Чтобы сметана в соусе не свернулась: Как сделать чтобы сливки и сметана не свернулись в соусе

Содержание

Как сделать чтобы сливки и сметана не свернулись в соусе

За 5 минут ты научишься готовить идеальный соус! Какие сливки и сметана лучше подходят для соусов? Когда их нужно добавлять? Как правильно смешивать сметану и сливки с томатной пастой? Чем можно разбавлять и дополнять сливочный и сметанный соусы? Читай дальше, чтобы узнать о них всё!

Оглавление:

1. Почему сворачиваются сливки в соусе?
2. Почему сворачивается сметана в соусе?
3. Заключение

Бывала ли у вас ситуация, когда вы готовили точно по рецепту, но тем не менее сливочный соус сворачивался и превращался в творожистые хлопья, а блюдо в итоге выглядело ужасно не аппетитно?

Давайте разбираться в причинах и учиться готовить нежный и бархатный сливочный соус.

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

1. Почему сворачиваются сливки в соусе? ⇑

Что делать, чтобы сливки в сливочном соусе не свернулись?
  1. Сливки нужны натуральные животного происхождения, это можно определить только опытным путем, т. к. у разных производителей разный продукт. Также важно, чтобы они были свежими, не замороженными. Замороженные сливки после разморозки скорее всего расслоятся. Обратите внимание на срок годности продукта. Не пытайтесь пристроить в соус сливки с истекшим сроком годности, иначе вас ждет разочарование.
  2. Сливки могут свернуться при добавлении в кислые соусы. Чтобы этого избежать смешайте томат с небольшим количеством сахара и муки, немного прогрейте, а затем, помешивая добавьте сливки и потомите пару минут на минимальном огне.
  3. Жирные сливки свернутся с меньшей вероятностью, поэтому выбирайте жирность от 23% и больше.
  4. Если сливки холодные, только из холодильника, то не стоит добавлять их в горячее блюдо, иначе получите хлопья. Чтобы этого избежать, подогрейте сливки до комнатной температуры, а посуду с блюдом снимите с огня. Тогда сливки превратятся в гладкий соус.
  5. При добавлении сливок на сковороду одновременно мешайте соус венчиком и вас ждет успех.
  6. Не нужно кипятить сливки. При появлении первых пузырьков, сразу снимайте с огня.
  7. Доведите ваше блюдо почти до готовности, а за несколько минут до окончания приготовления, добавьте сливки.

2. Почему сворачивается сметана в соусе? ⇑

Что делать, чтобы сметана в сливочном соусе не свернулась?
  1. Вкусы у всех хозяек разные, но все же важно, чтобы сметана была не кислая, иначе ваше блюдо покроется творогом.
  2. Жирность тоже имеет большое значение. Выбирайте сметану от 25% жирности, так сметана с меньшей вероятностью свернется. Да и блюдо получится вкуснее.
  3. Сметана в соусе сворачивается, если она холодная. Перед приготовлением соуса заранее достаньте ее из холодильника, примерно за 2-3 часа.
  4. Перед добавлением сметаны в блюдо, снимите сковороду с огня на пару минут, тем самым вы снизите последствия резкого перепада температуры и соус на расслоится.
  5. Сметана не свернется, если добавить в нее свежее молоко и хорошо размешать.
  6. Также предотвратит сворачивание, а заодно загустит ваш бархатный соус добавление небольшого количества муки. Для этого муку хорошо перемешайте со сметаной, чтобы не было комочков и добавьте эту сметанно-мучную смесь в блюдо.
  7. Если вам нужно приготовить сметанно-томатный соус к тефтелям или голубцам, то сметану смешайте с водой, прогрейте на сковороде, а затем к этой смеси добавьте томатную пасту тоже разведенную водой. Таким образом удастся избежать воздействия кислоты на сметану и соус не расслоится.

Соблюдайте эти простые правила, подключайте фантазию и творчество, и у вас получится самый аппетитный кролик в сметане, аккуратный жульен, вкуснейшие грибы в сметане и паста со сливочным соусом как в ресторане. Не огорчайтесь, если готовили строго по рецепту, но получилось совершенно не то. Не бойтесь экспериментировать и изменять любой рецепт под свой вкус, ведь вы готовите для себя любимой и своих близких.

[[[QUIZ № 22]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 79 171

новости, сметана, соус, вода, подлива, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

29.

09.2021 20:19

[email protected]

Обновлено: 07.04.2023 00:00

В сметанном соусе хозяйки часто тушат мясо и рыбу.

Содержание

  • Что делать, чтобы сметана не сворачивалась при тушении?
  • Почему сметана сворачивается?

А еще ложку сметаны добавляют в сковородку, когда готовят классическую подливу на муке.

Единственная проблема, с которой могут столкнуться хозяйки, – это сворачивание молочного продукта.

Что делать, чтобы сметана не сворачивалась при тушении?

Тушить нужно сметану высокой жирности – не менее 25 %.

Фото: Pixabay

Сметана должна быть свежайшей и комнатной температуры.

Перед приготовлением соуса достаньте сметану из холодильника, чтобы она нагрелась.

Добавляйте в соус не только сметану, но и молоко или сливки. 

Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. 

Почему сметана сворачивается?

Сметана сворачивается при тушении, если смешивается с кислыми соусами. Например, томатной пастой. 

Нельзя класть сметану в кипящую воду, соус должен тушиться на медленном огне и не должен кипеть.

Добавляйте сметану в конце приготовления соуса. Когда соус закипит, выключайте огонь. 

Автор: Светлана Протас


  • сметана
  • соус
  • вода
  • подлива
  • кулинария

 


Последние новости

Кулинария

30.04.2023

Как приготовить котлеты на пару, чтобы они не разваливались: 4 ошибки хозяек

Красота и здоровье

30.04.2023

Клубника: польза и вред для здоровья

Праздники

29.04.2023

Какой сегодня праздник: 30 апреля 2023 года

Люди и события

29.04.2023

Можно ли держать дома цветы герани: толкование приметы

Главные новости

Экономика

29.04.2023

Доллар резко подешевел: как завершились валютные торги 29 апреля в Беларуси

Политика

29. 04.2023

МИД РФ пообещал жесткую реакцию на захват школы при российском посольстве в Варшаве

Общество

29.04.2023

Ждем ненастья? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 1 по 7 мая

Люди и события

29.04.2023

На днях произойдут 3 исторических периода 2023 года. Победитель «Битвы экстрасенсов» сделал громкое заявление

Новости сегодня

29.04.2023

Минобороны РФ сообщило о ракетном ударе по командованию группировки ВСУ «Херсон»

29.04.2023

Что не стоит запрещать домашней кошке

29.04.2023

Что делать с долларами и евро? Эксперт предупредил

29.04.2023

Как правильно хранить зелень: даже спустя полмесяца она будет «как с грядки»

Все новости

Сметана в супе: почему она сворачивается и как этого избежать

Когда вы добавляете в суп сметану, вы можете заметить, что она сворачивается. Это связано с тем, что сметана имеет высокое содержание жира, и при добавлении ее в горячий суп жир начинает отделяться. Этого можно избежать, медленно добавляя сметану в суп или темперируя ее.

Кислота, натрий и температура молока и сливок способствуют коагуляции казеина, также известного как творог. В критические моменты процесса приготовления необходимо избегать создания условий, неблагоприятных для коагуляции казеина. Когда вы кусаете суп-пюре , вы должны чувствовать себя шелковистым, а не густым и вязким.

Сметана является хорошей заменой жирным сливкам в пикантных рецептах, таких как супы и перец чили, благодаря высокому содержанию жира.

Густые сливки, сметана и йогурт являются отличными ингредиентами для загустения супов и соусов, но убедитесь, что они хорошо приготовлены, иначе они могут свернуться.

Полузаменитель легко приготовить из сметаны или йогурта, который острее, чем половинка. Приготовление, с другой стороны, может привести к меловой или песчаной текстуре по сравнению с йогуртом и сметаной, поэтому их следует избегать в качестве супов или соусов.

В качестве альтернативы попробуйте подавать сметану вместо супа-пюре. При приготовлении ________ супа вы можете заменить десять унций сливок одной чашкой сметаны. Этот рецепт предназначен для приготовления сырной говядины и риса. Добавление сметаны в запеканку придает ей прекрасный вкус и кремовую текстуру.

Как растворить сметану в супе?

Фото: www.diybeautify.com

Сметана — это ингредиент, который может добавить восхитительного пикантного вкуса в суп. Чтобы растворить сметану в супе, просто добавьте нужное количество в горячий суп и перемешайте до полного растворения. Возможно, вам придется добавить немного молока или сливок, чтобы разбавить суп, если он слишком густой.

Если вы используете сметану, добавьте ее в самом конце и держите в горячем состоянии, не доводя до кипения. При закипании сметана кристаллизуется. Молочные продукты , которые можно добавлять для загущения супа, включают сметану и сметану. Вскипятите воду Суп свернется, если его кипятить. В цельном молоке предпочтительнее 2%. Чем тоньше процент, тем менее кремовый он. Добавление муки, кукурузного крахмала или загустителя по вашему выбору: если добавить загущенный суп, он будет выглядеть гуще и больше походить на суп.

Чем заменить сливки в супе? Это хорошая замена жирным сливкам, потому что они содержат много жира. Использование сливок для придания более насыщенного вкуса и более нежного вкуса картофельному супу улучшит его вкусовые ощущения. Загустители в последнюю минуту также можно приготовить из кукурузного крахмала, аррорута и картофельной муки. Крем-фреш, французский десерт с более густой текстурой и менее жирным, похож на сметану. Сметана имеет более низкое содержание жира, чем другие продукты, что делает ее менее универсальной на кухне. Вареный крем-фреш не сворачивается, как сметана. Когда суп или рагу растворяются в холодной воде, добавить 9 становится еще проще.0003 крахмальные загустители , такие как аррорут, кукурузный крахмал, тапиока, рисовая мука и другие.

Этот простой в приготовлении картофельный суп согревает в зимние месяцы. В зависимости от того, где вы его готовите, вы можете разогреть его на плите или в кастрюле, чтобы отрегулировать температуру. Суп готовится из вареного картофеля, лука, сельдерея и чеснока, которые придают вкус и питательные вещества. Добавление в суп небольшого количества куриного или овощного бульона добавит вкуса и влаги.

Сметана может свернуться в горячем супе

Размешайте сметану в последнем супе , прежде чем она свернется. Йогурт, сметана и сметана, например, могут добавить кислинки супам, которые могут свернуться и стать неприятными, если их слишком долго готовить на сильном огне.


Свернется ли сметана, если ее добавить в горячий суп?

Фото: www.sweetteaandthyme.com

Йогурт, сметана и сгущенка — это молочные продукты, которые могут добавить кремовой кислотности к супам, но может свернуться и быть неприятным, если готовить на сильном огне в течение длительного периода времени, поэтому перемешивайте их в последнюю очередь.

Если у вас есть рецепт супа, вы можете разогреть его со сметаной. Чтобы сметана не свернулась, разогревайте пищу осторожно и не перегревайте ее. Когда сливки нагреваются слишком быстро или при слишком высокой температуре, белки в сливках могут коагулировать, в результате чего сливки становятся более густыми или ароматными. Раскрошенную сметану можно есть, если вас не смущает ее неаппетитный вид и вкус. Прокисший суп может испортиться, если вы его не съедите, поэтому примите несколько мер предосторожности перед его употреблением. Заморозить суп со сметаной можно, но делать это нужно правильно. Даже если внешний вид кислого супа вызывает беспокойство, употреблять его безопасно. Потому что молочный белок сквашивается , свертывается; хотя эти белки могут быть не такими усваиваемыми, как белки свежего молока, они все же относительно легко усваиваются.

Почему сметана в супе свернулась?

Есть несколько причин, по которым сметана может свернуться в супе. Одна из причин заключается в том, что он не был полностью перемешан и соприкасался с горячим супом, в результате чего он сворачивался. Другая причина может заключаться в том, что суп был слишком горячим, из-за чего жир в сметане расщепился и свернулся. Наконец, также возможно, что ваша сметана была старой или испортилась, что также может привести к ее свертыванию.

Одной из наиболее частых причин является быстрое нагревание молока. Скручивание происходит из-за высокого содержания белка в молоке. Когда белковые молекулы связаны друг с другом в свернутом состоянии, они сокращаются и сжимаются. Однако иногда вы заметите, что ваше молоко имеет прекрасный вкус после того, как вы его понюхали. Бактерии превращают природные сахара в молоке в уксусную и молочную кислоты. Добавление помидоров или вина в ваши супы может быстро сделать их слишком кислыми. Обязательно храните остатки супа в небольших плоских контейнерах, чтобы его можно было легко охладить. Суп следует хранить в холодильнике около двух часов и охладить до безопасной температуры.

В кастрюле на медленном огне взбить яйца, сахар, муку, соль и ванильный экстракт. Вмешайте смесь, пока она не покроет тыльную сторону ложки, на среднем огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Не рекомендуется доводить жидкость до кипения.
После снятия смеси с огня ее необходимо охладить перед тем, как перелить в термостойкую посуду. Доведите заварной крем до кипения на медленном огне в миске, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и не покроет ложку.
Дайте смеси остыть перед добавлением воды, если это необходимо. Подавайте сразу после того, как закончите.

3 способа предотвратить свертывание крем-супа

Если у вас возникли проблемы со свертыванием крем-супа, добавление кубика льда может помочь восстановить его целостность. Вы можете попробовать взбить суп блендером до однородной массы, если это не сработает. Если через несколько дней суп не свернется, добавьте еще воды непосредственно перед подачей на стол.

Избегайте простокваши при приготовлении пищи

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.08.22

Кармайкл / Getty Images

В этой статье

  • Наука

  • Не допускать кипячения

  • Стабилизация

  • Кислоты

  • Сезон

  • Характер

  • Использовать крем

Многие рецепты соусов и супов необходимо уменьшить и загустить, что означает осторожное кипение для достижения желаемой консистенции. При кипячении или кипячении молока в соусах и супах, содержащих молоко, молоко может свернуться. Хотя простокваша безопасна для употребления, она не особенно аппетитна.

Чем органическое молоко отличается от обычного молока

Наука о простокваше

Молоко представляет собой смесь (называемую эмульсией) молочного жира, белков и воды. При кипячении молока три компонента эмульсии распадаются: молочные белки коагулируют и отделяются от воды, образуя то, что обычно называют свернувшимся молоком.

Так делают сыр. Твердые вещества молока коагулируют при варке, затем добавляют фермент, называемый сычужным ферментом, а затем сливают лишнюю жидкость. Если вы когда-нибудь увидите капли масла, стекающие с плавленого сыра, это происходит из-за разрушения эмульсии. Обычно это происходит потому, что это сорт сыра с низким содержанием влаги. Для вашего соуса или супа вам не нужно свернувшееся молоко, вы хотите, чтобы оно было приятным и гладким. Воспользуйтесь этими советами, чтобы предотвратить свертывание молока при его нагревании.

Не кипятить

Кипячение — верный способ свернуть молоко. Это не просто кипячение. Слишком быстрое нагревание молока, даже если оно никогда не закипит, также может привести к его свертыванию. Чтобы молочные продукты не свернулись, осторожно подогрейте молоко на среднем огне.

Стабилизация крахмалом

Крахмалы, такие как мука или кукурузный крахмал, помогают стабилизировать молочную эмульсию. Это предотвратит его разделение. Обычный метод заключается в том, чтобы загустить соус или суп заправкой перед добавлением молока. Это изменяет состав жидкости и предотвращает свертывание.

Избегайте сильных кислот

Если ваш соус или суп содержит кислые ингредиенты, такие как вино, помидоры или лимонный сок, молоко, скорее всего, свернется. Чтобы противодействовать действию кислоты, вы можете использовать крахмал вместе с кислотой.

Сезон в конце

Соль — еще один ингредиент, который может привести к свертыванию молока. Не избегайте соли, так как вам нужно будет приправить соус. Суть в том, чтобы добавить соль в конце, а не готовить или варить с солью, которая уже есть. Приправлять соусы и супы в самом конце — хорошая привычка.

Темперировать молоко

Не добавляйте холодное молоко непосредственно в горячую жидкость. Вместо этого взбейте небольшое количество горячей жидкости с холодным молоком. Когда молоко станет теплым, добавьте его в горячую жидкость. Этот процесс называется темперированием.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *