Что приготовить из баклажана и кабачка: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Запеченные кабачки с баклажанами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.

  • 2.

    Кабачки, помидоры и картофель вымыть и нарезать одинаковыми кружочками.

  • 3.

    В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом.

  • 4.

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  • Калории

    182 ккал.

  • Белки

    6 г

  • Жиры

    7. 5 г

  • Углеводы

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    18%

    449 мл

  • Пищевые волокна

    36%

    10. 81 г

  • Общие сахара

    14.48 г

  • Кальций, Ca

    6.

    8%

    67.89 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2. 016 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.56 мг

  • Фосфор, P

    18.

    1%

    144.8 мг

  • Калий, K

    34.4%

    1203 мг

  • Натрий, Na

    0.

    9%

    21.64 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1. 082 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.2%

    40.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15. 2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0. 249 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.946 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29. 6%

    0.592 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.5%

    102. 9 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    41. 07 мкг

  • Витамин A, IU

    31%

    825.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22. 1%

    2.206 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23. 69

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.075 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 646

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.062 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Такая овощная запеканка отлично подойдет для легкого летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с мягкими помидорами и баклажаном.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны запеченные
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с чесноком
  • Запеченные кабачки с помидорами
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки запеченные
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки с чесноком
  • Овощи
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Томаты
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Блюда с баклажанами и кабачками: 123 рецепта что приготовить с баклажанами и кабачками

Блюда с баклажанами и кабачками: 123 рецепта что приготовить с баклажанами и кабачками — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

КабачкиБаклажаны

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сладкий перецФаршСыр моцарелла

Найдено 123 рецепта

Сортировать:

Закуски•Европейская кухня

Тушеные баклажаны и кабачки

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Закуски•Греческая кухня

Икра из кабачков и баклажанов

Автор: Ольга

10 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана

Автор: Ulyana Kunevich

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор: Александр Антропов

6 порций

Закуски•Европейская кухня

Закуска овощная из баклажанов и кабачков

Автор: игорь пищулин

4 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Паста и пицца•Итальянская кухня

Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

1 час 45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Автор: Ресторан «Большой»

4 порции

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака с телятиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Печеные овощи по-простому

Автор: Ульяна Мэй

10 порций

1 час 10 минут

Паста и пицца•Средиземноморская кухня

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Автор: Женя

6 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу с зеленым перцем

Автор: Миша Зайцев

6 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Овощная лазанья с баклажанами

Автор: Яна Комарова

9 порций

50 минут

Жареный баклажан и кабачок ⋆ Всего 5 ингредиентов + 40 минут!

ByKristina Todini, RDN

Часы

Опубликовано

Перейти к рецепту

Жареные баклажаны и кабачки, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 30 минут. Наслаждайтесь в качестве гарнира, поверх риса или в сочетании с салатом!

Любите кабачки? Любите баклажаны? Почему бы не поджарить их вместе? Просто нарежьте овощи, смешайте их с маслом и специями, а затем запеките до золотистого цвета. Получите максимальную отдачу от продуктов с этой очень простой комбинацией жареных овощей.

👉 Вот почему вам стоит запечь кабачки и баклажаны:

  • Все очень просто. Этот рецепт готов к употреблению всего за несколько шагов и использует ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
  • Экологически чистый. Запекание овощей — отличный способ использовать овощи, которые могут быть потрачены впустую. Вы также можете приготовить его в сезон баклажанов и кабачков, что даже лучше для планеты.
  • Он гибкий. Любая комбинация сушеных или свежих трав прекрасно сочетается с жареными овощами. Их можно использовать в качестве гарнира или использовать в качестве начинки для салатов, тарелок или пиццы. Вы даже можете смешать жареные кабачки и баклажаны со своей любимой пастой.

Готов учиться как жарить кабачки и баклажаны вместе ? Давайте сделаем это!


🍆 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, включая следующие:

  • Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
  • Баклажан: Нежный овощ с мягким горьковатым вкусом. Его губчатые свойства впитывают ароматы всего, с чем он сочетается.
  • Оливковое масло: Вы будете обжаривать овощи в оливковом масле, которое подчеркнет их восхитительный вкус и сделает их более хрустящими при жарке.
  • Приправы: В качестве основных приправ в этом рецепте мы использовали чеснок, соль и перец. Вы также можете добавить свежие или сушеные травы по вашему выбору.
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Ингредиенты: баклажаны, кабачки, масло, соль, перец

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + нарежьте овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C). Подготовьте овощи к запеканию, помыв и нарезав их.

  • Чтобы нарезать кабачки: Срежьте кончики, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для пищевых отходов овощного запаса!
  • Чтобы нарезать баклажан: Срежьте верх и низ, затем поставьте баклажан вверх и нарежьте вдоль тонкими 1-дюймовыми ломтиками. Затем нарежьте ломтики кубиками желаемого размера.

👉 Совет: Нам нравится нарезать кабачки и баклажаны на кусочки одинакового размера. Если они одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления и они будут очень хрустящими!

Нарезанные овощи

2️⃣ Шаг 2: Перемешайте овощи со специями на противне

Выложите на противень нарезанные цуккини и баклажаны. Руками или лопаткой перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, пока оно полностью не покроет овощи.

Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами по вашему выбору.

Приправить и выложить на противень

3️⃣ Шаг третий: запечь овощи в духовке

Готовить овощи в духовке до мягкости и золотистого цвета. В зависимости от вашей духовки, это займет около 25 минут.

Перемешайте кабачки и баклажаны примерно через 10–15 минут, чтобы они равномерно прожарились.

Достаньте овощи из духовки и сразу же наслаждайтесь ими в качестве гарнира. Если вы планируете смешивать их с салатами, дайте им остыть заранее.


❓ Вопросы-рецепты + быстрые советы

Как сделать, чтобы кабачки не размокли?

В цуккини содержится много воды, что повышает вероятность его размокания. Вы можете предотвратить это, предварительно нарезав кабачки и приправив их солью перед обжариванием. Соль помогает вытянуть воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды. Кроме того, более толстые ломтики цуккини с меньшей вероятностью размокнут.

Полезен ли жареный баклажан?

Жареный баклажан – очень полезная еда. Баклажаны являются хорошим источником клетчатки и содержат витамины и минералы, такие как калий, фолиевая кислота и марганец. Он также богат антиоксидантами для борьбы с болезнями. Нажмите здесь для получения дополнительной информации о питательной ценности баклажанов.

Почему мой жареный баклажан горчит?

Существует несколько факторов, которые могут усилить горечь жареных баклажанов, в том числе размер овоща, степень его зрелости и наличие семян. Меньшие, более стройные баклажаны, как правило, менее горькие. Кроме того, чем более спелый баклажан, тем горче он будет. Вы можете уменьшить горечь баклажанов, удалив семена до или после обжаривания. Другой способ — посолить его перед приготовлением, чтобы удалить воду и горечь. Обжаривание баклажанов вместе с другими овощами, специями и приправами также может помочь сбалансировать горький вкус.

Вы чистите баклажаны перед жаркой?

Перед обжариванием баклажаны очищать от кожуры не нужно. Кожура большинства баклажанов съедобна, и именно из нее вы получаете большую часть клетчатки и антиоксидантов. Крупные баклажаны, как правило, имеют жесткую кожуру, которую трудно есть. Перед обжариванием рекомендуется оценить толщину кожицы и очистить ее, если она слишком толстая.


🌿 Идеи сочетания трав и специй

Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, есть так много разных способов смешать вкус жареных овощей. Вот несколько идей:

  • Нарезанный лук, чеснок и помидоры: Смешайте кабачки и баклажаны с луком, чесноком и помидорами перед жаркой для дополнительного цвета, вкуса и питательных веществ!
  • Розмарин, соль и перец: Посыпьте овощи свежим или сушеным розмарином, затем добавьте немного соли и перца по вкусу.
  • Чабрец, свежий базилик и лимонный сок: Придайте жареным овощам новую глубину вкуса, смешав их с тимьяном, а затем добавьте несколько листьев свежего базилика и немного лимонного сока.
  • Пармезан и чеснок: Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются со смесью пармезана и чеснока. Вы также можете попробовать пищевые дрожжи в качестве альтернативы сыру на растительной основе.

🧊 Как хранить

Одна из лучших особенностей жареных овощей заключается в том, что их очень легко приготовить заранее и хранить. Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:

  • Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.
  • Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.

♻️ Советы по экологичной кухне

В Fork in the Road мы всегда заботимся об окружающей среде. Вот несколько идей, как стать более экологичным с помощью этого рецепта:

Воспользуйтесь сезоном кабачков и баклажанов. Лучше всего готовить по этому рецепту, когда кабачки и баклажаны находятся в разгаре вегетационного периода. В большинстве частей США они находятся в сезоне в летние и осенние месяцы. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

Отложите остатки овощей. Вместо того, чтобы выбрасывать обрезки кабачков и баклажанов в мусор, оставьте их для использования в овощном запасе пищевых отходов, который удобно иметь под рукой для приготовления супа и других блюд. По крайней мере, вегетарианские отходы следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.

Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и баклажаны довольно легко вырастить самостоятельно. Это отличный шаг к устойчивому образу жизни — вам не нужно никуда ездить, когда овощи растут у вас на заднем дворе!


👉 Другие рецепты жареных кабачков

Ищете другие рецепты жареных кабачков? Try our other favorites:

  • Roasted Carrots and Zucchini
  • Roasted Zucchini and Tomatoes
  • Roasted Zucchini and Peppers
  • Roasted Zucchini and Eggplant
  • Herb Baked Zucchini and Potatoes
  • Roasted Cauliflower and Eggplant
  • Roasted Broccoli and Eggplant

Ищете еще жареных баклажанов? Попробуйте наши веганские запеченные баклажаны с пармезаном.

Жареные баклажаны и кабачки

Кристина Тодини, RDN

Жареные кабачки и баклажаны, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 30 минут. Наслаждайтесь в качестве гарнира, поверх риса или в сочетании с салатом!

5 звезд (22 оценки)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Салаты и гарниры

Cuisine American

Servings 4 servings

Calories 84 kcal

  • 2 medium zucchini
  • 1 large eggplant
  • 1 tablespoon olive oil
  • 2 cloves garlic thinly sliced ​​
  • 2 tablespoons dried herbs oregano, basil, parsley, и т. д.
  • 1 щепотка соли и перца
  • Разогрейте духовку и приготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Срежьте верх и низ баклажана, затем поставьте овощ и нарежьте вдоль на 1-дюймовые ломтики. Затем нарежьте ломтики баклажанов кубиками размером 1 дюйм.

  • Приправа из овощей: Выложите нарезанные цукини и баклажаны на противень и сбрызните оливковым маслом. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.

  • Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, что займет около 25 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
  • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и баклажанов является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.

Serving: 1servingCalories: 84kcalCarbohydrates: 12gProtein: 3gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 21mgPotassium: 540mgFiber: 5gSugar: 7gVitamin A: 298IUVitamin C: 22mgCalcium: 67mgIron: 3mg

Keyword roasted eggplant, roasted vegetable side dish , гарнир из жареных кабачков

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Кристина Тодини, RDN

Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас И для планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.

Креативные идеи рецептов из баклажанов и цуккини

Эти креативные рецепты из баклажанов и цуккини вдохновят вас использовать эти летние овощи в сезон.

Баклажаны и цуккини — два замечательных ингредиента, которые являются квинтэссенцией летнего сезона. В то время как пиковый сезон кабачков обычно приходится на период с июня по конец августа, сезон баклажанов начинается и заканчивается немного позже, с июля до конца октября. Это оставляет вам достаточно времени, чтобы использовать эти два ингредиента в повседневной кулинарии.

Цуккини известен как очень универсальный ингредиент, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Нам нравится его обжаривать, использовать в запеканке, а иногда и сырым, а также он добавляет влаги в некоторые вкусные рецепты десертов. С другой стороны, баклажаны (или баклажаны) имеют жевательно-мясную текстуру, что делает их идеальной заменой мяса для вегетарианцев. Вы также можете использовать его в качестве соуса или приготовить замечательные вегетарианские рагу или карри.

Что делать с баклажанами?

Закуски. Когда дело доходит до еды для вечеринок, соусов и других легких закусок, у вас есть множество вариантов использования баклажанов. Среди моих любимых обязательно попробуйте:

  • Домашняя баба гануш (также известная как дип из баклажанов). Подавать с чипсами из лаваша и/или сырыми овощами.
  • Рулетики из баклажанов с хумусом. Веселая, интересная и вкусная праздничная еда!
  • Стопки из баклажанов и козьего сыра. Легкая закуска на один укус, которую также можно использовать в качестве закуски.

Основное блюдо. Баклажаны также прекрасно подходят для приготовления творческих вегетарианских блюд благодаря их тонкой жевательно-мясной текстуре. Обязательно попробуйте этим летом одно из следующих основных блюд из баклажанов:

  • Баклажаны, фаршированные киноа, с мятно-йогуртовым соусом. Здоровый, вегетарианский и освежающий.
  • Тарт из баклажанов, глазированный мисо. Сочетание азиатских ароматов с баклажанами божественно.
  • Вегетарианская мусака. Эту семейную вегетарианскую запеканку обязательно нужно попробовать!
  • Вегетарианские фрикадельки из баклажанов. Их любят даже невегетарианцы!
  • Вегетарианские гироскопы на гриле с соусом из фета-йогурта. Отличный способ сочетать баклажаны и кабачки.

Креативные идеи с кабачками (только несладкие)

Горячее или холодное. Вы можете приготовить вкусный суп из цуккини и съесть его как горячим, так и очень холодным, то же самое можно сделать с zoodles (лапшой из цуккини). Кроме того, не забудьте использовать кабачки для создания красивых салатов. Найдите ниже рецепты, которые вы можете приготовить:

  • Салат из чечевицы с цукини, фетой и мятой. Простой рецепт салата с полезным вкусом.
  • Суп из цуккини с рикоттой и мятой. Очень освежающий горячий или холодный летний суп.
  • Средиземноморские зудлы из нута. Песто из вяленых помидоров, который идет с ним, — это блаженство!
  • Пикантный хлеб из кабачков с козьим сыром. Идеальный вариант для обеда или пикника!

Варианты ужина. Когда дело доходит до вариантов ужина с цукини, возможности безграничны, будь то запеканка, лазанья, пирог с цукини или что-то другое. Вот несколько креативных идей, которые могут вам понравиться:

  • Крошка из козьего сыра с цуккини. Каждый кусочек мягкий, сливочный и хрустящий, нам это нравится!
  • Легкая вегетарианская лазанья с цукини. Эти лазаньи без лапши просто идеальны для лета.
  • Пирог с лососем и цуккини с рикоттой. Один из моих любимых рецептов кабачков!
  • Веганская Фриттата с цукини и красным луком. Сделано из нутовой муки. Здорово и питательно!

Прекрасные десерты с цукини

Рецепты десертов из цукини .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *