Что на скорую руку приготовить из кефира: Блюда из кефира — рецепты с фото на Повар.ру (995 рецептов кефира)

Оладьи на кефире на скорую руку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 1.5 ст. Сахар-песок 1.5 ст.л. Мука пшеничная 8 ст.л. Сода пищевая 1 ч.

л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки

Процесс приготовления

Как приготовить оладьи на кефире на скорую руку? Кефир немного подогрейте в микроволновке и перелейте в посуду для замеса теста. Затем добавьте к нему соду, перемешайте и на 5 минут эту смесь оставьте. Затем добавьте к кефиру соль и сахар и размешайте.

Муку просейте на сито, и лучше просеять 3 раза. Просеянную муку порционно добавьте к кефиру и замесите тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана и оно должно с трудом стекать с ложки. Дайте замешанному тесту 10 минут на расстойку.

Хорошо разогрейте в сковородке подсолнечное масло и столовой ложкой накладывайте тесто в виде небольших оладий.

Обжаривайте оладьи на среднем огне и до румяного цвета на обеих сторонах. При жарке оладьи «поднимутся».

Готовые оладьи подайте к завтраку горячими и со сметаной или любимым вареньем.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 0.3%

Витамин В1 7.74%

Витамин В2 8.02%

Витамин В4 4.82%

Витамин В5 3.81%

Витамин В6 6.72%

Витамин В9 2.82%

Витамин В12 3.17%

Витамин С 0.42%

Витамин D 0.06%

Витамин E 40.39%

Биотин 4.31%

Витамин К 0.57%

Витамин РР 6.74%

Калий 6.57%

Кальций 7.61%

Кремний 4. 23%

Магний 7.98%

Натрий 46.72%

Сера 7.35%

Фосфор 8.81%

Хлор 6.46%

Алюминий 79.3%

Железо 4.54%

Йод 3.17%

Кобальт 9.6%

Литий 0%

Марганец 9.18%

Медь 3.79%

Никель 0.35%

Рубидий 0%

Селен 4.33%

Фтор 0.41%

Хром 3.3%

Цинк 3.44%

Бор 978.06%

Ванадий 142.74%

Молибден 9.31%

Витамин A 1.88%

Витамин В1 48.8%

Витамин В2 50. 56%

Витамин В4 30.37%

Витамин В5 24%

Витамин В6 42.35%

Витамин В9 17.78%

Витамин В12 20%

Витамин С 2.64%

Витамин D 0.36%

Витамин E 254.67%

Биотин 27.2%

Витамин К 3.6%

Витамин РР 42.5%

Калий 41.44%

Кальций 47.98%

Кремний 26.67%

Магний 50.3%

Натрий 294.58%

Сера 46.36%

Фосфор 55.54%

Хлор 40.73%

Алюминий 500%

Железо 28.63%

Йод 20%

Кобальт 60. 5%

Литий 0%

Марганец 57.88%

Медь 23.87%

Никель 2.2%

Рубидий 0%

Селен 27.32%

Фтор 2.6%

Хром 20.8%

Цинк 21.72%

Бор 6166.67%

Ванадий 900%

Молибден 58.71%

Витамин A 0.47%

Витамин В1 12.2%

Витамин В2 12.64%

Витамин В4 7.59%

Витамин В5 6%

Витамин В6 10.59%

Витамин В9 4.44%

Витамин В12 5%

Витамин С 0.66%

Витамин D 0.09%

Витамин E 63.67%

Биотин 6. 8%

Витамин К 0.9%

Витамин РР 10.63%

Калий 10.36%

Кальций 12%

Кремний 6.67%

Магний 12.58%

Натрий 73.64%

Сера 11.59%

Фосфор 13.89%

Хлор 10.18%

Алюминий 125%

Железо 7.16%

Йод 5%

Кобальт 15.13%

Литий 0%

Марганец 14.47%

Медь 5.97%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 6.83%

Фтор 0.65%

Хром 5.2%

Цинк 5.43%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 14.

68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A16.9 мкг900 мкг0.30.5
Витамин В10.7 мг1.5 мг7.712.2
Витамин В20.9 мг1.8 мг
8
12. 6
Витамин В4151.9 мг500 мг4.87.6
Витамин В51.2 мг5 мг3.86
Витамин В60.8 мг2 мг6.710.6
Витамин В971.1 мкг400 мкг2.84.4
Витамин В120. 6 мкг3 мкг3.25
Витамин С2.4 мкг90 мкг0.40.7
Витамин D0 мкг10 мкг0.1
0.1
Витамин E38.2 мг15 мг40.463.7
Биотин13.6 мг50 мг4. 36.8
Витамин К4.3 мкг120 мкг0.60.9
Витамин РР
8.5 мг
20 мг6.710.6
Калий1036 мг2500 мг6.610.4
Кальций479.8 мг1000 мг7.612
Кремний8 мг30 мг4. 26.7
Магний201.2 мг400 мг812.6
Натрий3829.5 мг1300 мг46.773.6
Сера231.8 мг500 мг7.411.6
Фосфор444.4 мг800 мг8.813. 9
Хлор936.9 мг2300 мг6.510.2
Алюминий150 мкг30 мкг79.3125
Железо5.2 мг18 мг4.57.2
Йод30 мкг150 мкг3.25
Кобальт6. 1 мкг10 мкг9.615.1
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг9.214.5
Медь238.7 мкг1000 мкг3.86
Никель4.4 мкг200 мкг0. 30.6
Рубидий02 мкг00
Селен15 мкг55 мкг4.36.8
Фтор104 мкг4000 мкг0.40.7
Хром10.4 мкг50 мкг3.35. 2
Цинк2.6 мг12 мг3.45.4
Бор74 мкг1.2 мкг978.11541.7
Ванадий180 мкг20 мкг142.7225
Молибден41.1 мкг70 мкг9.314.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи из прокисшей ряженки
Лепешки из кабачков на сковороде
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Оладьи с изюмом на молоке
Оладьи на сыворотке с бананом
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Оладьи на йогурте и молоке
Постные оладьи на кефире
Оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире как у бабушки

Оладьи как у бабушки

Оладьи с содой

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи классические

Оладьи

Пончики на скорую руку на кефире рецепт с фото пошагово

Ольга МатвейДесерты и выпечкаПончики

Сегодня мы будем готовить пончики. Домашние быстрые пончики на кефире. Этот рецепт Ольги Матвей очень простой: все смешал и сразу можно готовить. Не нужно брать дрожжи и ждать, пока тесто подойдет. Все очень быстро, просто и вкусно. Для разнообразия, вместо оладушков на завтрак в выходные, можно приготовить быстрые пончики. Они быстро готовятся, вкусные и долго не черствеют, сохраняются дольше, чем оладьи. Какие они внутри? Вот такие воздушные! Сверху такая вот небольшая приятная корочка, но они долго остаются мягкими. Вот такой быстрый, не сложный рецепт пончиков на кефире. Спасибо, что сегодня были со мной. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита! До новой встречи! .

Мука — 390 грамм
Соль
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 30 грамм
Кефир 2,5 %. — 250 милилитров
Сода — 1/2 ч. л.

1. Берем яйцо. Его надо просто взбить венчиком с сахаром, сахар полностью не растворяйте. Высыпаем весь сахар. Если взбиваете миксером, то тоже до конца сахар не растворяйте, двух минут достаточно. Сюда же отправляем стакан кефира. По-поводу кефира: пусть кефир постоит в холодильнике 3-4 дня, чем дольше он постоит, тем лучше. Обязательно щепотку соли, сюда же соду и добавить растопленное в микроволновке сливочное масло. Выливаем масло, оно не должно быть горячим, только растопленным. Можно сливочное масло заменить на подсолнечное, тогда взять пару столовых ложек растительного. Начинаю добавлять муку. В рецепте 3 стакана муки, но мука разная, иногда получается не 3 стакана, а чуть меньше.

В рецепте я указала граммы, можете взвесить в граммах. Муку добавляем частями. Сначала 2-3 столовых ложки и размешиваем. Снова добавили немного муки и размешали, и так, пока не вмешаем почти всю муку. Когда уже венчиком тесто не проворачивается, венчик убираем и готовим стол. На стол насыпаем пару ложек муки, на муку отправляем тесто. Видите, оно у нас уже немного держит форму. Все тесто обваливаем в муку, чтобы не сильно прилипало к рукам и вмешиваем муку, ту, что у нас на столе. В миске осталось еще 3-4 ложки муки, ее пока не трогаем. Если только муки на столе будет недостаточно, тогда мы ее будем использовать. Посмотрите, тесто еще тянется за руками. Не просто липнет, а тянется, добавлю еще пару ложек. Пара ложек осталась, будем смотреть, понадобится или нет. Муку я вмешала, тесто уже не тянется, оно просто немного липнет к рукам.

2. Оставшуюся муку добавлять в тесто не будем, иначе оно будет жестким, а пончики твердыми. Берем масло и вводим его в тесто. В тесте делаем углубление, наливаем туда 3-4 столовых ложек растительного масла. Руки тоже в масле. Растягиваем потихоньку тесто. Аккуратно вмешиваем масло в тесто, масло может вытекать, но это не страшно. Теперь вымешиваем. Необходимо, чтобы тесто было эластичным и совсем не липло к рукам. Смотрите, какое оно мягкое! Пончики получатся воздушные! Если масло в тесто влить сразу, то оно не будет таким эластичным. Если добавить масло в конце, то пончики при жарке гореть не будут. Тесто получилось эластичное, мягкое, пористое, по структуре чем-то похожее на творожное. Не липнет к рукам.

Такое должно получиться и у вас. Все! Тесто готово. Еще раз хочу обратить ваше внимание на количество муки: ее может понадобится на 2-3 ложки больше или меньше, регулируйте сами, главное, чтобы тесто не липло к рукам и было мягким. Делим тесто на две части, так удобнее будет работать. И еще: никогда не раскатывайте пончики в муке — они будут гореть. Стол должен быть немного промазан маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем корж, примерно до 1см толщиной Для формирования пончиков у меня есть специальная насадка с сердцевиной. Вы можете сделать простое приспособление из подручной посуды — пиалы и стаканчика. Берем немного масла, смазываем края нашего приспособления, чтобы тесто не прилипло. Вот так! И все!

3. Пончики готовы! Сделаем все остальные и будем жарить. Я подготовила большую сковородку и покрыла большое блюдо бумажными полотенцами. Теперь наливаем масло в сковородку около сантиметра. Масло нужно разогреть. Огонь должен быть ниже среднего. Пончики будут прожариваться медленнее, внутри не будут сырыми, а снаружи не сгорят. У меня на плите диапазон температур 14 единиц, так вот, я ставлю на 6. Вы ориентируйтесь на свою плиту и попробуйте сначала пожарить один пончик и посмотрите как оно будет. У меня из всего теста получилось 14 пончиков в диаметре 8см. В разогретое масло отправляем пончики, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Поджарились с одной стороны, аккуратно вилочкой перевернули их на другую. Когда пончики поджарились, вынимаем их и складываем на бумажные полотенца. Они отдадут лишнее масло и остынут. Остывшие пончики присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем. — Привет всем! Я — главный дегустатор таких блюд и буду сейчас пробовать. Получилось, как я говорила, 14 штук диаметром 8 см. Пробуй, Димочка! Давай! Вкусные? Да! Дима, возьми камеру и покажи, какие они пушистые внутри. — Они нежные, воздушные, немного похожие на оладушки, но готовятся значительно быстрее. Они очень простые. Все смешал и приготовил. А классические пончики — дрожжевые. Нужно ждать, пока тесто подойдет, они и по вкусу отличаются, наши даже чем-то творожные напоминают.

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Похожие рецепты

Топпинг со взбитым кефиром — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать рецепт Рецепт булавки

Мне нравится этот топпинг, и я часто его использую. Это дает всему немного пробиотиков, и это заставляет мои взбитые сливки оставаться свежими и храниться дольше. Немного идет долгий путь с этим рецептом. Это продлится в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.

Блюдо: Десерт

  • 1½ стакана сливок
  • 4 столовые ложки кефирного сыра
  • ¼ стакана Аллюлоза (или мед) по вкусу
Идеи для начинки
  • посыпать корицей
  • посыпать какао-порошком
  • посыпать какао-порошком
  • Немного какао-крупки
  • Щепотка кельтской Морская соль – (не пинайте, пока не попробуете! )

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

  • Смешайте электрическим миксером на низкой скорости, пока крем не загустеет настолько, чтобы не разбрызгивался.

  • Увеличьте скорость до средне-высокой и добавьте стевию или мед.

  • Продолжайте взбивать, пока сливки не начнут образовывать мягкие пики.

  • Аккуратно вмешайте кефирный сыр с помощью резиновой лопаточки или венчика.

  • Добавьте свою любимую начинку! (необязательно)

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом относительно исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам практикующего врача функциональной медицины/интегративной медицины: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предположить, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Crème Fraîche: культивированные взбитые сливки

Я люблю кисломолочные взбитые сливки (крем-фреш). Это так просто, вкусно и пробиотично! Лучше всего то, что ферментированные сливки для взбивания более стабильны, чем обычные сливки для взбивания. Это делает его идеальным вариантом для подачи с булочками, пирожными и пирогами.

Как использовать кисломолочные взбитые сливки (Crème fraîche)

В моем холодильнике почти всегда есть кисломолочные взбитые сливки. Моим детям это нравится, а ложка крем-фреш делает все на вкус восхитительно необычным.

Вот несколько моих любимых способов использования кисломолочных сливок для взбивания:

  • Добавление в последнюю минуту к сливочным соусам, таким как паста Альфредо .
  • Топпинг для завтрака без сахара для wa f fles , блинов и блинчиков .
  • Превратите его в пробиотическое мороженое !
  • Готовьте лакомства с пробиотиками, такие как шоколадные трюфели или банановый пудинг .
  • Мы любим взбивать кисломолочное масло для тостов. Ням!

Молочные культуры:

Крем-фреш производится из мезофильных молочных культур . Мезофильность означает, что культура будет бродить при комнатной температуре. Так что это очень просто и не требует нагрева!

Вот список мезофильных культур, которые я рекомендую для заквашивания взбитых сливок, а также необходимое количество и время заквашивания:

  1. Пахта : Используйте 1/4 стакана заквашенной пахты и культивируйте не менее 12 часов.
  2. Молочный кефир : Используйте 1 столовую ложку кефирных грибков и культивируйте в течение 8-12 часов. Не оставляйте кефирные грибки в сливках слишком долго, иначе они отделят жир от сыворотки, и у вас получится масло! Даже через 12 часов жир всплывет на поверхность, поэтому перемешайте его после удаления зерен.
  3. Мезофильная закваска для йогурта : Используйте 2 столовые ложки йогурта семейной реликвии (не обычный магазинный йогурт) и культивируйте в течение 12-24 часов.
  4. Сметана : Если вы используете сметану, купленную в магазине, убедитесь, что она ферментирована. В составе должны быть указаны пробиотические культуры. Используйте 1/4 стакана сметаны и настаивайте не менее 12 часов.
  5. Крем-фреш: Ищете традиционный вкус крем-фреш? Используйте специальную закваску для крем-фреш.
Print

Взбитые сливки (Crème Fraîche)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Культивированные взбитые сливки — это простой и вкусный способ добавить больше пробиотиков в свой рацион. Ферментация также помогает стабилизировать взбитые сливки, что делает их идеальными для подачи с булочками, блинчиками и вафлями.

  • Автор: Эмили Пэрриш
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Ферментированный
  • Кухня: Французская
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 стакана взбитых сливок (30-35% молочного жира)
  • 2–4 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *