Винегрет с квашеной капустой – рецепт классический с фото
Яйцо поше «Шикафе»
Салат «Русский лес»
морковь —
1 шт.
свекла —
1 шт.
масло растительное
брусника
зелень
Салат из молодой капусты с огурцом
капуста белокочанная —
400 г
огурец
уксус винный белый
масло подсолнечное
сахар —
5 г
Салат из свежих томатов с сыром моцарелла и перепелиными яйцами
яйца перепелиные —
10 шт.
помидоры черри —
300 г
сыр моцарелла
салат зеленый
масло оливковое —
45 мл
уксус винный белый —
30 мл
горчица дижонская
черный перец
Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом
свекла —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
майонез
грецкие орехи (очищенные)
базилик
Салат с твёрдым сыром, помидорами и сухариками
сыр —
200 г
яйцо —
4 шт.
помидор —
300 г
багет —
1 шт.
майонез
черный перец
специи
петрушка
печёнка говяжья —
400 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
огурцы соленые —
2 шт.
майонез —
40 г
масло оливковое
сыр —
50 г
салат зеленый
Капустный салат с грушей и кунжутом
капуста белокочанная —
100 г
морковь —
1 шт.
свекла —
1 шт.
груша —
1 шт.
масло оливковое —
60 мл
кунжут —
2 ч. л.
Салат «Пикантный»
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
огурцы маринованные —
2 шт.
помидор —
3 шт.
чеснок —
1 зубчик
яблоко
масло растительное
зелень
«Винегрет» с капустой – самые изысканные рецепты приготовления
Квашенная капуста используется и в классическом рецепте «Винегрета» с капустой и во многих более изысканных вариантах блюда. Допускается использование также и свежего овоща в процессе приготовления закуски. Вкус при этом становится более острый, а аромат просто необыкновенный. Экспериментировать можно бесконечно, а главное, что в результате всегда получается необыкновенное и вкусное угощение. При этом винегрет с капустой калорийность имеет небольшую, поэтому смело кушайте блюдо даже во время диеты.
Содержание
- 1 Винегрет рецепт с капустой
- 1.1 Что нужно для винегрета с капустой:
- 1.2 Винегрет с капустой рецепт:
- 2 Винегрет классический рецепт с капустой
- 2.1 Рецепт винегрет с капустой включает:
- 2.2 Винегрет рецепт салата:
- 3 Рецепт винегрета с горошком и капустой
- 3.1 Чтобы сделать винегрет с горошком с капустой нужно:
- 3.2 Винегрет рецепт классический с горошком и капустой:
- 4 Как готовить винегрет салат
- 4.1 Потребуются:
- 4.2 Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой:
- 5 Винегрет с капустой и горошком
- 5.
1 Потребуются:
- 5.2 Этапы готовки:
- 5.
Винегрет рецепт с капустой
Основным компонентом, который и дает необходимую кислинку в данном случае выступает капуста. Именно этот овощ создает тот вкус, который так ценится в этом блюде.
Что нужно для винегрета с капустой:
- 3 свёклы;
- 3 морковки;
- 3 картофеля;
- 1 луковица;
- 300 гр. квашеной капусты;
- 50 гр. масла;
- 30 гр. зелени.
Винегрет с капустой рецепт:
- Свеклу нужно используя щеточку качественно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
- По завершению процесса выпекания фольгу нужно снять, а корнеплод остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Все компоненты объединить в салатнике и заправить маслом.
Винегрет классический рецепт с капустой
Доступность и дешевизна всех компонентов дает возможность готовить этот удивительно вкусный салат винегрет хоть каждый день. Отличный способ насытить организм витаминами и побаловать себя в очередной раз чудным блюдом.
Рецепт винегрет с капустой включает:
- 1 свеклу;
- 1 морковку;
- 2 картофеля;
- 200 гр. квашеной капусты;
- 2 маринованных огурца;
- 300 гр. консервированной фасоли;
- 50 гр. масла.
Винегрет рецепт салата:
- Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. Затем остудить, очистить от шкурок и нарезать кубиками.
- Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Огурцы нарезать кусочками.
- Все компоненты высыпать в салатник, заправить маслом и перемешать.
Совет: если в наличии нет фасоли, не стоит отказываться от приготовления столь вкусного блюда. Ее можно заменить на горошек и даже кукурузу. С горошком «Винегрет» получится еще чуточку кислее, а с кукурузой наоборот приобретет сладковатый оттенок.
Рецепт винегрета с горошком и капустой
Вот такой «Винегрет» по праву можно назвать необычным. В составе не только капуста используется в свежем виде, но и огурец.
Чтобы сделать винегрет с горошком с капустой нужно:
- 3 картофеля;
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 250 гр. свежей капусты;
- 200 гр. горошка;
- 3 свежих огурца;
- 1 луковичка;
- 50 гр. масла;
- 1 ч. л. сахара;
- треть ч. л. соли;
- треть ч. л. перца молотого;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 1 яблоко.
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой:
- Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Капусту нужно очень тонко нашинковать и немного помять, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Яблоко помыть, очистить и нарезать в размер с остальными компонентами.
- В мисочке смешать уксус с маслом, сахаром, перчиком и солью.
- Объединить все ингредиенты, полить получившейся заправкой и перемешать.
Совет: чтобы яблоко не потемнело, нарезанную массу нужно сбрызнуть лимонным соком.
Как готовить винегрет салат
Морковка, приготовленная на основе традиций Кореи – это уникальный продукт, который принято подавать в виде самостоятельной закуски. Но и салаты с участием маринованного овоща приобретают особенный вкус. Овощной «Винегрет», в который добавлен этот компонент, получается немножко островатый и загадочно пикантный.
Потребуются:
- 2 свёклы;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 100 гр. квашенной капусты;
- 1 ч.
л. горчицы;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 40 гр. масла.
Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой:
- Свеклу для этого блюда лучше не отваривать, а запекать. Для этого корнеплод нужно помыть, обсушить и обернуть в фольгу. Только после этого поместить ее в духовку и запечь. Когда свекла будет готова, ее освобождают от фольги, дают время на остывание, очищают и натирают на терке.
- Капусту нужно немного отжать руками от лишнего рассола, затем укоротить полоски.
- Лук очистить и нашинковать.
- Зелень ополоснуть и порубить.
- Морковку немного отжать и разрезать на несколько частей.
- Все продукты ссыпать в салатник.
- Для заправки смешать масло, горчицу и уксус и сразу же после приготовления вылить смесь в салатник к остальным ингредиентам, перемешать.
Совет: чтобы салатная заправка была более необычной и подчеркивала пикантность морковки, в состав можно добавить чеснок, перчик и всевозможные специи, которые способны придать блюду иное настроение.
Винегрет с капустой и горошком
Для приготовления винегрета используются самые различные продукты. Кто-то добавляет в состав каперсы, кто-то грибы, кто-то селедку. В данной рецептуре представлена не менее оригинальная вариация с добавлением зеленого горошка.
Потребуются:
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 3 картофеля;
- 150 гр. квашенной капусты;
- 200 гр. горошка;
- 1 луковица;
- 30 гр. масла.
Этапы готовки:
- Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Капусту желательно немного отжать и мельче нарезать полоски.
- Горошек откинуть в дуршлаг, чтобы стек рассол.
- Луковицу очистить и нашинковать.
- Все продукты выложить в салатник, заправить маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.
Салат винегрет с добавлением капусты – это практически классика. Состав блюда можно брать за основу для создания необычных закусок, добавляя или убирая ингредиенты. Готовы экспериментировать? Тогда давайте с нами!
Простая капустная капуста с винегретом из шампанского
Карен Тедеско — Обновлено 3 апреля 2021 г.
5 от 12 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Простая, красивая капустная капуста с радиккио, ростками и моей любимой домашней заправкой для салата, приготовленной из шампанского уксуса, меда и оливкового масла.
Если вам нравится более легкая капустная капуста без майонеза, этот салат вам понравится!
Этот свежий, легкий салат вдохновлен блюдом, которое подают в суши-ресторане в калифорнийском стиле в нашем районе.
Это большой, полезный клубок сырых овощей, который каждый член моей семьи съедает, когда я его готовлю, — даже мой сын, который привередлив в еде салатов.
Я создал этот салат, чтобы дать вам идеальный баланс сладкого и терпкого в каждом кусочке, а также хороший хруст измельченного миндаля.
Хороший салат из капусты должен иметь приятную текстуру и вкусную заправку.
Думаю, вкуснее всего с ярко приправленным соусом винегрет. У этого есть немного сладости от меда или кленового сиропа в сочетании с кислотностью от лимонного сока и уксуса.
Какая капуста используется в салате
- Зеленая капуста: Также известная как белокочанная капуста, этот тип капусты используется для всего, от квашеной капусты до классических голубцов. У него крепкие листья, которые на вкус сладкие и освежающие.
- Савойская капуста: Этот сорт имеет красивые вьющиеся листья и более нежную текстуру, чем обычная зеленая капуста. Я всегда беру этот сорт, когда вижу его на рынке.
- Красная или пурпурная капуста: ярко окрашенная капуста, которая прекрасно выглядит и имеет прекрасный вкус в сочетании с зеленой капустой.
На самом деле я использовал радиккьо в этом салате вместо красной капусты, чтобы осветлить салат.
Radicchio имеет великолепный пурпурный цвет и слегка горьковатый вкус. Он очень хорошо сочетается со сладкой и острой заправкой на основе уксуса и уравновешивает натуральный сахар в зеленой капусте.
Измельчение капусты для салата
Нарезку капусты на ленты можно выполнить несколькими способами.
- Острым поварским ножом: обрежьте поврежденные листья и разрежьте головку пополам. Вырежьте сердцевину. Нарежьте поперек тонкими лентами.
- Использование мандолины: это мой любимый инструмент для тонкой нарезки всех видов овощей на одинаковые тонкие кусочки. Используйте защиту, чтобы защитить ваши пальцы!
- Кухонный комбайн: прикрепите диск для шинковки к кухонному комбайну. Нарежьте капусту на кусочки, которые поместятся в трубку кормушки, и готово!
Как приготовить блюдо из капустной капусты
Салат идеально подходит для приготовления наперед, потому что он хорошо хранится, не увядает и не размокает.
Это отличный выбор для пикника или обеда.
- Чтобы превратить этот рецепт в основное блюдо, подавайте салат вместе с вашими любимыми рыбными тако или гамбургерами.
- Подавайте салат с лососем в глазури мисо или креветками на гриле.
- Добавьте нут или эдамаме, чтобы насытиться вегетарианским белком.
Попробуйте еще сытные и полезные салаты:
- Этот красочный азиатский салат
- Салат с арахисовой капустой и лапшой
- Салат «Цезарь» с тахини и панировочными сухарями с оливковым маслом
: Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы все последние рецепты и содержание.
Капустная капуста с винегретом из шампанского
Карен Тедеско
Сладкая и острая капустная капуста с зеленой капустой, радиккио и микрозеленью в нашем «домашнем» шампанском или винегрете из белого вина.
PrintPin Email
5 из 12 голосов
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Салат из блюд
Вегетарианская кухня
Сервировка s 6 порций
Винегрет с шампанским
- ▢ ½ стакана (125 мл) оливок масло, масло авокадо или другое нейтральное масло
- ▢ ¼ чашки (60 мл) шампанского или белого винного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки (30 мл) меда или кленового сиропа
- ▢ 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
- ▢ 1 зубчик чеснока, нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
Салат 9 0103
- ▢ 1 фунт (450 г) зеленой капусты (примерно 1 небольшая головка), тонко нарезанная лентами
- ▢ 1 маленькая (125 г) головка радиккио (около 4 унций), тонко нарезанная лентами
- ▢ 3 зеленых лука, нарезанных
- ▢ 1 чашка микроростков
- ▢ ¼ стакана листьев свежей кинзы или петрушки
- ▢ ¼ стакана миндаля марки Маркона или нарезанного миндаля, крупно нарезанного
Стандарт США – метрическая система мер
Приготовьте винегрет: гладкий и эмульгированный .

Приготовить салат
Положите капусту, радиккио, зеленый лук, ростки и кинзу в большую сервировочную миску. Вылейте примерно половину винегрета и аккуратно перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто заправкой. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости. Посыпьте миндалем салат и подавайте.
- Сделать заранее: Заправка хранится в холодильнике до недели. Перемешайте с овощами за час до подачи.
- Замените радиккио на равное количество фиолетовой/красной капусты, если вам так больше нравится.
Рецепт заправки от What’s Gaby Cooking
Порция: 1 порция | Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 251 мг | Калий: 295 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 287 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг
Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram
Привет, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных ужинов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.
Рецепт салата из капусты с уксусом (без капусты с майонезом)
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Гарниры Рецепт салата из капусты на основе уксуса
Опубликовано 14 июня 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Попробуйте этот удивительно вкусный и простой в приготовлении гарнир к салату из капусты с уксусом на следующем барбекю или вечеринке на заднем дворе. Вам понравится, насколько вкусным и освежающим является этот салат из капусты.
Если вы ищете невероятно простой рецепт салата из капусты, обратите внимание на этот. Салат из капусты с уксусом был повальным увлечением в мире барбекю в последние несколько лет. Этот пикантный овощной салат идеален, если его есть или подавать отдельно или вместе с курицей-гриль.
Салат из капусты с уксусом
Салат из капусты с уксусом — это простой рецепт, состоящий из сладкой и острой заправки на основе уксуса, смешанной с нашинкованной капустой и другими овощами, которую подают в качестве гарнира или поверх бутербродов в стиле барбекю.
Это отличный вариант, если вы хотите исключить дополнительные жиры, так как в этом рецепте не используется майонез, как в рецепте салата из капусты со сливками. Готовая магазинная версия насыщена сахаром и жиром. Тем не менее, эта сладкая и острая домашняя версия не содержит молочных продуктов и содержит свежие нарезанные вручную овощи с низким содержанием калорий.
Какие овощи можно использовать?
В стандартном салате наиболее распространенными овощами являются зеленая капуста и лук. Вот что я люблю добавлять в свой рецепт, так как это добавит аромата:
- Зеленая капуста
- Красная капуста
- Красный лук
- Морковь
- Зеленый лук
- Кинза
Однако вы можете добавить следующие ингредиенты:
- Нарезанный красный, зеленый, желтый или оранжевый сладкий перец
- Нарезанный острый перец, например халапеньо
- Тонко нарезанная капуста или хикама.
Нарезка овощей
В этом рецепте всего несколько ингредиентов, кроме сладкой и острой заправки на основе уксуса, и все начинается с нарезки овощей.
Если у вас нет мандолины, можно нарезать продукты поварским ножом. Мое эмпирическое правило использования мандолины: когда вы начинаете нервничать, вы можете порезаться; останавливаться.
Разрезать зеленую капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. Снова разрежьте пополам, а затем тонко нарежьте на мандолине или используйте острый поварской нож.
Затем разрежьте краснокочанную капусту пополам и удалите сердцевину с помощью ножа. Снова разрежьте пополам, а затем тонко нарежьте на мандолине или используйте острый поварской нож.
Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками на мандолине, используя насадку для терки.
Уксусная заправка из капусты
Рецепт заправки из капусты очень прост. Традиционный винегрет состоит из трех частей масла и 1 части уксуса. Что ж, чтобы максимизировать вкус, мы должны снизить количество масла до 2 или даже до 1 по отношению к уксусу, что сделает салат из капусты намного ароматнее.
- Добавьте уксус, горчицу и сахар в миску.
- Взбивайте, медленно вливая оливковое масло до образования эмульсии, а затем добавьте семена сельдерея, соль и перец.
Как приготовить салат из капусты с уксусом
- Добавьте овощей в большую миску.
- Приправьте семенами сельдерея , солью и перцем.
- Налейте заправку.
- Перемешайте, используя , несколько щипцов и подавайте.
Предварительное приготовление и хранение
Предварительное приготовление: Если вы приготовите салат из капусты с уксусом заранее и нарежете овощи очень тонкими ломтиками, он может быть не идеальным, когда вы будете подавать его через несколько часов или на следующий день. Если вы планируете приготовить его заранее, я рекомендую смешать овощи и держать заправку отдельно, пока вы не будете готовы к подаче.
Как хранить: Этот салат из капусты с уксусом лучше всего хранить без соуса и без приправ, накрытым в холодильнике, пока он не будет готов к подаче. Он может храниться в холодильнике без обработки и без приправ до 5 дней. Когда будете готовы к подаче, полейте сверху винегретом, приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.
Заметки + советы шеф-повара
- Кроме того, если вы хотите приготовить его заранее, не планируйте приправлять его до конца, потому что, если вы посолите овощ, он очень быстро увянет.
- Теперь знайте, что если очень тонко нарезать овощи, как я сделал в этом рецепте, и нанести на них кислоту, например, уксус, они быстрее разрушатся и завянут или, проще говоря, размокнут.
- В этом рецепте вы можете заменить сахар медом или агавой.
- Чтобы сэкономить немного времени. Если вы не хотите самостоятельно нарезать капусту и морковь, я предлагаю купить готовую смесь капустного салата. Это будет работать так же хорошо.
Подавать с этими рецептами барбекю
- Копченая свиная лопатка
- Шашлык из копченой курицы
- Уксусный соус для барбекю
- Картофельный салат
- Бургеры с лососем
- Копченые ребрышки по-сен-луисски
Поделиться этой публикацией
Сохранить
Рецепт салата из капусты с уксусом
4,99 от 57 голосов
Попробуйте этот удивительно вкусный и простой в приготовлении гарнир к рецепту салата из капусты с уксусом на следующем барбекю или вечеринке на заднем дворе!
Количество порций: 12
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
- 1/2 тонко нарезанного кочана зеленой капусты
- 1 чашка тонко нарезанной краснокочанной капусты 9010 7 2 целых тертых моркови
- 3 тонко нарезанный зеленый лук
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 1 столовая ложка меда или 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 Teaspoon семян сельдеры
- .
молотый перец по вкусу
В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, мед и оливковое масло и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте капусту, морковь, зеленый лук и семена сельдерея.
Затем вылейте небольшое количество заправки на капустную смесь и перемешайте, пока она не смешается и не будет достигнуто желаемое количество заправки.
Приправьте солью и перцем и охладите перед подачей на стол.
Готовка заранее: Если вы приготовите салат из капусты с уксусом заранее и нарежете овощи очень тонкими ломтиками, он может быть неидеальным, когда вы будете подавать его через несколько часов или на следующий день. Если вы планируете приготовить его заранее, я бы порекомендовал соединить овощи и хранить заправку отдельно до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
Как хранить: Лучше всего хранить этот рецепт салата из капусты в разобранном виде и без приправ, накрытым в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.