Печенье с розмарином и тыквенными семечками
Печенье с тыквенными семечками и розмарином
Под окном растёт розмарин, благоухает своим ароматом, что просто невозможно на это смотреть. И вот решила приготовить нежные печенья с вкусом розмарина. Нежность печенью придают тыквенные семечки.
Так же можно приготовить такие печенья и солёными, просто вместо сахара посолите тесто по вкусу, получится отличная закуска к пиву, например.
Как приготовить «Печенье с розмарином и тыквенными семечками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, розмарин, тыквенные семечки, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Готовить печенье предлагаю с помощью блендера. В чащу блендера всыпаем просеянную муку, сахар, тыквенные семечки, а так же розмарин предварительно мелко нарезанный. Хорошо взбиваем, так чтобы семечки измельчились.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем 1 яйцо, ещё раз взбиваем. Получится однородное мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части, формируем «колбаску», заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем нарезаем небольшими кусочки толщиной 1-1,3 см. Укладываем на противень, по желанию можно присыпать тыквенными семечками или розмарином.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем печенье при температуре 190-200 °C 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье остудить. И приятного аппетита.
Печенье с тыквенными семечками без муки (козинаки)
Полезное и вкусное печенье с тыквенными семечками без сахара и муки – отличный сытный перекус. Готовые козинаки можно брать с собой в дорогу, на работу, в спортзал, чтобы порадовать себя полезным лакомством после тренировки.
Печенье с тыквенными семечками (рецепт)
Ингредиенты:
- семечки тыквы очищенные сушеные
- банан – 1 шт.
- кунжут – 2-3 ст.л.
- семечки подсолнечные очищенные
- кокосовая стружка – 1-2 ст.л.
- корица – щепотка.
При желании можно добавить орехи (например, измельченные грецкие), изюм, мак.
Приготовление:
Банан размять в пюре, добавить тыквенные и подсолнечные семечки, корицу, кокосовую стружку и кунжут. Всё тщательно перемешать и выложить ложкой на пергамент, приплюснуть, формируя лепешки. Чем более плоскими будут будущие козинаки, тем лучше они пропекутся и порадуют хрустом.
Далее нужно отправить их в духовой шкаф на 30 минут при температурном режиме 170-180 градусов. Для ускорения можно включить тепловую вентиляцию в духовке.
Готовым козинакам дать остыть, сверху можно их смазать медом и присыпать кунжутом, маком, корицей.
5
Рейтинг: 5,00 Голосов: 8
Нравится
Нe нравится
Шоколадное печенье с тыквенными семечками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками
Печём сырное печенье с беконом и тыквенными семечками
Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо подходит на роль перекуса в течение дня или в дороге, прекрасно сочетается с бульонами и супами-пюре, а в качестве закуски к аперетиву, вину или пиву — просто идеально.
Необычайно вкусно съесть такую печенюшку ещё и с маленьким кусочком сыра, хотя, это может показаться «маслом масляным», ибо печенье и без того сырное, но, поверьте, это очень вкусно! Сыр для этого печенья, в принципе, подойдёт любой твёрдый, но лучше взять сыр поострее: Пармезан, Пекорино, Грюйер, тогда сырный вкус у печенья будет более выраженным. Перец чили пожно заменить молотой паприкой.
Из указанного количества продуктов получается около 50 печенек. Время подготовки, которое указано в рецепте, включает в себя время охлаждения теста — 1 час. Время приготовления рассчитано на выпекание печений в 2 захода.
Как приготовить «Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого печенья нам требуется холодное сливочное масло (прямо-таки, из морозилки), бекон нежирный (у меня южно-тирольский), сыр, тыквенные семечки, яйцо, мука, соль, перец и чили ( у меня — хлопья), вместо чили можно взять острую молотую паприку.
Шаг 2 Ссылка
Бекон нарезать маленькими кубиками, как можно мельче.
Шаг 3 Ссылка
Тыквенные семечки крупно порубить.
Шаг 5 Ссылка
Охлаждённое масло нарезать кубиками на доске, просеять на него муку и порубить ножом до получения крупообразной массы.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать специи и соль. Чего и сколько добавлять — зависит от степени солёности бекона и сыра, а также от вашего вкуса и привычек. Путём экспериментов я пришла к тому, что совсем не кладу соли в это печенье, поскольку Пармезан и бекон уже вполне себе солёные. Однако, перцев тут не жалею! 🙂
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Сформировать из него 2 колбаски, диаметром около 4 см, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать на 1 час в морозильную камеру. И пока тесто застывает, нагреть духовку до 200°С при режиме «верх-низ», или до 180°С при режиме «конвекция». На противень выложить лист пергамента.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть тесто из морозилки, освободить от плёнки и нарезать очень острым ножом на кружочки, толщиной 3-4 мм.
Шаг 10 Ссылка
Слегка пройтись по ним скалкой для того, чтобы, во-первых, выровнять их толщину и тогда, при выпекании, они будут все одинаково пропечёнными и одинаково золотистыми. А во-вторых, скалка несколько сгладит выступающие части семечек и бекона и тогда они не подгорят в духовке.
Шаг 11 Ссылка
Выложить кружочки из теста на противень с пергаментом, отправить в духовку и выпекать на среднем уровне в течение всего 12 минут. Печенек получается много — в этот раз у меня нарезалось 49 штук, поэтому выпекаем в 2 захода.
Шаг 12 Ссылка
По истечении указанного времени, печенье должно стать золотистым по цвету, с подрумянившимися слегка коричневыми краешками. Вынуть противень из духовки.
Шаг 13 Ссылка
Пикантное и ароматное сырное печенье готово. Оно очень лёгкое (к сожалению, только по весу, а не по калориям) и довольно хрупкое. Осторожно переложите его на тарелку или в закрывающуюся ёмкость для хранения. Приятного всем аппетита!
Пряное тыквенное печенье — сладкое и с сыром (2 рецепта)
Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой.
Начнем со сладкого печенья.
Ингредиенты для сладко — пряного тыквенного печенья:
— Тыквенное пюре — 250 гр.— Сахар — 200 гр.
— Мука — 500 гр.
— Яйца — 1 шт.
— Сливочное масло — 200 гр.
— Корица молотая — 1 ч.л.
— Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
— Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
— Шафран — 1/4 ч.л.
— Соль
— Разрыхлитель — 1ч.л.
— Яблочно — апельсиновый джем
И конечно, растительное масло «Олейна» — 2 ст. ложки.
Приготовление :
1. Тыкву помыть очистить и нарезать на кубики. Сложить в форму, сбрызнуть растительным маслом «Олейна» и запечь в духовке до мягкости.2. Запеченную тыкву пюрируем блендером.
3. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Разбить к нему яйцо и взбить до однородности.
4. Добавить тыквенное пюре и перемешать.
5. Муку смешать со специями (шафраном, мускатным орехом, имбирем, корицей), солью и разрыхлителем.
6. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и хорошо охладить в холодильнике (2-3 часа).
7. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске. И вырезать формочкой или заготовкой из картона печенье.
8. Выпекаем на противне, выстланном пергаментом, 12-15 мин при 180 С.
9. Украшаем по своему желанию. Я часть печенья сделала с любимой начинкой из яблок (1 кг яблок и 1 апельсин прокрутить через мясорубку, добавить сахар, уварить до загустения и закатать. Можно делать такой джем и с лимоном) .
Ингредиенты для тыквенного печенья с сыром и паприкой:
— Тыквенное пюре — 160 гр.— Мука — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Сливочное масло — 80 гр.
— Молотая паприка — 2 ч.л
— Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
— Соль
— орехи миндаль, кешью или тыквенные семечки
Растительное масло «Олейна» — 2 ст. ложки для запекания тыквы.
Приготовление:
1. Также как и в рецепте со сладким печеньем, подготавливаем тыкву и запекаем ее в духовке. Пюрируем.2. Сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем натертый сыр и тыквенное пюре.
3. Муку смешиваем со специями и солью.
4. Добавляем муку в остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем из него жгут диаметром около 5 см., по всей длине делаем углубление. Обернув фольгой убираем минут на 40 в морозильную камеру.
5. Охлажденное тесто нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. В углубление вставляем по орешку или тыквенной семечке.
Выпекаем на противне, застланным пергаментом, около 20 мин при 180 гр.
(Пергамент немного смазать растительным маслом). Когда нижняя сторона подрумянится, печенье надо перевернуть.
Подаем печенье остывшим. Его можно предложить к мясным или овощным супам и бульонам.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.9% | 1134 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 3.7% | 903 г |
Углеводы | 53.7 г | 219 г | 24.5% | 8.2% | 408 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.8% | 870 г |
Вода | 29.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7784 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.057 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
бета Криптоксантин | 1.267 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.142 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.595 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2.1% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 29.28 мг | 500 мг | 5.9% | 2% | 1708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 1.6% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 1.7% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 17.529 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.5% | 2282 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.025 мг | 15 мг | 13.5% | 4.5% | 741 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.757 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.817 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.2% | 2752 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7511 мг | 20 мг | 8.8% | 2.9% | 1142 г |
Ниацин | 0.575 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.2 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.8% | 1863 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Кремний, Si | 2.921 мг | 30 мг | 9.7% | 3.2% | 1027 г |
Магний, Mg | 39.13 мг | 400 мг | 9.8% | 3.3% | 1022 г |
Натрий, Na | 221.56 мг | 1300 мг | 17% | 5.7% | 587 г |
Сера, S | 37.16 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.2% | 2691 г |
Фосфор, Ph | 119.9 мг | 800 мг | 15% | 5% | 667 г |
Хлор, Cl | 38.03 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.6% | 6048 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 2.2% | 1514 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.8% | 4213 г |
Кобальт, Co | 1.337 мкг | 10 мкг | 13.4% | 4.5% | 748 г |
Литий, Li | 0.284 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6333 мг | 2 мг | 31.7% | 10.6% | 316 г |
Медь, Cu | 121.95 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 4.1% | 820 г |
Молибден, Mo | 7.042 мкг | 70 мкг | 10.1% | 3.4% | 994 г |
Никель, Ni | 1.372 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.311 мкг | 55 мкг | 6% | 2% | 1661 г |
Стронций, Sr | 4.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.48 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 11947 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 2.2% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.7951 мг | 12 мг | 6.6% | 2.2% | 1509 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.684 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.025 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.101 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.428 г | ~ | |||
Валин | 0.281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.249 г | ~ | |||
Лейцин | 0.469 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.301 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.326 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.241 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.635 г | ~ | |||
Пролин | 0.488 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.246 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.367 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.667 г | min 16.8 г | 9.9% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.48 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.764 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.4% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 2.883 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.977 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 20.6% |
Рецепт катя печенье с тыквенными семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «катя печенье с тыквенными семечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1410 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 20.6% | 406 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.4% | 1556 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7065 г |
Вода | 18.3 г | 2273 г | 0.8% | 0.7% | 12421 г |
Зола | 0.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В9, фолаты | 10.83 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.3% | 3693 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0162 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 123457 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.42 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 46125 г |
Кальций, Ca | 11.64 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8591 г |
Магний, Mg | 2.35 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 17021 г |
Натрий, Na | 64.49 мг | 1300 мг | 5% | 4.2% | 2016 г |
Сера, S | 0.18 мг | 1000 мг | 555556 г | ||
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 4.9% | 1713 г |
Хлор, Cl | 0.25 мг | 2300 мг | 920000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.867 мг | 18 мг | 4.8% | 4% | 2076 г |
Марганец, Mn | 0.0003 мг | 2 мг | 666667 г | ||
Медь, Cu | 75.92 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.4% | 1317 г |
Фтор, F | 18.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 22161 г |
Цинк, Zn | 0.2166 мг | 12 мг | 1.8% | 1.5% | 5540 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.363 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лизин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.552 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.91 г | ~ | |||
Пролин | 0.244 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% |
Энергетическая ценность катя печенье с тыквенными семечками составляет 119,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».