Суп пюре из кабачков и моркови: Суп-пюре из кабачка, моркови и лука – Суп-пюре с морковью и кабачками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:

1 кабачок;

1 морковь;

1 луковица;

2 средних картофелины;

200 мл сливок 15%;

0,5 ч. л. куркумы;

0,5 ч. л. молотого кориандра;

соль;

растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачка, моркови и лука

Лук и морковь очистить и нарезать.

Лук и морковь очистить и нарезать.

Очистить и нарезать кабачок.

Очистить и нарезать кабачок.

Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.

Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.

Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.

Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.

Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.

Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.

Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.

Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Суп-пюре с морковью и кабачками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 2 штуки

Молодые цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Сушеные листья чабреца щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Мускатный орех щепотка

Перец черный молотый щепотка

Яблоко 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливки 5 столовых ложек

Ржаной хлеб 3 куска

Петрушка по вкусу

Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри рецепт


Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 тонко нарезанных морковки
  • 4 нарезанных желтых кабачка
  • 1 порезанный клубень сладкого картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 ст. л. карри порошка
  • 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию
  • 6 ст. овощного бульона
  • Сливки 30%-50% жирности, для украшения, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Добавьте морковь и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 3 минуты. Приправьте небольшим количеством соли.

    Добавьте сладкий картофель, тыкву и обжаривайте несколько минут, помешивая, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу и добавьте карри порошок. Влейте вино, если готовите с ним. Дайте вину выпариться, это займет примерно 30 секунд, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, закрыв крышкой, 1 час.

  2. Через час попробуйте и добавьте специи по вкусу. Снимите с огня.

    Измельчите суп с помощью блендера. Переложите обратно в кастрюлю на медленный огонь, подавайте горячим. Если у вас озорное настроение, сбрызните суп сверху жирными сливками.

    При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут, а затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности. Этот суп-пюре можно приготовить в иной вариации.

Категории:

Рецепт Суп пюре из кабачка и морковки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из кабачка и морковки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.9 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11302 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 3.4% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 8.7%
7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 26.8% 2500 г
Вода 94.9 г 2273 г 4.2% 28.2% 2395 г
Зола 0.195 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 268.3 мкг 900 мкг 29.8% 200% 335 г
бета Каротин 1.699 мг 5 мг 34% 228.2% 294 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 8.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин
0.021 мг
1.8 мг 1.2% 8.1% 8571 г
Витамин В4, холин 5.41 мг 500 мг 1.1% 7.4% 9242 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 10.1% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 19.5% 3448 г
Витамин В9, фолаты 5.281 мкг 400 мкг 1.3% 8.7% 7574 г
Витамин C, аскорбиновая 2.96 мг 90 мг 3.3% 22.1% 3041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 4.7% 14851 г
Витамин Н, биотин 0.261 мкг 50 мкг 0.5% 3.4% 19157 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 21.5% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.4024 мг 20 мг 2% 13.4% 4970 г
Ниацин 0.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.85 мг 2500 мг 5.4% 36.2% 1868 г
Кальций, Ca 12.33 мг 1000 мг 1.2% 8.1% 8110 г
Кремний, Si 10.207 мг 30 мг 34% 228.2% 294 г
Магний, Mg 9.58 мг 400 мг 2.4% 16.1% 4175 г
Натрий, Na 4.35 мг 1300 мг 0.3% 2% 29885 г
Сера, S 1.31 мг 1000 мг 0.1% 0.7% 76336 г
Фосфор, Ph 12.5 мг 800 мг 1.6% 10.7% 6400 г
Хлор, Cl 9.85 мг 2300 мг 0.4% 2.7% 23350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.9 мкг ~
Бор, B 22.9 мкг ~
Ванадий, V 10.44 мкг ~
Железо, Fe 0.273 мг 18 мг 1.5% 10.1% 6593 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 2.7% 25424 г
Кобальт, Co 0.761 мкг 10 мкг 7.6% 51% 1314 г
Литий, Li 0.533 мкг ~
Марганец, Mn 0.0488 мг 2 мг 2.4% 16.1% 4098 г
Медь, Cu 31.84 мкг 1000 мкг 3.2% 21.5% 3141 г
Молибден, Mo 3.178 мкг 70 мкг 4.5% 30.2% 2203 г
Никель, Ni 0.825 мкг ~
Рубидий, Rb 8 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 1.3% 60440 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Фтор, F 50.43 мкг 4000 мкг 1.3% 8.7% 7932 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 6.7% 9804 г
Цинк, Zn 0.1666 мг 12 мг 1.4% 9.4% 7203 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.37 г ~
Сахароза 0.518 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из кабачка и морковки составляет 14,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп-пюре из кабачков и моркови со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из кабачков и моркови со сливками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.3 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2097 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.2% 2923 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 13% 966 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 2.6% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.1% 1538 г
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 3.6% 3398 г
Зола 0.876 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 320.9 мкг 900 мкг 35.7% 44.5% 280 г
бета Каротин 1.84 мг 5 мг 36.8% 45.8% 272 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.4% 5143 г
Витамин В4, холин 2.42 мг 500 мг 0.5% 0.6% 20661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 6.7% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 7.8% 1600 г
Витамин В9, фолаты 13.679 мкг 400 мкг 3.4% 4.2% 2924 г
Витамин C, аскорбиновая 21.36 мг 90 мг 23.7% 29.5% 421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.489 мг 15 мг 3.3% 4.1% 3067 г
Витамин Н, биотин 0.173 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 28902 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 4.2% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.6785 мг 20 мг 3.4% 4.2% 2948 г
Ниацин 0.198 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 314.37 мг 2500 мг 12.6% 15.7% 795 г
Кальций, Ca 24.46 мг 1000 мг 2.4% 3% 4088 г
Кремний, Si 4.34 мг 30 мг 14.5% 18.1% 691 г
Магний, Mg 26.93 мг 400 мг 6.7% 8.3% 1485 г
Натрий, Na 6.04 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 21523 г
Сера, S 8.52 мг 1000 мг 0.9% 1.1% 11737 г
Фосфор, Ph 69.1 мг 800 мг 8.6% 10.7% 1158 г
Хлор, Cl 13.04 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 17638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.6 мкг ~
Бор, B 49.4 мкг ~
Ванадий, V 15.27 мкг ~
Железо, Fe 0.678 мг 18 мг 3.8% 4.7% 2655 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 1% 12097 г
Кобальт, Co 0.957 мкг 10 мкг 9.6% 12% 1045 г
Литий, Li 0.987 мкг ~
Марганец, Mn 0.1818 мг 2 мг 9.1% 11.3% 1100 г
Медь, Cu 78.4 мкг 1000 мкг 7.8% 9.7% 1276 г
Молибден, Mo 4.164 мкг 70 мкг 5.9% 7.3% 1681 г
Никель, Ni 1.568 мкг ~
Рубидий, Rb 47.8 мкг ~
Селен, Se 0.547 мкг 55 мкг 1% 1.2% 10055 г
Стронций, Sr 1.33 мкг ~
Фтор, F 44.73 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 8943 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 3.9% 3268 г
Цинк, Zn 0.6346 мг 12 мг 5.3% 6.6% 1891 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.617 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Сахароза 1.122 г ~
Фруктоза 0.261 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.217 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.471 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.248 г min 16.8 г 13.4% 16.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.18 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.537 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 6%
18:2 Линолевая 0.436 г ~
18:3 Линоленовая 0.061 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.2%

Энергетическая ценность суп-пюре из кабачков и моркови со сливками составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре из курицы, моркови и кабачков

Ингредиенты

Куриное филе

150 г

Вода

3 мерных стакана

Оливковое масло

1 ч.л

Приготовление

  1. Куриное филе, морковь и кабачок нарежьте средними кубиками.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, добавьте овощи, куриное филе, перемешайте, посолите, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
  3. После окончания приготовления измельчите все с помощью блендера BORK B710 и добавьте оливковое масло.

Техника

Рецепт суп-пюре из кабачков и моркови с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.2 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6191 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 13.2% 2815 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4% 9333 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 4.4% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.9% 2857 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 15.1% 2455 г
Зола 0.3172 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.8 мкг 900 мкг 23.8% 87.5% 421 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 1.207 мг 5 мг 24.1% 88.6% 414 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 7% 5143 г
Витамин В4, холин 6.58 мг 500 мг 1.3% 4.8% 7599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 7.7% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 11.4% 3226 г
Витамин В9, фолаты 6.553 мкг 400 мкг 1.6% 5.9% 6104 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 2.9% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 2.63 мг 90 мг 2.9% 10.7% 3422 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 1.8% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 2.6% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 5.9% 6410 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 31.3% 1176 г
Витамин РР, НЭ 1.4657 мг 20 мг 7.3% 26.8% 1365 г
Ниацин 0.828 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.94 мг 2500 мг 5.2% 19.1% 1924 г
Кальций, Ca 19.45 мг 1000 мг 1.9% 7% 5141 г
Магний, Mg 14.53 мг 400 мг 3.6% 13.2% 2753 г
Натрий, Na 9.02 мг 1300 мг 0.7% 2.6% 14412 г
Сера, S 8.44 мг 1000 мг 0.8% 2.9% 11848 г
Фосфор, Ph 29.7 мг 800 мг 3.7% 13.6% 2694 г
Хлор, Cl 9.21 мг 2300 мг 0.4% 1.5% 24973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.8 мкг ~
Бор, B 9 мкг ~
Железо, Fe 0.395 мг 18 мг 2.2% 8.1% 4557 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 2.2% 16484 г
Кобальт, Co 1.377 мкг 10 мкг 13.8% 50.7% 726 г
Литий, Li 0.612 мкг ~
Марганец, Mn 0.0201 мг 2 мг 1% 3.7% 9950 г
Медь, Cu 15.82 мкг 1000 мкг 1.6% 5.9% 6321 г
Молибден, Mo 1.359 мкг 70 мкг 1.9% 7% 5151 г
Никель, Ni 0.135 мкг ~
Олово, Sn 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 21.4 мкг ~
Селен, Se 0.872 мкг 55 мкг 1.6% 5.9% 6307 г
Стронций, Sr 0.52 мкг ~
Фтор, F 64.46 мкг 4000 мкг 1.6% 5.9% 6205 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 18.8% 1961 г
Цинк, Zn 0.2078 мг 12 мг 1.7% 6.3% 5775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.181 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3135 г ~
Сахароза 0.649 г ~
Фруктоза 0.1559 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0447 г ~
Аргинин* 0.1962 г ~
Валин 0.1422 г ~
Гистидин* 0.1309 г ~
Изолейцин 0.1226 г ~
Лейцин 0.2128 г ~
Лизин 0.2692 г ~
Метионин 0.0521 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.1207 г ~
Триптофан 0.0411 г ~
Фенилаланин 0.1169 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2136 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0905 г ~
Аланин 0.1428 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2227 г ~
Гидроксипролин 0.0193 г ~
Глицин 0.0987 г ~
Глутаминовая кислота 0.3335 г ~
Пролин 0.1061 г ~
Серин 0.1182 г ~
Тирозин 0.0966 г ~
Цистеин 0.0478 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0828 г ~
17:0 Маргариновая 0.0007 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.0016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1768 г min 16.8 г 1.1% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0198 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1451 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0485 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.0421 г ~
18:3 Линоленовая 0.0023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0041 г ~

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *