Цветная капуста в панировке с чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Соль щепотка
Цветная капуста 1 штука
Пшеничная мука ½ стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Панировочные сухари 150 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Сливки 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Зелень 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Цветная капуста в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото
Обжаренная цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной и любимой многими овощной культуры. Казалось бы, в такое простое и незатейливое блюдо и то можно внести изменения. К примеру, вкус и внешний вид цветной капусты в панировочных сухарях можно изменить с помощью специй, а также дополнительных добавок.
Для панировки цветной капусты не обязательно использовать только панировочные сухари. Их можно смешать с кукурузной, рисовой мукой, манкой, измельченными хлопьями для быстрых завтраков. Кроме того в панировку нередко добавляют измельченные до мелкой крошки крекеры, чипсы, вафли. Особую пикантность придает панировке добавление натертого на мелкой терке твердого сыра.
Какую бы из этих видов панировок вы бы не выбрали, она все равно сделает обжариваемый продукт, в нашем случае, цветную капусту, мягкой и сочной и с румяной, золотистой и хрустящей корочкой.
Цветную капусту в панировочных сухарях чаще всего обжаривают на сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла, но кроме этого ее можно обжарить и во фритюре. Обжаренная в большом количестве масла цветная капуста получается более жирной и калорийной. Ну, а если вы хотите получить низкокалорийную и диетическую цветную капусту в панировочных сухарях, то в таком случае, вам подойдет рецепт цветной капусты запеченной в панировке, в духовке.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 600-700 гр.,
- Панировочные сухари – 150 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Куркума – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Яйца – 2 шт.,
- Растительное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты в панировочных сухарях. Для начала цветную капусту нужно отварить. Отваривать цветную капусту можно как целой головкой, так и разрезав ее на соцветия. Мне больше нравится второй вариант. Перед варкой срежьте темные участки на головках соцветий, если такие были обнаружены. Вилок разрежьте ножиком на небольшие соцветия. Размер соцветий регулируйте по своему усмотрению.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте щепотку соли. Выложите цветную капусту. На небольшом огне отваривайте ее не более 7 минут. Лучше, пусть она будет слегка недоваренной, чем переваренной. Слейте воду. Отваренную капусту выложите в миску, и дайте ей остыть.
Приготовьте две небольших салатницы. В одну насыпьте панировочные сухари.
В другую миску вбейте яйца.
В миску с яйцами всыпьте щепотку соли, черного перца. Если цветная капуста жареная в панировочных сухарях на сковороде готовится для детей, то черный перец можно не добавлять.
Яичную массу перемешайте.
В миску с панировочными сухарями всыпьте порошок куркумы.
Ее я часто добавляю в кляр, супы, тесто, панировку, так как она обладает прекрасными красящими способностями. Любые блюда или изделия, в которые она была добавлена, становятся красивого желтого цвета. Панировку размешайте, чтобы куркума равномерно распределилась по ней.
Итак, цветная капуста уже остыла и можно начинать ее обжаривание. Поставьте на плиту сковородку. Налейте в нее подсолнечное масло. Соцветия цветной капусты нужно обмакнуть в яйце. Можно по отдельности каждую ветку окунать, а можно и сразу выложить часть соцветий в миску с яйцом.
Обваляйте цветную капусту в панировочных сухарях.
Выложите на сковороду.
Примерно через 2-3 минуты, когда низ уже успел подрумяниться, соцветия капусты нужно перевернуть на другую сторону. В отличие от блинчиков, цветную капусту можно обжаривать с трех-четырех сторон.
Во время жарки панировка покроет соцветия капусту красивой золотистой корочкой. В отличие от жареных кабачков и баклажанов в панировке на сковороде, цветная капуста не впитывает во время жарки много жира, поэтому ее не обязательно выкладывать на салфетки. Жареную цветную капусту в панировочных сухарях подавайте с соусом. Соус можно выбрать любой, который вам нравится.
Помимо соуса можно приготовить к ней и дип. Очень вкусным получается сырно-сметанный дип. Это один из моих любимых дипов к жареной картошке фри, луковым кольцам в кляре, жареным кабачкам и баклажанам. Для приготовления такого дипа нужно смешать сметану и любой рассольный сыр (брынзу или фету) с мелко нарезанным укропом и специями. Желаю вам приятного аппетита.
Буду рада, если этот рецепт цветной капусты в панировочных сухарях на сковороде вам понравится и пригодится. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить также и капусту брокколи, брюссельскую капусту, капусту романеско. Рекомендую приготовить также и цветную капусту в пивном кляре.
Цветная капуста в панировочных сухарях. ФотоЦветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото)
Приготовить цветную капусту в духовке – дело нехитрое. Но как запечь её так, чтобы она получилась внутри очень нежной, а сверху покрылась хрустящей корочкой? Удивите родных, запеките цветную капусту в панировочных сухарях, и вы получите и то, и другое. Блюдо понравится даже тем, кто не слишком жалует этот полезный овощ, поскольку в рецептах используются различные приправы, приятно дополняющие вкус кушанья.
Запекайте капусту, добавляя любые овощи, но следите, чтобы совпадало время их приготовления. Подбирайте овощи, которые готовятся столько же, что и их цветной сородич. К примеру, картофель не подойдет, к тому времени, когда она запечется до мягкости, наша героиня превратится в малосъедобную кашу. Меняйте букет специй, создавая новые блюда. В любом случае это будет вкусно, очень полезно, поскольку калорий в кушанье ничтожное количество. Подавайте цветную капусту из духовки как самостоятельно блюдо, используйте в качестве гарнира к рыбе и любому мясу.
Цветная капуста в сухарях в духовке – простой рецепт с яйцом
Хотите весело «похрумкать» овощными шариками с красивой корочкой — освойте самый легкий вариант запекания.
Понадобится:
- Соцветия цветной капусты.
- Яйца.
- Панировочные сухарики.
- Соль.
Как приготовить:
- Ополосните кочан, разделите на соцветия небольшой величины (2-3 см.).
- Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её, забросьте заготовки. Проварите после закипания буквально 1-2 минутки. Достаньте, откиньте на дуршлаг.
- В небольшой плошке разболтайте пару яиц. Если соцветий больше одного кочана, понадобится больше. По желанию добавьте к яйцам паприку, куркуму, острый красный перчик.
- Насыпьте на отдельную тарелочку панировку.
- Обмакните соцветие в яйца, затем обваляйте сухариками.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму.
- Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Запекайте примерно 10 минут. О готовности блюда подскажет золотистая корочка.
Цветная капуста, запеченная в сухарях в духовке – самый вкусный рецепт
Не самый простой вариант запекания, но советую похлопотать, поскольку в результате вы угостите домочадцев очень вкусным блюдом.
Возьмите:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Кабачок.
- Баклажан.
- Вода – литр.
- Помидоры – парочка.
- Лимон – ½ часть.
- Панировочные сухари – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Копченая паприка – щепотка.
- Черный перец, соль.
- Укроп – небольшой пучок.
- Листья салата – по желанию.
Пошаговое приготовление:
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Бросьте половинку лимона, пучок укропа, посолите. Веточки укропа советую связать, чтобы удобнее потом вытаскивать.
Когда жидкость закипит, заложите кочан кочерыжкой вверх. Прикройте крышкой, варите примерно 5 минут. Затем выньте, дождитесь пока стечет вода.
Натрите на крупной терке помидоры. Засыпьте перец, паприку, чуть подсолите, плесните масло. Сюда вы можете класть любые приправы на свое усмотрение. Хорошенько разболтайте заправку венчиком.
Баклажаны и кабачки ополосните, нарежьте кружочками равной толщины. Если овощи молодые, шкурку можно не срезать, семена также допустимо оставить. В ином случае почистите их.
Немного промаслите дно и бока жаропрочной формы. Выложите кружочки кабачков и баклажанов цепочкой, как на фото. Заполните ими центр формы, если немного нарезки осталось. Чуть поперчите.
В центр поместите цветную капусту.
Промажьте кочан и лежащие рядом овощи заправкой.
Щедро посыпьте панировочными сухарями.
Отправьте заготовку в духовку, прогретую до 200 о С. Время запекания 20 минут.
Если хотите красиво подать блюдо, выложите на плоскую тарелку немного салатных листьев, сбрызните их бальзамическим уксусом. Положите немного помидоров черри или просто долек других томатов. На них красиво расположите кружочки баклажанов, кабачков, разобранную на соцветия капусту.
Цветная капуста в панировочных сухарях с сыром
Еще один популярный рецепт запекания цветного овоща в сухарях, под сырной корочкой. Калорийность блюда, несмотря на сыр, всего 109 ккал. на порцию в 100 гр. Рецепт отлично подойдет для приготовления свежей брокколи, с рецептами которой я вас недавно знакомила.
Потребуется:
- Цветная капуста – кочан.
- Твёрдый сыр, тертый – стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Сухари – стакан.
- Сухой чеснок – маленькая ложка.
- Сладкая паприка – маленькая ложка.
- Соль.
Как запечь в духовке:
- Поделите кочан на отдельные соцветия, отварите в подсоленной воду в течение 2-3 минут. Откиньте, чтобы стекла жидкость, немного подсушите.
- Натрите кусок сыра в мелкую крошку.
- Насыпьте в небольшую посудину сухари, добавьте тертый сыр, чеснок, паприку. Тщательно перемешайте.
- Отдельно взбейте вилочкой яйца.
- Окуните заготовки сначала в яйца, затем в сырную смесь с сухарями.
- Переложите в форму для запекания. Готовьте при 200 о С примерно четверть часа, пока заготовки не порадуют вас золотистой корочкой.
Видео-рецепт приготовления хрустящей цветной капусты в сухарях
Напоследок делюсь пошаговым рассказом о запекании вкусного блюда в духовке. Автор ролика подробно покажет обо всех нюансах приготовления цветного овоща в сухарях с хрустящей корочкой. Лично мне рецепт очень понравился. Приятного аппетита!
Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста в панировочных сухарях — очень двойственное блюдо. С одной стороны его готовить предельно просто, ведь нужен минимальный набор продуктов, а с другой такую капусточку можно запросто испортить. Если её переварить, то капуста превратится в размазню. Если же её пережарить, то она может быть излишне сухой. Так же можно испортить еду, если недостаточно сварить и пожарить данный овощь.
Так же особое внимание следует удалять выбору цветной капусты.
Все кулинары утверждают, что лучше всего использовать для приготовления молодую капусту. Если овощ слишком стар и имеет ярко выраженный желтоватый оттенок, то его вообще лучше не употреблять в пищу. Особое внимание следует уделить чёрным пятнышкам, которые образуются на соцветии цветной капусты. Такие пятна следует удалять очень тщательно.
Как бы там ни было, цветная капуста — это просто замечательный овощ, способный подарить массу приятных вкусовых ощущений. Благодаря не особо яркому вкусу её можно добавлять в огромное множество блюд и не волноваться о том, что яство кардинально изменится.
Капуста цветная в панировочных сухарях «Классическая»
Цветная капуста приготовленная по описанному ниже классическому рецепту — известное практически всем и любимое многими блюдо. Как и десятки лет назад многие хозяйки готовят его не меняя рецептуры, ведь именно данный способ даёт возможность максимально насладиться вкусом цветной капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 700 гр.
- Панировочные сухари, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Для начала моем, просушиваем и разбираем на соцветия капусточку. Потом её следует проварить в слегка солёной воде около 10 минут. Очень важно, чтобы она не разварилась и оставалась плотной и немного хрустящей.
Пока основной продукт варится, займёмся подготовкой сухарей. В глубокую тарелку высыпаем сухари, добавляем к ним соль с перцем и тщательно перемешиваем их.
Сварившейся капусте даём немного остыть, а потом обваливаем её в сухарях и отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле. Приятного аппетита!
Цветная капуста в панировочных сухарях с морковью
Цветная капуста в панировочных сухарях с морковью — это универсальное блюдо. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса, в качестве дополнения к любому мясу и рыбе и в качестве основного блюда тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 700 гр.
Морковь — 2 шт.
Соль, панировочные сухари, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготавливаем овощи для, так сказать, «основного действа». Капусту и морковь следует отварить до готовности в солёной воде, предварительно почистив и помыв. Когда они будут готовы, остуживаем их. Капусту разбираем на соцветия среднего размера, а морковь нарезаем крупными брусочками. Теперь овощи следует обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течении нескольких минут, после чего обсыпать панировочными сухарями и перемешать. Блюдо готово!
Цветная капуста в панировочных сухарях и с яйцом
Цветную капусту в панировочных сухарях и яичном кляре многие считают классическим рецептом приготовления цветной капусты, и не зря. Такой способ приготовления данного овоща очень давний и популярный.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Панировочные сухари, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Как обычно, перед приготовлением, капусточку слегка провариваем в солёной воде, потом остуживаем и разбираем на мелкие соцветия.
Для того, чтобы капуста после приготовления сохранила свою форму, её не то что нельзя переваривать, а даже желательно немного не доварить.
В одной глубокой тарелке взбиваем яйца с солью и перцем, а в другую высыпаем сухари. Подготовленную капусту обмакиваем в яйце, потом обваливаем в сухарях и отправляем жариться на разогретую сковороду. При желании процедуру с обмакиванием в яйце и обваливанием в сухарях можно повторить. Приятного аппетита!
Цветная капуста «Изюминка»
Такое интересное название это блюдо получило за то, что обладает весьма пикантным вкусом. Неотразимый аромат и острота появляется благодаря чесноку, а сахар придаёт капусте слегка уловимую сладость.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Чеснок — 5 зубков
- Сахар — ½ ч. л.
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Капусту подготавливаем к жарке, а именно: моем, отвариваем, остуживаем и разбираем на соцветия. Варить капусту следует в воде с солью и сахаром.
Чистим и измельчаем чеснок. Потом его следует обжарить в сковороде на растительном масле в течении 3 минут. Потом добавляем к нему сухари и жарим всё вместе ещё примерно 5 минут регулярно помешивая.
Подготовленные сухарики убираем со сковороды в тарелку, а в сковороду, не моя её, наливаем ещё растительного масла и обжариваем на ней цветную капусту. Когда капуста изменит цвет, добавляем к ней сухари. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё несколько минут. Блюдо готово.
Цветная капуста в панировочных сухарях с зеленью
Данное блюдо предполагает наличие зелени. С одной стороны в этом нет абсолютно ничего особенного, ведь зелень добавляют в 80% блюд, однако, если подойти ответственно к выбору зелени, то капуста может приобрести вообще неподражаемый вкус. В качестве зелени можно использовать не обычный укроп и петрушку, а, допустим, кинзу, базилик и пр.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 700 гр.
- Панировочные сухари, соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Отваренную и разобранную на соцветия капусту необходимо обкатать со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне, однако, сухари нужно предварительно подготовить. Для этого к сухарям добавляем соль, перец, максимально измельчённую зелень и тщательно всё перемешиваем.
К столу подаётся данное блюдо слегка тёплым.
Цветная капуста в панировочных сухарях «Как в ресторане»
Ели приготовить цветную капусту в точности по рецепту, то она будет на самом деле иметь неподражаемый вкус и очень привлекательный внешний вид. Именно по такому рецепту часто готовят этот овощ в ресторанах. Отсюда, собственно говоря, и название этого кушанья.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Сухари панировочные — 1,5 стакана
- Сыр «Пармезан» — 180 гр.
- Сушёная душица — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль, красный молотый перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. В глубокой тарелке взбиваем куриные яйца до однородного состояния. В другой глубокой тарелке соединяем панировочные сухари, соль, перец и душицу. Всё, естественно, следует хорошенечко перемешать.
Каждый кусочек капусты по отдельности обмакиваем в яйце, а потом в панировочной смеси и выкладываем на противень для выпекания смазанный оливковым маслом. Когда вся капуста будет на противне её следует немного сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Чтобы вкус блюда был более необычным, капусту можно ещё сбрызнуть лимонным соком.
Выпекается такое яство в духовом шкафу разогретом до 200 градусов примерно 40 минут.
«Гратен» из цветной капусты в панировочных сухарях
«Гратен» — это относительно новое блюдо для нашего человека, однако, весьма любимое и популярное. Существует несколько рецептов приготовления «Гратена». Один из них описан ниже.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 гр.
- Сухари панировочные — ½ стакана
- Оливковое масло — 1,5 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сливочный сыр — 150 гр.
- Сливки — ¼ стакана
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
К приготовлению данного блюда следует подходить комплексно. Во-первых, панировочные сухари следует обжарить до золотистого цвета на хорошо раскалённой сковороде; Во-вторых, в одной ёмкости соединяем сыр, сливки, соль и перец. Всё это перемешиваем и отправляем в микроволновку на несколько минут. Нужно чтобы сыр полностью расплавился и содержимое миски стало однородной консистенции. В-третьих, капусту следует помыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, уложить в ёмкость, залить водой и отправить в микроволновку на 3 минуты.
Когда всё подготовлено, разогреваем духовку до температуры в 210 градусом. На противень выкладываем капусту, заливаем её сырно-сливочной массой, а сверху посыпаем панировочными сухарями. Всё это следует отправить в духовку минимум на 10 минут. После этого «Гратен» следует остудить и можно приступать к употреблению пищи.
Цветная капуста с грибами по панировочными сухарями
Грибы и цветная капуста — это одно из наиболее удачных кулинарных сочетаний. Эти два продукта прекрасно дополняют вкус друг друга и не редко используются вместе. Вот и это печёное блюдо не является исключением.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Шампиньоны — 200 гр.
- Масло сливочное — 1/2 стакана
- Панировочные сухари — 1,75 стакана
- Сыр «Пармезан» — 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту в течении 3-х минут отвариваем в слегка солёной воде. Грибочки моем, нарезаем пластинами и обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда они будут полностью готовы, добавляем к ним кусочки цветной капусты. Теперь всё это следует перемешать, посолить, поперчить. Когда основные продукты подготовлены, выкладываем их в форму для выпекания и посыпаем сырной смесью.
Для приготовления такой смеси в небольшой, глубокой ёмкости соединяем мелко нарезанную зелень, панировочные сухари и натёртый на мелкой тёрке сыр. В самом конце поверхность блюда равномерно посыпаем кусочками сливочного масла.
Подготовленное блюдо отправляем в духовку разогретую до 230 градусов на 15 минут. Подавать к столу такое кушанье следует сразу после приготовления, ещё горячим.
Тёплый салат с цветной капустой в панировочных сухарях
Тёплые салаты — это блюда-новички на кухнях нашей страны. Совсем до недавнего времени они считались исключительно ресторанными блюдами, однако теперь, их может приготовить любой. Особенно если учесть, что готовить такие кушанья совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Цветная капуста — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Кус-кус — ½ стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Соль, перец, зелень, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Начнём приготовления с основных продуктов. Для начала заливаем кус-кус стаканом кипятка и оставляем его настояться примерно на 5 минут. Перед добавления кипятка кус-кус перемешиваем с измельчённой зеленью.
Лук, чеснок и морковь очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими кружочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с чесноком.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, к луку с чесноком можно добавить немного измельчённого имбиря.
Когда эти овощи обжарятся добавляем к ним морковь и жарим всё вместе ещё примерно 5 минут.
В отдельной сковороде обжариваем нарезанное порционными кусочками куриное мясо.
Капусту разбираем на соцветия, промываем и немного отвариваем. Потом её следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Когда все ингредиенты блюда будут готовы, соединяем их вместе в одной ёмкости и подаём к столу. Приятного аппетита!
Цветная капуста в панировочных сухарях с рыбой
Рыба и овощи — это кулинарная классика. Готовить такое блюдо очень просто, а времени на это уходит минимум. Кроме всего прочего такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы — 400 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цветная капуста — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Панировочные сухари, зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь, капусту и картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кусочками желаемого размера и формы. Помидоры нарезаем дольками. Овощи соединяем в одном блюде и перемешиваем. Перед перемешиванием каждый кусочек цветной капусты обмакиваем в панировочных сухарях. Рыбу тщательно моем и нарезаем порционными кусочками.
Противень для выпекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем на него овощи и рыбу и отправляем выпекаться на 20 минут в духовку. Блюдо готово!
Блюдо «Рис»
Название данного блюда точно поставит большинство людей в тупик. Особенно, если учесть, что риса в нём нет. Роль риса в данном случае выполняет цветная капуста.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 800 гр.
- Светлый изюм — 50 гр.
- Зелёные оливки — 17 шт.
- Соль, перец, лимонный сок, панировочные сухари, оливковое масло, петрушка, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Основной продукт данного блюда — цветная капуста. Именно с неё и начинается приготовление. Для начала капусту следует помыть, потом просушить и разобрать на соцветия, а потом измельчить блендером. Измельчать сильно не следует, примерно до размера рисового зёрнышка. Потом перемешиваем получившийся «рис» с панировочными сухарями.
Далее в сотейнике следует разогреть оливковое масло и когда оно будет максимально горячим, добавляем в него капусту с сухарями и соль. Примерно через 8 минут в сотейник добавляем нарезанные кусочками оливки, изюм, перец, измельчённую зелень и лимонный сок. Всё вместе следует готовить до тех пор, пока масла практически не останется.
Цветная капуста по-грузински
Кто как не грузины разбираются в приготовлении по-настоящему вкусной и изысканной еды. И зря многие думают, что непревзойдённо готовят эти люди только мясо. Овощи в данном случае так же не являются исключением.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль, перец, зелень, панировочные сухари, зелень, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Моем, просушиваем, разбираем на соцветия и отвариваем в течении 5 минут капусту. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём сначала лук, а потом добавляем к нему цветную капусту. Всё вместе жарим примерно 5 минут. Потом заливаем овощи соусом, тщательно перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
Для приготовления соуса в глубокой мисочке соединяем яйца, зелень, соль, перец, панировочные сухари, хмели-сунели и тщательно всё перемешиваем. Перед подачек к столу посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.
Стейки из цветной капусты в панировочных сухарях
Таким блюдом можно действительно удивить многих, даже очень искушённых гурманов. Оно необычно, но при этом готовится из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Оливковое масло — 120 гр.
- Соль — 2 ч. л.
- Стручковая фасоль — 230 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Панировочные сухари — 80 гр.
- Петрушка — 80 гр.
- Белая консервированная фасоль — 450 гр.
- Помидоры черри — 170 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Майонез, дижонская горчица, лимонная цедра — по вкусу
Приготовление:
Целый кочан цветной капусты моем, просушиваем и большим ножом нарезаем продольно на стейки. Получившиеся куски капусты обмазываем с обоих сторон оливковым маслом, солим, перчим и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 210 градусов на 15 минут.
Вместе с капустой, только в отдельной формочке следует выпекать и фасоль. Её предварительно так же следует полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
В глубокой тарелке соединяем лимонную цедру, соль, перец, оливковое масло, измельчённый чеснок и петрушку. Полученную смесь разделяем на две порции. В одну добавляем нарезанные помидоры и фасоль, а в другую панировочные сухари и мелко протёртый сыр. В другой глубокой тарелке соединяем и перемешиваем горчицу и майонез.
Приготовленную цветную капусту достаём из духовки, остуживаем и обмазываем со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Потом посыпаем капусту сверху панировочными сухарями, смазываем соусом с сыром и сухарями и опять отправляем в духовку на 7 минут.
Белую фасоль с помидорами соединяем со стручковой фасолью и оставшейся смесью и отправляем в духовку на 7 минут.
Когда всё готово, на плоскую широкую тарелку выкладываем стейки, а сверху фасоль. Блюдо готово к подаче.
Цветная капуста в панировочных сухарях с гречкой
Гречка всегда была на особом счету у многих хозяек. Ведь давно известно, что при правильном приготовлении она будет обладать отменным вкусом. Кроме того, гречка придаёт силы, достаточно сытна, но при этом точно не останется в организме в виде лишнего веса.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 400 гр.
- Цветная капуста — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль, панировочные сухари, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Гречку промываем, перебираем и отвариваем в солёной воде до готовности. Лук с морковью чистим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Цветную капусту отвариваем в солёной воде, остуживаем, разбираем на соцветия, обмакиваем со всех сторон в сухарях и в течении нескольких минут обжариваем на сильно раскалённой сковороде.
Когда всё подготовлено, приступаем к финальной стадии приготовления — формированию блюда. Для этого, большую половину гречки выкладываем на плоское широкое блюдо ровным слое. Должна получиться как бы «подушка». Оставшуюся гречку соединяем с овощами, перемешиваем и укладываем поверх подготовленной «подушки». Подавать к столу такое кушанье лучше всего с кусочками отварного мяса.
Салат «Роскошный»
Салат «Роскошный» совсем не зря имеет такое громкое название. В его составе только полезные, вкусные и, что скрывать, не особо дешёвые продукты. Такое блюдо лучше всего подойдёт да праздничных застолий.
Ингредиенты:
- Сёмга холодного копчения — 200 гр.
- Цветная капуста — 300 гр.
- Брокколи — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кедровые орешки — 1 ст. л.
- Соль, перец, панировочные сухари, бальзамический уксус, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Для начала обжарим и остудим кедровые орешки. Сёмгу нарезаем полосочками средней толщины. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и соединяем с солью, перцем, уксусом и оливковым маслом.
Чтобы блюдо не горчило, обычный репчатый лук можно заменить на белый.
Капусту моем, разбираем на соцветия, отвариваем в солёной воде. Потом её нужно остудить и совсем слегка обмакнуть в панировочных сухарях.
Теперь соединяем капусту с приготовленной заправкой и выкладываем всё это на блюдо в котором будем подавать к столу. Сверху укладываем кусочки сёмги и посыпаем всё это кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Цветная капуста, обжаренная в сухарях ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Если вы любитель цветной капусты, вам понравится этот рецепт. Здесь её вкус сохраняется практически неизменным, но она приобретает новые свойства — становится поджаристой и хрустящей, с аппетитной золотистой корочкой. Если вы хотите немного поэкспериментировать, добавляйте к панировочным сухарям любую измельчённую зелень по вкусу — свежую или сухую — это может быть петрушка, укроп, базилик, орегано… Приправы также можно использовать любые на вше усмотрение, но не перестарайтесь — всё-таки у цветной капусты очень тонкий вкус, поэтому его очень легко перебить.
- 1. Цветная капуста — 700 г
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Панировочные сухари — 100 г
- 4. Сушёный базилик — 2 ст.л.
- 5. Растительное масло для жарки — 100 мл
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Молотый чёрный перец — по вкусу
- 8. Приправа (любая) — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 3А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Цветная капуста в панировочных сухарях пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 2. Быстрый рецепт цветной капусты в панировочных сухарях
В следующем рецепте используют замороженные соцветия цветной капусты, поэтому ее не требуется долго обрабатывать, тем самым значительно сокращается время приготовления. Также здесь не добавляют яйца, соцветия просто отваривают и обжаривают в смеси небольшого количество масла, панировочных сухарей и разнообразных специй. Выходит очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 12 замороженных соцветий цветной капусты;
- рафинированное маслице – 60 мл;
- панировочные сухари – 135 г;
- 40 г специи хмели-сунели;
- 45 г соли;
- черный перец – 55 г.
Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях
Шаг 1:
Соцветия капусты размораживают, закладывают в воду, подсаливают и варят после кипения 10 минуточек.
Шаг 2:
Откинув на дуршлаг, выдерживают 12 минут.
Шаг 3:
В сковороду вливают маслице, добавляют сухари, специю, перчик, хорошенечко размешав, прожаривают пару минуток.
Шаг 4:
Выкладывают соцветия, перемешивают и под крышкой обжаривают 16 минут.
Шаг 5:
Дают полежать на бумажном полотенце 8 минут и подают к столу.
Вместо приправы хмели-сунели допустимо добавить молотую паприку или прованские травы, а если хочется сделать соцветия остренькими, то всыпать немного красного перчика или молотый чеснок.
Вариант 3. Цветная капуста в панировочных сухарях с сыром
Такой вариант больше понравится поклонникам разных диет, так как здесь соцветия капусты не обжаривают в масле на сковороде, а запекают в духовом шкафу, присыпав их сначала сыром, потом смесью панировочных сухарей, мускатного ореха и измельченного чеснока, которые придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат.
Ингредиенты:
- молоко – 170 мл;
- вода – 900 мл;
- соцветия капусты – 8 шт.;
- российский сыр – 320 г;
- панировочные сухари – 180 г;
- чеснок – 5 долек;
- мускатный орех – 25 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- соль – 35 г;
- любая приправа для овощных блюд – 30 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюльку вливают молоко, воду, слегка присаливают и закладывают обработанные, помытые соцветия капусты, проваривают на среднем пламени огня не дольше 7 минуточек.
Шаг 2:
Очищают дольки чеснока, перемалывают в чесночнице и соединяют с панировочными сухарями, мускатным орехом и приправой для овощей.
Шаг 3:
Измельчают сыр на средней терочке.
Шаг 4:
Глубокий противень смазывают оливковым маслицем, выкладывают отварные соцветия.
Шаг 5:
Присыпают сыром и смесью панировочных сухарей.
Шаг 6:
Поместив в горячую духовку, оставляют на четверть часа при температуре не выше 200 градусов.
Шаг 7:
Немного остудив, выкладывают на блюдо, подают к столу.
Вместо мускатного ореха допустимо взять молотый тмин или кориандр.
Вариант 4. Цветная капуста в панировочных сухарях в сметане
А этот вариант отличается от всех предыдущих насыщенным, естественным цветом благодаря предварительному отвариванию соцветий с лимонным соком. Также перед запеканием в духовке их не только присыпают сухарями, но еще смазывают сметаной, что дает им большую сочность, нежность и приятный вкус.
Ингредиенты:
- половина вилка цветной капусты;
- пару яиц;
- сметана – 120 г;
- сухари панировочные – 130 г;
- лимонный сок – 55 мл;
- соль – 14 г;
- черный перчик – 30 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Разделанную на соцветия цветную капусту загружают в большую кастрюльку с водой, подсаливают, вливают лимонный сок и отваривают 10 минуточек.
Шаг 2:
Выдержав в дуршлаге несколько минут, раскладывают на жарочный противень, заранее смазанный маслицем.
Шаг 3:
Соединив сырые яйца с перчиком, сметаной, все тщательно взбивают венчиком.
Шаг 4:
Покрывают все соцветия сметанной смесью, присыпают сухарями и запекают в горячем духовом шкафу 10 минуточек.
Сметану в рецепте допустимо заменить любыми сливками. А вместо лимонного сока просто бросьте в кастрюльку с водой несколько долек свежего лимона или всыпьте лимонной кислоты.
Вариант 5. Цветная капуста в панировочных сухарях и кляре
Здесь капусту не только обваливают в сухарях, но и дополнительно обмакивают в жидкое тесто на основе яиц, крахмала, муки, соды, что делает их пышными, более сытными и сочными. Можно подавать даже отдельным блюдом, как быстрый перекус.
Ингредиенты:
- 15 соцветий цветной капусты;
- яйца – 4 шт.;
- 60 мл молока;
- 140 г российского сыра;
- 130 г муки;
- 65 г соли;
- картофельный крахмал – 45 г;
- 30 г черного перчика;
- 40 г молотой сладкой паприки;
- постное маслице – 110 мл;
- 40 г соды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соцветия капусты освобождают от имеющихся подпорченных экземпляров, промывают, дают обсохнуть на бумажных салфетках.
Шаг 2:
Загрузив в подсоленную воду, проваривают 7 минут после кипения.
Шаг 3:
Выложив соцветия в дуршлаг, дают стечь лишней жидкости.
Шаг 4:
Для кляра в чашку разбивают яйца и вместе с оставшейся солью, приправами взбивают до крутой, стойкой массы с помощью миксера. Всыпают просеянную муку, крахмал, соду, все перемешивают, доведя до густоватой массы. Вливают теплое молоко, снова перемешивают венчиком.
Шаг 5:
Вводят в готовое жидкое тесто измельченный сыр, еще раз взбивают венчиком.
Шаг 6:
Каждое соцветие капусты обваливают в кляре, обсыпают с двух сторон сухарями и кладут в раскаленное масло на сковороду, жарят, переворачивая с одной стороны на другую по пару минуточек.
Шаг 7:
Выкладывают на блюдо и сразу же подают к столу.
Молотые сухари лучше использовать домашнего изготовления, с ними капуста будет намного пышнее, мягче. Сыр обязательно нужно натирать на мелкой терочке, в противном случае к соцветиям не прилипнут крошки сухарей.
Вариант 6. Цветная капуста в панировочных сухарях с зеленью
В таком варианте панировочные сухари смешивают с измельченной любой зеленью, которая придает готовым соцветиям выраженный аромат с нотками свежести. Обжаривают их тоже на сковороде с маслицем.
Ингредиенты:
- 7 соцветий цветной капусты;
- 3 яйца;
- 200 г молотых сухарей;
- по 4 веточки петрушки и укропа;
- постное масло – 155 мл;
- черный перчик, соль – 15 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Соцветия промывают, обсушивают, отваривают в подсоленной водичке не дольше 12 минуточек.
Шаг 2:
Освобожденные от воды соцветия окунают во взбитые яйца, смешанные с солью, черным перчиком.
Шаг 3:
Петрушку, укроп ополаскивают, дают обсохнуть на салфетках, измельчают и соединяют с сыпучими сухарями.
Шаг 4:
Вынув капусту из яиц, обваливают их в молотых сухарях с зеленью.
Шаг 5:
Жарят на сковороде с маслицем примерно 7 минуточек, часто переворачивая.
Шаг 6:
Подают с гарниром или на отдельном блюде.
Вместо свежей зелени можно использовать сухую.
Цветная капуста в сухарях: пошаговый рецепт с фото
Сушите сухари! В смысле, давайте готовить румяные «цветные» снеки в хрустящей корочке! Чтобы нажарить целую гору вкуснятины, вам понадобится среднестатистическая капустная головка, яйца, немного муки, сухарных крошек и масла. Ах да, еще руки и сковородка! Если честно, я не знаю более вкусного блюда из овощей, чем цветная капуста в сухарях. Пошаговый рецепт с фото, полагаю, пригодится не только новичкам. Ведь помимо базового способа приготовления, я припасла для вас несколько вкусных советов и маленьких подсказок. Возможно, они помогут вам сделать эту закуску еще более аппетитной, а ее готовку – приятной и простой.
Ингредиенты:
капуста цветная – 1 головка среднего размера (9-12 крупных соцветий) | яйца куриные (крупные, категории СО) – 4 шт. |
молоко (нежирные сливки, питьевая вода) – 50 мл | твердый (полутвердый) сыр – 100 г |
мука пшеничная, в/с – 3-4 ст. л. | крахмал картофельный – 1-2 ст. л. |
соль поваренная – 1 ст. л. (часть в кляр, часть – для подсаливания воды) | молотая смесь перцев – 1/3 ч. л. |
сушеная паприка в порошке – щепоть (по желанию) | масло семян подсолнечника (рафинированное, дезодорированное) – 80-100 мл |
разрыхлитель – 1/2 ч. л. |
Как готовится хрустящая цветная капуста в панировочных сухарях (пошаговый рецепт с фото):
-1- С капустной головки снимите листья. Аккуратно вырежьте кочерыжку. Разберите кочан на небольшие соцветия. Хорошо промойте. В кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее. Выложите цветную капусту. После повторного закипания жидкости варите 5-7 минут. Соцветия полностью не сварятся, останутся чуть твердыми, но будут хорошо держать форму при обжарке в сухарной крошке. Если у вас есть большая посудина для варки, можно сделать чуть иначе. Погрузите в кипящую воду головку целиком. Варите 10-15 минут до полуготовности. После остывания разделите на отдельные «кисточки». | |
-2- Пока цветная капуста варится и остывает, приготовьте кляр. Яйца взбейте до легкой пены с солью и специями. Кстати, рекомендую еще посмотреть вот этот рецепт цветной капусты в воздушном кляре. | |
-3- Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Просейте смесь. Если использовать только одну муку, кляр получится слишком «тяжелым», плотным. Добавьте сухие ингредиенты к взбитым яйцам порциями. | |
-4- Перемешайте венчиком. Выйдет однородная, довольно густая масса. | |
-5- Молоко, сливки или воду слегка подогрейте. Влейте в тесто. Перемешайте. | |
-6- Сыр натрите на мелкой терке. Я поспешила и измельчила довольно крупно. Было несподручно обваливать капусту в панировке. Сухари не хотели прилипать к торчащей сырной «стружке». С мелко натертым сыром таких неудобств не возникнет. Перемешайте массу в последний раз. | |
-7- Остывшие соцветия цветной капусты дополнительно разделите на 2-3 части, чтобы было удобнее жарить. | |
-8- Окунайте кусочки в жидкое сырное тесто. Обваливайте со всех сторон в панировочных сухарях. И сразу выкладывайте жариться в хорошо разогретое подсолнечное масло. Готовьте на небольшом огне, чтобы горячий жир не «плевался». Обжаривайте капусту небольшими партиями со всех сторон до румяной корочки (примерно по 2 минуты). Совет:Панировочные сухари лучше сделать в домашних условиях, из хлеба или белого батона. Подсушите его в духовке. Измельчите скалкой или блендером в крошку. Корочка из магазинной панировки получается плотной и вязкой. А с домашними сухариками капуста выходит хрустящей и воздушной. | |
-9- Обжаренные соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир с поверхности сухарей. Такая закуска будет вкусной и в горячем, и в остывшем состоянии. После холодильника капусту можно разогреть в микроволновой печи, и она станет как свежая. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Рецепт запеченной цельной цветной капусты | Все рецепты
Перед тем, как приготовить этот рецепт, я прочитал большинство отзывов. Вот что я сделал, чтобы придать цветную капусту аромат. Я нарезал цветную капусту небольшими кусочками и тушил ее в курином бульоне до нежной хрустящей корочки, осушил ее, затем перемешал цветную капусту с начинкой из хлебных крошек. Переложил всю смесь в запеканку с маслом.Поливают оливковым маслом первого отжима и немного сыра Локателли Романо. Положительно ВКУСНО, всем это понравилось, и никаких остатков!
Лучшая цветная капуста !!! Я проверил это только на двоих из нас — готовил его целиком — я скептически относился к тому, как это будет служить. ПОПРОБУЙТЕ — это действительно просто, и я думаю, что это определенно станет предметом разговора за столом.Моему парню это понравилось! Я точно следовал рецепту, за исключением того, что я принял предложения других авторов и нанес масло на цветную капусту, а затем добавил сухие крошки, смешанные с приправами. Прилипает легко. Когда он выйдет из духовки — просто положите на тарелку и подавайте ложкой — он такой нежный. P.S. Я готовил свои часы. заранее и когда жаркое было почти готово, нанесли последние штрихи и поставили в духовку. Это ХРАНИТЕЛЬ !! Спасибо, отправитель!
Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень понравился! В первый раз у меня также были небольшие проблемы с тем, чтобы хлебный слой прилипал к бокам.Это было немного разочаровывающим, потому что презентация была бы намного улучшена с помощью красивого золотого покрытия. Во второй раз, когда я сделал это, я использовал кисть для маринада bar-b-que и нанес растопленное масло по всей голове, а ЗАТЕМ покрыл его. ЗАДАЧА РЕШЕНА! Отличная презентация! Мой муж НРАВИТСЯ !!
Я воспользовался предложением другого члена и разрезал цветную капусту на кусочки, а затем тушил ее в курином бульоне до готовности.Затем я осушил его, перемешал со смесью и запекал, как указано. Это был ОГРОМНЫЙ хит! Мой муж съел все, кроме одной порции, которую я ела сегодня за ужином! Отличный рецепт !!!
Секрет получения цветной капусты со вкусом — это ее тушить на пару в курином бульоне. Затем поставьте его вместе с панировочными сухарями в духовку. Yummmmmmmy!
Это самый вкусный рецепт, который я когда-либо пробовала.Я последовал совету одного из рецензентов и порезал голову на большие части. Я «запарил» его в микроволновке. Было трудно заставить смесь прилипнуть, поэтому во второй попытке (голова была достаточно большой, чтобы сделать две «варки») я растопил масло и полил им цветную капусту. Затем я смешал оставшиеся ингредиенты и посыпал их перед выпечкой. Это хорошо сработало и получилось великолепно. Спасибо за рецепт!
Очень понравилось! Я нарезал и запарил цветную капусту на пару (в пароварке от шеф-повара), что заняло несколько минут, а затем запекал ее…. НЯМ! В следующий раз я сбрызну маслом, а затем панировочными сухарями, как предлагали другие, но вкус конечного результата такой вкусный! Спасибо, Ариэла !!
Это было красиво и вкусно. Я решил подготовить все это целиком, и получилась красивая презентация (посмотрите фото, которое я прислал). Вот что я сделал, чтобы он получился по-настоящему красивым и покрытым всей поверхностью: приготовил на пару, как указано в рецепте.Затем я смешал все сухие ингредиенты (без масла) в большой миске для хлопьев. Я опрыскал приготовленную на пару головку цветной капусты кулинарным спреем, а затем поместил ее вверх дном в смесь для хлопьев. Я использовал ложку, чтобы раздавить смесь вокруг остальной части головы. Я положил его обратно правой стороной вверх на форму для пирога и еще раз обрызгал его, чтобы он стал хрустящим, а затем приготовил, как указано. Вкусно и немного полезнее без сливочного масла 🙂
Ура…Я нашла новый способ приготовить цветную капусту. Мы с мужем любим овощи, а цветная капуста находится в верхней части нашего списка. Приготовление на пару и жаркое уже устарело, но это мой любимый новый способ приготовления. Мне это очень нравится. Не могу сказать многого о детях. Не думаю, что мой четырехлетний ребенок даже прикоснется к этому, если я утоплю его в шоколаде, но он такой со всем. Свою я тоже нарезал на соцветия, полил маслом, а остальное посыпал. Я с нетерпением жду возможности сделать это снова.Большое спасибо Ариэле.
Я немного разочаровался в этом. Я читал предыдущие обзоры и следил за частым предложением нанести растопленное масло на цветную капусту, а затем промыть его через смесь крошек, а не просто смешивать масло с крошками. Однако даже после этого крошки плохо прилипали. Может, поможет легкое мытье яиц? Еще я готовил цветную капусту на пару еще 10 минут и запекал еще 5, но она все равно была немного жесткой.Я мог бы попробовать это снова разрезать его вместо того, чтобы подавать его целиком — но это, похоже, немного противоречит цели!
Рецепт запеченной цветной капусты в панировке | Все рецепты
Это очень вкусный / аппетитный способ украсить вашу цветную капусту … Я добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чашки. сыр пармезан к яичной смеси.
После запекания добавьте соус из буйволиного молока — это более здоровая альтернатива крылышкам.
Мне нужно было использовать обычные панировочные сухари, в которые я добавил сыр, черный перец, тмин и щепотку копченой паприки.Вымойте яйца, как указано, погрузите в смесь крошек 400 в течение примерно 25-30 минут для размера цветочного теста, который у меня был. Феноменальный! Нам всем это понравилось! Будет у нас регулярно. Большое спасибо!
Я не вносил никаких изменений в рецепт. Семье понравилось. Я сделаю это снова.
Такая простая концепция, но такая восхитительная! Я добавил сыр пармезан и немного специй, и они оказались очень хорошими.Я буду делать это часто!
Я хотел попробовать что-то другое с оставшейся у меня цветной капустой, и это звучало очень хорошо. Раньше я его панировала, но оно было в кляре и жареном. У меня не было под рукой панировочных сухарей, поэтому я использовал смесь соленого хлеба и крекеров из белого сыра чеддер. Я взбивал их в своем мини-кухонном комбайне, пока они не превратились в очень мелкие крошки.Я также добавил немного больше специй и меньше соли из-за крекеров. Получилось очень красиво. Хрустящий снаружи и нежный внутри. Я обязательно сделаю это снова.
Этот рецепт был великолепен! У меня не было панировочных сухарей для панко, поэтому я использовал обычные панировочные сухари, и это получилось великолепно. У меня уже есть цветная капуста в холодильнике, чтобы попробовать еще раз.
Так просто и в то же время так хорошо. Все в семье любили это. С этим можно многое сделать. Добавьте специи, добавьте соусы. Я режу цветную капусту так, чтобы она лежала ровно, и запекала ее на охлаждающей решетке над противнем. Хрустящий, хрустящий и вкусный.
Использовал обычные панировочные сухари, так как у меня не было панко.Очень мягкий и сухой. Не сделал бы снова. Возможно, панко будет иметь значение.
Хрустящая панированная цветная капуста — пара поваров
Эта хрустящая панированная цветная капуста одновременно соленая, острая, сладкая, острая и хрустящая! Он сделан на 100% растительной основе и на 100% вкусен.
Как часто вы едите постное? Может быть, по понедельникам без мяса? Может быть, вегетарианец или вегетарианец в будние дни? Все больше и больше исследований показывают, что употребление меньшего количества мяса не только полезно для физического здоровья, но и более бережно относится к окружающей среде.Вот почему мы с Алексом в первую очередь создали этот сайт! Сегодня мы едим в основном из цельных продуктов, основанных на растениях (большую часть времени, но мы тоже немного сгибаемся!). Итак, мы всегда заинтересованы в новых способах сделать поедание растений увлекательным и увлекательным: например, рецепт с хрустящей панировкой из цветной капусты.
Источник вдохновения для рецепта
Когда вы едите много овощей, как мы с Алексом, есть много места для творчества. Чтобы научиться вкусно готовить овощи, нам пришлось очень долго учиться.Но после 10 с лишним лет приготовления такой пищи и написания об этом книги мы теперь чувствуем себя экспертами. Тем не менее, есть миллионы идей, которые еще предстоит изучить, например, этот рецепт запеченной и панированной цветной капусты. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники цветной капусты, обычно покрываем ее оливковым маслом и обжариваем. У нас дома никогда не было хрустящей панировочной версии.
Алекс придумал рецепт панированной цветной капусты — запеченную, а не жареную. Я не верил, что он может запекать, так как думал, что все получится мокрым.Алекс воспринял это как вызов, и я сказал: дерзай! Он приступил к приготовлению запеченной и панированной цветной капусты, которая была бы полностью хрустящей снаружи и нежной внутри.
И получилось так, так вкусно, что я сразу поверил! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем сразу столько всего: острого, острого, сладкого и пряного. И он действительно хрустящий после запекания, а не после жарки! Ваше небо просто поражено сложностью.
Как приготовить цветную капусту в панировке
Здесь несколько замечаний об основной концепции.Когда вы нарезаете цветную капусту, обязательно нарежьте ее на крупные соцветия, чтобы их было легче запекать. Затем, вместо того, чтобы смешивать цветную капусту с оливковым маслом, как в обычном рецепте жареной цветной капусты, вы смешиваете ее с нагретой смесью арахисового масла, сои, клена и острого соуса, что помогает панировке прилипнуть. Затем добавьте панировку: панко, кукурузную муку и несколько специй. Использовать кукурузную муку здесь со стороны Алекса было гениально: это дает большую хрустящую капусту.
Готово, после 30 минут выпекания в горячей духовке! Цветную капусту лучше всего готовить прямо из духовки, хотя она все равно остается хрустящей, если посидеть некоторое время при комнатной температуре.Однако, если вы охлаждаете остатки еды, влага в холодильнике устраняет хруст.
Как подавать хрустящую цветную капусту
Хорошо, теперь вопрос: как его обслуживать? Поскольку нам так понравилась эта панированная цветная капуста, мы решили приготовить из нее несколько разных рецептов. Наш фаворит: рецепт тако с хрустящей цветной капустой! И скоро у нас будет еще одна миска. Это отличный гарнир или закуска. В качестве закуски можно добавить немного соуса Yum Yum или другого соуса.Или детям нравится эта цветная капуста с кетчупом!
Ищете рецепты цветной капусты?
Помимо хрустящей цветной капусты, вот еще несколько лучших рецептов цветной капусты:
Этот рецепт…
Этот рецепт хрустящей панированной цветной капусты вегетарианский, веганский, растительный и не содержит молочных продуктов. Для безглютеновых используйте панко и тамари без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Эта хрустящая панированная цветная капуста одновременно соленая, острая, сладкая и пряная! Он сделан на 100% растительной основе и на 100% вкусен.
- 1 цветная капуста со средним кочаном (около 2 фунтов целиком)
- ½ стакана панировочных сухарей панко (при необходимости используйте панко без глютена)
- ½ стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка кокосового масла рафинированного
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари или кокосовых аминокислот)
- ½ столовой ложки острого соуса
- Разогрейте духовку до 400F.
- Нарезать цветную капусту на крупные соцветия. Поместите их в большую миску.
- В небольшой миске смешайте панко, кукурузную муку, тмин, копченую паприку, чесночный порошок, куркуму и кошерную соль.
- В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте кокосовое масло, арахисовое масло, кленовый сироп, соевый соус и острый соус до полного смешивания и легкого потемнения в течение 1-2 минут. Вылейте соус на цветную капусту и несколько раз перемешайте, пока цветная капуста полностью не покроется.
- Залить & frac13; сухой смеси в миску с цветной капустой и перемешайте. Повторите два раза, чтобы добавить оставшуюся сухую смесь, чтобы покрыть всю цветную капусту. Затем достаньте панированную цветную капусту из миски руками и выложите на противень, выстланный пергаментом. Примерно ½ крошек останется в миске; вы можете отказаться от них.
- Выпекайте цветную капусту в течение 30 минут, переворачивая цветную капусту лопаткой на отметке 15 минут. Подавать немедленно.В качестве закуски можно добавить немного соуса Yum Yum или другого соуса. Или дети любят их с кетчупом! (Если у вас есть остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике, а затем повторно нагревать их в духовке при 350F на противне с пергаментной подкладкой в течение примерно 10 минут, перевернув один раз.)
- Категория: гарнир
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
Ключевые слова: панированная цветная капуста, хрустящая цветная капуста
Целая жареная цветная капуста с поджаренными лимонными панировочными сухарями
Вы знаете цветную капусту? Вам следует.Но если нет, позвольте мне описать ее вам. Цветная капуста — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Он может приобретать разные вкусы, не добавляя слишком много собственного, и при правильном приготовлении он может быть хрустящим, но в то же время сливочным. Эта целая обжаренная цветная капуста с обжаренными лимонными панировочными сухарями обжарена, покрыта маслянистыми поджаренными панировочными сухарями и приправлена небольшим количеством лимонного сока в конце, и это абсолютно восхитительно. Обязательно попробуйте заменить этот гарнир в будние дни на этот, и вы не пожалеете!
Жареная цветная капуста с лимонными панировочными сухарями
Автор:
My Modern Cookery
Тип рецепта: Гарниры
Количество порций: 6-8 порций
Время приготовления:
Общее время:
- 1 средний кочан цветной капусты (около 2 фунтов) выброшенных зеленых листьев
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 стакан цельнозерновых панировочных сухарей
- 2 столовая ложка тертого пармезана
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- чашки лимонного сока
- 3 столовые ложки масла
- духовку до 450 градусов.
- Положите цветную капусту в форму для выпечки или пирога и обильно полейте оливковым маслом, солью и перцем.
- Запекать в духовке до готовности, около 1 часа.
- Пока цветная капуста находится в духовке, приготовьте начинку из панировочных сухарей. Растопите масло в сотейнике среднего размера на медленном огне.
- В миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чеснок, цедру лимона, розмарин, соль и перец.
- Добавьте панировочные сухари в растопленное масло и тосты примерно на 2 минуты, пока они не станут золотистыми.
- Через час достаньте цветную капусту из духовки и выдавите сверху лимонный сок.
- Сверху посыпьте панировочными сухарями и подавайте большими дольками.
3.2.2885
Orecchiette с цветной капустой и панировочными сухарями
Эта паста с цветной капустой и панировочными сухарями — отличное блюдо, которое можно добавить к чередованию ужина в будние дни. Это так просто, и у него отличный вкус от поджаренных панировочных сухарей, сыра пармезан и филе анчоуса. Вы можете использовать любую пасту, но я люблю орекьетте, потому что его чашеобразная форма помогает поймать цветную капусту и панировочные сухари, когда все перемешано.
Чтобы приготовить полноценный обед, сочетайте эту пасту с яркой овощной стороной, например с моим простым итальянским салатом или моей тыквой из цитрусовых и чили.
Орекьетте с цветной капустой и панировочными сухарями
- 1 головка цветной капусты, нарезанной на ½-дюймовые кусочки
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима разделить
- Разделить ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 фунт пасты орекьетте
- 1/3 стакана свежих панировочных сухарей
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки тертый сыр Пармезан разделенный
- 4 зубчика чеснока нарезанный
- 5 филе анчоусов нарезанных в масле
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 400 ° F.На противне с бортиком смешайте цветную капусту, 2 столовые ложки оливкового масла и ½ чайной ложки соли. Жарьте 20-25 минут, переворачивая цветную капусту на полпути до золотистого цвета и тщательно готовьте. Отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте 10–12 минут или до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1½ стакана воды для макарон.
Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и тосты, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, примерно 3 минуты.Перелейте в небольшую миску и смешайте с 2 столовыми ложками сыра пармезан.
В той же большой сотейнике нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и анчоусы и перемешайте деревянной ложкой, измельчая анчоусы, чтобы они растворились в масле. Это займет около 2 минут. Добавьте хлопья чили и цветную капусту и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Добавьте в сковороду приготовленную пасту, половину оставшейся воды для пасты, оставшиеся ½ стакана сыра и петрушку.Перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и тушите еще 2 минуты, добавляя при необходимости воду для пасты для увлажнения. Посыпьте смесью хлебных крошек и при желании сбрызните оливковым маслом.
калорий: 734 ккал | Углеводы: 104 г | Белок: 26 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 634 мг | Калий: 1012 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин C: 114 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 3 мг
Цветная капуста на пару с начинкой из хлебных крошек
Простая цветная капуста , приготовленная на пару, с аппетитной начинкой из панировочных сухарей — идеальный гарнир к любому блюду.Мы также предлагаем наши основные советы о том, как правильно готовить цветную капусту каждый раз.
Вкусный гарнир из цветной капусты на пару
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для удобства покупок. Если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать наше полное раскрытие здесь .
Цветная капуста от природы богата клетчаткой и водой, что делает ее хорошим вариантом для улучшения похудания и улучшения пищеварения.В отличие от других гарниров, таких как наш несливочный картофельный салат и вареные пероги, которые содержат больше крахмала (но все же очень вкусные!), Цветная капуста — отличная идея некрахмалистой овощной еды.
Мы предпочитаем использовать простые панировочные сухари, а не итальянские или другие ароматизированные панировочные сухари, поскольку они изменяют вкус цветной капусты. Кроме того, вы также можете использовать панировочные сухари панко, хотя вы не получите того прекрасного золотистого цвета, который мы видим на нашей приготовленной на пару цветной капусте. Знаете ли вы, что вы можете приготовить панировочные сухари дома?
Как приготовить цветную капусту на пару
Цветную капусту или другие овощи на пару можно приготовить несколькими способами.Вы можете использовать электрическую пароварку для овощей / рисоварку или пароварку из нержавеющей стали (которую мы обычно используем для всех наших потребностей в приготовлении на пару). Вы даже можете использовать свой растворимый горшок для приготовления овощей на пару, хотя я еще не пробовал это делать.
Перед тем, как поместить цветную капусту в пароварку, тщательно промойте ее. Обрежьте все брови или черные участки. Затем разрежьте или разделите цветную капусту на части равного размера. Мы любим отделять соцветия, а затем отрезать те части, которые намного больше.
Как долго варить цветную капусту
Следуйте инструкциям на пароварке, рисоварке или растворе для быстрого приготовления, если это то, что вы используете.
Для метода двойного биолера: доведите до кипения около 3 стаканов воды в нижней кастрюле. Поместите цветную капусту во вставку колландера. Цветная капуста лучше всего приготовлена на пару, пока она не станет мягкой, но при этом будет хрустящей. Обычно это занимает около 5-7 минут при приготовлении на среднем или сильном огне.
Цветная капуста, приготовленная на пару с начинкой из хлебных крошек
Джейн и СоняИдеально пропаренная цветная капуста с простой маслянистой начинкой из хлебных крошек.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 10 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 90 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливочного (или растительного) масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Как приготовить цветную капусту на пару
Нарежьте цветную капусту на мелкие и средние соцветия.
Наполните дно кастрюли среднего размера 2 дюймами воды.
Поместите соцветия цветной капусты во вставку колландера для пароварки и сложите ее сверху кастрюли.
Накрыть крышкой и отпарить на среднем или сильном огне.
Готовьте на пару примерно 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но хрустящей.
Достаньте пропаренную цветную капусту из пароварки.
Добавление панировочных сухарей
После того, как цветная капуста полностью пропарилась, нагрейте масло / масло до среднего огня в большой сковороде.
Добавьте в сковороду вареную цветную капусту.
Посыпать панировочными сухарями. Жарить 1-2 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Снова посыпать и жарить еще 1-2 минуты.
Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Nutrition
Калорийность: 90 ккалУглеводы: 12 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 176 мг Калий: 447 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 140 МЕ Витамин C: 69 мг Кальций 9000
Ключевое слово огородные овощи, рецепт, гарнир
Еще рецепты, которые вам понравятся
- Салат из фасоли «Романо»
- Салат из яиц
- Салат из желтой фасоли
Понравилось? Приколите его на потом!
Жареная цветная капуста в сковороде с панировочными сухарями
Я никогда не думаю покупать цветную капусту, и в результате она не получает особой ротации в моей кухонной линейке.Я думаю, этот рецепт все изменит. На самом деле, я уверен, что так и будет. Это тот рецепт, который я всегда заказываю, когда мы идем на ужин, но никогда не думаю о том, чтобы приготовить его дома.
Вся работа происходит на плите. Мы имитируем жареную цветную капусту на сковороде.
Так что, если ваша духовка выключена, вам все в порядке. Ты классный!
Но что мы добавляем в цветную капусту, чтобы она стала еще лучше? Поджаренные панировочные сухари, жареный измельченный миндаль, острый перец, свежий тертый пармезан и щедрая порция мяты в завершение.Сделайте это на свой День Благодарения или просто как я, съешьте целую кастрюлю и назовите это ужином. Тогда вы можете сказать всем, что съели целую кочан цветной капусты за один присест. Будет аккуратно.
Давайте соберем наши ингредиенты.
Оригинальный рецепт — кедровые орехи.
Я не осознавал, пока не пошел делать это, что у меня кончились кедровые орехи.
Жареный миндаль в этом рецепте очень важен. Ура миндаль!
Соцветия цветной капусты.
Орехи измельченные.
Я использовал уже обжаренный миндаль. На один шаг меньше!
Панировочные сухари в масле. Поджаривание на сковороде.
Поджаренные.
Панировочные сухари смешать с орехами. Цветная капуста отправляется в неглубокую сковороду.
Пока цветная капуста варится, натираем чеснок микропланом.
Цветная капуста немного обуглена. Мы притворяемся жареным!
Вода добавляется… затем готовится для смягчения цветной капусты.
Сливочное масло, перец и чеснок. Немного подбрасывает… через минуту или две….
Запускаем начальную ситуацию.
ДА.
ТАК ДА.
Я мог бы приготовить из этого целую еду. Может, я закину его яйцом. Понятия не имею!
Спасибо за чтение Shutterbean! Если вы хотите проверить мою повседневную жизнь, подпишитесь на меня Instagram и обязательно оставайтесь на связи через Facebook , Twitter Bloglovin , Pinterest или подпишитесь по электронной почте , чтобы получать новые сообщения на свой почтовый ящик.
Жареная цветная капуста в сковороде с панировочными сухарями
порций 4
рецепт адаптирован из Bon Appetit — оригинальный рецепт от Girl & The Goat
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия с прикрепленными стеблями
- 1/4 стакана нарезанного жареного миндаля
- кошерная соль + свежемолотый перец
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных тонкими ломтиками маринованных перцев перечной
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 3 столовые ложки свежей мяты мелко нарезанной
Обжарьте панировочные сухари с 1 столовой ложкой масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Часто перемешивайте и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.