Д артуа блюдо: Форель д’артуа с яйцом пашот – рецепт классический с фотографиями

5 странных блюд французской кухни / И это не лягушачьи лапки – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru

1. Голова теленка (Tête de veau)

Это любимое блюдо бывшего президента Франции Жака Ширака. В основе кушанья — голова теленка. Ее могут варить целиком или без костей. Кстати, блюдо любят не только французы, но и другие европейцы: итальянцы, бельгийцы, немцы.

Голову едят как в горячем, так и в холодном виде. Часто Tête de veau подают с хорошим соусом, например, винегрет или равигот.

Рецепт вареной головы теленка прост:

  • голову нужно положить в большую кастрюлю и посолить;

  • дождаться закипания и каждые 5 минут снимать пенку;

  • в кипящую воду бросить овощи и специи: две морковки, лук и гвоздику. Варить 2 часа на медленном огне;

  • параллельно приготовить соус для подачи блюда.

Интересный факт

В Италии такое блюдо традиционно готовят на Рождество.

2. Рубец из телячьего желудка

Французы неравнодушны к странным мясным деликатесам: мясу улиток, лягушек, диких птиц. Они чемпионы по приготовлению субпродуктов. Например, очень любят говяжий желудок, такое блюдо считается праздничным.

Еще более странным является тот факт, что французы едят рубец из желудка, то есть одну из его частей. В рубце мало жира, у него мягкий печеночный вкус. Недоваренный рубец может быть очень жестким, а правильно приготовленный будет нежным, но требующим тщательного пережевывания.

Если решите повторить французский рецепт дома на кухне, внимательно изучите материал про рубец: там мы рассказали, как его правильно выбирать, чистить и варить.

3. Морской еж

Чтобы оценить это блюдо национальной кухни по достоинству, нужно быть настоящим французом. У морских ежей колючий панцирь, нужна сноровка, чтобы не пораниться при дегустации. Например, в ресторанах такое блюдо подают вместе с перчатками из плотного материала.

Едят морских ежей с соусом или яичным омлетом.

Кстати

Высоко ценятся молоки морских ежей и особенно их икра, в которой содержится до 34,9% жиров и 19,2-20,3% белков.

4. Андуйет

Андуйет — особый сорт колбасы, который изготавливают во французских провинциях Шампань, Пикардия и Артуа. Колбасу готовят из свиных кишок: их используют не только в качестве оболочки, но и добавляют внутрь продукта. То есть в этой колбасе нет мяса. Иногда туда могут положить свиную матку или телячий рубец.

Это странное французское блюдо высоко ценится гурманами. За его качеством следит специально созданное объединение Association amicale des amateurs d’andouillettes authentiques.

Подают колбасу из требухи с горчичным соусом. Знатоки уверяют, что если преодолеть отвращение к неприятному запаху, можно почувствовать прекрасный вкус этого необычного национального блюда.

5. Сладкое мясо (Ris de veau)

Это очень редкое блюдо, его трудно встретить даже в ресторанах Франции. Тем не менее мясо часто готовятся на свадебный стол, потому оно считается вкусным и поистине уникальным, несмотря на неприятный внешний вид.

Сладкое мясо — это блюдо из желез внутренней секреции теленка. Например, его делают из:

  • тимуса — зобной железы или шейного сладкого мяса;

  • гланд — глоточного сладкого мяса;

  • околоушной железы — щечного сладкого мяса;

  • подъязычной железы — язычного сладкого мяса;

  • поджелудочной железы — брюшного сладкого мяса;

  • яичников.

Интересный факт

В России XIX века сладкое мясо, то есть «телячьи моло́ки», было обычным блюдом.

Что можно сделать?

Приготовить французские десерты, которые обожает весь мир: мильфей, шоколадный мусс или бриошь.

Прочитайте, что еще мы писали о французской кухне:

  • Как празднуют Рождество во Франции. Традиции французского Рождества

  • Во Франции создали два новых вида сыра

  • 5 соусов, которые нужно непременно научиться готовить. Тонкости французской кухни

Графиня Солсбери. Эдуард III (Александр Дюма (отец))

Купить офлайн

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

В наличии в 87 магазинах. Смотреть на карте

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Французские писатели

25 сентября 1338 года Эдуард III Плантагенет и его свита ужинали в Вестминстерском дворце. Это был самый обычный ужин, но эффектное явление на нем королевского кузена Робера д`Артуа стало поистине роковым. Хитрый лис Робер приготовил особое блюдо, которое взбудоражило всех, напомнив королю Англии, что в жилах его течет кровь буйная и хищная. Кровь его матери — Французской Волчицы. В очередной том иллюстрированного собрания сочинений Александра Дюма включена рыцарская дилогия «Графиня Солсбери» и «Эдуард III» — жестокая и романтическая сага эпохи Столетней войны.

Описание

Характеристики

Французские писатели

25 сентября 1338 года Эдуард III Плантагенет и его свита ужинали в Вестминстерском дворце. Это был самый обычный ужин, но эффектное явление на нем королевского кузена Робера д`Артуа стало поистине роковым. Хитрый лис Робер приготовил особое блюдо, которое взбудоражило всех, напомнив королю Англии, что в жилах его течет кровь буйная и хищная. Кровь его матери — Французской Волчицы. В очередной том иллюстрированного собрания сочинений Александра Дюма включена рыцарская дилогия «Графиня Солсбери» и «Эдуард III» — жестокая и романтическая сага эпохи Столетней войны.

Вече

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Рыцарские романы Дюма

Минусы

Не нашел

Книга «Графиня Солсбери. Эдуард III» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Александр Дюма (отец) «Графиня Солсбери. Эдуард III» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

сортов хереса: Сыр д’Артуа — по-шотландски


сырный и золотой!

Я слежу за Shetland Times, за которой вы тоже можете следить на Facebook, если хотите быть в курсе событий этого островного архипелага. Должно быть, во мне течет шотландская кровь, которая любит все шотландское. И мне нравится, как здесь пишут о событиях (и преступлениях). Недавно одного из контрактников уличили в нетрезвом состоянии (и сквернословии!), и его выслали с островов. Разве ты не любишь это? Давайте предложим это мистеру Эбботу в качестве наказания для правонарушителей. Ой, я думаю, что он уже сделал это.

Так или иначе, в начале этого года я купил кулинарную книгу Шетландских островов, из которой сделал (и разместил в блоге) пару рецептов. Я также принял к сведению этот рецепт, французский, очевидно, с таким названием, но включенный в книгу нашего шотландского автора. Ну как можно устоять перед шотландской версией французского блюда? (Что-то вроде гибрида, как Мария, королева Шотландии, которая провела свое детство при французском дворе).

Наша милая соседка и подруга принцесса Пиа пригласила нас выпить на выходных, поэтому я решила MBT (сделать, испечь и взять) это, чтобы впитать выпивку:) Принцесса очень гостеприимная женщина, поэтому, когда Новички поселились по соседству, однажды днем ​​она пригласила их выпить. Они ушли через 10 часов! Да, вы правильно прочитали. Десять часов! К тому времени было уже за полночь, поэтому она рухнула в постель, чтобы прийти в себя. Я думаю, что самое долгое, что мы пробыли с ней, было 5 часов. Видишь ли, ей нужно стать жесткой и вышвырнуть нас всех в почтенный час.

Это отличная закуска, которую можно приготовить, когда вы, возможно, выпили слишком много (или планируете это сделать). Весь этот сыр и углеводы — просто оооочень хороши, как пьяный спонж. Возьмите корягу, и у вас есть полноценный обед. Я имею в виду, в конце концов, ваши пищевые базы покрыты травами в смеси!

ингредиенты:

2 листа замороженного слоеного теста, разморозить
100г. винтажный/вкусный сыр чеддер (Шетландский, если сможете достать)
2 яйца, слегка взбитых вилкой
55г. ветчина
3 ч. л. слегка подсушенной петрушки (при желании можно использовать свежую)
1,5 ч. л. слегка подсушенных хлопьев чили
свежемолотый черный перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°C
Поместите один лист теста на слегка смазанный маслом противень
Натрите сыр и нарежьте кубиками ветчину
Поместите сыр, яйца (кроме 1 или 2 столовых ложек), ветчину, петрушку, чили и перец в небольшую миску и хорошо перемешайте
Распределите смесь по лист теста, оставляя по сантиметру края со всех сторон
Смажьте края водой (не слишком сильно!)
Сложите 2-й лист теста пополам по длине
Сделайте вдоль него равноотстоящие надрезы, не разрезая до края (см.

ниже)
Аккуратно возьмите лист теста и разверните Аккуратно положите на основу
Прижмите по краям
Смажьте остатками взбитого яйца
Выпекайте в верхней части духовки в течение 20 минут или до золотистого цвета и пышности
Подавайте прямо из духовки

Советы: 
Сделать убедитесь, что духовка предварительно прогрета и что полка находится наверху
Используйте другие травы, если хотите (автор предлагает тимьян или орегано)
При желании добавьте различные специи
Смажьте противень сливочным маслом, а не растительным маслом, чтобы получить хрустящую основу

Я думаю, что лучше сделать это довольно просто. В оригинальном рецепте нет перца чили или ветчины; Я просто знала, что с ним будет вкуснее. С таким большим количеством петрушки он был больше похож на овощ, чем на траву, что, я думаю, придавало ему приятный вкус и цвет.

my wonky egg doodle 
ingredients (I used Aussie cheese of course)  

pastry sheets ready to go  

Распространение заполнения

Осторожно развернув верхний лист печенья над базой
. 0007

Пэт. Они пошли на угощение на сборе напитков принцессы Пиа. Не осталось ни одного лоскута. Успех! Настоятельно рекомендуется, если вы хотите порадовать своих друзей на следующей вечеринке.

Сыр D Artois Рецепт от New.Wife

Главная » Сыр Д Артуа

Сыр Д Артуа

New.Wife

21 сентября 2011 г.

Ингредиенты

Слоеное тесто/грубое слоеное тесто/1 небольшая упаковка замороженного теста 4 унции
Для заполнения
Сыр 3 унции, мелко натертые
Яйцо
1
Сливочное масло/маргарин 1 унция
Соль 1/4 чайной ложки
Перец 3 Тире
Сухая горчица 1/4 чайной ложки

Указания

ПОДГОТОВКА

1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 7 или 425°F.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2. Приготовьте тесто или используйте готовое тесто из магазина.

3. На терке мелко натереть сыр; добавить приправы к сыру в миску и перемешать.

4. В кастрюле растопить сливочное масло или маргарин. Всыпать тертый сыр, затем взбитое яйцо, чтобы получилась мягкая паста.

5. На слегка посыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник размером 12 х 8 дюймов. Обрежьте края; разрезать пополам вдоль, чтобы получить две полосы шириной 4 дюйма.

6. Нанесите сырную смесь на половину теста.

7. Сверху положить второй кусок теста и положить его сверху. Смазать бутерброды взбитым яйцом.

8. Положите на смазанный жиром противень и нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма.

9. Готовьте треть пути вниз в духовке в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хорошего подъема.

СЕРВИРОВКА

10.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *