Что можно закатать на зиму: Заготовки на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (4835 рецептов заготовок на зиму)

Содержание

3 вкусных, быстрых и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией

«Крестным отцом» всех современных заготовок можно назвать французского повара Николя Апперу.

Наполеон Бонапарт потребовал, чтобы его подчиненные «придумали», как сохранить продукты для армии во время длительных военных походов.

А тому, кто первый изобретет такой способ, пообещал вознаграждение — 12 000 франков.

И вот, в 1804 году Николя Апперу предложил кипятить мясные и растительные продукты в герметичных банках. Для этого их помещали в соленую воду (так повышалась температура кипения) и варили 1,5 часа. По сути, это были первые в мире стерилизованные консервы, в современном смысле этого слова.

Храниться такая снедь могла около 1 года и проблема с кормлением солдат в походах была решена.

Изобретение Апперу приравняли к государственному подвигу. А самому повару присвоили звание «Благодетель человечества». Ну, и премию выплатили, конечно.

Почему взрываются банки

  1. В банку попал воздух через негерметично закрытую крышку.
  2. Банка или ее содержимое были плохо промыты. Это спровоцировало рост болезнетворных бактерий.
  3. Вы мало или неправильно стерилизовали банки и не все бактерии погибли.
  4. Вы храните заготовки в тепле.
  5. Вы использовали соль с добавками.
  6. В заготовках недостаточно соли, уксуса или сахара.
  7. Между крышкой и заготовкой в банке слишком много воздуха.

Помните!

Вздутая крышка, плесень внутри, неприятный запах из банки, нехарактерный вкус продуктов — если вы заметили хотя бы один из этих признаков, немедленно выбрасывайте эту заготовку. Пищевое отравление консервами – одно из самых страшных и может привести к смертельным случаям.

Сколько стерилизовать банки

Объем банокВремя
0,5 л5-10 мин
0,75 л10-15 мин
1 л15-20 мин
2 л20-25 мин
3 л25-30 мин

Врачи предупреждают

  1. Аспирин вызывает аллергию.
    Многие хозяйки по-прежнему предпочитают кинуть в закрутки на зиму таблетку аспирина, чтобы предотвратить брожение. Но помните — он способен вызвать аллергию!
  2. Уксус и соль опасны для почек.
    Любые соленья, но больше всего — маринады могут быть опасны людям с больными почками, проблемами с желудочно-кишечным трактом. А также тем, кто склонен к отекам. Им соленья есть нужно пореже.
  3. Масло подстегивает панкреатит.
    Много салатов готовится с добавлением изрядного количества масла. Это, конечно, неизбежно. Но все же такими заготовкам не стоит увлекаться людям с панкреатитом, холециститом и т. д. Ну и помните — несмотря на пользу, большое количество масла — это также большое количество калорий.

Вкус зависит от помола соли

Поваренная соль — казалось бы, чего проще: бери, да засаливай! Но вы, наверное, обращали внимание, что не вся соль одинакова.

Одна, словно протертая в порошок – «Экстра». Другая – крупная, больше похожа на мелкие камешки. А есть и средняя, в ней четко различаются небольшие кристаллы.

И это все не просто так. Качество заготовок будет зависеть от того, правильно ли вы выбрали размер помола соли. Ведь от этого будет зависеть вкус и срок их сохранности.

Маринованные сливы к мясу

Да, этот рецепт закруток на зиму не для ленивых и не для слишком занятых. Но если вы все-таки найдете в себе силы и время, то зимой не пожалеете: ароматные кисловато-пряные сливы можно будет подавать в качестве гарнира к мясу, добавлять в салаты и есть просто как острую закуску

Фото: pixabay.com
Слива 3 кг
Сахарный песок1 кг
Яблочный уксус1 стакан
Лавровый лист15-20 шт.
Перец горошком10-15 шт.
Гвоздика10 шт.
  1. Для начала приготовьте подходящую большую емкость, в идеале — пятилитровую кастрюлю с удобными ручками. Именно ее «удобность» облегчит вашу участь в ближайшие несколько дней.
  2. Сухие вымытые сливы выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
  3. Следующий этап — маринад. Не удивляйтесь, но в нем не будет привычной воды. Уксус ставим на медленный огонь и небольшими порциями засыпаем в него сахарный песок. Как только сахар растворится, добавляем следующую партию — и так пока не закончится вся норма.
  4. Кипящий уксусный маринад заливаем в сливы. И оставляем примерно на сутки. За это время сливы дадут сок и маринада станет гораздо больше.
  5. Через сутки сливаем сок с маринадом, доводим его до кипения и снова заливаем сливы на сутки. Эту процедуру придется повторить еще 2 — 3 раза. В общей сложности сливы должны мариноваться не менее 3 дней, а в идеале — 5.
  6. В последний раз сливы раскладываем по пол-литровым банкам, заливаем их кипящим маринадом под горлышко и герметично закупориваем на зиму.

Не будет лишним!

Перед тем, как начать консервировать, простерилизуйте не только банки, но и всю утварь, задействованную в процессе. Ножи, закаточную машинку, ложки, дуршлаг и прочее.

5 правил удачной «закрутки»

  1. Пряной зелени должно быть не меньше 6% от объема банки
  2. Огурцы будут всегда хрустящими, если к ним положить 2-3 дубовых листочка
  3. Как бы вы не любили чеснок, но при заготовке огурцов, кабачков и патиссонов, будьте с ним очень осторожны. Слишком большое его количество может размягчить эти овощи. Средняя норма – 1-2 некрупных зубчика на 3-литровую банку.
  4. Порезанные фрукты очень быстро темнеют и теряют товарный вид. Чтобы этого н случилось, залейте их чуть подкисленной водой и лишь после этого приступайте к термической обработке. Банки с такими заготовками всегда будут выглядеть нарядно.
  5. «Райские» яблочки, сливы и целиковые груши не потеряют форму в банке, если перед бланшированием их наколоть зубочисткой.

Универсальный сироп

Если вам некогда тратить время на заготовки, возьмите на вооружение самый простой и универсальный рецепт. Он подходит для любых фруктов и ягод

Фото: pixabay. com
Банка на 3 литра1 шт.
Фрукты(яблоки, айва, абрикосы, виноград)2 кг
Сахар500 г
Вода1 л
  1. Раскладываем заготовки по банкам.
  2. Сахар растворяем в воде и кипятим 2 мин.
  3. Кипящим сиропом заливаем содержимое банок и герметично закрываем.

А что под крышкой?

  1. Не скупитесь и не используйте по второму разу завинчивающиеся крышки с «евробанок». У них уже нарушена целостность, даже если этого не видно вооруженным глазом. Попадет в такую банку воздух – и все ваши многочасовые труды уйдут насмарку.
  2. Все крышки, для надежности, лучше прокипятить в воде, с добавлением лимонной кислоты. Затем аккуратно просушить дном вверх, но не вытирать!
  3. При длительном хранении фруктовые кислоты начинают разъедать металл на крышках. Поэтому варенье лучше закрывать стеклянными или капроновыми крышками.
  4. Если собираетесь закатывать обычными металлическими крышками, то выбирайте только лакированные и желтого цвета.
    Они не окисляются.

Безопасная пастеризация

Огурцы, помидоры, перец30 минут
Салаты из овощей, заправки для первых блюд, овощная икра60 минут
Фасоль, горошек, консервированная кукуруза, заготовки с сельдереем90 минут
Грибыне менее 2 часов

Важно!

Лесные грибы могут стать переносчиком опасных для человека спор ботулинических клостридий. Вымыть или вычистить их из грибов практически невозможно. А при попадании в вакуумную среду под крышкой, они начинают размножаться и выделать смертельный для человека яд — ботулотоксин.

Чтобы не рисковать здоровьем своей семьи, при заготовке грибов старайтесь избегать консервирования.

Грибы – не менее вкусный деликатес в соленом или маринованном виде ( в маринаде должно быть много уксуса). Так же, не забывайте, что грибы можно залить маслом, высушить или заморозить в отварном виде.

Грибной порошок

Легко, а главное – безопасно, заготовить грибы в виде порошка. Зимой его можно добавлять в соусы, фарш и варить с ним грибной суп

Фото: pixabay.com
Сушеные грибы50 г
Поваренная соль2 ст. ложки
Черный перецщепотка
Паприкащепотка
  1. Все загружаем в комбайн и протираем в муку. Крышку комбайна сразу не открываем, а дожидаемся, пока содержимое не уляжется.
  2. Выкладываем грибной порошок в сухую стерильную банку из стекла. Плотно закрываем крышкой. Храним как и все заготовки в прохладном месте.

Календарь заготовок на зиму по месяцам, закатки с мая по ноябрь

Календарь заготовок на зиму по месяцам

3.7 (74.29%) 21 голос[ов]

Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.

Содержание

  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь

Май

Не напрасно этот месяц называют в народе «травником». Обилие зелени на рынках и в огороде радует глаз. Появляются и первые ягоды. А после первых весенних грозовых дождей в садах вырастают так называемые, «майские грибы».

Какие заготовки актуальны в мае:

  • заморозка и засолка укропа, петрушки;
  • консервирование щавеля;
  • маринование и консервирование кабачков;
  • консервирование ягодных компотов и варенья;
  • маринование и консервирование ранних грибов;
  • сушка и замораживание пряных и лекарственных растений.

Июнь

Этот месяц называется «макушка лета». Первые жаркие денечки провоцируют рост ранних овощей и ускоряют созревание ягод. Консервирование набирает темп.

Какие заготовки на зиму актуальны в июне:

  • заморозка, компоты и варенья из сезонных ягод – черешни, вишни, клубники, малины, черной смородины, абрикоса;
  • компоты и варенья из яблок ранних сортов;
  • заморозка и консервирование молодого горошка;
  • консервирование кабачков и салаты из них.

Июль

Середина лета – горячая пора в консервировании. Маховик всеобщих закаток на зиму разогнался и жужжит непрестанно. Рынок заполнен свежей продукцией и домохозяйками с огромными сумками, закупающими сезонную продукцию в невероятных количествах.

Какие заготовки актуальны в июле:

  • консервирование и заморозка вишни, малины, черной и красной смородины, крыжовника, абрикоса, черники;
  • консервирование ранних томатов и огурцов во всем его многообразии;
  • консервирование зеленого горошка;
  • приготовление суповых и борщевых заправок.

Август

Горячая пора продолжается в том же темпе. Изменились только приоритетные задачи.


Какие заготовки на зиму делают в августе:

  • консервирование яблок и слив;
  • салаты и консервы из патиссонов, цукини;
  • салаты и консервы из перца болгарского и острого, томатов, огурцов, баклажан, моркови, свеклы, цветной капусты, фасоли;
  • суповые и борщевые заправки;
  • аджики и кетчупы;
  • заготовка молодой кукурузы;
  • консервирование и маринование грибов;
  • различные варианты консервов из дынь и арбузов.

Сентябрь

Несмотря на снижение температуры и существенное уменьшение светового дня, процесс заготовок на зиму все еще в разгаре.

Какие заготовки актуальны в сентябре:

  • различные салаты и ассорти из помидоров огурцов, перцев, баклажан, цветной и белокочанной капусты, чеснока, корнеплодов, фасоли;
  • всяческие десерты из арбузов и дынь;
  • заготовка хрена на зиму;
  • консервирование винограда;
  • маринование и засолка грибов и капусты;
  • консервы из груш, яблок и слив;
  • суповые заправки с белыми кореньями;
  • мочение яблок и арбузов;
  • варенья и соки из облепихи, рябины, калины, брусники, клюквы.

Октябрь

Похолодание и первые заморозки снижают интенсивность закаточной страды и существенно увеличивают стоимость сезонного сырья.

Какие заготовки актуальны в октябре:

  • овощные салаты и суповые заправки;
  • грибные консервы;
  • острые приправы и хрен;
  • замораживание и переработка корнеплодов при отсутствии места для зимнего хранения;
  • заквашивание капусты белокочанной и цветной;
  • засолка зеленых помидоров и различных перцев.

Ноябрь

Последний месяц осени радует долгожданным отдыхом от бесконечной очистки, нарезки, пропарки и стерилизации. На рынке все еще можно приобрести летне-осенние фрукты и овощи, но их цена возрастает в разы в конце заготовительного периода. Поэтому откладывать сезонные заготовки на зиму на более позднее время нецелесообразно.

Posted by admin / августа 8, 2016 / 0 Comments

Posted in

Разное

10 способов не замерзнуть этой зимой

Погода на улице ужасная, но она не должна быть такой в ​​помещении.

Эти исправления помогают удерживать холодный воздух снаружи там, где ему и место.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

1 / 10

через crateandbarrel.com

Защита от холода для комфорта и снижения счетов за коммунальные услуги

Вы мог бы провести еще одну зиму, чувствуя холод в вашем доме, стуча зубами под пушистым флисовым одеялом. Лучший вариант? Потратьте немного времени и денег сейчас, чтобы исправить вещи, которые на самом деле заставляют ваш дом чувствовать себя как холодильник.

Такие вещи, как сквозняки в окнах и дверях, открытые наружные вентиляционные отверстия или дымоходы, кажется, просто приглашают холодный воздух просочиться в вашу гостиную, нарушая ваш марафон Netflix или вечер семейных игр.

Выполнение нескольких задач по сохранению холода поможет вам чувствовать себя более комфортно, пока вы переждете долгую зиму. Но это не единственное преимущество. По данным Министерства энергетики США (DOE), вы также сэкономите немного денег, потому что ваш дом станет более энергоэффективным.

Подвесные термозавесы

Окна печально известны тем, что в дом проникают холодные сквозняки. Это связано с тем, что стекло не обеспечивает достаточной теплоизоляции, а оконные рамы и уплотнители имеют тенденцию со временем изнашиваться, пропуская холодный воздух.

Если новые окна не в вашем бюджете, попробуйте термозавесы! В отличие от стандартных штор, термошторы содержат тонкий слой акриловой пены. Это действует как изоляция, которой не хватает вашим окнам, сохраняя вас красивыми и поджаренными — или, по крайней мере, более поджаренными, чем в противном случае.

Купить сейчас

2 / 10

через Amazon.com

Поместите термоусадочную пленку на окна со сквозняками

Saran Wrap для ваших окон? Да! Наряду с тепловыми завесами, размещение пластиковой термоусадочной пленки на окнах может помочь предотвратить проникновение холодного воздуха в ваш дом.

Чтобы узнать, поможет ли это, DOE рекомендует закрыть рассматриваемое окно над листом бумаги. Затем проверьте, двигается ли бумага вперед и назад. Если это так, у вас может быть утечка. Но не волнуйтесь, вам не нужно будет брать с кухни рулон полиэтиленовой пленки и наматывать его — с этим справится комплект оконных изоляторов 3M. Наборы также довольно просты в использовании, особенно если у вас есть фен.

Купить сейчас

3 / 10

через amazon.com

Установка дверного щетки

У ваших наружных дверей есть зазоры между нижним краем и полом? Если это так, то чистка дверей, также известная как уплотняющая прокладка снизу, является главным приоритетом в вашем стремлении подготовить дом к зиме. Щетки, доступные в трех основных вариантах (полосовые, щетинные и поддверные), герметизируют этот зазор, чтобы холодный воздух не просачивался внутрь. Ленточные щетки особенно просты в установке — некоторые из них даже самоклеящиеся.

Купить сейчас

4 / 10

Семейный мастер на все руки

Установка штормовых дверей

Иногда недостаточно подметать дверь, чтобы не допустить проникновения нежелательного холодного воздуха в дом. Если вам нужно более надежное решение для ваших наружных дверей, подумайте об установке штормовых дверей из алюминия, стали или стекловолокна, которые обеспечивают дополнительную изоляцию, удерживая холодный воздух снаружи там, где ему и место.

Имейте в виду, однако, что штормовые двери не идеальны для домов с более новыми наружными дверями. По данным Министерства энергетики, эти двери, как правило, уже хорошо изолированы и энергоэффективны, поэтому добавление штормовой двери не сильно поможет. Дополнительный бонус: штормовые двери отлично подходят для теплых месяцев. Во многих есть вентиляционные отверстия или окна, так что вы можете открыть главную дверь и впустить свежий воздух.

5 / 10

Светлана Ларина/Shutterstock

Установка штормовых окон

Раз уж вы устанавливаете штормовые двери, почему бы не сделать то же самое и для ваших окон? Мало того, что штормовые окна помогут защитить от холода, Министерство энергетики сообщает, что в некоторых случаях они даже обеспечивают такую ​​​​же экономию средств, как и новые окна с двойным остеклением с высокоэффективным стеклом. Мы возьмем это!

Штормовые окна доступны с виниловыми, деревянными или алюминиевыми рамами и стеклянными или пластиковыми панелями. Прежде чем делать покупки, решите, предпочитаете ли вы внутренние или внешние штормовые окна. Любой из них приемлем — все зависит от того, что вы хотите и что будет работать с вашими существующими окнами.

Штормовые оконные вставки — еще один вариант. Они надеваются на окна изнутри и удаляются, когда приходит весна.

6 / 10

через amazon.com

Разместите тканевые ограничители сквозняков перед наружными дверями

Теперь вы поняли картину. Двери (включая раздвижные стеклянные и французские двери) являются одними из главных виновников проникновения холодного зимнего воздуха в ваш дом. Кроме того, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы решить эту проблему.

В то время как некоторые решения дороги и/или требуют мастерства, у нас есть доступное и очень простое решение — тканевые заглушки от сквозняков. Иногда называемые дверными змеями, эти пробки для сквозняков представляют собой заполненные тканевые трубки, расположенные вдоль нижнего края двери, чтобы холодный воздух не просачивался через щель. Если вы хитрые, возможно, вы даже сможете сделать свой собственный!

Купить сейчас

7 / 10

через amazon.com

Закрыть фундамент Вентс

Дома с подвалами вентилируются вдоль стен фундамента, чтобы предотвратить рост плесени и грибка и контролировать поток воздуха. Однако зимой из-за этих вентиляционных отверстий холодный воздух слишком легко попадает в подполье.

Этого можно избежать, закрыв вентиляционные отверстия фундамента пенопластовой вентиляционной заглушкой, которая не пропускает тепло и не пропускает холодный воздух. Однако мы рекомендуем оставить одно или два вентиляционных отверстия открытыми, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. И не забудьте снять вентиляционные заглушки, как только температура на улице начнет повышаться.

Купить сейчас

8 / 10

через homedepot.com

Заполните отверстия и зазоры пенным герметиком

Вы, вероятно, не часто думаете о трубах под раковиной в ванной или на кухне, если только не возникает проблема. Но зазоры вокруг этих труб могут пропускать совсем немного холодного воздуха. Вы поймете, что есть проблема, если зазор виден и/или вы можете просунуть палец между трубой и стеной.

Самый простой способ закрыть эти щели? Напыляемый пенополиуретановый герметик. Вы просто распыляете, позволяете ему расшириться, чтобы заполнить зазор, и все готово. Вместе с герметиком возьмите совместимый пистолет-дозатор. Кроме того, читайте этикетки. Существует много типов распыляемых герметиков и изоляционных материалов, и крайне важно использовать правильный способ для обеспечения безопасности и эффективности.

Купить сейчас

9 / 10

через homedepot.com

Герметизация электрических розеток

Пока не убирайте запасы пенопластового герметика. Было бы неплохо использовать его и на электрических розетках на внешней стене.

Для этого приложения вам понадобится немного другой продукт, но идея в основном та же. Щели вокруг этих выходов могут пропускать много холодного воздуха, поэтому заполнение их пенопластовой изоляцией заблокирует этот воздух и поможет сделать ваш дом более комфортным. Если вы никогда раньше не занимались подобным проектом, вот краткое руководство по изоляции розеток.

Купить сейчас

10 / 10

через homedepot.com

Заткните дымоход

Как бы мы ни любили атмосферу, камины являются одними из худших нарушителей, пропускающих холодный воздух в ваш дом. Это все благодаря дымоходу, который обеспечивает легкий доступ холодного воздуха.

Хотя существует множество способов подготовить камин к зиме, одним из быстрых решений является использование заглушки для дымохода. Это полиуретановая «подушка», в идеале на телескопической стойке, которую можно использовать по требованию, чтобы заблокировать дымоход. Одно предостережение: вам должен вынуть вилку из розетки перед тем, как разжечь огонь; невыполнение этого требования представляет значительную опасность возгорания.

Купить сейчас

Первоначально опубликовано: 18 февраля 2020 г.

Дон Вайнбергер

Дон Вайнбергер — независимый писатель из Портленда, штат Орегон. За последние 20 лет она участвовала в многочисленных публикациях и веб-сайтах, включая RD.com, Glamour, Women’s Health, Entrepreneur и многие другие. Доун имеет степень бакалавра журналистики Университета Западного Вашингтона и является членом Американского общества журналистов и авторов. Она пишет обо всем: от здоровья и медицины до моды, шоппинга и бизнеса.

Зимние булочки — Передайте растения

Зимние булочки! Знаешь, вместо блинчиков с начинкой, потому что еще Зима. Подождите, ведь еще зима, верно? Я просто выглянул наружу, и да. Еще Зима. Но это почти закончилось, поэтому я решил, что мне лучше поделиться этим рецептом с вами, прежде чем все весенние овощи начнут появляться в разделе продуктов, и вы забудете все о славных щедротах, которые может предложить зима. Когда дело доходит до этих рулонов, я бы сказал, что они могут дать весну фору за свои деньги.

Сегодня 1 марта, ребята. Серьезно? Что, черт возьми, случилось? У меня всегда есть это чувство в это время года, и я всегда забываю о нем, пока оно не подкрадется ко мне снова. Это напоминает мне одну из моих любимых глупых шуток о том, как я помню испанское слово, означающее «всегда», то есть «siempre».

Вот шутка — готовы? Я говорю: «Я всегда забываю зимпре». ХАХАХАХАХА… понял? Я знаю, это плохо. Но это заставляет меня смеяться каждый раз. Подобно моему предложению, состоящему из названий стран — я Венгрия для Турции, Греции и Чили. Нет, нет, но это забавная фраза. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ… Зима еще 20 дней, так что я, наконец, делюсь этим рецептом, потому что потребовались две разные фотосессии и много проволочек, и, черт возьми, я все равно нажимаю опубликовать эту вещь. У меня есть проблемы.

Не буду приукрашивать, это требует много времени, особенно если у вас нет времени или желания готовить какие-либо компоненты заранее. НО, ОНИ ТОГО СТОЯТ. Серьезно, они хороши. Я имею в виду, я знаю, что говорю это обо всем, но когда я собрал их вместе для фотосессии № 2, я откусил кусочек и сказал: «О, вау, они хороши». У меня кружится голова, когда дурацкая идея из моего мозга становится реальностью и даже лучше, чем я себе представлял. Обычно мне приходится много работать, чтобы оправдать свои ожидания, но на этот раз мои большие надежды были вознаграждены.

Вы, наверное, помните, что мне очень нравится использовать овощи для приготовления салатных рулетов/спринг-роллов. Эти зимние рулетики не исключение – я полагаюсь на форму цветка тонко нарезанных деликатесных колец тыквы как на солистку. Затем их кладут слоями из жареной нашинкованной капусты и сладкого картофеля, а затем рисовой лапшой или тыквенными спагетти с несколькими веточками свежей кинзы (или зелени по вашему выбору). Наконец, их сворачивают и окунают в подслащенный финиками соус терияки (SO YUM) или любой другой соус, который вам нравится (сладкий соус чили или соус из сладкого картофеля и арахиса будут отличным выбором). По сути, это все лучшее и самое яркое из зимнего изобилия, собранное вместе.

Если идея работы с обертками из рисовой бумаги пугает, не бойтесь! Как только вы попробуете свои силы в нескольких, ваш уровень комфорта значительно повысится. И вы можете устроить вечеринку в стиле зимнего проката, настроив все в стиле сборочного конвейера и призвав на помощь всех трудоспособных людей поблизости, что значительно ускорит процесс.

Небольшой совет о рисовой лапше, если вы используете ее вместо тыквы-спагетти (или в сочетании с ними). В инструкциях на упаковке сказано, что их нужно варить на плите, но из-за того, что они готовятся так быстро, они часто перевариваются и становятся мягкими, что совсем не весело. Поэтому мой любимый способ их приготовления — положить лапшу в сито моего салатника внутри миски, затем залить ее водой для боулинга и дать постоять 2 минуты. Затем вытаскиваю сито из миски и промываю лапшу под холодной проточной водой. Они должны быть идеально нежными и готовыми к употреблению. Этот метод подходит для рисовой вермишели или лапши майфун, которые очень тонкие. Если вы используете более толстую рисовую лапшу, время замачивания может быть больше, вам просто нужно проверить лапшу, прежде чем сливать воду. В любом случае для этого лучше всего подходит тонкая лапша.

Вот как их свернуть, чтобы они выглядели как на фотографиях!

Такие яркие и жизнерадостные, правда? Возьми это, серое небо! Они не только красивы на вид, но и полны клетчатки, витаминов и просто полезных веществ. Я надеюсь, что вы дадите им шанс! И если вы это сделаете, дайте мне знать здесь в комментариях или сделайте фото и отметьте @passtheplants в Instagram! Я буду помнить тебя всегда. Симпре. 😉

Beth Hornback

Преодолейте зимнюю депрессию с этими яркими и веселыми зимними рулетиками! В эти очень полезные и вкусные рулетики начинены лучшие зимние овощи, а для макания используется подслащенный финиками соус терияки. Веганский, без глютена и полный добра!

No ratings yet

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 1 hr

Course Appetizer

Cuisine American Vegan

Servings 20 rolls

Calories 272 kcal

  • 1 большой сладкий картофель или 3 моркови (очищенные и нарезанные)
  • 2 тыквы Деликата* (очищенные от семян и тонко нарезанные кольцами)
  • 1 упаковка рисовой вермишели или лапши майфун на 8 унций**
  • 1 упаковка по 8 унций оберток для блинчиков с начинкой***
  • 1 чашка листьев кинзы и нежных стеблей (вымытых и обрезанных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
  • 6-8 чашек пурпурной или зеленой капусты (или комбинация) (всего около 1 головки)
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Выложите кольца тыквы delicata в один слой на большом противне, застеленном пергаментной бумагой, или на решетке, установленной над противнем.

  • На отдельном противне выложите горкой капусту и кусочки сладкого картофеля/моркови, чтобы покрыть противень. Посыпьте оба листа солью и сбрызните оливковым маслом, если используете. №

  • Запекайте оба листа в течение 15-20 минут, по желанию переворачивая листы в середине приготовления.

  • Тем временем положите рисовую лапшу в большую миску и залейте ее кипятком. Дать постоять 2 минуты, затем слить и промыть холодной водой. Если лапша не совсем готова, верните лапшу в миску и залейте ее кипятком еще на одну минуту, затем слейте воду и снова промойте прохладной водой.

  • Самое время приготовить подслащенный финиками соус терияки или любой соус для макания по вашему выбору, например соус из сладкого картофеля и арахиса.

  • Когда кольца тыквы деликата и смесь из капусты и сладкого картофеля поджарятся, дайте им немного остыть, а затем подготовьте сборочную станцию ​​следующим образом: миска с теплой водой, обертки для блинчиков с начинкой, ломтики тыквы деликата, смесь из капусты и сладкого картофеля. , рисовая лапша/лапша из тыквы-спагетти и кинза.

  • Чтобы собрать роллы, окуните обертку спринг-ролла в теплую воду на 30 секунд, затем разложите на чистой поверхности с шероховатой поверхностью (например, на разделочной доске). Выложите по 3 ломтика тыквы деликата в середине каждой обертки, затем добавьте 1/4 стакана смеси капусты и сладкого картофеля, затем еще 1/4 стакана рисовой лапши (количество на глаз). Сверху украсьте двумя-тремя веточками кинзы. Сверните зимний рулет, как буррито, но поднимите нижнюю половину вверх и поверх начинки, затем сложите с каждой стороны и продолжайте сворачивать. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку или не закончатся обертки, в зависимости от того, что наступит раньше. Любую оставшуюся начинку вкусно съесть прямо или сбрызнуть соусом терияки, подслащенным финиками.

*Этот слайсер-мандолина (мой любимый!) — отличный инструмент для быстрой нарезки и шинковки овощей.

**Мне нравится эта лапша из коричневого риса Майфун от Энни Чун

***Эти обертки для коричневого риса от StarAnise Foods — отличный выбор для оберток, и они поставляются в упаковках по 6 штук, поэтому вы всегда можете иметь их наготове.

Если вы хотите использовать спагетти из тыквы вместо рисовой лапши (или в комбинации), самый быстрый способ приготовить спагетти из тыквы — это использовать микроволновую печь. Для этого разрежьте тыкву пополам по ширине, выскоблите семена и обильно посолите открытую мякоть. Поместите половинки тыквы в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи (без крышки или воды), и оставьте на 10 минут, чтобы соль вытянула часть воды, затем поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Проверяйте готовность тыквы и готовьте с шагом 1-2 минуты до желаемой степени готовности. Дайте остыть, затем стряхните всю видимую соль и соскребите «лапшу» с кожицы. Смотрите этот урок, чтобы узнать о других способах приготовления тыквы-спагетти.

Их лучше всего есть свежеприготовленными, но они могут храниться 2-3 дня в холодильнике — дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе обертки могут быть жесткими.

Было бы здорово сделать их с друзьями, в стиле сборочного конвейера, тогда вы все сможете копаться! Это трудоемкий процесс, но он того стоит, а все компоненты можно подготовить заранее, что значительно ускорит время сборки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *