Что сделать с имбирем: 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

5 рецептов с имбирем для улучшения памяти и активности мозга | Продукты и напитки | Кухня

У имбиря есть поклонники и противники. Последних – меньше, т.к. вся Юго-Восточная Азия, включая Китай, жить без него не может. А это верная половина населения планеты.

Японские и китайские ученые, врачи и хранители традиций утверждают, что имбирь обладает свойством подавлять тошноту, облегчать боль при артрите и что в целом он обладает противовоспалительными свойствами, а также снижает содержание уровня холестерина. Но это еще не все.

Результаты нового исследования, проведенного в Таиланде, показали, что имбирь приводит к улучшению когнитивных функций. Хотя было обследовано только 60 женщин среднего возраста — и необходимы дальнейшие исследования для подтверждения результатов, — ученые обнаружили, что у женщин, которым давали большие дозы экстракта имбиря, произошло значительное улучшение памяти. А действительно, почему бы не использовать вспомогательные средства, чтобы вспомнить, куда вы дели ключи?

Статья по теме: Чем полезен имбирь →

Для нас, в АиФ Кухне, это достаточное основание, чтобы рекомендовать включить больше имбиря в наш рацион – а особенно еще и потому, что на вкус он также просто великолепен.

 

Фото: globallookpress.com

Свежий имбирь, и не только

Лучший способ получить здоровую дозу имбиря в вашем рационе — использовать свежий корень. Вы можете сделать это, добавив его в ваши любимые блюда или заварить свежий имбирный чай. Если вы не можете достать свежий имбирь, экстракты и сиропы также отлично подойдут. Добавьте их в домашние напитки или коктейли. Помимо превосходного аромата, они очень вкусные.

Имбирный чай

Все, что вам нужно, это 2,5 см кусочек очищенного и нарезанного корня имбиря и две чашки воды. Варите имбирь в течение 10 минут, чтобы получился мягкий вкус или в течение 20 минут, чтобы получился немного пряный вкус. По прошествии нужного времени, процедите отвар, а затем добавьте по вкусу мед, лимон или даже фруктовый травяной чай для более сложного вкуса.

 

Фото: globallookpress.com

Салат из говядины с имбирем

Для этого рецепта потребуется ростбиф и всего несколько минут, чтобы все приготовить. Со свежим имбирем, мятой и кинзой, это именно тот салат, который превосходно подойдет для ужина на скорую руку по будням. К этому легкому салату, навеянному Азией, лучше всего подходит ростбиф, посыпанный кориандром.

Понадобится: 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки Азиатского рыбного соуса, 2 ст. ложки рапсового масла, 1 1/2 ст. ложки рубленого свежего имбиря, 1 ст. ложка сахара, Половина ростбифа, посыпанного кориандром или 350г нарезанного ростбифа, 350г смешанной зелени, 1 ст. сухого чау-мейн (китайское рагу из курицы или говядины с лапшой), 6 шт. редиса, тонко нарезанного, 1/4 ст. нарезанной кинзы, 1/4 ст. нарезанной мяты

Приготовление: В большой миске взбейте венчиком уксус с рыбным соусом, рапсовым маслом, имбирем и сахаром. Добавьте порезанную говядину, смешанную зелень, сухую лапшу, редис, кинзу и мяту и перемешайте. Подавать следует сразу же.

 

Фото: globallookpress.com

Рыба в бульоне из моркови и имбиря

Морковный сок предназначен не только для питья: из него также можно сделать вкусный и красивый соус для рыбы. Полторы столовой ложки нарезанного имбиря и морковный сок составят полезный и вкусный рецепт рыбы в пикантном бульоне. Подайте его либо с хрустящим хлебом или рисом в качестве гарнира, чтобы ни одна капля бульона не досталась врагу.

Понадобится: 2 средних луковицы шалот, мелко порезанные (около ½ чашки), 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанного свежего имбиря, очищенного, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана морковного сока из бутылки, 300г помидор, нарезанных кубиками, 4 шт (по 200г) филе трески толщиной 1-2,5см, 1/3 чашки свежих листьев кинзы, дольки лайма для сервировки

Приготовление: Пожарьте лук-шалот и имбирь в масле в большой (25см) тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте помидоры и ¼ чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 2 минуты. Добавьте морковный сок и готовьте, пока жидкости не станет в два раза меньше, около 8 минут Приправьте рыбу ½ чайной ложки соли и перца. Положите рыбу на сковороду шкуркой вниз. Тушите под крышкой на среднем огне, пока рыба полностью не прожарится 12 — 15 минут. Добавьте приправы, если необходимо. Подавать следует в неглубоких мисках, посыпав кинзой и выжав лайм.

 

Фото: globallookpress.com

Имбирный соус

Вы еще больше полюбите салаты, если приготовите имбирный соус. Лейте этот соус поверх обычного зеленого салата, чтобы придать ему пикантность.

Понадобится: 1/4 чашки рисового уксуса, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мелко натертого свежего имбиря, 1/4 чашки растительного масла, соль и свежемолотый перец

Приготовление: В небольшой миске смешайте рисовый уксус с сахаром и тертым имбирем, пока сахар не растворится. Влейте и взбейте растительное масло и приправьте соус солью и перцем.

 

Фото: globallookpress.com

Соус из зеленых соевых бобов и имбиря

Богатый протеином, благодаря зеленым соевым бобам, эта освежающий соус содержит много свежего имбиря. Рисовый уксус, тахини (соус из молотых кунжутных семечек) и чеснок добавляют неповторимый аромат этому густому соусу. Подавать следует с рисовыми крекерами и / или морковными палочками.

Понадобится: 240г замороженных очищенных зеленых соевых бобов, 1/4 стакана воды. 2 ст. ложки соевого соуса с низким содержанием соли, 1 ст. ложка рубленого свежего имбиря, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка тахини (соуса из молотых кунжутных семечек), 1 зубчик чеснока, 1/8 чайной ложки соли, Соус из острого перца по вкусу (напр. Вустер).

Приготовление: Сварить зеленые соевые бобы согласно инструкции на упаковке. Из сваренных соевых бобов, воды, соевого соуса, имбиря, уксуса, тахини, чеснока, соли и острого соуса сделайте в кухонном комбайне однородное пюре. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

 

Фото: globallookpress.com

Лимонад из имбиря и лемонграсса

Сделать свой собственный имбирный сироп просто и вкусно. Но при добавлении лемонграсса в эту смесь, вы создадите нечто действительно особенное. Сделайте его впрок, чтобы иметь возможность наслаждаться этим напитком всю неделю.

Понадобится: 1/2 стакана тонко нарезанного очищенного имбиря, 4 пухлых стебля свежего лемонграсса, разрезанных на кусочки длиной 5 см и растолченных, также несколько стеблей для декора, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, Кружочки лимона и кубики льда, для сервировки

 

Справка
Лемонграсс (лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс) широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено и смолото, или использоваться свежим.

 Приготовление: В средней кастрюле, смешайте нарезанный имбирь с растолченными стеблями лемонграсса и 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте сахар. Накройте крышкой и дайте имбирю и лемонграссу в сиропе осесть и охладиться около 2 часов. Процедите сироп через мелкое сито. Удалите имбирь и лемонграсс. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 стакана воды. Поставьте охлаждаться в холодильник. Добавьте минеральной воды. Подавать следует в высоких бокалах со льдом, украшенных кружочками лимона и стеблями лемонграсса.

По материалам huffingtonpost.com

Как использовать имбирь в кулинарии

Как использовать имбирь в кулинарии      

Корень имбиря использовали в пищу с древнейших времен — он упоминается в древнекитайских трактатах как лекарство от женского бесплодия и множества других болезней. Имбирь высоко ценили восточные врачи, а древнеиндийская наука Аюрведа приписывала ему почти мистические целительные свойства. Современные же гурманы предпочитают добавлять эту пряность в блюда, однако не все знают, как приготовить корень имбиря, чтобы он получился вкусным и при этом не потерял полезные свойства. Имбирь — изысканный деликатес, который добавляет пикантности в пресные блюда и освежает дыхание, поэтому его применение в кулинарии бесценно.

С пользой для организма

Имбирно-лимонный чай с медом укрепляет иммунитет, улучшает память, пищеварение и поднимает жизненный тонус, а арабы добавляют имбирь даже в кофе, считая, что он смягчает воздействие кофеина. Имбирь был популярен и на Руси — из него пекли имбирное печенье, которое называли пряниками (от слова «пряный»), а компот, квас, сбитень, кисель, медовуха, брага, наливки и настойки никогда не готовились без корня имбиря. Имбирные куличи, коврижки, булочки и коржики продавались на городских ярмарках даже в посты, а изысканные имбирные закуски, например имбирная свекла, всегда украшали боярские столы. Во многих англоязычных странах до сих пор пекут имбирный хлеб и варят имбирный эль, в состав которого входят имбирь, сахар и газированная вода с добавлением меда, фруктов, лайма и лепестков чая.

Имбирь обладает мощным жиросжигающим эффектом, поэтому используется в разнообразных системах питания для снижения веса. Имбирная диета включает в себя чай из имбиря, ускоряющий метаболизм, выводящий токсины и улучшающий кровообращение, который необходимо пить утром натощак, за полчаса до еды и примерно через час после приема пищи. Рацион при этом не ограничивается определенными продуктами, однако следует отказаться от жирного, сладкого, мучного и соленого — при этом в неделю вы будете терять 1–2 кг в зависимости от исходного веса.

Из корня имбиря в домашних условиях можно приготовить напиток для похудения. Для этого следует положить 3 ст. л. тертого имбиря в 1,5 литра закипевшей воды, добавить 2 ч. л. меда (или без него), лимонный сок, листья брусники, мяту и мелиссу по вкусу, проварить 2–3 минуты, остудить и процедить. Такой освежающий напиток можно всегда взять с собой, он хорошо утоляет жажду и блокирует аппетит.

Имбирь в кулинарии

Корень имбиря употребляется в пищу в свежем, сушеном, маринованном или засахаренном виде, целиком, кусочками или порошком. В продаже можно встретить черный и белый корень имбиря. Но это вовсе не разные виды имбиря, просто белый имбирь перед высушиванием тщательно моют и очищают, а черный — нет. За счет этого белый имбирь приобретает более приятный и мягкий вкус.  

Применение корня имбиря в кулинарии более чем обширно. Практически не существует блюд, которые нельзя приготовить с имбирем, — его добавляют в салаты, в бульоны, супы, к овощам, грибам, крупам, бобовым и к сыру. Имбирь входит в состав смесей специй, например в карри, с ним маринуют овощи, фрукты и ягоды, готовят ароматные десерты, сладкую выпечку и алкогольные напитки. В Индии существует четыре вида имбирной муки, из которой делают сладкое или несладкое тесто. В некоторых азиатских странах имбирь засахаривают в сиропе и покрывают шоколадом, делают имбирные цукаты и варенье, а европейцы пекут изумительный имбирный пирог и делают мороженое из имбиря. В японских ресторанах маринованный имбирь обязательно подают к суши и роллам вместе с васаби.

При приготовлении блюд с добавлением имбиря следует соблюдать некоторые правила.  К примеру, порошок имбиря хорош в соусах и супах, тогда как в рецептах мясных блюд часто встречается сам корень. В блюда из мяса и птицы имбирь кладется за 15 минут до готовности, в соусы — после их приготовления, в сладкие блюда и напитки — за 2 минуты до снятия с огня, а в тесто — во время замешивания. Общепринятая дозировка составляет 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г имбиря на килограмм теста или литр напитка, 0,2 г на порцию десерта. 

Для маринования лучше всего подходит молодой имбирь. Кстати, розовый цвет маринованного имбиря — искусственный, он достигается путем добавления красителя на производстве или же, в домашних  условиях, благодаря добавлению свекольного сока в маринад. 

Есть свои секреты и у обработки корня. Так, чистить его удобнее ножом или столовой ложкой, по принципу чистки моркови, а нарезать на тонкие ломтики — с помощью овощечистки.

Лучшие рецепты приготовления блюд с имбирем из разных кухонь мира ищите на нашем сайте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом короля пряностей!

Удивительные способы применения имбиря

Ароматный и пряный имбирь так же полезен, как и на вкус. От маринадов до выпечки, от боли в мышцах до укачивания, эта высокоэффективная специя добавляет изюминку и аромат в рецепты. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом замечательном корневище. Вы можете просто согласиться с нами, что имбирь является корнем хорошей еды, а также крепкого здоровья! Вот 51 способ использования имбиря.

Shutterstock

СВЯЗАННЫЕ: Йогурт не только на завтрак! 53 способа использовать этот волшебный ингредиент

Пищевое применение имбиря VanillaCrunnch

1. Попробуйте шоколадную корочку

Попробуйте рубленый кристаллизованный имбирь в Pomegranate Chocolate Bark блогера Vanilla Crunch и авторе кулинарной книги Grace Parisi’s Microwavable Chocolate Bar к 3 способа.

2. Выложите его ложкой на жареную рыбу

Майкл Уилсон, шеф-повар ресторана Domenica в Новом Орлеане, сбрызните рыбу на гриле заправкой из тертого имбиря, шампанского уксуса, грейпфрута, оливкового масла первого отжима и нарезанных итальянских плоских листьев. петрушка.

3. Суп из супа

Шеф-повар Тодд Пульсинелли, шеф-повар ресторана August в Новом Орлеане, добавляет в тыквенный суп сок имбиря и взбитые сливки с имбирем.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

4. Курица в маринаде

Уилсон описывает куриные бедра с имбирем и зеленым луком в Доменике как «лето на тарелке». Шеф-повар маринует курицу на ночь в смеси тертого имбиря, измельченного чеснока, нарезанного зеленого лука, простого цельномолочного йогурта и соли. Гриль и наслаждайтесь!

Рецепты, которые стоит попробовать: Куриные грудки с ананасами на гриле и запеченные куриные грудки с азиатским апельсином и имбирем

Дрейк Леонардс, шеф-повар Lüke в Новом Орлеане, состоит из 1 чашки меда, 1 чайной ложки имбиря, брызг самбала (индийского острого соуса) и сока половины лайма. Эта смесь также является идеальной заправкой для салата из кукурузы на гриле.

6. Приготовьте не такой уж неряшливый Джо

Еще один совет от Pulsinelli: добавьте имбирь в мясной соус «Неряшливый Джо» для неожиданной остроты.

Samantha Okazaki / TODAY

7. Добавьте изюминку в классический крем-брюле

Эл Рокер добавляет в свою версию французского десерта немного имбиря.

Попробуйте рецепт: Имбирно-лимонный крем-брюле

8. Добавьте цедру в яблочное пюре нарезанные кубиками яблоки Гренни Смит с коричневым сахаром и тертым имбирем. Охладите в течение ночи, затем варите на среднем огне, пока смесь не станет консистенцией яблочного пюре.

9. Приготовьте сладкий картофель

Добавляйте его натертым и выжатым, говорит Пульсинелли, при приготовлении пюре из взбитого сладкого картофеля.

Samantha Okazaki/TODAY

10. Хлеб для пробуждения

Имбирь — молотый и в сиропе — упакуйте двойную порцию в этот орехово-карамельный хлебный вихрь.

11. Приправьте клюквенным соусом

Чтобы придать новый вид вашему обычному рецепту, Уилсон предлагает добавить тертый имбирь по вкусу.

12. Побалуйте себя курицей и клецками

Pulsinelli добавляет тертый имбирь и цедру лимона, чтобы придать традиционным курице и клецкам дополнительный вкус. Он также добавляет фрикасе из дуэта курицы для дополнительного вкуса.

13. Взбодриться персиковым коблером

Автор кулинарной книги Мелисса Кларк, жареный персик на летней сковороде Мелиссы Кларк, имеет имбирный оттенок.

14. Глазурь свинины и ребрышек

Вот лишь несколько способов, которыми наши эксперты предлагают использовать имбирь: Мелисса Кукстон смешивает имбирный эль с нектаринами для пикантной цитрусовой глазури из свинины. Леонардс также глазирует свиные ребрышки и дикую утку смесью из 1 чайной ложки измельченного или маринованного имбиря, 1 чашки варенья (он любит инжир или сливу) и капельки уксуса. 15. Тушите с ним «Я добавляю в сковороду кусочек очищенного имбиря, когда тушу свиную лопатку, чтобы придать ей глубину», — говорит Уилсон.

М.К. Suhocki / TODAY

16. Добавьте блеска крыльям

Поднимите крылья на новый уровень. Куриные крылышки Pulsinelli, обжаренные с солью и перцем, с имбирем и тертым перцем серрано, а также имбирные крылышки с зеленым луком от Марты Стюарт идеально подходят для вечеринки.

17. Попробуйте Jell-O

При приготовлении ароматизированного Jell-O доктор Джереми Вольф, ND, эксперт по здоровому образу жизни LuckyVitamin.com, заменяет воду имбирным чаем.

18. Приготовление ароматизированной соли

В ресторане August домашние картофельные чипсы посыпаны смесью лайма, чили и имбирной соли.

Samantha Okazaki / TODAY

19. Заправьте салат

Смешайте морковь, имбирь, лук, рисовый уксус, соевый соус, сахар и масло для легкой и ароматной имбирно-морковной заправки.

20. Обновите классическое итальянское масло с шалфеем

«Смешайте тертый имбирь и мелко нарезанные листья шалфея с маслом комнатной температуры», — говорит Уилсон. «Затем положите его поверх жареного сладкого картофеля с темным тростниковым сиропом».

21. Испечь имбирное печенье

Это хрустящее имбирное печенье от Молли Марзалек-Келли оживает благодаря пикантной лимонно-сахарной начинке.

22. Используйте его с лососем на гриле

Эксперт по барбекю из Мемфиса Мелисса Кукстон делает жареный имбирный лосось с ананасовой глазурью чипотл.

23. Подавайте с устрицами

Pulsinelli создает волшебный соус резеда с нарезанным имбирем, перцем халапеньо, луком-шалотом, уксусом и перцем.

24. Добавьте к бульонам

Еще один фаворит Wilson: оживите овощные, рыбные и куриные бульоны, добавив кусочек очищенного имбиря.

Samantha Okazaki / TODAY

25. Обжарить во фритюре

Любое жаркое всегда лучше, если добавить хотя бы немного корня.

Попробуйте рецепт: Жаркое с имбирными креветками от Al Roker’s

26. Приготовьте фрикадельки

Добавьте его вместе с лемонграссом и лаймом к фрикаделькам из свинины и креветок, чтобы приготовить Pulsinelli’s Friday обед спец.

27. Взбейте майонез

Сэндвичи с рваной свининой Pulsinelli с майонезом, приправленным имбирем и соусом хойсин, для пикантности.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

28. Используйте его в кебабах

Кебабы из креветок с имбирем и медом от Эла Рокера из 5 ингредиентов имеют сладкий вкус, и их весело готовить.

29. Придайте пикантность приготовленным на пару мидиям

Дрейк Леонардс, шеф-повар ресторана Lüke в Новом Орлеане, добавляет пикантность приготовленным на пару мидиям с кокосовым молоком и «имбирным потом». (Поджарьте имбирь в течение минуты на среднем огне в сковороде, смазанной оливковым маслом, с каплей сливочного масла.)

Casey Barber / TODAY

30. Заверните

Эти простые азиатские салатные лепешки оживают благодаря начинке, приправленной ароматным имбирем.

31. Приготовьте засахаренный имбирь

Держите засахаренный имбирь под рукой, чтобы успокоить расстройство пищеварения.

Samantha Okazaki / TODAY

32. Острые летние роллы

Эти летние роллы с курицей и креветками идеально сочетаются с легким соусом из тамари и имбиря.

33. Охладитесь простой закуской из морепродуктов

Рецепт, который стоит попробовать: Охлажденные имбирные креветки

Напитки с имбирем

СВЯЗАННЫЕ: Чай можно не только пить! 54 способа использования этого удивительного ингредиента

34. Просыпайтесь с имбирным стартом от Эла Рокера

СЕГОДНЯ Эл Рокер встает каждое утро в 3 часа ночи. Чтобы зарядиться энергией, он каждое утро пьет этот чайный гриб с большим количеством свежего имбиря. и слушает музыкальную тему «A-Team».

Рецепт, который стоит попробовать: Al’s Morning Ginger Jump Start

35. Накачивайте шампанское

Автор СЕГОДНЯ Джой Бауэр делится своим рецептом низкокалорийного имбирного коктейля с шампанским: в маленьком блюдце или блюдце смешайте равные части сахара и измельченного имбиря. Проведите долькой лимона по краю бокала для шампанского, затем окуните его в смесь сахара и имбиря, чтобы получился край бокала. Добавьте 1 чайную ложку засахаренного имбиря на дно бокала для шампанского, затем влейте 5 унций шампанского. Наслаждаться!

36. Добавьте его в простой сироп.

Это основа вкусного медово-имбирного бенгальского огня от гуру коктейлей Морин Петроски с мешалкой Rock Candy.

Frances Largeman-Roth

37. Добавьте пикантности в целебный эликсир

Зарегистрированный диетолог Фрэнсис Ларджман-Рот специально приготовила этот свекольно-яблочно-имбирный смузи для бодрости.

38. Накачайте свою чашку Pimm’s Cup

«Я люблю смешивать несколько ломтиков имбиря и огурца в своей чашке Pimm’s Cup — фрукты, огурцы, мяту и укрепляющую порцию джина, с капелькой имбирного эля, «, — говорит Дрейк Леонардс, шеф-повар ресторана Lüke.

Lexi Dwyer

39. Выпейте коктейль с имбирем

Имбирный эль придает пикантности этому клюквенному коктейлю.

40. Заварите как чай

Простой в приготовлении, просто добавьте 8-10 ломтиков свежего имбиря, 1 столовую ложку тертого свежего имбиря на 4-5 чашек воды. Доведите до кипения около 20 минут. Процедить и охладить перед употреблением.

41. Приготовьте имбирный эль своими руками

Приготовить домашний имбирный эль от автора кулинарной книги Дайаны Морган проще и вкуснее, чем вы можете себе представить!

Использование имбиря для здоровья и красоты

42. Втирайте его в кожу

Массажное масло с имбирем может облегчить симптомы хронического остеоартрита, говорит доктор Джереми Вольф, ND, эксперт по оздоровлению для LuckyVitamin.com.

43. Борьба с тошнотой и морской болезнью

Доктор Несочи Океке Игбокве, врач-терапевт Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете, рекомендует пить имбирный эль или имбирный чай, чтобы уменьшить симптомы тошноты и укачивания. Это фенолы в имбире делают свое дело.

gingerFeaturePics

44. Борьба с тошнотой после химиотерапии

Жевательная резинка имбиря лечит тошноту после химиотерапии, говорит Эшли Бойнс-Шак, репортер Healthline. com и автор книги «Хронически позитивно».

45. Наполните кожу энергией

Препараты для местного применения с имбирем очищают кожу от прыщей, выравнивают ее тон и гиперпигментацию, по словам доктора Джереми Вольфа, ND, эксперта по здоровому образу жизни для LuckyVitamin.com.

46. Защита от заболеваний пародонта

Противовоспалительные свойства имбиря помогают поддерживать здоровье тканей полости рта, говорит Рене Фичек, зарегистрированный диетолог и ведущий эксперт по здоровому питанию Seattle Sutton’s Healthy Eating.

47. Помощь при воспалении артрита

Употребление имбирного чая или добавление молотого имбиря в пикантные блюда способствует этим противовоспалительным свойствам, которые также могут быть полезны для людей с артритом, по словам Фичек.

48. Улучшение пищеварения

Имбирь в чае или засахаренный помогает при несварении желудка, говорит Фичек.

49. Облегчение мигрени

Имбирный чай, свежий имбирь или засахаренный имбирь — сильнодействующее болеутоляющее, способное облегчить мигрень, по словам Фичек.

50. Лечение кашля

Имбирь в любой форме помогает при хроническом кашле или бронхите, по словам Эшли Бойнс-Шак, репортера Healthline.com и автора книги «Больной идиот».

51. Облегчение менструальных болей

Приготовление пищи с имбирным порошком или употребление в пищу ломтиков имбиря с арахисовым маслом на крекерах может облегчить боль и дискомфорт при менструальных спазмах, по словам Эшли Бойнс-Шак, репортера Healthline.com и автора книги «Существовать».

Имбирный лимонад – Пара поваров

Имбирный лимонад – пикантный с пикантным вкусом! Этот летний напиток — отличный способ использовать свежий корень имбиря.

У вас есть порция имбиря? Приготовим Имбирный лимонад ! Добавление свежего корня имбиря в этот популярный напиток делает его еще более неотразимым: пряный имбирь идеально сочетается с кислой кислинкой лимона! Этот ингредиент придает ему сложность, которая делает его вкус почти как коктейль. Мы одержимы вкусами домашнего лимонада (клубника, огурец, мята), и этот вкус занял первое место в нашем списке. Вот как это сделать!

Ингредиенты для имбирного лимонада

Имбирный лимонад легко взбить с помощью блендера. Смешайте свежий корень имбиря с сахаром, затем смешайте его с лимонным соком, чтобы получился лимонад! Вам даже не нужно чистить имбирь, что является большим плюсом, если вы привыкли работать с этим узловатым ингредиентом. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, кроме воды:

  • Корень имбиря
  • Лимоны
  • Сахар

Примечание об уровне имбиря

900 02 Этот имбирный лимонад можно выбрать в зависимости от того, насколько крепким имбирь вам нужен. Лично нам нравится довольно острый вкус в этом типе напитка, но мы знаем, что не всем он нравится (особенно если вы подаете детям!). Вот что можно использовать в качестве руководства:

  • Используйте ¾ чашки имбиря (нарезанного) для пряного имбирного финиша. От этого у вас определенно обожжется горло: это то, что мы искали! Это было слишком остро для нашего 5-летнего сына.
  • Используйте ½ стакана имбиря (нарезанного) для более мягкого вкуса. Имбирь не так ярко выражен, и меньше остроты.

Как приготовить имбирный лимонад (основные этапы)

Острый вкус свежего имбиря в этом лимонаде мгновенно запоминается! Приготовить имбирный лимонад дома быстро и легко: единственная часть, которая занимает некоторое время, — это приготовление сока из лимонов! Вот несколько советов, как приготовить этот напиток (или перейдите к рецепту ниже, чтобы узнать количество ингредиентов):

  • Лимонный сок . Наши рекомендации по быстрому приготовлению сока из лимонов? Пресс-соковыжималка   ! Он выжимает больше всего сока и избавляет ваши пальцы от усталости от сжимания. Следующий лучший выбор? Ручная соковыжималка для цитрусовых.
  • Смешайте имбирь, сахар и кипящую смесь.  Попробуйте в блендере: вам нужно, чтобы он полностью превратился в однородную жидкость.
  • Процедить через мелкоячеистое сито! Этот шаг является ключевым! Он удаляет кожуру имбиря, делая лимонад однородным (иначе осадок будет всплывать наверх).
  • Смешайте кувшин. Смешайте имбирный сироп с лимонным соком и водой в кувшине. Вот и все!

Варианты этого рецепта

Этот имбирный лимонад восхитителен сам по себе, но есть несколько способов разнообразить его, чтобы сделать его еще веселее! Вот несколько идей:

  • Игристый лимонад: Замените 4 стакана холодной воды газированной водой, чтобы получить газированный напиток.
  • Лимонад с добавлением : Разбавьте стакан! Добавьте ¼ стакана водки или 3 столовые ложки джина к 1 стакану имбирного лимонада.
  • Арнольд Палмер : Приготовьте имбирный напиток Арнольд Палмер, смешав 6 столовых ложек лимонада с 1 чашкой чая со льдом.

Больше вкусов лимонада? Попробуйте огуречный лимонад, мятный лимонад, клубничный лимонад, малиновый лимонад или арбузный лимонад.

Другие рецепты с имбирем

Свежий корень имбиря — универсальный ингредиент, который можно использовать для супов, карри, коктейлей и многого другого! Вот несколько замечательных рецептов с имбирем:

  • Попробуйте легкий и укрепляющий имбирный чай
  • Этот морковно-имбирный суп сливочный и восхитительный
  • Выберите заправку для салата с имбирной заправкой «Дижон», кунжутно-имбирной заправкой или морковно-имбирной заправкой
  • Попробуйте имбирный мартини с имбирным простым сиропом

Этот рецепт имбирного лимонада…

Вегетарианская , веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

Печать

Имбирный лимонад


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 напитков 1x

Описание

Имбирный лимонад с пикантным привкусом! Этот летний напиток — отличный способ использовать свежий корень имбиря.


  • от 1/2 до 3/4 чашки свежего корня имбиря* (от 3 до 4 унций)
  • ¾ стакана сахарного песка, разделенного
  • ½ стакана кипятка
  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока (4 больших лимона)*
  • 4 стакана холодной воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *