Салат с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 979 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из рыбы, картофеля и свеклы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из селедки с яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с жареным сулугуни
Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,
Юлия Высоцкая
03.2016 09:00:00″>22 марта 2016
Реклама
HelloCassie
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный, легкий и очень нежный салат.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
163
кКал
6%
| Белки | 19 г | 
| Жиры | 9 г | 
| Углеводы | 2 г | 
% от дневной нормы
5 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
куриные грудки  | 1 шт.![]()  | 
шампиньоны  | 300 г | 
огурцы свежие  | 1 шт. | 
сыр гауда  | 100 г | 
яйца куриные  | 3 шт. | 
| по вкусу | 
| по вкусу | 
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу нарезать мелкими кубиками. Чтобы салат был ровным, на блюдо можно поставить кольцо. Выложить первым слоем курицу и смазать майонезом. Каждый слой солить по вкусу.
Второй слой — обжаренные с луком грибы. Этот слой смазывать не нужно.
Огурцы натереть на крупной терке и немного выжать из них сок. Выложить на салат третьим слоем. Смазать майонезом.
Натереть на терке яйца, выложить четвертым слоем и смазать майонезом.![]()
Готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из курицышампиньонымайонезобедужинполдникрусская кухнянарезатьсалаты и винегретырусская национальная кухнясалаты с шампиньонамис курицей и грибамис куриной грудкойс жареными шампиньонами и курицейс курицей и шампиньонамис куриным филеиз курицы с яйцом и свежим огурцомкуриный с грибами и сыромс курицей и сыромкуриный с огурцомс жареными грибами и курицейс курицей и грибами слоямис курицей слоямис сыромсалаты слоеные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой рецепт.

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой. Это отличное сочетание вкусов для сытного салата. А вот когда наступают праздники, думаете какой бы вкусный салатик приготовить на праздничный новогодний стол и не только, чтобы бюджетно, быстро, вкусно и полезно! Салат из куриного филе самое то!
Делюсь с Вами своим рецептом салата из куриной грудки, грибами и кукурузой. Готовлю часто, получается реально вкусно, всем нравиться! Вам также могут понравится рецепты салатов: Салат с куриной грудкой и корейской морковью , а ещё Тёплый овощной салат с куриной грудкой 
Распечатать рецепт
Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой
Салат с жареной куриной грудкой и шампиньонами, будет королём Вашего праздничного стола. Все ингредиенты доступные, этот салатик успеете приготовить даже в самый последний момент, на подготовку и приготовление уходит меньше пол часа. Куриное филе получается нежное и сочное, с сочетанием шампиньонов это просто непередаваемо вкусно!
| Время подготовки | 25 минут | 
| Время приготовления | 5 минут | 
| Порции | человек  | 
Ингредиенты
 
 
 Ингредиенты  | 
Инструкции
Для начала нам нужно обжарить куриную грудку и шампиньоны.
 Куриную грудку нарезаем соломкой. Помещаем в миску, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Насыпаем 2 — 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Грибы очищаем от плёнки, промываем, нарезаем тонко дольками. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и поочередно   жарим до готовности, не забывая при этом помешивать.
Картофель и яйца заранее отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры.Нарезаем варёный картофель и яйца кубиками. Солёные огурчики и лук режим, не большой соломкой. Всё отправляем в миску. Выкладываем в миску жаренную курицу и грибы, затем картофель, яйца, лук, солёные огурцы. Добавляем консервированную кукурузу, перчим. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Даём настоятся в холодильнике пол часа. Наш салатик готов. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Свежие грибы можно заменить маринованными.
Утиная грудка Магрет на теплом салате фризе с жареным соусом из лесных грибов
Рецепт
| Порции | 6 | 
|---|---|
 Ингредиенты8 | 010 | 
| День | Обед, Ужин | 
| Часть меню | Салат | 
| Тип кухни | Американская | 
Количество порций6
ИнгредиентыПтица, орехи, грибы
Дневная частьОбед, ужин
Меню ЧастьСалат
Тип кухниАмериканская
Ингредиенты
 2 чашки винегрета с лесными грибами на гриле (рецепт ниже) 
 18 глазированных луков-шалотов в портвейне 
 3 пучка бэби фризе, вымытые и высушенные 
 1 унция.
2 ч. л. масло белого трюфеля, разделенное
Соль и белый перец по вкусу
1 утиная грудка магре, обжаренная на сковороде и нарезанная ломтиками
18 половинок засахаренных грецких орехов
3 ст.л. зеленый лук, тертый
  Жареные лесные грибы Винегрет:  
 1/4 стакана оливкового масла 
 1 унция. грибы шиитаке 
 1 унция. вешенки 
 1 унция. грибы кримини 
 1 унция. грибы майтаки 
 Соль и белый перец по вкусу 
 1 ст.л. нарезанный кубиками лук-шалот 
 1 ст.л. Дижонская горчица 
 1 ст.л. сахар 
 2 зубчика чеснока, раздавленных и натертых солью 
 1⁄2 стакана бальзамического уксуса 
 2 стакана масла канолы
Насыщенная темная утка усиливает землистый вкус грибов и грецких орехов в этом блюде. Утиные грудки Магре получают от уток Мулар; Вы также можете использовать грудки мускусной утки меньшего размера.
Ингредиенты
 2 чашки винегрета с лесными грибами на гриле (рецепт ниже) 
3 пучка бэби фризе, вымытые и высушенные
1 унция.
2 ч. л. масло белого трюфеля, разделенное
Соль и белый перец по вкусу
1 утиная грудка магре, обжаренная на сковороде и нарезанная ломтиками
18 половинок засахаренных грецких орехов
3 ст.л. зеленый лук, тертый
  Жареные лесные грибы Винегрет:  
 1/4 стакана оливкового масла 
 1 унция. грибы шиитаке 
 1 унция. вешенки 
 1 унция. грибы кримини 
 1 унция. грибы майтаки 
 Соль и белый перец по вкусу 
 1 ст.л. нарезанный кубиками лук-шалот 
 1 ст.л. Дижонская горчица 
 1 ст.л. сахар 
 2 зубчика чеснока, раздавленных и натертых солью 
 1⁄2 стакана бальзамического уксуса 
 2 стакана масла канолы
Ступени
- Разогрейте 6 порционных тарелок. В небольшом сотейнике разогреть грибной винегрет. В другой маленькой сковороде нагрейте лук-шалот в собственном соку.
 -  Поместите грибы фризе и эноки в большую миску и перемешайте с теплым уксусом. Добавьте половину трюфельного масла.
 Приправить солью и перцем. - На каждую тарелку положите по три ломтика утки в виде звезды. Натрите каждый кусочек трюфельным маслом и приправьте солью и перцем. Поместите фризе в середину утки. Разделите лук-шалот и грецкие орехи между ломтиками утки. Посыпьте зеленым луком.
 
Грибной уксус на гриле:
- В большой миске смешайте грибы и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Обжарить все грибы до готовности, но не до черного цвета; нарезать полосками жульена.
 - В кухонном комбайне смешайте лук-шалот, горчицу, сахар, чеснок и уксус; процесс 10 сек. Медленно добавляйте масло канолы, пока винегрет не станет густым. Приправить солью и перцем. Выложить грибы.
 
Выход: около 2 чашек.
Рецепт салата из утиной грудки с грибами · Gressingham
Ингредиенты
- 2 Грессингемские утиные грудки
 - соль
 - перец
 
Повязка
- 250 г грибов портобелло, тонко нарезанных
  10 г банана-шалота- 1 щепотка свежего тимьяна
 - 1 зубчик чеснока, раздавленный
 - 1 лавровый лист
 - 10 мл сухой мадеры
 - 10 мл бальзамического уксуса
 - 1 щепотка морской соли
 - 1 щепотка черного молотого перца
 - 25 мл оливкового масла
 
Маринованные грибы
- 125 г грибов портобелло, нарезанных
 - 85 мл воды
 - 35 мл сладкого вина
 - 35 мл оливкового масла
 - 35 мл белого винного уксуса
 - 4 г соли
 - 12 г сахарной пудры
 - 1 веточка свежего тимьяна
 - 1 лавровый лист
 - 3 черных перца горошком
 
Печеные грибы
- 2 гриба портобелло
 - 35 мл оливкового масла
 - 12 мл бальзамического уксуса
 - 1 щепотка черного перца
 - 0,25 чайной ложки морской соли
 - 1 щепотка свежего тимьяна, собранного
 - 1 щепотка розмарина, собранного
 
Для обслуживания
- 1 горсть молодых листьев шпината
 - 1/2 хлеба на закваске, нарезанный, поджаренный
 
Метод
-  Разогрейте духовку до 190°C/отметка газа 5.
 Приправьте утиную грудку солью и черным перцем. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Как только сковорода станет очень горячей, положите утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду. Уменьшите огонь, чтобы он слегка поджарился, и готовьте 5 минут до золотистого цвета. - Поместите сковороду в духовку и готовьте грудку 3 минуты с одной стороны, затем переверните утиную грудку и готовьте еще 3 минуты. Достаньте из духовки, переложите грудку на доску или тарелку и дайте постоять в теплом месте 5 минут.
 
Повязка
-  Для соуса из грибов добавьте 50 мл оливкового масла в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте грибы с солью и перцем и готовьте до карамелизации.
 Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте, пока лук-шалот не станет золотистым. - Добавьте мадеры и уварите примерно до 50 мл, а затем повторите процесс с бальзамическим уксусом. Добавьте оставшееся оливковое масло и доведите до кипения в течение 10 минут, периодически помешивая. Охладите и поставьте в холодильник — чем дольше вы его оставите, тем насыщеннее будет вкус.
 
Маринованные грибы
- Чтобы замариновать грибы, смешайте все ингредиенты, кроме грибов, в кастрюле и доведите до кипения в течение 10 минут. Добавьте подготовленные грибы и готовьте в течение 90 секунд, затем выньте шумовкой и выложите на впитывающее полотенце.
 
Печеные грибы
-  Для запеченных грибов смешайте 4 гриба портобелло с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

 
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
 
 Куриную грудку нарезаем соломкой. Помещаем в миску, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Насыпаем 2 — 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Грибы очищаем от плёнки, промываем, нарезаем тонко дольками. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и поочередно   жарим до готовности, не забывая при этом помешивать.
Картофель и яйца заранее отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры.
 Приправить солью и перцем.
 Приправьте утиную грудку солью и черным перцем. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Как только сковорода станет очень горячей, положите утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду. Уменьшите огонь, чтобы он слегка поджарился, и готовьте 5 минут до золотистого цвета.
 Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте, пока лук-шалот не станет золотистым.