Тайская чили паста — основа тайской кухни
Незаменимая в тайской кухне паста Нам Прик Пао или тайская Паста Чили с сушеными креветками и соевым маслом для приготовления огромного количества вкуснейших аутентичных тайских блюд.
Тайская паста чили Нам Прик Пао, несмотря на свое название, имеет не сильно острый вкус, скорее, паста отвечает за «жирность» и пикантность тайского блюда, задавая свой необыкновенный вкусовой тон. Например, чили пасту Нам Прик Пао добавляют в суп Том Ям для истинного «ТомЯмного» вкуса и красивого рыжего оттенка.
Имея под рукой пасту Нам Прик Пао (Thai Chili Paste) – этакую основу — полуфабрикат для многих тайских блюд, Вы сможете приготовить вкуснейший тайский суп Том Ям или Том Ка, жареный рис с морепродуктами по-тайски, жареные мидии или креветки с вкусным соусом, жареные овощи с тайской подливкой Том Ям, и даже испечь пиццу с начинкой Том Ям!
Тайская чили паста состоит из соевого масла, сушеных креветок, перчика чили, рыбный соус, лука, тайского фрукта тамаринда, сахара, чеснока и креветочной пасты. Паста Нам Прик Пао не содержит глютамата натрия, красителей и консервантов.
Вес нетто 114 грамм, произведено в Таланде, производитель Maepranom Brand — лучший тайский бренд среди чили паст в королевстве Таиланд.
Рецепт тайского супа Том Ям с использованием пасты Нам Прик Пао
250 грамм креветок, 250 грамм грибов, 1-2 помидоров, 1 стебель лемонграсса (можно взять из Том Ям набора), кусочек корня галангала (можно взять из Том Ям набора), 3-4 листьев каффир-лайма (можно взять из Том Ям набора), сок лайма, 2-3 столовых ложки рыбного соуса, 1 столовая ложка пасты Нам Прик Пао, 2-3 перчика чили (можно взять из Том Ям набора), 2-3 зубчика чеснока, кинза, пальмовый сахар, кокосовое молоко.
Мелко режем чили и чеснок и обжариваем их вместе в небольшом количестве растительного масла несколько секунд.
Кладем в кастрюлю галангал и лемонграсс, немного прогреваем в масле. Затем заливаем их небольшим количеством воды (100 мл) и немного кипятим, чтобы весь аромат перешел в бульон.
Вливаем 300 — 400 мл воды, добавляем креветки, порезанные на небольшие кусочки помидоры и грибы, варим на медленном огне буквально 3-4 минуты.
Добавляем все соусы: рыбный, пасту Нам Прик Пао, кокосовое молоко 50-100 мл, 1 чайную ложку сахара и сок лайма. Регулируем их пропорции так, чтобы вкус получился сбалансированно кисло-остро-сладковатый. Кладем листочки каффирского лайма.
Посыпаем суп зеленью кинзы.
Жареные креветки (или мясо, или овощи) с тайской пастой чили
Тайское блюдо, которое моментально готовится и не требует наличия большого количества заморских ингредиентов – достаточно иметь лишь пасту Нам Прик Пао.
Вместо креветок можно положить мясо, нарезанное кусочками, добавить по желанию вареный рис или готовые спагетти и затем обжарить все с овощами – не бойтесь экспериментировать!
Основные моменты приготовления:
Разогреть 2-3 ст л масла в сковороде, добавить мелкопорезанный чеснок и 1 -2 ст л пасты Нам Прик Пао, хорошенько перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить 50 мл воды
Добавить в сковороду некрупно нарезанные овощи (болгарский перец, морковь, стручковую фасоль) и очищенные сырые креветки, либо заменить их мясом, мелко порезанным. Жарить, постоянно мешая, около 4-5 минут, до готовности креветок (мяса)
При желании можно добавить отваренные спагетти или вареный рис, все хорошо перемешать, и прожарить 1-2 минуты.
Пицца Том Ям
На вкус пицца соответствует знаменитому тайскому супу Том Ям, и для приготовления такого необычного топпинга к пицце нужна тайская чили паста Нам Прик Пао.
Приготовление пицца-соуса:
Разогреть 1-2 ст л масла в сковороде, добавить 1 — 2 ст л пасты Нам Прик Пао, мелкопорезанный лук (1/2 головки), хорошенько перемешать и жарить 1 минуту. Пицца-соус готов.
Полученным соусом смазать лепешку для пиццы, разложить начинку. Для ТомЯм пиццы в качестве топпинга отлично подойдут креветки, кальмары и маринованные шампиньоны. Также с «ТомЯмным» вкусом пиццы хорошо сочетается топпинг из маринованных огурчиков и салями. Сверху засыпать начинку тертым сыром и выпекать пиццу в обычном режиме.
Тайская паста чили
Артикул | Вес нетто | Количество в коробке | Размер коробки (Ш x Д x В (см.)) | Вес брутто (кг.) |
110 | 57 g | 144 | 28.8 x 42.5 x 11.4 | 22.90 |
111 | 114 g | 24 | 21.9 x 32.2 x 9.7 | 5.85 |
112 | 228 g | 24 | 11.00 | |
114 | 456 g | 12 | 26.4 x 36.0 x 11.7 | 9.21 |
116 | 513 g | 12 | 27.0 x 36.4 x 13.0 | 9.43 |
212 | 25 g | 288 | 21.0 x 30.5 x 23.2 | 8.51 |
Состав: растительное масло, креветки сушеные, чили сушеный, лук, чеснок, тамаринд, сахар, соль, креветочная паста. Данный продукт не содержит консервантов, красителей и глутамата натрия!
Описание: легендарная паста чили, производство которой ведется с 1959 года фирмой Maepranom! Придайте настоящий вкус Таиланда привычным блюдам, добавив пасту чили в процессе приготовления любых продуктов – овощей, говядины, свинины, курицы или морепродуктов. Пасту чили можно также использовать в качестве основы для супа или в качестве пикантной «намазывалки» на хлеб, крекеры, слайсы и бутерброды.
Продукты
Паста для Том Яма
Подробнее
Соус для жареных яиц
Подробнее
Умеренно острый соус из перцев чили и помидоров
Подробнее
Острый соус из перцев чили и помидоров
Соус шрирача острый
Подробнее
Соус шрирача экстра острый
Подробнее
Соус для морепродуктов
Подробнее
Соус сукияки по-китайски
Подробнее
Соус сукияки
Подробнее
Тайская паста чили
ПодробнееТайская паста чили с оливковым маслом
Подробнее
Сладкий соус чили
Подробнее
Сладкий соус чили формула 2
Подробнее
Сладкий соус чили (Голд лейбл)
Подробнее
Кисло-сладкий соус
Подробнее
Соус для спринг роллов
ПодробнееАнанасовый соус чили
Подробнее
Вегетарианский соус
Подробнее
Кисло-сладкий сливовый соус
Подробнее
Соус чили для жареной рыбы
Подробнее
Красная паста карри
Подробнее
Желтая паста карри
Подробнее
Зеленая паста карри
Подробнее
Чили в масле для Том Яма (Йелоу лейбл)
Подробнее
Соус для кальмаров
Подробнее
Чили в масле для Том Яма
Подробнее
Вегетарианская чили паста
Подробнее
Паста чили с копченой рыбой
ПодробнееПаста чили с креветками
Подробнее
Рыбный соус с маенгда и чили
Подробнее
Рыбный соус с маенгда
Подробнее
Приправа для Пад Тая
Подробнее
Пананг карри паста
Подробнее
Тайский рубленый чили
Подробнее
Паста из крабового мяса в масле
Подробнее
Паста из мяса креветок в масле
Подробнее
Чили в масле с курицей
Подробнее
Тайское масло для заправки салатов
ПодробнееТайская кухня: рецепты с фото
Май
19
2012Тайская чили-паста Нам Прик Пао (น้ำพริกเผา)
Ингредиенты / Пасты и соусыНа самом деле Нам Прик Пао — вовсе никакой не десерт (переводить фрукты на варенье у тайцев не принято), а основа-«полуфабрикат» для многих блюд. Но насчет чили все чистая правда — из всех ингредиентов его тут больше всего, так что Нам Прик Пао часто даже часто называют «пастой чили» (chili paste).
Рецептов домашнего Нам Прик Пао столько же, сколько в Таиланде хозяек. Но сейчас хозяйки в большинстве своем обленились и больше не заготавливают пасту дома, а покупают её в готовом виде в магазинах. Как видно на фото ниже, даже «магазинные» пасты отличаются весьма сильно. Самый популярный в тайском народе бренд Нам Прик Пао — Mae Pranom «с теткой», второй справа на верхнем фото.
Классический Нам Прик Пао готовится из растертого в пюре свежего красного чили, чеснока и лука-шалота с добавлением креветочной пасты. Все это прогревают на огне и сдабривают рыбным соусом, пальмовым сахаром и кислым тамариндом.
Несмотря на свой угрожающий состав, Нам Прик Пао не всегда бывает обжигающе острым. Обычно производители пишут на банке степень остроты: Low, Medium или Hot.
Нам Прик Пао «прячется» во многих тайских блюдах. На его основе готовят всем известный Том Ям, этот чили-джем добавляют в острые стир-фраи, жареный рис и некоторые карри.
На десерт — видео с тайской тетушкой, готовящей домашний Нам Прик Пао:
Читайте дальше:
Вконтакте
Google+
Тайская чили паста — основа тайской кухни 114 гр./ Mae Pranom Thai Chili Paste |
Описание
Тайская чили паста — основа тайской кухни 114 гр./ Mae Pranom Thai Chili Paste Незаменимая в тайской кухне паста Нам Прик Пао или тайская Паста Чили с сушеными креветками и соевым маслом для приготовления огромного количества вкуснейших аутентичных тайских блюд.Тайская паста чили Нам Прик Пао, несмотря на свое название, имеет не сильно острый вкус, скорее, паста отвечает за «жирность» и пикантность тайского блюда, задавая свой необыкновенный вкусовой тон. Например, чили пасту Нам Прик Пао добавляют в суп Том Ям для истинного «ТомЯмного» вкуса и красивого рыжего оттенка. Имея под рукой пасту Нам Прик Пао (Thai Chili Paste) — этакую основу — полуфабрикат для многих тайских блюд, Вы сможете приготовить вкуснейший тайский суп Том Ям или Том Ка, жареный рис с морепродуктами по-тайски, жареные мидии или креветки с вкусным соусом, жареные овощи с тайской подливкой Том Ям, и даже испечь пиццу с начинкой Том Ям! Тайская чили паста состоит из соевого масла, сушеных креветок, перчика чили, рыбный соус, лука, тайского фрукта тамаринда, сахара, чеснока и креветочной пасты. Паста Нам Прик Пао не содержит глютамата натрия, красителей и консервантов. Вес нетто 114 грамм, произведено в Таланде, производитель Maepranom Brand — лучший тайский бренд среди чили паст в королевстве Таиланд. Рецепт тайского супа Том Ям с использованием пасты Нам Прик Пао250 грамм креветок, 250 грамм грибов, 1-2 помидоров, 1 стебель лемонграсса (можно взять из Том Ям набора), кусочек корня галангала (можно взять из Том Ям набора), 3-4 листьев каффир-лайма (можно взять из Том Ям набора), сок лайма, 2-3 столовых ложки рыбного соуса, 1 столовая ложка пасты Нам Прик Пао, 2-3 перчика чили (можно взять из Том Ям набора), 2-3 зубчика чеснока, кинза, пальмовый сахар, кокосовое молоко.Мелко режем чили и чеснок и обжариваем их вместе в небольшом количестве растительного масла несколько секунд.Кладем в кастрюлю галангал и лемонграсс, немного прогреваем в масле. Затем заливаем их небольшим количеством воды (100 мл) и немного кипятим, чтобы весь аромат перешел в бульон.Вливаем 300 — 400 мл воды, добавляем креветки, порезанные на небольшие кусочки помидоры и грибы, варим на медленном огне буквально 3-4 минуты.Добавляем все соусы: рыбный, пасту Нам Прик Пао, кокосовое молоко 50-100 мл, 1 чайную ложку сахара и сок лайма. Регулируем их пропорции так, чтобы вкус получился сбалансированно кисло-остро-сладковатый. Кладем листочки каффирского лайма.Посыпаем суп зеленью кинзы.Жареные креветки (или мясо, или овощи) с тайской пастой чили Тайское блюдо, которое моментально готовится и не требует наличия большого количества заморских ингредиентов — достаточно иметь лишь пасту Нам Прик Пао.Вместо креветок можно положить мясо, нарезанное кусочками, добавить по желанию вареный рис или готовые спагетти и затем обжарить все с овощами — не бойтесь экспериментировать!Основные моменты приготовления:Разогреть 2-3 ст л масла в сковороде, добавить мелкопорезанный чеснок и 1 -2 ст л пасты Нам Прик Пао, хорошенько перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить 50 мл водыДобавить в сковороду некрупно нарезанные овощи (болгарский перец, морковь, стручковую фасоль) и очищенные сырые креветки, либо заменить их мясом, мелко порезанным. Жарить, постоянно мешая, около 4-5 минут, до готовности креветок (мяса)При желании можно добавить отваренные спагетти или вареный рис, все хорошо перемешать, и прожарить 1-2 минуты. Пицца Том ЯмНа вкус пицца соответствует знаменитому тайскому супу Том Ям, и для приготовления такого необычного топпинга к пицце нужна тайская чили паста Нам Прик Пао.Приготовление пицца-соуса:Разогреть 1-2 ст л масла в сковороде, добавить 1 — 2 ст л пасты Нам Прик Пао, мелкопорезанный лук (1/2 головки), хорошенько перемешать и жарить 1 минуту. Пицца-соус готов.Полученным соусом смазать лепешку для пиццы, разложить начинку. Для ТомЯм пиццы в качестве топпинга отлично подойдут креветки, кальмары и маринованные шампиньоны. Также с «ТомЯмным» вкусом пиццы хорошо сочетается топпинг из маринованных огурчиков и салями. Сверху засыпать начинку тертым сыром и в…