Тайская паста чили: Как приготовить тайскую пасту чили Нам Прик Пао (рецепт с фото) – Тайская чили паста — основа тайской кухни

Содержание

Тайская чили паста — основа тайской кухни

Незаменимая в тайской кухне паста  Нам Прик Пао  или тайская Паста Чили с  сушеными креветками и соевым маслом для приготовления огромного количества вкуснейших аутентичных тайских блюд.

Тайская паста чили Нам Прик Пао, несмотря на свое название, имеет не сильно острый вкус, скорее, паста отвечает за «жирность» и пикантность тайского блюда, задавая свой необыкновенный вкусовой  тон. Например, чили пасту Нам Прик Пао  добавляют в суп Том Ям для  истинного «ТомЯмного» вкуса и красивого рыжего оттенка.

Имея под рукой пасту Нам Прик Пао  (Thai Chili Paste) – этакую основу — полуфабрикат для многих тайских блюд, Вы сможете приготовить вкуснейший тайский суп Том Ям или Том Ка, жареный рис с морепродуктами по-тайски, жареные мидии или креветки с вкусным соусом, жареные овощи с тайской подливкой Том Ям, и даже испечь пиццу с начинкой Том Ям!

Тайская чили паста состоит из соевого масла, сушеных креветок, перчика чили, рыбный соус, лука, тайского фрукта тамаринда, сахара, чеснока и креветочной пасты. Паста  Нам Прик Пао  не содержит глютамата натрия, красителей и консервантов.

Вес нетто 114 грамм, произведено в Таланде, производитель Maepranom Brand — лучший тайский бренд среди чили паст в королевстве Таиланд.

Рецепт тайского супа Том Ям с использованием пасты  Нам Прик Пао

250 грамм  креветок, 250 грамм грибов, 1-2 помидоров, 1 стебель лемонграсса (можно взять из Том Ям набора), кусочек  корня галангала (можно взять из Том Ям набора), 3-4 листьев каффир-лайма (можно взять из Том Ям набора), сок лайма, 2-3 столовых ложки рыбного соуса, 1 столовая ложка пасты Нам Прик Пао,  2-3 перчика чили (можно взять из Том Ям набора), 2-3 зубчика чеснока, кинза, пальмовый сахар, кокосовое молоко.

Мелко режем чили и чеснок и обжариваем их вместе в небольшом количестве растительного масла несколько секунд.

Кладем в кастрюлю галангал и лемонграсс, немного прогреваем в масле. Затем заливаем их небольшим количеством воды (100 мл) и немного кипятим, чтобы весь аромат перешел в бульон.

Вливаем 300 — 400 мл воды, добавляем  креветки, порезанные на небольшие кусочки помидоры и грибы, варим на медленном огне буквально 3-4 минуты.

Добавляем все соусы: рыбный, пасту Нам Прик Пао, кокосовое молоко 50-100 мл, 1 чайную ложку сахара и сок лайма. Регулируем их пропорции так, чтобы вкус получился сбалансированно кисло-остро-сладковатый. Кладем листочки каффирского лайма.

Посыпаем суп зеленью кинзы. 

Жареные креветки (или мясо, или овощи) с тайской пастой чили

Тайское блюдо, которое моментально готовится и не требует наличия большого количества заморских ингредиентов – достаточно иметь лишь пасту Нам Прик Пао.

Вместо креветок можно положить мясо, нарезанное кусочками, добавить по желанию вареный рис или готовые  спагетти и затем обжарить все с овощами  – не бойтесь экспериментировать!

Основные моменты приготовления:

Разогреть 2-3 ст л масла в сковороде, добавить мелкопорезанный чеснок и 1 -2 ст л пасты Нам Прик Пао, хорошенько перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить 50 мл воды

Добавить в сковороду некрупно  нарезанные овощи (болгарский перец, морковь, стручковую фасоль) и очищенные сырые креветки, либо заменить их мясом, мелко порезанным. Жарить, постоянно мешая, около 4-5 минут, до готовности креветок (мяса)

При желании можно добавить отваренные спагетти или вареный рис, все хорошо перемешать, и прожарить 1-2 минуты.

Пицца Том Ям

На вкус пицца соответствует знаменитому тайскому супу Том Ям, и для приготовления такого необычного топпинга к пицце нужна тайская чили паста Нам Прик Пао.

Приготовление пицца-соуса:

Разогреть 1-2 ст л масла в сковороде, добавить 1 — 2 ст л пасты Нам Прик Пао, мелкопорезанный лук (1/2 головки), хорошенько перемешать и жарить 1 минуту. Пицца-соус готов. 

Полученным соусом смазать лепешку для пиццы, разложить начинку. Для ТомЯм пиццы в качестве топпинга отлично подойдут креветки, кальмары и маринованные шампиньоны. Также с «ТомЯмным» вкусом пиццы хорошо сочетается топпинг из маринованных огурчиков и салями. Сверху засыпать начинку тертым сыром и выпекать пиццу в обычном режиме.

Тайская паста чили

Артикул Вес нетто Количество в коробке Размер коробки (Ш x Д x В (см.)) Вес брутто (кг.)
110 57 g 144 28.8  x 42.5 x 11.4 22.90
111 114 g 24 21.9 x 32.2 x 9.7 5.85
112 228 g 24
28.8 x 42.5 x 11.4
11.00
114 456 g 12 26.4 x 36.0 x 11.7 9.21
116 513 g 12 27.0 x 36.4 x 13.0 9.43
212 25 g 288 21.0 x 30.5 x 23.2 8.51

Состав: растительное масло, креветки сушеные, чили сушеный, лук, чеснок, тамаринд, сахар, соль, креветочная паста. Данный продукт не содержит консервантов, красителей и глутамата натрия!

Описание: легендарная паста чили, производство которой ведется с 1959 года фирмой Maepranom! Придайте настоящий вкус Таиланда привычным блюдам, добавив пасту чили в процессе приготовления любых продуктов – овощей, говядины, свинины, курицы или морепродуктов. Пасту чили можно также использовать в качестве основы для супа или в качестве пикантной «намазывалки» на хлеб, крекеры, слайсы и бутерброды.

Продукты

Паста для Том Яма

Подробнее

Соус для жареных яиц

Подробнее

Умеренно острый соус из перцев чили и помидоров

Подробнее

Острый соус из перцев чили и помидоров

Подробнее

Соус шрирача острый

Подробнее

Соус шрирача экстра острый

Подробнее

Соус для морепродуктов

Подробнее

Соус сукияки по-китайски

Подробнее

Соус сукияки

Подробнее

Тайская паста чили

Подробнее

Тайская паста чили с оливковым маслом

Подробнее

Сладкий соус чили

Подробнее

Сладкий соус чили формула 2

Подробнее

Сладкий соус чили (Голд лейбл)

Подробнее

Кисло-сладкий соус

Подробнее

Соус для спринг роллов

Подробнее

Ананасовый соус чили

Подробнее

Вегетарианский соус

Подробнее

Кисло-сладкий сливовый соус

Подробнее

Соус чили для жареной рыбы

Подробнее

Красная паста карри

Подробнее

Желтая паста карри

Подробнее

Зеленая паста карри

Подробнее

Чили в масле для Том Яма (Йелоу лейбл)

Подробнее

Соус для кальмаров

Подробнее

Чили в масле для Том Яма

Подробнее

Вегетарианская чили паста

Подробнее

Паста чили с копченой рыбой

Подробнее

Паста чили с креветками

Подробнее

Рыбный соус с маенгда и чили

Подробнее

Рыбный соус с маенгда

Подробнее

Приправа для Пад Тая

Подробнее

Пананг карри паста

Подробнее

Тайский рубленый чили

Подробнее

Паста из крабового мяса в масле

Подробнее

Паста из мяса креветок в масле

Подробнее

Чили в масле с курицей

Подробнее

Тайское масло для заправки салатов

Подробнее

Тайская кухня: рецепты с фото

Май

19
2012

Тайская чили-паста Нам Прик Пао (น้ำพริกเผา)

Ингредиенты / Пасты и соусы

Все бывавшие в Таиланде наверное поняли, что тайцы — это такие специальные люди, у которых 90% блюд содержит жгучий тайский чили. Даже джем.

На самом деле Нам Прик Пао — вовсе никакой не десерт (переводить фрукты на варенье у тайцев не принято), а основа-«полуфабрикат» для многих блюд. Но насчет чили все чистая правда — из всех ингредиентов его тут больше всего, так что Нам Прик Пао часто даже часто называют «пастой чили» (chili paste).

Рецептов домашнего Нам Прик Пао столько же, сколько в Таиланде хозяек. Но сейчас хозяйки в большинстве своем обленились и больше не заготавливают пасту дома, а покупают её в готовом виде в магазинах. Как видно на фото ниже, даже «магазинные» пасты отличаются весьма сильно. Самый популярный в тайском народе бренд Нам Прик Пао — Mae Pranom «с теткой», второй справа на верхнем фото.

Классический Нам Прик Пао готовится из растертого в пюре свежего красного чили, чеснока и лука-шалота с добавлением креветочной пасты. Все это прогревают на огне и сдабривают рыбным соусом, пальмовым сахаром и кислым тамариндом.

Несмотря на свой угрожающий состав, Нам Прик Пао не всегда бывает обжигающе острым. Обычно производители пишут на банке степень остроты: Low, Medium или Hot.

Нам Прик Пао «прячется» во многих тайских блюдах. На его основе готовят всем известный Том Ям, этот чили-джем добавляют в острые стир-фраи, жареный рис и некоторые карри.

На десерт — видео с тайской тетушкой, готовящей домашний Нам Прик Пао:

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Тайская чили паста — основа тайской кухни 114 гр./ Mae Pranom Thai Chili Paste |

Описание

Тайская чили паста — основа тайской кухни 114 гр./ Mae Pranom Thai Chili Paste Незаменимая в тайской кухне паста Нам Прик Пао или тайская Паста Чили с сушеными креветками и соевым маслом для приготовления огромного количества вкуснейших аутентичных тайских блюд.Тайская паста чили Нам Прик Пао, несмотря на свое название, имеет не сильно острый вкус, скорее, паста отвечает за «жирность» и пикантность тайского блюда, задавая свой необыкновенный вкусовой тон. Например, чили пасту Нам Прик Пао добавляют в суп Том Ям для истинного «ТомЯмного» вкуса и красивого рыжего оттенка. Имея под рукой пасту Нам Прик Пао (Thai Chili Paste) — этакую основу — полуфабрикат для многих тайских блюд, Вы сможете приготовить вкуснейший тайский суп Том Ям или Том Ка, жареный рис с морепродуктами по-тайски, жареные мидии или креветки с вкусным соусом, жареные овощи с тайской подливкой Том Ям, и даже испечь пиццу с начинкой Том Ям! Тайская чили паста состоит из соевого масла, сушеных креветок, перчика чили, рыбный соус, лука, тайского фрукта тамаринда, сахара, чеснока и креветочной пасты. Паста Нам Прик Пао не содержит глютамата натрия, красителей и консервантов. Вес нетто 114 грамм, произведено в Таланде, производитель Maepranom Brand — лучший тайский бренд среди чили паст в королевстве Таиланд. Рецепт тайского супа Том Ям с использованием пасты Нам Прик Пао250 грамм креветок, 250 грамм грибов, 1-2 помидоров, 1 стебель лемонграсса (можно взять из Том Ям набора), кусочек корня галангала (можно взять из Том Ям набора), 3-4 листьев каффир-лайма (можно взять из Том Ям набора), сок лайма, 2-3 столовых ложки рыбного соуса, 1 столовая ложка пасты Нам Прик Пао, 2-3 перчика чили (можно взять из Том Ям набора), 2-3 зубчика чеснока, кинза, пальмовый сахар, кокосовое молоко.Мелко режем чили и чеснок и обжариваем их вместе в небольшом количестве растительного масла несколько секунд.Кладем в кастрюлю галангал и лемонграсс, немного прогреваем в масле. Затем заливаем их небольшим количеством воды (100 мл) и немного кипятим, чтобы весь аромат перешел в бульон.Вливаем 300 — 400 мл воды, добавляем креветки, порезанные на небольшие кусочки помидоры и грибы, варим на медленном огне буквально 3-4 минуты.Добавляем все соусы: рыбный, пасту Нам Прик Пао, кокосовое молоко 50-100 мл, 1 чайную ложку сахара и сок лайма. Регулируем их пропорции так, чтобы вкус получился сбалансированно кисло-остро-сладковатый. Кладем листочки каффирского лайма.Посыпаем суп зеленью кинзы.Жареные креветки (или мясо, или овощи) с тайской пастой чили Тайское блюдо, которое моментально готовится и не требует наличия большого количества заморских ингредиентов — достаточно иметь лишь пасту Нам Прик Пао.Вместо креветок можно положить мясо, нарезанное кусочками, добавить по желанию вареный рис или готовые спагетти и затем обжарить все с овощами — не бойтесь экспериментировать!Основные моменты приготовления:Разогреть 2-3 ст л масла в сковороде, добавить мелкопорезанный чеснок и 1 -2 ст л пасты Нам Прик Пао, хорошенько перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить 50 мл водыДобавить в сковороду некрупно нарезанные овощи (болгарский перец, морковь, стручковую фасоль) и очищенные сырые креветки, либо заменить их мясом, мелко порезанным. Жарить, постоянно мешая, около 4-5 минут, до готовности креветок (мяса)При желании можно добавить отваренные спагетти или вареный рис, все хорошо перемешать, и прожарить 1-2 минуты. Пицца Том ЯмНа вкус пицца соответствует знаменитому тайскому супу Том Ям, и для приготовления такого необычного топпинга к пицце нужна тайская чили паста Нам Прик Пао.Приготовление пицца-соуса:Разогреть 1-2 ст л масла в сковороде, добавить 1 — 2 ст л пасты Нам Прик Пао, мелкопорезанный лук (1/2 головки), хорошенько перемешать и жарить 1 минуту. Пицца-соус готов.Полученным соусом смазать лепешку для пиццы, разложить начинку. Для ТомЯм пиццы в качестве топпинга отлично подойдут креветки, кальмары и маринованные шампиньоны. Также с «ТомЯмным» вкусом пиццы хорошо сочетается топпинг из маринованных огурчиков и салями. Сверху засыпать начинку тертым сыром и в…

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *