Блюда с хлебными палочками: 5 рецептов что приготовить с хлебными палочками
Сыр пармезан 12 кусков
Вяленые помидоры в масле 12 штук
Оливки 4 столовые ложки
Маслины 4 столовые ложки
Консервированные сердцевины артишоков в масле 1 банка
Прошутто 12 кусков
Соленые анчоусы в трюфельном масле 8 штук
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Хлебные палочки по вкусу
Чиабатта по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Хлебные палочки от Ришара Бертине. Ингредиенты: пшеничная мука, соль, вода
На весь экран
шаг 3

Второй вид начинки… Маслины, как советует Бертине, лучше брать фиолетовые, сорта каламат, с косточками. Но в нашей провинции я таких не нашла, поэтому взяла обычные, с косточкой, вынула косточку и порезала на мелкие кусочки. Просмотрела, если честно, что маслины нужно резать на три части, т.е. крупными кусочками, но и мелкие очень удачно вписались в картину палочек…
Гриссини рецепт итальянских хлебных палочек секреты приготовления
Posted on


Гриссини – хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их в основном из дрожжевой основы, посыпая семечками или солью. Элегантное кушанье подают в ресторанах и барах в качестве аперитива, закуски к алкоголю или завершения ужина.

В нашей публикации мы расскажем об этих интересных снеках:
- вы узнаете, откуда они появились,
- из чего готовят итальянские гриссини,
- чем приправляют,
- с чем едят и как подают.
Мы откроем самые вкусные варианты приготовления и покажем наиаппетитнейшие фото.

Все о палочках гриссини – от истории до рецептов
Происхождение лакомства: две версии возникновения
- Перенесемся в Пьемонт (одна из территорий Италии) в девятнадцатый век. Властитель страны жил в печали из-за болезни юного наследника. Принц уже долгое время болел. Чтобы облегчить участь мальчика, отец приказал своему повару приготовить такой хлеб, который бы не причинял вреда пищеварению принца. Пекарь преподнес ghersino. История умалчивает, удалось ли коронованным особам решить свои человеческие проблемы, но новое блюдо быстро распространилось по всей Италии. А спустя некоторое время и за пределами королевства стали печь симпатичные хлебные гриссини.

- Есть и вторая версия, имеющая место в сети. Перенестись придется уже в Турин четырнадцатого века. Практикующий доктор, фамилия которого не упоминается, долго лечил своего богатого пациента от гастрита. Но все попытки принести облегчение вельможе терпели фиаско. Тогда врачеватель решил применить специальную диету, основу корой составит легкая пища. Важно было и хлеб сделать максимально легким. Для этого доктор разделил дрожжевое тесто на мелкие кусочки и испек их в виде палочек. Такого количества хлеба хватило утолить голод, и пищеварение при этом не перегружалось. Так и появились итальянские палочки гриссини – диетическая помощь больному желудку.
Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта

Тесто для гриссини
Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.
Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек
- крупная соль;
- орешки;
- кунжутные, льняные, анисовые, тминные семечки;
- пряности, специи;
- мак.

Что кладут в тесто
Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.
Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:
- толстыми/тонкими;
- длинными/короткими;
- гладкими/витыми.
Думается, даже заплетенные в косички, изделия не потеряют своей привлекательности. Румяная хрустящая корочка и минимум мякиша – детская мечта о том, чтобы хлеб состоял только из горбушек. И она с успехом осуществилась в заморском кушанье.

Самые вкусные гриссини – рецепт с фото
Ингредиенты
Для основы:
- мука пшеничная – 420 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- сахарный песок – 25 г;
- растительное масло – 40 мл;
- теплая вода – 250 мл;
- соль – 3 г.
Для начинки No1:
- маслины – 20 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Для начинки No2:
- тертый сыр – 200 г;
- вяленые помидоры – 100 г;
- черный перец – 1⁄2 ч. л.
Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Выливаем теплую воду (30-40 градусов), масло. Перемешиваем и замешиваем. Вначале ложкой по часовой стрелке, затем – руками. Месить нужно не менее десяти минут. На стол насыпаем немного муки, выкладываем массу из миски и месим руками интенсивно и не спеша. Если добавить слишком много мучного компонента, есть риск получить слишком тугое забитое тесто. Оно должно быть в итоге эластичным и легким. В конце нужно положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.

Для наполнителя No1 измельчим маслины и смешаем с рубленым чесноком.
Для наполнителя No2 – перемешаем тертый сыр и очень мелко порезанные томаты с перцем.
За это время масса успеет подойти. Извлечем его из миски, выложим на стол и разделим на две половины.
Одну часть соберем в шар, раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см, посыплем маслинами с чесночком (возьмем 2/3 части).
Одну треть широкой стороны положим на маслины, посыплем оставшимися маслинами, накроем оставшимся пластом так, чтобы начинка была внутри подобия плоского пирога.
Получившийся длинный прямоугольник разрежем на прямоугольники поменьше шириной полтора-два сантиметра. Каждую заготовку чуть растянем и свернем в витую палочку.

Эти карандашики выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу. В это время сделаем гриссини с сыром и вялеными томатами. Действия повторяем, как указано выше.

Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины изделий и способностей духовки. Определяющий готовность показатель – их румяность и восхитительный аромат.
Готовые сырные гриссини и оливковые выложить в корзинку или на блюдо. Подавать с соусами. Хрустящая корочка и мягкая ароматная мякоть с пряным наполнителем не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.
Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт
- В чашку поместить 20 г свежих прессованных дрожжей. Засыпать 2 ч. л. сахара и залить 100 мл теплой воды. Если добавите горячую – ничего не выйдет. Дрожжи не работают в кипятке. Температура должна быть до 40 градусов. Смесь должна постоять 20 минут в тепле и превратиться в шапочку.
- В миску просеять муку (1 ст), вылить подошедшие шапочкой дрожжи, размешанные с сахаром, высыпать 1⁄2 ч. л соли, перемешать. Добавить еще муки (2-3 стакана) так, чтобы замесить эластичное тесто. Оставить его подойти, накрыв пленкой. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
- Подошедшую массу вымесить и скатать в колбасу, которую разрезать на маленькие кусочки.
На заметку
До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.

- Каждый комочек руками раскатать в колбаску длиной 15-25 см и толщиной 3-7 мм. Можно ее чуть прокрутить, как жгутик. Получится более интересная форма. Чем тоньше хлебная палочка, тем она более хрустящей будет на выходе.

- Все карандашики сложить на противень, смочить водой и посыпать, согласно рецептам, крупной солью, кунжутом или другими добавками, о которых речь шла выше. Можно сделать мучную корочку. Для этого смешать 1 ст л муки с ложкой воды и солью (1/4 ч. л). Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать палочки гриссини, после посыпать паприкой.

- Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
- Готовые хлебные палочки охладить и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины, при желании. Такие гриссини с ветчиной будут еще привлекательнее.

Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.

(Visited 14 555 times, 4 visits today)
Хлебные палочки — рецепт с фото пошагово (выпечка с кунжутом)
12 ноября 2018 0 1001 1

Порций:
15 человек
Калорийность на 100 гр.:
236 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Хлебные палочки станут прекрасным дополнением к первым блюдам или перекусом на природе, в школе или на работе. Готовятся они очень просто, используется для этого дрожжевое тесто, замешанное на воде. Снаружи палочки получаются хрустящими, с красивой румяной корочкой, а внутри – немного мягкого мякиша. Изысканный вкус придают данной выпечке семена кунжута, однако их можно заменить маком, семечками или крупной морской солью. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонДрожжи сухие
1.5 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Шаг 1 из 9

Для приготовления хлебных палочек подготовим продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку просеем через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом и избавиться от всевозможного мусора.
Шаг 2 из 9

Немного подогреем воду и перельем её в удобную для замеса миску. Добавим сахар и хорошо его перемешаем, стараясь, чтобы кристаллы полностью или частично растворились.
Следом добавим сухие дрожжи. Снова размешаем и оставим на 10 минут. Когда на поверхности появится пышная пенная шапочка, приступим к следующему этапу.
Шаг 3 из 9

Добавим в опару соль и растительное масло.
Шаг 4 из 9

В жидкую массу введём просеянную муку и вымесим дрожжевое тесто. Оно должно быть мягким и очень эластичным, но не прилипать к рукам.
Количество муки может отличаться от указанного выше, зависит это от её качества и сорта. Поэтому добавляем не всю сразу, а частями.
Скатаем из теста колобок и оставим в миске на 1-1,5 часа, прикрыв при этом полотенцем, чтобы он не обветривался.
Шаг 5 из 9

По истечении времени тесто должно вырасти и стать намного больше в объеме. Это будет свидетельствовать о том, что всё сделано правильно и можно продолжать работу. Обминаем его и делим на 15 равных частей.
Шаг 6 из 9

Из каждого кусочка теста катаем длинную, тонкую колбаску (как на фото). Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7 из 9

Поверхность заготовок сбрызнем водой, используя для этого пульверизатор или силиконовую кисточку, и притрусим семенами кунжута.
Шаг 8 из 9

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9 из 9

Очень вкусные и красивые хлебные палочки с кунжутом готовы. Подаём на стол в остывшем виде. Очень вкусно дегустировать их с сырным соусом.
Приятного аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


👌 Хлебные палочки, рецепты с фото
Магазинный хлеб в моей семье не особо жалуют, зато изделия из дрожжевого теста домашнего приготовления всегда съедаются моментально. Хлебные палочки — это моя импровизация. Однажды у нас закончился хлеб, дочка болела, а муж был на работе.Дома была лишь мука, вода и дрожжи, которые я всегда покупаю наперед. Я решила испечь что-то типа несладких булочек. Результат меня порадовал. Булочки получились румяными и красивыми. Мужу они также пришлись по вкусу.
Теперь я готовлю их регулярно, только форму придаю каждый раз разную. Сегодня я пекла хлебные палочки. Своим рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления хлебных палочек мне понадобились такие продукты:
вода — 0.75 стакана
дрожжи сухие — 1/2 пакетика весом 11 г
рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л. (если любите соленое, можете добавить немного больше)
- орегано или любая другая сушеная зелень — 1 ч.л.
- кунжут, мак, тмин или другая посыпка — по желанию
- яичный желток — 1 шт.
Время приготовления хлебных палочек: около 1 часа.
Уровень сложности: средний.
Воду я подогрела до 40 градусов. Слишком горячая или холодная вода не подойдет, поскольку в ней не начнут работать дрожжи. Развела дрожжи в воде, добавив 1 ст.л. сахара. Поставила на 10 минут в теплую духовку. Там масса начала пениться. Значит, можно дальше работать с тестом.
К дрожжам я добавила 1 ч.л. соли и столько же сушеного орегано.
Влила немного рафинированного растительного масла.
Замесила мягкие тесто, не липнущее к рукам. Притрусила тесто мукой, положила его обратно в миску, накрыла чистым полотенцем и отправила в теплое место — духовку.
Для того чтобы тесто поднялось, мне понадобилось около 40 минут.
Отщипнув кусочек теста, я раскатывала его колбаской, складывала пополам и скручивала жгутом. Каждое изделие смазывала взбитым желтком. Выпекала около 30 минут при температуре 180 градусов.
Такие палочки у меня в семье едят с супом или горячим чаем. Можно экспериментировать, добавляя в тесто тертый сыр или жареный лук. Попробуйте испечь такие палочки и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Закуски с хлебными палочками, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сыр пармезан 12 кусков
Вяленые помидоры в масле 12 штук
Оливки 4 столовые ложки
Маслины 4 столовые ложки
Консервированные грибы в масле 1 банка
Консервированные сердцевины артишоков в масле 1 банка
Прошутто 12 кусков
Соленые анчоусы в трюфельном масле 8 штук
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Хлебные палочки по вкусу
Чиабатта по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу