Что сделать с черникой: Блюда из черники — рецепты с фото на Повар.ру (254 рецепта черники)

Содержание

Блюда с черникой: 387 рецептов что приготовить с черникой

Блюда с черникой: 387 рецептов что приготовить с черникой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Черника

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 387 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Русская кухня

Творожная запеканка с черникой

Автор: Яна Сабурова

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Маффины с черникой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Американская кухня

Пирог с черникой

Автор: Ольга Худина

4 порции

55 минут

Завтраки•Европейская кухня

Запеканка творожная с черникой

Автор: Ольга

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с замороженной черникой

Автор: Маша Журкина

4 порции

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Овсянка с бананом и черникой

Автор: Юрий Глазков

3 порции

5 минут

Закуски•Украинская кухня

Вареники с черникой

Автор: Георгий Федоров

4 порции

30 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Выпечка и десерты•Американская кухня

Кексы с черникой

Автор: Елена Захарова

12 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадно-творожный пирог с черникой

Автор: Екатерина Цыпак

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Шоколадные кексы с черникой

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Мировая кухня

Щербет из черники

Автор: Оля Давыдова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный торт с черникой и вишней

Автор: Оля Давыдова

10 порций

Напитки•Европейская кухня

Йогуртовый банановый смузи с черникой

Автор: Ольга Худина

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Булочки с черникой

Автор: Анна Древинская

6 порций

1 час 15 минут

Что делать с черникой – «Еда»

Черника — недолговечная хрупкая ягода, которая быстро истекает соком, после чего уже ни на что не годна. Поэтому, как только вы собрали или купили свежие ягоды, тут же начинайте с ними что-нибудь делать. Либо ешьте просто так с сахаром и сливками, либо готовьте из нее соусы, кладите в вареники, шарлотку, мороженое, а еще из нее можно сделать гарнир к лисичкам.

Обо всем этом нам рассказали замечательные шефы из Москвы, Петербурга и Костромы — Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Ольга Суздалкина (Chicha, Москва), Елена Никифорова («Шинок», Москва), Игорь Гришечкин (Cococo, Санкт-Петербург), Антон Рубцов (Old Street, Кострома). Вот их рекомендации.

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

«Непростая ягода. Она лесная, растет в хвойных местах, поэтому засорена иголками. Мыть ее нельзя. Чуть тронешь — выделяет сок. Обращаться с ней надо очень осторожно: перебирать вручную. Мы перебираем ее на полотенце и затем немного охлаждаем в холодильнике.

Мы делаем вареники со свежей черникой. Это очень трудоемкое дело: завернуть такие мелкие ягоды в тесто непросто. Подаем мы их с рубленой мятой, малиновым соусом и сметаной. И лимоном, чтобы люди могли очистить зубы после черники. В тесто заворачиваем несколько ягод и щепотку сахара, варим в сладкой воде минут 6–7 с момента закипания.

Чернику можно заморозить на зиму, а потом использовать в течение года. Мы берем мороженую ягоду, добавляем ее в десерты, часто даже не размораживая, с ней работать легче. У нас был десерт: коржи, между ними сырный крем с лесными ягодами, преимущественно черникой, а сверху те же мороженые ягоды, залитые желе. Когда десерт настаивался, ягоды оттаивали, оставаясь цельными и сочными, а крем приобретал аромат черники.

Из черники варят варенье-пятиминутку — такое же, как из смородины. Отличие такое: в чернике больше сока, она более нежная. Когда мы варим пятиминутку, мы добавляем немного сухого пектина. Его надо вводить в холодную массу — мы сыплем прямо в ягоды, соединенные с сахаром. Затем ставим на огонь, кипятим пять минут — и готово».

Виталий Тихонов, преподаватель школы «Еды» и шеф ресторана Cacciatore:

«Черника хорошо подходит для маринадов, с ней хорошо мариновать ребра барбекю, соусы из нее делать.

Растительное масло, чеснок, много мятой черники, тимьян, соль, перец, сахар, копченая паприка — все это перемешать, натереть этим мясо и оставить в холодильнике на сутки-двое. Меда еще туда можно добавить.

Чернику прикольно есть с мягкими сырами, просто рядом класть. Еще прикольно лосось приготовить в черничном маринаде, на манер как гравлакс делают. Натереть рыбу черникой— будет фиолетовая рыба. Прямо помять руками и натереть, можно еще сбрызнуть это чуть-чуть алкоголем, отлично для этого подойдет «Крем де Кассис». Таким образом смешаются черная смородина и черника — это очень здорово. Затем такую фиолетовую рыбу уже замаринуйте с солью и сахаром, как надо делать в случае с гравлаксом».

Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана Cococo, Санкт-Петербург:

«Чернику, как и многие другие ягоды, стоит мыть только в самом крайнем случае, если понимаешь, что она реально грязная. Черника не терпит воду, она ее очень сильно впитывает, в результате быстро портится, только если ты не собираешься ее использовать прямо сейчас.

Замораживать чернику лучше в виде пюре, потому что замороженная и размороженная ягода теряет вкус и текстуру. Хранить долго ее не стоит, но в течение пары месяцев можно использовать. Например, добавить сахар, белки и взбить в черничное суфле. Или добавить сахар и крахмал, перемешать и выложить на слоеное тесто, в тарт, выпечь, добавить немного яблок и еще немного подпечь. А можно добавить творог, запечь, рассыпать сверху сахар и подпечь, чтобы образовалась корочка. Можно соединить пюре со сливками и сахаром, взбить — и получится воздушный мусс.

Мы делали очень вкусный тарт из черемуховой муки. Черемуха немного напоминает какао — с горчинкой. И делали заварной крем с эстрагоном и мятой, он очень яркий и насыщенный. Крем делается так: в обычный заварной крем мы добавили измельченные в блендере травы, затем протерли крем через сито, чтобы удалить крупные частицы растений, и положили в холодильник настаиваться. Крем мы выложили на тарт, а сверху насыпали гору свежих ягод черники».

Антон Рубцов, шеф-повар ресторана Old Street, Кострома:

«С черникой я больше всего люблю делать открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте. Если сделать крепкие борта у пирога и чернику перемешать с сахаром, то она не потечет, хотя все этого боятся, потому что черника — очень жидкая ягода. Я сторонник такого натурального метода готовки, не хочу добавлять в ягоду крахмал, а особенно в чернику, у которой, хоть и прекрасный, но слабенький вкус. В общем, нужно сделать у теста крепкие высокие борта, а ягоды перемешать с сахаром в пропорции три к одному, тогда пирог не окажется очень сладким, и вкус ягод будет заметней. Никаких специй и добавок в такие пироги я не кладу, считаю, что чернику не надо ничем оттенять.

Мне нравится делать из черники песто. Готовится он так: возьмите 10 грамм можжевеловых ягод, замочите их, а после доведите до кипения — это избавит ягоды от горечи. Затем добавьте к можжевеловым ягодам 690 грамм черники, 150 грамм кешью, 160 грамм оливкового масла, 4 грамма соли — и все это отправьте в ступку.

Все ингредиенты нужно тщательно растолочь и перемешать. Такой соус хорошо подавать к соленой или копченой форели.

Еще из черники получается хорошая фруктово-ягодная горчица. Сделайте обычный конфитюр-пятиминутку с сахаром в пропорции один к одному, добавьте агар-агар — на килограмм 8 грамм. Когда ягоды закарамелизуются, добавьте к ним дижонскую горчицу или горчицу в порошке — примерно 10% от веса конфитюра — и получится кисло-сладкий ягодный вкус с терпкостью горчицы. Можно положить в него немного бадьяна и тимьяна — по вкусу. Такая горчица подойдет к сыру и к говядине, мы подаем ее к стейкам. Если хочется поядренее, можно положить больше горчицы. Горчица тут срабатывает как консервант, поэтому такой конфитюр храниться долго, но в холодильнике.

Еще мы готовим мороженое из черники. Тут все просто. Берем классическую базу мороженого — желтки, молоко, сливки, увариваем до густоты при температуре 64 градуса, добавляем перетертую чернику и кладем в мороженицу».

Ольга Суздалкина, шеф-повар ресторана Chicha:

«Самое простое, что с черникой можно сделать, — это десерт. Например, панна-котту из топленого молока со свежей или глазированной в сахарном сиропе черникой. Чернику можно добавить в чизкейк. Когда продукт ароматный, он лучше всего раскрывается с маслом или другой жирной составляющей, особенно когда в продукте есть кислинка.

Можно сделать салат с черникой и копченой уткой. Для него понадобится зелень с ярко выраженным вкусом: фризе или рукола. Привкус копчения и соль в утке сочетаются со сладостью и кислинкой черники: такое послевкусие хорошо работает.

Самое трудное для повара — не испортить и не навредить. Я стараюсь работать с живым продуктом. Черника может быть теплой, но готовить ее точно не нужно — лучше подобрать к ней интересное сочетание. Например, с черникой можно сделать гарнир к сибасу. Рыбу нужно пожарить со стороны кожи и довести до готовности пару минут в духовом шкафу при 180 градусах. Для гарнира нужно растопить на очень горячей сковороде сливочное масло, чтобы оно скворчало, добавить шесть-семь грамм свежего шпината, подержать пару минут, затем взбить в блендере. Потом положить в сотейник, добавить 50 грамм овощного или куриного бульона и сразу же снять с огня, а уже потом добавить горсть черники. Получается соус, в котором ягоды черники хорошо оттенят вкус рыбы. Если добавить чуть-чуть цедры лимона — вообще будет огонь.

С черникой можно сделать смузи на растительном молоке, на соевом, если не нужен ярко выраженный вкус, или на миндальном. Сработает и козье молоко: пряная нотка козы отлично сочетается с черникой. Классический нордический лимонад с лавандой тоже можно приготовить с черникой».

Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie:

«Я обожаю использовать чернику как гарнир к утке. Ее можно просто пожарить на сливочном масле или закоптить, или сделать из нее барбекю-соус. Соус готовится просто: половину ягод для соуса лучше потолочь, а часть — оставить целыми, затем смешать ягоды с китайским соусом «Черный перец». Соотношение — 20% черники и 80% соуса. Черника активная и много ее не надо.

Можно пожарить чернику с лисичками. На раскаленную сковородку кидаете шалот, лисичек немного, чтобы не давали сок, а именно жарились — и когда они будут готовы, в конце добавляете чернику: одну пятую или даже одну десятую от количества грибов. В самом конце, когда черника зажарится, грибы с ягодой нужно посолить, добавить к ним по вкусу совсем чуть-чуть тимьяна и петрушки. Черника для этого блюда должна быть сухой.

Тот же соус или жареную ягоду хорошо подавать к судаку, палтусу и любому печеному мясо. Свинине такая черника отлично пойдет.

Черника отлично сработает в салатах с молодым сыром — например, с козьим. Много черники, сыр, любой какой-нибудь зеленый салат и суперкрутая заправка: мед, сок лайма и оливковое масло. Только меда кладите не очень много, чтобы кисло-сладкий вкус был сбалансированным.

Еще из черники хорошо приготовить шарлотку. Возьмите самый простой и любимый рецепт шарлотки, только вместо яблок положите ягоды. Я не люблю, когда в тесте много сахара. Поэтому считаю, что сахара надо положить раза в два меньше, чем советуют в рецепте, но зато приготовить к такой шарлотке прикольный крем вроде сметанного, чтобы поливать им готовый пирог».

Лимонно-черничный хлеб — впереди тимьяна

12 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкий хлеб с черникой и лимоном мягкий, влажный и вкусный. Этот быстрый хлеб с добавлением свежей черники и лимона делает его идеальным летним десертом для выпечки. Он простой, сладкий и вкусный сам по себе, но выходит на новый уровень с лимонной глазурью из двух ингредиентов, сбрызнутой сверху. К тому же, это очень простой рецепт, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Наслаждаетесь ли вы этим лимонно-черничным хлебом горячим и свежим или сохраняете его на следующий день, вам будет сложно съесть только один кусочек.

Хлеб с лимоном и черникой, за который вы полюбите

  • Красивый десерт с минимальными усилиями. Вы можете удивить своих друзей, семью и коллег этим лимонно-черничным хлебом, который кажется сложным, но это не так. Это очень легко сделать и требует всего несколько дополнительных шагов, чтобы собрать тесто и отправить в духовку.
  • Идеальный баланс сладости и терпкости. Лимон и черника придают этому хлебу восхитительную терпкость, а ваниль и сахар уравновешивают сладость. Результат — рай в каждом кусочке.
  • Быстро и просто. Этот хлеб с черникой и лимоном легко приготовить всего за 10 минут, а уже через час он готов к употреблению. Если вы любите легкую выпечку, то этот десертный хлеб (или хлеб для завтрака!) — идеальный рецепт летнего лакомства для вас.

Ингредиенты и заменители

Для приготовления этого простого лимонно-черничного хлеба вам потребуются следующие ингредиенты:

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • сахарный песок — вы также можете заменить его коричневым сахаром.
  • соль
  • молоко
  • масло   подойдет любое растительное масло. Я обычно использую масло авокадо или растопленное кокосовое масло. Вы также можете заменить его растопленным сливочным маслом для более маслянистого вкуса.
  • яйцо
  • экстракт ванили
  • лимон
  • черника — Я рекомендую для этого свежую чернику.
  • лимонная глазурь — сахарная пудра и лимонный сок (по желанию, можно сбрызнуть сверху для большей сладости).

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, миски для смешивания и форма для хлеба размером 5×9 дюймов (форма для хлеба весом 1 фунт).

Как приготовить лучший лимонно-черничный хлеб

  1. Смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте сухие ингредиенты, включая муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте вместе до равномерного распределения и отложите в сторону. В средней миске хорошо взбейте, чтобы смешать влажные ингредиенты, включая молоко, масло, яйцо, экстракт ванили, лимонный сок и лимонную цедру.
  2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. № Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте с помощью резиновой лопаточки до тех пор, пока они не перемешаются и не перестанут быть видны сухие ингредиенты. Не перемешивать (перемешивание делает хлеб более плотным и твердым). Добавьте 1 стакан черники до однородного состояния.
  3. Подготовить форму для выпечки . Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов (форма для выпечки хлеба весом 1 фунт) растительным маслом для разбрызгивания и вылейте тесто внутрь. Добавьте сверху оставшиеся ½ стакана черники.
  4. Выпечка . Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 55 минут, пока не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем переверните, чтобы извлечь буханку.

Как приготовить лимонную глазурь

В небольшую миску насыпьте сахарную пудру. Медленно добавляйте лимонный сок и постоянно помешивайте, пока не получите однородную и желаемую консистенцию. Глазурь должна быть густой, но ее еще можно наливать. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахара. Если оно слишком густое, добавьте еще немного лимонного сока. Равномерно сбрызните глазурью лимонную буханку и дайте ей застыть и высохнуть, прежде чем нарезать буханку. Чтобы полностью покрыть буханку, удвойте количество глазури.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Не перемешайте тесто. Излишнее перемешивание сделает ваш хлеб более плотным, жевательным или тягучим, поэтому старайтесь перемешивать только до тех пор, пока все не смешается.
  • Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры. Лимонно-черничный хлеб можно отведать теплым или комнатной температуры. Нет ничего лучше, чем свежий фруктовый хлеб прямо из духовки. Обычно я не могу ждать и наслаждаюсь горячим.
  • Как хранить. Этот хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или большом пакете на молнии или до 2-3 дней. Это сохранит хлеб свежим и влажным. Для более длительного хранения храните в холодильнике до 1 недели. Подождите, пока буханка остынет до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник, чтобы она не размокла.
  • Как заморозить . Вы также можете заморозить этот черничный хлеб на срок до 3 месяцев, плотно завернув его в полиэтиленовую пленку или в воздухонепроницаемый контейнер.

More Blueberry Recipes

  • Classic Blueberry Pie with Lattice Top
  • Blueberry Yogurt Muffins
  • Glazed Lemon Blueberry Scones
  • Triple Berry French Toast
  • Fruit and Yogurt Parfait with Granola

Did you make this recipe? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Лимонно-черничный хлеб


★★★★★

4.8 из 8 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: одна буханка размером 9×5 дюймов
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Легкий лимонно-черничный хлеб с лимонной глазурью — мягкий, влажный и вкусный. Этот быстрый хлеб со свежей черникой и лимоном — идеальный летний десерт.


  • 1 + ½ чашки универсальная мука (200 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • ⅓ чашки сахарный песок
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ чашки молоко (120 г)
  • ⅓ стакана растительное масло (70 грамм)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 лимон , сок и цедра
  • 1 + ½ чашки свежей черника , разделенная
Для лимонной глазури :
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×5 дюймов (форма для выпечки 1 фунт) кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты, включая муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте вместе до равномерного распределения и отложите в сторону.
  3. В средней миске хорошо взбейте, чтобы смешать влажные ингредиенты, включая молоко, масло, яйцо, экстракт ванили, лимонный сок и лимонную цедру.
  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте с помощью резиновой лопаточки, пока они не смешаются и не перестанут быть видны сухие ингредиенты. Не перемешайте (перемешивание сделает хлеб плотнее и тверже). Добавьте 1 стакан черники до однородного состояния.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и добавьте сверху оставшиеся ½ стакана черники.
  6. Выпекать 55 минут до золотистого цвета, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем переверните, чтобы извлечь буханку.
  7. Подавать теплым или комнатной температуры. По желанию сбрызнуть глазурью.
Лимонная глазурь:
  1. В небольшую миску добавьте сахарную пудру. Медленно добавляйте лимонный сок и постоянно помешивайте, пока не будет достигнута однородная и желаемая консистенция. Глазурь должна быть густой, но ее еще можно наливать. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахара. Если оно слишком густое, добавьте еще немного лимонного сока.
  2. Равномерно сбрызните глазурью хлеб с лимоном и дайте ей застыть и высохнуть, прежде чем нарезать хлеб. Чтобы полностью покрыть буханку, удвойте количество глазури.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры. Вы можете наслаждаться лимонно-черничным хлебом теплым или комнатной температуры. Нет ничего лучше, чем свежий фруктовый хлеб прямо из духовки. Обычно я не могу ждать и наслаждаюсь горячим.

Как хранить. Лучший способ хранить этот хлеб — при комнатной температуре в герметичном контейнере или большом пакете на молнии или до 2-3 дней. Это сохранит хлеб свежим и влажным. Для более длительного хранения храните в холодильнике до 1 недели. Подождите, пока буханка остынет до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник, чтобы она не размокла.

Как заморозить. Вы также можете заморозить этот черничный хлеб на срок до 3 месяцев, плотно завернув его в полиэтиленовую пленку или в воздухонепроницаемый контейнер.

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 55 мин. батон, черничный хлеб с лимонной глазурью

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Квадраты овса с черникой — впереди тимьяна

    Оставить комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Овсяные квадратики с черникой сладкие, маслянистые и вкусные. С тремя аппетитными слоями, он имеет мягкую и жевательную корочку, сладкую черничную начинку и рассыпчатую овсяную посыпку, похожую на мюсли. Эти черничные овсяные батончики, готовые всего за 45 минут (включая всего 10-15 минут на подготовку), являются идеальным угощением поздним вечером, готовым завтраком в последнюю минуту и ​​закуской, чтобы накормить своих друзей. Как бы вы их ни подавали, они всегда нравятся публике.

    Почему вы полюбите овсяные квадратики с черникой

    • Три аппетитных слоя. Подобно нашим овсяным батончикам с клюквенным соусом, эти вкусные овсяные квадратики состоят из 3 слоев восхитительного вкуса. Во-первых, это сладкая и маслянистая корка овса с оттенком ванили. Затем слой свежей черники, купающейся в сладости. И, наконец, завершите все это слоем овсяных хлопьев с корицей. Это трио совершенства.
    • Это просто, но красиво. Эти чернично-овсяные квадратики готовятся всего за 45 минут, но выглядят так, будто на это ушли часы. Кроме того, запекание в одной форме позволяет быстро и легко формировать квадраты. Нарежьте их помельче, чтобы подать толпе (или детям), или побалуйте себя на подносе! В любом случае, это будет стоить усилий.
    • Овсяные хлопья делают этот десерт более полезным. Хотя вам придется сделать исключение для сахара, вы будете добавлять питательные вещества в свой рацион, употребляя в пищу чернику и овсяные хлопья, которые являются гораздо лучшей альтернативой традиционному печенью… верно? По крайней мере, так нам нравится думать о наших чернично-овсяных батончиках.

    Ингредиенты и заменители

    Чтобы приготовить вкусные овсяные квадратики с черникой, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • сливочное масло
    • сахар — в этом рецепте использовался как коричневый сахар, так и сахарный песок. Не стесняйтесь заменить сахарный песок коричневым сахаром.
    • овсяные хлопья — обязательно используйте овсяные хлопья старого образца, не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления в этом рецепте, потому что они более мелкие, как мука, и сделают смесь сухой.
    • мука общего назначения
    • экстракт ванили
    • разрыхлитель
    • соль
    • черника — Я рекомендую свежую чернику, если вы хотите, чтобы черника была более выраженной. Вы также можете использовать замороженную чернику, но черничный слой может быть более джемовым. Если вы чувствуете себя авантюрно и хотите что-то изменить, вы также можете попробовать заменить другие ягоды или смесь ягод ежевикой, малиной или клубникой.
    • лимонный сок
    • кукурузный крахмал — помогает сделать черничный слой более густым, чтобы он не был мягким.
    • молотый   корица

    Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, миски для смешивания, ручной миксер (или настольный миксер), 9-дюймовая квадратная форма для выпечки и решетка для охлаждения.

    Как приготовить лучшие овсяные квадратики с черникой

    1. Приготовьте корж . В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до легкой и воздушной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку, ваниль, разрыхлитель и соль. Продолжайте смешивать до полного смешивания. Смесь будет слегка липкой. Перенесите смесь в 9дюймовый квадратный противень и плотно прижмите его, чтобы создать ровный слой на дне.
    2. Сделайте слой черники. В большую миску смешайте все ингредиенты для черничного слоя (чернику, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал). Аккуратно перемешайте. Равномерно распределите черничную смесь по коржу.
    3. Сделать слой овса . В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. После растапливания снимите с огня и добавьте овсяные хлопья, сахар и корицу. Перемешайте до полного объединения. Посыпьте и равномерно распределите топпинг поверх черничного слоя.
    4. Выпечка . Выпекать в разогретой до 350 F духовке от 30 до 35 минут, пока слегка не подрумянится. Поместите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть, и разрежьте на 9 ровных квадратов. Подавайте овсяные батончики с черникой отдельно или с шариком ванильного мороженого.

    Рецепты Советы и подсказки

    • Подождите, прежде чем нарезать: Чувствуете нетерпение? Не покупайтесь на свои импульсы. Подождите, пока овсяные батончики с черникой полностью остынут, прежде чем резать их, иначе вы можете увидеть кашу, которая испортит квадратную часть ваших овсяных квадратов.
    • Как хранить: Если у вас остались квадратики овсяных хлопьев, поместите их в один слой в герметичном контейнере (или проложите между ними пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание). Они будут храниться при комнатной температуре до 1-2 дней или в холодильнике до 5 дней.
    • Как заморозить : Овсяные батончики с черникой очень хорошо замораживаются и могут храниться плотно завернутыми в пластиковую пищевую пленку или в герметичном контейнере до 3 месяцев в морозильной камере. Это отличный рецепт, чтобы приготовить несколько порций после дня сбора ягод, заморозить и наслаждаться следующим днем.

    Подробнее рецепты черники

    • 15 Лучшие рецепты черники
    • Лимонный черничный хлеб
    • Blueberry Pie с решеткой
    • Blueberry йогурт. рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Печать

      Овсяные квадратики с черникой


      • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
      • Общее время: 45 минут
      • Выход: 9 квадратов
      • Диета: Вегетарианская

      Описание

      Овсяные квадратики с черникой — сладкие, маслянистые и вкусные, с тремя аппетитными слоями. Всего за 15 минут приготовления они станут идеальным лакомством.


      Для корочки :
      • ¾ стакана масло , размягченное до комнатной температуры
      • ½ стакана коричневый сахар
      • 1 + ½ чашки овсяные хлопья
      • ¾ стакана универсальная мука
      • 1 чайная ложка экстракт ванили
      • 1 чайная ложка разрыхлитель
      • щепотка  соли
      Для слоя черники :
      • 2 чашки черника , свежая или замороженная
      • 3 столовые ложки сахарный песок
      • 2 столовые ложки лимонный сок
      • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
      Для овсяной начинки :
      • 3 столовые ложки сливочное масло , растопленное
      • ¾ чашки овсяные хлопья
      • ¼ стакана коричневый сахар
      • 1 чайная ложка  молотая   корица

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Разогрейте духовку до 350 F.
      2. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения легкой и воздушной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку, ваниль, разрыхлитель и соль. Продолжайте смешивать до полного смешивания. Смесь будет слегка липкой. Перенесите смесь в квадратную форму для выпечки 9 дюймов и плотно прижмите ее, чтобы создать ровный слой на дне.
      3. В большую миску смешайте все ингредиенты для черничного слоя (чернику, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал). Аккуратно перемешайте. Равномерно распределите черничную смесь по коржу.
      4. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. После растапливания снимите с огня и добавьте овсяные хлопья, сахар и корицу. Перемешайте до полного объединения. Посыпьте и равномерно распределите топпинг поверх черничного слоя.
      5. Выпекать от 30 до 35 минут до легкого румянца. Поместите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть, и разрежьте на 9 ровных квадратов. Подавать отдельно или с шариком ванильного мороженого.

      Примечания

      Подождите, прежде чем нарезать: Чувствуете нетерпение? Не покупайтесь на свои импульсы. Подождите, пока квадратики овсянки с черникой полностью остынут, прежде чем резать их, иначе вы можете столкнуться с мокрой массой, которая испортит квадратную часть ваших овсяных квадратов.

      Как хранить: Если у вас остались кусочки овсяных хлопьев, поместите их в один слой в герметичном контейнере (или проложите между ними пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание). Они будут храниться при комнатной температуре до 1-2 дней или в холодильнике до 5 дней.

      Как заморозить: Овсяные батончики с черникой очень хорошо замораживаются и могут храниться плотно завернутыми в пищевую пленку или в герметичном контейнере до 3 месяцев в морозильной камере.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *