Блюда фазан: 📖 Рецепты из фазана — как приготовить в домашних условиях

Содержание

Как приготовить фазана в домашних условиях: рецепты, блюда

Главная » Кухня »

Содержание

  • 1 Виды и сорта
  • 2 Полезные свойства мяса фазана
  • 3 Вкусовые качества мяса фазана
  • 4 Как подготовить тушку фазана?
  • 5 Фазан в кулинарии
  • 6 Фазан, жареный с луком и грибами
  • 7 Фазан, запеченный в мультиварке
  • 8 Фазан, запеченный в сметане с шампиньонами
  • 9 Плов из фазана
  • 10 Фазан по-шотландски

Фазаны – объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период – с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое. Готовят фазанов нечасто, поэтому у охотников и заводчиков возникает много вопросов, как его вкусно приготовить.

Виды и сорта

Фазан – это родственник обычной домашней курицы. Для того чтобы удостовериться, что предложен действительно деликатес, нужно обязательно обратить внимание на мясо. В отличие от мяса курицы, оно имеет достаточно темный цвет по всей тушке.

Дичь с мелких фермерских подворий и охотничьих хозяйств к потребителям поступает в оперении и непотрошенной. Если птицы выращены на крупных фермах, то мясо поступает круглогодично в охлажденном либо замороженном виде. Тушки полностью обработаны, очищены от оперения, внутренностей и полностью готовы к кулинарной обработке. Фазаны с фермерских хозяйств по упитанности практически всегда принадлежат к 1 категории, однако качество дичи может варьироваться и поэтому тушки сортируют на 1 и 2 категории.

Полезные свойства мяса фазана

Мясо фазана очень полезно для здоровья, оно содержит мало жира и является диетическим продуктом. В его состав входит много витаминов группы B: B5, B6 и B12, а также железо, цинк, медь и многие минеральные элементы, необходимые для здоровья нервной системы, органов пищеварения, зрения, состояния кожи и пр.

Мясо фазана содержит идеальный баланс жиров и белков, а холестерин практически отсутствует. Его рекомендуется употреблять в пищу при анемии, высоких нервно-психических нагрузках, во время беременности и в пожилом возрасте. Оно вполне пригодно даже для детского питания. В 100 граммах этого деликатесного мяса присутствуют всего лишь около 254 ккал, а энергетическая ценность продукта составляет: 20% жиров, 18% белков и 0,5% углеводов.

Данный продукт абсолютно безопасен для здоровья человека. При его употреблении стоит ориентироваться только на индивидуальную переносимость.

Вкусовые качества мяса фазана

Несмотря на низкую калорийность мяса и его темный свет, после кулинарной обработки оно не становится жилистым или жестким. Чтобы правильно приготовить фазана, тушку можно предварительно не мариновать. Наиболее ценной частью тушки относительно диетических и питательных свойств, считается грудка фазана. Мясо после любой термической обработки всегда остается сочное и душистое, с прекрасным вкусом и ароматом.

Эту дичь можно приготовить разными способами, однако следует учитывать некоторые тонкости. Так, если птица тушится разделанной, следует обратить внимание на возможность попадания костных осколков в готовое блюдо. Поскольку трубчатые кости фазана гораздо хрупче и тоньше куриных, при тушении они часто крошатся.

Как подготовить тушку фазана?

Для того, чтобы было легче ощипать перья, тушку фазана нужно ошпарить кипятком. Ее необходимо положить в глубокую емкость на несколько минут, после чего достать на стол. Изначально перья ощипываются на крыльях и попке, далее нужно отрубить голову и приступить к выниманию потрохов. Данную процедуру следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить внутренности. Потроха не стоит выбрасывать, можно приготовить разнообразные вкусные блюда из фазана с их добавлением

.

Многие неумелые кулинары довольно скептически относятся к процессу приготовления блюд из фазана и любой другой дичи, так как в зависимости от того, в какое время птица была добыта, она может обладать незначительным специфическим запахом.

Этот небольшой минус можно легко устранить путем замачивания мяса в холодной воде на 12-15 часов. Жидкость из емкости должна периодически сливаться и меняться на свежую. Результатом правильного проведения процедуры вымачивания станет значительно посветлевшая тушка.

Предварительная обработка тушки фазана завершается выдерживанием дичи в холодном месте (можно в холодильнике) в течение 3-4 часов. После чего тушка тщательно промывается и мясо готово для дальнейшего приготовления в домашних условиях.

Фазан в кулинарии

Блюда из мяса фазанов являются обязательными на торжественных мероприятиях во многих странах. Это мясо в каждой стране готовят по-разному: с добавлением грибов, яиц, овощей, фруктов, каштанов и т.д. Кулинары рекомендуют использовать при приготовлении блюд бальзамический уксус. Он сможет устранить нежелательные запахи и насытить мясо новым, замечательным вкусом.

Мясо фазана сочное, нежирное и готовится так же просто, как курица или мясо индейки. Чтобы понимать, как приготовить фазана вкусно, нужно ознакомиться с некоторыми секретами:

  • запекают фазана целой тушкой в духовке. Для этого нужно тушку дикого фазана подержать в маринаде в течение 3-4-х часов;
  • из крыльев и ножек можно приготовить вкусный паштет;
  • также можно ножки запечь или обжарить в панировке;
  • при жарке в духовке крупного фазана заворачивают в фольгу, а за 15 минут до готовности, ее разворачивают, чтобы зарумянилась корочка;
  • яйца фазанов – очень полезное и вкусное кушанье. Они варятся так же, как и куриные.

Мясо этих птиц – ценный диетический продукт, а блюда из фазана ценятся кулинарами всего мира. Существует множество рецептов, приготовить которые не составит труда даже неопытной хозяйке.

Фазан, жареный с луком и грибами

Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, чтобы его приготовить понадобится: один фазан, 150 г грибов, 200 г лука, 1 ст. ложка топленого сала (свиного) и 50 мл вина (мадеры).

Приготовление:

Фазана разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. После зарумянивания корочки со всех сторон, нужно добавить мелкие головки лука и шляпки грибов, предварительно поджаренные в масле. Посуду накрыть крышкой, довести до готовности, после чего добавить вино и один стакан крепкого бульона. Полученный соус прокипятить. Это блюдо по желанию можно готовить без вина.

При подаче дичь уложить в глубокое блюдо и вокруг обложить жареными грибами, луком и полить соком от тушения. На гарнир к жареному фазану подавать отварной картофель.

Фазан, запеченный в мультиварке

Данный вид домашней техники очень популярен в приготовлении блюд из дичи, а рецепты приготовления фазана мало чем отличаются от приготовления других видов птиц.

Необходимые ингредиенты: тушка фазана, 1 большая луковица, ½ стакана воды, 100 г лимонного сока, 1 ст. ложка сушенного измельченного майорана, сливочной масло, зелень укропа, соль.

Процесс приготовления:

Мясо промыть и разрезать на порционные кусочки.

Мелко нарезать лук, добавить воду, лимонный сок, соль, майоран. Все хорошо смешать блендером. Полученной смесью маринуем мясо фазана 3-4 часа.

Дно чашки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить замаринованное мясо фазана и готовить 50 минут в режиме «Выпекать». При подаче можно украсить укропом.

Фазан, запеченный в сметане с шампиньонами

Приготовление фазана в духовке очень удобно, а блюда получаются сочными и ароматными. На 5 порций этого блюда понадобится: тушка фазана, 50 г сл. масла, 200 г шампиньонов, 300 г соуса, зелень, соль по вкусу.

Процесс готовки:

Тушку запекать с маслом в духовке. По окончании жарки разрезать на порционные куски и положить в сотейник. Добавить нарезанные ломтиками шампиньона, сок, полученный при зажаривании тушки, залить сметанным соусом и довести до готовности.

При подаче каждую порцию фазана гарнировать шампиньонами и жареным картофелем, полить соусом, посыпать зеленью петрушки.

Плов из фазана

Чтобы приготовить вкусный плов из фазана понадобятся следующие ингредиенты: третья часть тушки фазана, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 ст.

л. томатной пасты, 1 ст. ложка сл. масла, 1 ст. л. муки, специи (зира, барбарис, куркума), соль по вкусу.

Как готовить:

Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Из него должен выделиться сок, его нужно слить в отдельную посуду. На растительном масле обжарить измельченный лук.

Обжаренное мясо выложить в емкость для приготовления плова, добавить специи, обжаренный лук, и вылить сок, выделившийся при обжарке тушки, смешанный с томатной пастой.

Мясо нужно тушить под закрытой крышкой примерно один час (практически до готовности), после чего высыпать промытый, предварительно замоченный в воде рис. Залить все содержимое 2 стаканами холодной воды. Рекомендуется попробовать юшечку, если в ней маловато соли или специй, можно их добавить.

Варить плов из мяса фазана под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности риса. После чего выключить огонь, укутать казанок чем-нибудь теплым и оставить настояться на один час.

Фазан по-шотландски

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, а ингредиенты достаточно простые.

Для приготовления понадобится: тушка фазана (крупная), 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта), 30 г сливок (12-15 %), 50 г коньяка или ликера, 120 г сл. масла, соль, перец.

Приготовление:

Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.

Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.

При правильном приготовлении, труд и азарт охотника будут сполна вознаграждены питательным и вкусным блюдом, а ваша семья и близкие по достоинству оценят вкуснейшие блюда из мяса фазана, приготовленные в лучших традициях царского стола.

Фазан с апельсинами и грушами, пошаговый рецепт на 416 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Реклама

Lena

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Всем известно, что классическим считается сочетание фруктов, ягод и дичи. Это касается и оленины, и косули, и пернатой дичи. Утка или перепелка с апельсинами – это классика. Утка с клюквой, оленина с вишней или изюмом – это тоже классика. В Таллинне в одном ресторане подают медвежатину с клюквой. Ароматное и несколько сухое мясо дичи хорошо контрастирует с кисло-пряным свежим вкусом фруктовых соусов. С тушеным фазаном или цесаркой особенно вкусен вяленый инжир: плоды замачивают в портвейне и добавляют в жаровню, когда птица почти готова. Я обязательно как-нибудь дам вам этот рецепт. Мясо дичи само по себе сытное, отягощать его запеченным картофелем или картофельным пюре не хочется. Обязательно должна быть какая-то освежающая нота. Сегодня публикую очень интересный рецепт, в котором кисло-сладкий аромат фруктов уравновешивает вкус дичи. На гарнир можно подать варёные овощи, обжаренные на сливочном масле, например, брюссельскую или савойскую капусту. Это блюдо сопровождают белым сухим вином. И не забудьте, «дичь можно есть руками».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Фазан (ок.900 гр)

600 гр груш

50 гр грудинки

2 апельсина

Стебель сельдерея

1 луковица

Лавровый лист

Белое сухое вино

Овощной бульон

Оливковое масло

Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Срезать кожуру с апельсинов.


Нарезать мякоть на кусочки. Кожуру нарезать на тонкие полосы.


Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру.


Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с лавровым листом.


В большой жаровне обжарить нашинкованный лук, сельдерей и кубики грудинки.


Посолить, поперчить фазана. Добавить фазана и обжарить со всех сторон. (затем полагается его достать и связать,но я не стала).


К обжаренному фазану добавить апельсины и груши. Выложить на фазана ошпаренную кожуру апельсина, влить стакан вина, 2 половника бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 3 часов на слабом огне.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

25 лучших рецептов фазана — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Хотя фазан не так популярен, как курица или индейка, он действительно вкусная птица. Чтобы съесть больше, я обыскал Интернет в поисках рецептов приготовления фазана .

Я был приятно удивлен тем, сколько отличных вариантов я нашел.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Существуют всевозможные рецепты фазана, и вы можете добавить птицу практически ко всему!

По сути, все, что можно приготовить из курицы, можно приготовить и из фазана, и это делает эти блюда более изысканными.

После нескольких месяцев проб, ошибок, успехов и неудач я, наконец, понял, какие рецепты приготовления фазана мне подошли, а какие не очень.

Этот список — кульминация моих усилий. Надеюсь, вам понравится их пробовать так же, как и мне!

Винный соус в этом блюде делает фазана, который иногда может получиться сухим, таким же сочным и нежным, как любое мясо, которое вы можете приготовить.

Затем вы добавите лук, чеснок, множество грибов и несколько других ингредиентов.

В результате получается сытное, пикантное, немного землистое блюдо, достаточно сытное, чтобы держать вас сытым всю ночь.

Грибы подчеркивают легкую игривость фазана, а винный соус сглаживает грани, делая каждый кусочек восхитительным.

Несмотря на то, что в этом блюде нет соевого соуса, арахисового соуса или шрирача, в этом блюде отчетливо чувствуется азиатский колорит.

Его просто приготовить, для этого требуется всего шесть ингредиентов (плюс соль и перец по вкусу).

Только из фазана, красного вина, лимонного сока, петрушки, чеснока и оливкового масла вы можете приготовить легкое блюдо, приправленное чесноком и вкусным цитрусовым вкусом.

Если вы хотите приготовить фазана, но не знаете, как, этот рецепт приготовления фазана в скороварке — идеальное место для начала.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Все, что вам нужно сделать, это обвалять фазана в смеси яиц и муки и обжарить его в небольшом количестве масла.

Затем дайте ему готовиться в скороварке около 25 минут.

Когда блюдо будет готово, полейте его масляным соусом и наслаждайтесь!

Фазан, запеченный в духовке, понравится всем, кто любит нежное, сочное белое мясо и идеально хрустящую, хорошо пропитанную кожуру.

Он чесночный и ароматный, а также невероятный вкус в сочетании с чоризо, палочками пастернака и свежим садовым салатом.

Рагу из фазана теплое и сытное, и нет ничего лучше для долгой холодной зимней ночи.

Он толстый и коренастый, а мясо настолько нежное, что практически отваливается от кости.

В рецепте указано масло из виноградных косточек, бекон, фазан, соль, перец, лук, яблоки, тимьян, клюква, яблочный уксус, куриный бульон и капуста.

Он полон белка, трав, фруктов и овощей. Одним словом, это здоровое, сытное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

Если вы можете приготовить пирог с курицей, индейкой, говядиной или овощами, то этот пирог с фазаном можно приготовить так же легко.

Вы будете использовать охлажденные коржи для пирогов, чтобы получить эту великолепную, восхитительную золотисто-коричневую корочку, а бульон, масло и молоко смешать, чтобы сделать насыщенный сливочный соус.

Мясо сочное, а овощи свежие и ароматные. Это один из рецептов фазана, который понравится всей семье.

Вы можете использовать лапшу для спагетти в этой пасте с фазаном, но земной ужин настолько далек от спагетти, насколько это вообще возможно.

Во-первых, нет никаких тяжелых рагу или прего, покрывающих всю лапшу.

Вместо этого вы приготовите соус из красного вина и всего нескольких столовых ложек томатной пасты.

Больше всего вкуса в фазане.

Вы приготовите его с чесноком, сельдереем и луком, а затем поварите с розмарином, шалфеем, тимьяном, корицей, уксусом, горчицей и орегано.

Наконец, вы посыпаете макароны золотым изюмом, финиками, кедровыми орешками, свежей петрушкой, мятой и листьями укропа.

Выглядит потрясающе, пахнет потрясающе, а на вкус еще лучше.

Для этого пикантного блюда фазана нужно замариновать на ночь в любом маринаде, который вам больше нравится.

(Я предпочитаю домашний маринад – соевый соус, чеснок, лук, мед и уксус.)

Он придает всему блюду сладкий и пикантный азиатский вкус, который заставит вас думать о любимом китайском ресторане, только лучше.

Кроме того, каждый кусочек почти тает на языке.

Если вы ищете что-то более острое и насыщенное, попробуйте масала из жареного фазана.

Его просто приготовить, требуется всего 20 минут на подготовку и час на приготовление.

Во время жарки весь дом будет восхитительно пахнуть, но, несмотря на всю приправу, птица не острая.

Он просто пряный и невероятно ароматный, и он наполнит ваш желудок часами.

С другой стороны, если вы хотите чего-то острого, эти фазаньи липкие пальчики принесут жару!

Представьте себе острые острые крылышки, но приготовленные из фазана, а не из курицы.

В конце концов, когда дело доходит до крылышек – или, в данном случае, липких пальцев – все дело в сладко-пряном медовом соусе для крылышек.

Мясо — это скорее второстепенная мысль.

Это макароны с сыром, которых вы никогда раньше не пробовали, если, конечно, вы не пробовали их с тремя разными сырами, фазаном, зеленым чили, луком, чесноком и многим другим.

Он кремовый с слегка хрустящей начинкой из панировочных сухарей, и помимо сыра вы почувствуете множество восхитительных вкусов.

Это требует немного усилий (30 минут на подготовку и 45 на приготовление), но стоит каждой секунды, потраченной на это, в результате чего получаются макароны с сыром пятизвездочного ресторанного качества.

Если вы предпочитаете что-то более простое и быстрое, не требующее практически никаких усилий, вам понравятся эти жареные попперсы из фазана из трех ингредиентов.

Они используют только грудки фазана, перец халапеньо и бекон.

Если вы можете замариновать мясо, насадить некоторые ингредиенты на шпажки и бросить их на гриль, у вас будет готово это горячее, вкусное лакомство!

Фазан в горчичном соусе для тех из нас, кто предпочитает, чтобы еда была более пикантной.

Когда рецепт требует лимонного сока, дижонской горчицы, сушеного майорана и чеснока, вы уже знаете, какой глубокий острый вкус вы получите.

На приготовление этих грудок фазана уходит около 35 минут, и ваши вкусовые рецепторы будут стонать от восторга после каждого кусочка.

Даже пиццу иногда можно немного улучшить, а что может быть лучше, чем гауда и фазан?

Эта пицца может быть просто самой вкусной пиццей, которую вы когда-либо ели, но серьезно, кого это волнует?! Это феноменально!

И тот факт, что его легко приготовить, — еще одна причина его полюбить.

Возьмите предварительно испеченный корж для пиццы, немного острого соуса барбекю, приготовленную грудку фазана, кинзу, перец пепперончини, красный лук и гауда.

Соберите пиццу и поместите ее в духовку примерно на 15 минут.

Сыр липкий и восхитительный, перец добавляет немного специй, а все остальное на высоте. Обнять бужи.

Вот еще одно сладкое и соленое блюдо, идеально подходящее для осени.

Дымный, слегка игривый вкус фазана прекрасно сочетается со сладкой терпкостью яблок, и все это имеет определенно осенний пряный вкус.

У тех, кто не любит это восхитительное блюдо, не работают вкусовые рецепторы.

Фазановые тако поначалу могут показаться неприятными, но подумайте только о том, как сильно вы любите тертые куриные тако.

Да, это почти то же самое, но лучше.

Слегка карамелизированный фазан, конечно, впечатляет, но, честно говоря, сальса из манго — настоящая звезда этого шоу.

Это сладкое и острое блюдо, одно из лучших, что вы когда-либо пробовали.

Нормандия из фазана похожа на запеканку из фазана и яблок, но Нормандия не столько запеканка, сколько густое рагу.

Тем не менее, в обоих есть фазан и яблоки, и оба идеально подходят для осени.

Яблочный бренди и яблочный сидр действительно сильно проявляются в этом блюде, придавая ему поистине замечательный вкус, не похожий ни на что другое, что вы пробовали.

Это блюдо не одно из самых красивых в списке, но оно имеет один из самых сложных и уникальных вкусов среди рецептов приготовления фазана, которые я пробовал.

Я думаю, что большое разнообразие ингредиентов делает его таким захватывающим и трудным для описания.

Однако, если вы любите птицу, овощи и насыщенные соусы, вам понравится.

Если вы предпочитаете готовить фазана в более мексиканском, южно-пограничном стиле, ознакомьтесь с этим рецептом.

С соусом из острого перца, луком, тмином, зеленым перцем чили, сыром Монтерей Джек, порошком чили и многим другим, это пряная, ароматная птица!

Самое приятное то, что на приготовление уходит меньше часа и можно накормить до пяти человек, так что это отличный вариант для семейного ужина.

Все, что вам понадобится для приготовления этого 20-минутного ужина, — это молоко, белый уксус, грудка фазана, крошки соленых крекеров и немного масла для жарки.

Это в значительной степени жареный цыпленок, но, как и большинство блюд из фазана, он немного более элегантен, чем обычная курица.

Тем не менее, этого достаточно, чтобы одурачить своих южных кузенов!

Чтобы приготовить это простое блюдо, приправьте фазана солью и перцем.

Затем вы приготовите его в сливочном соусе с маслом и полусливками, это просто божественно.

После того, как вы дадите ему закипеть до золотистой корочки, поместите его в духовку и оставьте в покое на следующие 90 минут или около того. Это не намного проще.

Фазан, жареный на сковороде, — это нежное, вкусное лакомство, и это еще до того, как вы покроете его восхитительным соусом из сухого сидра, сливочного масла, сметаны и петрушки.

Вы также можете подать его с хрустящими золотисто-коричневыми рости из сельдерея и пастернака (похожими на картофельные оладьи или оладьи).

Если вы ищете типичное европейское блюдо, попробуйте это.

Я люблю любую птицу, которую подают со сливочным соусом и грибами, а как только вы добавите в смесь слоеное тесто, я просто в раю.

Это как чесночный, травяной, грибной сэндвич с фазаном на самом слоеном и чудесном хлебе в мире. Там нет ничего плохого.

Если вы хотите попробовать что-то новое в этот День Благодарения, почему бы не добавить к клюквенному соусу фазана вместо индейки?

Он не такой большой, но такой же вкусный, а его слегка дикий вкус придает ему немного экстравагантности.

Кроме того, он богат белком, содержит мало жира и невероятно прост в приготовлении. (И на приготовление уходит намного меньше времени, чем на приготовление гигантской индейки.)

Это простое блюдо из жареного фазана легкое и наполнено ароматами цитрусовых и трав.

Если вы ищете основное блюдо, которое хорошо сочетается с чем угодно — картофелем, морковью, салатом, хлебом, супом и т. д. — это то, что вам нужно.

Его можно приготовить всего из 12 ингредиентов, но половина из них не более чем травы и специи.

Остальное фазан, масло, апельсин, белое вино, бекон и изюм.

Все это довольно легко найти, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем с приготовлением этого.

25 лучших способов приготовить фазана

Измените свой режим питания с помощью этих простых рецептов приготовления фазана! От запеченного в духовке до тушеного мяса и пирога в горшочках — вы можете приготовить множество вкусных блюд из фазана.

Ingredients

  • Pheasant in Mushroom and Wine Sauce

  • Garlic and Wine Pheasant

  • Pressure Cooker Pheasant

  • Oven-Roasted Pheasant

  • Pheasant Stew

  • Pheasant Pot Pie

  • Pheasant Pasta

  • Honey-Soy-Glazed Pheasant

  • Roast Pheasant Masala

  • Pheasant Sticky Fingers

  • Green Chili Mac & Cheese with Pheasant

  • Grilled Pheasant Poppers

  • Фазан в горчичном соусе

  • Шашлык из фазана и пиццы Гауда

  • Запеканка из фазана и яблок

  • Pheasant Tacos

  • Pheasant Normandy

  • Roasted Pheasant, Squash au Gratin and Braised Endive

  • Green Chili Pheasant

  • Chicken-Fried Pheasant

  • Smothered Pheasant

  • Pan-fried Фазан с сельдереем и пастернаком Rösti

  • Слоеное тесто с фазаном и грибами

  • Фазан с клюквенным соусом

  • Соус из фазана и изюма

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте фазана за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Всего проголосовало: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепты приготовления фазана | BBC Good Food

Рецепты фазана | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 19 из 19

  • Жареный фазан

    Рейтинг 4,6 из 5,26 оценок

    Настоящее осеннее лакомство, это жаркое в горшочке одинаково хорошо сочетается с куропаткой, цесаркой или курицей.

  • Грудка фазана в апельсинах с курагой и прошутто

    Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок

    Этот изысканный рецепт, полный смелых и интересных вкусов, идеально подходит для романтического вечера в

  • Фазан 902 тушеный с луком-пореем, сидром и яблоками

    Рейтинг 5 из 5. 3 оценок

    Хотите эффектное осеннее блюдо для званого обеда? Попробуйте этого фазана с маринованными яблоками, луком-пореем и фундуком. Подавайте с колканноном из сельдерея

  • Жареный фазан с фино и белыми грибами

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Это блюдо наполнено лесным ароматом трав, грибов и бульона. Херес хорошо сочетается с фазаном, а виноград добавляет сладости

  • Жареный фазан с сидром и беконом

    Рейтинг 4,5 из 5,16 оценок сладкий сидр и яблоки, и пусть сок стечет в соусе из сливок и шалфея

  • Баллотин из фазана

    Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга

    Мы расскажем вам о технике приготовления птицы, чтобы приготовить впечатляющее жаркое, которое легко нарезать. У нас фазан с костями и фаршированный

  • Пирог с фазаном, луком-пореем и беконом

    Рейтинг 4,5 из 5,10 оценок

    Не бойтесь готовить дичь — вы можете приготовить грудку фазана, как курицу

  • Слоеное тесто с фазаном и грибами

    5 звезд из 5,8

    Ищете простой способ использовать вкусные остатки фазана? Эта золотисто-коричневая выпечка с соусом из хереса и крем-фреш станет сытным обедом или сытным ужином.

  • Пирог лесничего

    сезон – добавьте больше созревшего мяса, если вам нравится сильный вкус дичи

  • Фазан, состоящий из двух частей

    Рейтинг 5 звезд из 5,2

    Попробуйте этот способ приготовления фазана без жира и приготовьте сенсационное жаркое

  • Жареный фазан с рикоттой и пармской ветчиной

    Рейтинг 4,5 из 5,7 9001

    Для особенного воскресного обеда подойдет фазан. Пармская ветчина красиво поджаривает нас в духовке и придает фазану привлекательный вид

  • Жареный фазан

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Блюдо из фазана от Гордона – доступное, но очень вкусное блюдо на двоих

  • Горячий пирог с дичью

    Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок под хрустящей корочкой.

  • Кассуле из бекона и сосисок по-тулузски с конфи из фазана

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Идеальное осеннее блюдо для комфорта — его легко приготовить и накормить целую армию

  • Жареный фазан с рагу из лесных грибов, картофеля и бекона

    Рейтинг 4,2 из 5,6 оценок

    Небольшой фазан идеально подходит для жаркого на двоих.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *