лука
Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.
Ингредиенты
Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:
1 кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
2 средних картофелины;
200 мл сливок 15%;
0,5 ч. л. куркумы;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
соль;
растительное масло.
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и нарезать.
Очистить и нарезать кабачок.
Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.
Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.
Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.
Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Суп-пюре с морковью и кабачками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 2 штуки
Молодые цукини 1 штука
Картофель 3 штуки
Сушеные листья чабреца щепотка
Соль 1 чайная ложка
Молотая корица щепотка
Молотый имбирь щепотка
Мускатный орех щепотка
Перец черный молотый щепотка
Яблоко 1 штука
Помидоры 1 штука
Ржаной хлеб 3 куска
Петрушка по вкусу
Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри рецепт
Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 тонко нарезанных морковки
- 4 нарезанных желтых кабачка
- 1 порезанный клубень сладкого картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанная большая луковица
- 1 ст. л. карри порошка
- 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию
- 6 ст. овощного бульона
- Сливки 30%-50% жирности, для украшения, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Добавьте морковь и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 3 минуты. Приправьте небольшим количеством соли.
Добавьте сладкий картофель, тыкву и обжаривайте несколько минут, помешивая, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу и добавьте карри порошок. Влейте вино, если готовите с ним. Дайте вину выпариться, это займет примерно 30 секунд, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, закрыв крышкой, 1 час.
- Через час попробуйте и добавьте специи по вкусу. Снимите с огня.
Измельчите суп с помощью блендера. Переложите обратно в кастрюлю на медленный огонь, подавайте горячим. Если у вас озорное настроение, сбрызните суп сверху жирными сливками.
При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут, а затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности. Этот суп-пюре можно приготовить в иной вариации.
Рецепт Суп пюре из кабачка и морковки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из кабачка и морковки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.9 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11302 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 3.4% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 8.7% | 7821 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 26.8% | 2500 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 28.2% | 2395 г |
Зола | 0.195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 268.3 мкг | 900 мкг | 29.8% | 200% | 335 г |
бета Каротин | 1.699 мг | 5 мг | 34% | 294 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 8.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 8.1% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 5.41 мг | 500 мг | 1.1% | 7.4% | 9242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 10.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 19.5% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 5.281 мкг | 400 мкг | 1.3% | 8.7% | 7574 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.96 мг | 90 мг | 3.3% | 22.1% | 3041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 4.7% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 3.4% | 19157 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 21.5% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4024 мг | 20 мг | 2% | 13.4% | 4970 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.85 мг | 2500 мг | 5.4% | 36.2% | 1868 г |
Кальций, Ca | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.1% | 8110 г |
Кремний, Si | 10.207 мг | 30 мг | 34% | 228.2% | 294 г |
Магний, Mg | 9.58 мг | 400 мг | 2.4% | 16.1% | 4175 г |
Натрий, Na | 4.35 мг | 1300 мг | 0.3% | 2% | 29885 г |
Сера, S | 1.31 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 76336 г |
Фосфор, Ph | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 10.7% | 6400 г |
Хлор, Cl | 9.85 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.7% | 23350 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.273 мг | 18 мг | 1.5% | 10.1% | 6593 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.7% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.761 мкг | 10 мкг | 7.6% | 51% | 1314 г |
Литий, Li | 0.533 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0488 мг | 2 мг | 2.4% | 16.1% | 4098 г |
Медь, Cu | 31.84 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 21.5% | 3141 г |
Молибден, Mo | 3.178 мкг | 70 мкг | 4.5% | 30.2% | 2203 г |
Никель, Ni | 0.825 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.3% | 60440 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.43 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 8.7% | 7932 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 6.7% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.1666 мг | 12 мг | 1.4% | 9.4% | 7203 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Сахароза | 0.518 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре из кабачка и морковки составляет 14,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп-пюре из кабачков и моркови со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из кабачков и моркови со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2097 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.2% | 2923 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 13% | 966 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.1% | 1538 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 3.6% | 3398 г |
Зола | 0.876 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 320.9 мкг | 900 мкг | 35.7% | 44.5% | 280 г |
бета Каротин | 1.84 мг | 5 мг | 36.8% | 45.8% | 272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 2.42 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 20661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 6.7% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 7.8% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 13.679 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.2% | 2924 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.36 мг | 90 мг | 23.7% | 29.5% | 421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 4.1% | 3067 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 4.2% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6785 мг | 20 мг | 3.4% | 4.2% | 2948 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.37 мг | 2500 мг | 12.6% | 15.7% | 795 г |
Кальций, Ca | 24.46 мг | 1000 мг | 2.4% | 3% | 4088 г |
Кремний, Si | 4.34 мг | 30 мг | 14.5% | 18.1% | 691 г |
Магний, Mg | 26.93 мг | 400 мг | 6.7% | 8.3% | 1485 г |
Натрий, Na | 6.04 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 21523 г |
Сера, S | 8.52 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11737 г |
Фосфор, Ph | 69.1 мг | 800 мг | 8.6% | 10.7% | 1158 г |
Хлор, Cl | 13.04 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17638 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 4.7% | 2655 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 12% | 1045 г |
Литий, Li | 0.987 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1818 мг | 2 мг | 9.1% | 11.3% | 1100 г |
Медь, Cu | 78.4 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 9.7% | 1276 г |
Молибден, Mo | 4.164 мкг | 70 мкг | 5.9% | 7.3% | 1681 г |
Никель, Ni | 1.568 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.547 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 10055 г |
Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.73 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8943 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.9% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.6346 мг | 12 мг | 5.3% | 6.6% | 1891 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.617 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 1.122 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.261 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.471 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.248 г | min 16.8 г | 13.4% | 16.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.18 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.537 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.436 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.2% |
Энергетическая ценность суп-пюре из кабачков и моркови со сливками составляет 80,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп-пюре из курицы, моркови и кабачков
Ингредиенты
Куриное филе
150 г
Вода
3 мерных стакана
Оливковое масло
1 ч.л
Приготовление
- Куриное филе, морковь и кабачок нарежьте средними кубиками.
- В чашу мультишефа влейте воду, добавьте овощи, куриное филе, перемешайте, посолите, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
- После окончания приготовления измельчите все с помощью блендера BORK B710 и добавьте оливковое масло.
Техника
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6191 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 13.2% | 2815 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4% | 9333 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.9% | 2857 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 15.1% | 2455 г |
Зола | 0.3172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.8 мкг | 900 мкг | 23.8% | 87.5% | 421 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.207 мг | 5 мг | 24.1% | 88.6% | 414 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.58 мг | 500 мг | 1.3% | 4.8% | 7599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 7.7% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 11.4% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.553 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.9% | 6104 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.9% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.63 мг | 90 мг | 2.9% | 10.7% | 3422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.8% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5.9% | 6410 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 31.3% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4657 мг | 20 мг | 7.3% | 26.8% | 1365 г |
Ниацин | 0.828 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.94 мг | 2500 мг | 5.2% | 19.1% | 1924 г |
Кальций, Ca | 19.45 мг | 1000 мг | 1.9% | 7% | 5141 г |
Магний, Mg | 14.53 мг | 400 мг | 3.6% | 13.2% | 2753 г |
Натрий, Na | 9.02 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.6% | 14412 г |
Сера, S | 8.44 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.9% | 11848 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 13.6% | 2694 г |
Хлор, Cl | 9.21 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.5% | 24973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.395 мг | 18 мг | 2.2% | 8.1% | 4557 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.2% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.377 мкг | 10 мкг | 13.8% | 50.7% | 726 г |
Литий, Li | 0.612 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0201 мг | 2 мг | 1% | 3.7% | 9950 г |
Медь, Cu | 15.82 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 5.9% | 6321 г |
Молибден, Mo | 1.359 мкг | 70 мкг | 1.9% | 7% | 5151 г |
Никель, Ni | 0.135 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.872 мкг | 55 мкг | 1.6% | 5.9% | 6307 г |
Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.46 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.9% | 6205 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 18.8% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.2078 мг | 12 мг | 1.7% | 6.3% | 5775 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.649 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1559 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0447 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1962 г | ~ | |||
Валин | 0.1422 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1309 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1226 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2128 г | ~ | |||
Лизин | 0.2692 г | ~ | |||
Метионин | 0.0521 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.1207 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0411 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0905 г | ~ | |||
Аланин | 0.1428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2227 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0193 г | ~ | |||
Глицин | 0.0987 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3335 г | ~ | |||
Пролин | 0.1061 г | ~ | |||
Серин | 0.1182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0966 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0478 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0828 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1768 г | min 16.8 г | 1.1% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0198 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1451 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0485 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0421 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0041 г | ~ |