Свиные уши — что приготовить: 24 рецепта.
Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.
Как подготовить продукт к употреблению
В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.
Что можно приготовить с продуктом
После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .
Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:
- Прессованное мясо в пряном соусе.
- Рулеты из ушек.
- Салаты и жульен с хрустящими ушками.
- Супы и каши с подливой.
Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Запеканка со свиными ушками и перловкойkrisenok
Салат из свиных ушей по–моему. антигриппозный вариант!ogiway
Праздничная закуска из запеченных свиных ушекЕлена Прекрасная
Острая закуска из свиных ушейBurmix
Рецептов с ингредиентом свиные уши: 24
Колбик по кубански (сальтисон)дуэльКаталог: Мясные
79055160 мин.103146
Кри
27 сентября 2012, 08:28
Маринованые ушиКаталог: Другие холодные закуски
14103513
аноним
28 февраля 2010, 17:46
Уши прессованныеКаталог: Мясные
230761638
ev2408
01 февраля 2010, 16:01
Свиные ушки тушёныеКаталог: Другие горячие закуски
1076281635
gen
09 октября 2008, 16:54
Сальтисон от моей свекровиКаталог: Мясные
252291652
совенок
29 августа 2010, 20:15
Холодец. вариант приготовления.Каталог: Мясные
305761942
Украинка
29 января 2010, 20:17
СальтисонКаталог: Мясные
2982536
shish
30 ноября 2014, 14:30
Острая закуска из свиных ушек#россияКаталог: Мясные
632612
Юна
27 октября 2019, 09:42
Запеканка со свиными ушками и перловкойКаталог: Блюда из субпродуктов
1296342217
krisenok
11 ноября 2015, 16:18
Праздничная закуска из запеченных свиных ушекКаталог: Другие горячие закуски
1886270 мин.418
Елена Прекрасная
12 ноября 2018, 16:28
Ветчина а-ля мексикано.игрушка № 5.Каталог: Другие холодные закуски
111236041
ogiway
29 января 2013, 07:16
Прессованные свиные ушки…»компанейская закуска»)))Каталог: Другие холодные закуски
725243345
OlesiaLesha
22 марта 2012, 19:37
Свиные уши по китайскиКаталог: Мясные
683173 мин.1551
вит
16 апреля 2010, 00:02
Свиные уши и куриные шейки к пивуКаталог: Другие горячие закуски
594311
Царевна_Несмеяна
18 декабря 2020, 09:22
Фасоль с ушами в мультиваркеКаталог: Блюда из мяса
15378180 мин. 1013
ju1ietta
05 декабря 2011, 18:05
Маринованные свиные уши в домашних условияхКаталог: Мясные
4123480 мин.501
Моя Книга Рецептов
16 февраля 2022, 14:13
Салат из свиных ушекКаталог: Салат с мясом
1017411419
Shehowa
23 декабря 2013, 08:38
Свиные ушки по-корейскиКаталог: Мясные
1831020 мин.402
FooDee
24 июля 2018, 11:08
Острая закуска из свиных ушейКаталог: Мясные
610811
Burmix
20 октября 2019, 11:56
Салат из свиных ушей по–моему. антигриппозный вариант!Каталог: Другие салаты
589297041
ogiway
13 февраля 2013, 08:39
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.Каталог: Другие основные блюда
308784931
ogiway
10 декабря 2014, 17:27
Ветчина из язычковКаталог: Мясные
2252260 мин.2767
kukuruzinka
03 апреля 2009, 15:14
Свиная отбивная с кисло сладким перцемКаталог: Блюда из мяса
88854328
larochka
07 апреля 2013, 12:44
Свиные ушки по — корейски. …Каталог: Другие холодные закуски
148384739
aspire4520
07 марта 2009, 22:53
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяныеСвиные ушки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвиные ушки считаются деликатесным продуктом, который используют в кулинарных рецептах многих стран. Ушки обладают особым ароматом и необычным вкусом. Их можно готовить разными способами: мариновать, коптить, делать салаты и много других блюд. Рецепт свиных ушей в домашних условиях один из самых популярных. Хрящики, содержащиеся в ушках, делают закуску вкусной и хрустящей. Еще один плюс в том, что блюда на основе ушек получаются достаточно бюджетными.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиные уши | 1 кг = 1000 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Благодаря большому содержанию кальция употребление свиных ушек оказывает благоприятное воздействие на волосы, ногти и состояние кожи.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите продукты для приготовления блюда. Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Хорошо промойте и оставьте уши замачиваться в холодной воде на 1 час. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Сделать это можно с помощью пресса. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 1
Сварите свиные ушки. Замоченные свиные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и убавьте мощность горелки до средней. Варите около 2 часов.
Шаг 2
Нарежьте свиные ушки. Сваренные уши снимите с огня и дайте им остыть в бульоне. Затем достаньте из кастрюли и откиньте на дуршлаг. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте свиные ушки. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте масло и выложите ушки. Жарьте, постоянно помешивая, до появления румяного цвета, приблизительно 7-10 минут.
произвести впечатление
Свиные ушки выложите на сервировочное блюдо, украсьте измельченной зеленью.
The Nasty Bits: рецепт жареных свиных ушей
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
«Тушение свиных ушей дает драгоценный побочный продукт: кастрюлю ароматного бульона.»
Больше неприятных битов
Утиный язык »
Все рецепты Nasty Bits »
Еда Фергуса Хендерсона, которую я разделил с бандой Serious Eats в пятницу вечером, заставила меня жаждать большего. В тот вечер я вышел из ресторана, неся гигантский пакет из фольги с заказанной половинкой головы свиньи, черепом и всем остальным. Тем не менее, была одна часть, которую я хотел бы иметь в паре: уши. Жареный с остальной частью головы, кончик уха был таким же жестким, как лакомство для собак, что далеко от моего любимого приготовления свиных ушей: обжаренные во фритюре до хрустящей корочки и идеального золотисто-коричневого цвета.
Перед жаркой уши необходимо потушить с ароматизаторами. Как и все лучшие части свиньи — рысаки, хвосты и т. д. — тушение свиных ушей дает в процессе драгоценный побочный продукт. Горшок с желатиновым бульоном, , поставляется бесплатно с вашими хорошо тушеными свиными ушами, и вы можете приготовить бульон по своему усмотрению. Используйте мирапуа для ложи во французском стиле. Для бульона в азиатском стиле добавьте немного соевого соуса и рисового вина, а также пару звездочек аниса и палочек корицы.
Свиные уши должны быть основной едой в баре. При обжаривании кожица ушей становится хрустящей, внутри жирной, а хрящи придают смеси хруст. Это часть одной свиньи, в которой есть все.
Я думаю о свиных ушах как о более анималистической версии панчетты. Кусочки жареных свиных ушей — отличный гарнир к тарелке макарон;
Совет мудрым: не забудьте обвалять свиные уши в муке перед жаркой, чтобы уменьшить разбрызгивание масла.
Хрустящие жареные свиные уши
Повар: 3 часа
Итого: 3 часа
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
2 свиных уха
1 луковица, очищенная и вымытая
2 моркови, крупно нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезать
1 чашка белого сухого вина или вермута
Букет гарни (тимьян, петрушка, майоран и т. д.)
Соль по вкусу, около 1 чайной ложки
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 стакана универсальной муки
1 литр масла для жарки
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте уши и дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы избавиться от некоторых примесей. Достаньте уши из горшка и отложите в сторону.
В кастрюлю среднего размера положите уши вместе с остальными ингредиентами. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть уши. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 2 часов. Уши должны быть очень эластичными и легко протыкаться вилкой или палочками.
Достаньте уши из бульона и дайте остыть. Зарезервируйте запас для другого использования.
Когда остынет, нарежьте уши на кусочки толщиной 1⁄4 дюйма. Перемешайте с кукурузным крахмалом и мукой, пока уши не будут слегка и равномерно покрыты.
Тем временем доведите масло до 350 ° F в воке или сковороде.
Аккуратно опустите в горячее масло и жарьте 2–3 минуты, пока уши не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Очень осторожно перемешайте ушки в кастрюле, чтобы щепки не прилипали друг к другу. Шумовкой достаньте уши из масла и сразу же подавайте.
Рецепт хрустящей тэнги (хрустящие свиные уши)
Главная » Рецепты » Рецепт хрустящей тэнги (хрустящие свиные уши)
Crispy Tenga — это обжаренные во фритюре хрустящие свиные уши, которые сначала варят до мягкости, а затем обжаривают во фритюре, пока они не станут хрустящими. Это обычно считается закуской и обычно употребляется с пивом. В некоторых случаях такие люди, как я, едят его с рисом и острым уксусом. Это как иметь хрустящую пату без мяса.
Очень важно тщательно очистить свиные уши перед приготовлением. Не забудьте хорошо промыть его проточной водой. Я тоже варю два раза.
Воду сливают при первом кипячении. Приправы и специи добавляются при втором кипячении. Здесь я готовлю уши по методу инадобо, пока они не станут очень мягкими. Важно размягчить кожу кипячением. Секрет в том, чтобы получить хрустящую текстуру при жарке во фритюре. Вот как я готовлю хрустящую тэнгу и другие блюда, такие как лечон кавали.Я должен подчеркнуть это. Пожалуйста, будьте очень осторожны при обжаривании ушей во фритюре. Это содержит жир, и это может привести к разбрызгиванию горячего масла. Убедитесь, что вы накрыли кастрюлю или фритюрницу защитным экраном, чтобы снизить риск разбрызгивания горячего масла.
Приятного аппетита! Я надеюсь, что вы узнали что-то новое сегодня. Пожалуйста, пришлите мне комментарий ниже с вопросами или разъяснениями. Вы также можете просто сказать привет. Не волнуйся — я не кусаюсь.
Попробуйте этот рецепт хрустящей тэнги. Наслаждаться!
Смотреть видео о том, как приготовить хрустящую тэнгу
youtube.com/embed/U5-M9VnVSOc?wmode=transparent&fs=1&hl=en&modestbranding=1&iv_load_policy=3&showsearch=0&rel=0&theme=dark» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»> Распечатать Пин5 от 1 голос
Рецепт хрустящей тэнги (хрустящие свиные уши)
Это рецепт хрустящей тэнги или хрустящих свиных ушей.
Курс закуски
Кухня Филиппин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего 1 час 40 минут
Сервины 4
Автор Vanjo Merano
- 1,5 фунта. свиные уши тщательно очищены
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 4-6 шт. сушеных лавровых листьев
- 1-2 ч. л. перца горошком
- 2 ч. л. соли
- 5 ст. масло
Смешайте 5 чашек воды и свиные уши в кастрюле.