Грибы грудка салат: Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 979 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из рыбы, картофеля и свеклы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из селедки с яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с жареным сулугуни

Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,

Юлия Высоцкая

Реклама

HelloCassie

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, легкий и очень нежный салат.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

163

кКал

6%

Белки19 г
Жиры9 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

куриные грудки

1 шт.

шампиньоны

300 г

огурцы свежие

1 шт.

сыр гауда

100 г

яйца куриные

3 шт.
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу нарезать мелкими кубиками. Чтобы салат был ровным, на блюдо можно поставить кольцо. Выложить первым слоем курицу и смазать майонезом. Каждый слой солить по вкусу.


Второй слой — обжаренные с луком грибы. Этот слой смазывать не нужно.


Огурцы натереть на крупной терке и немного выжать из них сок. Выложить на салат третьим слоем. Смазать майонезом.


Натереть на терке яйца, выложить четвертым слоем и смазать майонезом.

Затем пятый слой — посыпать сверху натертый сыр.


Готово. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из курицышампиньонымайонезобедужинполдникрусская кухнянарезатьсалаты и винегретырусская национальная кухнясалаты с шампиньонамис курицей и грибамис куриной грудкойс жареными шампиньонами и курицейс курицей и шампиньонамис куриным филеиз курицы с яйцом и свежим огурцомкуриный с грибами и сыромс курицей и сыромкуриный с огурцомс жареными грибами и курицейс курицей и грибами слоямис курицей слоямис сыромсалаты слоеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой рецепт.


Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой. Это отличное сочетание вкусов для сытного салата. А вот когда наступают праздники, думаете какой бы вкусный салатик приготовить на праздничный новогодний стол и не только, чтобы бюджетно, быстро, вкусно и полезно! Салат из куриного филе самое то!
Делюсь с Вами своим рецептом салата из куриной грудки, грибами и кукурузой. Готовлю часто, получается реально вкусно, всем нравиться! Вам также могут понравится рецепты салатов: Салат с куриной грудкой и корейской морковью , а ещё Тёплый овощной салат с куриной грудкой

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Салат с жареной куриной грудкой и шампиньонами, будет королём Вашего праздничного стола. Все ингредиенты доступные, этот салатик успеете приготовить даже в самый последний момент, на подготовку и приготовление уходит меньше пол часа. Куриное филе получается нежное и сочное, с сочетанием шампиньонов это просто непередаваемо вкусно!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для начала нам нужно обжарить куриную грудку и шампиньоны. Куриную грудку нарезаем соломкой. Помещаем в миску, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Насыпаем 2 — 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Грибы очищаем от плёнки, промываем, нарезаем тонко дольками. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и поочередно жарим до готовности, не забывая при этом помешивать. Картофель и яйца заранее отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры.

  2. Нарезаем варёный картофель и яйца кубиками. Солёные огурчики и лук режим, не большой соломкой. Всё отправляем в миску. Выкладываем в миску жаренную курицу и грибы, затем картофель, яйца, лук, солёные огурцы. Добавляем консервированную кукурузу, перчим. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Даём настоятся в холодильнике пол часа. Наш салатик готов. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Свежие грибы можно заменить маринованными.

Утиная грудка Магрет на теплом салате фризе с жареным соусом из лесных грибов

Рецепт

Порции 6
Ингредиенты

8

010
День Обед, Ужин
Часть меню Салат
Тип кухни Американская

Количество порций6

ИнгредиентыПтица, орехи, грибы

Дневная частьОбед, ужин

Меню ЧастьСалат

Тип кухниАмериканская

Ингредиенты

2 чашки винегрета с лесными грибами на гриле (рецепт ниже)
18 глазированных луков-шалотов в портвейне
3 пучка бэби фризе, вымытые и высушенные
1 унция.

грибы эноки
2 ч. л. масло белого трюфеля, разделенное
Соль и белый перец по вкусу
1 утиная грудка магре, обжаренная на сковороде и нарезанная ломтиками
18 половинок засахаренных грецких орехов
3 ст.л. зеленый лук, тертый

Жареные лесные грибы Винегрет:
1/4 стакана оливкового масла
1 унция. грибы шиитаке
1 унция. вешенки
1 унция. грибы кримини
1 унция. грибы майтаки
Соль и белый перец по вкусу
1 ст.л. нарезанный кубиками лук-шалот
1 ст.л. Дижонская горчица
1 ст.л. сахар
2 зубчика чеснока, раздавленных и натертых солью
1⁄2 стакана бальзамического уксуса
2 стакана масла канолы

Насыщенная темная утка усиливает землистый вкус грибов и грецких орехов в этом блюде. Утиные грудки Магре получают от уток Мулар; Вы также можете использовать грудки мускусной утки меньшего размера.

Ингредиенты

2 чашки винегрета с лесными грибами на гриле (рецепт ниже)

18 глазированных луков-шалотов в портвейне
3 пучка бэби фризе, вымытые и высушенные
1 унция. грибы эноки
2 ч. л. масло белого трюфеля, разделенное
Соль и белый перец по вкусу
1 утиная грудка магре, обжаренная на сковороде и нарезанная ломтиками
18 половинок засахаренных грецких орехов
3 ст.л. зеленый лук, тертый

Жареные лесные грибы Винегрет:
1/4 стакана оливкового масла
1 унция. грибы шиитаке
1 унция. вешенки
1 унция. грибы кримини
1 унция. грибы майтаки
Соль и белый перец по вкусу
1 ст.л. нарезанный кубиками лук-шалот
1 ст.л. Дижонская горчица
1 ст.л. сахар
2 зубчика чеснока, раздавленных и натертых солью
1⁄2 стакана бальзамического уксуса
2 стакана масла канолы

Ступени

  1. Разогрейте 6 порционных тарелок. В небольшом сотейнике разогреть грибной винегрет. В другой маленькой сковороде нагрейте лук-шалот в собственном соку.
  2. Поместите грибы фризе и эноки в большую миску и перемешайте с теплым уксусом. Добавьте половину трюфельного масла. Приправить солью и перцем.
  3. На каждую тарелку положите по три ломтика утки в виде звезды. Натрите каждый кусочек трюфельным маслом и приправьте солью и перцем. Поместите фризе в середину утки. Разделите лук-шалот и грецкие орехи между ломтиками утки. Посыпьте зеленым луком.

Грибной уксус на гриле:

  1. В большой миске смешайте грибы и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Обжарить все грибы до готовности, но не до черного цвета; нарезать полосками жульена.
  2. В кухонном комбайне смешайте лук-шалот, горчицу, сахар, чеснок и уксус; процесс 10 сек. Медленно добавляйте масло канолы, пока винегрет не станет густым. Приправить солью и перцем. Выложить грибы.

Выход: около 2 чашек.

Рецепт салата из утиной грудки с грибами · Gressingham

Ингредиенты

  • 2 Грессингемские утиные грудки
  • соль
  • перец

Повязка

  • 250 г грибов портобелло, тонко нарезанных
  • 10 г банана-шалота
  • 1 щепотка свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 лавровый лист
  • 10 мл сухой мадеры
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 25 мл оливкового масла

Маринованные грибы

  • 125 г грибов портобелло, нарезанных
  • 85 мл воды
  • 35 мл сладкого вина
  • 35 мл оливкового масла
  • 35 мл белого винного уксуса
  • 4 г соли
  • 12 г сахарной пудры
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 черных перца горошком

Печеные грибы

  • 2 гриба портобелло
  • 35 мл оливкового масла
  • 12 мл бальзамического уксуса
  • 1 щепотка черного перца
  • 0,25 чайной ложки морской соли
  • 1 щепотка свежего тимьяна, собранного
  • 1 щепотка розмарина, собранного

Для обслуживания

  • 1 горсть молодых листьев шпината
  • 1/2 хлеба на закваске, нарезанный, поджаренный

Метод

  1. Разогрейте духовку до 190°C/отметка газа 5. Приправьте утиную грудку солью и черным перцем. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Как только сковорода станет очень горячей, положите утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду. Уменьшите огонь, чтобы он слегка поджарился, и готовьте 5 минут до золотистого цвета.
  2. Поместите сковороду в духовку и готовьте грудку 3 минуты с одной стороны, затем переверните утиную грудку и готовьте еще 3 минуты. Достаньте из духовки, переложите грудку на доску или тарелку и дайте постоять в теплом месте 5 минут.

Повязка

  1. Для соуса из грибов добавьте 50 мл оливкового масла в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте грибы с солью и перцем и готовьте до карамелизации. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте, пока лук-шалот не станет золотистым.
  2. Добавьте мадеры и уварите примерно до 50 мл, а затем повторите процесс с бальзамическим уксусом. Добавьте оставшееся оливковое масло и доведите до кипения в течение 10 минут, периодически помешивая. Охладите и поставьте в холодильник — чем дольше вы его оставите, тем насыщеннее будет вкус.

Маринованные грибы

  1. Чтобы замариновать грибы, смешайте все ингредиенты, кроме грибов, в кастрюле и доведите до кипения в течение 10 минут. Добавьте подготовленные грибы и готовьте в течение 90 секунд, затем выньте шумовкой и выложите на впитывающее полотенце.

Печеные грибы

  1. Для запеченных грибов смешайте 4 гриба портобелло с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *