Что приготовить на 2 блюдо из говядины: Блюда из говядины на второе

Медальоны из говядины на гриле

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из говядины
  5. Медальоны из говядины на гриле
  • Нам понадобится:
  • Говядина (телятина) филейная часть — 300 г.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Как приготовить медальоны из говядины на гриле в домашних условиях. Все секреты приготовления и подробный рецепт. Кулинарный мастер-класс от шеф повара. Готовим дома сочное вкусное мясо как в ресторане.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сперва смять правильно мясо рукой и создать форму медальона.

Ни в коем случае не отбивать мясо молотком!

Шаг 2

2

2. Замариновать мясо, желательно дать постоять.

Шаг 3

3

3. Раскалить гриль и жарить по 1,5 минуты с двух сторон дважды до прожарки медиум.

Шаг 4

4

4. Время жарки зависит от температуры и желаемой степен прожарки.

Подавать к столу.

Видеорецепт «Медальоны из говядины на гриле »

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины

Теги: на гриле, медальоны, медальоны из говядины, блюда из говядины

Похожие рецепты

Люля-кебаб из говядины Гуляш из говядины в мультиварке Пастрома из говядины Отбивные из говядины Жаркое из говядины Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту Бастурма (вяленая говядина) Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине Пастрома из говядины в маринаде Говядина в красном вине Медальоны из индейки в картофельно-сырной панировке

Другие рецепты в категории «Блюда из говядины»

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом Сочная говядина, запеченная в духовке Домашний холодец из двух видов мяса Говядина с сухофруктами, запечённая в фольге Нудли с говядиной и картошкой Рагу с говядиной и бататом Любительская говядина Бастурма (вяленая говядина) Домашний холодец из трёх видов мяса Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем Рагу из говядины и горчичные клецки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из говядины

Тушеная говядина с подливкой: простой рецепт приготовления мяса

Тушеная говядина с подливкой по этому рецепту готовится очень просто, всегда получается вкусное блюдо с обильным соусом на второе. Мясо благодаря томатной подливке словно тает во рту, при этом не нужно отдельно зажаривать лук и морковь – все ингредиенты готовятся вместе.

Можно использовать любое мясо: свинину, курицу, индейку или кролика. В данном варианте используется говядина.

Рецептов приготовления вкусного мяса много на этом сайте, но этот рецепт, пожалуй, самый простой. Постоянные читатели знают, что все мои рецепты отличаются простотой и доступностью, но даже среди простых рецептов этот рецепт занимает первое место.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – около 500 г.
  • лук – 2-3 шт.
  • морковь – 2 среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • вода – 1 стакан

Томатную пасту лучше брать с простым натуральным составом (только томатная паста) без крахмала и консервантов. Рекомендую использовать «Помидорку» российского производства. Кстати, из томатной пасты можно быстро приготовить вкусный кетчуп.

Вместо пасты можно взять 1 стакан томатного сока, если таковой есть в наличии.

Говядина должна быть хорошего качества, без прожилок.

Приготовление: 

  • Режем говядину небольшими кусочками 
  • Чистим лук, морковь, чеснок. Лук режем не очень мелко, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
  • Кладем кусочки говядины в сотейник, подливаем немного воды и тушим мясо без крышки до изменения цвета, помешивая его. Можно также немного обжарить мясо на масле, но я решила приготовить более полезный вариант 
  • Добавляем измельченные овощи к мясу. Если нужно, вливаем немного воды. Закрываем сотейник крышкой и тушим мясо с овощами на небольшом огне около 5 минут 
  • Готовим томатный сок. Берем стакан воды и разводим в нем томатную пасту. Вливаем томатный сок в сотейник. Добавляем соль, перец и специи 
  • Тушим мясо до готовности под закрытой крышкой (около 30 минут) на маленьком огне. За это время подливка загустеет и образуется густой кашеобразный соус. В конце можно скорректировать вкус блюда, добавив соль и специи 
  • Готовое блюдо подаем к столу. 

Тушеная говядина с подливкой всегда получается вкусной и нежной, с приятным томатным вкусом.

Овощи с томатным соком и специями образуют отличную обильную подливку, поэтому мясо можно использовать со всеми гарнирами: гречкой, рисом, макаронами, тушеными овощами, а также как отдельное блюдо с овощным салатом.

Рецепт приготовления мяса не сложный и не требует много времени, его удобно готовить даже в будни, что особенно важно для занятых хозяек.

Такое мясное блюдо вполне подходит и для сторонников здорового питания, и для худеющих.

Мясные блюда являются частью нашего рациона, поэтому предлагаю обратить внимание на другие рецепты приготовления мяса:

— «Нежное мясо в кисло — сладком соусе на кефире»

— «Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне»

— «Вкусное блюдо из говядины по — еврейски… с пряником»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

loading…

Вам так же может быть интересно:

Рецепт говядины по-бургундски на двоих

Опубликовано: · Изменено: автор: Christina Lane · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 29 комментариев

Перейти к рецепту

Рецепт говядины по-бургундски на двоих.

Сегодня здесь так романтично, что я едва могу это вынести!

Как человек, чей язык любви делает что-то для кого-то, например, кхм : готовлю, этот романтический ужин на двоих — это единственное, что я хочу для нашего следующего свидания дома.

Выпекается 2 часа в духовке, но можно и накануне. На самом деле, я рекомендую приготовить его накануне и оставить на ночь в холодильнике. Вкус раскрывается за ночь, плюс вы можете снять жир перед повторным разогревом и подачей на стол.

Если бы это был я, я бы приготовил говядину по-бургундски за день до Дня святого Валентина и картофельное пюре прямо перед подачей на стол. Альтернативой картофельному пюре являются яичная лапша с маслом и свежий поджаренный багет.

Говядина по-бургундски на двоих — это дело любви, да, потому что эти крошечные луковицы не очищаются сами по себе. Однако, когда вы очистите все 6 унций (примерно дюжину маленьких луковиц) и думаете, что больше никогда этого не сделаете, просто оставайтесь со мной.

Как только вы обжарите лук и сварите его в говяжьем бульоне, пока он не станет густым и сиропообразным, вы пообещаете делать это хотя бы раз в месяц. Я не могу объяснить всю прелесть обжаренного молодого лука с веточками тимьяна и разбавленным говяжьим бульоном. Это достойно последней трапезы на Земле; это достойно первого свидания; это достойный День святого Валентина!

Поскольку мы готовим здесь на двоих, нам понадобится всего несколько ломтиков бекона и полфунта говяжьей вырезки. Но эй, по крайней мере, вам нужно очистить только дюжину маленьких луковиц!

Часть тушеной говядины (также называемая говядиной по-бургундски) готовится отдельно в духовке, а грибы и лук готовятся на сковороде. Перед подачей все перемешивают и поливают сливочным пюре.

Ты должен принять участие в этом!

Разве это не самый милый горшок в форме сердца? Это крошечный 2-квартовый суп от Le Creuset в форме сердца! Мой муж подарил мне его в прошлом году на День святого Валентина, и с тех пор я держу его на плите. Скрещиваю пальцы, розовый — мой подарок в этом году!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 2 часа

Общее время 3 часа

Ингредиенты

  • 3 унции бекона (3 ломтика), нарезанного
  • ½ фунта тушеной говядины
  • 1 морковь, нарезанная кусочками по 1 дюйму
  • ½ красной луковицы, нарезанной
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чашка красного вина
  • ¾ стакана говяжьего бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • соль, как вы идете
  • свежемолотый черный перец на вынос
Для лука:
  • 6 унций репчатого лука (~1 дюжина)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ стакана говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 веточка тимьяна
Для грибов:
  • 12 шампиньонов, разделенных на четыре части
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Для картофельного пюре:
  • 3 картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 стакан пахты
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая петрушка, нарезанная (для украшения)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. В двухлитровую чугунную кастрюлю добавить нарезанный бекон. Включите средний огонь и готовьте бекон, время от времени помешивая, пока он не перестанет быть розовым и не начнет хрустеть. Снимите его со сковороды шумовкой, оставив жир от бекона в сковороде. Отложите это.
  3. Обильно посыпьте кусочки говядины солью и перцем, а затем добавьте их в сковороду, из которой вы только что вынули бекон. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета (но не беспокойтесь о том, чтобы она прожарилась).
  4. Добавьте в сковороду нарезанную морковь и красный лук. Готовить 3-5 минут, периодически помешивая.
  5. Посыпать овощи и мясо мукой, готовить 1 минуту, помешивая.
  6. Добавьте в сковороду вино, говяжий бульон, веточки тимьяна, лавровый лист, томатную пасту и зубчик чеснока. Добавьте обратно кусочки бекона и последнюю большую щепотку соли и перца.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку. Варить 2 часа, помешивая через час.
  8. Примерно за час до истечения времени очистите лук и отрежьте кончики корней.
  9. Положите весь лук в сковороду со сливочным и оливковым маслом. Включите средний огонь и обжаривайте лук, пока он не начнет карамелизоваться в нескольких местах, около 5-6 минут.
  10. Добавьте в сковороду говяжий бульон, лавровый лист, веточку тимьяна, большую щепотку соли и перца. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока говяжий бульон не превратится в сиропообразную жидкость, а лук не станет мягким.
  11. Вылейте луковую смесь в миску.
  12. Не вытирая сковороду, добавьте грибы, оливковое и сливочное масло. Включите средний огонь и готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться по краям, около 7-8 минут. Снимите грибы со сковороды и добавьте их к луку.
  13. Когда говядина приготовится в духовке, снимите крышку, чтобы добавить лук и грибы.
  14. Тем временем приготовить пюре: очистить и нарезать картофель. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до слабого кипения. Варить до готовности, около 10-15 минут. Картофель готов, когда он соскальзывает с ножа при протыкании.
  15. Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю. Добавьте пахту и масло. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку, а затем разомните картофель толкушкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  16. Разложите картофельное пюре по двум мискам. Сверху положите щедрую порцию тушеного мяса. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 1327 Всего жиров: 70 г Насыщенных жиров: 32 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 34 г Холестерина: 251 мг Натрия: 2123 мг Углеводов: 89 г Волокна: 11 г Сахаров: 18 г Белков: 68 г

 

СохранитьСохранить 918

25 вкусных рецептов говяжьего фарша

Эти 25 отличных рецептов говяжьего фарша — один из наших любимых ответов на вопрос, что на ужин, потому что, скорее всего, у вас есть фунт говяжьего фарша в морозильной камере для приготовления тако, супов, спагетти, тарелки для буррито и многое другое.

25 простых рецептов говяжьего фарша

Вы знаете, как это делается. Выходные заканчиваются в мгновение ока, и вдруг вы оказываетесь в понедельник вечером, не зная, что приготовить на ужин. В такие дни нужны простые и легкие рецепты. И тогда ответом станет быстрый ужин из говяжьего фарша.

Как и в рецептах, приготовленных из курицы или макарон, говяжий фарш является одним из тех ингредиентов, которые почти все готовы есть, независимо от того, какие овощи смешаны с ним или как он подан. Кроме того, говяжий фарш легко хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы быстро и легко приготовить ужин.

Я порылся в Интернете в поисках самых простых и простых рецептов говяжьего фарша, чтобы составить этот список, чтобы вам было проще попасть на кухню, а не ехать в машине. Приготовьте любой из этих рецептов сегодня вечером или нарежьте и приготовьте их в воскресенье, чтобы сделать понедельник менее маниакальным.

FoodieCrush

Это будет хорошая ночь, когда простые рецепты говяжьего фарша, такие как эти фаршированные перцы, будут в меню на ужин! Эти красочные красавицы наполнены нежирным говяжьим фаршем, овощами, рисом и травами и покрыты липким сыром фонтина. Простой рецепт, который вы и ваша семья захотите регулярно менять.

The Beach House Kitchen

Эта простая запеканка из говядины и киноа с энчиладой готовится всего в одной сковороде за 40 минут и в 5 простых шагов. #weeknightwin.

FoodieCrush

Этот простой рецепт супа с тако, приготовленного из говяжьего фарша, можно приготовить за 30 минут на плите, в мультиварке или медленно приготовить в мультиварке. чаша еды.

Хизер Кристо

Пастуший пирог — одно из наших любимых блюд в прохладную погоду, но оно может быть немного тяжелым. Эта палео-версия полна вкуса и становится легче благодаря сливочному пюре из цветной капусты, за которое можно умереть.

NeighborFood

Откусить кусочек лазаньи — все равно, что крепко обнять, и ни одна лазанья не похожа на мамину.

Carlsbad Cravings

30-минутные приемы пищи — это то, из чего состоят сумасшедшие будние вечера. Эти корейские тарелки с говядиной и овощами просто потрясающие! Кроме того, они легкие, полезные и полностью удовлетворяющие.

FoodieCrush

Макароны с чизбургером, домашний помощник по приготовлению гамбургеров или макароны с сыром для гамбургеров. Как бы вы ни называли этот домашний рецепт макарон с чизбургером, забудьте о коробке и приготовьте его с нуля, потому что это вкусно.

Пристрастие Салли к выпечке

Прохладным вечером тарелка острого чили всегда к месту. Добавьте в смесь кусочек свежеиспеченного кукурузного хлеба, и все готово, но этот чили на сковороде с кукурузным хлебом (гениально), и мы очень одержимы.

How Sweet Eats

Мы почти уверены, что никогда не встречали тако, которое нам не нравилось, но мы влюблены в эти тако с говядиной, покрытые пухлыми, мягкими лепешками с быстрым пико топпер.

Джо Кукс

Мусака — это греческий ответ на лазанью, и этот, с картофелем, баклажанами, цуккини, говядиной и сливочным бешамелем, заставит вас произнести опа в течение нескольких секунд от Джо Кукс.

FoodieCrush

Забудьте о банках с манвичским соусом «Слоппи Джо», потому что приготовленный моей мамой домашний соус «Слоппи Джо» так же прост в приготовлении и в шестьдесят четыре (или более) раза вкуснее, особенно если учесть, что внутри содержится щедрая порция овощей. этот домашний, молотый гамбургер, комфортная еда, бутерброд с говядиной.

RecipeTin Eats

Убойный домашний соус   делает эти энчилады очень аутентичными, а 10-минутное время приготовления делает их идеальными для буднего вечера.

Яблоко моего глаза

Хрустящий салат — идеальная безуглеводная основа для ароматной азиатской говяжьей смеси. Эти полезные обертывания готовятся всего за 25 минут.

Slow Cooker Gourmet

Есть так много разных рецептов чили, которые мы любим, но один из наших самых любимых — чили Цинциннати с его особым ингредиентом. Если вы еще не пробовали его раньше, вас ждет настоящее удовольствие, и этот рецепт мультиварки сделает обед в течение недели намного проще (плюс, он делает хорошие остатки).

FoodieCrush

Вам не нужно идти в IKEA, чтобы купить потрясающие шведские фрикадельки. Эти младенцы приготовлены в богатом сливочном соусе, который может испортить вам все будущие походы по магазинам.

Бев Кукс

Тенденция к мискам для еды не нова, но мы по-прежнему в восторге от рецептов, подобных этому, где все ваши буррито или тако удобно помещаются в одну большую вкусную миску. Эти миски для мексиканской фиесты легкие и полезные, к тому же они увенчаны фритосом и поджаренным кокосом, так что же не любить?

Girl Gone Gourmet

Когда ужин готовится всего за 30 минут и все это в одной кастрюле, вы танцуете от счастья, потому что у вас почти нет блюд, на которые нужно смотреть, и у вас также есть время, чтобы выпить немного вина. пока вы смотрите любимую передачу! Говядина, приправы и маринара смешиваются с макаронами пенне и посыпаются сыром моцарелла в этой звезде выходного дня.

FoodieCrush

Этот простой суп из гамбургеров наполнен овощами и является невероятно простым ужином в будний день, потому что, скорее всего, все ингредиенты будут под рукой и готовы к приготовлению супа благодаря вашей кладовой, холодильнику и /или морозильная камера. От FoodieCrush.

Тарелка назначения

Приготовление еды — это просто, когда все, что вам нужно, это 20 минут и хорошая посуда! Эти ароматные корейские тарелки с говядиной состоят из говяжьего фарша, приготовленного в сладком соевом соусе с кунжутом, с коричневым рисом и освежающими огурцами.

Skinnytaste

Вкус этого утешительного супа напоминает то, что сварила сладкая итальянская бабушка. Сделанный из говядины, помидоров и очаровательной крошечной пасты, он понравится всей вашей семье, и он также удивительно универсален, так как его можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите.

Специи в моей ДНК

У Chipotle нет ничего на этих тарелках с буррито с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом (и вы можете есть столько гуака, сколько захотите). #nojudgement

Баночка для специй

Лучше фрикаделек может быть только фрикадельки с СЫРОМ. Да, сыр, потому что все, что фаршировано сыром, восхитительно, особенно эти фрикадельки, приготовленные в домашнем томатном соусе.

FoodieCrush

Забудьте о драйве, это как приготовить тако с говядиной, которые по вкусу точно такие же, как тако Taco Bell для легкого ужина Taco вторник дома в любой вечер недели.

Девушка на Блуре

Поднимите руку, если вы выросли на Гамбургер Помощник! Этот более здоровый, домашний вариант продуктов, которые вы ели в детстве, передает те вкусы, которые вы любили в детстве, без всего искусственного дерьма. Это означает, что можно перекусывать без чувства вины и добавить много дополнительных овощей.

FoodieCrush

Вы никогда не ошибетесь, выбрав классику, такую ​​как спагетти с мясным соусом, особенно когда это спагетти моей мамы с мясным соусом. Возвращение за секунды!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Версия для печати

4.62 от 362 голосов

Домашние спагетти с мясным соусом по рецепту моей мамы

Этот простой мясной соус готовится всего за несколько минут, а затем варится на плите на медленном огне, чтобы получились классические спагетти с насыщенным вкусом и вкусом мяса. любовь.

Курс основной курс

Cuisine Italian

Ключевой слов Spaghetti

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 3 часа

Всего 3 часа 25 минут

Серва 10 порции

Калории 365 кксел

  • 155%. говядина
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 4 стебля нарезанного сельдерея
  • 4 измельченных или прессованных зубчика чеснока
  • 1 банка на 29 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка на 29 унций томатного соуса
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • 2 банки на 7 унций нарезанные грибы
  • 1 стакан красного вина
  • 1 банка на 15 унций говяжьего бульона
  • 5-6 целых гвоздик
  • 6 столовых ложек сахара
  • 06 2 лавровых листа
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки или 4 чайных ложки сушеных
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 фунт сушеной лапши
  • тертый сыр пармезан
  • В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте говяжий фарш, пока он не подрумянится, около 5-7 минут, периодически помешивая. Слейте вытопленный жир и добавьте мясо обратно в кастрюлю.

  • Добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 5-7 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме спагетти и пармезана), перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите не менее трех часов на среднем огне, периодически помешивая.

  • Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке в сильно подсоленной воде. Слейте воду и смешайте с соусом для спагетти.

  • Подавать с тертым или молотым сыром пармезан и по желанию нарезанной свежей петрушкой.

Мясной соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или хранить в галлонном пакете с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 18 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 1271 мг | Калий: 999 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 904 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 4 мг

Другие идеи по планированию питания на вашей кухне

  • 31 рецепт быстрого ужина в горшочках
  • 31 Days of Healthy Comfort Food Рецепты
  • 30 ужинов, которые нужно приготовить, когда нет времени готовить
  • Куриные ужины за 31 день недели
  • 31 Days of Sheet Pan Dinners

Спасибо, что зашли и посетили FoodieCrush.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *