Рецепты рыба филе: Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Танюшка К.

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Танюшка К. 153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

839

43

65

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Филе рыбы

300 г

Помидоры

3 штуки

Сметана

100 г

Сыр

100 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Укроп

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле. На каждый кусок выложить по несколько долек нарезанного помидора. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до готовности.

2Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (2):

Людмила Кодочигова17 октября 2012

0

Сегодня опробовала. В сметану добавила немного майонеза, укроп и зеленый лук. Получилось очень вкусно.

Inna Yaparova1 апреля 2020

0

Очень вкусная рыбка, мой молодой человек безумно любит ее! Спасибо вам огромное за рецепт! Тоже смешиваю сметану с майонезом, сыры беру разные. По рыбе больше нравится треска или тилапия, очень вкусно!

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Рыбное филе в шубке из картофеля, пошаговый рецепт на 848 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карп, томленный в красном вине

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из семги и молодого картофеля с луком и укропом

Юлия Высоцкая

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 шт рыбного филе

4 шт картофеля(среднего размера)

2 яйца

2 ст.ложки с горкой муки

Мука для обвалки филе

Соль.перец по вкусу

Зелень(у меня укроп)

Масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбки порезать на порционные кусочки


посолить, обвалять в муке


Картофель трем на крупной терке, отжимаем сок. К картофельной массе добавляем яйца, муку, солим, перчим, добавляем порезанную зелень, вымешиваем


Затем, к филе прижимаем картофельную массу с обеих сторон, и осторожно кладем на разогретую сковороду (с раст.маслом) и жарим на умеренном огне


с одной и другой стороны до румяной корочки


В конце обжаривания я накрыла крышкой буквально на три минутки. Затем выкладываем нашу рыбку на бумажное полотенце, чтоб собрать лишний жир


Всё готово, приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)

Теги рецепта

основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

23 простых рецепта ужина с рыбным филе

Штатный редактор

Обновлено 12. 04.22

Ель / Джулия Хартбек

Из легкого и разнообразного рыбного филе получится простой ужин, который понравится всей семье, и его можно приготовить в самых разных стилях. Готовите ли вы рыбное филе на гриле, гриле, жарите или запекаете, его тонкость означает, что его можно приготовить в мгновение ока. По этой причине рыбное филе также может легко перевариться, поэтому следите за ним и готовьте до тех пор, пока оно не будет легко расслаиваться, а мякоть станет едва непрозрачной. Рыба хорошо замораживается, поэтому держите под рукой пакет филе на ужин в последнюю минуту. А покупая свежую, убедитесь, что рыба пахнет чистой и немного напоминает морскую воду, но не слишком «рыбную». Мякоть должна быть гладкой, твердой, влажной и слегка прозрачной, с равномерным цветом. Используйте свежую рыбу в течение дня или около того после покупки; чем свежее, тем лучше.

  • 01 из 23

    Ель

    Это очень простое запеченное блюдо имеет сырную хрустящую начинку, которая придает текстуру жареной рыбы без беспорядка. Попробуйте сделать свои собственные панировочные сухари из остатков хлеба и подавайте их с соусом тар-тар, ломтиками лимона для выжимания, салатом из капусты и картофелем фри. Как только вы освоите этот рецепт, он станет отличным шаблоном для экспериментов.

  • 02 из 23

    Ель / Джулия Хартбек

    Sakana no nitsuke  – это японский термин, обозначающий рыбу (

    sakana ), сваренную ( nitsuke ) в соусе. Некоторые из наиболее распространенных видов рыбы, которые используются в этом очень традиционном деревенском блюде, включают морской окунь ( mebaru ), камбалу ( karei ), скумбрию ( saba ) и черную треску ( gindara ). Однако в этом рецепте можно использовать практически любой вид рыбы с белой мякотью.

  • 03 из 23

    Ель

    Палтус – это твердая белая рыба, которую легко приготовить, а палтус с крошкой – быстрый и простой способ приготовить эту мягкую, универсальную рыбу. Вкусная маслянистая крошка, приготовленная по этому рецепту с нуля, придает палтусу приятный вкус и текстуру.

  • 04 из 23

    Ель / Джулия Хартбек

    Простой чесночно-масляный соус подчеркивает нежный, слегка дымный вкус филе морского окуня, приготовленного на гриле. Используйте свежую петрушку для более сильного травяного вкуса и подавайте с рисом и овощами на гриле, чтобы завершить трапезу. Не забудьте смазать решетку гриля маслом непосредственно перед тем, как рыба нагреется, чтобы она не прилипла.

  • 05 из 23

    Ель / Диана Чиструга

    Вам понравится эта нежная и чудесная на вкус тайская запеченная рыба. Филе смазывают ароматным кокосовым соусом, затем заворачивают в банановые листья (или алюминиевую фольгу/пергаментную бумагу) и запекают в духовке.​

  • 06 из 23

    Ель / Дайана Рэттрей

    Рыбные палочки во фритюрнице очень легко исправить, потому что вы точно знаете, что в них содержится. В этих вкусных рыбных палочках вы не найдете консервантов, масла, молочных продуктов или сахара. Панировочные сухари панко придают рыбным палочкам хруст, а хорошо приправленная смесь муки придает дополнительный вкус.

  • 07 из 23

    Ель / Максвелл Коцци

    Бутерброд с жареной рыбой с соусом тар-тар и хрустящими чипсами, кажется, говорит о лете, даже если на улице холодно. В этом рецепте рыба покрыта тестом, похожим на темпуру, обжарена до хрустящей корочки, а затем подается на поджаренной булочке с домашним соусом тар-тар и картофельными чипсами, нарезанными вручную. Здесь используется филе палтуса, но подойдет любая твердая, плотная рыба.

  • 08 из 23

    Ель / Ахлам Раффи

    Пакоры — это любимая закуска в Индии, приготовленная во фритюре и обычно приготовленная из овощей, но мы делаем это блюдо с белой рыбой. Пакоры готовятся путем обмакивания ингредиента в тесто с приправами из граммовой муки, а затем обжаривания до хрустящей корочки.

    В каждом регионе есть свои вариации теста для пакоры, и этот рецепт отражает вкусы Северной Индии.

  • 09 из 23

    Ель

    Попробуйте эту запеченную треску в корочке из кукурузных хлопьев, ее текстура может напомнить вам о рыбных палочках ваших детей, но со вкусом взрослых. Немного дижонской горчицы придает ему дополнительную остроту, а хрустящая начинка идеально контрастирует с нежным рыбным филе. Подавать с соусом тар-тар и дольками свежего лимона.

  • 10 из 23

    Ель

    Ничто не сравнится с богатой, сливочной рыбной похлебкой в ​​холодный день, и в эту подается филе трески или пикши, картофель, морковь и достаточное количество лука, чтобы усилить вкус. Чтобы похлебка получилась более мясистой, попробуйте обжарить лук в каплях бекона и покрошить еще немного бекона сверху. Минтай или похожая белая рыба тоже подойдут для этого рецепта.

  • 11 из 23

    Ель

    Если вы ищете жареную рыбу с низким содержанием жира, которая на вкус не похожа на диетическую пищу, обратите внимание на это филе трески, натертое специями. Настойчивая натирка со специями пощекочет ваши вкусовые рецепторы без добавления масла или масла. Покройте слоеное филе смесью паприки, тмина, куркумы и кориандра, затем поджарьте или поджарьте на гриле. Отрегулируйте уровень специй в соответствии с вашими личными предпочтениями.

  • 12 из 23

     Лия Марони

    Азиатские ароматы и лосось идеально сочетаются друг с другом, и этот рецепт лосося терияки — восхитительный способ насладиться этим сочетанием. Смесь соевого соуса, коричневого сахара, чесночного и имбирного порошка и кукурузного крахмала сначала используется в качестве маринада, а затем готовится в виде густого соуса. Рыба завершается ложкой соуса терияки и посыпается семенами кунжута и зеленым луком.

  • 13 из 23

    Ель ест / Лия Марони

    Рыбные тако из тилапии прохладные, сливочные и хрустящие. Рыба зачерняется в духовке, а затем подается с острым соусом баха и хрустящей капустной капустой. Выжатый сок лайма завершает тако с правильным вкусом для яркого вкуса.

  • 14 из 23

      Ель

    Каждый должен знать, как приготовить базовый рецепт жареной рыбы, и этот рецепт придется по вкусу. Пикша или треска хорошо подходят для этого блюда, потому что они хорошо сохраняются при жарке, но тилапия или минтай тоже подойдут. Начните с этого базового приготовления, а затем попробуйте добавить различные приправы, чтобы сделать его своим, когда вы освоите его.

  • 15 из 23

    Ель

    Треска хорошо сочетается с этим рецептом черненой рыбы с каджунскими специями, потому что ее мягкий вкус прекрасно сочетается с пикантными приправами, а ее твердая хлопьевидная текстура может выдерживать сильный жар на гриле. Поскольку при обжаривании рыбы на раскаленной сковороде может появиться дым, приготовление на гриле сохранит вашу кухню в чистоте. Тем не менее, сковорода также подойдет, если у вас нет гриля, и вы можете справиться с небольшой дополнительной очисткой. (Мы рекомендуем включить вентилятор. )

  • 16 из 23

    Ель / Джулия Хартбек

    Этот британский рыбный пирог представляет собой ужин в одной кастрюле, приготовленный из рыбы. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, или попросите у продавца рыбы выбрать рыбные отходы. Рыбу варят в смеси рыбного бульона и молока, смешивают с вареным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывают воздушным слоем картофельного пюре перед запеканием до золотисто-коричневого цвета.

  • 17 из 23

    Ель ест / Диана Чиструга

    Этот рецепт китайской рыбы на пару с имбирем и соей занимает 30 минут или меньше. В соусе используются как светлый, так и темный соевые соусы, которые обеспечивают уникальное сочетание вкусов. Подавайте рыбу с простой обжаренной зеленой фасолью и белым рисом.

  • 18 из 23

    Ель / Виктория Хейдт

    Махи-махи — это мясная рыба, которую часто можно найти в ресторанах, но ее также можно приготовить дома. Этот рецепт с лимоном и укропом имеет свежую яркость, которая идеально подчеркивает рыбу. Обжарьте их на плите, чтобы зафиксировать вкус, а затем доведите до готовности в духовке с острым укропом и горчичным соусом. Вы также можете увидеть махи-махи с надписью Dorado или Dolphinfish.

  • 19 из 23

    Ель / Элейн Лемм

    Клен, соя, имбирь и чесночная глазурь придают сочному филе лосося прекрасный сладкий и пряный вкус, который делает его особенным, не требуя при этом рабства в течение всего дня. Готовьте их на сковороде, сковороде или даже на гриле на медленном огне. Добавьте больше хлопьев чили для более острого вкуса или полностью откажитесь от них, чтобы подчеркнуть карамелизированную сладость.

  • 20 из 23

    Ель / Кара Кормак

    Слоеное филе белой рыбы и сытная начинка для хлеба с ароматом шалфея запекаются в формочках для кексов по этому уникальному, но в то же время рецепту. Подошва и камбала хорошо работают, но тонкая тилапия также может заменить их. Просто убедитесь, что вы выбрали тонкое филе, а не нарезку, похожую на стейк, чтобы его можно было закатать в формочки для маффинов.

  • 21 из 23

    Ель / Максвелл Коцци

    Приправленная простой смесью лимона, чеснока и перца, копченая тилапия имеет вкус лета в любое время года. Рыба коптится быстрее, чем другие виды мяса, из-за своей тонкости, поэтому она является отличным выбором для более загруженных выходных. Подавайте его со свежими ломтиками лимона для выжимания, чтобы действительно усилить вкус.

  • 22 из 23

    Ель / Нисса Таннер

    Сиг и кинза: они словно созданы друг для друга, и это блюдо тому подтверждение. Сливки, лук, чеснок и сок лайма составляют вкусную смесь, которая купает рыбу в свежем, привлекательном, ярко-зеленом соусе.

  • 23 из 23

    Ель / Джулия Хартбек

    Существует так много вариантов рыбного карри, что вы можете потеряться, пытаясь понять, какой из них лучше всего попробовать первым. Этот традиционный рецепт рыбного карри приготовлен из цельных семян паанчфорана и немного остроты красного перца чили.

15 Полезных и вкусных гарниров к рыбе

Рецепт жареного рыбного филе

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.06.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест

Не позволяйте простоте этого вкусного рецепта жареной рыбы обмануть вас: филе жарится идеально прожаренными внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска — два превосходных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но тилапия, минтай, сом, окунь, форель или окунь также станут прекрасным блюдом. Готовое за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или для обеда выходного дня вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тар-тар, луизианский ремулад или майонез чипотле.

Секрет идеальной жареной рыбы заключается в масле и температуре, используемых для ее приготовления, а также в покрытии рыбы. Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек — избегайте оливкового или сливочного масла, так как они будут гореть при температурах, необходимых для жарки. Не пренебрегайте панировкой из муки, так как она обеспечивает вкусную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как тепло распределяется равномерно.

Так как рыба содержит более нежный белок, если ваше филе особенно тонкое, внимательно следите за сковородой, когда жарите его. Если вы жарите партиями, добавьте больше масла по мере необходимости и доведите до температуры, прежде чем добавлять больше филе. Прежде чем начать, слегка промокните филе рыбы бумажным полотенцем.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Быстрое и простое обжаривание на сковороде с использованием небольшого количества ингредиентов — оптимальный способ усилить нежный вкус филе белой рыбы. Мучное покрытие поджаривает хрустящую корочку и имеет светло-золотистый цвет, а внутри остается влажным, нежным и слоеным». — Дайана Эндрюс

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/4 чайной ложки паприки

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1 фунт рыбного филе (например, пикши, тилапии или трески)

  • 2 стакана растительного масла для жарки

  • Дольки лимона, соус тартар или ремулад, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В неглубокой миске или глубокой тарелке смешайте муку, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.

    Ель ест

  3. Окуните 1 или 2 рыбных филе в мучную смесь. Убедитесь, что они полностью покрыты со всех сторон, и аккуратно стряхните излишки. Повторите процесс с оставшимися филе.

    Ель ест

  4. Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне до 375 F.

     Ель ест

  5. Работая партиями, обжарьте рыбу в горячем масле примерно по 6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и готовности. Достаньте и положите на решетку для охлаждения, чтобы дать стечь.

    Ель ест

  6. Подавайте горячим с дольками лимона, соусом тартар или домашним соусом ремулад, если хотите. Наслаждаться.

    Ель ест

Советы для самой хрустящей рыбы

Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы ваша рыба всегда была хрустящей:

  • Всегда обсушивайте рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы убедиться, что мука хорошо прилипает и не остается сырых частей.
  • Когда рыба окажется в кастрюле, никогда не накрывайте ее, так как в конечном итоге вы будете готовить ее на пару, и покрытие может отвалиться, оставив жирное рыбное филе.
  • Поддерживайте постоянную температуру масла. Термометр — отличный инструмент, который нужно иметь под рукой, особенно если вы любите жареную пищу.
  • Не двигайте рыбу на сковороде, дайте ей поджариться и освободить ее от сковороды естественным путем.

Добавки для ароматной корочки

Приготовьте ароматную корочку, добавив сухие травы и специи:

  • Добавьте в муку несколько капель приправы Old Bay, Cajun или Creole или миссис Дэш, если вы следите за потреблением соли .
  • Добавьте к муке по 1/4 чайной ложки сушеного и молотого тимьяна, розмарина, орегано, чабера, укропа, кинзы и петрушки.

Как приготовить рыбное филе без глютена?

Можно приготовить хрустящую жареную рыбу для людей, соблюдающих строгую безглютеновую диету. Вот несколько предложений:

  • Замените универсальную муку кукурузной мукой тонкого помола.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *