Макароны с куриным фаршем: Макароны с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски с куриным фаршем: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Порционная подача макарон по-флотски: YouTube/ Заходи, поедим

Макароны по-флотски с ароматным куриным фаршем — это отличный вариант сытного обеда для семьи. Приготовление займет не более получаса. С пошаговым рецептом с задачей справится даже начинающий кулинар.

Самые ранние задокументированные сведения о блюде датируются началом XX века: в 1915 году матросы линкора «Гангут» устроили бунт, потому что вместо макарон по-флотски им подали кашу. Рецепт впервые опубликовали в кулинарной книге 1955 года. Классические макароны по-флотски готовят с луком и фаршем из говядины и свинины.

Сегодня в блюдо добавляют и куриный фарш.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 129 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриный фарш 800 г
  • Паприка 0.3 Ст. л.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Пенне 600 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 0. 3 Ст. л.
  • Карри 0.3 Ст. л.
  • Томатная паста 30 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте фарш

    Из куриного филе готовят фарш: YouTube/ Заходи, поедим

    Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку или воспользуйтесь для приготовления фарша блендером.

  • 2. Добавьте специи

    В фарш добавляют черный молотый перец: YouTube/ Заходи, поедим

    В куриный фарш добавьте специи. Всыпьте по трети столовой ложки паприки, карри и черного молотого перца. Регулируйте количество специй исходя из собственных предпочтений. Хорошо перемешайте массу.

  • 3.

    Подготовьте лук Лук обжаривают до золотистости: YouTube/ Заходи, поедим

    Луковицу очистите и нарежьте средним кубиком. Разогрейте на сковороде 20 мл подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • 4. Соедините ингредиенты

    Лук обжаривают с фаршем и томатной пастой: YouTube/ Заходи, поедим

    В сковороду к обжаренному луку добавьте фарш со специями. Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и потушите фарш с луком до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до конца приготовления добавьте к фаршу томатную пасту и соль.

  • 5. Сварите макароны

    Макароны отваривают до готовности: YouTube/ Заходи, поедим

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль по вкусу. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, слейте через дуршлаг. Время варки смотрите на упаковке.

  • 6.

    Соедините ингредиенты Макароны смешивают с фаршем и луком: YouTube/ Заходи, поедим

    Всыпьте макароны в сковороду с фаршем. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте готовое блюдо к столу порционно, дополнив мелко нарезанным зеленым луком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт макарон по-флотски с куриным фаршем: YouTube/ Заходи, поедим
Автор: Наталья Андреева

Макароны, запечённые с куриным фаршем в духовке 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Пятница, 10 июня 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций
6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 59 г

Жиры 5.89 г

Углеводы 12.97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

и 1 нравится

10 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Макароны
250 г
Куриный фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатный соус
2 ст. л.
Перец черный молотый
1. 3 ч. л.
Карри
1.3 ч. л.
Паприка молотая
1.2 ч. л.
Укроп
2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
800 мл  

Шаг 1:

Макароны
250 г
Куриный фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатный соус
2 ст. л.
Перец черный молотый
1. 3 ч. л.
Карри
1.3 ч. л.
Паприка молотая
1.2 ч. л.
Укроп
2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
800 мл

😉

Шаг 2:

Воду (800 мл) выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солим по вкусу и бросаем макароны (250 г). Отвариваем до полуготовности — они должны слегка похрустывать на зубах. Перемешиваем из с 2 ст. л. сливочного масла. ( Оставляем немного воды, в которой варились макароны, она пригодится потом)

Шаг 3:

Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле (3 ст. л.).

Шаг 4:

Выкладываем в сковороду куриный фарш, перемешиваем. Продолжаем жарить до румяного цвета, на это потребуется минут 5-8.

Шаг 5:

Добавляем 1/3 ч. л. чёрного перца, 1/3 ч. л. карри, 1/2 ч. л. паприки и 1-2 ч. л. сушёной зелени. Перемешиваем. Следом отправляем 2 ст. л. томатного соуса и несколько ст. л. воды после варки макарон. Готовим 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 °C.

Шаг 6:

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Макароны делим на две части. Одну выкладываем нижним слоем, затем фарш в соусе.

Шаг 7:

Верхним слоем — вторая часть макарон. Поливаем оставшейся после варки водой. Достаточно будет 5-6 ст. л.

Шаг 8:

Форму накрываем фольгой, оставим один уголок приоткрытым, чтобы пару было, куда выходить. Так макароны с фаршем останутся сочными, не высохнут.

Отправляем форму с содержимым в духовку на 25 минут.

Спустя это время фольгу снимаем, температуру прибавляем до 200 °C и оставляем макароны ещё на 10 минут, чтобы немного подрумянились.

Рецепт куриной пасты с сырным фаршем на одной сковороде

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Перейти к рецепту

Какой тип пасты мне следует использовать?

В этом рецепте мы используем цельнозерновой пенне, но не стесняйтесь использовать цельнозерновой мостаччоли, зити, фузилли, ротини, гемелли, каватаппи или любую другую короткую пасту. Короткие макароны легче перемешивать во время приготовления, и они меньше прилипают, чем макароны более длинной формы. Перед добавлением шпината убедитесь, что макароны приготовлены аль денте.

Как подавать одноугольные сырнические куриные пасты

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка оливкового масла в экстра-виргин.
  • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 8 унций пенне из цельнозерновой муки
  • 2 чашки несоленого куриного бульона
  • 1 чашка соуса маринара
  • ½ чашки жирных взбитых сливок
  • 5 унций свежего молодого шпината
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика, плюс еще немного для украшения
  • ½ чашки тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренного, Par
  • 2 G G (дополнительно)

Инструкции

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортами или жаровне на среднем огне. Добавьте курицу; готовьте, часто помешивая, чтобы разбить мясо, пока оно не прожарится и не начнет подрумяниваться, от 6 до 8 минут. Добавьте лук, помидоры, итальянскую приправу и соль; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а помидоры не разварятся, от 4 до 5 минут.

    Объявление

  • Шаг 2

    Добавьте пасту, бульон, маринару и сливки; довести до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока паста не станет al dente, 10-12 минут. Добавить шпинат (при необходимости порциями), базилик и моцареллу; накройте крышкой и готовьте, пока шпинат не увянет, а сыр не расплавится, около 2 минут. Украсьте базиликом и пармезаном, если используете.

Оборудование

Большая сковорода с высокими бортами или жаровня

Пищевая ценность

Паста пенне с куриным фаршем

Куриные рецепты

«Рецепт аппетитной пасты пенне для любителей мяса»

«Рецепт аппетитной пасты пенне для любителей мяса»

Вы любите мясо и ищете богатый белком ужин после хорошей тренировки? Не ищите ничего, кроме этого вкусного рецепта пасты Пенне! Мягкая жевательная текстура пасты идеально сочетается с острым куриным фаршем со вкусом помидоров, заставляя ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости.

Это блюдо не только невероятно сытное, но и простое в приготовлении. Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить сытное блюдо. Кроме того, он идеально подходит для приготовления пищи, чтобы после долгого дня вас ждал вкусный ужин.

Так чего же ты ждешь? Попробуйте пасту пенне по этому рецепту и насладитесь ее аппетитным вкусом. Ваши вкусовые рецепторы (и мышцы) будут вам благодарны!

Вам также могут понравиться другие мои итальянские рецепты, такие как Парфе с шоколадным муссом без яиц, Паста со сливочно-белым соусом, Паста с острым красным соусом, Панна-котта с клубникой, Паста с томатным тальятелле, Паста с курицей и сладкой кукурузой и Паста с курицей Альфредо.

Паста пенне с куриным фаршем 2018-12-13 03:57:02

Паста пенне с куриным фаршем

На 3 порции
Время подготовки: 00:10
Время приготовления: 00:30
Общее время: 00:40

Ингредиенты

  • 150 г пасты пенне
  • 10 стаканов воды
  • по мере необходимости Соль
  • 1 ч. л. масла
  • 300 г Помидоры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных стручка чеснока
  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 1 средняя, ​​мелко нарезанная морковь
  • 1/2 мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 300 г куриного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 ч.л. порошка черного перца
  • по вкусу Соль
  • 1 ч.л. красного порошка чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

  • Вскипятить воду в широкой кастрюле, когда вода закипит, добавить макароны и соль. Отварить макароны до состояния al dente, мягкости. (хорошо проварить, но все равно твердое) Затем слить воду и промыть холодной водой из-под крана, а затем влить 1 ч. л. масла, хорошо перемешать и отставить в сторону.
  • Тем временем нагрейте 3 стакана воды в отдельной кастрюле. Затем с помощью острого ножа удалите с помидоров плодоножку. Когда вода закипит, добавьте целые помидоры и варите, пока кожица помидора не начнет трескаться (это займет 1-2 минуты). Затем достаньте помидоры из горячей воды и поместите их в миску с ледяной водой. Дайте им остыть в течение нескольких секунд, а затем снимите кожицу с помидоров. Поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, когда масло нагреется, добавьте кусочки чеснока и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавить нарезанный лук и хорошо обжарить, пока он не станет прозрачным и мягким. Затем добавить мелко нарезанную морковь и перец, хорошо обжарить несколько минут. Затем добавьте куриный фарш и хорошо обжаривайте еще 5 минут или до полуготовности и коричневого цвета. Теперь добавьте томатное пюре, томатную пасту, черный молотый перец и соль и готовьте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте красный перец чили и хорошо обжарьте. Также добавьте сушеный орегано и хорошенько перемешайте. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 5 минут, периодически помешивая. Вот и готов вкусный томатный соус с куриным фаршем. Затем добавьте приготовленные макароны и хорошо обжаривайте, пока паста не будет хорошо покрыта соусом. Подавать горячим. Наслаждаться!

Санти Тереза ​​
Индийский глиняный горшок

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, когда масло нагреется, добавьте кусочки чеснока и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Добавить нарезанный лук и хорошо обжарить

, пока он не станет прозрачным и нежным.

Затем добавить мелко нарезанную морковь и сладкий перец, хорошо обжарить несколько минут.

Затем добавьте куриный фарш и

хорошо обжаривайте еще 5 минут или до полуготовности и коричневого цвета.

Теперь добавьте томатное пюре, томатную пасту, черный молотый перец и соль и
готовьте 5 минут на среднем огне

Затем добавьте красный перец чили и хорошо обжарьте.

Также добавьте сушеный орегано и хорошенько перемешайте. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 5 минут, периодически помешивая.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *