Куриные котлеты с морковью рецепт: Куриные котлеты с морковью и луком: пошаговый рецепт

Куриные котлеты с морковью и луком: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Куриные котлеты с морковью и луком: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Куриные котлеты с морковью и луком получаются сочными и ароматными. Под хрустящей корочкой скрывается нежный фарш из птицы, который идеально сочетается со свежей петрушкой и черным перцем. Раздумываете, что сделать на ужин? Нажарьте куриных котлет — это быстро и просто.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Котлеты из рубленого мяса или птицы появились в начале XIX в. Первыми известными изделиями из фарша считаются пожарские котлеты, которые делали в одном московском трактире.

Эти котлеты очень любил А. Пушкин, который несколько раз специально наведывался в Москву, чтобы полакомиться ими. В наше время рецептов рубленых котлет придумали множество, и среди них есть очень удачный вариант с курицей, морковью и луком.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 230 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Пшеничная мука в/с 50 г
  • Морковь 75 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 75 г
  • Зелень петрушки 50 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.25 Ч. л.
  • Филе курицы 500 г

Приготовление

  • 1. Измельчите курицу

    Измельчите филе курицы: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Промойте 500 г куриного филе (примерно 2 шт.) в холодной воде. Нарежьте на небольшие, размером с куриное яйцо куски. Измельчите курятину в мясорубке, установив решетку с отверстиями средней величины.

  • 2. Подготовьте овощи

    Мелко натрите морковь: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелким (3–4 мм) кубиком. Отправьте лук в миску с куриным фаршем. Вымойте и очистите среднюю морковь. Натрите ее на мелкой терке. Если морковь очень сочная, то после натирания отожмите ее слегка: лишняя влага может сделать котлеты рыхлыми, они развалятся в процессе жарки.

    Оборвите листики с веточек петрушки. Нарубите зелень не слишком мелко, чтобы ее вкус чувствовался в котлетах. Тертую морковь и петрушку отправьте к курице.

  • 3. Сделайте фарш

    Смешайте фарш: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    В миску с измельченным куриным мясом, луком, морковью и петрушкой добавьте сырое яйцо и 50 г пшеничной муки. Приправьте фарш черным перцем и солью, а после хорошенько перемешайте лопаткой.

  • 4. Сформируйте котлеты

    Сформируйте котлеты: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте небольшие, весом около 60 г, котлеты овальной или круглой формы. Из указанного количества продуктов выйдет 10–12 котлет. Готовые изделия укладывайте на тарелку: их лучше отправить жариться одновременно.

  • 5. Пожарьте котлеты

    Поджарьте котлеты на растительном масле: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло.

    Разогрейте его на среднем огне. Когда оно начнет слабо потрескивать и слегка чадить, выложите котлеты, убавьте пламя до минимума и прикройте сковороду крышкой. Готовьте котлеты 5 минут, а затем переверните на другую сторону. Жарьте еще 5 минут.

    Подавайте котлеты горячими, сопроводив гарниром из картофельного пюре, макарон или овощным салатом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриных котлет с морковью и луком: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Автор: Дмитрий Суходольский

Куриные котлеты с морковью и луком, запеченные в духовке, пошаговый рецепт на 1023 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша по-китайски

Если не любите острое, удалите из перца чили семена.

Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини, пеперончино и мятой

Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

12 марта 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Реклама

Emely

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

255

кКал

10%

Белки33 г
Жиры6 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

500 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

2 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

манная крупа

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты.


Морковь, лук и филе курицы измельчить с помощью блендера.


Добавить соль, перец, манку и яйцо.


Фарш тщательно перемешать и отбить.


Форму для выпекания смазать растительные маслом, сформировать котлеты и выложить их в форму.


Добавить 4 ст. л. воды.


Закрыть фольгой. Выпекать 25 минут при температуре 200°C, затем убрать верхний слой фольги и запекать еще минут 30 при температуре 220°C.


Готовые котлетки выложить на блюдо.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдакотлетыдомашниекуриныерусская национальная кухнякуриные котлетыиз фаршас лукомв духовкес манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с бальзамом на сковороде

с картофелем и морковью

Этот вкусный и простой цыпленок с бальзамом на сковороде с картофелем и морковью заставит всю вашу семью просить добавки. Что касается еды из одной кастрюли, это воплощение легкости, вкуса и универсальности!

Простыни на сковороде Взрыв прямо сейчас! Вот еще несколько фаворитов: цыпленок терияки на сковороде и жареный рис с ананасом, фахитас с курицей на сковороде и цыпленок в сладком огне на сковороде.

Официально наступила осень (и передо мной вывешен прогноз погоды, чтобы поддержать меня), и у меня нет ничего, кроме легких обедов, которые напоминают мне осенние ароматы. Конечно, жарить на гриле приятно, а кастрюли быстрого приготовления великолепны, но ничто не сравнится с ароматами курицы и овощей, приготовленных в духовке. Кроме того, одна кастрюля равна одной вещи, которую нужно убрать после ужина.

Я просто не могу насытиться тарелками. Такой универсальный! Так много способов их использования! Помните урок математики, когда вам приходилось придумывать перестановки? Что ж, я уверен, что есть тысячи вариантов, когда речь идет о белковых и вегетарианских блюдах, которые вы могли бы приготовить, и я почти уверен, что на пути к тому, чтобы попробовать их все.

Идея этого блюда родилась из представления об осени, да, но также и о жарком в горшочках. Я знаю, я знаю, вы думаете, что это совсем не похоже на жаркое в горшочках (гм, ни жаркого, ни горшочка… Тиффани, ты хорошо себя чувствуешь?). Разве что подождите — это немного… ну, если учесть картошку, морковь и белок. О, и, возможно, эта медово-бальзамическая глазурь. Конечно, конечно, это не обжарка в буквальном смысле, но это моя интерпретация, и я придерживаюсь ее.

Жареная морковь действительно подчеркивает ее сладость и ее легче есть (бонус для моих детей), и ничто не сравнится с пармезаном практически ни с чем, включая картофель. Мне также нравится, что бальзамическая глазурь действует на курицу так же хорошо, как и на морковь.

Я не стал класть его и на картофель, так как чувствую, что он сделает его слишком мягким (и, следовательно, совсем не хрустящим), и приятно получить другой вкус от одного из продуктов на сковороде.

Какие еще овощи можно использовать?

Не любите картошку? Без проблем! Другие клубни также отлично подходят для этого блюда. Мой лучший выбор будет включать репу, свеклу, пастернак или сладкий картофель. Если вы не хотите есть морковь, вы также можете попробовать свеженарезанную брокколи, зеленую фасоль, спаржу, лук, перец, брюссельскую капусту, белокочанную капусту или любую их комбинацию. Используйте парм или глазурь на обоих, или все на вашей сковороде. Это блюдо действительно можно приготовить по своему вкусу.

Как долго я должен запекать курицу?

Если ваша духовка установлена ​​на 400 градусов, и вы убедились, что ваши куриные грудки имеют одинаковую толщину, они должны приготовиться в течение 20-25 минут, которые я рекомендую. Тем не менее, я знаю, что вы не всегда можете рассчитывать на размер купленных вами куриных грудок, и вам может потребоваться немного больше времени, чтобы приготовить этих младенцев. В этом случае еще 5-10 минут вполне подойдут. Однако, если вам кажется, что на это уходит вечность, и вы беспокоитесь о том, что ваши овощи сгорят, у вас есть мое разрешение убрать овощи и продолжить готовить курицу. Я обещаю, это просто прекрасно!

Как лучше всего чистить противень?

Так что да, когда вы делаете противень, вам нужно очистить только один противень. Но иногда это может быть немного сложно чистить, особенно если ваша глазурь запекалась слишком долго или, как и я, вы такой поклонник противней, что ваши противни становится все труднее и труднее чистить с каждым последующим приемом пищи. .

Если ваша сковорода требует простой чистки, но на ней есть стойкие пятна, я рекомендую замочить ее в раковине с небольшим количеством теплой воды и моющего средства, пока вы едите. Это помогает ослабить любые застрявшие биты. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, будьте осторожны, чтобы не мыть ее в посудомоечной машине и не использовать стальную вату или другие жесткие чистящие средства, так как это может привести к потере антипригарного покрытия.

Если противень нуждается в тщательной тщательной очистке, вот что я рекомендую: Вымойте противень как обычно, чтобы смыть как можно больше. Затем приготовьте пасту из пищевой соды и уксуса. Он не обязательно должен быть идеального размера, просто сделайте его достаточно кремовым, чтобы покрыть дно кастрюли (и, при необходимости, по бокам). Дайте этой смеси постоять до 20 минут и смойте пасту (и, надеюсь, также грязь).

Вы должны попробовать это невероятно простое куриное филе с бальзамическим соусом, картофелем и морковью. Вся ваша семья будет просить повторить, и вы не будете возражать, потому что это быстрый и простой ужин, который вы можете приготовить на ОДНОЙ сковороде. .

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Всего времени: 40 минут

Серв: 4 порции

  • ▢ 4 Беспокорочные куриные грудки без кожи морковь — очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 фунта молодого красного и/или золотого картофеля — нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока порошок
  • ▢ ½ чайной ложки сушеный базил
  • ▢ ½ чайной ложки сухофьмого тимьяна
  • ▢ 1 стакана бальзамического уксуса
  • ▢ ⅓ чашка
  • ▢ 2 столовые пруты. Выложите картофель в один слой на одну треть смазанного маслом противня, курицу на одну треть, а морковь на оставшуюся треть.

  • В средней кастрюле доведите до кипения бальзамический уксус и мед. Готовьте около 5 минут, пока объем не уменьшится наполовину, затем снимите с огня и перелейте в жаропрочную миску.

  • Сбрызните маслом картофель, курицу и морковь. Натрите курицу маслом кончиками пальцев. Приправить картофель, курицу и морковь солью и перцем по вкусу, чесночным порошком, базиликом и тимьяном.

  • Выложите половину бальзамического соуса на курицу. Посыпьте картофель сыром пармезан. Запекайте 20-25 минут, пока курица не будет готова, а морковь и картофель не станут мягкими. Сбрызните курицу и морковь оставшимся бальзамическим соусом (после охлаждения он должен немного загустеть) и подавайте.

Храните экстра бальзамическую глазурь в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи в термостойкой посуде или на плите на медленном огне.

Калории: 599 ккал, Углеводы: 85 г, Белки: 31 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 75 мг, Натрий: 278 мг, Калий: 1838 мг, Клетчатка : 8 г, сахар: 40 г, витамин А: 19010 МЕ, витамин С: 53 мг, кальций: 123 мг, железо: 3 мг

Рецепт готовили вы?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Курица и морковь с соусом из лимонного масла Рецепт

Рейтинг: 3,5 звезды
  • 3 рейтинга
  • 3 отзыва

Вмешайте масло венчиком или деревянной ложкой, встряхивая сковороду, пока оно растает, чтобы соус эмульгировался. Чтобы получить наилучшее соотношение соуса и птицы, нарежьте курицу ломтиками, прежде чем подавать блюдо с соусом.

По Робин Башински

Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2015 г.

Галерея

Курица и морковь с соусом из лимонного масла

Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 0,38 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
  • 12 унций (толщиной 1/2 дюйма) нарезанной по диагонали очищенной моркови (около 2 стаканов)
  • 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан несоленого куриного бульона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу в кастрюлю. Готовьте 4 минуты или пока не подрумянится с одной стороны. Перевернуть; поставить противень в духовку. Выпекайте при температуре 400° в течение 8 минут или пока термометр не покажет 160°. Удалить курицу из кастрюли; согреться.

  • Шаг 3

    Пока курица готовится, положите морковь в пароварку; готовьте на пару 7 минут или до мягкости. Удалить из пароварки; посыпать 1/4 чайной ложки соли.

  • Шаг 4

    Вернуть сковороду на средний огонь. Добавьте лук-шалот и тимьян; обжарить 1 минуту. Добавьте вино. Довести до кипения; варить, пока не уменьшится наполовину. Добавьте акции. Доведите до кипения и варите 5 минут или пока объем не уменьшится до 1/3 стакана. Уменьшите огонь до минимума. Добавить масло, постоянно помешивая венчиком, пока масло не растает. Снимите с огня. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, оставшуюся 1/8 чайной ложки перца, петрушку и сок, перемешайте венчиком. Равномерно разложите морковь по 4 тарелкам; сверху с курицей. Выложите соус на курицу и морковь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *