Что такое довга: Довга, пошаговый рецепт на 171 ккал, фото, ингредиенты

Довга, пошаговый рецепт на 171 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

tarana

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Довга является одним из популярных и любимых блюд нашей кухни. Оно хорошо тем, что прекрасно оно и в горячем виде, и в холодном виде. Попробуйте. Я думаю вам понравится. Мацони (кефир) должен быть домашним. Лучше его сделать самой или купить на рынке. Перемешивать довгу при готовке нужно НЕПРЕРЫВНО до кипения, иначе мацони свернется. Перемешивать довгу нужно деревянной ложкой.Промытую, нарезанную зелень нужно чуть подсушить, т.е. вода должна полностью стечь. После приготовления довги первые 2 часа крышкой кастрюлю не накрывать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 2-х литровый баллон домашнего мацони:

2 сметаны по 200 г

по 1 большому пучку кинзы, укропа, шпината, ботвы, мяты

1 маленькая головка чеснока

2 яйца

0,5 ст. круглого риса

0,5 ст. отварного гороха нута

соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заранее всю зелень хорошо промыть, мелко нарезать, подсушить. Отдельно отварить рис. Вылить мацони и сметану в кастрюлю и хорошенько размешать так, чтобы не было комочков. Вбить туда же 2 яйца и опять хорошенько все размешать. Добавить отварной рис вместе с водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, доводим до кипения.


Мацони закипел — теперь аккуратно выкладываем в кастрюлю зелень,мелко нарезанный чеснок , не переставая мешать.


Обязательно доводим еще раз до кипения. Выключаем под кастрюлей.


Добавляем отварной горох.Крышку не накрываем первые пару часов. Все это делается для того, чтобы довга не свернулась. Солить довгу в кастрюле не надо. Этот суп солит каждый у себя в тарелке. Поверьте, это очень вкусно!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыхолодныйдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьлегкийдиетическийс яйцамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Рис отварной — 4 ст.
    л.
  • Вода холодная
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кинза — 50 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 25 г
  • Щавель — 25 г
  • Мята — 10 г
  • Базилик — 10 г
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить Довгу

  1. org/HowToStep»> Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.
  2. Добавить 1/2литра холодной воды, соль по вкусуи вновь перемешать.
  3. Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С появлением первыхпузырьков добавить 4 ст.л. отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп хорошо остудить. Довга готова. Приятного аппетита!

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

КатыкВ кастрюлеСупСупыАзербайджанская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 246 ккал

Лазанья-суп

1 час 10 минут / 179 ккал

Гороховый суп с курицей

35 минут / 51 ккал

Чесночный суп

2 часа / 49 ккал

Украинский борщ

30 минут / 112 ккал

Мисо суп / Мисосиру

50 минут / 36 ккал

Овощной суп для похудения

30 минут / 74 ккал

Суп с фрикадельками

30 минут / 106 ккал

Крем-суп из шампиньонов

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Довга: Мой любимый.

Еда. Всегда.

Здесь мы переходим к хардкорным этническим вещам: это крем-суп из йогурта — он сделан из йогурта, смешанного с водой, рисом и букетом (да, не иначе как «букетом») трав. В Старой Стране выбор свежей зелени был настолько велик и доступен круглый год, что я обычно использовал смесь из шести различных трав: шпинат, щавель, кинзу, укроп, зеленый лук и чесночный лук. Однако, поскольку это Висконсин, свежие травы, особенно в это время года, приходится привозить из Калифорнии, и выбор… ну… скажем так, несмотря на все то, что я рад оставить позади, рог изобилия Азербайджанские фермерские рынки были дорогой ценой. Во всяком случае, я научился обходиться (с почти таким же удовлетворительным результатом) комбинацией кинзы, шпината и зеленого лука. И это почти нормально.

Назовите это комфортной едой или как-то так — это блюдо — мой абсолютный фаворит — из всех вкусностей на Земле (а я готовлю их довольно много), я могу есть это на завтрак, обед и ужин, когда оно у меня есть в доме, в это время я больше ничего не трогаю. Буквально.

Джози думает так же. Она моя дочь, в конце концов.

Несмотря на то, что вкус американца непривычен к йогуртовым супам (или нет? Не по моему опыту), подумайте о том, чтобы попробовать – он сливочный, травяной, не знаю… идеальное сочетание вкусов. По крайней мере, если вы меня.

Начни с двух литров йогурта. Это мой, отбросив ложную скромность, густой вкусный домашний йогурт.

Примечание: Домашний йогурт, особенно свежий, обычно недостаточно кислый, чтобы придать супу желаемую остроту, в отличие от магазинного. Это потому, что он сидел дольше и становился более кислым. Йогурт скисает, когда он сидит. Вот почему, если вы используете домашний йогурт и у вас нет щавеля, чтобы еще больше подкислить, у вас может никогда не быть полноценной довги. Компенсируйте это употреблением большого количества соли. Лимонный сок не пробовала — он тут как бы не к месту.

Видишь, какая она чудесная толстая? Сделано из свежего коровьего молока (не моя корова ).

Теперь вымойте немного кинзы…

…и нарежьте на мелкие кусочки.

А теперь возьми зеленый лук…

И нарежь его тоже.

Теперь возьмите немного шпината…

и сделайте то же самое.

Затем сделайте следующее:

1) Взбейте йогурт вилкой до однородной массы.

2) Добавьте к нему примерно 1 литр воды и взбитое яйцо. Яйцо здесь важно — оно будет действовать как эмульгатор, затрудняя разделение смеси йогурта и воды (я узнал, что у яичных желтков есть эта функция от мужа моей подруги Джен Алекса).

Теперь возьмите примерно чашку риса… это больше, но вам нужна только чашка.

…и добавить в йогуртово-водно-яичную смесь.

Доведите смесь до кипения на сильном огне. Часто помешивайте. Очень часто. В Старой Стране его заставляли помешивать все время, пока он не закипел , чтобы он не расслаивался, но, как и в случае с чисткой картошки, я почти уверен, что это было придумано, чтобы занять пылких азербайджанских женщин, так что они бы не попали в беду. Азербайджанская женщина — грозное существо, особенно когда ее скрещивают. Я до сих пор думаю, что именно поэтому Джейкоб женился на мне. Ему нравятся такие вещи.

Как только смесь закипит (я имею в виду «когда несколько пузырьков начнут появляться на поверхности тут и там»), добавьте все свои травы. Соль по вкусу (без перца). Перемешиваем, убавляем огонь до среднего. Варите на медленном огне, не накрывая, в течение 15 минут (15 минут с момента, когда вы положили свои травы, а НЕ время, когда они действительно закипят после этого добавления). Еще раз часто помешивайте.

Установите таймер СЕЙЧАС.

Вот оно кипит.

И через пятнадцать минут готово! Острое, сливочное, ближневосточное совершенство.

Его можно подавать как горячим, так и холодным – Джейкоб предпочитает его горячим, а я люблю холодным – мне кажется, так он вкуснее.

Варианты: Довга также может быть приготовлена ​​из мяса – это можно сделать, заменив воду в этом рецепте говяжьим бульоном и добавив немного вареной говядины (филе, тушеное мясо, обрезки костей для супа или что-то еще) вместе с травы. Я никогда не делал этого таким образом, но если бы я хотел, я бы сделал именно так.

Его также иногда готовят из нута — просто добавьте 1 банку нута примерно в то же время, когда добавляете травы.

Для Ребекки: Я знаю, что ты хочешь добавить чеснок. Никто не говорит, что вы не можете, но имейте в виду, что большая часть аромата должна быть получена из нежного букета трав, и это больше не будет прежним.

Довга: азербайджанский йогуртово-кремовый суп

  • 2 л йогурта, взбитого до однородности
  • 1 литр воды или 1 литр говяжьей пены для мясного варианта
  • 1 пучок кинзы, мелко нарезанный
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 маленький пакетик мелко нарезанного шпината
  • 1 пучок мелко нарезанного чесночного лука
  • 1 пучок мелко нарезанного укропа
  • 1 пучок мелко нарезанного щавеля

Примечание: вы, вероятно, не сможете легко найти щавель и чесночный лук, но если вы найдете, обязательно используйте их! Или подумайте о том, чтобы вырастить их в следующем году именно с этой целью. Укроп более доступен, но его также можно пропустить. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, но я бы воздержался от сильных на вкус трав со вкусом солодки, таких как базилик, мята или эстрагон.

  • 1 рис
  • 1 взбитое яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 1 банка нута, опционально
  • Только для мясного варианта: небольшое количество вареной говядины, нарезанной кубиками

Поместите йогурт в кастрюлю и взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы. Добавьте воду/бульон, яйцо и рис. Доведите до кипения, часто помешивая (но не без перерыва, все вы, азербайджанские фанатики). Добавьте все травы и нут (если используете). Если вы готовите мясной вариант, добавьте в это время вареную говядину. Добавьте соль. Убавьте огонь до среднего и варите без крышки 15 мин. Подавать горячим или холодным.

Еще одно примечание: Если на следующий день суп станет слишком густым и начнет напоминать рисовый пудинг, просто добавьте немного воды и все перемешайте. На вкус это не сильно повлияет — просто добавьте больше соли.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Tagged: довга, йогуртовый крем-суп, йогуртовый суп

Азербайджанская кухня – 10 самых вкусных блюд

Азербайджанская кухня может многое предложить, и на нее повлияло время региональными кухнями Ирана, Турции и Грузии. Эти различные влияния были объединены со старыми традициями и, таким образом, получили дальнейшее развитие. Особенно популярны в Азербайджане блюда из баранины, баранины, птицы или говядины. Однако из-за его расположения на берегу Каспийского моря для многих блюд также характерно использование различных рыб. Кроме того, азербайджанская кухня полна овощей, большая часть которых также выращивается в стране, таких как баклажаны, перец, помидоры или свекла. Кушая азербайджанские блюда в поездке по городу в Баку или за границу, вы также должны быть готовы к тому, что пища будет правильно приправлена! Шафран, тмин, анис, лавровый лист, кориандр или мята являются неотъемлемыми компонентами различных блюд.

Это топ-10 блюд азербайджанской кухни

Но хватит предисловия, вы наверное уже проголодались! Начнем с нашего списка самых вкусных азербайджанских блюд.

Изображение WikimediaImages на Pixabay

Плов

Вероятно, самым известным и распространенным азербайджанским блюдом является плов, который в других странах также известен как плов. Это национальное блюдо состоит из длиннозерного риса, сваренного в бульоне, что делает его особенно рассыпчатым. Рис обогащен шафраном и луком.

В отличие от узбекского плова, в азербайджанском варианте другие ингредиенты, такие как мясо, рыба, сушеные фрукты или овощи, не добавляются во время приготовления, а обычно готовятся и подаются отдельно. Во время визита в Азербайджан вполне можно со временем познакомиться с разными вариациями блюда. Ведь разных рецептов плова в стране десятки!

Изображение LoggaWiggler на Pixabay

Долма

Азербайджанскую кухню невозможно представить без долмы. Это фирменное блюдо, популярное во всех регионах страны, а также подаваемое по праздникам, также бывает в нескольких вариациях. Термин «долма» происходит от турецкого и означает что-то вроде «наполненная». В основном блюдо представляет собой виноградные листья, фаршированные рисом, бараньим фаршем и овощами. Однако вместо виноградных листьев в качестве оболочки можно использовать и другие овощи, такие как помидоры, перец или баклажаны.

Долма – больше, чем просто блюдо

Долма используется в семье или в обществе, она выражает солидарность и гостеприимство. Эта традиция передается из поколения в поколение и поэтому в стране пересекает этнические и социальные границы. По этой причине в декабре 2017 года ЮНЕСКО признало азербайджанскую долму нематериальным культурным достоянием.

Довга

В Азербайджане также популярны супы и тушеные блюда. Один из самых популярных супов в стране – довга. Это блюдо готовится из йогурта, риса и свежей зелени, такой как укроп, мята или кервель. Для любителей мяса добавляют фрикадельки (говяжий или бараний фарш). С другой стороны, если вы предпочитаете вегетарианство, вместо него можно использовать нут. Довга получает свой характерный аромат прежде всего из трав, используемых в кулинарии. Этот суп особенно подходит для жарких летних дней, так как он очень легкий и освежающий. Кроме того, приготовление довги относительно простое.

Piti даже получил собственную марку в 2016 году!

Пити

С другой стороны, намного сытнее традиционный пити, рагу из баранины, нута, шафрана и небольшого количества бараньего жира. Это старое фирменное блюдо Шеки. Если раньше пити был популярен в основном среди местных фермеров, то сейчас его с удовольствием едят по всей стране. Особенность густого супа в том, что он готовится в закрытой глиняной посуде. Однако по сравнению с довгой процесс приготовления намного сложнее. Кроме того, вы должны взять с собой достаточно времени: ведь вам придется дать супу покипеть несколько часов на медленном огне. Но усилия того стоят: пити не просто так является классикой восточной кухни.

Кутабы

Кутабы – это азербайджанские пельмени. Они состоят из тонко раскатанного теста, начиненного свежей зеленью, мясным фаршем, тыквой или сыром, а затем свернутого. Обычно для теста используют только муку, воду и воду. Кутабы жарят на куполообразной сковороде, называемой садж. Особенность этого деликатеса в том, что его можно подавать по разным поводам. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, его можно подавать как основное блюдо или как закуску. Различны не только случаи, когда его можно есть, но и способы его приготовления, потому что в зависимости от региона ингредиенты, используемые для кутаба, различаются.

Baliq

Благодаря своему расположению на берегу Каспийского моря азербайджанская кухня богата вкусными рыбными блюдами. Говорят, что в соленом озере, которое на самом деле вовсе не море, обитает около 150 различных видов рыб. Очень популярной рыбой в Азербайджане является осетр, который также особенно популярен для блюда Балык. Рыбу нарезают кусочками и маринуют со свежим лимонным соком, нарезанным укропом и солью. Затем его жарят на шампуре как шашлык. В качестве гарнира подают нарезанный лук и помидоры. Это популярное блюдо традиционно украшают дольками лимона.

Изображение bansko72 на Pixabay

Лаваш

Классическая азербайджанская лепешка носит название лаваш. Это пресный хлеб, который известен и чрезвычайно популярен не только в Азербайджане, но и в таких странах, как Армения, Турция или Грузия. В Турции лаваш часто используют в качестве рулета для шашлыка Дюрум. Классическое приготовление довольно простое, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. После того, как лаваш испекся, поначалу ему очень легко придавать форму. Однако тонкая лепешка очень быстро сохнет и становится очень хрустящей. Очень популярный в Азербайджане сорт лаваша называется келане. По сути, это лаваш с начинкой из свежей зелени и зеленого лука.

Горме Сабзи

Это традиционное рагу, также широко используемое в Иране, состоит из трав, бобов и баранины. Термин «горме» означает «тушеное мясо» на персидском языке, а «сабзи» можно перевести как «травы» или «зелень». Приготовление этого вполне полезного и очень ароматного блюда простое. Приготовление тушеного мяса не занимает много времени, но сушеные бобы необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов. Особенность Горме Сабзи в том, что в состав блюда входит семь разных трав. В дополнение к основным травам петрушки, пажитника и полевого чеснока, каждая семья клянется, что другие любимые травы будут включены в тушеное мясо. В качестве гарнира, как и к другим азербайджанским блюдам, фаворитом является рис.

Шекербура

Шекербура – ​​классический десерт, который привлекает внимание своим особенным внешним видом. Это сладкое печенье в форме полумесяца, наполненное смесью орехов и сахара. Обычно используют миндаль, фундук или грецкие орехи. «Скорлупу» выпечки тоже нередко украшают геометрическими фигурами. Старое название этого угощения — шекеров бурек, турецкое слово, означающее «сладкое печенье» или «сладкий пирог». Сладкая выпечка особенно популярна на Ноуруз, персидско-азербайджанском Новом году и празднике весны.

Изображение Devanath на Pixabay

Пахлава

Начало весны также традиционно отмечается в Азербайджане еще одним десертом. Пахлава из теста напоминает всем известную пахлаву, которая является одной из самых популярных восточных сладостей, и не только из-за своего названия. Эти небольшие лакомства состоят из нескольких тонких слоев слоеного теста с начинкой из грецких орехов, миндаля или фисташек. В отличие от своего турецкого аналога, пахлава отличается несколько более мягкой сладостью.

Изображение Pexels на Pixabay

А что вы пьете во время еды?

Черный чай напиток Азербайджана, а местные чайные традиции насчитывает около 3000 лет. Отчасти это связано с расположением страны к северу от чайных регионов Ирана и собственным чайным регионом вокруг Ленкорани, а также с тем, что алкогольные напитки так и не стали популярными в мусульманской стране. Что отличает Азербайджан от других «чайных наций», таких как Китай, так это приготовление в самоваре (дословно: самовар), который также пользуется большой популярностью в России. Здесь концентрированный чай заваривают горячей водой и таким образом разбавляют. Если вы нажмете здесь, вы попадете на наш обзор национальных напитков в Восточной Европе.

Советы по азербайджанской кухне

Вы действительно проголодались? Тогда, возможно, следующие советы по книгам помогут вам. Что вы думаете об азербайджанской кухне и какое ваше любимое азербайджанское блюдо? Дайте нам знать и напишите нам комментарий ниже!

Красиво оформленная книга с рецептами, которые не всегда очень просты, но очень точно их описывают и знакомят с кухней Азербайджана.

Kaukasis: Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan*

  • Геркулес, Олия (автор)

Этот сборник, вероятно, должен содержать почти все блюда, которые существуют в азербайджанской кухне. Замечательный дизайн и более 800 страниц!

Вкусы Азербайджана: Семейная кулинарная коллекция*

  • Кашкай, Хабиба (Автор)

В этой англоязычной книге немецкие авторы идут еще дальше и рассматривают азербайджанскую кухню с культурной точки зрения!

Гость в Азербайджане: Культура и Кухня*

  • Люттербек, Барбара (Автор)

Хорошее знакомство с азербайджанской кухней, а также с кухней других стран региона.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *