Что можно сделать из свиных ушей: Блюда из ушей — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов ушек)

Свиные уши — что приготовить: 24 рецепта.

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.

Как подготовить продукт к употреблению

В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.

Что можно приготовить с продуктом

После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .

Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:

  • Прессованное мясо в пряном соусе.
  • Рулеты из ушек.
  • Салаты и жульен с хрустящими ушками.
  • Супы и каши с подливой.

Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Запеканка со свиными ушками и перловкой

krisenok

Салат из свиных ушей по–моему. антигриппозный вариант!

ogiway

Праздничная закуска из запеченных свиных ушек

Елена Прекрасная

Острая закуска из свиных ушей

Burmix

Рецептов с ингредиентом свиные уши: 24

Колбик по кубански (сальтисон)дуэль

Каталог: Мясные

79055160 мин.103146

Кри

27 сентября 2012, 08:28

Маринованые уши

Каталог: Другие холодные закуски

14103513

аноним

28 февраля 2010, 17:46

Уши прессованные

Каталог: Мясные

230761638

ev2408

01 февраля 2010, 16:01

Свиные ушки тушёные

Каталог: Другие горячие закуски

1076281635

gen

09 октября 2008, 16:54

Сальтисон от моей свекрови

Каталог: Мясные

252291652

совенок

29 августа 2010, 20:15

Холодец. вариант приготовления.

Каталог: Мясные

305761942

Украинка

29 января 2010, 20:17

Сальтисон

Каталог: Мясные

2982536

shish

30 ноября 2014, 14:30

Острая закуска из свиных ушек#россия

Каталог: Мясные

632612

Юна

27 октября 2019, 09:42

Запеканка со свиными ушками и перловкой

Каталог: Блюда из субпродуктов

1296342217

krisenok

11 ноября 2015, 16:18

Праздничная закуска из запеченных свиных ушек

Каталог: Другие горячие закуски

1886270 мин.418

Елена Прекрасная

12 ноября 2018, 16:28

Ветчина а-ля мексикано.игрушка № 5.

Каталог: Другие холодные закуски

111236041

ogiway

29 января 2013, 07:16

Прессованные свиные ушки…»компанейская закуска»)))

Каталог: Другие холодные закуски

725243345

OlesiaLesha

22 марта 2012, 19:37

Свиные уши по китайски

Каталог: Мясные

683173 мин.1551

вит

16 апреля 2010, 00:02

Свиные уши и куриные шейки к пиву

Каталог: Другие горячие закуски

594311

Царевна_Несмеяна

18 декабря 2020, 09:22

Фасоль с ушами в мультиварке

Каталог: Блюда из мяса

15378180 мин. 1013

ju1ietta

05 декабря 2011, 18:05

Маринованные свиные уши в домашних условиях

Каталог: Мясные

4123480 мин.501

Моя Книга Рецептов

16 февраля 2022, 14:13

Салат из свиных ушек

Каталог: Салат с мясом

1017411419

Shehowa

23 декабря 2013, 08:38

Свиные ушки по-корейски

Каталог: Мясные

1831020 мин.402

FooDee

24 июля 2018, 11:08

Острая закуска из свиных ушей

Каталог: Мясные

610811

Burmix

20 октября 2019, 11:56

Салат из свиных ушей по–моему. антигриппозный вариант!

Каталог: Другие салаты

589297041

ogiway

13 февраля 2013, 08:39

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.

Каталог: Другие основные блюда

308784931

ogiway

10 декабря 2014, 17:27

Ветчина из язычков

Каталог: Мясные

2252260 мин.2767

kukuruzinka

03 апреля 2009, 15:14

Свиная отбивная с кисло сладким перцем

Каталог: Блюда из мяса

88854328

larochka

07 апреля 2013, 12:44

Свиные ушки по — корейски.

Каталог: Другие холодные закуски

148384739

aspire4520

07 марта 2009, 22:53

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяные

Свиные ушки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свиные ушки считаются деликатесным продуктом, который используют в кулинарных рецептах многих стран. Ушки обладают особым ароматом и необычным вкусом. Их можно готовить разными способами: мариновать, коптить, делать салаты и много других блюд. Рецепт свиных ушей в домашних условиях один из самых популярных. Хрящики, содержащиеся в ушках, делают закуску вкусной и хрустящей. Еще один плюс в том, что блюда на основе ушек получаются достаточно бюджетными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные уши1 кг = 1000 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Благодаря большому содержанию кальция употребление свиных ушек оказывает благоприятное воздействие на волосы, ногти и состояние кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты для приготовления блюда. Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Хорошо промойте и оставьте уши замачиваться в холодной воде на 1 час. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Сделать это можно с помощью пресса. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 1

Сварите свиные ушки. Замоченные свиные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и убавьте мощность горелки до средней. Варите около 2 часов.

Шаг 2

Нарежьте свиные ушки. Сваренные уши снимите с огня и дайте им остыть в бульоне. Затем достаньте из кастрюли и откиньте на дуршлаг. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте свиные ушки. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте масло и выложите ушки. Жарьте, постоянно помешивая, до появления румяного цвета, приблизительно 7-10 минут.

произвести впечатление

Свиные ушки выложите на сервировочное блюдо, украсьте измельченной зеленью.

The Nasty Bits: рецепт жареных свиных ушей

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

«Тушение свиных ушей дает драгоценный побочный продукт: кастрюлю ароматного бульона.»

Больше неприятных битов

Утиный язык »
Все рецепты Nasty Bits »

Еда Фергуса Хендерсона, которую я разделил с бандой Serious Eats в пятницу вечером, заставила меня жаждать большего. В тот вечер я вышел из ресторана, неся гигантский пакет из фольги с заказанной половинкой головы свиньи, черепом и всем остальным. Тем не менее, была одна часть, которую я хотел бы иметь в паре: уши. Жареный с остальной частью головы, кончик уха был таким же жестким, как лакомство для собак, что далеко от моего любимого приготовления свиных ушей: обжаренные во фритюре до хрустящей корочки и идеального золотисто-коричневого цвета.

Перед жаркой уши необходимо потушить с ароматизаторами. Как и все лучшие части свиньи — рысаки, хвосты и т. д. — тушение свиных ушей дает в процессе драгоценный побочный продукт. Горшок с желатиновым бульоном, , поставляется бесплатно с вашими хорошо тушеными свиными ушами, и вы можете приготовить бульон по своему усмотрению. Используйте мирапуа для ложи во французском стиле. Для бульона в азиатском стиле добавьте немного соевого соуса и рисового вина, а также пару звездочек аниса и палочек корицы.

Свиные уши должны быть основной едой в баре. При обжаривании кожица ушей становится хрустящей, внутри жирной, а хрящи придают смеси хруст. Это часть одной свиньи, в которой есть все.

Я думаю о свиных ушах как о более анималистической версии панчетты. Кусочки жареных свиных ушей — отличный гарнир к тарелке макарон;

подается с яйцом-пашот, уши — еще одна свиная начинка для салата фризе с жиром. Как и панчетта, жареные уши лишь слегка размягчатся после того, как их покроют соусом для пасты или заправкой для салата, при этом впитывая окружающие ароматы.

Совет мудрым: не забудьте обвалять свиные уши в муке перед жаркой, чтобы уменьшить разбрызгивание масла.

Хрустящие жареные свиные уши

Повар: 3 часа

Итого: 3 часа

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 свиных уха

  • 1 луковица, очищенная и вымытая

  • 2 моркови, крупно нарезанные

  • 2 стебля сельдерея, нарезать

  • 1 чашка белого сухого вина или вермута

  • Букет гарни (тимьян, петрушка, майоран и т. д.)

  • Соль по вкусу, около 1 чайной ложки

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1 литр масла для жарки

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте уши и дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы избавиться от некоторых примесей. Достаньте уши из горшка и отложите в сторону.

  2. В кастрюлю среднего размера положите уши вместе с остальными ингредиентами. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть уши. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 2 часов. Уши должны быть очень эластичными и легко протыкаться вилкой или палочками.

  3. Достаньте уши из бульона и дайте остыть. Зарезервируйте запас для другого использования.

  4. Когда остынет, нарежьте уши на кусочки толщиной 1⁄4 дюйма. Перемешайте с кукурузным крахмалом и мукой, пока уши не будут слегка и равномерно покрыты.

  5. Тем временем доведите масло до 350 ° F в воке или сковороде.

  6. Аккуратно опустите в горячее масло и жарьте 2–3 минуты, пока уши не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Очень осторожно перемешайте ушки в кастрюле, чтобы щепки не прилипали друг к другу. Шумовкой достаньте уши из масла и сразу же подавайте.

Рецепт хрустящей тэнги (хрустящие свиные уши)

Главная » Рецепты » Рецепт хрустящей тэнги (хрустящие свиные уши)

Crispy Tenga — это обжаренные во фритюре хрустящие свиные уши, которые сначала варят до мягкости, а затем обжаривают во фритюре, пока они не станут хрустящими. Это обычно считается закуской и обычно употребляется с пивом. В некоторых случаях такие люди, как я, едят его с рисом и острым уксусом. Это как иметь хрустящую пату без мяса.

Очень важно тщательно очистить свиные уши перед приготовлением. Не забудьте хорошо промыть его проточной водой. Я тоже варю два раза.

Воду сливают при первом кипячении. Приправы и специи добавляются при втором кипячении. Здесь я готовлю уши по методу инадобо, пока они не станут очень мягкими. Важно размягчить кожу кипячением. Секрет в том, чтобы получить хрустящую текстуру при жарке во фритюре. Вот как я готовлю хрустящую тэнгу и другие блюда, такие как лечон кавали.

Я должен подчеркнуть это. Пожалуйста, будьте очень осторожны при обжаривании ушей во фритюре. Это содержит жир, и это может привести к разбрызгиванию горячего масла. Убедитесь, что вы накрыли кастрюлю или фритюрницу защитным экраном, чтобы снизить риск разбрызгивания горячего масла.

Приятного аппетита! Я надеюсь, что вы узнали что-то новое сегодня. Пожалуйста, пришлите мне комментарий ниже с вопросами или разъяснениями. Вы также можете просто сказать привет. Не волнуйся — я не кусаюсь.

Попробуйте этот рецепт хрустящей тэнги. Наслаждаться!

Смотреть видео о том, как приготовить хрустящую тэнгу

Распечатать Пин

5 от 1 голос

Рецепт хрустящей тэнги (хрустящие свиные уши)

Это рецепт хрустящей тэнги или хрустящих свиных ушей.

Курс закуски

Кухня Филиппин

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего 1 час 40 минут

Сервины 4

Автор Vanjo Merano

  • 1,5 фунта. свиные уши тщательно очищены
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 4-6 шт. сушеных лавровых листьев
  • 1-2 ч. л. перца горошком
  • 2 ч. л. соли
  • 5 ст. масло
  • Смешайте 5 чашек воды и свиные уши в кастрюле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *