Что приготовить из вырезки говядины – 👌 Говяжья вырезка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Основные блюда с говяжьей вырезкой, 187 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда из говяжьей вырезки — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта говяжьей вырезки) / страница 2

Лангет из говядины в духовке 3.1

Лангет из говядины в духовке

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.11.2016

Суп из говядины с вермишелью 4.4

Суп из говядины с вермишелью

Супы с вермишелью каждый из нас ел с самого детства. Достаточно сварить мясной бульон и добавить пару овощей, чтобы получилось полноценное блюдо. Поэтому я часто делаю его по данному рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке

Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

Говядина жареная 3.7

Говядина жареная

Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.08.2017

Кумпис 4.3

Кумпис

Кумпис — это мясо, запеченное со специями. Такая себе литовская буженина. Рецепт приготовления кумписа не очень сложен и представлен ниже. …далее

Добавил: Mengrel12 05.09.2014

Вяленое мясо 4.5

Вяленое мясо

Рецепт, как приготовить вяленое мясо, потребует от вас выдержки (приготовление займет около двух недель), ведь захочется поскорее попробовать его. Можете использовать говядину или свинину (мякоть). …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Филе миньон 5.0

Филе миньон

Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочное мясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

Лангет с грибами

Лангет с грибами

Лангет — это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2016

Бифу яки соба

Бифу яки соба

В азиатских ресторанах часто встречаются непонятные названия блюд. Сегодня расшифруем одно из таких. Расскажу, как приготовить бифу яки соба. На деле это жареная лапша с овощами, специями и говядиной. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2018

Полендвица из говядины 3.7

Полендвица из говядины

Любители всего мясного оценят по достоинству рецепт, как приготовить полендвицу из говядины. Такое блюдо отлично заменят привычную нам колбасу, а также является изысканным деликатесом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.01.2017

Полендвица с картошкой 5.0

Полендвица с картошкой

Если ищете рецепт сытного и питательного блюда, то рекомендую рецепт, как приготовить полендвицу с картошкой. Подайте блюдо в качестве основного на праздничный стол или к семейному ужину. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Ростбиф на гриле 5.0

Ростбиф на гриле

Посмотрите, как приготовить ростбиф на гриле, универсальное мясное блюдо для приготовления дома или на природе. Понадобится качественная говяжья вырезка и, конечно, гриль, электрический или на углях. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.06.2017

Макароны с мясом и овощами 4.3

Макароны с мясом и овощами

Обычное блюдо, макароны с мясом и овощами, готовится легко. Если вам нравятся блюда с нотками азиатской кухни, с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить макароны с мясом и овощами по-новому. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.02.2017

Говядина в соусе «Наршараб» 2.8

Говядина в соусе "Наршараб"

Мясо с гранатовым соусом — это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! «Наршараб», приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014

Бастурма по-армянски 4.8

Бастурма по-армянски

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

Запеченная говяжья вырезка в духовке 3.5

Запеченная говяжья вырезка в духовке

Я расскажу вам рецепт запечённой говяжьей вырезки, которая обжаривается на открытом огне, а потом запекается! Приготовьте ваши любимые приправы и гарнир. Приступим. …далее

Добавил: Павел 30.06.2014

Мясо на мангале

Мясо на мангале

Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

Говядина «Шатобриан»

Говядина "Шатобриан"

Это блюдо идеально подходит для торжественного ужина или праздничного обеда. Изысканное, ароматное и очень вкусное блюдо высокой кухни. Хотите знать, как приготовить говядину «Шатобриан»? Записывайте! …далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2017

Вырезка говяжья жареная 3.8

Вырезка говяжья жареная

Изысканным блюдом любого ресторана считается вырезка из говядины. Ее мясо нежное и сочное, просто тает во рту. Отличный вариант для ужина — это рецепт, как приготовить вырезку говяжью жареную. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Говядина с луком и сметаной 4.9

Говядина с луком и сметаной

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Сочное, мягкое, нежное мясо с бархатной подливой придется по вкусу всем домочадцам. Готовить легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.01.2017

Лангет с гарниром 5.0

Лангет с гарниром

Лангет с гарниром готовится из тонкой части вырезки: мясо отбивается и обжаривается с двух сторон со специями. Гарнир готовится любой на ваш вкус. В данном случае — это картофель и хрен. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2018

Говядина в тесте в духовке 4.0

Говядина в тесте в духовке

Необычный и оригинальный способ приготовления говядины в тесте прямо перед вами. Это вроде бы как и булочки, а вроде бы и нет:) Вы, главное, попробуйте. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Razalin 17.03.2017

Стейк без рук 1.0

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин. …далее

Добавил: Таня Бозик 31.05.2017

Ростбиф с кровью 3.9

Ростбиф с кровью

Это блюдо весьма напоминает нашу буженину, но готовится в основном из говядины или баранины. Вкусное мясное блюдо для любителей не пережаренного мяса. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2016

Филе миньон с грибами 5.0

Филе миньон с грибами

Филе миньон делается из вырезки свежего мяса. Филе миньон с грибами считается деликатесом, поэтому рекомендую подавать его по особому поводу. Например, на романтичный ужин или праздничный стол гостям. …далее

Добавил: Kovaliova 30.06.2014

Говяжье мясо 5.0

Говяжье мясо

Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе. …далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Говядина на кости в духовке 2.9

Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке — очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете — говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту! …далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Корейская лапша с мясом 5.0

Корейская лапша с мясом

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

Бефстроганов с огурцами 2.3

Бефстроганов с огурцами

Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт — классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Говядина с белыми грибами 5.0

Говядина с белыми грибами — блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Лангет 4.5

Лангет

Лангет — отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину. …далее

Добавил: Леся Федунова 17.12.2018

Мясная подлива 5.0

Мясная подлива

Наверное, не существует «абсолютного» рецепта такого блюда как мясная подлива. Особенности приготовления зависят от народных или семейных традиций. Поделюсь, как приготовить мясную подливу по-моему. …далее

Добавил: Алла 27.09.2017

Подливка для риса 5.0

Подливка для риса

Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем! …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Вырезка говяжья 5.0

Вырезка говяжья

Если вам посчастливилось найти сочный, ароматный и красивый кусочек говяжьей вырезки, то скорее покупайте его. Есть отличный рецепт, как приготовить вырезку говяжью, запеченную в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Горячее на сковороде 4.4

Горячее на сковороде

Отличное дополнение к любому гарниру — это горячее на сковороде в домашних условиях. Мясо, лук и специи — сами понимаете, вариант безотказный, как для семейного ужина, так и для праздничного! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Мясо в тесте 4.0

Мясо в тесте

Уверен, что вам не раз хотелось сделать такое блюдо, но все не решались. Расскажу, как приготовить мясо в тесте. Я использую говяжью вырезку, которую обжариваю и готовое слоеное тесто. Все просто! …далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2018

Балык говяжий 4.3

Балык говяжий

Делюсь рецептом приготовления балыка говяжьего. Получается вкусная закуска, которую несложно готовить и очень вкусно кушать. А время подготовки не столь велико. Балык стоит того, чтобы его ждать! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

Говяжья вырезка, запеченная в фольге 3.4

Говяжья вырезка, запеченная в фольге

Итак, дорогие любите мяса и блюд из него, хотите узнать, как приготовить вкусную и очень сочную говядину? Я поделюсь с вами своим простым рецептом, с ним мясо выходит отменным. …далее

Добавил: Dashuta 05.02.2015

Бефстроганов с пюре 4.0

Бефстроганов с пюре

Вкуснейшее блюдо из мяса — бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Овощи, тушенные с мясом 5.0

Овощи, тушенные с мясом

Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.08.2017

povar.ru

Рецепты из говяжьей вырезки, что приготовить из вырезки говядины

Фото рецепта Стейк тартар французский

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говядина по-кремлёвски

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски»….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Говяжья вырезка по-быстрому

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Искандер-кебаб по-турецки

Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чиабатта — 0.5 шт.

Фото рецепта Пулькоги — говядина по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус чили сладкий — 15 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Чешский»

Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук серебристый маринованный — 18 шт.
  • Майоран свежий — 6 г
  • Майоран сухой — 5 г
  • Огурцы-корнишоны — 10 шт.
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Петрушка сушёная — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 150 г
  • Чеснок маринованный — 1 головка
Фото рецепта Бастурма из говядины вяленая

Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины….

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 900 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Лагман от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской…

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с красной фасолью и говядиной

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с отварной говядиной и красной фасолью. Этот салат является рекордсменом по…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
Фото рецепта Стейк Шатобриан

Шатобриан — король стейка поистине блюдо класса-люкс. Готовится из филе молодой говядины, как правило берётся середина…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 ст. л.

Фото рецепта Маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn)…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Cкоблянка с говядиной и курицей

Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Салат слоёный из свёклы с говядиной

Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом»….

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Говядина Сигурени

Таинственно-загадочное название блюда, приготовленного в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Соус чили острый — 10 мл
Фото рецепта Крученики волынские

Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Бифштекс рубленый

В современных кулинарных версиях бифштекс рубленый встречается и из фарша (мясо пропускают через мясорубку), в кляре,…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1.5 зубчик

Фото рецепта Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бограч

Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах….

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смалец — 10 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тклапи — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г
Фото рецепта Салат «Маска»

Каждый год в 1 из новогодних праздников я готовлю салат «Маска». Состав у меня всегда разный и оформляю я всегда немного…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
Фото рецепта Гуляш с гранатом

Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины,…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
Фото рецепта Шашлык из говядины в кефире

Наконец в середине лета нам снова удалось собраться на шашлык. Мариновать мясо для шашлыка в кефире мы уже пробовали много…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 1500 г
  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Говядина с курагой

Говядина, нарезанная на малые тонкие кусочки, тушится в бульоне, белом сухом вине, сливках и апельсиновом соке с мягкой…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говядина вырезка — 700 г
  • Курага — 180 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сливки — 180 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 0.75 г
Фото рецепта Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 300 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Филе Веллингтон в слоёном тесте

Филе Веллингтон — мясное блюдо, предположительно от швейцарского шеф-повара Чарлза Сенн, выставлявшего это блюдо на…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 750 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пастрома из говядины

Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома….

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Вода — 2160 мл
  • Говядина вырезка — 450 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль — 240 г
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Азу по-татарски

Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти с соусом болоньезе

У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Томатная заправка — 800 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Польский бигос

Этому блюду посвящали целые поэмы: «…Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ….

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чернослив вяленый — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Звезда Востока»

Любителям мясных салатов предлагаю оригинальный салат «Звезда Востока». В этом салате отварное мясо замечательно сочетается…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Редька белая — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Говядина по-бургундски

Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Бульон мясной — 500 мл
  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-шалот — 24 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 450 г
Фото рецепта Салат с говядиной, свёклой, капустой и зелёным горошком

Готовим сытный салат с говядиной, белокочанной капустой, свёклой и горошком. Этот салат идеально подойдёт к любому гарниру…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Отбивные из говядины в духовке

Предлагаю ещё один рецепт отбивных из говядины в духовке. Для приготовления таких отбивных мясо маринуют в кефире, с…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Кефир — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
Фото рецепта Шашлык маринованный в киви

Шашлык маринованный в киви — модный нынче способ приготовления, при чём делают его с самыми разными сортами мяса. Я уже…

Ингредиенты

  • Баранина вырезка — 250 г
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Индюшиная грудка — 250 г
  • Киви — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец паприка — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени….

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Говядина с лимонным соусом

Очень простой и быстрый способ приготовления говядины. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина в узком кругу семьи. Друзей…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Беляши со смешанным фаршем

Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина в кислом соусе

Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда,…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 700 г
  • Кизил — 150 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мята болотная — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 5 г
Фото рецепта Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами

Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи. Пока осень, и сейчас сбор…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 700 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Картофель тушёный с говядиной

Тушёный картофель очень похоже готовила моя мама, но она не обжаривала мясо, а слегка приваривала. В русской печке такой…

Ингредиенты

  • Аджика — 20 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 3 щепотка

Фото рецепта Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе было впервые приготовлено 27 лет назад в передаче «Швейцарская кухня». Блюдо было специально составлено из…

webspoon.ru

Блюда из говяжьей вырезки — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта говяжьей вырезки) / страница 3

Лангет с соусом 5.0

Лангет с соусом

Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

Буф бургиньон 4.0

Буф бургиньон

Всем мясоедам такой рецепт, как приготовить буф бургиньон, очень понравится. У блюда есть и другие названия, например, говядина по-бургундски или рагу с говядиной в вине. Мясо получается очень нежным. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2016

Салат из фасоли с кириешками

Салат из фасоли с кириешками

Вкусный, сытный и простой салат. Фасоль для этого салата использую консервированную, которую можно заменить обычной отварной. Делюсь рецептом, как приготовить салат из фасоли с кириешками. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.04.2017

Стейк из говядины 4.7

Стейк из говядины

Быстро, вкусно и почти как в ресторане 🙂 Даже лучше — ведь готовили вы его сами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.08.2015

Говядина с лапшой «5 специй»

Говядина с лапшой "5 специй"

Говядина с лапшой «5 специй» — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.11.2017

Рулетики из говядины с овощами 5.0

Рулетики из говядины с овощами

Считается, что говядина жесткое мясо и его нужно долго готовить. Рулетики из говядины с овощами — пример того, что говядина может быть сочной, нежной и вкусной. А приготовить его можно за 15 минут. …далее

Добавил: Леся Федунова 21.12.2018

Мясо в СВЧ 3.7

Мясо в СВЧ

Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. …далее

Добавил: TomaB 05.10.2014

Говядина кусочками

Говядина кусочками

Мне кажется, что рецептов рагу с мясом не может быть много. Я обожаю придумывать все новые варианты. Здесь покажу, как приготовить говядину кусочками, тушенную в мультиварке с овощами. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Пастрами 5.0

Пастрами

Рецепт особой закуски к праздничному столу. Пастрами — еврейское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах. Тонкая нарезочка мяса со специями не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2016

Салат мясной

Салат мясной

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.06.2017

Идеальный ростбиф 4.4

Идеальный ростбиф

Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо. Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2016

Мясо на электрогриле 5.0

Мясо на электрогриле

Большой и сочный кусок мяса, поджаренный до золотистой корочки на гриле любят во всем мире. Но не всегда можно выйти на улицу и приготовить его на углях. В таких случаях я жарю мясо на электрогриле. …далее

Добавил: Леся Федунова 15.12.2018

Покромка говяжья 5.0

Покромка говяжья

Покромка говяжья — межрёберное мясо с небольшими прожилками жира. На вкус оно нежное, мягкое, сочное и отлично подходит для стейков и котлет. Если у меня появляется такое мясо дома, я делаю рулет. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.08.2017

Говяжья вырезка в грибном соусе 4.8

Приготовление говяжьей вырезки в грибном соусе и виски. Рецепт от шотландского шеф-повара Ника Нэрна. …далее

Добавил: Janna 30.06.2014

Картошка с мясом и грибами 3.3

Картошка с мясом и грибами

Хочу рассказать, как приготовить простое и сытное блюдо на ужин — картошку с мясом и грибами. Будем готовить в мультиварке. Тушите очень долго — это заставит мясо, картошку и грибы таять во рту! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.10.2015

Запеченная говядина в рукаве 5.0

Запеченная говядина в рукаве

Если вы решили удивить свою семью прекрасным ужином, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную говядину в рукаве. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. …далее

Добавил: Татьяна Семина 18.09.2018

Гречка с грибами и мясом 2.5

Гречка с грибами и мясом

Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Бифштекс из говядины на сковородке 5.0

Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Мясные рулеты закусочные 3.0

Мясные рулеты закусочные

Если вам необходимо подать к столу холодную закуску, то обратите внимание на рецепт этого рулета. Он нарезается небольшими кусочками и выглядит очень красиво и аппетитно. То, что нужно к столу! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2017

Суп на говядине

Суп на говядине

Хочу показать вам нереально простой и оригинальный рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп на говядине. К мясу мы добавим только дайкон и немного зелени. Удивлены? Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Рецепт пасты с мясом 5.0

Рецепт пасты с мясом

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдёт свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017

Медальоны из говядины с брусничным соусом 3.7

Медальоны из говядины с брусничным соусом

Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Салат из говядины 5.0

Салат из говядины

Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Бифштекс рубленый с яйцом 3.8

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки — одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много. …далее

Добавил: Nufica 07.04.2015

Вырезка говяжья в духовке

Вырезка говяжья в духовке

Не знаете, как приготовить вырезку говяжью в духовке? Этим вопросом задаются многие, ведь жалко испортить такой шикарный кусочек мяса. Важно, чтобы внутри он остался розоватым, а снаружи была корочка. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Быстрый рецепт шашлыка 5.0

Быстрый рецепт шашлыка

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2017

Суп харчо простой 3.7

Суп харчо простой

Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.07.2017

Говядина «Веллингтон»

Говядина "Веллингтон"

Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина «Веллингтон». Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом. …далее

Добавил: Марина Немец 24.05.2017

Строганов 3.7

Строганов

Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? …далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2017

Гречаники с фаршем 3.2

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. …далее

Добавил: Леся Федунова 21.06.2017

Салат из говядины с рисом 5.0

Салат из говядины с рисом

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат из говядины, овощей и риса с пикантной заправкой. Салат довольно сытный, он вполне сможет заменить полноценный прием пищи, например, ужин. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Мясо в соусе

Мясо в соусе

Если боитесь, что приготовленное вами мясо будет сухим, сделайте к нему вкусный соус или подливу. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусной и сочной говядины. Расскажу, как приготовить мясо в соусе. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.09.2017

Говядина в фольге 3.3

Говядина в фольге

Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2017

Бастурма 5.0

Бастурма

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать. …далее

Добавил: Татьяна Семина 23.07.2017

Жареное рубленое мясо 5.0

Жареное рубленое мясо

Если вам нужно быстро приготовить ужин после рабочего дня, то обратите внимание на этот рецепт, я поделюсь, как приготовить без хлопот отличное блюдо. …далее

Добавил: Алла 12.01.2019

Говяжьи отбивные

Говяжьи отбивные

Бывают дни, когда хочется съесть сочный кусок хорошо прожаренного мяса, в таком случае идеальным решением будет приготовить говяжьи отбивные. Аппетитные куски мяса тают во рту, нереально вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016

Бифштекс из фарша в духовке 3.7

Бифштекс из фарша в духовке

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали. …далее

Добавил: Nufica 23.10.2015

Запекание говядины

Запекание говядины

Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое сложно готовить в духовке. На самом деле запекание говядины — процесс несложный, нужно просто выбрать правильный рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.07.2017

Бефстроганов с грибами и сливками 5.0

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Эскалоп из говядины 3.4

Эскалоп из говядины

Эскалоп из говядины — это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде. …далее

Добавил: TomaB 13.10.2014

povar.ru

Блюда с говяжьей вырезкой: 266 рецептов что приготовить с говяжьей вырезкой

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 145 г

Яйцо куриное ½ штуки

Лук-шалот ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Говяжья вырезка 500 г

Петрушка 1 пучок

Тимьян 3 стебля

Шампиньоны 10 штук

Портвейн 20 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда из говяжьей вырезки — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта говяжьей вырезки) / страница 4

Карпаччо из говяжьей вырезки 5.0

Карпаччо из говяжьей вырезки

Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.02.2017

Говяжья вырезка на гриле

Говяжья вырезка на гриле

Говяжью вырезку на гриле можно приправить немного лимонным соком и солью. Но лучшей приправой к этому блюду будет долгая неспешная беседа с любимым за бокалом вина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.05.2018

Тушеная говядина на абрикосовом соке 5.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.05.2018

Говяжья вырезка с грибным соусом 5.0

Говяжья вырезка с грибным соусом

Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Говядина в апельсиновом соусе 5.0

Говядина в апельсиновом соусе

Говядина в апельсиновом соусе — еще один классический рецепт азиатской кухни в вашу кулинарную книгу. Готовится за считанные минуты, а сочетание говядины с апельсинами просто потрясающее. Попробуйте! …далее

Добавил: Леся Федунова 01.02.2018

Запеченная говяжья вырезка с розмарином 5.0

Запеченная говяжья вырезка с розмарином

Потрясающе нежное, ароматное и аппетитное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Сочное мясо, томленное при низкой температуре в духовке, наверняка покорит ваше сердце 🙂 Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2018

Меджимурский гуляш 3.7

Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.06.2019

Филе-миньон на сковороде

Филе-миньон на сковороде

Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Страчетти из говядины 4.2

Страчетти из говядины — вкусное и сытное блюло, которое подарила нам солнечная Италия. Рецепт прост и гениален, как и вся итальянская кухня. Мясо, помидоры черри и руккола — идеальный союз! …далее

Добавил: Мелисса 26.04.2019

Говядина на луковой подушке 5.0

Говядина на луковой подушке

Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

«Бибимбап» с говядиной 5.0

"Бибимбап" с говядиной

«Бибимбап» — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то «Бибимбап» означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Сочный стейк с запеченным картофелем 2.0

Сочный стейк с запеченным картофелем

Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018

Медиум-рер стейк с овощами 3.5

Медиум-рер стейк с овощами

Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018

Стейк в молоке 5.0

Стейк в молоке

Экспериментировать со вкусом мяса всегда невероятно интересно, согласны? Если традиционные варианты уже испробованы, рекомендую взглянуть на этот, весьма необычный, несложный и действительно вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2018

Курзе с мясом 4.7

Курзе – блюдо дагестанской кухни. Отличаются они от наших пельменей не только формой, но и начинкой. Начинка к слову, может быть самая разнообразная, что порадует и мясоедов и вегетарианцев. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Филе миньон на кости

Филе миньон на кости

Изысканное и простое в приготовлении блюдо, готовить которое должен уметь любой уважающий себя кулинар. Итак, смотрите, как приготовить филе миньон на кости на обычной сковороде очень быстро и просто. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.05.2018

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 3.5

Рагу в тыкве  из говядины с овощами по-аргентински

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018

Говядина в хрустящем тесте 5.0

Говядина в хрустящем тесте

Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018

Московские пельмени 5.0

Среди всех рецептов пельменей, «Московские» можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить — это просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019

Говяжья вырезка с грибами 4.3

Говяжья вырезка с грибами

Это вкусное мясное блюдо готовится сперва на сковороде, а затем в духовке. Подается говядина с обжаренными на сковороде грибами. Расскажу о том, как приготовить говяжью вырезку с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2018

Фланк-стейк на гриле с соусом

Фланк-стейк на гриле с соусом

Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.06.2018

Стейк в соусе «Шрирача»

 Стейк в соусе "Шрирача"

Я очень редко ем мясо, но вот стейком меня легко соблазнить. Конечно, если он хорошо приготовлен. Вот идеальный рецепт мяса, как по мне. Смотрите, как приготовить стейк в соусе «Шрирача». …далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2018

povar.ru

какие блюда приготовить из говядины? Вяленое мясо и медальоны на сковородке

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Не секрет, что самым полезным сортом красного мяса является вырезка из говяжьей туши. Благодаря ей можно приготовить огромное количество сытных и аппетитных блюд, которыми вы можете побаловать себя и своих близких. Рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления говяжьей вырезки.

В домашних условиях вполне можно также быстро сделать вяленое мясо из лопатки на мангале, гриле или запечь. Главное, его правильно замариновать, и можно готовить на ужин.

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Отбивные из говядины

На сегодняшний день уже скопилось невероятно большое количество различных вариантов приготовления отбивной из говядины. В зависимости от ваших кулинарных навыков и знаний вы без труда сможете подобрать подходящий способ приготовления данного блюда. Ниже приведен пример усовершенствованного рецепта приготовления говяжьей вырезки.

Стоит отметить, что данный продукт является богатым источником протеина, который, помимо всего, содержит довольно внушительное количество микроэлементов, жизненно необходимых для человеческого организма.

Содержание калорий в одном говяжьем филе, как правило, от двухсот до двухсот двадцати на сто грамм.

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Из ингредиентов вам потребуется обзавестись: тремястами граммами вырезки из говяжьей туши, ста граммами любимого сыра, пакетиком специй хмели-сунели, одним кабачком, двумя свежими томатами, черным или красным перцем, одной красной луковицей, солью, двумя столовыми ложками сметаны, чья жирность не превышает двадцать процентов.

Для начала замороженную говяжью тушку тщательно споласкиваем под струей холодной воды. Затем аккуратно при помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю влагу с поверхности вырезки. Затем перекладываем говяжью вырезку на любую деревянную поверхность. И, накрыв полиэтиленовым пакетом, начинаем отбивать мясо при помощи кухонного молоточка. При его отсутствии воспользуйтесь обычной скалкой.

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в глубокой миске перемешиваем специи и соль. Получившейся заправкой тщательно натираем говяжью вырезку. Для того чтобы мясо впитало в себя весь аромат специй, оставьте вырезку промариноваться на тридцать минут. По завершении времени на сковороде с толстым дном разогреваем рафинированное растительное или оливковое масло в течение одной – двух минут.

Затем на среднем огне жарим говяжью отбивную до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка. Как правило, это не занимает более десяти – пятнадцати минут. Однако простой прожарки на сковороде будет недостаточно. Внутри говяжья отбивная все еще сыровата. Поэтому разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. В специальную емкость, предназначенную для духового шкафа, перекладываем отбивную из говядины, которую предварительно обильно покрываем сметаной. Поверх сметаны кладутся нарезанные кольца свежих томатов, красной луковицы и кабачка. Последним штрихом выступит натертый сыр. Отбивная из говядины с овощами помещается в духовой шкаф на пятнадцать – двадцать минут.

Мясо рекомендуется подавать в горячем состоянии, обильно приправив свежей зеленью и любимым соусом.

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Сочный ростбиф

Данное блюдо актуально как в теплое время года, например, для похода на семейный пикник, так и зимой для подачи к рождественскому столу. Говяжий ростбиф станет отличной альтернативой традиционному шашлыку. А благодаря приготовленному маринаду мясо получается нежным и невероятно вкусным. К слову, ростбиф из говяжьей вырезки является традиционным английским блюдом.

Из ингредиентов вам потребуется обзавестись: одним килограммом говяжьей тушки, двумя столовыми ложками паприки, двумя столовыми ложками меда (желательно, чтобы он был густой), пятью – шестью зубчиками чеснока, двумя столовыми ложками оливкового масла, одной столовой ложкой острой горчицы, шестью веточками розмарина.

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Изюминкой данного блюда является приготовление мяса в цельном виде, другими словами, не разделывая его. Приготовление английского деликатеса начинается с тщательного промывания говяжьего филе под струёй холодной воды. Излишнюю влагу с поверхности говядины обязательно необходимо удалить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.

В сковородке в течение минуты разогреваем оливковое масло. После чего к маслу добавляется говяжья вырезка, которая обжаривается с каждой стороны в течение двух – трех минут. Данный процесс в кулинарии называется запечатывание. Благодаря прожаренной корочке, образующейся на говядине в дальнейшем, сохраняется ароматность и нежнейший, словно таящий вкус во рту. Обжаренный с двух сторон кусок говядины откладывается остывать на несколько минут.

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Тем временем у вас появляется возможность приготовить заправку, которым будет обрабатываться ростбиф. Для этого возьмите глубокую миску, выложите в нее необходимое количество меда. Следом идет паприка и рафинированное оливковое масло. Полученная смесь тщательно перемешивается до образования однородной консистенции. Получившейся острой заправкой обрабатывают уже слегка остывшую говяжью вырезку. На противне обязательно расположите пергаментную бумагу, зубчики чеснока и веточки розмарина по краям. Измельчать чесночные зубчики нет необходимости, желательно при помощи ножа слегка надавить на них, чтобы начал выделять сок и аромат.

Посередине противня располагают говяжью вырезку. Мясо должно находиться в духовом шкафу не более тридцати пяти – сорока минут при температуре в сто восемьдесят градусов. К слову, ростбиф, приготовленный по английскому рецепту, прекрасно сочетается с довольно простым соусом из меда и красного вина. Ингредиенты аккуратно перемешиваются между собой и томятся в течение двадцати минут. По завершении времени необходимо дождаться, пока соус остынет, это позволит ему приобрести более густую консистенцию.

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Французский деликатес

Традиционная кухня Франции довольна специфична, и скорее придется по вкусу гурманам. Однако существует несколько вкуснейших блюд, которые кулинары из разных стран позаимствовали именно от французов.

Вы наверняка слышали о таком блюде, как медальоны из говядины. Это блюдо часто встречается в дорогих ресторанах. Но мало кто знает, что рецепт говяжьих медальонов довольно простой, и вы без труда сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Единственное, чему следует уделить повышенное внимание, – это выбор ингредиентов и соблюдение их пропорций.

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется обзавестись: одним килограммом самой свежей говядины, тремястами граммами шампиньонов, одной столовой ложкой томатной пасты, тридцатью миллилитрами подсолнечного масла (отдайте предпочтение нерафинированному), любимыми специями (паприка, сушеная зелень), восемьюдесятью миллилитрами красного вина (для данного рецепта приготовления требуется именно этот вид вина), четырьмястами миллилитрами жидкого навара из мяса, солью, черным или красным перцем.

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Алгоритм приготовления медальонов из говяжьей вырезки включает ряд шагов.

  • По ранее указанным выше рекомендациям промываем вырезку из говяжьей тушки.
  • Разрезаем целую филейную часть на кусочки небольшого размера. Для того чтобы получить именно медальоны, говядина разрезается поперек проходящих мясных волокон (их диаметр не должен превышать семи – восьми сантиметров). Нарезанные кусочки хорошенько отбиваются кухонным молоточком или кухонной скалкой. Каждый кусок на этом этапе обязательно необходимо посолить и поперчить. А также можно посыпать мясо вашими любимым специями.
Рецепты приготовления говяжьей вырезки
  • Свежие грибы, в данном случае шампиньоны, тщательно споласкиваются под холодной проточной водой.
  • Затем шампиньоны необходимо просушить, удалив лишнюю влагу, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем, и нарезать на тонкие пластины.
  • Для следующего этапа вам потребуется определенная сковородка. Желательно, чтобы она обладала толстым дном и стенками. В случае если у вас нет подобной посуды, воспользуйтесь обычным сотейником для приготовления плова. Итак, налейте в выбранную вами емкость необходимое количество подсолнечного рафинированного масла и прогрейте его в течение двух – трех минут.
  • Затем выложите к маслу вырезку из говядины и дождитесь равномерного поджаривания с обеих сторон.
Рецепты приготовления говяжьей вырезки Рецепты приготовления говяжьей вырезки
  • Как только говядина покроется золотистой коркой, выньте ее из сотейника или сковороды и переложите на плоскую тарелку.
  • Пока говядина остывает, возьмите другую чистую сковороду и налейте небольшое количество оливкового масла. Желательно также отдать предпочтение рафинированному варианту. К слегка прогретому маслу добавьте небольшое количество сливочного масла. Чуть меньше столовой ложки.
  • В получившейся масляной смеси необходимо обжарить нарезанные на тонкие пластинки грибы. Огонь должен быть установлен на самой минимальной мощности. Как правило, обжаривание шампиньонов не занимает более семи – десяти минут.
  • Далее к обжаренным шампиньонам добавляется томатная паста. Полученная масса аккуратно перемешивается и оставляется томиться на протяжении еще пяти – шести минут. По истечении времени вливается необходимое количество вина. На этом этапе главное – соблюдать пропорции со всеми жидкими ингредиентами. В противном случае заправка может получиться слишком густой, и говядина не сможет качественно ею пропитаться.
Рецепты приготовления говяжьей вырезки Рецепты приготовления говяжьей вырезки
  • После полного испарения вина грибы заливаются порцией мясного бульона. Для этого рецепта желательно использовать куриный бульон. Однако многие рецептуры менее категоричны относительно того, какой мясной навар лучше использовать.
  • Практически сразу к заправке добавляются говяжьи медальоны. Убедитесь, что заправка полностью покрывает мясо. Оставьте томиться на десять минут. После чего блюдо готово к употреблению.

Рецепт говяжьей вырезки в духовке смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *