Очень вкусная курица с картошкой в фольге в духовке
Курица в пакете целиком в духовке — классический пошаговый рецепт с фото
Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото
Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты приготовления курицы с картошкой в фольге в духовке, порциями и отдельными частями
2021-04-28 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10577
Число
просмотров
10577
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
185
(Ккал)
185 ккал.
среднее
Вариант 1: Курица с картошкой в фольге в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов – курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части – голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.
Помимо прочего, для аромата добавим зубки чеснока. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении домашних разносолов, можно с овощами, также вы можете подать в качестве дополнения любой соус. Если любите насыщенные яркие вкусы, тогда можете использовать специи на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Куриные бедра – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить курицу с картошкой в фольге
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить куриные бедра – ополоснуть и просушить. По желанию бедра предварительно замариновать.
Картофель почистить и хорошо вымыть, нарезать клубни крупными по размеру кусками.
Далее необходимо на рабочей поверхности расстелить фольгу, смазать ее хорошо растительным маслом. Выложить в фольгу нарезанные кусочки картофеля.
Поверх картофеля выложить куриные бедра.
Добавить к картофелю зубки чеснока, можно просто разломать головку чеснока на несколько частей и уложить чеснок на картофель.
Добавить сюда же соль, по желанию всыпать перец и специи.
Запечатать картофель и курицу двойным слоем фольги. Переложить заготовку в духовку на противень, запекать картошку 25 минут, после фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут. Готовую курицу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Курица с картошкой в фольге в духовке – новый рецепт
Чем замечательно такое блюдо – мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Картофель, пропитавшись мясными соками и ароматами – чуть ли не вкуснее самой курятины. Если на ваш взгляд его недостаточно, возьмите противень побольше, а картофель смажьте майонезом и запеките дополнительной порцией в отдельном свёртке.
Ингредиенты:
- свежая куриная тушка, массой примерно в 1,5 кило;
- полкилограмма картошки;
- по 50 миллилитров мёда, соевого концентрата, масла и яблочного уксуса;
- половина ложечки паприки;
- чеснок и горчица.
Пошаговый рецепт запечённой курицы с картошкой в фольге в духовке
Шаг 1:
Мёд подогрейте, растопите, если застывший, и смешайте с горчицей, рубленым чесночком и тёплым соевым соусом. Немного подсолите и добавьте часть паприки.
Шаг 2:
Курицу подготовьте стандартно – осмотрите, удалите всё лишнее, ополосните и высушите. Тщательно смажьте смесью, приготовленной в первом шаге, упакуйте в пластиковый пакет и уберите на час в прохладное место.
Шаг 3:
Вымытый картофель приварите «в мундире» до полуготовности, залив холодной водой и очистив, после остывания, нарежьте короткими брусочками. Масло, уксус, немного соли, и остаток паприки, смешайте, чуть взбейте вилкой. Полейте смесью картошку, разделяя все брусочки, перемешайте, оставьте мариноваться на час или чуть меньше.
Шаг 4:
Тушку нафаршируйте картофелем, оберните фольгой и уложите на противень. Первый этап запекания – час, при 180 градусах. Затем фольгу аккуратно разворачиваем, и ещё час запекаем курочку при той же температуре.
Вариант 3: Домашний ужин – быстрый рецепт курицы с картошкой в фольге в духовке
Горчица и тёртый лук промаринуют цыплёнка очень быстро, но продолжительность запекания сократить, увы, не удастся. Блюдо можно считать быстрым лишь относительно, хотя на фоне других рецептов оно действительно готовится скоро.
Ингредиенты:
- цыплёнок, массой до килограмма;
- 300 граммов лука;
- две ложки домашней неострой аджики;
- чеснок;
- стакан жирной сметаны;
- три ложки «крепкой» горчицы;
- крупная морковка;
- ложка подсолнечного масла;
- пять картофелин, среднего размера;
- соль, приправы для запекания птицы.
Как быстро приготовить курицу с картошкой в фольге в духовке
Шаг 1:
Цыплёнка осматриваем, удаляем перья, опаливаем и ополаскиваем. Разрезаем тушку по грудке и разворачиваем. Слегка отбиваем молоточком.
Шаг 2:
Лук очищаем, натираем тёркой или размалываем блендером. Чуть присолив, смешиваем с горчицей и ложкой раскладываем по наиболее мясистым частям тушки. Остриём ножа чуть надкалываем мясо, укрытое луковым маринадом. Выдерживаем 20 минут.
Шаг 3:
Тем временем очищаем картофель и морковку, нарезаем тонкими брусками, присаливаем. Половину сметаны смешиваем с аджикой и заправляем овощи, оставляем минут на десять.
Шаг 4:
С цыплёнка, ножом и разовыми салфетками, убираем маринад, обтираем влажной тряпицей. Большую сковороду без ручки застилаем фольгой, раскладываем по кругу овощи. В середину укладываем спинкой вниз цыплёнка, подлив под него масло, посыпаем специями, заворачиваем фольгу, тщательно подгибая края.
Шаг 5:
Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов, 25 минут выдерживаем курочку и быстро вынимаем. Развернув фольгу, переворачиваем тушку спинкой вверх, овощи просто перемешиваем, ещё полчаса запекаем.
Шаг 6:
Тем временем измельчаем чеснок, смешиваем с оставшейся сметаной. Поливаем ею почти готовое блюдо, преимущественно овощи. Возвращаем жаровню в духовку, даём немного подсохнуть сметанному соусу.
Вариант 4: Простое, вкусное блюдо – курица с картошкой в фольге в духовке
Эта курица для тех, кто может пожертвовать временем на приготовление, но не готов долго возиться с подготовкой продуктов. Всё элементарно – очистили, нарезали, смешали, запекли!
Ингредиенты:
- парная куриная тушка, весом приблизительно полтора кило;
- килограмм молодого картофеля;
- треть стакана майонеза;
- чайная ложечка смеси сушёного базилика и майорана;
- перец, чеснок и соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Курочку ополосните, осмотрите и выдерните остатки пёрышек. Остриём узкого ножа сделайте проколы в самых «мясистых» частях, вставьте ломтики чеснока. Перец и ароматные травы разотрите в ступке, добавьте соль и, по желанию, пару рубленых зубочков чеснока, перемешайте, натрите тушку изнутри и снаружи.
Шаг 2:
Курицу обильно смажьте майонезом, выложите на лист фольги в середине жаровни. Картофель тщательно вымойте, если он действительно молодой и некрупный – можете не очищать, иначе соскоблите кожицу и вырежьте углубления глазков. Разложите клубеньки вокруг тушки, крупную картошку разрежьте на части.
Шаг 3:
Накройте противень цельным листом фольги и разогрейте духовку. Запекайте на протяжении часа, затем верхний лист уберите и подрумяньте курочку ещё полчаса.
Вариант 5: Курица с картошкой в фольге в духовке с грибами
Это блюдо, если понравится, можно готовить даже из частей курицы, когда целой птицы нет под рукой. Грибы заменимы на вешенки, хотя с размоченными сушёными получится едва ли не вкуснее.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки, или 650 граммов любых мясистых частей;
- 300 граммов мелких шампиньонов;
- 0,8 килограмма картофеля;
- две ложки кетчупа;
- 2/3 стакана среднежирного майонеза;
- соль и острые специи (смесь готовых приправ для птицы).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Майонез, специи и кетчуп перемешиваем, можно выдавить зубочек чеснока, соль не кладём. Шампиньоны промываем и разрезаем, скорее для красоты, небольшие грибы пропекутся в любом случае.
Шаг 2:
Тушку, или части птицы разрезаем из расчёта два кусочка на порцию. Перемешиваем в глубокой миске курятину и грибы с маринадом, оставляем на срок от сорока минут до полутора часов.
Шаг 3:
Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными дольками в форму для запекания, чуть присаливаем и перемешиваем. Поверху раскладываем курятину с грибами и весь маринад. Тщательно подгибая со всех сторон, укрываем форму фольгой, ставим при 200 градусах на двадцать минут в духовку.
Шаг 4:
Фольгу снимаем, содержимое жаровни перемешиваем, устанавливаем форму обратно. Прогрев с минуту на максимуме, переставляем регулятор на 180 градусов – температура медленно понизится до нужной.
Шаг 5:
Засекаем 45 минут, через половину этого времени перемешиваем блюдо. Желательно сделать это не один, а два–три раза, но тогда продолжительность приготовления увеличьте минут на восемь.
Вариант 6: Роскошная курица с картошкой в фольге в духовке
Самый сложный рецепт в подборке, зато курятина, пропитавшись ароматами яблока и сухофруктов, украсит любой стол. Если на самом последнем этапе поверх картофеля выложить фруктовую нарезку из консервированных ананасов и долек апельсина, а в саму курицу влить ложку разбавленного сухого вермута, то без свечей и романтической музыки ужин будет неполон.
Ингредиенты:
- две половины куриной тушки, задние части – всего около полутора килограммов;
- картофель мелкий – килограмм;
- крупная луковица и две морковки;
- две ложки сушёных ломтиков сладкого перца;
- ложка постного масла;
- чеснок, молотый острый и чёрный перец, специи для запекания птицы, крупная соль;
- сыр «Голландский» – 150 граммов;
- бульон натуральный, или из концентрата;
- по пригоршне чернослива и кураги;
- полкило яблок.
Как приготовить
Шаг 1:
Картофель моем, очищаем, разрезаем половинками, присаливаем и перчим. Сухофрукты ополаскиваем и запариваем кипятком на четверть часа, промываем, режем полосками. Чеснок разбираем и нарезаем половинками зубочков. Из яблок убираем серединки, не чистим, режем на 6–8 долек и каждую из них ещё раз пополам.
Шаг 2:
Куриные части тщательно вымываем, опаливаем над огнём, жир срезаем и растапливаем. Подрумяниваем на курином жиру мелко нарезанный лук и короткую морковную стружку, добавляем сухофрукты, пассеруем пару минут. Саму курицу натираем со всех сторон солью и специями.
Шаг 3:
Сладкий перец залить кипятком на пять минут, слить и повторить заново. Перемешать набухший перец с ещё горячей пассеровкой, посолить, оставить охлаждаться. Куриные части зашиваем со стороны хвостика кулинарной или просто толстой нитью, устанавливаем широкой частью вверх на простеленную в жаровне фольгу.
Шаг 4:
Внутрь курицы закладываем смесь яблок с пассеровкой и чесноком, картофель увлажняем постным маслом, перемешиваем, раскладываем с половиной яблок вокруг курицы. Из фольги вырезаем два кружка, и, чуть подворачивая, укрываем верх куриных частей. Листом фольги укрываем картофель с яблоками, сворачиваем два широких кулька или купола и накрываем части курицы.
Шаг 5:
Духовку разогреваем до 200–220 градусов, жаровню ставим аккуратно, не сминая фольги. Десять минут спустя, переключаем регулятор на 180 градусов и засекаем ещё двадцать минут. С полуготовой курочки снимаем верхние колпаки, подливаем четверть стакана бульона, полчаса прогреваем и удаляем остальную фольгу. Проверяем готовность, поливаем соками с низа жаровни, посыпаем тёртым сыром, по необходимости ещё выдерживаем в горячей духовке.
Можно на последнем шаге накрыть курицу колпаками из фольги или не делать этого, в зависимости от того, нужна вам хрустящая корочка или сочная кожица.
Курица с картошкой в фольге в духовке — рецепт с фотографиями
N. Anrieta Понедельник, 6 ноября 2017 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Курица с картошкой в фольге — отличное блюдо на обед в выходной день. Подавать его нужно сразу из духовки прямо в конвертиках, в которых запекали. Конвертик заворачивают по краю или надрезают ножницами, обнажая ароматное содержимое. Куриная грудка получается очень мягкой, картошка просто тает во рту. Листья лука-порея, которые используем как подкладку под картофель, запекаются в соках и масле и становятся просто бомбой — если вы планировали их выбросить — сначала попробуйте! Это просто изюминка блюда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13. 75 г Жиры 6.88 г Углеводы 5.98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 16 нравится
103 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 0.2 г | ||||
| 2 г |
| 8 г | ||||
| 15 г |
| 80 г |
Шаг 1:
Для запекания приготовьте картошку, куриную грудку, листья лука-порея (у меня замороженные), масло, соль и перец.
Шаг 2:
| 150 г |
Грудку нарежьте пластинками около 0,8 мм толщиной.
Шаг 3:
| 0.2 г |
Поперчите пластины филе (в данном случае это смесь перцев).
Шаг 4:
| 2 г |
Филе присолите.
Шаг 5:
| 8 г |
Отрежьте кусок фольги, положите в центр листья лука-порея.
Шаг 6:
| 10 г |
Сбрызните их подсолнечным маслом.
Шаг 7:
| 80 г |
Выложите на листья картофель, нарезанный тонкими кружочками.
Шаг 8:
| 5 г |
Поверх картофеля разместите куриное филе. Снова сбрызните маслом.
Шаг 9:
Заверните фольгу конвертом.
Шаг 10:
Поставьте запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут, потом огонь убавьте до 150 и запекайте еще 10 минут, после чего отключите духовку, но конвертики не вынимайте еще минут 10.
Шаг 11:
Курица с картошкой в фольге в духовке готова, когда картофель станет очень мягким, буквально прозрачным.
Шаг 12:
Курица с картошкой в фольге в духовке готова!
Шаг 13:
Подавайте курицу с картошкой в фольге на обед или ужин, с консервированными овощами, фруктами, например, маринованными яблоками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1257443, или острым соусом, отлично подходит томатный кетчуп https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160.
Приятного аппетита!
Пакеты из фольги с курицей и картофелем
Пакеты из фольги с курицей и картофелем: легко приготовить, легко съесть и еще проще убрать.
5 звезд
- 1 звезда
- 2 звезды
- 3 звезды
- 4 звезды
- 5 звезд
(1)
- Готов через: 40 минут
- Время подготовки: 20 минут
- Время охлаждения/приготовления: 20 минут
- К: Со вкусом просто
- Порции: Делает 6 порций
добавить в ящик рецептов
распечатать рецепт
ингредиенты
способы приготовления
- гриль
направления
- Картофель проколоть вилкой в нескольких местах; положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме 5-6 минут или до мягкости (не пережаривайте). Картофель нарезать на четвертинки; соль и перец по желанию.
- Разложите курицу, картофель, зеленую фасоль и красный перец по кусочкам фольги. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и Смесь масла с луком-шалотом и эстрагоном ; посыпать пакеты. Соедините 2 стороны фольги; запечатайте края, сделав ½-дюймовый сгиб. Сложите снова, оставив пространство для циркуляции тепла. Сложите каждую сторону, чтобы запечатать.
- Подготовьте гриль к среднему нагреву. Поместите пакеты из фольги на гриль. Готовьте на гриле, время от времени переворачивая пакеты, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 ° F на термометре для пищевых продуктов с мгновенным считыванием, около 15-20 минут.
На 6 порций.
Подавать с хрустящими булочками.
Приготовление и заморозка: Подготовка к этапу 2. Поместите пакеты из фольги в 2 (1-галлонных) пакета для замораживания. Хорошо запечатайте, промаркируйте и заморозьте. Полностью разморозить. Перейдите к шагу 3.
хотите поделиться вкусным рецептом?
отправьте свое творение »
Рейтинг 5 из 5 к ЦФай от Первый раз готовлю такое блюдо! Это было до смешного просто и вкусно! Всей моей семье понравилось!! Полностью делаю это снова!
Дата публикации: 23.08.2017
Картофель в пакетиках с курицей и сыром Ранч
Главная » Основное блюдо » Картофель в пакетиках с курицей и сыром Ранчо
Перейти к рецепту
звездОсновное блюдо
Пакеты из фольги с сырным сыром и картофелем, курицей и картофелем — любимое блюдо для костра. Этот простой и сытный ужин будет радовать ваших гостей все лето!
Когда лейтенант Дэн и я впервые поженились, мы обнаружили, что нам нравится вместе ходить в походы.
Мы потратили все наши лишние деньги на передовые водоочистители, крошечные газовые плиты, суперинструменты с 50 гаджетами в одном и всевозможное крошечное многоцелевое туристическое снаряжение.
Мы наметим петлю через лес, надеясь пересечь несколько высоких точек с невероятными видами. Мы разбили себе лагерь, сами качали воду и готовили обед в лесу. Затем прогуляйтесь обратно на следующий день. Это были очень веселые, а иногда и сложные приключения.
Нам нравилось планировать питание заранее и готовить все необходимое, чтобы поместиться в наши рюкзаки. Таким образом, мы могли доставать каждую еду и готовить ее на нашем только что разведенном костре.
Ужины в пакетиках из фольги всегда пользовались большим успехом. Их легко готовить и хранить, легко готовить и с удовольствием есть.
Фольга служит одновременно и емкостью для приготовления пищи, и тарелкой. Все, что нам было нужно, это наш кремень, чтобы разжечь огонь, и наша походная утварь, чтобы разжечь огонь!
После семнадцати лет брака я немного смягчился. Я по-прежнему люблю ходить в походы как можно чаще, но ночью я хочу вернуться домой в свою красивую мягкую постель.
Я стал глэмпером , а не серьезным туристом или туристом.
Тем не менее, я до сих пор люблю ужинать в фольге и готовить на костре. Есть что-то волшебное в том, чтобы вытащить свой ужин из горячих углей и наблюдать, как пар поднимается из пакета!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов пакетиков из фольги, Пакеты из фольги с курицей и картофелем Cheesy Ranch . Они добавляют веселья во время еды, независимо от того, идете ли вы в поход, в поход, на пикник в парке или просто на гриль на заднем дворе.
Для приготовления пакетиков из фольги с цыпленком и картофелем Cheesy Ranch Нарежьте картофель небольшими кружками, чтобы его можно было быстро приготовить на костре или на гриле. Затем смешайте их с луком, сладким перцем, небольшим количеством масла и пакетом приправы для дип-дипа.
Овощи разделены на четыре куска фольги. Сверху кладется нарезанная курица. Картофель должен лежать на дне фольги, чтобы он готовился до конца, в то время как курица выигрывает от того, что она находится немного дальше от огня.
Через несколько минут в огне откройте пакетики из фольги с курицей и картофелем Cheesy Ranch и положите на курицу и овощи свеженарезанные ломтики Land O Lakes® White Deli American.
Ломтики Deli American плавятся над курицей и овощами, создавая уютный сливочный ужин, перед которым невозможно устоять. Американские ломтики Land O Lakes® Deli украсят ужин на свежем воздухе, как ничто другое!
На самом деле, наполнение пакетов из фольги свежей сырной начинкой – отличный способ заставить детей есть овощи…
Это мелочи. *подмигнуть*
Почему бы не насладиться этими сырными куриными картофельными пакетиками из фольги в эти выходные, независимо от того, готовите ли вы на костре или на заднем крыльце.
Я гарантирую, что они помогут вам создать собственные воспоминания!
Распечатать рецепт
5 от 1 голос
Оставить отзыв »
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Сервины: 4 пакета
US Promatary — Metric
- 1 фунт куриная грудь без кожи без кожи
- 1 Фунт золотой картофель
- 1 Большой красный перец
- 1 Малый красный лук
- 2 Стол. приправа для соуса ранчо
- 8 ломтиков Land O Lakes® White Deli American (3/4 унции)
- 2 ст. Нарежьте болгарский перец и очищенный лук на 1-дюймовые кусочки. Выложите нарезанные овощи в миску. Смешайте оливковое масло и пакет приправ ранчо. Бросьте, чтобы покрыть.
Положите на прилавок четыре куска фольги размером 14×18 дюймов. Равномерно распределите овощи между кусочками фольги, выкладывая их стопкой посередине каждого куска.
Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм. Обильно приправьте солью и перцем. Затем равномерно выложите кусочки курицы 90 136 поверх 90 137 стопки овощей. №
Поднимите длинные концы фольги над каждой стопкой курицы и овощей и аккуратно сложите их вместе не менее трех раз, чтобы они оставались надежно закрепленными. Затем сложите более короткие концы к центру не менее трех раз с обеих сторон. Пакеты должны быть плотно закреплены со всех сторон. Охладите или поместите в ящик со льдом, пока не будете готовы к грилю.
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до высокой температуры, от 500 до 600 градусов. Когда нагреются, положите пакеты на гриль и готовьте 20 минут.
Удалите пакеты из фольги с помощью щипцов и осторожно откройте их. Затем поместите два ломтика Land O Lakes® White Deli American и посыпьте нарезанной петрушкой поверх каждого пакета. Снова положите их на гриль на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать теплым!
ПРИМЕЧАНИЯ: Мы часто брали эти пакеты в походы с ночевкой, чтобы приготовить еду на костре. При легкой упаковке вы можете положить ломтики сыра и петрушку поверх курицы перед приготовлением. Однако часть сыра прилипнет к верхней части фольги, когда вы ее откроете.
Обязательно поместите все четыре пакета в большой пакет на молнии, прежде чем положить их в рюкзак.
Для приготовления пищи на костре: Поместите пакеты в горячие угли на 15-20 минут, Достаньте щипцами (или длинной палкой). Откройте и наслаждайтесь!
Порция: 1 пакет, Калории: 474 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 34 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 114 мг, Натрий: 1368 мг, Калий: 1066 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 1530 МЕ, витамин С: 66,4 мг, кальций: 467 мг, железо: 1,9 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Land O’Lakes, Inc.