Что приготовить из копченого мяса: Блюда из копченого мяса » ЗАО «Мясной Двор» Белгородская область

Содержание

👌 Блюда из копченого мяса, 108 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат Айсберг с копченой курицей

В нашей семье не особо любили салат. Мама говорила, что ничего в нем вкусного нет, что он похож на обычную траву. Но я была ярой поклонницей сочных зеленых листиков, поэтому каждый год среди нашего ог…

Рулетики из лаваша с плавленым сыром…

В последнее время мы очень любим кататься на машине по окрестностям. Иногда проводим в пути не один час. И нам хочется перекусить чего-нибудь по дороге. Конечно, можно сделать банальные бутерброды — н…

Борщ с копчеными ребрышками

Сегодня я варила борщ. Так как в нашем доме это блюдо всегда приветствуется, и готовится, примерно, раз в неделю, то мне захотелось немного изменить его вкус. Добавив копченые ребрышки вместо свини…

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп в нашем доме готовится не слишком часто, но уж если собрались его варить, то все силы будут потрачены на, то чтобы получилось вкусно. С моим рецептом прошу познакомиться всех желающих….

Суп с копченым мясом

Копчености всегда придают пикантный вкус и аромат блюду. Особенно вкусен гороховый суп с копчеными ребрышками или любым другим мясом. А что если приготовить первое с таким пикантным вкусом, но только…

Мясные круассаны

Вчера решила побаловать мужа – приготовила ему на ужин его любимые круассанчики…       Странная мысль, скажете вы… На ужин – круассаны!.. Нет, девочки, не странная – круассаны муж любит не из те…

Тарталетки с овощами и копченой груд…

Пикантные, не совсем стандартные, а высокие тарталетки не могут не понравиться. Начинки в них гораздо больше, чем в обычном изделии. Предлагаю вам приготовить быстрое, полезное, красиво выглядящее и о…

Веер из баклажана

На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике  никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни.   Сегодн…

Булочки с начинкой к завтраку

Когда я вышла замуж, я была неприятно удивлена одной из привычек своего мужа. Он совершенно не завтракал. Все, чем мне удавалось его накормить, это чашка черного чая. Даже без сахара.   У мужа такая…

Салат из савойской капусты

Савойскую капусту я купила впервые. Раньше я ее что-то не замечала в продаже (или ее у нас не продавали). Решила из нее сделать вкусненький салат, так как другого ее способа использовать в сыром виде…

Пасхальная начинка

Начинку (ударение в данном случае нужно делать на первый слог) традиционно готовят на Закарпатье специально к пасхальному праздничному столу…     Впервые я услышала о начинке несколько лет…

Гороховый суп с копченостями

Хотите сварить вкусный гороховый суп, т.к. обычные рецепты поднадоели? Понимаю. А поэтому рекомендую приготовить гороховый суп с копченостями! Во-первых, сытно. Во-вторых, вкусно. В-третьих, быстро. Н…

Фаршированный картофель

Овощи, фрукты, каша, мясо, рыба и молочные продукты — все это основа нашего рациона. Хотя картофель и относится к овощам, но продукт это весьма калорийный, крахмалистый и тем, кто хочет сохранить фигу…

Оливье с курицей

Все-таки самый любимый салат уже много лет практически для каждого – Оливье. Придумано огромное количество рецептов салатов, но большинство из них  кажутся продолжением знаменитого блюда. Сейчас я гов…

Теплый салат с цветной капустой, коп…

Вкусные и полезные блюда из цветной капусты все также продолжают лидировать в нашем семейном меню, чему я безумно рада! Еще бы – во-первых, все сытые и довольные, а во-вторых – с каждой очередной порц…

Слоеные спиральки с копченым мясом

У меня часто бывают нежданные гости, и за час до их прихода порой приходится выдумывать самые необыкновенные блюда. Так что теперь в моем арсенале немало быстрых сладостей и всевозможных видов выпечки. ..

Рассольник по-саратовски в мультивар…

Рецепт этого рассольника рассказала мне моя крестная. В детстве она часто готовила его для нашей дружной семьи, и до сих пор вкус этого супчика напоминает мне детство. Рассольник по-саратовски назван…

Сытная гречневая каша в духовке

Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк…

Запеканка из макарон Звездная

Запеканка – отличный вариант, как для завтрака, так и для праздничного ужина. Вариантов ее приготовления существует превеликое множество. Главное преимущество в том, что при приготовлении блюда можно…

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть. У каждой хозяйки есть на примете не меньше пяти. Б…

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп — один из наших любимых и часто приготовляемых супов. Особенно он актуален в зимний период времени. Этот суп согревает и насыщает, он достаточно питателен.    Для меня существуют р…

Слоеный салат Вдохновение

Слоеных салатов существует превеликое множество: «Мимоза», «Селедка под шубой», «Грибная полянка». Вот и я решила придумать что-нибудь подобное. Вдохновение я брала из своего холодильника. Смотрю и ду…

Сырный суп-солянка в хлебе

Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечт…

Закусочный салат с копченым мясом

Хочу рассказать вам рецепт одного из простых и моих любимых салатиков. К нему я пристрастилась во время беременности, но и теперь обожаю его вкус. Вы, наверное, догадались, что он имеет кислинку. И…

Окрошка на бульоне с копченым окорок…

Обычно я готовлю окрошку, или как ее еще называют холодный летний суп, на курином бульоне, а мясным ингредиентом в этом блюде мне служит вареная курица. Но сегодня я поступила по-другому.  Когда…

Пататапитта

Совсем недавно в одном из глянцевых кулинарных журналов обратила внимание на рецепт удивительной греческой запеканки из картофеля с интригующим названием – уж очень красивой и аппетитной была картинка…

Самая быстрая и аппетитная пицца на…

Перед вами отличный рецепт быстрой, сочной и очень аппетитной пиццы на сковороде. Ароматную пиццу сегодня готовим на быстром бездрожжевом тесте без применения сложных кулинарных техник. В качеств начи…

Пицца с балыком и ананасами в духовк…

Многие из нас обожают пиццу. Я стараюсь готовить ее не реже двух раз в месяц, так как моя семья очень любит это блюдо. Но иногда получается так, что приготовить тесто времени нет совершенно, так как е. ..

Запеканка из чиабатты

Совершенно недавно я делилась своим рецептом приготовления быстрой чиабатты, а сегодня представляю вашему внимаю то, ради чего она готовилась. Это блюдо также итальянское по происхождению и по вкусу….

Вкуснейшие картофельные зразы с копч…

Перед вами оригинальный вариант приготовления запеченного картофеля совместно с копченой курочкой, сыром и зеленью. Аппетитные картофельные зразы с легкостью украсят праздничный стол. Сытное, ароматно…

Нежный паштет из копчёного лосося

Пять минут — это максимальное количество времени, которое понадобится для приготовления этого рыбного паштета. Мы будем использовать копчёного лосося, что придаст паштету особый вкус и аромат. Рыбный…

Домашня солянка

Солянка. Говядина 200 гр. Копченое мясо 100 гр. Сосиски 100 гр. Лук репчатый 90 гр. Картофель 150 гр. Огурец солёный 80 гр. Бульон мясной 800 мл. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст. л. Смета…

Пикантный куриный суп с яичной лапшо…

Куриный суп с яичной лапшой — это всегда беспроигрышный вариант первого блюда, особенно в холодное время. Если же вместо вареной курочки вы добавите в суп копченую, то блюдо станет еще ароматнее и нас…

Паста карбонара

Спагетти Копченое мясо 350 гр. Масло сливочное 100 гр. Чеснок 4 зубчик Сыр 150-300 гр. Мука 1-2 ст.л. Соль Перец Молоко 1-1,5 ст.

Солянка сборная мясная

Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (…

Суп на копченых ребрышках

Копченые ребрышки очень часто используют для приготовления первых блюд (супов, борщей, солянок). Как по мне, то лучше всего они сочетаются именно с горохом (чечевицей). Такой суп получается Картофел…

Террин по-деревенски

Террин, блюдо, которое родилось во Франции, вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество в…

Салат Аппетит

Этот салат понравится всем без исключения, проверено! Готовится очень легко и станет одним из ваших любимых. Попробуйте! Описание приготовления: Вкусный и сытный салат, который готовится очень легко…

Салат с копченым мясом, сыром и поми…

Салат с копченым мясом, сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото Копченое мясо 100 гр. Сыр твердый 100 гр. Яйцо 3 шт. Помидор 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Майонез 100 гр. Соль

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками Копченое мясо 500 гр. Горох 500 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист 1 шт. Зелень

Суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцами Огурец солёный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3-4 ст.л. Копченое мясо 200 гр. Лапша 0,5 ст. Лавровый лист 1 шт. Соль Лимон 0,5 шт. Перец чёрный молотый…

Солянка сборная мясная

Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (…

Суп гороховый с копченостями

Лук репчатый Копченое мясо Морковь Чеснок Картофель Горох

Жульен с курицей и грибами

Курица 1 шт. Грибы 300 гр. Копчёное мясо 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр полутвердый 150-200 гр. Маслины 20-25 шт. Сметана 1 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Пирог из лаваша с сыром

» Рецепт с фото, пирог из лаваша с сыром Копчёное мясо 280-300 гр. Лаваш 2 шт. Сыр 240-260 гр. Помидоры 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Майонез 80-90 гр. Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый Сметана 90…

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями. Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями. Готовим дома гороховый суп-пюре с кусочками мяса Вода 2.5 л. Копченое мясо 500 гр. Горох 200 гр. Лук репч…

Салат с копченой курицей и шампиньон…

Куриное копченое мясо 200 гр. Сметана Яйцо 3 шт. Огурцы 3 шт. Растительное масло 50 мл. Шампиньоны 100 гр. Лук репчатый 1 шт.

Шурпа из оленины

Оленина 500 гр. Грибы 100 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 4-6 шт. Чеснок 1 шт. Пшено 1/2 ст. Копчёное мясо 100 гр. Чернослив 6-10 шт. Зелень 3 шт. Специи Перец 1 шт.

Солянка мясная по-домашнему

Рецепт Солянка мясная по-домашнему, cостав: курица, копчености, вода, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, масло растительное, рассол (по желанию), томат-паста, соль, перец, сахар, зелень, лимон, ма…

Картофельный салат.

Картофель 12 шт. Копчёное мясо 80 гр. Лук-порей Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Бульон мясной 0.5 ст. Уксус яблочный 50 мл. Шнитт-лук 1 пучок Укроп 1 стебель Сахар 1 ч.л. Соль 1. 5 ч.л….

Заливное Яйца Фаберже

Яйцо 10 шт. Желатин 20 гр. Бульонный кубик 0,5 шт. Вода 2 ст. Желатин 25 гр. Перец болгарский 2 шт. Копченое мясо 150-200 гр. Петрушка

Солянка мясная сборная

Говядина 400 гр. Копчёное мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы маринованные 5 шт. Рассол огуречный 0.5 ст. Томатная паста 3 ст.л. Каперсы 2 ст.л. Лимон Маслины Специи Вода 3-3.5 л.

Запеканка из кабачков

Кабачок среднего размера Варено-копченое мясо 400 гр. Помидор крупный Растительное масло 2-3 ст. Томатный сок 1 ст. Сыр твёрдый 100-150 гр. Соль Перец

Салат Обжорка

Растительное масло Морковь Сыр Майонез Копченое мясо курицы Сухари панировочные

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Курица 1 шт. Грибы 300 гр. Копчёное мясо 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр полутвердый 150-200 гр. Маслины 20-25 шт. Сметана 1 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Сол…

Свиной шашлык в духовке

Свинина 1 кг. Копчёное мясо 250 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Вода 100 мл. Лимон 1/2 шт. Приправа к мясу Кориандр молотый Соль Чёрный перец

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото Свинина 300 гр. Ветчина 100 гр. Сосиски 100 гр. Копченое мясо 100 гр. Колбаса вареная 100 гр. Огурец солёный 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Т…

Гороховый суп с копченостями

Горох 200 гр. Копченое мясо 350 гр. Бекон сырокопченый 150 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль

Суп фасолевый с копченостями

Копченое мясо 300-500 гр. Фасоль консервированная 1 банка Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Томатная паста 2-3 ст.л. Петрушка Укроп Соль Перец

Суп айнтопф

Куриная грудка 1 шт. Говядина на кости 600 гр. Говяжье ребро 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Корень сельдерея 0,5 шт. Перец болгарский 2-3 шт. Сельдерей стебли 6 шт. Лук-порей 1 шт. Цукини 1…

Салат с авокадо, черносливом и сыром

Салат с авокадо, черносливом и сыром. Готовим дома вкусный салат с авокадо, черносливом и сыром. Авокадо 1/2 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Чернослив 1 горсть Копченое мясо 80 гр. Сыр голландский 60 гр….

Рецепт рулетиков из говяжьей печени

Печень говяжья 500 гр. Сало малосольное 100 гр. Копчёное мясо 50 гр. Яйцо 3-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Грибы 100 гр. Зелень Соус соевый Приправа Сухари панировочные Молоко

Солянка сборная мясная

Свинина 300 гр. Ветчина 100 гр. Колбаса вареная 100 гр. Сосиски 100 гр. Копчёное мясо 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Огурцы солёные 200 гр. Маслины 200 гр. Петрушка 2 пучок Масло сл…

Суп гороховый рецепт, как варить гор…

Грамм гороха Лук репчатый Морковь Грамм копченого мяса Картошина Подсолнечное масло для зажарки Колбаска охотничья 6 -8 шт. Картофель 2 -3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Желтый горох 150 гр. Рас…

Солянка сборная мясная

Вода 2,5-3 л. Говядина 600-700 гр. Копченое мясо 300 гр. Ветчина 200 гр. Колбаса копченая 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Огурец солёный 2-4 шт. Оливки 100 гр. Каперсы 50-70 гр. Соус томатный 2 ст.л. Расти…

Солянка сборная мясная, домашняя

Как приготовить солянку сборную (мясную, домашнюю) Готовить солянку принято на основе говяжьего бульона. Я же предлагаю попробовать приготовить на курином. Это намного дешевле по стоимости Куриное…

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ КЛАССИЧ…

Гороховый суп с копченостями Горох 2 ст. Копченое мясо 700 гр. Вода 3 л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 5 шт. Растительное масло 4 ст.л. Соль Перец стручковый 20 шт. Лавровый лист 2 шт.

Слоеный пирог

Упаковка замороженных овощей Лук репчатый Копчёное мясо 600-800 гр. Яйцо Сметана Соль,приправы по вкус

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями. Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями. Готовим дома гороховый суп-пюре с кусочками мяса Вода 2.5 л. Копченое мясо 500 гр. Горох 200 гр. Лук репч…

Солянка сборная

Говяжий бульон 2 л. Огурец солёный 1 шт. Копченое мясо 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Сосиски 6 шт. Укроп Сметана Говядина 300 гр. Маслины 100 гр. Колбаса сырокопченая 200 гр. Томатная паста 4 ст.л. Специ…

Солянка сборная мясная

Свинина 250 гр. Копчёное мясо 700 гр. Огурцы солёные 150 гр. Томатная паста 50 гр. Лук репчатый 150 гр. Лимон 1 шт. Оливки 50 гр. Маслины 50 гр. Рассол огуречный 100 гр.

Солянка сборная мясная, домашняя

Куриное бедро 700 гр. Копченое мясо 600 гр. Томатный сок 300 мл. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Огурец солёный 4 шт. Соль Сахар Специи

Солянка сборная мясная

Рецепт солянки мясной сборной классический с фото. Приготовить суп вы сможете быстро по нашему пошаговому рецепту. Говядина 500 гр. Копченое мясо 100 гр. Сосиски 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый…

Суп гороховый с копчеными свиными ре…

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне Горох 280 гр. Копченое мясо 200 гр. Мясо 400 гр. Лук репчатый 80 гр. Морковь 80 гр. Зелень 10 гр.

Солянка мясная сборная

Копчёное мясо 600 гр. Сосиски 4 шт. Ветчина 300 гр. Мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 200-250 гр. Томатная паста 2 ст.л. Маслины 1/2 банка Каперсы 2 ст.л. Растительное масло Лимон Сметана…

Блюда со свининой копченой: 83 рецепта что приготовить со свининой копченой

Блюда со свининой копченой: 83 рецепта что приготовить со свининой копченой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свинина копченая

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 83 рецепта

Сортировать:

Супы•Итальянская кухня

Харчо из копченой свинины с морковкой

Автор: Антон Пивной

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда

Шашлык из копченой свинины с картофелем в духовке

Автор: Старина Сем

4 порции

50 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Закуски•Греческая кухня

Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини

Автор: GAEA

10 порций

35 минут

04:58

Супы•Европейская кухня

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Паста и пицца•Европейская кухня

Спагетти под соусом карбонара

Автор: Любовь Кузнецова

4 порции

04:51

Закуски•Шведская кухня

Смёргосторта

Автор: Еда

6 порций

45 минут

02:59

Супы•Венгерская кухня

Корхейлевеш

Автор: Еда

4 порции

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Салаты•Русская кухня

Салат с яйцом и ветчиной

Автор: Lana Svetlana

6 порций

15 минут

Супы•Немецкая кухня

Гороховый суп с ветчиной

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Основные блюда•Бразильская кухня

Фейжоада

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Бельгийская кухня

Гороховый суп с рулькой

Автор: Петр К

10 порций

2 часа

Закуски•Мексиканская кухня

Сэндвичи с гуакамоле, каперсами и копченым мясом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Фасолевый суп с копченостями

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Супы•Европейская кухня

Солянка с оливками

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

35 минут

42 лучших рецепта для копчения: говядина, свинина, баранина, курица и многое другое

105 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Перейти к рецепту

Не ограничивайтесь одними и теми же продуктами для барбекю. Возможности безграничны, когда дело доходит до того, что вы можете приготовить на коптильне.

Мы составили список наших лучших рецептов коптильни от новичка до опытного мастера.

У нас есть классические варианты барбекю, вкусные гарниры и даже коктейли с дымком.

Лучшие рецепты коптильни для начинающих и мастеров копчения

1. Копченая рваная свинина

Вы купили свою первую коптильню и не знаете, с чего начать? Наша копченая рваная свинина — отличный рецепт коптильни, который поможет вам начать свое путешествие по питмастеру.

Свиной окорок щадящего и не слишком дорогого вида, что делает его идеальным выбором для начала приготовления на гриле.

Мы также включили наши рецепты простой домашней нарезки из свинины и соуса барбекю, которые гарантируют максимальный вкус.

Рецепт: первое копчение свиного окорока: свинина легкого потроха

2. Копченые говяжьи ребрышки по-техасски

Когда дело доходит до этих больших мясистых копченых говяжьих ребрышек, ничего короткого не бывает.

Их приготовление может занять немного больше времени, чем обычные свиные ребрышки, но оно того стоит.

Приготовлено по-техасски, мы упростили его с помощью простого натирания. Это позволяет говядине быть звездой шоу, но гарантирует толстую, хрустящую кору.

Эти ребрышки также вошли в наш список лучших рецептов гриля на пеллетах, но вы можете приготовить их на любой коптильне.

Попробуйте эти замечательные гарниры с ребрышками, сливочным салатом из капусты и копченой печеной фасолью.

Рецепт: короткие говяжьи ребрышки барбекю

3. Копченые свиные ребрышки: использование метода 3-2-1

Метод 3-2-1 избавляет от догадок при копчении ребрышек, что делает их одним из лучших рецептов для копчения. начинающим питмастерам, но это не значит, что вы не должны использовать его, если у вас есть опыт.

Метод 3-2-1 приводит к низкому и медленному отслаиванию мяса от костей, которое затем смазывается нашим домашним соусом для барбекю.

Это также отличный способ приготовить кучу ребрышек для посиделок, тяжелая работа будет сделана до прихода гостей.

Рецепт: копченые свиные ребрышки: метод 3-2-1

4. Горячее и быстрое барбекю грудинка

барбекю грудинка, один из лучших и, вероятно, самый популярный вид мяса для копчения. Это самое сложное барбекю?

Следуйте нашему рецепту, советам и рекомендациям по быстрому и горячему приготовлению грудинки, и вы получите очень влажную грудинку в рекордно короткие сроки.

Если у вас остались остатки, попробуйте эти техасские конфетки.

Рецепт: быстрое и горячее шашлык из грудинки

5. Шашлык из грудинки Обгоревшие концы

Эти обгоревшие концы сделаны из заостренного конца грудинки. Острие коптят целиком, пока кора развивается, затем нарезают кубиками и коптят в соусной ванне до мягкости.

Если вы не хотите покупать целую грудинку, вы также можете приготовить бифштекс с подгоревшими концами.

Рецепт обжаренных концов грудинки барбекю

6. Копченая баранья лопатка

Многие люди не знакомы с приготовлением баранины, особенно на коптильне.

Будучи более жирным мясом с ароматом дичи, это идеальная нарезка для копчения, а также хороший выбор для начинающего питмастера.

Одна из замечательных особенностей баранины заключается в том, что ее можно приготовить с разными вкусами: марокканской, португальской, азиатской. Попробуйте нашу Копченую баранью лопатку со средиземноморским оттенком.

Рецепт: Копченая баранья лопатка

7. Копченая свиная грудинка Подгоревшие концы

Если вы любите бекон, вам понравятся эти копченые свиные грудинки с подгоревшими концами.

Кора хрустящая снаружи, влажная внутри. Они могут даже стать вашим новым фаворитом среди подгоревших концов грудинки.

Эти великолепные кусочки карамелизированных мясных леденцов отлично подходят для закусок или в виде булочек с соусом барбекю.

Рецепт: копченая свиная грудинка, подгоревшие окорочка

8. Шашлык из курицы, филе

Вялить или не втыкать? Если вас это пугает, следуйте нашим простым инструкциям, и вы быстро станете профессионалом.

Спэтчкокинг — отличный вариант барбекю, вы получаете больше поверхности, что означает больше трения, и время приготовления намного быстрее.

Наша курица готовится при высокой температуре, чтобы кожа не стала резиновой, и покрывается соусом барбекю.

Рецепт: копченая курица-шпилька с копченым соусом барбекю

9. Копченые ребрышки

Это классическое праздничное блюдо обычно готовят в духовке, но нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить первоклассные ребрышки в коптильне.

Поскольку это большая нарезка, вы можете использовать метод обратного обжаривания, при котором вы курите медленно и медленно, в то время как температура медленно поднимается, а затем завершаете горячим обжариванием для идеальной корочки.

Рецепт: копченые ребрышки высшего сорта

10. Копченые ребрышки

Я люблю курить треугольнички, потому что вы можете есть уже через час после начала. Так же, как и в рецепте основных ребрышек выше, я люблю коптить три кончика, чтобы получить немного аромата дыма, прежде чем закончить быстрым обжариванием.

Используйте простую приправу SPG или попробуйте нашу говяжью натертую, чтобы придать немного большей глубины вкусу.

Рецепт: копченая тройная насадка

11. Двойная копченая ветчина с кленово-горчичной глазурью

Ветчина станет отличным украшением праздничного стола или приготовления пищи для большой компании.

Мы покажем вам, как приготовить ветчину, нанеся традиционный ромбовидный надрез, медленно и медленно копчение, чтобы сохранить сочность, а затем покройте нашей сладкой кленовой глазурью и горчичной глазурью.

Рецепт: Ветчина двойного копчения с кленово-медово-горчичной глазурью

Связанное: Ветчина двойного копчения с ананасово-кленовой глазурью

12.

Копченые куриные крылышки Баффало с соусом для макания с голубым сыром

Мы здесь не изобретаем классику заново , но помогая вам совершенствовать его.

Мы познакомим вас с нашим трюком, который гарантирует очень хрустящую корочку на ваших куриных крылышках. Просто добавьте немного острого острого соуса и успокаивающего соуса из голубого сыра, совершенство!

Рецепт: копченые крылышки Баффало

13. Куриная грудка легкого копчения

Очень легко пережарить куриную грудку и получить очень сухой кусок несъедобного мяса.

Каждый раз речь идет о нежной, сочной куриной грудке.

Нам нравится варить в солевой ванне, немного натирать, глазировать и медленно готовить на медленном огне, в результате чего получаются лучшие куриные грудки, которые вы когда-либо пробовали.

Рецепт: Куриная грудка легкого копчения

14. Копченые куриные бедра

Простой, но очень вкусный рецепт коптильни. Хотя этот рецепт готовится красиво и быстро по сравнению со многими другими рецептами, для достижения наилучших результатов вам нужно мариновать курицу на ночь или как минимум на 4 часа.

В этот рецепт также входит вкусная куриная намазка, которую вам захочется делать снова и снова.

Рецепт: копченые куриные бедра

15. Копченая индейка

Копчение и копчение, безусловно, лучший способ приготовления индейки на День Благодарения.

Он не только ускоряет время приготовления, но и максимально увеличивает площадь кожицы, что означает большее количество инкрустированной травами кожицы.

Благодаря тому, что овощи, находящиеся под индейкой, выделят все соки, вы получите самый ароматный соус, а если вам все еще нравится начинка, попробуйте нашу хрустящую и нежную начинку из копченых колбасок.

Рецепт: копченая индейка

16. Копченая грудка индейки по-техасски

Если вы не любите готовить большую птицу на День Благодарения, вам может подойти копченая грудка индейки.

Мы используем простую натирку в техасском стиле, чтобы добавить аромата, и даем вам несколько полезных советов, чтобы грудка индейки каждый раз оставалась влажной.

Рецепт: копченая грудка индейки

17. Копченая пиканья

Относительно недорогая, эта часть говядины может быть нарезана и приготовлена ​​как стейки, но я предпочитаю держать ее целиком и коптить, а затем быстро обжаривать для идеальной корочки.

Рецепт: копченая пиканья

18. Копченый мясной рулет

Классическое семейное блюдо.

Наш вариант готовится на гриле и смазывается сладким соусом барбекю. А также наши советы, которые помогут сохранить мясной рулет влажным и нежным, а аромат дыма — максимальным.

Подавайте с нашим салатом из жареного картофеля с травами или бразильским хлебом с кинзой и чесноком и зеленью.

Рецепт: копченый мясной рулет с домашней глазурью для барбекю

19. Копченая рваная говядина

Говядина не так популярна, как рваная свинина, после копчения говядина действительно универсальна, мы говорим о тако, рулетах, пирогах и пасте.

Мы используем цельный кусок стейка Flat Iron для копчения говядины, приправляя его кофейной гудрой, которая, как и в шоколадном торте, не ощущается на вкус кофе, а только усиливает вкус.

Рецепт: Копченая рваная говядина с кофейными ребрышками

20. Вяленая копченая говядина

Возможно, это единственный рецепт медленного барбекю, в котором белок должен быть сухим.

Мы расскажем вам о выборе белка, о том, как его нарезать, чтобы он не стал жестким, о нескольких различных способах копчения и маринаде для создания классического вкуса вяленой говядины.

Джек Линкс больше не нужен!

Рецепт: как приготовить вяленое копченое мясо

21. Копченый бекон

Бекон делает его лучше! И копчение бекона дома может просто изменить вашу жизнь.

Выбор за вами: без нитратов, этически выращенный, вы выбираете вкус и уровень копчения, а лучше всего толстые или тонкие ломтики.

Это труд любви, но оно того стоит.

Рецепт: как самостоятельно коптить бекон дома

22. Копченый цыпленок по Мэриленду

Цыпленок, приготовленный прямо на кусковых углях, жир вытекает на раскаленные угли и превращается в сладкий дым, здесь, друзья мои, курица на углях.

Добавьте к этому вкусную приправу и сладкую глазурь барбекю, чтобы получился нежный и сочный копченый цыпленок по-мэрилендски.

Рецепт: копченый цыпленок по-мэрилендски

23. Простая тушеная свинина на гриле

Мы сделали эту версию рваной свинины на гриле простой, но это не означает, что вы потеряете вкус.

Измельчите эту свинину и съешьте с классическими гарнирами барбекю или используйте ее для приготовления тако из тушеной свинины, приготовленной на гриле, или начос из копченой рваной свинины.

Рецепт: тушеная свинина на гриле

24. Копченые говяжьи щечки (Барбакоа) Тако

Говяжьи щечки идеально подходят для медленного и медленного приготовления барбекю.

Эти мускулистые кусочки превращаются в шелковисто-мягкие кусочки копченой говядины и являются идеальной основой для тако. Попробуйте их с нашей свежей и пикантной сальсой домашнего приготовления.

Рецепт: Копченые говяжьи щечки (Барбакоа) Тако

25.

Жареная баранина на спине

Отправляйтесь по Средиземноморью с этим прекрасным куском баранины.

Используя нашу простую технику набивки спинки ягненка смесью сыра фета и шпината и готовя ее на сильном огне, мы избавляемся от страха пересушить этот постный кусок.

Это также великолепный рецепт праздничного ужина. Вы можете подготовиться к готовке в начале дня и поджарить ее на гриле, когда придут гости. Или, что еще лучше, приготовьте его заранее и подавайте при комнатной температуре.

Рецепт: спинка ягненка на гриле, фаршированная шпинатом и фетой

26. Копченые утиные грудки

Утиные грудки и слой дыма идут рука об руку. Добавьте наш вишневый апельсиновый соус, и у вас получится пара, заключенная на небесах.

Используя метод, очень похожий на обратное обжаривание, мы готовим утиную грудку с более высокой, чем обычно, непрямой жарой дыма, а затем быстро обжариваем на сильном огне, чтобы растопить немного жира и сделать кожу хрустящей.

Рецепт: Копченая утиная грудка с вишневым и апельсиновым соусом

27. Копченые и жареные куриные бедра в пахте

Что может быть лучше жареной курицы? Копченая жареная курица, конечно.

Куриные бедра идеально подходят для копчения, а затем для жарки, так как они немного жирнее грудки и не так быстро высыхают.

Мы делаем двойное замачивание и вымачивание, чтобы обеспечить самые хрустящие результаты.

Подавайте их просто с каплей меда или этим соусом из голубого сыра или бросьте их в булочки для гамбургеров с салатом из капусты по-южному.

Рецепт: копченые и жареные куриные бедра в пахте

228. Лосось горячего копчения

Такая полезная еда, мы должны есть ее больше. И как только вы попробуете этот метод, мы уверены, что он станет постоянным в вашем меню.

Мы замочили его в рассоле на ночь, а затем коптили при высокой температуре. Это придает ему хлопьевидную текстуру, в отличие от шелковистой текстуры лосося холодного копчения.

Будьте проще и подавайте с отварным молодым картофелем, сметаной и щепоткой укропа.

Рецепт: Лосось горячего копчения

29. Техасские твинки

Техасские твинки — это поппер с халапеньо на крэке, и да, они могут вызывать сильное привыкание.

Дымное, пряное, сладкое, сырное совершенство, завернутое в бекон, нужно ли говорить больше. На самом деле, мне нравится удваивать грудинку и бекон, добавляя их в смесь сливочного сыра.

Отлично подаются с соусом из голубого сыра и дольками, и не забудьте ледяное пиво, обязательно!

Рецепт: техасские пирожные

30. Копченая свиная вырезка

Свиная вырезка — бескостная, нежирная и нежная вырезка, проходящая вдоль позвоночника.

Мы покажем вам быстрый и простой способ копчения, чтобы он оставался влажным и вкусным, завернув его в соленую прошутто и смазав сладкой кленовой глазурью.

Хорошо сочетается с этими гарнирами Салат из яблочной и свекольной капусты и жареного картофеля с травами.

Рецепт: копченая свиная вырезка

31. Копченая говяжья рулька

Говяжья рулька, вероятно, не является обычным разделом, который большинство людей хотели бы использовать для рваной говядины.

Нам он нравится, у него большая площадь поверхности, что означает более вкусную кору, а мясо остается очень влажным и нежным, что идеально подходит для тако, начос или слайдеров.

Рецепт: нежная копченая говяжья рулька

32. Тефтели с копченой олениной по-строгановски

Небольшой вариант обычного бефстроганова, но не менее вкусный.

Мы коптим фрикадельки в течение 30 минут после приготовления на плите, что усиливает землистый вкус оленины.

Вы можете приготовить шампиньоны по нашему рецепту на плите или, если хотите придать бефстроганову аромата дымка, попробуйте приготовить их таким образом – Грибы с копченым чесноком и маслом.

Рецепт: Тефтели из копченой оленины по-строгановски с грибами «Бэби Белла»

33. Копченая пастрами

Приготовить пастрами несложно, но требуется много шагов.

Однажды попробовав эту сочную домашнюю версию с дымком, вы больше не захотите покупать в магазине.

И после того, как вы съели досыта бутербродов Рубена, у вас обязательно останутся остатки, так что попробуйте эти пастрами и сырные крокеты, вы не будете разочарованы.

Рецепт: как приготовить пастрами – пошаговое руководство

34. Домашний соус для барбекю

Идеальная приправа. Соус барбекю. С чем это не сочетается?

Наша версия имеет идеальный баланс сладкого и острого и проста в приготовлении.

После 12 часов идеального приготовления барбекю вы получите гораздо больше удовольствия, наблюдая, как ваши друзья топят его в домашнем соусе барбекю.

Рецепт: домашний соус барбекю

35. Копченые куриные крылышки с чесночным соусом и пармезаном

Эти куриные крылышки станут идеальной закуской.

Благодаря их хрустящей корочке и аппетитному чесночному соусу из пармезана вам захочется удвоить этот рецепт, чтобы не драться из-за них.

Многие рецепты копчения курицы требуют низкой температуры в диапазоне 225-250°F. Игнорируй их.

Копченую курицу следует готовить при температуре выше 300°F, чтобы получить красивую хрустящую корочку.

Рецепт: копченые куриные крылышки с чесночным соусом из пармезана

36. Копченая запеченная фасоль с беконом

Этот дерзкий гарнир обладает ярко выраженным вкусом.

Фасоль — один из лучших и наиболее распространенных гарниров к барбекю.

Мы расскажем вам, как приготовить копченые бобы, и предложим ряд вариантов, чтобы вы могли придать им свой любимый вкус.

Если у вас осталось барбекю, попробуйте приготовить наши мороженое для барбекю.

Рецепт: копченая запеченная фасоль

37. Завернутые в бекон перцы с перцем халапеньо

Прекрасная закуска или гарнир, простая в приготовлении, но очень вкусная.

Наши халапеньо начиняют сыром, затем начиняют еще сыром, заворачивают в бекон и жарят на сильном огне.

Имейте под рукой холодное пиво!

Рецепт: перец халапеньо, завернутый в бекон

38. Копченые макароны с сыром

Копченые макароны с сыром на одной сковороде, что может быть проще? Одна из лучших вещей в коптильне — это использование ее для приготовления блюд, которые обычно требуют духовки.

Мы покончили с варкой макарон и томлением над бешамелем, все складываем в один большой поднос и в коптильню.

Мы также добавили к этому блюду пару довольно снисходительных изюминок. Допустим, вы не должны есть это каждый день, но все в меру.

Рецепт: легкие копченые макароны с сыром

39. Копченые фаршированные яйца

Это старомодное блюдо, которое переживает ренессанс.

Мы придаем этим яйцам особую изюминку: готовим их на коптильне, очищаем от кожуры и возвращаем в коптильню, чтобы белки пропитались ароматом дыма, а затем начиняем их сладкой, острой начинкой.

СОВЕТ! Убедитесь, что ваш гриль стоит на ровной поверхности.

Рецепт: копченые фаршированные яйца

40. Копченые коктейли

Пиво трудно пройти мимо барбекю, но коктейли имеют свое место.

У нас есть пять коктейлей, которые либо копченые, либо с элементами гриля.

Как только вы освоите пару техник; копченый лед, копченый мед, копченая соль и как курить жидкости с дымящимся пистолетом, вы сможете экспериментировать с любимыми коктейлями.

Рецепт: рецепты копченых коктейлей

41. Ножки копченой индейки: лучше, чем у Диснея

Вы просто не можете не ходить с гигантским куском копченого мяса в руке, как пещерный человек.

Коптить индюшиные ножки в домашних условиях очень просто. Вам даже не нужно заливать их рассолом, как это делается в большинстве рецептов Disney Copycat. Используя классические ароматы барбекю в начинке и соусе, вы получите идеальные ножки индейки.

Рецепт: копченые ножки индейки

42. Копченые патроны для дробовика

Трубочки макарон Manicotti, начиненные простой смесью говяжьего фарша и сыра, затем завернутые в бекон и смазанные соусом барбекю.

Эта простая, но вкусная закуска для барбекю взорвала наши социальные сети, набрав более 6 миллионов просмотров!

Рецепт: копченые патроны для дробовика.

А теперь зажгите свою коптильню

Если вы прошли весь список наших любимых рецептов приготовления на коптильне, пора перестать пускать слюни и зажечь свою коптильню.

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @smokedbbqsource в Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашей работой!

11 рецептов копченостей для летнего застолья

К

Ясмин Маджио

Ясмин Маджио

Ассоциированный редактор

Ясмин — помощник редактора Serious Eats. Ее работы были представлены в Women’s Health и в L’Officiel USA, а недавно она окончила Нью-Йоркский университет со степенью магистра журналистики. Вы можете найти ее в Bleecker Street Pizza в любой уик-энд.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 24 августа 2020 г.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовить отличный шашлык не так страшно, как может показаться. Вам понадобится некоторое время и, возможно, пиво, чтобы расслабиться, но настоящий ключ к копчению мяса. Этот процесс включает в себя использование кусков дерева, которые при горении выделяют отчетливый аромат дыма, и обычно требует, чтобы мясо готовили при низкой температуре в течение нескольких часов. Но вам не нужно тратить руку и ногу на неуклюжую коптильню, чтобы добиться отличных результатов. Вы можете хорошо коптить мясо на гриле, или вы можете легко найти коптильню, которая не обходится в кругленькую сумму — мы привели веские доводы в пользу этого, если мы сами так говорим.

Какой бы способ вы ни выбрали, медленное дымление мяса — лучший способ получить нежное, сочное, сочное мясо с отчетливо копченым ароматом. Продолжайте читать, чтобы узнать 11 наших любимых рецептов копченостей, от грудинки и рваной свинины до стейка и куриных крылышек, которые требуют копчения в воке.

  • Вики Васик

    Вы захотите взять себе бостонский окурок, чтобы максимально использовать этот рецепт классической рваной свинины. При варке мяса на медленном огне оно становится сочным и нежным. Ночной рассол помогает свинине сохранить влагу, в то время как простое сухое натирание делает кору ароматной и не подавляющей. Лучше всего то, что свиная лопатка достаточно щадящая, поэтому даже самые неопытные грильмены могут добиться качественных результатов.

    Получить рецепт приготовления свинины, приготовленной на медленном огне (копченая свиная лопатка)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Как лучше всего раз за разом получать нежную свинину с великолепной корой и копченым вкусом? Су смотри это. Это не только приводит к лучшим результатам, но и требует минимального практического времени. Погружной циркулятор выполняет большую часть работы, оставляя мясо на гриле только около полутора часов, чтобы докоптиться. Это оптимизированный и надежный процесс получения свиной лопатки, которая будет влажной и нежной, но все же с дымком и ароматной корой.

    Получить рецепт шашлыка из свиной лопатки Sous Vide

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Если в прошлом у вас были проблемы с вяленой грудинкой, попробуйте говяжью вырезку — более дешевый и легкий родственник грудинки. Простое натирание солью и перцем, медленное копчение и «техасский костыль» (обертка из алюминиевой фольги) приведут к влажным, нежным и дымным результатам. Чтобы раскрыть истинный вкус говядины, подавайте ее нарезанной на белом хлебе с луком и солеными огурцами. Для более надежного метода, который гарантирует сочное мясо с гораздо меньшими усилиями, попробуйте эту версию sous vide.

    Получить рецепт приготовления копченой говядины на гриле

  • Джошуа Бусел

    Ответ Монреаля на пастрами, это копченое мясо требует пятидневной выдержки в холодильнике, чтобы соль и нитриты творили свое волшебство. Нам нравится использовать такие специи, как кориандр, лавровый лист и гвоздику для натирания, что создает более яркий вкус. Затем грудинку вымачивают, чтобы удалить немного соли, прежде чем отправить ее в коптильню, и готовый продукт представляет собой гладкое нежное мясо, которое лучше всего сочетается с ржаным хлебом.

    Получить рецепт копченого мяса по-монреальски

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Устали от рваной свинины? Вместо этого попробуйте эту сладкую и дымную кочиниту. Копчение мяса на гриле избавляет от необходимости использовать обычную духовку. Мы придаем маринаду дополнительный вкус, обжаривая специи в масле перед тем, как смешать их с горькими севильскими апельсинами, обугленным чесноком, уксусом и соевым соусом. В соответствии с традицией, мы заворачиваем свинину в банановые листья, которые придают мясу травяной вкус, а также удерживают влагу. В завершение нарежьте свинину и подавайте ее в тако с начинкой на ваш выбор.

    Получить рецепт Cochinita Pibil (свинина на гриле по-юкатански)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Хотя для копчения требуется больше времени для приготовления, можно использовать этот метод для стейка, при этом получая сочную середину средней прожарки. Секрет в том, чтобы выбрать толстый кусок мяса, использовать очень слабый огонь и расположить вырезку вертикально, чтобы она находилась далеко от источника тепла. Вы дадите стейку достаточно времени, чтобы набрать сладкий аромат дыма, обеспечив при этом равномерную прожарку. Быстрое обжаривание мяса на раскаленном огне дает ему достаточное количество угля без пережаривания.

    Получить рецепт стейков Портерхаус медленного копчения

  • Джошуа Бусел

    Сладко-соленый соус чар сиу придает этой копченой свиной грудинке пикантный вкус. Смесь состоит из соуса хойсин, меда, соевого соуса, сухого хереса и китайского порошка из пяти специй, а также нехарактерной капли ананасового сока. Мы рекомендуем мариновать мясо на ночь для достижения максимальных результатов. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей, затем постарайтесь не съесть плоды своего труда за один присест.

    Получить рецепт копченой свиной грудинки, маринованной в соусе Чар Сиу

  • Джошуа Бусел

    Ключом к сухим ребрам в стиле Мемфис является растирание, которое также служит основой для уксусной швабры. Земные, травяные ингредиенты, такие как сушеный тимьян и орегано, горчичный порошок и кайенский перец, сочетаются с коричневым сахаром и другими приправами. Протирание ребрышек шваброй с уксусом каждые 15–20 минут во время приготовления делает их нежными и придает им глубокий цвет красного дерева. Вы получите одновременно пряный, сладкий и острый вкус с каждым кусочком.

    Получить рецепт сухих ребрышек по-мемфисски

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Эти ребрышки кажутся более сладкими, но благодаря порошку чили у них есть то острое ощущение, которое мы так любим. В последние полчаса приготовления мясо покрывается слоем соуса барбекю, что помогает ему слегка карамелизоваться. Если вы не боитесь испачкаться, у вас не возникнет проблем с наслаждением этими сладкими, острыми и липкими ребрышками.

    Получить рецепт ребрышек барбекю в стиле Канзас-Сити

  • Отойди в сторону, McRib Sandwich: Ribby McRibface только что украл твою славу

    Если вы хотите вывести копченое мясо на новый уровень, попробуйте воссоздать это фирменное блюдо быстрого питания. Все, начиная от соуса для барбекю и натирания и заканчивая маринованными огурцами и булочками, готовится с нуля, что обеспечивает гораздо лучший вкус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *