Что можно приготовить из куриного фарша?
Из куриного фарша можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. При соблюдении правильной технологии они получаются сочными, ароматными и нежными. Поскольку куриный фарш является низкокалорийным, то из него можно готовить также диетические блюда.
Блюда из куриного фарша
Для готовки желательно использовать домашний фарш. Он лучше и полезнее магазинного, в котором наверняка содержится жир, кожица, другие отходы. Для приготовления домашнего куриного фарша лучше всего подходит филе. Его нужно разморозить, хорошо сполоснуть и удалить кожицу. Затем мясо измельчают с помощью блендера или мясорубки. Качественный фарш имеет нежную однородную консистенцию и приятный светлый оттенок.
Классические и паровые куриные котлеты
Котлеты из куриного фарша получаются сочными, вкусными и при этом не жирными. Для их приготовления потребуется 500 г куриного фарша, одна луковица, 100 мл молока, одно яйцо, два кусочка белого хлеба (лучше вчерашнего), соль.
Хлеб нужно замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук нарезать, смешать с фаршем, хлебом, яйцом и специями. Сформировать котлеты и сварить их на пару в пароварке или мультиварке. По желанию котлеты можно приготовить не на пару, а обжарить их с двух сторон на сковороде до румяной корочки на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перед обжаркой котлеты нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Сначала котлеты нужно жарить без крышки, на сильном огне, по три минуты на каждой стороне. Затем уменьшить огонь и жарить каждую сторону еще около трех минут. Потом закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности.
Бризоль
Даже такое будничное блюдо как омлет, можно приготовить необычно, добавив в него куриный фарш и огурец. Для приготовления потребуется 400 г куриного фарша, шесть яиц, шесть столовых ложек молока, одна столовая ложка майонеза, один соленый огурец, специи по вкусу.
Яйца и молоко взбить венчиком, добавить специи и перемешать. Разделить на шесть порций и обжарить одинаковые блинчики с обеих сторон. На каждый выложить куриный фарш, смазать майонезом и посыпать нарезанными огурцами. Завернуть блинчики в рулеты и выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Тефтели в сливочном соусе
Сочетание куриного фарша и сливочного соуса создаёт новый, очень интересный вкус. Для приготовления тефтелей потребуется 750 г куриного фарша, 150 мл воды, 500 мл молока, одна луковица, один зубчик чеснока, 100 г плавленого сырка, 15 г муки. Также нужно подготовить 80 г батона, по 25 г растительного и сливочного масла, специи по вкусу.
Луч и чеснок нужно измельчить, смешать с размоченным батоном. Добавить фарш и хорошо перемешать до однородной массы. Сливочное и растительное масло смешать и разогреть в сковороде. Добавить туда же муку, обжарить. Аккуратно влить молоко и размешать. Плавленый сырок потереть на терке и добавить в сковороду. Все вместе протушить под крышкой, пока сыр не расплавится. Сформировать небольшие тефтели и тушить их в соусе приблизительно 15 минут.
Куриные оладьи
Куриные оладьи похожи на котлеты, но отличаются более нежным вкусом. Для их приготовления потребуется 500 г куриного фарша, одно яйцо, 100 мл жирных сливок, 20 г муки, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Лук и чеснок нужно измельчить, смешать с фаршем. Добавить сливки и муку в таком количестве, чтобы смесь по консистенции напоминала тесто для оладий. Затем обжарить оладьи из куриного фарша. Готовые оладьи сложить все вместе в сковороду и немного протушить под крышкой на слабом огне.
Сырные шарики
Эта вкусная горячая закуска готовится просто и быстро. Для приготовления потребуется 500 г куриного фарша, 100 г мягкого сыра, стакан тертого сыра, одно яйцо, один болгарский перец, две луковицы, два зубчика чеснока, специи и зелень.
Нарезают мелко лук, перец, чеснок и смешивают с фаршем. Добавляют специи, половину мелко натертого сыра и яйцо, все перемешивают. Готовую смесь выкладывают в круглые формы, по центру каждой делают отверстия. В каждое вкладывают кусочек мягкого сыра. Отверстие сверху закрывают фаршем. Выпекают сырные шарики в духовке 15 минут при 200 градусах. Затем шарики сверху посыпают остатками тертого сыра и опять ставят в духовку на 15 минут.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — одно из самых эффектных, вкусных и простых в приготовлении блюд. Для его приготовления потребуется 500 г куриного фарша, 150 г риса, 400 г капусты, две морковки, одна луковица, два зубчика чеснока, две столовых ложки сметаны, одна столовая ложка томатной пасты, специи.
Капусту нужно тонко нашинковать и слегка помять руками, предварительно посолив. Рис отварить, смешать с фаршем, добавить чеснок и специи. Лук мелко порубить, морковь порезать или потереть на терке. Для соуса быстро обжарить овощи, добавить томат, сметану и протушить около 5 минут. В форму слоями выложить капусту, фарш и соус. Готовить в духовке при 180 градусах около 35 минут.
Мясорубки LEX
Электрические шнековые мясорубки LEX — функциональные, экономичные, безопасные и надежные устройства. Компактные размеры, эргономичная форма, классические цвета изделий понравятся даже самому требовательному потребителю. Корпус мясорубки выполнен из черного или белого глянцевого пластика, в его верхней части расположена удобная ручка для переноски. Мясорубка устойчиво, без скольжения, устанавливается на любой поверхности благодаря паре обычных резиновых ножек и паре ножек присосок.
Управление прибором выполняется кнопками, расположенными с правой стороны корпуса. Это кнопки включения и выключения мясорубки, а также запуска реверсного вращения. Производительность мясорубок LEX составляет 1,6 кг в минуту. Ножи мясорубки изготовлены из качественной стали. В стандартную комплектацию мясорубок LEX входят две стальные перфорированные решетки с диаметрами отверстий 5 и 7 мм, что позволяет выбрать желаемую степень измельчения фарша. Кроме этого с помощью мясорубки можно приготовить зразы или колбаски, используя специальные пластиковые насадки.
7 рецептов с фаршем, из которого можно приготовить не только котлеты и тефтели
Не всегда бывает удобно заниматься приготовлением блюд из мяса, если в качестве основного ингредиента используется кусок птицы, говядины или свинины. Для сокращения времени можно просто купить готовый, перемолотый фарш. А что приготовить вкусненького из него, чтобы всем точно понравилось – дальше в нашей статье.
1. Ленивые голубцы
Ленивые голубцы. \ Фото: pinterest.com.
Практически каждая хозяйка может приготовить голубцы, однако это очень длительное и нудное занятие из-за необходимости обработки капустных листов. Если вы хотите сэкономить время – попробуйте их ленивую вариацию!
Ингредиенты:
• Фарш ассорти – 505 г;
• Капуста – 405 г;
• Луковица – 1 шт;
• Морковка – 2 шт;
• Рис – половинка стакана;
• Яйцо – 1 шт;
• Томатная паста – 3,2 ст.л;
• Сметана – 3,2 ст.л;
• Специи – по вкусу.
Очень вкусные ленивые голубцы. \ Фото: google.com.
Способ приготовления:
• Капусту промыть;
• Накрошить на мелкие частички;
• Высыпать в миску и залить горячей водой из чайника;
• Рис предварительно промыть и сварить;
• Вымыть и очистить морковку;
• Накрошить небольшим кубиком;
• С лука удалить шелуху;
• Порезать кубиком;
• Вместе с морковкой протушить до готовности;
• Ввести зажарку к мясу;
• Вбить следом яйцо;
• Тщательно вымесить;
• Скатать мясные лодочки в ладонях;
• Сложить в смазанную форму для запекания;
• Высыпать пасту из томата на сковороду;
• Следом ввести сметану;
• Залить водой до жидкости;
• Немного проварить до однородности;
• Залить форму;
• Печь в течение 65 минут при температуре в 185 градусов.
2. Паста Болоньезе
Паста Болоньезе. \ Фото: twitter.com.
Настоящая итальянская классика – это паста, которая готовится очень быстро и легко, и радует домочадцев необычными вкусами и сочетаниями.
Ингредиенты:
• Фарш ассорти – 905 г;
• Спагетти – 1 уп;
• Луковица – 2 шт;
• Паста из томатов – 105 г;
• Бульон – 255 мл;
• Помидоры – 105 г;
• Сыр твердый – 105 г;
• Специи – по вкусу;
• Чеснок – пара зубочков.
Спагетти с фаршем. \ Фото: wongnai.com.
Способ приготовления:
• С лука и чеснока снять шелуху;
• Покрошить ножом;
• Обжарить на масле до золотистости;
• Спагетти отварить по инструкции на упаковке;
• Отдельно выложить фарш на сковороду;
• Сбрызнуть маслом;
• Обжарить, избегая образования комочков;
• Помидоры промыть;
• Всыпать в блендер и перебить до образования смеси;
• Залить к мясу вместе с пастой из томатов;
• Сдобрить специями по вкусу;
• Залить бульоном;
• Накрыть крышкой и, уменьшив огонь, томить три-пять минут;
• Снять с огня;
• Соединить с макаронами и подавать горячими.
3. Буррито
Буррито. \ Фото: wykop.pl.
Если дома есть немного фарша, и хочется попробовать что-то новенькое – можно обратиться к мексиканской кухне, ведь там это один из самых любимых и часто используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
• Фарш ассорти – 305 г;
• Кукуруза – 105 г;
• Фасоль консерва – 155 г;
• Перец – 1 шт;
• Луковица – половинка;
• Сметана – 55 г;
• Чеснок – зубочек;
• Сыр твердый – 105 г;
• Соус барбекю – 2,5 ст.л;
• Тортильи – 2-4 шт;
• Специи – по вкусу.
Буррито с фаршем. \ Фото: m.fimela.com.
Способ приготовления:
• Мясо высыпать на сковороду;
• Очистить лук и чеснок;
• Накрошить;
• Засыпать к фаршу;
• Обжарить пару минут, постоянно переворачивая лопаткой;
• Засыпать фасоль с кукурузой;
• Промыть и измельчить перец, удалив семена;
• Всыпать следом;
• Тщательно перемешать;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Посыпать и перемешать начинку;
• Лепешки выложить на доску;
• Начинить фаршем;
• Притрусить остатками сыра;
• Завернуть;
• Обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки.
4. Рамен
Рамён.\ Фото: vumon.vn.
Надоели щи и борщи? Тогда попробуйте приготовить оригинальный, сытный и очень полезный азиатский суп. С помощью рамена можно не только утолить голод, но и открыть для себя новые вкусы и секрет долголетия.
Ингредиенты:
• Бульон – 805 мл;
• Лапша рисовая – 205 г;
• Фарш ассорти – 305 г;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Соевый соус – 55 мл;
• Мисо паста – 1,6 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Лук – несколько перьев;
• Сахар;
• Специи – по вкусу;
• Кунжутное масло.
Рамён с фаршем. \ Фото: pinterest.com.
Способ приготовления:
• Чеснок очистить;
• Измельчить;
• Всыпать в масло;
• Сдобрить специями;
• Перемешать;
• Фарш выложить на сковороду;
• Обжарить;
• Влить соевый соус и сахар;
• Перемешать;
• Бульон подогреть;
• Ввести пасту мисо;
• Влить остатки соевого соуса;
• Перемешать;
• Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке;
• Лук промыть и нашинковать;
• Яйца отварить вкрутую;
• Разделить на половинки;
• Соединить все ингредиенты по готовности в одной ёмкости.
5. Запеканка с фаршем
Запеканка с фаршем. \ Фото: google.com.
Когда хочется чем-то перекусить, не тратя при этом много времени на готовку – попробуйте сделать картофельную запеканку. Быстро, вкусно и гарантирует, что домочадцы попросят добавки!
Ингредиенты:
• Картошка – 505 г;
• Фарш ассорти – 505 г;
• Помидоры – 355 г;
• Луковица – 1 шт;
• Сыр твердый – 155 г;
• Масло сливочное;
• Специи – по вкусу.
Картофельно-мясная запеканка. \ Фото: pinchofyum.com.
Способ приготовления:
• Вымыть и очистить картошку;
• Нарезать кубиком;
• Сварить до полной готовности;
• Убрать луковую шелуху;
• Покрошить ножом;
• Помидоры промыть;
• Накрошить кубиком;
• Обжарить вместе с луком до мягкости;
• Ввести фарш;
• Томить около пяти минут;
• Готовую картошку перебить на пюре;
• Ввести в него кубик сливочного масла;
• Перебить снова;
• Смазать форму для духовки;
• Выложить слоями: картошка, фарш, снова картошка;
• Натереть на мелкую тёрку сыр;
• Посыпать сверху;
• Отправить печься на тридцать минут при 180 градусах.
6. Баклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем. \ Фото: lazycatkitchen.com.
Баклажаны отлично сочетаются практически со всеми ингредиентами, которые можно найти в холодильнике. А вместе с начинкой из фарша можно приготовить не только лодочки, но и вкусную овощную запеканку.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 2 шт;
• Фарш ассорти – 505 г;
• Помидоры – 4 шт;
• Лук – 1 шт;
• Томатная паста – 255 г;
• Специи.
Фаршированные баклажаны. \ Фото: google.com.
Способ приготовления:
• Помидоры и баклажаны вымыть;
• Нарезать колечками;
• Фарш соединить со специями;
• Размешать;
• Смазать форму для запекания;
• Выложить на дно кольца баклажана;
• Накрыть фаршем;
• Полить соусом;
• Нашинковать лук и посыпать сверху;
• Затем повторить слой фарша, соуса, помидоров и присыпать специями;
• Отправить печься на тридцать минут при 180 градусах.
7. Рулетики из теста
Рулетики с фаршем. \ Фото: pinterest.com.au.
Если вам по душе домашние пельмени, но вы хотите попробовать более лёгкий вариант их приготовления – тогда вооружайтесь этим рецептом и удивите своих домочадцев!
Ингредиенты:
• Мука – 905 г;
• Фарш ассорти – 605 г;
• Вода – 11 ст.л;
• Яйца – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Специи.
Хрустящие мясные рулетики. \ Фото: christinebailey.co.uk.
Способ приготовления:
• Муку пропустить сквозь сито;
• Ввести в неё одно яйцо;
• Замесить;
• Влить воду;
• Вымесить до однородности;
• Накрыть пленкой и дать постоять сорок минут;
• Лук очистить и нашинковать;
• Добавить в фарш вместе с яйцом;
• Вымесить до однородности;
• Тесто раскатать небольшим слоем;
• Выложить поверх начинку;
• Скрутить рулетом;
• Нарезать порционно;
• Отварить, запечь или обжарить на сковородке до готовности.
О том, что можно приготовить из сезонных овощей, читайте в следующей статье, где собраны пять лучших осенних рецептов.
Нравится
Идеальная приправа для говяжьего фарша — Pretty Providence
Опубликовано Последнее обновление / Автор Sarah 21 комментарий
Хотите знать, как приправить говяжий фарш? Вы никогда не будете использовать другую приправу для говяжьего фарша для приготовления в холодильнике или добавления к легким обедам, таким как тако, спагетти, запеканки или перец чили, потому что это лучшее из лучшего!
Ребята, я наконец-то разгадала секрет того, как чаще готовить дома и не испытывать стресса. Секрет в том, что вкусный, приправленный говяжий фарш приготовлен и готов к употреблению! Говяжий фарш является основой многих простых рецептов ужина, и он недорогой. Поскольку мне нравится использовать его во многих разных рецептах, я приправляю его достаточно, чтобы он был вкусным сам по себе, но также мог работать в соусах, тако и других простых рецептах ужина.
Приправа для говяжьего фарша
Иногда я покупаю 4-5 фунтов за раз, когда вижу его в продаже в продуктовом магазине. Я приправляю и готовлю мясо, даю ему остыть, а затем раскладываю по литровым пластиковым пакетам для заморозки. Вы также можете использовать пакеты объемом в галлон, но мне нравятся пакеты размером с кварту, потому что они вмещают около одного фунта говядины, что является идеальным количеством для нашей семьи.
Если вы любите готовить из говяжьего фарша, вот несколько наших любимых рецептов с использованием этого мяса: Easy Korean Beef , лучший суп для лазаньи , наша простая запеканка Tater Tot или наша Полезная и вкусная энчилада из говядины ! Или вы можете найти все наши любимые рецепты ужина здесь !
Я думаю, что один из секретов получения действительно хорошего вкуса заключается в обжаривании лука и чеснока перед добавлением сырой говядины. Это добавляет размер и отличный вкус! Серьезно… попробуй это. Я также сделал это, используя предварительно нарезанный замороженный лук, и это работает очень хорошо! Просто промойте и разморозьте лук в дуршлаге, чтобы удалить всю лишнюю воду.
Я решил, что, по моему мнению, говядина подрумянивается и имеет лучший вкус, когда ее готовят в тяжелой сковороде, такой как железная сковорода, поэтому я рекомендую использовать ее, если она у вас есть.
Как приправить говяжий фарш
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте до мягкости.
- Затем добавьте говяжий фарш, чеснок и приправы. Помешивать.
- Продолжайте готовить, помешивая, в течение 15 минут или пока говядина не подрумянится.
- Наслаждайтесь тако, соусом для спагетти, чили и т. д.
Как заморозить говяжий фарш
- Дайте говяжьему фаршу полностью остыть.
- Поместите говядину в пакет для заморозки и разложите на столе.
- Выдавите лишний воздух из пакета для заморозки и плотно завяжите его.
- Пометьте пакет фломастером. (Не забудьте поставить дату.)
- Приготовленный говяжий фарш можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
Вот некоторые предметы, из которых я готовлю:
*Этот пост содержит партнерские ссылки.
Вы будете поражены тем, насколько менее напряженным становится время ужина, когда у вас есть готовое порционное и идеально приготовленное мясо, которое вы можете в любой момент достать из морозильной камеры! Ваша жизнь скоро станет намного проще.
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится , мы будем рады, если вы оставите нам комментарий и положительную оценку! Они так много значат для нас!
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 стакана нарезанного белого лука
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
Добавьте масло в сковороду для тяжелых условий эксплуатации и поставьте на средний огонь.
Добавьте говяжий фарш и разбейте его, чтобы он равномерно распределился по сковороде.
Добавить лук, чеснок и сухие приправы, перемешать.
Продолжайте готовить, помешивая, в течение 15 минут или пока мясо не подрумянится.
Наслаждайтесь чили, тако, макаронными изделиями, лазаньей, бефстроганов — практически любым простым рецептом ужина!
Порция: 3 унции | Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 658 мг | Калий: 329 мг | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2,5 мг
Хорошего морозильника!!
Этот пост был первоначально опубликован 16 августа 2017 г. и дополнен видео и более подробной информацией.
Взаимодействие с читателем
15+ простых и вкусных рецептов с говяжьим фаршем
Говядина | Бюджетный | Сводка новостей | Что на ужин
Опубликовано Обновлено
Перейти к рецепту
124 акции
- Фейсбук17
Говяжий фарш — отличный продукт, который всегда должен быть под рукой при планировании еды! Доступное, универсальное и вкусное, это одно из моих любимых мясных блюд. Вот 15+ простых и вкусных рецептов с говяжьим фаршем на ваш выбор!
Говяжий фарш является одним из основных продуктов в нашем доме, особенно в рабочие дни. Я знаю, что мы все тоже чувствуем нужду в продуктовом магазине, поэтому рецепты с вкусным и доступным мясом, таким как говяжий фарш, хорошо иметь под рукой прямо сейчас! Жизнь занята. Дети заняты. Работа занята. Достаточно сложно просто следить за стиркой, расписанием, встречами и школой, но помимо всего этого мы должны планировать и готовить еду!
Снимок говяжьего фарша
Когда дело доходит до БЫСТРО вкусных блюд, говяжий фарш имеет много преимуществ:
- БЫСТРЫЙ: Если это сырое замороженное блюдо, его можно разморозить и приготовить менее чем за час.
А свежий говяжий фарш готовится менее чем за 20 минут. - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ: Приготовленный говяжий фарш можно приготовить заранее и заморозить, чтобы приготовить еду еще быстрее!
- ЛЕГКОСТЬ: Говяжий фарш отвечает всем требованиям, чтобы помочь вам пережить эти напряженные будни и остаться в рамках бюджета.
Когда я сказал, что говяжий фарш универсален, я не шутил! Я собрала для вас несколько совершенно разных рецептов фрикаделек, и все они действительно потрясающие. Лучшая часть? Вы можете сделать большую партию фрикаделек, а затем заморозить лишнее. Тогда вы легко сможете приготовить любой из этих рецептов практически мгновенно!
Ужин с фрикадельками и соусом Ужин с фрикадельками и соусом — быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сытные и нежные фрикадельки с насыщенной подливкой идеально подойдут к картофельному пюре! Готов меньше чем за час.
Если есть один рецепт фрикаделек, который я могу порекомендовать и кричать с крыш, то это именно он! Эти итальянские фрикадельки мягкие, нежные и очень ароматные. После запекания эти фрикадельки варятся в простом томатном соусе. Подавайте их к своей любимой пасте со свежим базиликом и тертым пармезаном или используйте их для приготовления Легкие фрикадельки !
БефстрогановЭтот Бефстроганов полностью посвящен соусу. Сливочный и вкусный, он идеально подается с фрикадельками (или любой говядиной или курицей, но фрикадельки отлично сочетаются с нашей темой говяжьего фарша) с яичной лапшой и зелеными овощами!
Кисло-сладкие фрикадельки Этот семейный рецепт Кисло-сладкие фрикадельки всегда заставляет моих детей бежать к обеденному столу! Их очень вкусно подавать с рисом и зелеными овощами. Эти фрикадельки просты в приготовлении, и я еще не встречала человека, который бы их не любил!
Суп — прекрасный способ использовать говяжий фарш. Подается с хлебом, булочками или печеньем, такая еда имеет большое значение за очень небольшие деньги.
Суп-гамбургерЭтот суп-гамбургер — простое и вкусное блюдо для буднего дня! Этот сытный рецепт, наполненный сезонными овощами и говяжьим фаршем, обязательно понравится вам.
Суп из капустных рулетиковThis Суп из капустных рулетиков — это сытный, полезный и вкусный ужин… а на вкус как голубцы! Готов через час.
Говяжьи бургеры Я не думаю, что это был бы настоящий обзор говяжьего фарша, если бы мы не включили гамбургеры! Но если вы ищете обычный старый рецепт гамбургера, вы будете очень разочарованы. Говяжий фарш не должен быть скучным! Ознакомьтесь с этими способами, чтобы разжечь свой гриль новым и захватывающим способом.
Если вы хотите сделать свой классический бургер на новый уровень, приготовьте эти бургеров с халапеньо и беконом, чеддером ! Просто добавьте кусочки сыра чеддер, нарезанный бекон и нарезанный кубиками свежий перец халапеньо к говядине, перемешайте, придайте форму и обжарьте. Так хорошо.
Старая классикаИногда нам просто хочется почувствовать вкус детства, не так ли? Следующие два рецепта опробованы, испытаны и верны, и вся ваша семья оценит их как идеальную еду для комфортного отдыха.0010 .
Классический мясной рулетЭтот классический мясной рулет , пропитанный вкусным кисло-сладким соусом и подаваемый с картофельным пюре и зелеными овощами, станет сытным и вкусным ужином в будний день. Как говорит моя дочь, это действительно просто большая вкусная фрикаделька! Ммммм… она так права.
Рецепты предварительно приготовленного говяжьего фарша Приготовив еду заранее, вы избавите себя от стресса. Мне нравится выделять воскресный день (когда это возможно!), чтобы приготовить еду на неделю вперед. Я приготовлю партию говяжьего фарша, приготовлю около приготовить тертую курицу , нарезать овощи на обед, приготовить печенье и т. д. Все это попытка облегчить всем предстоящую неделю. Это много работы сразу, но окупаемость НАСТОЛЬКО того стоит. У детей всегда под рукой есть продукты для обеда, а я позабочусь о приготовлении еды, поэтому, когда наступает 16:00, я готов к ужину! Это такое облегчение. Мне нравится иметь в морозильной камере порции приготовленного говяжьего фарша с приправами, которые я могу достать и добавить в супы, рагу, тако и запеканки. Так удобно!
Я покупаю большие упаковки нежирного говяжьего фарша (те, что содержат около 8 фунтов мяса) и готовлю его с нарезанным кубиками луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Таким образом, когда мне нужно использовать приготовленную говядину, она уже приправлена и готова к употреблению. После приготовления я храню его в пакетах с застежкой-молнией или в пластиковых контейнерах и замораживаю, обычно от 1 1/2 до 2 фунтов на контейнер. Тогда он готов к любому рецепту.
Печать
Как приготовить большую порцию говяжьего фарша
Приготовленный говяжий фарш — отличный продукт, который всегда должен быть под рукой при планировании еды! Приготовьте его заранее, чтобы потом легко было приготовить блюдо.
- Автор: Джо-Анна Руни
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 50 минут
- Категория: Говядина
- 8 фунтов говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 1–2 зубчика чеснока (измельченного)
- соль и свежемолотый перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец.
- Во время приготовления говядины разбивайте мясо ложкой, чтобы оно готовилось равномерно.
- Готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.
- Слить жир.
- Теперь вы можете разделить мясо на порции по 1–2 фунта и использовать соответственно.
Подпишитесь на меня в Pinterest!
Упомяните @prettysuburbs, чтобы я увидел, что вы сделали!
Теперь, когда у вас есть весь этот приготовленный говяжий фарш, что вы будете с ним делать? Вот некоторые из любимых рецептов нашей семьи:
Домашний соус для спагеттиЭтот простой рецепт Домашний соус для спагетти позволяет приготовить большую порцию соуса, которой хватит на два приема пищи (обожаю!). Он отлично подходит как к спагетти, так и к рецептам лазаньи. Такой хороший и такой практичный!
Классическая лазанья Это восхитительный рецепт Классическая лазанья ! Состоит из слоев насыщенного томатного соуса, говяжьего фарша, лапши, сыра рикотта и большого количества тертой моцареллы и пармезана. Всем это обязательно понравится.
Эта легкая лазанья с равиоли как раз то, что она говорит… легко. Совершите несколько простых действий с ингредиентами, и уже через час этот сытный и полезный ужин будет у вас на столе.
Запеканка из пасты для пиццыЭта запеканка из пасты для пиццы состоит из слоев говяжьего фарша, пепперони, грибов, томатного соуса и лапши, а сверху плавленого сыра и еще пепперони. Готов за 40 минут!
Best Beef ChiliЭто Best Beef Chili — одно из любимых блюд нашей семьи! Он простой в приготовлении, сытный, вкусный и такой универсальный! Подавайте его с домашним кукурузным хлебом или рисом, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Загруженные начос Эти загруженные начос гарантированно станут хитом! Они сделаны из чипсов из тортильи, приправленного говяжьего фарша (который вы уже приготовили и готовы к употреблению!), сыра, перца, черных бобов, гуакамоле и многого другого! Используйте мой рецепт Домашняя приправа для тако , чтобы сделать их очень вкусными.
Вечер тако — это такой веселый ужин! Подавайте все ваши любимые ингредиенты для тако (включая говяжий фарш с приправами тако) в форме шведского стола, чтобы каждый мог получить то, что хочет, и создать индивидуальное блюдо, которое подходит именно ему.
Ну вот! Столько рецептов! Если вы искали идеи для свежего говяжьего фарша или предварительно приготовленного и замороженного заранее, я надеюсь, что вы нашли здесь что-то, что облегчит вам предстоящую неделю. Если вы решите попробовать какой-либо из этих рецептов, я буду рада узнать @aprettylife. Удачной готовки!
Хорошего дня!
124 акции
- Фейсбук17
Джо-Анна Руни
Привет, я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в «Красивой жизни в пригороде»! Я делюсь простой домашней жизнью с помощью свежих и простых рецептов, несложных советов по дому и домашнего декора.