Целая курица в фольге в духовке: Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 1051 ккал

Содержание

Курица запеченная в фольге в чесночно-сметанном соусе

Поварёнок Блюда из птицы

Как приготовить курицу в духовке? Какой маринад использовать? Предлагаем вашему вниманию рецепт – курица запеченная в фольге в чесночном соусе. Простой рецепт запеченной курицы в духовке. Готовим курицу целиком в фольге с великолепным чесночно-сметанным соусом.

Курица в чесночном соусе запеченная в фольге

Запекаем курицу в духовке целиком в фольге. В духовке все блюда получаются очень аппетитные, ароматные и вкуснейшие. Тем более, сама по себе куриное мясо вкусное, как не приготовь.

5 from 1 reviews

Курица запеченная в фольге, в чесночном соусе

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Курица — 1 тушка,
  • сметана — 150 г,
  • сахар — 5 г,
  • лавровый лист измельченный,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • перец,
  • соль.
  1. Чеснок очистить, вымыть, растолочь, а из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока приготовить соус, тщательно смешав все ингредиенты.
  2. Затем, тушку курицы промыть, натереть чесночно-сметанным соусом, завернуть в фольгу, обмотать ниткой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Если в процессе запекания в духовке смазывать куриную кожицу сметаной или майонезом, то она превратится в аппетитную хрустящую корочку.

Размер порции: 100 г Калории: 250

Приятного аппетита!

Как готовят птицу (утку, гуся, курицу, индейку) целиком?

Когда птицу готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять. Начинка может быть разнообразной – это свежие или маринованные яблоки, сливы и другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква или другие ягоды.

Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашеной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленым вареным яйцом и пережаренным луком. В зависимости от начинки блюдо из птицы приобретает особый вкус. Внутрь тушки рекомендуется положить несколько мелких кусочков свиного сала или сливочное масло.

Для блюд, в которых подчеркивается специфический горьковато-сладкий привкус птицы, внутрь тушки кладут можжевеловые ягоды и несколько кусочков сахара. Чтобы начинка не вываливалась, тушки зашивают толстыми нитками или зашпиливают тонкими острыми лучинками.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #курица#Сахар#сметана#Чеснок

Похожие рецепты:

Блюда из птицы

Куриные котлеты с беконом и сыром

Поварёнок

Готовим вкуснейшие котлеты из куриного фарша, бекона и сыра пармезана. Куриные котлеты с беконом и сыром можно подать с традиционным гарниром – гречневой кашей, макаронами или картофельным…

Салаты

Салат Нисуаз с анчоусами

Поварёнок

Своим названием французский салат с анчоусами Нисуаз обязан городу Ницце, в котором знают толк в изысканной кухне.

Выпечка

Пасхальный кулич на сметане

Поварёнок

Ещё рецепт из нашей серии приготовления кулича к Пасхе. Это – вкусный, пышный пасхальный кулич на сметане. Посмотришь на пасхальный стол, чего только нет на…

Закуски

Запеченный батон с сыром и чесноком

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить очень вкусную закуску, а именно, запеченный батон с сыром и чесноком. Вместо батона можно запечь в духовке чиабатту или багет. Запеченный батон/чиабатта/багет с…

Блюда из птицы

Сациви из курицы простой рецепт

Поварёнок

Рецепт сациви с курицей по грузински. Напомним вам: Сациви – это и грузинский густой соус, и одновременно холодное блюдо из индейки, гуся, утки, курицы, мяса и…

Выпечка

Классическая шарлотка с яблоками

Поварёнок

Шарлотка – очень популярный пирог, который в основном готовят по классическому рецепту, то есть, с яблоками. Данный рецепт, классическая шарлотка с яблоками, готовится легко и…

Курица в духовке целиком в фольге пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Лучшие рецепты:

Курица в пакете целиком в духовке — классический пошаговый рецепт с фото

Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото

Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Вкуснейшая курица с картошкой и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с апельсинами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в рукаве в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты аппетитной курицы в духовке целиком в фольге с яблоками, овощами, орехами и черносливом, в томатной, чесночной и сметанной заправке

2017-11-29 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

12798

Число
просмотров

12798

Время
(мин)

100

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Главной проблемой при готовке целой птицы считается то, что мясо у костей может остаться сырым. А ведь присутствие крови для этого вида мяса недопустимо. Можно ли гарантировать, что этого не случится? Да. Рекомендуем сделать курицу в духовке целиком в фольге.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 10 г крупной соли;
  • половина лимона;
  • 5 г молотого перца;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговый рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Шаг 1:

Среднюю тушку курицы хорошо вымыть. Причем важно удалить остатки внутренностей и сгустки крови. Затем с внутренней и внешней стороны промокнуть мясо салфетками. Уложить его в широкую емкость.

Шаг 2:

В сухой стакан выдавить сок половины лимона. Смазать им всю тушку, не оставляя пустого пространства. Сделать это важно как снаружи, так и внутри.

Шаг 3:

Теперь присыпать курицу крупной солью (если используете мелкую, возьмите чуть меньше указанного количества) и черным перцем.

Шаг 4:

Несколько веток петрушки вымыть и уложить на фольгу. Ее лучше свернуть в два слоя, чтобы в процессе бумага не лопнула и весь сок не вылился на противень.

Шаг 5:

Сверху уложить подготовленную тушку. Использование зелени не только обеспечит аромат мясу, но и не позволит нижней части подгореть.

Шаг 6:

Плотно завернуть мясо, стараясь не порвать бумагу, и разместить заготовку на противне. Отправить курицу в духовку целиком в фольге.

Шаг 7:

Запекать блюдо при 190 градусах на протяжении часа. Далее осторожно достать противень и приоткрыть мясо. Проколоть шпажкой область возле бедра. Если сок прозрачный, полностью развернуть курицу и (желательно на верхнем огне) готовить еще 10-14 минут. За это время тушка покроется аппетитной корочкой.

Открыв фольгу, постарайтесь сделать из нее своеобразную лодочку. Это важно. Иначе образовавшийся сок вытечет на противень. Если же его получилось слишком много, аккуратно вычерпайте жидкость ложкой и, уварив со сливками и сыром в сотейнике, приготовьте нежный соус.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Для ускорения процесса зажарки курицы советуем увеличить температуру до 200-205 градусов. Помимо этого, важно облить тушку яблочным соком, который обеспечит сочность, аромат и нежность куриному мясу.

Ингредиенты:

1,3 кг курицы;

по вкусу соль;

специи для курицы;

1/2 стакана яблочного сока.

Как быстро приготовить курицу в фольге в духовке целиком

Шаг 1:

Зачищенную и вымытую курицу натереть солью и достаточным количеством специальных пряностей для этого вида мяса.

Шаг 2:

На двойной слой фольги уложить тушку. Завернуть ее со всех сторон, оставив открытой верхнюю часть мяса.

Шаг 3:

Влить струйкой покупной яблочный сок, стараясь равномерно распределить его по поверхности.

Шаг 4:

Немного присыпать верх солью, поскольку вы смоете ее соком. Тут же плотно закрыть бумагой.

Шаг 5:

Запечь при необходимых 200 градусах курицу в духовке целиком в фольге. Спустя 50 минут проверить готовность блюда. Для этого требуется курицу достать, немного развернуть и проколоть в самом широком месте — около бедра. Если вытекающая жидкость прозрачная, без мутной примеси, плиту выключить, а курицу подать на стол.

Если есть желание добиться зажаристой корочки, через 35-37 минут с начала готовки необходимо развернуть фольгу, стараясь не обжечь пальцы. Готовить мясо под верхним огнем (режим «Гриль») еще 15-17 минут.

Вариант 3: Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе

При желании приготовить курицу на восточный лад, рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. Ведь мы включим в него сладкий соевый соус, острый перчик и ароматное яблоко.

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 2 кислых яблока;
  • по вкусу черный перец;
  • 45 грамм соевого соуса;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сравнительно крупную курицу хорошо вымыть. Проследить, чтобы внутри не осталась кровь. Затем просушить с помощью салфеток птицу со всех сторон.

Шаг 2:

Теперь натереть тушку с внутренней стороны крупной солью. Уложить курицу на фольгу. Ее рекомендуется сложить вдвое.

Шаг 3:

Вымытые кислые яблоки разрезать пополам и удалить середину с хвостиками. Нарезать плоды вместе со шкуркой аккуратными дольками. Разместить их внутри птицы.

Шаг 4:

Приподнять края фольги и полить тушку соевым соусом. Поперчить поверхность и немедленно завернуть.

Шаг 5:

Запекать курицу в духовке целиком в фольге на протяжении полутора часов. Необходимая температура — 190 градусов. Если ваша духовка поддерживает режим «Гриль» и есть верхний огонь, настоятельно рекомендуется раскрыть фольгу и последние 20 минут готовить на нем.

Когда вы откроете тушку, обязательно смажьте ее пару раз образовавшимся темным соком. Благодаря присутствию в соевом соусе сахара корочка получится сладкой и аппетитной.

Вариант 4: Курица целиком в фольге с овощами в томатной заправке

Помимо традиционных яблок вполне допустимо использовать для фаршировки целой тушки разнообразные овощи. А чтобы сделать вкусовые характеристики более глубокими, советуем включить в состав блюда томатную заправку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 картошки;
  • крупный сладкий перец;
  • пару мелких луковиц;
  • треть пучка укропа;
  • рафинированное масло;
  • 4-5 черри;
  • крупная соль;
  • 25 грамм томатного соуса;
  • по вкусу специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую и вычищенную тушку оставить на полотенце просохнуть. Параллельно удалить кожуру у двух средних картошек.

Шаг 2:

Кроме того, избавиться от перегородок сладкого перца, срезав его верхнюю часть. Далее вместе с мелким луком (без шелухи) нарезать средними кусками. Нашинковать чистый укроп и разрезать пополам мытые томаты.

Шаг 3:

Смешать в миске перец, зелень, лук и черри. Отставить в сторону.

Шаг 4:

Картофель нарезать кружочками (толщина до 0,5 см), сбрызнуть маслом и присолить. Вложить относительно ровным слоем на двойной слой фольги.

Шаг 5:

Сверху разместить куриную тушку, которую требуется натереть солью и специями, а также промазать томатным соусом («Барбекю» или «Нежным»). Заложить внутрь подготовленные овощи. Плотно завернуть.

Шаг 6:

Установить на плите 195 градусов. Готовить курицу в духовке целиком в фольге примерно час. После частичного остывания слить сок из-под птицы и сделать из него заправку, загустив сливками или мукой.

Хотя использование рафинированного масла увеличит калорийность блюда, рекомендуем все же включить его в рецепт. Иначе картофель пригорит к фольге. Помимо этого, данный корнеплод допустимо предварительно отварить «в мундире». Так он точно будет мягким.

Вариант 5: Целая курица в фольге с зеленью и орехами

А вот для придания блюду кавказских нот, рекомендуем использовать грецкий орех и много разнообразной зелени. Это может быть кинза, базилик, петрушка, тархун и укроп. Чем больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • стакан грецких орехов;
  • средний пучок зелени;
  • 2 кг курицы;
  • по вкусу свежемолотый перец;
  • 25 грамм оливкового масла;
  • по вкусу соль;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Стакан очищенных грецких орехов измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером, кофемолкой или специальным устройством на кухонном комбайне. Также мелко порубить вымытую зелень.

Шаг 2:

Соединить орехи, оливковое масло, давленый чеснок, соль, зелень и черный перец. Тщательно перемешать. Отставить на столе, накрыв пленкой.

Шаг 3:

Подготовленную тушку (вымытую и просушенную) облить выжатым из свежего лимона соком.

Шаг 4:

Сложить фольгу в два слоя и разместить бумагу на противне. Сверху добавить подготовленную птицу. Щедро обмазать ее (внутри и снаружи) массой из орехов и зелени.

Шаг 5:

Сразу же завернуть и отправить курицу в духовку целиком в фольге на час. Готовить блюдо при 195 градусах. Подать с отварным рисом или жареной картошкой.

Кроме указанных грецких орехов допустимо включить и другие виды. Например, арахис или лесной. В любом случае данный ингредиент важно измельчить и смешать с зеленью, чесноком и маслом до состояния пасты.

Вариант 6: Курица целиком с черносливом и изюмом

Для придания невероятного аромата и пикантных пряных нот советуем ввести в рецептуру чернослив и изюм. К слову, помимо этих сухофруктов допустимо использовать и другие виды: сушеную вишню, мандарины или клюкву.

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 1/4 стакана изюма;
  • по вкусу соль;
  • 30 грамм сметаны;
  • 10 штук чернослива;
  • по вкусу кинзы;
  • молотый перец;
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушку курицы хорошо замыть и очистить от внутренностей. Также удалить сгустки крови. Слегка промокнуть птицу салфетками. Смазать лимонным соком. Отставить в сторону.

Шаг 2:

Параллельно запарить в кипятке (вода фильтрованная) чернослив и изюм. Важно использовать оба плода без косточек.

Шаг 3:

Спустя полчаса порубить мытую кинзу и смешать с мягкими сухофруктами. При этом чернослив рекомендуется разрезать на 3-4 части в зависимости от размера.

Шаг 4:

Настоявшуюся птицу щедро натереть перцем и крупной солью. Заложить внутрь тушки массу из зелени, изюма и чернослива.

Шаг 5:

Завернуть плотно в двойном слое фольги. Переместить на противень. Запечь курицу в духовке целиком в фольге. Рекомендуемое время — полтора часа. Температура — 185 градусов.

Исключительно ароматное блюдо лучше подавать спустя некоторое время с любым гарниром или соленьями. Также можно затянуть получившийся сок мукой, маслом или сливками и дополнить птицу сладкой заправкой.

Рецепт жареной курицы в фольге с имбирем и тимьяном от Криса Кимбалла из Milk Street | Рецепт

Игра Как приготовить запеченную в фольге курицу с имбирем и тимьяном. Крис Кимбалл из Milk Street

Как приготовить запеченную в фольге курицу с имбирем и тимьяном | Milk Stre…

Вдохновляющий подросток, который готовил с Рэйч во время 2500th Episode Is Mak…

Как приготовить муффулетту и вегетарианские лепешки от Emeril Lagasse…

Рэйч и Эмерил объединяют усилия в честь подготовки школы для девочек к…

Как приготовить куриные бедра в кастрюле | Бюджетный рецепт

Как приготовить запеченную пасту с баклажанами и горячей коппой | Кастрюля …

Познакомьтесь с профессионалами, стоящими за некоторыми из наших любимых профессионалов + Rach’s Make Your Own…

Актриса Венди МакЛендон-Кови + Rach’s Easy Spring Pasta

Chris Kimball Your Takeout Noodles Back + Свинина …

Историческое преображение матери и дочери + актриса Хилари Бертон…

«Мыслить как преступник» Аиша Тайлер о том, что у нее общего с ее… …

Невероятные предложения от MorningSave: Diamond Earrings, Electric Pr…

Марк Саммерс рассказывает историю своего знаменитого «Double Dare» L…

May Fieri You Not Guy К…

Как приготовить картофельную кожуру с начос | Sunny Anderson

Rachael Rewind: Пары соревнуются за медовый месяц в «Double Dare» C…

Как приготовить куриный шницель с кисло-сладкой красной капустой + Ch…

«Мелкий шрифт» Ан…

Эксперт объясняет, почему ваши бюстгальтеры впиваются в ваши плечи…

Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

Эти запеченные в фольге куриные крылышки с имбирем и тимьяном из новейшей кулинарной книги Milk Street Cookish облегчают приготовление ужина и уборку.

«Запечатывание куриных бедрышек и нескольких ароматизаторов в пакете из фольги позволяет использовать двухэтапную технику приготовления», – говорит Крис. «Для начала ингредиенты испаряются от собственной влаги. Затем, после того, как пакет вскрыт, курица жарится, пока не подрумянится, приобретая более глубокий вкус. При подаче предложите ломтики теплого, хрустящего багета на гарнир».

Чтобы узнать больше о простых рецептах курицы из Cookish , ознакомьтесь с запеченным цыпленком Chris’ Green Chili & Herb и нарезанным ломтиками цыпленком с чили-чесночным соусом и медом.

Адаптировано из Milk Street: Cookish Кристофера Кимбалла. Copyright © 2020 Кристофер Кимбалл. Используется с разрешения Voracious. Все права защищены.

Ингредиенты

  • 2 средние желтые луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • Один 3-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный
  • 3 фунта куриных бедрышек с костями и кожей, обрезанных
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • 1–1½ чайных ложки кайенского перца
  • Дольки лимона или лайма , для подачи
  • Острый соус, для украшения (по желанию)

Выход

Порций: 4

Подготовка

Разогрейте духовку до 500°F, поставив противень с бортиками на среднюю полку.

Выложите лук, тимьян и имбирь слоями в центре 18-дюймового листа сверхширокой, прочной фольги. Выложите на них курицу кожурой, затем приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Накройте вторым листом фольги и загните края, чтобы запечатать.

Осторожно положите пакет на горячий противень и готовьте 15 минут. Разрежьте пакет, чтобы обнажить курицу, и запекайте, пока бедра не достигнут температуры 175 ° F на термометре с мгновенным считыванием, еще около 20 минут.

Подавать с дольками лимона и острым соусом по желанию.

Еще смотреть, готовить + читать

Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров

Инфляция, связанная с пандемией, и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.

Еда и развлечения

Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада

Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: простая курица + овощи с 3 вариантами маринада.

Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм

Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.

Еда и развлечения

Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса

Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!

Дом и сделай сам

Тур

: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте

Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, ​​огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!

Еда и развлечения

Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста

Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.

На этой неделе на шоу

Понедельник

Мы отвечаем на ваши кулинарные вопросы!

Вторник

Куриный шницель Рах

Среда

Основные советы по экономии времени и $$ на ужин

Четверг

Цыпленок какчаторе

Пятница

Эмерил присоединяется к Рэйч из своего ресторана!

Вам может понравиться

Простая сочная жареная курица (Цыпленок целиком) • Zona Cooks

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт сочной жареной курицы прост в приготовлении и полон вкуса. Это сочная курица, запеченная в духовке, нежная и влажная, с восхитительной хрустящей коричневой корочкой, для приготовления которой требуется всего несколько простых ингредиентов.

Попробуйте это блюдо для легкого, но впечатляющего ужина в честь Рождества, Дня благодарения или Нового года.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно соответствует рекомендациям Кето по крайне низкому содержанию углеводов.

Как партнер Amazon, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по партнерским ссылкам на продукты в этом посте.

Ты видел мою кулинарную книгу?

Easy Home Cooking For Two — от Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, гарантирующих вам два месяца простой домашней еды, которая обязательно произведет впечатление в любой вечер недели. НОВАЯ ЦЕНА НИЖЕ Цена из поваренной книги

Почему я люблю этот рецепт

Этот жареный цыпленок очень прост в приготовлении и каждый раз получается таким сочным и нежным.

Сочный жареный цыпленок

Если вы любите рецепты запеченной птицы, вам также могут понравиться эти жареные куры по-корнуоллски с овощами.

Ингредиенты

  • жареная курица
  • Кошерная соль
  • черный перец
  • сливочное масло
  • сушеный тимьян
  • паприка

Оборудование, используемое в этом рецепте

  • бумажное полотенце
  • Чугунная сковорода
  • Кисть для выпечки
  • кухонный шпагат
  • термометр для мяса
  • алюминиевая фольга

Как запечь курицу целиком

Шаг – 1 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и переместите решетку в самое нижнее положение.

Этап – 2 Выньте упаковку с печенью, сердцем, желудком и шеей из полости цыпленка. Выбросьте или используйте, как вам нравится.

Этап – 3 Промойте курицу внутри и снаружи.

Шаг – 4 Промокните бумажным полотенцем снаружи и внутри и удалите все оставшиеся перья булавки.

Шаг – 5 Обильно посолите и поперчите курицу внутри.

Шаг – 6 Поместите курицу в 10-дюймовую чугунную сковороду. Щелкните для 10-дюймовой чугунной сковороды.

Шаг – 7 Переверните куриную грудку в сковороду грудкой вниз. Растопите сливочное масло и с помощью кулинарной кисточки смажьте курицу снаружи половиной сливочного масла.

Шаг – 8 Переверните курицу грудкой вверх и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.

Шаг – 9 Посыпьте курицу снаружи солью, перцем, тимьяном и паприкой.

Ступенька – 10 Свяжите концы штанин кулинарным шпагатом. Щелчок для кулинарного шпагата.

Шаг – 11 Запекайте курицу в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока при разрезании между ногой и бедром не будет выделяться прозрачный сок. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса или термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, но не касаясь кости.

Шаг – 12 Достаньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой примерно на 20 минут.

Сочная запеченная курица

Шаг – 13 Нарежьте курицу и подавайте на блюде.

Не знаете, как его вырезать? Посмотрите это видео о том, как разделать жареную курицу.

Жареный цыпленок из чугуна

Советы профессионалов

При приготовлении по этому рецепту есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы каждый раз получаться идеально.

  • Вытрите насухо. Если вы не промокнете его насухо, жидкость на птице испарит кожу, а не сделает ее хрустящей, поэтому найдите время, чтобы промокнуть ее насухо.
  • Посолить снаружи и внутри. Вы можете посолить его на несколько дней раньше, чтобы высушить кожуру и сделать ее еще более хрустящей, или вы можете посолить ее за несколько минут, и она все равно получится великолепной.
  • Используйте масло и травы для кожи. Это позволит полить курицу, пока она готовится, добавит аромата и будет вкусной.
  • Дайте курице отдохнуть после того, как вынете ее из духовки. Это позволит соку впитаться и сделает его таким влажным и сочным.
  • Цыпленок готов, когда сок становится прозрачным, а внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса или мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, но не касающийся кости.
Жареная на медленном огне целая курица

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли накрывать курицу фольгой при жарке?

Нет. Для этого рецепта подождите, пока выпекается, затем накройте фольгой примерно на 20 минут.

В чем разница между жареным и запеченным цыпленком?

Выпечка происходит при температуре духовки 375 градусов по Фаренгейту или ниже. Обжарка происходит при более высокой температуре 400 градусов и выше.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Отдых: 20 минут

Общее время: 2 часа

Этот простой рецепт сочной жареной курицы прост в приготовлении и полон вкуса. Это целая запеченная в духовке курица, нежная и сочная, с восхитительной хрустящей коричневой кожей, для приготовления которой требуется всего несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 жареный цыпленок (около 5 фунтов)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки паприки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и переместите решетку в самое нижнее положение.
  2. Удалите упаковку с печенью, сердцем, желудком и шеей из полости цыпленка. Выбросьте или используйте, как вам нравится.
  3. Промойте курицу внутри и снаружи.
  4. Насухо промокните снаружи и внутри бумажным полотенцем и удалите все оставшиеся булавочные перья.
  5. Обильно посолите и поперчите курицу внутри.
  6. Положите курицу грудкой вниз в 10-дюймовую чугунную сковороду. Щелкните для 10-дюймовой чугунной сковороды.
  7. Растопите сливочное масло и смажьте курицу снаружи половиной сливочного масла. Переверните курицу грудкой вверх и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
  8. Посыпьте курицу снаружи солью, перцем, тимьяном и паприкой.
  9. Свяжите концы штанин кулинарным шпагатом. Щелчок для кулинарного шпагата.
  10. Запекайте курицу в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока при разрезании между ногой и бедром не станет прозрачным сок. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса или термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, но не касаясь кости.
  11. Достаньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой примерно на 20 минут.
  12. Нарежьте курицу и подавайте на блюде.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *