Мякоть телятины — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Долма из баклажанов (бадымджан долмасы) — «от хохлушки».alyakeyk
Рагу с телятиной и фасолью,тушёное в томатном соке томато густо.Лена72
Оливье по-деревенскиIren_D
Медальоны из телятины с пюре из зеленого горошкаlil-8888
Рецептов с ингредиентом мякоть телятины: 30
Жарёха из телятины под сырным соусомКаталог: Блюда из телятины
96701314
krion
22 ноября 2012, 11:48
Ərikli şorba (что-то среднее между супом и рагу)Каталог: Блюда из мяса
140853248
севуля
06 октября 2011, 19:50
Телятина с грибами и сладким перцемКаталог: Рецепты для школьников
9719100 мин.81410
krisenok
26 сентября 2014, 23:24
Просто «нежная телятинка»Каталог: Мясные
89192534
пукамун
26 сентября 2010, 14:46
Говядина с ананасомКаталог: Другие холодные закуски
814640 мин. 2746
ellisa
15 мая 2009, 16:13
«ленивые» отбивные из свининыКаталог: Блюда из свинины
2149212
Людмила
05 февраля 2019, 21:21
Идеальный шашлык в маринадеКаталог: Рецепты для пикника
980360 мин.311
Дари Добро
07 июня 2020, 15:50
Котлетки капризуляКаталог: Другие основные блюда
83692846
kossssssska
26 февраля 2008, 15:38
Сочные котлетыКаталог: Котлеты из свинины
109102760 мин.73206
natapit
28 февраля 2010, 01:33
Телятина в сливочно-миндальном соусеКаталог: Блюда из мяса
884270 мин.53449
naumovec
30 июня 2010, 19:47
БеляшиКаталог: Беляши из дрожжевого теста
9838623
belo4ka7
21 октября 2009, 14:10
Медальоны из телятины с пюре из зеленого горошкаКаталог: Блюда из телятины
132992524
lil-8888
05 апреля 2012, 19:26
Кукурузный супКаталог: Овощные и грибные супы
584260 мин.403
Саша
01 февраля 2013, 17:10
Говурма по-азербайджанскиКаталог: Блюда из мяса
8063967110
севуля
19 апреля 2010, 19:13
Телятина в винеКаталог: Другие основные блюда
5468120 мин. 2616
tvv
31 октября 2007, 19:45
Телятина со спаржейКаталог: Блюда из мяса
2062060 мин.53041
naumovec
01 августа 2010, 03:18
Суп из гречки с телятинойКаталог: Гречневый суп
221452734
curlypate
08 апреля 2011, 22:54
Хашлама, басма, димляма — называйте как хотите)))Каталог: Блюда из мяса
7169271116
севуля
11 мая 2010, 17:10
Оливье по-деревенскиКаталог: Другие салаты
1091225 мин.41610
Iren_D
20 декабря 2014, 14:44
Мясные рулетики с орехами и вялеными помидорамиКаталог: Блюда из мяса
87743415
Жанна
18 октября 2014, 22:34
Суп с яичной лапшой.Каталог: Мясные супы
23486120 мин.62019
Лена72
29 апреля 2013, 12:42
Тыквочки фаршированныеКаталог: Другие основные блюда
457590 мин.21635
e-art
11 октября 2008, 20:51
Рагу с телятиной и фасолью,тушёное в томатном соке томато густо.Каталог: Блюда из мяса
823790 мин.32316
Лена72
10 июля 2014, 12:51
Долма из баклажанов (бадымджан долмасы) — «от хохлушки».Каталог: Блюда из мяса
7060985575
alyakeyk
12 сентября 2011, 01:48
Рулет «телячьи нежности»Каталог: Мясные
71762247
music
06 августа 2009, 00:48
Мясо в апельсиновом маринаде под майонезомКаталог: Мясные
947390 мин.53349
naumovec
23 августа 2010, 18:01
Кюфта — бозбашКаталог: Мясные супы
1192936595
севуля
24 мая 2010, 17:16
Каннелони с телятиной и кабачкамиКаталог: Блюда из мясного фарша
643660 мин.72036
ozzi
28 сентября 2008, 23:50
Мясо с ароматом тыквы и овощамиКаталог: Блюда из телятины
562190 мин.604
elrasim
18 апреля 2012, 10:07
Рулет слоеный с мясомКаталог: Рулеты
1028040 мин.1833
Svettt
09 января 2010, 19:40
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Пирожки с горохомСалат с черемшойЯгодный пирог со сметанной заливкой, из замороженных ягодописание, особенности, рецепты и полезные свойства
Теля́тина — мясо телят, достигших возраста 3-8 месяцев, преимущественно молодых бычков, не оставленных на разведение. Также телятиной называют блюдо, приготовленное из этого мяса. Слово «телятина» произошло от праславянского корня tele, который присутствует в наименованиях детенышей парнокопытных млекопитающих (коровы, лося, оленя) во многих славянских языках.
История появления
Животноводство — один из древнейших промыслов человека, наравне с земледелием. Первые находки, свидетельствующие об одомашнивании парнокопытных были найдены на Ближнем Востоке, чуть позже исследования древних поселений на территории между Днепром и Днестром, подтвердили факт разведения домашнего скота еще в 3 тысячелетии до нашей эры. В настоящее время разведение крупного рогатого скота наиболее характерно для Европы и Америки (в зонах с умеренным климатом). На мясо идут как взрослые животные, так и телята, не достигшие 12 месяцев.
Польза и вред
Телятина менее жесткая и жирная, чем мясо взрослого животного, она считается диетическим продуктом. Особенно ее рекомендуют использовать в детском питании и в питании людей, ослабленных после болезни. В мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега3 и Омега6, минеральные вещества: калий, магний, фосфор, железо, селен, кобальт и другие. Телятина богата витаминами группы В и никотиновой кислотой. Продукт снабжает организм необходимыми ему белками, улучшает обменные процессы в организме, снижает уровень глюкозы в крови, является профилактикой железодефицитной анемии. Но у телятины есть и противопоказания: ее нельзя есть при полиартрите и подагре. Жареное мясо не следует употреблять при воспалении ЖКТ инфекционной этиологии.
Какова телятина на вкус
Телятина — нежное нежирное мясо, с молочными нотками во вкусе.
Как это есть
Телятину варят, тушат, жарят, готовят на пару. Существует множество рецептов по приготовлению этого продукта. Мясо перерабатывают в фарш и готовят котлеты, фрикадельки и тефтели. Телятина используется для варки супов, бульонов, идет в начинки для пирогов. Мясо телят сочетается с гарнирами из риса, картофеля, моркови и капусты. К мясу можно подавать сухофрукты: чернослив, изюм и курагу. Неплохо сочетается телятина и с цитрусовыми. Блюда из этого мяса можно подавать с любым кисло-сладким соусом.
Как и сколько хранить
Телятину хранят в морозильной камере не более 10 месяцев, охлажденное мясо — в холодильнике не более 2 дней.
Любопытные факты
Рекордсменами по потреблению телятины являются страны Евросоюза, а Франция является лидером по производству этого мяса в Европе.
В России до XVIII века мясо телят в пищу не употреблялось. Историк Н. И. Карамзин писал, что именно за употребление телятины в пищу вопреки русским обычаям, народ невзлюбил Лжедмитрия I, который занимал престол с июня 1605 по май 1606 года.
Пищевая ценность мяса теленка, взятого из разных частей тела, несколько различается.
Пикката из телятины Быстрый и простой рецепт
Традиционный итальянский рецепт, очень пикантный, на приготовление которого уходит несколько минут. Простота в лучшем виде. С помощью нескольких ингредиентов у вас будет фантастический ужин, поданный к столу.
Тонкие спагетти вместе с брокколи на пару, просьба моего сына. Ужин был тихим и расслабляющим.
Телятину можно заменить куриной грудкой или бедрами, разумеется, без костей и без кожи.
Пикката из телятины
Оригинальный рецепт на 4 порции Размер порции
4
США – метрическая система
- телячий гребешок
- несоленое масло
- оливковое масло
- белое вино
- чеснок
- куриный бульон без натрия
- лимонный сок
- каперсы
- несоленое масло
- лимонный сок
- петрушка плосколистная
Приправьте гребешок из телятины солью и перцем, затем посыпьте мукой в неглубокой миске.
Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
Обжарить гребешок 2-3 минуты с одной стороны. Переверните гребешок и обжаривайте с другой стороны 1-2 минуты под крышкой сковороды. Переложите гребешок на подогретое блюдо; слить жир со сковороды.
Деглазируйте сковороду (добавьте вино) и добавьте измельченный чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым, а жидкость почти не испарится, около 2 минут
Добавьте куриный бульон, лимонный сок и каперсы. Верните гребешок из телятины на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на теплую тарелку.
Готовый соус со сливочным маслом и лимоном. Как только масло растает, полейте соусом телятину.
Украсить нарезанной свежей петрушкой и подавать. По желанию можно украсить дольками лимона.
Гребешки из телятины — The Midnight Baker
Главная » Телятина » Гребешки из телятины
Юдит Ханнеманн
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Элегантные гребешки из телятины очень легко приготовить. Курица работает в этом тоже.
Простые, но элегантные гребешки из телятины
Поскольку я считаю, что самые изысканные и вкусные блюда получаются с наименьшим количеством ингредиентов, я повторяю это утверждение прямо сейчас.
Немного бульона, масло и петрушка — вот и все, что нужно для соуса. Никаких тонн трав или специй или чего-то особенного. Вот и все, работает прекрасно.
Гребешки из телятины тоже довольно быстро готовятся. Приготовление этого блюда занимает не более 20 минут. И да, вы можете приготовить это повседневное блюдо с любой простой и бюджетной заменой.
Телятину или не телятину
Мне уже давно трудно найти телятину – как в Нью-Йорке, так и в северной части штата Нью-Йорк. Причина может быть как в цене, так и в предложении.
Еще в 1980-х годах, когда цены действительно взлетели до небес, я помню много жалоб на это, особенно от великих итальянских поваров из моего старого района. Итальянская кухня использует много телятины. Эти специалисты предлагали обратиться к куриной грудке как заменителю телячьих котлет во многих рецептах. Поскольку я считал этих женщин экспертами, я следовал их советам и ни разу не пожалел.
Так что, если вы не можете найти телятину или она выходит за рамки вашего бюджета, вам подойдет куриная грудка. Однако, если вы используете телятину, убедитесь, что котлеты очень тонкие, и не поддавайтесь желанию пережарить их. Все, что вам нужно, это около одной минуты с каждой стороны на сильном огне.
Лучше всего свежий
Поскольку большая часть вкуса зависит от грибов и петрушки, очень важно использовать свежие ингредиенты для обоих этих ингредиентов.
Итальянская или плосколистная петрушка имеет лучший вкус, и ничто не сравнится со свежими обжаренными грибами. А если вы используете телятину, то мясо будет сочетаться с самыми свежими и вкусными ингредиентами.
Рецепт
oeal scallopini
Quick and Easy
Prep Time 10 Mins
Время приготовления 15 мин
Курс: основной, основной блюдо
Cuisine: итальянский
. Ключевой словес
Количество порций: 2
Калорийность: 479 ккал
Автор: Джудит Ханнеманн
- 2 котлеты из телятины, отбитые до размера 1/8 дюйма
- 2 ст. л. муки
- 90 1/2 ч. л.0142 1/4 чайной ложки Пеппер
- 3 TBS Масло разделено
- 1 TBS Оливковое масло
- 8 унций свежие грибы нарезанные
- 1/3 стакана богатой куриной сток
- 1 Черенш.
Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте телятину и хорошо покройте котлеты.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте телятину и готовьте около 1 минуты с каждой стороны, пока сок не станет чистым. Снять и держать в тепле.
Добавьте грибы в ту же сковороду и часто помешивайте, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и положите их поверх телятины.
Деглазируйте сковороду куриным бульоном и соскребите все коричневые кусочки. Добавьте петрушку и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте около 1-2 минут, пока смесь не загустеет.
Положите котлеты и грибы обратно на сковороду, чтобы они прогрелись.
Куриную грудку можно заменить телятиной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 479 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 41 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 1054 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 696 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или отметьте #midnitebaker!
Рубрики: Телятина С тегами: ужины на сковороде, телятина
Copyright © Judith Hannemann, также известная как The Midnight Baker 2022.