Оладьи на кефире на скорую руку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
1.5 ст.
Сахар-песок
1.5 ст.л.
Мука пшеничная
8 ст.л.
Сода пищевая
1 ч.
Процесс приготовления
Как приготовить оладьи на кефире на скорую руку? Кефир немного подогрейте в микроволновке и перелейте в посуду для замеса теста. Затем добавьте к нему соду, перемешайте и на 5 минут эту смесь оставьте. Затем добавьте к кефиру соль и сахар и размешайте.
Муку просейте на сито, и лучше просеять 3 раза. Просеянную муку порционно добавьте к кефиру и замесите тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана и оно должно с трудом стекать с ложки. Дайте замешанному тесту 10 минут на расстойку.
Хорошо разогрейте в сковородке подсолнечное масло и столовой ложкой накладывайте тесто в виде небольших оладий.
Обжаривайте оладьи на среднем огне и до румяного цвета на обеих сторонах. При жарке оладьи «поднимутся».
Готовые оладьи подайте к завтраку горячими и со сметаной или любимым вареньем.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 0.3%
Витамин В1 7.74%
Витамин В2 8.02%
Витамин В4 4.82%
Витамин В5 3.81%
Витамин В6 6.72%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 3.17%
Витамин С 0.42%
Витамин D 0.06%
Витамин E 40.39%
Биотин 4.31%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 6.74%
Калий 6.57%
Кальций 7.61%
Кремний
4. 23%
Магний 7.98%
Натрий 46.72%
Сера 7.35%
Фосфор 8.81%
Хлор 6.46%
Алюминий 79.3%
Железо 4.54%
Йод 3.17%
Кобальт 9.6%
Литий 0%
Марганец 9.18%
Медь 3.79%
Никель 0.35%
Рубидий 0%
Селен 4.33%
Фтор 0.41%
Хром 3.3%
Цинк 3.44%
Бор 978.06%
Ванадий 142.74%
Молибден 9.31%
Витамин A 1.88%
Витамин В1 48.8%
Витамин В2
50. 56%
Витамин В4 30.37%
Витамин В5 24%
Витамин В6 42.35%
Витамин В9 17.78%
Витамин В12 20%
Витамин С 2.64%
Витамин D 0.36%
Витамин E 254.67%
Биотин 27.2%
Витамин К 3.6%
Витамин РР 42.5%
Калий 41.44%
Кальций 47.98%
Кремний 26.67%
Магний 50.3%
Натрий 294.58%
Сера 46.36%
Фосфор 55.54%
Хлор 40.73%
Алюминий 500%
Железо 28.63%
Йод 20%
Кобальт
60. 5%
Литий 0%
Марганец 57.88%
Медь 23.87%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 27.32%
Фтор 2.6%
Хром 20.8%
Цинк 21.72%
Бор 6166.67%
Ванадий 900%
Молибден 58.71%
Витамин A 0.47%
Витамин В1 12.2%
Витамин В2 12.64%
Витамин В4 7.59%
Витамин В5 6%
Витамин В6 10.59%
Витамин В9 4.44%
Витамин В12 5%
Витамин С 0.66%
Витамин D 0.09%
Витамин E 63.67%
Биотин
6. 8%
Витамин К 0.9%
Витамин РР 10.63%
Калий 10.36%
Кальций 12%
Кремний 6.67%
Магний 12.58%
Натрий 73.64%
Сера 11.59%
Фосфор 13.89%
Хлор 10.18%
Алюминий 125%
Железо 7.16%
Йод 5%
Кобальт 15.13%
Литий 0%
Марганец 14.47%
Медь 5.97%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 6.83%
Фтор 0.65%
Хром 5.2%
Цинк 5.43%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден
14.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.9 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.7 | 12.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 8 | 12.![]() |
Витамин В4 | 151.9 мг | 500 мг | 4.8 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 3.8 | 6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.7 | 10.6 |
Витамин В9 | 71.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4.4 |
Витамин В12 | 0.![]() | 3 мкг | 3.2 | 5 |
Витамин С | 2.4 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 40.4 | 63.7 |
Биотин | 13.6 мг | 50 мг | 4.![]() | 6.8 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин РР | 20 мг | 6.7 | 10.6 | |
Калий | 1036 мг | 2500 мг | 6.6 | 10.4 |
Кальций | 479.8 мг | 1000 мг | 7.6 | 12 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 4.![]() | 6.7 |
Магний | 201.2 мг | 400 мг | 8 | 12.6 |
Натрий | 3829.5 мг | 1300 мг | 46.7 | 73.6 |
Сера | 231.8 мг | 500 мг | 7.4 | 11.6 |
Фосфор | 444.4 мг | 800 мг | 8.8 | 13.![]() |
Хлор | 936.9 мг | 2300 мг | 6.5 | 10.2 |
Алюминий | 150 мкг | 30 мкг | 79.3 | 125 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 4.5 | 7.2 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 3.2 | 5 |
Кобальт | 6.![]() | 10 мкг | 9.6 | 15.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 9.2 | 14.5 |
Медь | 238.7 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 6 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.![]() | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 4.3 | 6.8 |
Фтор | 104 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 3.3 | 5.![]() |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.4 | 5.4 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 978.1 | 1541.7 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 142.7 | 225 |
Молибден | 41.1 мкг | 70 мкг | 9.3 | 14.7 |
Похожие рецепты
Оладьи из прокисшей ряженки
Лепешки из кабачков на сковороде
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Оладьи с изюмом на молоке
Оладьи на сыворотке с бананом
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Оладьи на йогурте и молоке
Постные оладьи на кефире
Оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи как у бабушки
Оладьи с содой
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи классические
Оладьи
Пончики на скорую руку на кефире рецепт с фото пошагово
Ольга МатвейДесерты и выпечкаПончики
Сегодня мы будем готовить пончики.
Мука — 390 грамм
Соль
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 30 грамм
Кефир 2,5 %. — 250 милилитров
Сода — 1/2 ч. л.

В рецепте я указала граммы, можете взвесить в граммах. Муку добавляем частями. Сначала 2-3 столовых ложки и размешиваем. Снова добавили немного муки и размешали, и так, пока не вмешаем почти всю муку. Когда уже венчиком тесто не проворачивается, венчик убираем и готовим стол. На стол насыпаем пару ложек муки, на муку отправляем тесто. Видите, оно у нас уже немного держит форму. Все тесто обваливаем в муку, чтобы не сильно прилипало к рукам и вмешиваем муку, ту, что у нас на столе. В миске осталось еще 3-4 ложки муки, ее пока не трогаем. Если только муки на столе будет недостаточно, тогда мы ее будем использовать. Посмотрите, тесто еще тянется за руками. Не просто липнет, а тянется, добавлю еще пару ложек. Пара ложек осталась, будем смотреть, понадобится или нет. Муку я вмешала, тесто уже не тянется, оно просто немного липнет к рукам.

Такое должно получиться и у вас. Все! Тесто готово. Еще раз хочу обратить ваше внимание на количество муки: ее может понадобится на 2-3 ложки больше или меньше, регулируйте сами, главное, чтобы тесто не липло к рукам и было мягким. Делим тесто на две части, так удобнее будет работать. И еще: никогда не раскатывайте пончики в муке — они будут гореть. Стол должен быть немного промазан маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем корж, примерно до 1см толщиной Для формирования пончиков у меня есть специальная насадка с сердцевиной. Вы можете сделать простое приспособление из подручной посуды — пиалы и стаканчика. Берем немного масла, смазываем края нашего приспособления, чтобы тесто не прилипло. Вот так! И все!
3. Пончики готовы! Сделаем все остальные и будем жарить. Я подготовила большую сковородку и покрыла большое блюдо бумажными полотенцами. Теперь наливаем масло в сковородку около сантиметра. Масло нужно разогреть. Огонь должен быть ниже среднего. Пончики будут прожариваться медленнее, внутри не будут сырыми, а снаружи не сгорят.
Поджарились с одной стороны, аккуратно вилочкой перевернули их на другую. Когда пончики поджарились, вынимаем их и складываем на бумажные полотенца. Они отдадут лишнее масло и остынут. Остывшие пончики присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем. — Привет всем! Я — главный дегустатор таких блюд и буду сейчас пробовать. Получилось, как я говорила, 14 штук диаметром 8 см. Пробуй, Димочка! Давай! Вкусные? Да! Дима, возьми камеру и покажи, какие они пушистые внутри. — Они нежные, воздушные, немного похожие на оладушки, но готовятся значительно быстрее. Они очень простые. Все смешал и приготовил. А классические пончики — дрожжевые. Нужно ждать, пока тесто подойдет, они и по вкусу отличаются, наши даже чем-то творожные напоминают.
Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Похожие рецепты
Топпинг со взбитым кефиром — Cultured Food Life
Перейти к содержимому Распечатать рецепт Рецепт булавкиМне нравится этот топпинг, и я часто его использую. Это дает всему немного пробиотиков, и это заставляет мои взбитые сливки оставаться свежими и храниться дольше. Немного идет долгий путь с этим рецептом. Это продлится в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.
Блюдо: Десерт
- 1½ стакана сливок
- 4 столовые ложки кефирного сыра
- ¼ стакана Аллюлоза (или мед) по вкусу
Идеи для начинки
- посыпать корицей
- посыпать какао-порошком
- посыпать какао-порошком
- Немного какао-крупки
- Щепотка кельтской Морская соль – (не пинайте, пока не попробуете! )
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Смешайте электрическим миксером на низкой скорости, пока крем не загустеет настолько, чтобы не разбрызгивался.
Увеличьте скорость до средне-высокой и добавьте стевию или мед.
Продолжайте взбивать, пока сливки не начнут образовывать мягкие пики.
Аккуратно вмешайте кефирный сыр с помощью резиновой лопаточки или венчика.
Добавьте свою любимую начинку! (необязательно)
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом относительно исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам практикующего врача функциональной медицины/интегративной медицины: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предположить, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Crème Fraîche: культивированные взбитые сливки
Я люблю кисломолочные взбитые сливки (крем-фреш). Это так просто, вкусно и пробиотично! Лучше всего то, что ферментированные сливки для взбивания более стабильны, чем обычные сливки для взбивания. Это делает его идеальным вариантом для подачи с булочками, пирожными и пирогами.
Как использовать кисломолочные взбитые сливки (Crème fraîche)
В моем холодильнике почти всегда есть кисломолочные взбитые сливки. Моим детям это нравится, а ложка крем-фреш делает все на вкус восхитительно необычным.
Вот несколько моих любимых способов использования кисломолочных сливок для взбивания:
- Добавление в последнюю минуту к сливочным соусам, таким как паста Альфредо .
- Топпинг для завтрака без сахара для wa f fles , блинов и блинчиков .
- Превратите его в пробиотическое мороженое !
- Готовьте лакомства с пробиотиками, такие как шоколадные трюфели или банановый пудинг .
- Мы любим взбивать кисломолочное масло для тостов. Ням!
Молочные культуры:
Крем-фреш производится из мезофильных молочных культур . Мезофильность означает, что культура будет бродить при комнатной температуре. Так что это очень просто и не требует нагрева!
Вот список мезофильных культур, которые я рекомендую для заквашивания взбитых сливок, а также необходимое количество и время заквашивания:
- Пахта : Используйте 1/4 стакана заквашенной пахты и культивируйте не менее 12 часов.
- Молочный кефир : Используйте 1 столовую ложку кефирных грибков и культивируйте в течение 8-12 часов.
Не оставляйте кефирные грибки в сливках слишком долго, иначе они отделят жир от сыворотки, и у вас получится масло! Даже через 12 часов жир всплывет на поверхность, поэтому перемешайте его после удаления зерен.
- Мезофильная закваска для йогурта : Используйте 2 столовые ложки йогурта семейной реликвии (не обычный магазинный йогурт) и культивируйте в течение 12-24 часов.
- Сметана : Если вы используете сметану, купленную в магазине, убедитесь, что она ферментирована. В составе должны быть указаны пробиотические культуры. Используйте 1/4 стакана сметаны и настаивайте не менее 12 часов.
- Крем-фреш: Ищете традиционный вкус крем-фреш? Используйте специальную закваску для крем-фреш.
Взбитые сливки (Crème Fraîche)
★★★★★
5 из 1 отзывов
Культивированные взбитые сливки — это простой и вкусный способ добавить больше пробиотиков в свой рацион. Ферментация также помогает стабилизировать взбитые сливки, что делает их идеальными для подачи с булочками, блинчиками и вафлями.
- Автор: Эмили Пэрриш
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Ферментированный
- Кухня: Французская
- Диета: Вегетарианская
- 2 стакана взбитых сливок (30-35% молочного жира)
- 2–4 ст.