Рецепты телятины: Рецепты блюд с телятиной. Шницель из телятины, кебаб из телятины, эскалоп из телятины

Мякоть телятины — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Долма из баклажанов (бадымджан долмасы) — «от хохлушки».

alyakeyk

Рагу с телятиной и фасолью,тушёное в томатном соке томато густо.

Лена72

Оливье по-деревенски

Iren_D

Медальоны из телятины с пюре из зеленого горошка

lil-8888

Рецептов с ингредиентом мякоть телятины: 30

Жарёха из телятины под сырным соусом

Каталог: Блюда из телятины

96701314

krion

22 ноября 2012, 11:48

Ərikli şorba (что-то среднее между супом и рагу)

Каталог: Блюда из мяса

140853248

севуля

06 октября 2011, 19:50

Телятина с грибами и сладким перцем

Каталог: Рецепты для школьников

9719100 мин.81410

krisenok

26 сентября 2014, 23:24

Просто «нежная телятинка»

Каталог: Мясные

89192534

пукамун

26 сентября 2010, 14:46

Говядина с ананасом

Каталог: Другие холодные закуски

814640 мин. 2746

ellisa

15 мая 2009, 16:13

«ленивые» отбивные из свинины

Каталог: Блюда из свинины

2149212

Людмила

05 февраля 2019, 21:21

Идеальный шашлык в маринаде

Каталог: Рецепты для пикника

980360 мин.311

Дари Добро

07 июня 2020, 15:50

Котлетки капризуля

Каталог: Другие основные блюда

83692846

kossssssska

26 февраля 2008, 15:38

Сочные котлеты

Каталог: Котлеты из свинины

109102760 мин.73206

natapit

28 февраля 2010, 01:33

Телятина в сливочно-миндальном соусе

Каталог: Блюда из мяса

884270 мин.53449

naumovec

30 июня 2010, 19:47

Беляши

Каталог: Беляши из дрожжевого теста

9838623

belo4ka7

21 октября 2009, 14:10

Медальоны из телятины с пюре из зеленого горошка

Каталог: Блюда из телятины

132992524

lil-8888

05 апреля 2012, 19:26

Кукурузный суп

Каталог: Овощные и грибные супы

584260 мин.403

Саша

01 февраля 2013, 17:10

Говурма по-азербайджански

Каталог: Блюда из мяса

8063967110

севуля

19 апреля 2010, 19:13

Телятина в вине

Каталог: Другие основные блюда

5468120 мин. 2616

tvv

31 октября 2007, 19:45

Телятина со спаржей

Каталог: Блюда из мяса

2062060 мин.53041

naumovec

01 августа 2010, 03:18

Суп из гречки с телятиной

Каталог: Гречневый суп

221452734

curlypate

08 апреля 2011, 22:54

Хашлама, басма, димляма — называйте как хотите)))

Каталог: Блюда из мяса

7169271116

севуля

11 мая 2010, 17:10

Оливье по-деревенски

Каталог: Другие салаты

1091225 мин.41610

Iren_D

20 декабря 2014, 14:44

Мясные рулетики с орехами и вялеными помидорами

Каталог: Блюда из мяса

87743415

Жанна

18 октября 2014, 22:34

Суп с яичной лапшой.

Каталог: Мясные супы

23486120 мин.62019

Лена72

29 апреля 2013, 12:42

Тыквочки фаршированные

Каталог: Другие основные блюда

457590 мин.21635

e-art

11 октября 2008, 20:51

Рагу с телятиной и фасолью,тушёное в томатном соке томато густо.

Каталог: Блюда из мяса

823790 мин.32316

Лена72

10 июля 2014, 12:51

Долма из баклажанов (бадымджан долмасы) — «от хохлушки».

Каталог: Блюда из мяса

7060985575

alyakeyk

12 сентября 2011, 01:48

Рулет «телячьи нежности»

Каталог: Мясные

71762247

music

06 августа 2009, 00:48

Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом

Каталог: Мясные

947390 мин.53349

naumovec

23 августа 2010, 18:01

Кюфта — бозбаш

Каталог: Мясные супы

1192936595

севуля

24 мая 2010, 17:16

Каннелони с телятиной и кабачками

Каталог: Блюда из мясного фарша

643660 мин.72036

ozzi

28 сентября 2008, 23:50

Мясо с ароматом тыквы и овощами

Каталог: Блюда из телятины

562190 мин.604

elrasim

18 апреля 2012, 10:07

Рулет слоеный с мясом

Каталог: Рулеты

1028040 мин.1833

Svettt

09 января 2010, 19:40

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Пирожки с горохомСалат с черемшойЯгодный пирог со сметанной заливкой, из замороженных ягод

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Теля́тина — мясо телят, достигших возраста 3-8 месяцев, преимущественно молодых бычков, не оставленных на разведение. Также телятиной называют блюдо, приготовленное из этого мяса. Слово «телятина» произошло от праславянского корня tele, который присутствует в наименованиях детенышей парнокопытных млекопитающих (коровы, лося, оленя) во многих славянских языках.

История появления

Животноводство — один из древнейших промыслов человека, наравне с земледелием. Первые находки, свидетельствующие об одомашнивании парнокопытных были найдены на Ближнем Востоке, чуть позже исследования древних поселений на территории между Днепром и Днестром, подтвердили факт разведения домашнего скота еще в 3 тысячелетии до нашей эры. В настоящее время разведение крупного рогатого скота наиболее характерно для Европы и Америки (в зонах с умеренным климатом). На мясо идут как взрослые животные, так и телята, не достигшие 12 месяцев.

Польза и вред

Телятина менее жесткая и жирная, чем мясо взрослого животного, она считается диетическим продуктом. Особенно ее рекомендуют использовать в детском питании и в питании людей, ослабленных после болезни. В мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега3 и Омега6, минеральные вещества: калий, магний, фосфор, железо, селен, кобальт и другие. Телятина богата витаминами группы В и никотиновой кислотой. Продукт снабжает организм необходимыми ему белками, улучшает обменные процессы в организме, снижает уровень глюкозы в крови, является профилактикой железодефицитной анемии. Но у телятины есть и противопоказания: ее нельзя есть при полиартрите и подагре. Жареное мясо не следует употреблять при воспалении ЖКТ инфекционной этиологии.

Какова телятина на вкус

Телятина — нежное нежирное мясо, с молочными нотками во вкусе.

Как это есть

Телятину варят, тушат, жарят, готовят на пару. Существует множество рецептов по приготовлению этого продукта. Мясо перерабатывают в фарш и готовят котлеты, фрикадельки и тефтели. Телятина используется для варки супов, бульонов, идет в начинки для пирогов. Мясо телят сочетается с гарнирами из риса, картофеля, моркови и капусты. К мясу можно подавать сухофрукты: чернослив, изюм и курагу. Неплохо сочетается телятина и с цитрусовыми. Блюда из этого мяса можно подавать с любым кисло-сладким соусом.

Как и сколько хранить

Телятину хранят в морозильной камере не более 10 месяцев, охлажденное мясо — в холодильнике не более 2 дней.

Любопытные факты

  • Рекордсменами по потреблению телятины являются страны Евросоюза, а Франция является лидером по производству этого мяса в Европе.

  • В России до XVIII века мясо телят в пищу не употреблялось. Историк Н. И. Карамзин писал, что именно за употребление телятины в пищу вопреки русским обычаям, народ невзлюбил Лжедмитрия I, который занимал престол с июня 1605 по май 1606 года.

  • Пищевая ценность мяса теленка, взятого из разных частей тела, несколько различается.

Пикката из телятины Быстрый и простой рецепт

Традиционный итальянский рецепт, очень пикантный, на приготовление которого уходит несколько минут. Простота в лучшем виде. С помощью нескольких ингредиентов у вас будет фантастический ужин, поданный к столу.

Тонкие спагетти вместе с брокколи на пару, просьба моего сына. Ужин был тихим и расслабляющим.
Телятину можно заменить куриной грудкой или бедрами, разумеется, без костей и без кожи.

Пикката из телятины

Оригинальный рецепт на 4 порции Размер порции

4

США – метрическая система

  • телячий гребешок
  • несоленое масло
  • оливковое масло
  • белое вино
  • чеснок
  • куриный бульон без натрия
  • лимонный сок
  • каперсы
  • несоленое масло
  • лимонный сок
  • петрушка плосколистная
  1. Приправьте гребешок из телятины солью и перцем, затем посыпьте мукой в ​​неглубокой миске.

  2. Добавьте масло в сковороду на среднем огне.

  3. Обжарить гребешок 2-3 минуты с одной стороны. Переверните гребешок и обжаривайте с другой стороны 1-2 минуты под крышкой сковороды. Переложите гребешок на подогретое блюдо; слить жир со сковороды.

  4. Деглазируйте сковороду (добавьте вино) и добавьте измельченный чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым, а жидкость почти не испарится, около 2 минут

  5. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и каперсы. Верните гребешок из телятины на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на теплую тарелку.

  6. Готовый соус со сливочным маслом и лимоном. Как только масло растает, полейте соусом телятину.

  7. Украсить нарезанной свежей петрушкой и подавать. По желанию можно украсить дольками лимона.

Гребешки из телятины — The Midnight Baker

Главная » Телятина » Гребешки из телятины

Юдит Ханнеманн

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Элегантные гребешки из телятины очень легко приготовить. Курица работает в этом тоже.

Простые, но элегантные гребешки из телятины

Поскольку я считаю, что самые изысканные и вкусные блюда получаются с наименьшим количеством ингредиентов, я повторяю это утверждение прямо сейчас.

Немного бульона, масло и петрушка — вот и все, что нужно для соуса. Никаких тонн трав или специй или чего-то особенного. Вот и все, работает прекрасно.

Гребешки из телятины тоже довольно быстро готовятся. Приготовление этого блюда занимает не более 20 минут. И да, вы можете приготовить это повседневное блюдо с любой простой и бюджетной заменой.

Телятину или не телятину

Мне уже давно трудно найти телятину – как в Нью-Йорке, так и в северной части штата Нью-Йорк. Причина может быть как в цене, так и в предложении.

Еще в 1980-х годах, когда цены действительно взлетели до небес, я помню много жалоб на это, особенно от великих итальянских поваров из моего старого района. Итальянская кухня использует много телятины. Эти специалисты предлагали обратиться к куриной грудке как заменителю телячьих котлет во многих рецептах. Поскольку я считал этих женщин экспертами, я следовал их советам и ни разу не пожалел.

Так что, если вы не можете найти телятину или она выходит за рамки вашего бюджета, вам подойдет куриная грудка. Однако, если вы используете телятину, убедитесь, что котлеты очень тонкие, и не поддавайтесь желанию пережарить их. Все, что вам нужно, это около одной минуты с каждой стороны на сильном огне.

Лучше всего свежий

Поскольку большая часть вкуса зависит от грибов и петрушки, очень важно использовать свежие ингредиенты для обоих этих ингредиентов.

Итальянская или плосколистная петрушка имеет лучший вкус, и ничто не сравнится со свежими обжаренными грибами. А если вы используете телятину, то мясо будет сочетаться с самыми свежими и вкусными ингредиентами.

Рецепт

oeal scallopini

Quick and Easy

Prep Time 10 Mins

Время приготовления 15 мин

Курс: основной, основной блюдо

Cuisine: итальянский

. Ключевой словес

Количество порций: 2

Калорийность: 479 ккал

Автор: Джудит Ханнеманн

  • 2 котлеты из телятины, отбитые до размера 1/8 дюйма
  • 2 ст. л. муки
  • 90 1/2 ч. л.0142 1/4 чайной ложки Пеппер
  • 3 TBS Масло разделено
  • 1 TBS Оливковое масло
  • 8 унций свежие грибы нарезанные
  • 1/3 стакана богатой куриной сток
  • 1 Черенш.
  • Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте телятину и хорошо покройте котлеты.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте телятину и готовьте около 1 минуты с каждой стороны, пока сок не станет чистым. Снять и держать в тепле.

  • Добавьте грибы в ту же сковороду и часто помешивайте, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и положите их поверх телятины.

  • Деглазируйте сковороду куриным бульоном и соскребите все коричневые кусочки. Добавьте петрушку и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте около 1-2 минут, пока смесь не загустеет.

  • Положите котлеты и грибы обратно на сковороду, чтобы они прогрелись.

Куриную грудку можно заменить телятиной.

Порция: 1 порция | Калорийность: 479 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 41 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 1054 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 696 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или отметьте #midnitebaker!

Рубрики: Телятина С тегами: ужины на сковороде, телятина

Copyright © Judith Hannemann, также известная как The Midnight Baker 2022.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *