Суп пюре из кабачков и моркови: Суп-пюре из кабачка, моркови и лука – Суп-пюре с морковью и кабачками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:

1 кабачок;

1 морковь;

1 луковица;

2 средних картофелины;

200 мл сливок 15%;

0,5 ч. л. куркумы;

0,5 ч. л. молотого кориандра;

соль;

растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачка, моркови и лука

Лук и морковь очистить и нарезать.

Лук и морковь очистить и нарезать.

Очистить и нарезать кабачок.

Очистить и нарезать кабачок.

Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.

Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.

Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.

Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.

Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.

Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.

Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.

Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Суп-пюре с морковью и кабачками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 2 штуки

Молодые цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Сушеные листья чабреца щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Мускатный орех щепотка

Перец черный молотый щепотка

Яблоко 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливки 5 столовых ложек

Ржаной хлеб 3 куска

Петрушка по вкусу

Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри рецепт


Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 тонко нарезанных морковки
  • 4 нарезанных желтых кабачка
  • 1 порезанный клубень сладкого картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 ст. л. карри порошка
  • 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию
  • 6 ст. овощного бульона
  • Сливки 30%-50% жирности, для украшения, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Добавьте морковь и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 3 минуты. Приправьте небольшим количеством соли.

    Добавьте сладкий картофель, тыкву и обжаривайте несколько минут, помешивая, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу и добавьте карри порошок. Влейте вино, если готовите с ним. Дайте вину выпариться, это займет примерно 30 секунд, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, закрыв крышкой, 1 час.

  2. Через час попробуйте и добавьте специи по вкусу. Снимите с огня.

    Измельчите суп с помощью блендера. Переложите обратно в кастрюлю на медленный огонь, подавайте горячим. Если у вас озорное настроение, сбрызните суп сверху жирными сливками.

    При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут, а затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности. Этот суп-пюре можно приготовить в иной вариации.

Категории:

Рецепт Суп пюре из кабачка и морковки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из кабачка и морковки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
14.9 кКал1684 кКал0.9%6%11302 г
Белки0.4 г76 г0.5%3.4%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы2.8 г219 г
1.3%
8.7%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%26.8%2500 г
Вода94.9 г2273 г4.2%28.2%2395 г
Зола0.195 г~
Витамины
Витамин А, РЭ268.3 мкг900 мкг29.8%200%335 г
бета Каротин1.699 мг5 мг34%
228.2%
294 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%8.7%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%8.1%8571 г
Витамин В4, холин5.41 мг500 мг1.1%7.4%9242 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%10.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%19.5%3448 г
Витамин В9, фолаты5.281 мкг400 мкг1.3%8.7%7574 г
Витамин C, аскорбиновая2.96 мг90 мг3.3%22.1%3041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%4.7%14851 г
Витамин Н, биотин0.261 мкг50 мкг0.5%3.4%19157 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%21.5%3158 г
Витамин РР, НЭ0.4024 мг20 мг2%13.4%4970 г
Ниацин0.352 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.85 мг2500 мг5.4%36.2%1868 г
Кальций, Ca12.33 мг1000 мг1.2%8.1%8110 г
Кремний, Si10.207 мг30 мг34%228.2%294 г
Магний, Mg9.58 мг400 мг2.4%16.1%4175 г
Натрий, Na4.35 мг1300 мг0.3%2%29885 г
Сера, S1.31 мг1000 мг0.1%0.7%76336 г
Фосфор, Ph12.5 мг800 мг1.6%10.7%6400 г
Хлор, Cl9.85 мг2300 мг0.4%2.7%23350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.9 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Ванадий, V10.44 мкг~
Железо, Fe0.273 мг18 мг1.5%10.1%6593 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%2.7%25424 г
Кобальт, Co0.761 мкг10 мкг7.6%51%1314 г
Литий, Li0.533 мкг~
Марганец, Mn0.0488 мг2 мг2.4%16.1%4098 г
Медь, Cu31.84 мкг1000 мкг3.2%21.5%3141 г
Молибден, Mo3.178 мкг70 мкг4.5%30.2%2203 г
Никель, Ni0.825 мкг~
Рубидий, Rb8 мкг~
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%1.3%60440 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F50.43 мкг4000 мкг1.3%8.7%7932 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%6.7%9804 г
Цинк, Zn0.1666 мг12 мг1.4%9.4%7203 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Сахароза0.518 г~
Фруктоза0.148 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~

Энергетическая ценность Суп пюре из кабачка и морковки составляет 14,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп-пюре из кабачков и моркови со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из кабачков и моркови со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.3 кКал1684 кКал4.8%6%2097 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.2%2923 г
Жиры5.8 г56 г10.4%13%966 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.6%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.1%1538 г
Вода66.9 г2273 г2.9%3.6%3398 г
Зола0.876 г~
Витамины
Витамин А, РЭ320.9 мкг900 мкг35.7%44.5%280 г
бета Каротин1.84 мг5 мг36.8%45.8%272 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.4%5143 г
Витамин В4, холин2.42 мг500 мг0.5%0.6%20661 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%6.7%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%7.8%1600 г
Витамин В9, фолаты13.679 мкг400 мкг3.4%4.2%2924 г
Витамин C, аскорбиновая21.36 мг90 мг23.7%29.5%421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.489 мг15 мг3.3%4.1%3067 г
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%0.4%28902 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%4.2%2927 г
Витамин РР, НЭ0.6785 мг20 мг3.4%4.2%2948 г
Ниацин0.198 мг~
Макроэлементы
Калий, K314.37 мг2500 мг12.6%15.7%795 г
Кальций, Ca24.46 мг1000 мг2.4%3%4088 г
Кремний, Si4.34 мг30 мг14.5%18.1%691 г
Магний, Mg26.93 мг400 мг6.7%8.3%1485 г
Натрий, Na6.04 мг1300 мг0.5%0.6%21523 г
Сера, S8.52 мг1000 мг0.9%1.1%11737 г
Фосфор, Ph69.1 мг800 мг8.6%10.7%1158 г
Хлор, Cl13.04 мг2300 мг0.6%0.7%17638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.6 мкг~
Бор, B49.4 мкг~
Ванадий, V15.27 мкг~
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%4.7%2655 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%1%12097 г
Кобальт, Co0.957 мкг10 мкг9.6%12%1045 г
Литий, Li0.987 мкг~
Марганец, Mn0.1818 мг2 мг9.1%11.3%1100 г
Медь, Cu78.4 мкг1000 мкг7.8%9.7%1276 г
Молибден, Mo4.164 мкг70 мкг5.9%7.3%1681 г
Никель, Ni1.568 мкг~
Рубидий, Rb47.8 мкг~
Селен, Se0.547 мкг55 мкг1%1.2%10055 г
Стронций, Sr1.33 мкг~
Фтор, F44.73 мкг4000 мкг1.1%1.4%8943 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%3.9%3268 г
Цинк, Zn0.6346 мг12 мг5.3%6.6%1891 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.617 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5 г~
Сахароза1.122 г~
Фруктоза0.261 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.151 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.222 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.471 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.248 гmin 16.8 г13.4%16.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.18 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.537 гот 11.2 до 20.6 г4.8%6%
18:2 Линолевая0.436 г~
18:3 Линоленовая0.061 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.8%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.2%

Энергетическая ценность суп-пюре из кабачков и моркови со сливками составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре из курицы, моркови и кабачков

Ингредиенты

Куриное филе

150 г

Вода

3 мерных стакана

Оливковое масло

1 ч.л

Приготовление

  1. Куриное филе, морковь и кабачок нарежьте средними кубиками.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, добавьте овощи, куриное филе, перемешайте, посолите, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
  3. После окончания приготовления измельчите все с помощью блендера BORK B710 и добавьте оливковое масло.

Техника

Рецепт суп-пюре из кабачков и моркови с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.2 кКал1684 кКал1.6%5.9%6191 г
Белки2.7 г76 г3.6%13.2%2815 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4%9333 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%4.4%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%12.9%2857 г
Вода92.6 г2273 г4.1%15.1%2455 г
Зола0.3172 г~
Витамины
Витамин А, РЭ213.8 мкг900 мкг23.8%87.5%421 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин1.207 мг5 мг24.1%88.6%414 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%5.1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%7%5143 г
Витамин В4, холин6.58 мг500 мг1.3%4.8%7599 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%7.7%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%11.4%3226 г
Витамин В9, фолаты6.553 мкг400 мкг1.6%5.9%6104 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%2.9%12500 г
Витамин C, аскорбиновая2.63 мг90 мг2.9%10.7%3422 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%1.8%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%2.6%13889 г
Витамин Н, биотин0.78 мкг50 мкг1.6%5.9%6410 г
Витамин К, филлохинон10.2 мкг120 мкг8.5%31.3%1176 г
Витамин РР, НЭ1.4657 мг20 мг7.3%26.8%1365 г
Ниацин0.828 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.94 мг2500 мг5.2%19.1%1924 г
Кальций, Ca19.45 мг1000 мг1.9%7%5141 г
Магний, Mg14.53 мг400 мг3.6%13.2%2753 г
Натрий, Na9.02 мг1300 мг0.7%2.6%14412 г
Сера, S8.44 мг1000 мг0.8%2.9%11848 г
Фосфор, Ph29.7 мг800 мг3.7%13.6%2694 г
Хлор, Cl9.21 мг2300 мг0.4%1.5%24973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.8 мкг~
Бор, B9 мкг~
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%8.1%4557 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%2.2%16484 г
Кобальт, Co1.377 мкг10 мкг13.8%50.7%726 г
Литий, Li0.612 мкг~
Марганец, Mn0.0201 мг2 мг1%3.7%9950 г
Медь, Cu15.82 мкг1000 мкг1.6%5.9%6321 г
Молибден, Mo1.359 мкг70 мкг1.9%7%5151 г
Никель, Ni0.135 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Рубидий, Rb21.4 мкг~
Селен, Se0.872 мкг55 мкг1.6%5.9%6307 г
Стронций, Sr0.52 мкг~
Фтор, F64.46 мкг4000 мкг1.6%5.9%6205 г
Хром, Cr2.55 мкг50 мкг5.1%18.8%1961 г
Цинк, Zn0.2078 мг12 мг1.7%6.3%5775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.181 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3135 г~
Сахароза0.649 г~
Фруктоза0.1559 г~
Незаменимые аминокислоты0.0447 г~
Аргинин*0.1962 г~
Валин0.1422 г~
Гистидин*0.1309 г~
Изолейцин0.1226 г~
Лейцин0.2128 г~
Лизин0.2692 г~
Метионин0.0521 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.1207 г~
Триптофан0.0411 г~
Фенилаланин0.1169 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2136 г~
Заменимые аминокислоты0.0905 г~
Аланин0.1428 г~
Аспарагиновая кислота0.2227 г~
Гидроксипролин0.0193 г~
Глицин0.0987 г~
Глутаминовая кислота0.3335 г~
Пролин0.1061 г~
Серин0.1182 г~
Тирозин0.0966 г~
Цистеин0.0478 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0018 г~
15:0 Пентадекановая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0828 г~
17:0 Маргариновая0.0007 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.0016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1768 гmin 16.8 г1.1%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0198 г~
17:1 Гептадеценовая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1451 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0485 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.5%
18:2 Линолевая0.0421 г~
18:3 Линоленовая0.0023 г~
20:4 Арахидоновая0.0041 г~

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *