Что приготовить из свежего сига: Сига, рецепты с фото (38 пошаговых рецепта — сига)

Содержание

как приготовить, какие блюда и рецепты, как сварить и жарить

На территории России рыба сиг является широко распространенным видом. Основной ареал ее обитания – это водная территория Дальнего Востока, Сибири, северо-западные районы европейской части страны, а также озера Урала.

 

Сиг – представитель рода рыб из семейства лососевых. Вид сиговых чрезвычайно многообразен. Не всем известно, что омуль, муксун, пелядь, ряпушка и другие – это представители сиговых видов. Как и остальные представители лососевых, обыкновенный сиг имеет довольно крупную голову и вытянутую форму тела; он покрыт серебристой чешуей среднего размера. В отличие от морских представителей, этот вид, обитающий в озерах и реках, имеет мясо белого цвета. Оттенок мяса может меняться в зависимости от региона обитания от сероватого до бледно-розового.

Особенность сига. Этот вид живет в чистых водоемах. Важно, чтобы вода была с высоким уровнем насыщения кислородом. Температура воды предпочтительна прохладная, поэтому крупная рыба старается держаться на глубине, в ямах и впадинах.

Немного о вреде и пользе

Как и к любому продукту, нужно быть внимательным и к качеству сига. От этого зависит, что вы получите от рыбы: вред или пользу. Тем, у кого есть аллергия на морепродукты, нужно быть крайне осторожным при вводе сига в рацион.

Также рекомендуем прочитать:

В случае покупки в неизвестном месте или у неблагонадежного продавца обязательно проводить качественную термообработку: сварить, пожарить или запечь. Почему?

  • Во-первых, сиг – рыба жирных пород, кроме того, она является продуктом скоропортящимся. Если вы неуверенны в продавце и не очень хорошо разбираетесь в рыбе, то есть вероятность купить несвежий продукт, который может повлечь отравление.
  • Во-вторых, сиг, как и другие виды рыб, подвержен заражению некоторыми паразитами, если таковые имеются в водоеме. Неблагонадежные продавцы могут реализовывать рыбу, отловленную в зараженных водоемах. Во избежание инвазии необходима термическая обработка.

Если же есть уверенность в свежести и безопасности приобретенного сига, то можно обойтись и холодными способами приготовления для максимально возможного сохранения полезных веществ.

Польза от рыбы сиговых пород – это неоспоримый факт, признанный и официальной, и народной медициной. Химический состав мяса рыб этой породы включает в себя множество полезных веществ и витаминов, среди которых есть столь необходимые всем омега-кислоты. Калорийность рыбы на 100 г – 88-100 ккал. Содержащиеся жиры легко усваиваются организмом.

Сиг очень полезен для зрения благодаря содержанию жирорастворимой формы витамина А. Если регулярно включать рыбу в рацион, то также начнет улучшаться память, повышаться устойчивость к стрессам. Витамин D тоже отлично усваивается – в результате восстанавливаются процессы регенерации костной ткани. Этот вид рыбы оказывает положительное влияние на обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Рекомендуется употребление сиговых в период перед и во время беременности – для нормализации уровня фолиевой кислоты и поддержания его стабильным.

Нашлось место этой рыбке и в рецептах народной медицины. Для восполнения кальция в организме употребляют костную муку из скелета сига с молоком. А бульоны на его основе повышают иммунитет и нормализуют аппетит.

Галерея: рыба сиг (25 фото)

Ловля сига (видео)

Разнообразие способов приготовления

Отлов сига в промышленных масштабах разрешен только по лицензии на озерах, где он разводится. Происходит так потому, что эта рыба является представителем ценных видов пород. Но сиг не только ценный и полезный, он еще и вкусный. Его мясо очень нежное, поэтому широко применяется в питании.

Так как сиг практически универсален, то и рецепты приготовления чрезвычайно многообразны. Все блюда из сига будут получаться вкусными, а многие – полезными. Но в любом случае приготовление начинается с очистки рыбы от чешуи.

Сиг чистится легко и быстро. Исключение – рыбка, успевшая обветриться. Если чешуя уже присохла, то можно положить рыбу в чуть теплую воду – минут через 5-10 проблема будет решена. Чтобы снять чешую без специального приспособления, можно воспользоваться обыкновенной ложкой. Размер ложки лучше выбирать в зависимости от размера чешуи и рыбины. Для сига хорошо подходит десертная ложка с острым краем (для пеляди – чайная). Чистить лучше движениями с небольшим нажимом, от хвоста к голове, слегка наискось. Приготовить нечищеную рыбу можно только одним способом: засолив.

Маринованный сиг (видео)

Применяемые рецепты

Засолка рыбы – это наилучший способ приготовления, если хочется сохранить все ее полезные свойства. Рецептов засолки немало, и все они довольно простые. Но есть 2 основных способа, как приготовить рыбу:

  1. Сухой посол. Рыбу для этого способа очищать от чешуи не требуется. Нужно убрать все внутренности и голову, промыть и тщательно просушить, затем вынуть хребет. Далее нужно засыпать дно глубокой посуды крупной солью и выложить первый ряд кусочками получившегося филе мясом кверху. Каждый ряд, начиная с первого, пересыпается смесью соли со специями (можно просто солью). Второй ряд выкладывать следует мясом вниз. После того как рыба выложена, сверху нужно поставить гнет, но не слишком тяжелый, чтобы сок не выделялся.
  2. Мокрый посол. В этом случае рыбку следует почистить, разделать, нарезать порционными кусочками и сложить в банку. Затем готовится рассол. В горячую воду добавить соль, перец горошком черный и душистый, кориандр, лавровый лист и сахар. Варить в кипящей воде 5-7 минут. Остудить получившийся рассол до комнатной температуры и залить им рыбу. Поставить в прохладное место или холодильник на 2-4 дня, срок зависит от размеров кусочков рыбы.

Засолка рыбы – это не всегда оптимальный вариант. Иногда требуется обязательная термообработка. А порой хочется приготовить рыбу на горячее.

Отменные вкусовые качества имеет обыкновенный жареный сиг. Этот рецепт – один из самых популярных. Приготовить его легко, навыки повара не потребуются. Для приготовления желательно использовать дезодорированное растительное масло.

Первоначально требуется отделить кости от мяса и разрезать филе на кусочки. Смешать соль, перец и куркуму с мукой для последующей обвалки рыбы. Куркума добавляется для получения красивой золотистой и хрустящей корочки, а не для аромата. Для кляра нужно взбить яйца. Филе обмакнуть в кляр, а затем аккуратно обвалять в муке со специями. Выложить на разогретую сковороду и жарить до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Не менее вкусный, но более полезный вариант – сиг, запеченный в духовке. При таком способе приготовления рыбка сохранит большинство полезных веществ, и вреда от нее точно не будет. Рецептов на тему «сиг в духовке» много, но наиболее популярный – запеченный в фольге.

Рецепт «Сиг, фаршированный грибами и овощами». Нужно сделать фарш. Для этого предварительно обработанные грибы, лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки овощи немного посолить, добавить перец. Дать остыть начинке. Грибы можно использовать любые из имеющихся. Прекрасно подойдут шампиньоны, опята, вешенки, лисички или другие – в зависимости от личных предпочтений. В остывшую начинку нужно добавить тертый сыр.

Рыбу почистить, убрать внутренности и жабры. Голову лучше оставить, если позволяет размер духовки. Вымыть рыбку и просушить бумажным полотенцем. Подготовленную тушку натереть солью, перцем черным, майораном, кориандром молотым (по желанию). Начинить брюшко начинкой и зашить; если рыбина крупная – можно закрепить края разреза зубочистками.

Выложить фаршированную рыбу на фольгу и герметично запаковать. Запекать в нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Перед подачей на стол положить сверху на рыбку по тоненькой дольке лимона. Он оттенит вкус сига.

Как приготовить сига, решить на самом деле непросто. Вариантов огромное количество, поэтому и попробовать хочется многое. Но в том, что получится вкусно, будьте уверены! В итоге понятно, что приготовление сига – процесс несложный и относительно быстрый.

Сагудай из сига – рецепт, как сделать рыбное блюдо

Сагудай из сига – это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления сагудая. Поскольку рецепт сагудая пришел к нам с Крайнего Севера, а именно сиг является самой распространенной рыбой в таежных реках, вам предоставляется уникальная возможность изучить традиционный рецепт приготовления этого рыбного блюда.

 

Для того, чтобы сделать сагудай, подойдет не всякая рыба. Идеальным вариантом для этого блюда является рыба семейства лососевых, а сиг как раз к ним и относится, несмотря на то, что он имеет белое мясо. Поскольку климат, в котором обитает сиг, достаточно холодный, эта рыба очень жирная. Но этот жир оказывает только положительное воздействие на организм человека. В мясе сига содержатся не только белки и жиры, но и такие микроэлементы, как цинк, кальций и молибден. Множество витаминов, которыми богата эта рыба, улучшают зрение и способствуют укреплению костей.

 

Сагудай из сига получается очень нежным, в меру жирным и с легкой горчинкой, которая присуща всем лососевым. Мясо сига имеет слоистую структуру, поэтому после маринования рыбки в пряностях оно будет просто таять во рту. Добавление чеснока в маринад для сагудая сделает это блюдо настолько ароматным, что ограничиться поеданием нескольких кусочков не получится. А такая пряность, как хмели-сунели, сделает блюдо из сига божественно вкусным.

 

Все, что вам понадобится для того, чтобы сделать потрясающе вкусную рыбную закуску, — это 30 минут свободного времени, отличное настроение и минимальный набор продуктов. А помощником для вас станет наш пошаговый рецепт с фото, который расскажет обо всех деталях приготовления сагудая.

Шаги приготовления

шаг 1Если вы используете свежемороженую рыбу, тогда немного разморозьте ее. А если решили сделать блюдо из свежей рыбки, тогда ее следует немного приморозить: это значительно упростит процесс разделывания и нарезки.

шаг 2Отрежьте все плавники, хвост и голову рыбы. Выпотрошите ее, аккуратно удаляя все внутренности, после этого тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Особое внимание уделите удалению косточек, постоянно прощупывайте филе рыбы на их наличие. Если попадаются незначительные косточки, уберите их пинцетом. Хребет рыбы вырезать не нужно. Нарежьте тушку сига небольшими кусочками толщиной в несколько сантиметров, как изображено на фото.

шаг 3Выложите нарезанную рыбку в емкость и хорошенько посолите.

шаг 4Следом добавьте черный молотый перец.

шаг 5Положите несколько лавровых листиков. Их можно класть в рыбку как целыми, так и поломанными на мелкие кусочки.

шаг 6Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Ни в коем случае не нарезайте лук мелкими кусочками, иначе традиционный рецепт сагудая из сига будет испорчен.

шаг 7Выложите нарезанный лук в емкость с рыбой и почистите несколько зубчиков чеснока. Нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс. Отправьте чеснок к рыбе.

шаг 8Далее добавьте немного хмели-сунели. Это и сделает вкус нашего рыбного блюда неповторимым и божественно ароматным.

шаг 9Тщательно перемешайте все составляющие сагудая и дайте настояться 15-20 минут. Пусть рыбка пропитается луковым соком и пряным ароматом хмели-сунели и чесночка.

шаг 10После этого добавьте к сигу растительное масло и хорошенько все смешайте.

шаг 11Накройте емкость крышкой и потрясите в течение 3-5 минут. Отправьте сугудай в холодильник на несколько часов – и можно подавать к столу.

шаг 12Если в сиге была икра, ее можно засолить. Чтобы она получилась пряной, посыпьте ее солью и черным душистым перцем, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

шаг 13Сагудай из сига готов! Это настолько ароматная и аппетитная закуска, что уже от одного запаха кружится голова! Подавайте это рыбное блюдо к столу, нарезайте черный хлебушек и поражайте мужа вашими новыми кулинарными талантами.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу сиг в духовке

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …

Ингредиенты:

• Рыба Сиг — 1 шт
• Картофель — 1 кг
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• Специи  по вкусу
• Масло растительное — для смазывания
• Зелень (укроп, петрушка)
• Зеленый лук по вкусу
• Лимонный сок

Как запечь рыбу сиг в духовке с картошкой:

1. Разделать рыбу. Для этого вспороть брюшную полость до анального отверстия, удалить внутренности, почистить от чешуи и тщательно вымыть под проточной водой. Сбрызнуть тушку лимонным соком, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, накрыть и отправить на время подготовки картофеля мариноваться в холодильник.

2. Тем временем почистить и вымыть картофель, нарезать на крупные куски (если картофель старый, можно резать мельче, на пластинки). Посолить, поперчить, смазать растительным маслом, добавить рубленой зелени (укроп, петрушку).

3. Противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить на него рыбу (в центр), вокруг нее разложить картофель. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до готовности и образования золотистой корочки.

Присыпать зеленью перед подачей.

На заметку…
Под сигами объединяется большой род рыб семейства лососевых, который насчитывает порядка шестидесяти видов. Важной особенностью этих рыб является их широкое распространение по всему земному шару и доступность на любом континенте. Отсюда проистекают и различия во внешнем виде всех представителей, так как форма каждой рыбы уникальна. Невзирая на то, что сиг – родственник лосося, его мясо белого цвета и из-за обитания в северных широтах содержит много жира. Варианты приготовления этой рыбы выбирают в зависимости от размеров: более крупную выпекают, более мелкую жарят, варят или тушат. Действительно угощением, достойным царского стола, станет запеченный в духовке сиг с картофелем. Для этого следует выбрать крупную морскую рыбу и желательно молодой картофель, так блюдо выйдет превосходным.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

———-

Рыба сиг в духовке | За стол!


На моем столе опять моя любимая рыба, на этот раз – запеченная в духовке. И, конечно же, я делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбу сиг в духовке. А приправы к рыбе выбирайте по своему вкусу.

Описание приготовления:

Сиг – родственник лосося, но мясо у него белое и нежное, поэтому такую рыбу лучше запекать или жарить, но не варить. Эта рыба жирная и полезная, поэтому готовьте блюда из сига, это вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Сиг свежий  — 2 Штуки
  • Хлеб сухой  — 1 Ломтик
  • Лимонный сок  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль крупная  — 1 Ст. ложка
  • Приправы для рыбы  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба сиг в духовке»

1

Свежую рыбу почистите, промойте под проточной холодной водой и натрите крупной солью.

2

Ломтик сухого хлеба измельчите вручную или блендером до крупной крошки.

3

Уложите рыбу в форму для запекания, посыпьте сухарями и разложите грибы.

4

Посыпьте приправами, полейте лимонным соком и соевым соусом.

5

Запекайте рыбу 15-20 минут в горячей духовке при температуре 175 градусов.

6

Подайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рыба сиг в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru

Сиг, запеченный в духовке. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рыба семейства сиговых обитает в реках Сибири. Рецепты приготовления сига очень просты и разнообразные, один из способов как приготовить его в домашних условиях, это запечь в духовке с луком и помидорами. 

Поскольку сиговые породы рыб вылавливают в холодной реке Лене (Якутия) их мясо не обладает выраженным запахом рыбы. Мясо белое и нежное, не требует особого обращения к себе.


Для запекания нам понадобится:

  • Сиг
  • Лук репчатый
  • Помидоры (я взяла черри)
  • Приправа для рыбы, можно заменить просто солью

Хороший свежий сиг поставляют в центральную часть России свежемороженым, идеальный способ это бортовая шоковая заморозка. 

В данном случае тушки поступают не потрошеные с головой. 

Рыбу необходимо разморозить, разрезать вдоль по линии брюха и вытащить внутренние органы, тушку промыть.

Далее нарезаем тонкими ломтиками лук и помидоры, эти овощи придают рыбе еще большую сочность и не дадут вам пересушить её.

В данном рецепте готовили сиг порционно на двоих, достаточно половины небольшой луковицы и двух томатов-черри. Вес одной рыбы варьируется от 200 грамм

  

Натираем сига изнутри специями и фаршируем овощами. 

Тем  временем включаем духовку нагреваться до 180 градусов.


Выкладываем сига на блюдо для запекания, не оборачивая в фольгу, чтобы кожа подрумянилась и поливаем растительным маслом для образования золотистой корочки. 

Рыба не засохнет без фольги благодаря сочности томатов.

Запекать сига надо до полной готовности, в зависимости от общего веса, в режиме верхнего и нижнего нагрева на среднем уровне духового шкафа.

Визуально следим за корочкой. Хорошо приготовленная рыба легко отделяется от костей, но стоит помнить, что сиг в отличии от своих крупных сородичей: муксуна, омуля и нельмы имеет более тонкие кости, поэтому стоит быть осторожными. 

Приятного Вам аппетита. 


Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши

Присылайте рецепты и предложения на [email protected] и получайте скидки на продукцию. 

Сиг под шубой из овощей

Это простейший рецепт сига под овощной «шубой», но как же я его люблю! Для меня это точно Звезда Домашнего Мишлена***

Рецепту не знаю уже сколько лет, записала его на каком-то листочке, когда в далёкой юной Индонезии смотрела моего любимого итальянского шефа на канале RCTI.

Рецепт лёгкий, быстрый, со стола улетает за минуты

(на этой фотографии рыба не моего рецепта. Любимый готовил свою версию: вышла фотогенично)

И, конечно, это СИГ. Необыкновенная наша ладожская рыбка с присущим ей любимым ароматом свежего огурца. Естественно, сига можно заменить на Вашу любимую рыбу, но я обожаю именно сига: с белым мясом (мой фаворит!) , удобного порционного размера 300 гр и невысокой калорийностью в 155 ккал/100 гр. Специалисты обещают, что, если есть сиг в течение 1 года, налицо будут явные изменения в омоложении и оздоровлении организма. Якобы, при длительном употреблении сиг замедляет процессы старения.

Я с удовольствием возьмусь провести такой эксперимент: СИГ ЗА ОМОЛОЖЕНИЕ 

Обещают также, что сиг помогает бороться с депрессией, укрепляет иммунную систему, ускоряет метаболизм, нормализует артериальное давления, улучшает зрение.

Сиг содержит:

  • молибден
  • хлор
  • никель
  • фтор
  • хром
  • сера
  • цинк

Кладезь, а не рыбка

Итак, для приготовления сига под овощной «шубой» по рецепту итальянского шефа нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 сиг
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 1-2 помидора (в зависимости от размера)
  • 5-6 оливок
  • Сок лимона (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Базилик (веточка)
  • Орегано (которая наша душица, веточка)
  • Соль, свежемолотый перец

ГОТОВИМ:

  1. Разогреть духовку до 180 гр С
  2. Почистить рыбу, освободив её от чешуи, внутренностей, жабр и плавников (как же я люблю услугу на рынке по очистке рыбок )
  3. Средними кубиками порезать репчатый лук
  4. Мелко покрошить зубчики чеснока
  5. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке
  6. Помидоры надрезать крестом, положить на несколько минут в кипяток, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками
  7. Оливки нарезать колечками
  8. Рыбу выложить в красивое блюдо для запекания (саму рыбу не солят и не перчат, за это будет отвечать «шуба»), на неё — слоями овощи, я люблю репчатый лук укладывать сверху, чтобы он отдал свою карамелизированную сладость при запекании
  9. Полить 1-2 ст л оливкового масла и соком лимона
  10. Сверху посыпать мелко нарезанными базиликом и душицей
  11. Посолить, поперчить по вкусу
  12. Поставить в духовк3у на 15-20 минут и просто научиться ждать : запах по кухне пойдёт головокружительный
  13. Подавать с бокалом ледяного белого или любимого prosecco

Приятного сига-под-овощной-шубой аппетита! это вкусно, полезно, питатльно,

(за ценную информацию про сига благодарю сайт akulovka.com)

Поделиться

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Pinterest

Навигация по записям

малосольная белая рыба. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Сугудай — национальное блюдо народов севера. Сугудать — «есть сырую рыбу» в переводе с ненецкого. Это блюдо из свежайшей белой рыбы сиговых пород, которое северяне любят больше всего. Рыбу нарезают, приправляют солью-перцем и приготовленный малосол едят буквально через 10 минут.

Конечно, людям, не знающим этот специалитет, такое употребление сразу может показаться не приемлемым, опасным и даже диким, но кто пробовал, тот знает, как это вкусно. В северной белой рыбе (сиг, муксун, щекур, нельма, чир) нет паразитов, мясо нежное, жирное и очень вкусное. Когда рыбу разделываешь, пахнет не рыбой, а свежим огурчиком. Так пахнет корюшка, питерцы должны знать.

Понимаю, что такая рыба не везде продаётся, но в замороженном виде пока можно купить. Сугудай можно приготовить и из замороженной. Как я уже писала, есть сугудай можно сразу, но можно и дать рыбке просолиться несколько часов, тут дело вкуса.


Ингредиенты

  • щёкур — 1 шт. (примерно 700 г)
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • лук красный — 2 шт.
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
  • подсолнечное нерафинированное масло — 3 ст. ложки

Время приготовления — от 30 минут до 4 часов.

Приготовление

Готовить сугудай проще простого. Белую рыбу (щёкур, сырок, муксун, нельма, сиг, чир) выпотрошить и почистить от чешуи.

Нарезать кусочками толщиной 1-2 см. Можно рыбу разделать на филе, если планируется подать закуску на праздничный стол. Но с косточкой мне вкуснее, в домашней обстановке можно и повозиться.)) Соль, сахар, перец на свой вкус. Я люблю малосольную, поэтому солю немного. Прикрыть тарелку и оставить на 10-30 минут.

Сладкий лук нарезать перьями, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить щепотку соли и слегка помять пальцами.

Сверху рыбы положить подмаринованный лук и полить подсолнечным нерафинированным маслом. Вот и всё!


 
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Запеченная белая рыба с лимонным соусом из каперсов

Супер простая запеченная белая рыба с масляным лимонным соусом из каперсов. ТАК вкусно и идеально на гриле!

Чего ты боишься? У меня иррациональный страх перед рыбой, особенно перед чешуей. Вы должны увидеть меня в мясном отделе продуктового магазина: я должен беспечно быстро пройти мимо рыбы, ведя себя так, будто я не напуган до смерти. Я уверен, что это отличный сайт! Думаю, я бы полностью пошел в кулинарную школу, если бы не этот страх.

Самое смешное, я люблю есть рыбу — пока нет чешуи. Рики должен убедиться, что вся чешуя удалена, прежде чем рыба попадет в мою тарелку.

Из-за ограниченного бюджета на еду трудно получить много морепродуктов в нашем рационе, но мы всегда находим способ потратиться несколько раз в месяц. В Aldi есть несколько вкусных замороженных блюд, но свежие всегда лучше.

У нас появился новый продуктовый магазин Fresh Thyme , в котором была потрясающая цена на сиг, поэтому мы угостили себя этой простой едой.Лук-шалот и каперсы делают это блюдо необычным, но оно действительно экономно, особенно если учесть, сколько это блюдо будет стоить в ресторане.

Летом я мог видеть, как мы подавали это на пикник с друзьями. Это фантастическая еда в любое время года! Жареную морковь и картофель можно заменить спаржей или любым другим жареным овощем — даже кукуруза в початках была бы восхитительной.

Запеченная белая рыба с лимонным соусом из каперсов

Состав

  • 1-1.5 фунты белая рыба (2 филе)
  • 4 Столовая ложка Оливковое масло первого отжима , разделенный
  • 1 шалот , мелко порезанный
  • 1/2 чашка белое вино
  • Соль перец
  • Сок 1/2 лимона , плюс изюминка
  • 2 Столовые ложки холодное масло , в кубе
  • 1/2 чайная ложка петрушка
  • 1 Столовая ложка каперсы
  • 1 Столовая ложка сыр пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425º (можно также приготовить на гриле).Перед приготовлением рыбы приготовьте соус.

  2. В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте оставшееся оливковое масло и лук-шалот. Варить 3-4 минуты, пока лук-шалот не подрумянится.

  3. Добавьте соль и перец по вкусу, а также белое вино, лимонный сок и цедру. Позвольте пузырю и уменьшиться наполовину, примерно 8 минут.

  4. Застелить противень пергаментной бумагой.Спрей с Пэм. Положите кожу рыбьей кожей вниз и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.

  5. Выпекать 10 минут, пока не будет почти готово.

  6. В кастрюлю добавить сливочное масло, каперсы и петрушку. Взбейте, чтобы масло растопилось. Снять с огня.

  7. Вынуть рыбу из духовки и залить соусом каждое филе. Посыпьте сверху сыром пармезан, затем верните в духовку, чтобы сыр подрумянился, и рыба полностью приготовится.

  8. Подавать сразу с жареными или приготовленными на пару овощами.

Рыба, запеченная с лимонно-чесночным маслом

Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоистым. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!

Этот рецепт запеченной рыбы очень вкусен, подается с картофельным пюре (или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) И немного жареной брокколи.

Это рецепт запеченной белой рыбы. Вы можете выбрать один из нескольких видов: треска, линкода, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены в том, что едите рыбу.

Бонус в том, что они, как правило, очень недорогие!

Нам нравится этот рецепт, поскольку он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с рыбой с мягким вкусом.

Как запечь рыбу

Это очень простой рецепт.Вот что вы собираетесь делать:

  1. Выложите ломтики лимона в форму для запекания.
  2. Приправить рыбу солью и перцем и выложить поверх лимонов.
  3. Растопите немного масла и добавьте к нему чеснок и цедру лимона, прежде чем поливать рыбу ложкой или кистью.
  4. Теперь поставьте рыбу в духовку на 10 минут и ужин будет готов!

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

Как долго запекать рыбу?

Одна из замечательных особенностей запеченной рыбы — это то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный обед на столе.

Точное время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена ​​за 10-12 минут.

Поскольку белая рыба довольно тонкая, использование мгновенного термометра для мяса может оказаться непростым делом. Если вы хотите попробовать, рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 140 градусов.

Как узнать, когда рыба готова?

При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка полупрозрачной, как в сыром виде.И вилкой он легко отслаивается.

Приправы для запеченной рыбы

Лимон — классический вкус запеченной белой рыбы. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но подойдут и другие вкусы. Чтобы переключить его, попробуйте посыпать 1 чайной ложкой любой из перечисленных ниже специй, когда будете приправлять рыбу солью и перцем. Остальную часть рецепта оставьте без изменений!

  • Итальянская приправа
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик
  • Копченый перец

Какую рыбу лучше всего запекать

Этот рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с умеренным вкусом.Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:

  • Треска
  • Лингкод (на фото)
  • Тилапия
  • Пикша
  • Окунь
  • Морской окунь
  • Подошва

Нужно ли переворачивать рыбу в процессе запекания?

Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться на одной стороне.

Популярные рецепты запеченной рыбы

Распечатать

Описание

Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы.Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоистым. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ½ фунта филе белой рыбы (см. Примечания)
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • Рубленая петрушка, для сервировки

Банкноты

Белая рыба — это общий термин для обозначения многих видов рыб.Некоторые из них, на которые стоит обратить внимание, — это треска, линкод, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь, морской окунь или камбала.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Какое блюдо с сигом? • Партнерство по питанию морепродуктов

Когда мы говорим «сиг» в рецепте или если вы видите рецепт пикши, но не можете найти его в продуктовом магазине, мы имеем в виду вот что на самом деле, плюс несколько советов о том, как вы можете выбрать, приготовить и приготовить.

Что такое сиг?

Сиг — это, как правило, слегка сладкая рыба с мягким вкусом, которая может быть взаимозаменяемой в рецептах.К ним относятся дикий аляскинский минтай, окунь, треска, морской окунь, пикша и палтус. Они отлично подходят для жарки на сковороде, обжаривания, приготовления супов и похлебок, а также для выпечки. Есть также более тонкие филе белой рыбы, которые можно использовать в этих рецептах, но имейте в виду, что они готовятся намного быстрее, включая камбалу, окуня, камбалу и камбалу.

Эти виды можно запекать, тушить, тушить на пару, тушить или слегка обжаривать с рыбой и жареным картофелем. Их прекрасно дополняют самые разные соусы.

Как приготовить сига?

Сиг так легко приготовить, и это отличное знакомство для тех, кто впервые ест рыбу! Он может быть нежным, поэтому следите за ним во время приготовления, чтобы он не стал слоеным.мягкий (и он может стать мягким в течение 30 секунд).

Вот несколько способов приготовления сига:

  • Можно тушить или жарить на открытой сковороде на растительном масле,
  • посыпать с обеих сторон приправленной мукой и обжарить в растительном масле и немного сливочного масла (избегая пригорания муки),
  • приготовьте фольгу для гриля или духовки, как этот пакет из фольги Lemon & Herb White Fish, или
  • просто закройте его крышкой и приготовьте на пару с овощами, как это блюдо из белой рыбы на одну сковороду.

Название «сиг» может сбивать с толку, потому что оно часто используется как общий маркетинговый термин для многих морских видов белой рыбы с мягким вкусом. И в довершение всего, существует официальный «сиг» — пресноводный улов, часто вылавливаемый в Великих озерах.

Вот несколько вариантов сига для начала:

Минтай — самая популярная рыба в Америке, о которой вы, вероятно, никогда не слышали. Известный своей универсальностью, минтай «Белоснежка» прекрасно рассыпается в хлопья, обладает нежирной текстурой и мягким вкусом — вот почему вы найдете его в семейных фаворитах, таких как филе-о-рыба, рыбные палочки и вкусные рыбные тако.Его можно найти в течение всего года в морозильной камере вашего продуктового магазина. Минтай может похвастаться колоссальными 27 граммами белка, всего 127 калориями, и, несмотря на то, что он такой постный, в каждой порции содержится более 500 мг незаменимых жирных кислот омега-3 EPA + DHA, что делает его самым высоким содержанием омега-3 для белой рыбы *. Дикий аляскинский минтай также удивительно экологичен — это крупнейший промысел в Соединенных Штатах и ​​второй по величине промысел в мире.

Треска считается самым постным белком, что означает, что соотношение белка и калорий превосходит другие продукты.Филе влажное и плотное, с характерными крупными хлопьями и слегка сладковатым вкусом. Отличный источник высококачественного белка, а также селена, калия и фосфора. Благодаря своей твердой текстуре он хорошо подходит для большинства способов приготовления.

Пикша — популярный вариант для рыбы с жареным картофелем (просто выбирайте запеченную, чтобы сохранить питательные вещества!) Из-за ее легкого, слегка сладкого вкуса. Эта нежирная, слоеная белая рыба, содержащая всего 100 калорий на порцию *, полна витаминов группы B — B-6 и B-12, ниацина, тиамина, рибофлавина и фолиевой кислоты, а также более 50% суточной нормы иммуностимулирующего селена. .

Палтус известен как «стейк из морепродуктов». Обладает нежным вкусом, плотной шелушащейся текстурой и чистой, белоснежной мякотью. Он имеет хороший источник калия и магния и от природы постный. Он сохраняет свою форму и подходит для всех способов приготовления, но лучше всего подходит для запекания или жарения и доступен в свежем виде в течение всего лета.

Морской окунь с западного побережья , вероятно, является наиболее ароматным из легких белых рыб, и его вкусовые характеристики подходят для широкого диапазона растираний, маринадов и соусов.Эта рыба имеет плотную слоистую консистенцию. Его хорошо обжаривают, жарят, жарят или жарят на гриле, и он стал более доступным сейчас, когда промысел канареечного морского окуня был восстановлен и вылавливается на экологически безопасном уровне.

* Мы используем информацию на основе 4 унций. приготовленные порции, сухой жар — в соответствии с общепринятым размером порции USDA для рыбы 3 унции, а для детей 2 унции, все рекомендации, включая USDA и FDA, рассчитаны на 2-3 порции в неделю или 8-12 унций.

Запеченная белая рыба с овощами

Поделиться — это забота!

Эта суперполезная запеченная белая рыба с овощами — простой рецепт для ужина в будние дни.На приготовление этого питательного блюда для всей семьи у вас уйдет менее 30 минут.

В последнее время я стал гораздо больше осознавать необходимость того, чтобы большинство моих продуктов оставалось здоровым. Я стараюсь следовать правилу 80/20: 80% здоровой и 20% нездоровой пищи и сладостей. Таким образом, я гарантирую, что забочусь о своем будущем здоровье, но в то же время могу насладиться вкусняшками, такими как petit gateau или парой tequeños в выходные дни.

Но для достижения этой цели не каждое здоровое блюдо должно быть сложным и содержать необычные ингредиенты.Иногда пара овощей и хорошая рыба (в которой много омега-3) могут стать решением для полноценной еды.

Я готовил этот рецепт снова и снова для тех дней, когда не хочу проводить лишнее время на кухне. И, конечно же, я не хочу поддаваться искушению доставить пиццу.

Лук-порей, морковь и лук

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Какую рыбу использовать?

Вы можете приготовить этот рецепт из свежей белой рыбы — вы можете выбрать ее тип, я буду использовать морской окунь — или даже из замороженной рыбы.Если вы используете замороженную рыбу, вы можете потерять вкус. Также перед запуском убедитесь, что рыба полностью разморозилась.

Рыбу и морепродукты следует разморозить в холодильнике или в холодной воде. Пожалуйста, не допускайте попадания комнатной температуры над раковиной. Нежное мясо может легко испортиться при резком изменении температуры.

Как долго запекать белую рыбу?

Это будет зависеть от размера филе белой рыбы.

Филе, которое я использую, составляет около 150 г (5 унций), и я запекаю его 20 минут при 180ºC (350ºF) .Вам нужно нежное и сочное, а не сухое и эластичное.

Надеюсь, вам понравился этот полезный рецепт, который даст вам заряд энергии, в котором мы время от времени нуждаемся.

Увидимся в следующем рецепте. Помните, что вы можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram.

Этот суперполезный сиг с овощами — простой рецепт для ужина в будние дни. На приготовление этого питательного блюда для всей семьи у вас уйдет менее 30 минут.

Курс: Основное блюдо

Кухня: португальский

Ключевое слово: запеченный сиг

Количество порций: 4 человека

  • 1 морковь
  • ½ чашка тонко нарезанный лук-порей
  • 1 маленький лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2-3 филе белой рыбы
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • Соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 180 ºC (350º F)

  2. Выложить рыбное филе на противень, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Морковь нарезать небольшими кусочками. То же самое проделайте и с луком. В миске смешать морковь. лук-порей, лук, чеснок и оливковое масло. Перемешивайте, пока масло не растечется.

  4. Накройте рыбу овощами и запекайте 20 минут, пока мясо не станет мягким.

Озерный сиг с сальсой из цитрусовых и авокадо

Рецепты из озерного сига особенно вкусны с легкой свежей сальсой. Цитрусовая сальса с авокадо в этом рецепте идеально сочетается с хрустящей кожицей и сочной рыбой. Это красивое блюдо достаточно просто для напряженного буднего вечера и достаточно элегантно для ужина на выходных.

Этот рецепт озерного сига прекрасно подходит зимой, весной и летом.

Освежающая сальса из цитрусовых и авокадо освежает и легка для весны и лета, а пик сезона цитрусовых наступает зимой.

Изюминкой этого рецепта озерного сига является хрустящая кожица.Когда кожа попадает на горячую сковороду и ненадолго опаляется, она становится идеальной и делает каждый укус нежной рыбы еще лучше.

Потрясающие контрастные текстуры!

Что такое озерный сиг?

  • Обычно «сиг» используется как родовое название для многих видов белой рыбы со слабым вкусом. Они обитают в пресной и соленой воде Арктики и субарктического региона. Самым ценным из них является Lake Whitefish, который обитает в холодных глубоководных озерах на севере США и в Канаде.
  • Озерный сиг — серебристая пресноводная рыба, родственная лососю и форели.

* Нажмите здесь, чтобы узнать, как нарезать цитрусовые *

Как поджарить сига с кожей

Положите филе кожей на чистую сухую поверхность. Посыпать солью и перцем.

Переверните филе и приправьте кожу солью и перцем.

Обильно нанесите покрытие на дно большой (, а не антипригарной) сковороды, желательно из чугуна. Поставьте на сильный огонь. Когда она станет очень горячей, добавьте рыбу кожей вниз.

Обжарьте пару минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще пару минут, пока все почти не станет непрозрачным. Сам центр все еще должен быть немного трансформируемым.

Выньте их из кастрюли и подавайте кожицей вверх.

(Более подробные инструкции приведены ниже.)

Советы по рецептам и замены

  • Как я уже упоминал, хрустящая кожа — изюминка этого озерного сига, поэтому я бы не рекомендовал удалять ее.
  • Очень важно предварительно разогреть сковороду перед тем, как тушить рыбу. Когда рыба коснется сковороды кожицей, вы должны услышать шипящий звук. Если нет, значит, недостаточно жарко. Снимай и жди. Без шипения кожица не станет хрустящей.
  • Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду при жарении рыбы. Я обычно обжариваю 3 филе (7 унций) за раз на 14-дюймовой сковороде.
  • Рецепт сальсы из цитрусовых и авокадо требует сахарного песка по вкусу .Добавляйте его только в том случае, если обнаружите, что фрукт не такой сладкий, как вам хотелось бы. Это не всегда необходимо.
  • Этот рецепт требует мяты и базилика. Не стесняйтесь изменить это, если хотите — кинза тоже будет восхитительной. И вы можете использовать больше одного, если у вас есть любимый.
  • Этот рецепт прекрасно сочетается с кровавыми апельсинами, которые идут зимой в сезон.
  • Любые апельсины подойдут, и мандарины тоже подойдут. Я использую апельсины Navel, потому что они без косточек и плотная текстура.
  • Рубиновый грейпфрут придаст сальсе великолепный цвет, но можно использовать любые сорта.
  • Я удаляю семена из перца халапеньо в сальсе, если не знаю, что подаю, как дополнительное тепло. Добавьте семена, если хотите сделать его острым.

Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт из озерной сига, как и мне!

Еще рецепты цитрусовых и морепродуктов:

Рецепт озерного сига с сальсой из цитрусовых и авокадо

Рецепты озерного сига особенно вкусны с легкой свежей сальсой.Сальса из цитрусовых и авокадо в этом рецепте идеально сочетается с хрустящей кожицей и сочной рыбой. Это красивое блюдо достаточно просто для напряженного буднего вечера и достаточно элегантно для ужина на выходных.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: отлично подходит для весенних блюд, хорош для летних званых обедов, рыбы для званых обедов

Количество порций: 6

Калорийность: 303 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

Для сальсы

  • ¾ чашка Рубиновый грейпфрут, нарезанный кубиками (нажмите здесь, чтобы нарезать цитрусовые) — около 1½ крупных грейпфрутов
  • ½ чашка Морской апельсин, нарезанный кубиками (нажмите здесь, чтобы нарезать цитрусовые) — около 1,5 больших апельсинов
  • 1¼ чашка авокадо, нарезанный кубиками (нажмите здесь, чтобы нарезать авокадо) — около 2 авокадо малого и среднего размера
  • 1½ столовые ложки перец халапеньо, промыть и просушить, удалить семена, мелко нарезать
  • 1½ столовые ложки свежая мята, вымытый и просушенный, мелко нарезанный
  • 1½ столовая ложка свежий базилик, вымытый и просушенный, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • соль, молотый черный перец и сахарный песок по вкусу

Инструкции

Для сальсы

  1. Сделайте сальсу. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме соли, перца и сахара. (Если в нем много жидкости, немного процедите и сохраните сок для другого использования, например, для заправки салата.) Осторожно перемешайте, а затем приправьте по вкусу солью, перцем и сахарным песком. ( Вот как приправить по вкусу. ) Отложить.

Для рыбы

  1. Обжарьте рыбу. Смажьте дно большой сотейника (идеальным является чугун) маслом из виноградных косточек и поставьте на сильный огонь.Пока сковорода нагревается, поместите рыбу на чистую сухую поверхность и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Когда сковорода станет горячей, добавьте рыбу кожей вниз. (Вы должны услышать шипящий звук, когда рыба ударяется о сковороду — если вы не слышите шипения, подождите! Если сковорода недостаточно горячая, кожа не станет коричневой и хрустящей!) Переверните рыбу. примерно через 3 минуты, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рыба почти не приготовится, еще примерно 2 минуты. Он все еще должен быть слегка полупрозрачным в центре.(Я делаю это двумя партиями в 14-дюймовой сковороде — вы же не хотите переполнять сковороду!)

  2. Подавать. Подавать кожицей вверх и посыпать каждое филе сальсой.

Примечания к рецептам

Количество калорий является приблизительным.

Сохранить

Фритюрница по рецепту белой рыбы КЕТО, ЗДОРОВЫЙ. НИЗКИЙ УГЛЕВОД

Белая рыба во фритюрнице — это здорово, легко и всегда вкусно.В этом быстром и легком рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице есть столько всего достоинств. Вы можете использовать любую белую рыбу, какую захотите. Мы протестировали этот рецепт тилапии для фритюрницы на нашей тестовой кухне, и им он понравился!

Рецепт белой рыбы (тилапия) для здоровой фритюрницы

Приготовить здоровый рыбный ужин для всей семьи не займет много времени. Возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи для жареной тилапии на воздухе. Нам нравится использовать простой чесночный порошок и приправу из лимонного перца.Но вы можете использовать перец, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда безупречной. Добавьте немного свежего лимона, чтобы получилось невероятно вкусное!

Посмотрите, как приготовить белую рыбу в фритюрнице, чтобы легко и быстро приготовить здоровую белую рыбу

Рецепт низкоуглеводной рыбы во фритюрнице

Причина, по которой это здоровый рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, потому что в нем нет панировочных сухарей. Мы создали простой рецепт фритюрницы для тилапии, который имел чистый вкус и требовал как можно меньше углеводов.Всем нашей тестовой кухне это понравилось! Сделайте на обед полезный рыбный салат! Просто добавьте салат-латук, и у вас будет фантастическое блюдо на обед или ужин. Свежие лимоны делают его особенно вкусным, поэтому не забудьте выжать сверху свежий лимонный сок!

Как приготовить белую рыбу во фритюрнице

  1. Промойте рыбу и обсушите. Приправить солью, перцем, чесночным порошком или любимыми специями.
  2. Слегка опрыскайте корзину / решетку фритюрницы или постелите перфорированный пергаментный лист.
  3. Обжарьте на воздухе до желаемой текстуры. Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.

Перфорированная пергаментная бумага для фритюрницы Rounds

Если вы используете перфорированную пергаментную бумагу, она не прилипает и легко очищается. Вот почему эти пергаментные листы или противни просто великолепны. Благодаря этому приготовление нежной рыбы становится намного проще, и рыба не прилипнет и не порвется. Эти листы фритюрницы имеют перфорацию, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи.Они очень просты в использовании. Существует много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит к вашей корзине фритюрницы! Вот те, которые мы обычно покупаем: Пергаментная бумага для фритюрницы.

Посмотрите эти полезные рецепты:

Фритюрница для здоровой белой рыбы с чесноком и лимоном

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

У этого рецепта так много возможностей. Поджарьте на воздухе любую плоскую белую рыбу и выберите свои любимые специи.Если вы готовите более толстую рыбу, например палтус или треску, просто добавьте несколько минут на приготовление. Чтобы рыба не прилипала и не порывалась, мы используем перфорированный пергамент / бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц.
  • 12 унций (340 г) филе тилапии или другой белой рыбы (2 филе по 6 унций каждое)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) приправы для лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка, по желанию
  • кошерная соль или морская соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • свежая нарезанная петрушка
  • дольки лимона

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Калорийность: 169 ккал, углеводы: 1 г, белок: 34 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 85 мг, натрий: 89 мг, калий: 514 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, морепродукты

Калорийность: 169

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за Вашу поддержку.

Фритюрница Белая рыба Белая рыба, чеснок, лимонный перец

Рецепт белой рыбы для фритюрницы — наша полезная еда, когда мы жаждем обеда из морепродуктов. Добавьте свои любимые специи, и вы никогда не устанете часто есть белую рыбу.

Рецепт белой рыбы для легкой фритюрницы

Супер простой и всегда любимый рецепт тилапии для фритюрницы, который должен удовлетворить вас. Что не нравится в быстром и легком рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице? Уже через несколько минут на столе появится полезный рыбный ужин.И возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи, какие захотите, для этой жареной на воздухе тилапии. Нам нравится использовать простой чесночный порошок и приправу из лимонного перца. Но вы можете использовать перец, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда безупречной. Добавьте немного свежего лимона, чтобы получить невероятно вкусный и полезный ужин с тилапией.

Посмотрите видео о приготовлении белой рыбы во фритюрнице с чесноком и лимонным перцем

Советы по приготовлению рыбы с низким содержанием углеводов в фритюрнице Рецепт

  • Купите свежайшую белую рыбу, которую только сможете достать.
  • Это здоровый рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, потому что в нем нет панировочных сухарей. Если вы хотите низкоуглеводную или кето-версию, используйте измельченную свиную шкурку или миндальную муку для корочки.
  • Мы хотели разработать простой рецепт фритюрницы для тилапии, который был бы чистым на вкус и как можно меньше углеводов, чтобы он оставался восхитительным без корочки.
  • Добавьте его в салатную подушку, и у вас будет фантастическое блюдо на обед или ужин.
  • Свежие лимоны делают его еще более вкусным, поэтому не забудьте выжать сверху свежий лимонный сок!
  • Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.

Как использовать перфорированную пергаментную бумагу для фритюрницы раунды

Отсутствие прилипания и простая очистка. Вот почему эти пергаментные листы или противни просто великолепны. Благодаря этому приготовление нежной рыбы становится намного проще, и рыба не прилипнет и не порвется. Эти листы фритюрницы имеют перфорацию, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании. Существует много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит к вашей корзине фритюрницы!

Фритюрница для здоровой белой рыбы с чесноком и лимоном

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Этот рыбный рецепт настолько универсален.Приготовьте любую плоскую белую рыбу и выберите свои любимые специи. Если вы готовите более толстую рыбу, например палтус или треску, просто добавьте несколько минут на приготовление. У нас также есть версия в панировке с хрустящей корочкой. Просто введите слово «морепродукты» и вы его найдете! Чтобы рыба не прилипала и не порывалась, мы используем перфорированный пергамент / бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц. В нашем рецепте есть много информации об этих бумагах.
  • 12 унций (340 г) филе тилапии или другой белой рыбы (2 филе по 6 унций каждое)
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) приправы для лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка, по желанию
  • кошерная соль или морская соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, до вкус
  • петрушка свежая нарезанная
  • дольки лимона

Калорийность: 169 ккал, углеводы: 1 г, белок: 34 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 85 мг, натрий: 89 мг, калий: 514 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: фритюрница, морепродукты

Калорийность: 169

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши —-> УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРНИЦЫ

Вот и другие полезные рецепты:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.