Что нужно для винегрета с капустой: Салат Винегрет с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото на 137 ккал

Содержание

Винегрет с квашеной капустой – рецепт классический с фото

Яйцо поше «Шикафе»

Салат «Русский лес»

морковь  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

масло растительное

брусника

зелень

Салат из молодой капусты с огурцом

капуста белокочанная  —

400 г

огурец

уксус винный белый

масло подсолнечное

сахар  —

5 г

Салат из свежих томатов с сыром моцарелла и перепелиными яйцами

яйца перепелиные  —

10 шт.

помидоры черри  —

300 г

сыр моцарелла

салат зеленый

масло оливковое  —

45 мл

уксус винный белый  —

30 мл

горчица дижонская

черный перец

Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом

свекла  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

майонез

грецкие орехи (очищенные)

базилик

Салат с твёрдым сыром, помидорами и сухариками

сыр  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

помидор  —

300 г

багет  —

1 шт.

майонез

черный перец

специи

петрушка

Салат с печенью и солеными огурцами

печёнка говяжья  —

400 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

огурцы соленые  —

2 шт.

майонез  —

40 г

масло оливковое

сыр  —

50 г

салат зеленый

Капустный салат с грушей и кунжутом

капуста белокочанная  —

100 г

морковь  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

груша  —

1 шт.

масло оливковое  —

60 мл

кунжут  —

2 ч. л.

Салат «Пикантный»

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы маринованные  —

2 шт.

помидор  —

3 шт.

чеснок  —

1 зубчик

яблоко

масло растительное

зелень

«Винегрет» с капустой – самые изысканные рецепты приготовления

Квашенная капуста используется и в классическом рецепте «Винегрета» с капустой и во многих более изысканных вариантах блюда. Допускается использование также и свежего овоща в процессе приготовления закуски. Вкус при этом становится более острый, а аромат просто необыкновенный. Экспериментировать можно бесконечно, а главное, что в результате всегда получается необыкновенное и вкусное угощение. При этом винегрет с капустой калорийность имеет небольшую, поэтому смело кушайте блюдо даже во время диеты.

Содержание

  • 1 Винегрет рецепт с капустой
    • 1.1 Что нужно для винегрета с капустой:
    • 1.2 Винегрет с капустой рецепт:
  • 2 Винегрет классический рецепт с капустой
    • 2.1 Рецепт винегрет с капустой включает:
    • 2.2 Винегрет рецепт салата:
  • 3 Рецепт винегрета с горошком и капустой
    • 3.1 Чтобы сделать винегрет с горошком с капустой нужно:
    • 3.2 Винегрет рецепт классический с горошком и капустой:
  • 4 Как готовить винегрет салат
    • 4.1 Потребуются:
    • 4.2 Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой:
  • 5 Винегрет с капустой и горошком
    • 5. 1 Потребуются:
    • 5.2 Этапы готовки:

Винегрет рецепт с капустой

Основным компонентом, который и дает необходимую кислинку в данном случае выступает капуста. Именно этот овощ создает тот вкус, который так ценится в этом блюде.

Что нужно для винегрета с капустой:

  • 3 свёклы;
  • 3 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 50 гр. масла;
  • 30 гр. зелени.

Винегрет с капустой рецепт:

  1. Свеклу нужно используя щеточку качественно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. По завершению процесса выпекания фольгу нужно снять, а корнеплод остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. Все компоненты объединить в салатнике и заправить маслом.

Винегрет классический рецепт с капустой

Доступность и дешевизна всех компонентов дает возможность готовить этот удивительно вкусный салат винегрет хоть каждый день. Отличный способ насытить организм витаминами и побаловать себя в очередной раз чудным блюдом.

Рецепт винегрет с капустой включает:

  • 1 свеклу;
  • 1 морковку;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 50 гр. масла.

Винегрет рецепт салата:

  1. Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. Затем остудить, очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  2. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Все компоненты высыпать в салатник, заправить маслом и перемешать.

Совет: если в наличии нет фасоли, не стоит отказываться от приготовления столь вкусного блюда. Ее можно заменить на горошек и даже кукурузу. С горошком «Винегрет» получится еще чуточку кислее, а с кукурузой наоборот приобретет сладковатый оттенок.

Рецепт винегрета с горошком и капустой

Вот такой «Винегрет» по праву можно назвать необычным. В составе не только капуста используется в свежем виде, но и огурец.

Чтобы сделать винегрет с горошком с капустой нужно:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. свежей капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • треть ч. л. перца молотого;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 яблоко.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нужно очень тонко нашинковать и немного помять, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Яблоко помыть, очистить и нарезать в размер с остальными компонентами.
  7. В мисочке смешать уксус с маслом, сахаром, перчиком и солью.
  8. Объединить все ингредиенты, полить получившейся заправкой и перемешать.

Совет: чтобы яблоко не потемнело, нарезанную массу нужно сбрызнуть лимонным соком.

Как готовить винегрет салат

Морковка, приготовленная на основе традиций Кореи – это уникальный продукт, который принято подавать в виде самостоятельной закуски. Но и салаты с участием маринованного овоща приобретают особенный вкус. Овощной «Винегрет», в который добавлен этот компонент, получается немножко островатый и загадочно пикантный.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 40 гр. масла.

Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой:

  1. Свеклу для этого блюда лучше не отваривать, а запекать. Для этого корнеплод нужно помыть, обсушить и обернуть в фольгу. Только после этого поместить ее в духовку и запечь. Когда свекла будет готова, ее освобождают от фольги, дают время на остывание, очищают и натирают на терке.
  2. Капусту нужно немного отжать руками от лишнего рассола, затем укоротить полоски.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Зелень ополоснуть и порубить.
  5. Морковку немного отжать и разрезать на несколько частей.
  6. Все продукты ссыпать в салатник.
  7. Для заправки смешать масло, горчицу и уксус и сразу же после приготовления вылить смесь в салатник к остальным ингредиентам, перемешать.

Совет: чтобы салатная заправка была более необычной и подчеркивала пикантность морковки, в состав можно добавить чеснок, перчик и всевозможные специи, которые способны придать блюду иное настроение.

Винегрет с капустой и горошком

Для приготовления винегрета используются самые различные продукты. Кто-то добавляет в состав каперсы, кто-то грибы, кто-то селедку. В данной рецептуре представлена не менее оригинальная вариация с добавлением зеленого горошка.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 150 гр. квашенной капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту желательно немного отжать и мельче нарезать полоски.
  3. Горошек откинуть в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  4. Луковицу очистить и нашинковать.
  5. Все продукты выложить в салатник, заправить маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.

Салат винегрет с добавлением капусты – это практически классика. Состав блюда можно брать за основу для создания необычных закусок, добавляя или убирая ингредиенты. Готовы экспериментировать? Тогда давайте с нами!

Простая капустная капуста с винегретом из шампанского

Карен Тедеско — Обновлено 3 апреля 2021 г.

5 от 12 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простая, красивая капустная капуста с радиккио, ростками и моей любимой домашней заправкой для салата, приготовленной из шампанского уксуса, меда и оливкового масла.

Если вам нравится более легкая капустная капуста без майонеза, этот салат вам понравится!

Этот свежий, легкий салат вдохновлен блюдом, которое подают в суши-ресторане в калифорнийском стиле в нашем районе.

Это большой, полезный клубок сырых овощей, который каждый член моей семьи съедает, когда я его готовлю, — даже мой сын, который привередлив в еде салатов.

Я создал этот салат, чтобы дать вам идеальный баланс сладкого и терпкого в каждом кусочке, а также хороший хруст измельченного миндаля.

Хороший салат из капусты должен иметь приятную текстуру и вкусную заправку.

Думаю, вкуснее всего с ярко приправленным соусом винегрет. У этого есть немного сладости от меда или кленового сиропа в сочетании с кислотностью от лимонного сока и уксуса.

Какая капуста используется в салате

  • Зеленая капуста: Также известная как белокочанная капуста, этот тип капусты используется для всего, от квашеной капусты до классических голубцов. У него крепкие листья, которые на вкус сладкие и освежающие.
  • Савойская капуста: Этот сорт имеет красивые вьющиеся листья и более нежную текстуру, чем обычная зеленая капуста. Я всегда беру этот сорт, когда вижу его на рынке.
  • Красная или пурпурная капуста: ярко окрашенная капуста, которая прекрасно выглядит и имеет прекрасный вкус в сочетании с зеленой капустой.

На самом деле я использовал радиккьо в этом салате вместо красной капусты, чтобы осветлить салат.

Radicchio имеет великолепный пурпурный цвет и слегка горьковатый вкус. Он очень хорошо сочетается со сладкой и острой заправкой на основе уксуса и уравновешивает натуральный сахар в зеленой капусте.

Измельчение капусты для салата

Нарезку капусты на ленты можно выполнить несколькими способами.

  1. Острым поварским ножом: обрежьте поврежденные листья и разрежьте головку пополам. Вырежьте сердцевину. Нарежьте поперек тонкими лентами.
  2. Использование мандолины: это мой любимый инструмент для тонкой нарезки всех видов овощей на одинаковые тонкие кусочки. Используйте защиту, чтобы защитить ваши пальцы!
  3. Кухонный комбайн: прикрепите диск для шинковки к кухонному комбайну. Нарежьте капусту на кусочки, которые поместятся в трубку кормушки, и готово!

Как приготовить блюдо из капустной капусты

Салат идеально подходит для приготовления наперед, потому что он хорошо хранится, не увядает и не размокает.

Это отличный выбор для пикника или обеда.

  • Чтобы превратить этот рецепт в основное блюдо, подавайте салат вместе с вашими любимыми рыбными тако или гамбургерами.
  • Подавайте салат с лососем в глазури мисо или креветками на гриле.
  • Добавьте нут или эдамаме, чтобы насытиться вегетарианским белком.

Попробуйте еще сытные и полезные салаты:

  • Этот красочный азиатский салат
  • Салат с арахисовой капустой и лапшой
  • Салат «Цезарь» с тахини и панировочными сухарями с оливковым маслом

: Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы все последние рецепты и содержание.

Капустная капуста с винегретом из шампанского

Карен Тедеско

Сладкая и острая капустная капуста с зеленой капустой, радиккио и микрозеленью в нашем «домашнем» шампанском или винегрете из белого вина.

PrintPin Email

5 из 12 голосов

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Салат из блюд

Вегетарианская кухня

Сервировка s 6 порций

Винегрет с шампанским
  • ▢ ½ стакана (125 мл) оливок масло, масло авокадо или другое нейтральное масло
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) шампанского или белого винного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) меда или кленового сиропа
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
Салат 9 0103
  • ▢ 1 фунт (450 г) зеленой капусты (примерно 1 небольшая головка), тонко нарезанная лентами
  • ▢ 1 маленькая (125 г) головка радиккио (около 4 унций), тонко нарезанная лентами
  • ▢ 3 зеленых лука, нарезанных
  • ▢ 1 чашка микроростков
  • ▢ ¼ стакана листьев свежей кинзы или петрушки
  • ▢ ¼ стакана миндаля марки Маркона или нарезанного миндаля, крупно нарезанного

Стандарт США – метрическая система мер

Приготовьте винегрет: гладкий и эмульгированный .

Приготовить салат
  • Положите капусту, радиккио, зеленый лук, ростки и кинзу в большую сервировочную миску. Вылейте примерно половину винегрета и аккуратно перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто заправкой. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости. Посыпьте миндалем салат и подавайте.

  • Сделать заранее: Заправка хранится в холодильнике до недели. Перемешайте с овощами за час до подачи.
  • Замените радиккио на равное количество фиолетовой/красной капусты, если вам так больше нравится.

Рецепт заправки от What’s Gaby Cooking

Порция: 1 порция | Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 251 мг | Калий: 295 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 287 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных ужинов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Рецепт салата из капусты с уксусом (без капусты с майонезом)

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Гарниры Рецепт салата из капусты на основе уксуса

Опубликовано 14 июня 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Попробуйте этот удивительно вкусный и простой в приготовлении гарнир к салату из капусты с уксусом на следующем барбекю или вечеринке на заднем дворе. Вам понравится, насколько вкусным и освежающим является этот салат из капусты.

Если вы ищете невероятно простой рецепт салата из капусты, обратите внимание на этот. Салат из капусты с уксусом был повальным увлечением в мире барбекю в последние несколько лет. Этот пикантный овощной салат идеален, если его есть или подавать отдельно или вместе с курицей-гриль.

Салат из капусты с уксусом

Салат из капусты с уксусом — это простой рецепт, состоящий из сладкой и острой заправки на основе уксуса, смешанной с нашинкованной капустой и другими овощами, которую подают в качестве гарнира или поверх бутербродов в стиле барбекю.

Это отличный вариант, если вы хотите исключить дополнительные жиры, так как в этом рецепте не используется майонез, как в рецепте салата из капусты со сливками. Готовая магазинная версия насыщена сахаром и жиром. Тем не менее, эта сладкая и острая домашняя версия не содержит молочных продуктов и содержит свежие нарезанные вручную овощи с низким содержанием калорий.

Какие овощи можно использовать?

В стандартном салате наиболее распространенными овощами являются зеленая капуста и лук. Вот что я люблю добавлять в свой рецепт, так как это добавит аромата:

  • Зеленая капуста
  • Красная капуста
  • Красный лук
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Кинза

Однако вы можете добавить следующие ингредиенты:

  • Нарезанный красный, зеленый, желтый или оранжевый сладкий перец
  • Нарезанный острый перец, например халапеньо
  • Тонко нарезанная капуста или хикама.

Нарезка овощей

В этом рецепте всего несколько ингредиентов, кроме сладкой и острой заправки на основе уксуса, и все начинается с нарезки овощей.

Если у вас нет мандолины, можно нарезать продукты поварским ножом. Мое эмпирическое правило использования мандолины: когда вы начинаете нервничать, вы можете порезаться; останавливаться.

Разрезать зеленую капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. Снова разрежьте пополам, а затем тонко нарежьте на мандолине или используйте острый поварской нож.

Затем разрежьте краснокочанную капусту пополам и удалите сердцевину с помощью ножа. Снова разрежьте пополам, а затем тонко нарежьте на мандолине или используйте острый поварской нож.

Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками на мандолине, используя насадку для терки.

Уксусная заправка из капусты

Рецепт заправки из капусты очень прост. Традиционный винегрет состоит из трех частей масла и 1 части уксуса. Что ж, чтобы максимизировать вкус, мы должны снизить количество масла до 2 или даже до 1 по отношению к уксусу, что сделает салат из капусты намного ароматнее.

  • Добавьте уксус, горчицу и сахар в миску.
  • Взбивайте, медленно вливая оливковое масло до образования эмульсии, а затем добавьте семена сельдерея, соль и перец.

Как приготовить салат из капусты с уксусом

  1. Добавьте овощей в большую миску.
  2. Приправьте семенами сельдерея , солью и перцем.
  1. Налейте заправку.
  2. Перемешайте, используя , несколько щипцов и подавайте.

Предварительное приготовление и хранение

Предварительное приготовление: Если вы приготовите салат из капусты с уксусом заранее и нарежете овощи очень тонкими ломтиками, он может быть не идеальным, когда вы будете подавать его через несколько часов или на следующий день. Если вы планируете приготовить его заранее, я рекомендую смешать овощи и держать заправку отдельно, пока вы не будете готовы к подаче.

Как хранить: Этот салат из капусты с уксусом лучше всего хранить без соуса и без приправ, накрытым в холодильнике, пока он не будет готов к подаче. Он может храниться в холодильнике без обработки и без приправ до 5 дней. Когда будете готовы к подаче, полейте сверху винегретом, приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.

Заметки + советы шеф-повара

  • Кроме того, если вы хотите приготовить его заранее, не планируйте приправлять его до конца, потому что, если вы посолите овощ, он очень быстро увянет.
  • Теперь знайте, что если очень тонко нарезать овощи, как я сделал в этом рецепте, и нанести на них кислоту, например, уксус, они быстрее разрушатся и завянут или, проще говоря, размокнут.
  • В этом рецепте вы можете заменить сахар медом или агавой.
  • Чтобы сэкономить немного времени. Если вы не хотите самостоятельно нарезать капусту и морковь, я предлагаю купить готовую смесь капустного салата. Это будет работать так же хорошо.

Подавать с этими рецептами барбекю

  • Копченая свиная лопатка
  • Шашлык из копченой курицы
  • Уксусный соус для барбекю
  • Картофельный салат
  • Бургеры с лососем
  • Копченые ребрышки по-сен-луисски

Поделиться этой публикацией

Сохранить

Рецепт салата из капусты с уксусом

4,99 от 57 голосов

Попробуйте этот удивительно вкусный и простой в приготовлении гарнир к рецепту салата из капусты с уксусом на следующем барбекю или вечеринке на заднем дворе!

Количество порций: 12

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

  • 1/2 тонко нарезанного кочана зеленой капусты
  • 1 чашка тонко нарезанной краснокочанной капусты
  • 9010 7 2 целых тертых моркови
  • 3 тонко нарезанный зеленый лук
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка меда или 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 Teaspoon семян сельдеры
  • . молотый перец по вкусу
  • В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, мед и оливковое масло и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте капусту, морковь, зеленый лук и семена сельдерея.

  • Затем вылейте небольшое количество заправки на капустную смесь и перемешайте, пока она не смешается и не будет достигнуто желаемое количество заправки.

  • Приправьте солью и перцем и охладите перед подачей на стол.

Готовка заранее: Если вы приготовите салат из капусты с уксусом заранее и нарежете овощи очень тонкими ломтиками, он может быть неидеальным, когда вы будете подавать его через несколько часов или на следующий день. Если вы планируете приготовить его заранее, я бы порекомендовал соединить овощи и хранить заправку отдельно до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.

Как хранить: Лучше всего хранить этот рецепт салата из капусты в разобранном виде и без приправ, накрытым в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *