Кондитерские рецепты от шеф кондитера для профессионалов и начинающих
100ing | Блог
Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера
Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.
Рецепты кондитера
Лимонные пряники: простой рецепт
21 май 2020
Сегодня мы приготовим домашние лимонные пряники, которые точно получатся у каждого. Яркие, ароматные, вкусные – они станут приятным дополнением к ежедневному чаепитию.
Рецепты кондитера
Сварите мне, пожалуйста, сливки: готовим тропическую панна котту
21 апр 2020
Десерт Панна Котта имеет огромное количество поклонников по всему миру. Мы готовим манговую панна котту из молока и сливок с белым шоколадом и желатином по лучшему рецепту нашего кондитера.
Рецепты кондитера
Курд с маракуйей: уникальный видео рецепт от кондитера
13 июл 2020
Мы продолжаем наши кондитерские опыты, и сегодня хотим предложить вам приготовить курд из вкусной и экзотической маракуйи — уникальный рецепт от нашего кондитера.
Рецепты кондитера
Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт
9 июн 2020
Сегодня мы подготовили новый видео рецепт от нашего кондитера – пирожное тарталетка с карамелью и фундучным запекаемым кремом. Отложите свои дела: будет очень вкусно и сладко.
Рецепты кондитера
Карамельный крем: как сделать в домашних условиях
21 май 2020
А у нас для вас рецепт карамельного крема. Его можно замораживать и размораживать, использовать для декора и прослойки торта, эклеров, а также наполнения других пирожных и десертов.
Рецепты кондитера
Муссовые пирожные с вишней и мандарином: мастер-класс от кондитера
1 апр 2020
Воздушные и нежные, невероятно вкусные, сочетающие в себе такие разные текстуры… Это мы про муссовые пирожные с вишней и мандарином, видеорецепт которых хотим вам дать сегодня.
Рецепты кондитера
Муссовый торт с грушей, соленой карамелью и корицей
13 фев 2020
Знаете, что мы сегодня будем готовить? Безусловно, торт, но не простой, а муссовый. Наш вариант муссового торта представляет собой карамельную грушу с нежным муссом на подушке из фундучного дакуаза. Заманчиво? Читайте и смотрите рецепт!
Рецепты кондитера
Тропический рецепт: шоколадные капкейки с соусом из манго
19 фев 2020
Это отличный рецепт для тех, кто не боится преподносить классику по-новому! Нежный десерт порадует по истине необычными вкусовыми сочетаниями. Все пошагово, все подробно – как вы любите!
Рецепты кондитера
Меренговый рулет с вишней: вкуснее вы не пробовали
12 фев 2020
Знаете, какие торты сейчас на пике популярности? Те, что относятся к лаконичным и простым, но получаются в итоге очень вкусными. Меренговый рулет, рецепт которого мы сегодня вам дадим, как раз относится к таким. Легкий, понятный и вкуснейший.
Рецепты кондитера
Муссовый торт «Клубничный взрыв»: видеорецепт от профессионального кондитера
3 фев 2020
Мы подготовили для вас авторский рецепт зеркального муссового торта из клубники. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!
Рецепты кондитера
«Птичье молоко» на агар-агаре: рецепты торта и суфле
14 фев 2020
«Птичье молоко» – один из вкуснейших десертов, знакомых нам с детства. Сегодня мы предлагаем вам порадовать родных и сделать этот потрясающий торт или конфеты на агар-агаре в различных вариантах.
Рецепты кондитера
Красный бархат: рецепт торта пошагово
11 фев 2020
Сегодня мы расскажем о классическом десерте, история которого уходит аж в 19 век, но популярность в нашей стране он обрел только в последние несколько лет. О торте Красный бархат и рецепте в домашних условиях, который мы вам сегодня опишем.
Рецепты кондитера
Мятно-лимонное печенье «Бодрый цитрус»: вкусный рецепт с видео
3 фев 2020
Фирменный рецепт лимонных песочных печений от нашего кондитера – это отличный вариант необычного десерта, который можно вручить и в качестве сладкого подарка, и как угощение к чаю.
Рецепты кондитера
Как сделать маршмеллоу: пошаговый видео рецепт в домашних условиях
3 фев 2020
Сегодня у нас на повестке дня очень секретный рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях. И не просто рецепт, а подробная видео инструкция от нашего профессионального кондитера!
Смотреть ещё
HomeBaked – Сообщество кондитеров.
Рецепты, техники, вдохновениеРецепт теста для орешков и вафель от @kseniya_akx По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие орешки, либо тонкие хрустящие вафли. Орешки и вафли Тесто: 370 гр муки; 5-6 гр соды или 0,5 ч.л; 3-4 гр уксуса; 3 яйца категории С1 или 150… Читать далее →
Торт «Пикник» по мотивам шоколадного батончика от @nastasia_slastiРецепт рассчитан на торт диаметром 18 см.Бисквит и сборка — ниже👇 Ганаш, карамель и начинка — в карусели👈.Днём ранее приготовьте бисквит, ганаш, карамель и замочите изюм. Начинку и крем делаем в день сборки. Ингредиенты… Читать далее →
Если вам надоел классический морковный торт, попробуйте разнообразить его карамелизированной сметаной, карамелью и клюквой. За рецепт и фото спасибо @ks_candymom. Карамелизированная сметана настоящая находка! Смело используйте ее и в других десертах, особенно вкусен медовик с такой сметаной. Данный рецепт дан… Читать далее →
Торт «Коровка»🐮 от @cookernavigation Ловите рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке! Идеальный рецепт для праздничного стола и для семейного чаепития.
Нежные коржи с лёгким ароматом розы, воздушный крем и неизменная спутница розы — малина. Этот торт крайне легкий в приготовлении, готовится быстро и просто. Идеальный вариант для чаепития! С потеками вот вышел фэйл) Это сахарная пудра с малиновым пюре. Кто… Читать далее →
Приготовление чизкейка — очень интересный процесс. В нем нет ничего сложного и справится даже ребенок. Однако есть небольшие нюансы, зная которые ваш чизкейк всегда получится! Итак, давайте разберемся, как приготовить идеальный чизкейк. Рассмотрим весь процесс приготовления чизкейка. Поговорим о роли ингредиентов,… Читать далее →
Вкуснейшие орешки по рецепту Ксении Ивановой. Если вы давно ищете удачный рецепт орешков со сгущенкой как в детстве, то обязательно попробуйте этот рецепт. С уверенностью могу сказать, что это самые вкусные, хрустящие орешки из тех что я пробовала и готовила. Рецепт… Читать далее →
На нашем сайте уже есть удачный рецепт торта Рафаэлло, найдете его здесь. Рецепт же этого миндально-кокосового торта Рафаэлло от Елены Стасевич не содержит в составе сгущенки. Многие почему-то не любят сгущенку в составе. Небольшое количество сгущенки есть в составе пропитки,… Читать далее →
Рецепт слоеного теста для Наполеона от Анастасии Поповой. Ну или ещё какого-нибудь вкусного торта, мильфея например. Есть множество рецептов теста для Наполеона. Чаще всего используется рубленное тесто, рецепт которого например можно найти здесь. Рецепт шоколадного теста для Наполеона найдете здесь. Для… Читать далее →
Один из наиболее часто задаваемых вопросов к рецептам — как пересчитать ингредиенты из одной формы в другую? Например, дан рецепт на форму диаметром 16 см, а у вас есть форма 18 см? Или вы ожидаете много гостей, и нужно приготовить… Читать далее →
Рецепты небольших кондитерских изделий от шеф-кондитера — шеф-повара Iso
Получать уведомления о публикации новых рецептов
Эти мини-пирожные – одно удовольствие. Меньшие порции позволяют кондитерам передать весь вкус превосходного десерта без какой-либо приторной сладости, которую вы получаете от слишком большого количества сладкой пищи.
Рецепт лунного пирога с красной фасолью
Шеф-повар Дженни берет традиционный лунный пирог и переосмысливает его в своем собственном уникальном стиле и опыте. Творение, возможное только у того, кто освоил несколько кухонь, превращает лунный пирог из вездесущей сезонной выпечки в элегантный десерт на тарелке.
Рецепт домашнего ванильного зефира
Домашний зефир совсем не похож на расфасованный, он имеет искусственный и почти металлический вкус. Особенно при использовании настоящей ванили зефир, приготовленный с нуля, обладает более богатым декадентским вкусом.
Яблочные тарталетки Mignardises
Эти мини-тарталетки с яблоками — современная интерпретация классического американского яблочного пирога. С высокими нотами терпкого яблочного сидра и низкими нотами осенних пряных сливок, компактная упаковка сочетается с небольшим ореховым хрустом от сабле бретон и тюиль.
Манго Дом Антреме
Эти купола из манго — яркое тропическое произведение искусства, освещающее комнату. Уже предварительно разделенные на отдельные порции, вы можете принести их на поздний завтрак или званый обед, чтобы затмить всех. Кроме того, глазурь и манго, пропитанные сиропом, сохраняют торт свежим, поэтому вы можете приготовить эту закуску за два дня до подачи на стол.
Фруктовый торт Сандо
В Японии фрукты сандо можно найти практически везде. Эти фруктовые сэндвичи с кремовой начинкой появляются в многочисленных меню кафе и даже в торговых автоматах. Большинство людей впервые знакомятся с фруктовым сандо в качестве домашнего летнего лакомства еще в детстве. Но этот рецепт немного выше.
Шукеты
Шукеты просты в приготовлении, но очень красивы и вкусны. Они являются одним из основных французских закусок с большим текстурным контрастом между запеченным заварным тестом и хрустом жемчужного сахара.
Каннелес (Canelés) Бордо
Когда дело доходит до выпечки, вы не найдете ничего более «классического французского», чем каннелес (произносится «кан-э-лей»).
Рецепт вагаси
Вагаси — сладкие японские кондитерские изделия из бобовой пасты. Подобно марципану, пасте можно придать великолепные маленькие формы, вдохновленные временем года. Изготовление вагаси не сложно, но может занять много времени и требует некоторой практики, чтобы овладеть техникой. Как и следовало ожидать от традиционной японской дисциплины, вы можете потратить всю свою жизнь на изготовление вагаси и никогда не достичь совершенства.
Малиновые профитроли
№Приготовьте эти элегантные и вкусные малиновые профитроли с заварным кремом и малиновым шантильи.
Антремет из яблочных специй
Эта закуска с яблочной приправой подчеркивает вкус яблок и корицы, что делает ее идеальным осенним или зимним десертом. Он состоит из слоев миндального дакуаза, яблочного желе, мусса из белого шоколада и внешней карамельной глазури. Этот маленький торт со спиралевидным яблочным гарниром наверху выглядит эффектно.
Эклеры из белого шоколада
Эти классические эклеры понравятся публике. Лучше всего подавать самое большее через несколько часов после наполнения, у них все еще должна быть несколько хрустящая внешняя оболочка, наполненная заварным кремом внутри. Что касается эклеров, рецепт довольно прост: используется заварное тесто, заварной крем и глазурь из белого шоколада.
Baba Au Rhum Рецепт
Рецепт Baba Au Rhum, маленьких дрожжевых лепешек, пропитанных ромовым сиропом. Секрет baba au rhum заключается в сиропе.
Все еще жаждете большего? Не забудьте подписаться на мою рассылку для будущих обновлений, рецептов и методов.
Архивы рецептов тортов — Шеф-кондитер онлайн
Привет и добро пожаловать в дом тортов!
Я собрал некоторую информацию о приготовлении тортов, видах тортов на сайте и рекомендации по оборудованию.
Если вас это интересует, читайте дальше.
Если вы хотите сразу перейти к рецептам, нажмите на ссылку ниже.
ПЕРЕЙДИТЕ ПРЯМО К ПОСТАМ
Здесь вы в основном найдете слоеные торты— У меня есть целая категория только для пирогов , это один из моих любимых видов тортов. Если вы фанат бисквитного пирога, отправляйтесь туда прямо сейчас.
Для вкусных слоеных тортов у меня есть традиционные рецепты тортов, такие как этот торт «Красный бархат», изобретательные новые торты, такие как мой очень веселый (если я могу так сказать) карамельный торт «Коровьи сказки» и традиционные рецепты, которые я применил по-своему, например, этот шоколадный пирог «Черный лес» — моя богатая интерпретация классики.
Лучший способ приготовления торта
Существует несколько методов смешивания теста для торта.
Безусловно, самым распространенным методом приготовления масляных тортов в американском стиле является метод взбивания.
Вы, вероятно, узнаете его как тот, который начинает «взбивать сливочное масло и сахар вместе, пока они не станут светлыми и пушистыми».
Еще один превосходный метод смешивания тортов, популяризированный Роуз Леви Беранбаум в ее классической книге «Библия тортов», — это метод двухэтапного смешивания.
Этот метод смешивания позволяет получить торт, который не поднимается так высоко, как торт, приготовленный с использованием крема, но имеет наиболее бархатистую и нежную крошку.
Чтобы найти все мои обсуждения и объяснения различных методов смешивания, пожалуйста, посетите мою страницу методов смешивания.
Рекомендации по оборудованию для тортов
Нужен ли мне настольный миксер?
Для пекаря, готовящего торты несколько раз в год, не обязательно нужен стационарный миксер. Если только вы не печете много печенья и хлеба.
Возможно, вам подойдет высококачественный ручной миксер.
Если вы заинтересованы в покупке стационарного миксера, KitchenAid, безусловно, является отличным выбором, но есть и другие стационарные миксеры, которые немного более доступны по цене, хотя и менее прочны.
Какие формы для торта мне купить?
Я большой поклонник сковородок Fat Daddio. Они изготовлены из полированного алюминия, легкие, не деформируются и стоят недорого.
Одна из их лучших особенностей заключается в том, что они имеют прямые стороны глубиной не менее 2 дюймов (хотя у них есть специальные формы еще глубже).