Горошек зеленый замороженный: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:горошек зеленый замороженный
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илигорошек зеленый замороженный
Исключить ингредиентгорошек зеленый замороженный
Пользователи
Показать
показать
357
Рецепт от юлии высоцкой
Стриплойн на гриле с зеленым маслом и салатом
Мясо нужно обязательно вынуть из холодильника за час-полтора до приготовления.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Картофельный салат (два вида)
Отталкивалась от базового рецепта немецкого картофельного салата, который бедноват по составу, ну в нашем понимании )) Вариантов масса, у каждой хозяйки свой.
ТатьянаS
Рецепты
Винегрет без огурцов
Многие считают винегрет исключительно зимним салатом, хотя существуют и летние версии этого блюда. Например, предлагаем приготовить свежий винегрет с молодым горошком и шампиньонами. Чтобы салат не
Едим Дома
Рецепты
Пастуший пирог
Елена
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут
Юлия Высоцкая
09.2022 09:25:00″>24 сентября 2022
Рецепты
Минестроне
Елена
Рецепты
Лосось под овощной шубой
Нежная рыбка внутри под обилием овощей, и все покрыто ароматной заливкой. Форма керамическая от «Едим Дома»: 30 см на 23 см, высота — 6 см.
ТатьянаS
Рецепты
Картофельная тортилья
Шеф-повар Илья Куваев раскрыл все тонкости приготовления картофельной тортильи.
Едим Дома
Рецепт дня
Макароны с тушенкой из лося
bellaira
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком
Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки по-весеннему
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с фасолью, красной рыбой и яйцом пашот
Слабосоленая рыба подойдет любая — семга, форель или даже селедка. Спаржу и фасоль можно заменить морковью, а уксус взять яблочный. Я отварила молодой картофель в мундире, но на самом деле его неплохо
Юлия Высоцкая
Рецепты
Дорада с овощами под сливочным соусом
Не рекомендуем снимать рыбное филе с кожи. Есть риск, что рыба в таком случае развалится. Вместо тимьяна можно использовать смесь итальянских трав. Помимо овощей, такую рыбу можно подать с
Едим Дома
Рецепты
Оливье со свежим горошком
Мог ли ресторатор Люсьен Оливье предположить, что придуманный им салат окажется настолько популярным? Его творение стало таким же символом Нового года, как наряженная ель, бенгальские огни и
Едим Дома
Рецепты
Куриные биточки в тыквенном соусе с карри
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Fish&More
Рецепты
Салат зеленый с кальмаром
Красивый изумрудный цвет салата — гарантия большого количества калия в блюде, а добавление кальмара обогатит блюдо чистым протеином.
daiquiri
Рецепты
Щи из молодой капусты
Легкий суп, который можно приготовить и на ужин, когда спадет жара и появится аппетит. Мы в семье давно поняли, как удобны заморозки-заготовки. Морковь, тыкву натираем, по пакетам с застежкой
ТатьянаS
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с картофелем, фасолью и зеленым горошком
Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Пирог с курицей и овощами
Екатерина Корженевская
Рецепты
Хек, запеченный с пастернаком, горошком и брюссельской капустой
Приготовим мерлузу (хека) с ароматными овощами.
Lana
Рецепты
Овощной суп-пюре с горошком
Рецепт для девочек! Мальчики вряд ли поймут: им бы посытнее, с мясом! Я этот суп обожаю, он полезный и очень вкусный. А главное, что после него ощущается такая легкость! Прекрасно подойдет для
Екатерина Корженевская
Рецепт от юлии высоцкой
Лапша по-азиатски с креветками, шампиньонами и спаржей
Подойдут практически любые овощи — морковь, цукини, кабачок или сладкий перец, жарить их лучше на растительном масле без яркого запаха или смешать арахисовое масло и несколько капель кунжутного —
Юлия Высоцкая
02.2021 11:00:00″>13 февраля 2021
Рецепты
Суп-рагу из свинины с эстрагоном
Еще один рецепт из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Очень наваристый сытный суп. Эстрагон придает супу особый легкий аромат, и блюдо становится еще вкуснее.
Галина
Рецепт дня
Салат с груздями и горошком
Оксана Чуб
Реклама
Реклама
Рецепты
Палтус с томатно-ананасовым соусом
AGAMA
Рецепт дня
Аранчини с мясным рагу
Alesia
Рецепты
Рис «Джувеч» с глазированным лососем
Djuvec («Джувеч») считается национальным блюдом в нескольких странах балканского региона. Название имеет турецкое происхождение, изначально слово относилось к глиняному горшку — гювеч, который
vicky
Рецепт дня
Томатное рагу с курицей «Гарам масала»
vicky
Рецепты
Ризотто с зеленым горошком
Сегодня у меня обед за 30 минут. Вкусно, просто, а главное — быстро. Угощайтесь!
Nora
Рецепт месяца
Гороховый суп «Палитра осени»
НАТАЛИ
Рецепты
Пастуший пирог из говядины
Вкуснотеево
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Жареный рис с креветками
Вкусный ужин на одной сковороде. Рис можно использовать любой. Креветки тоже подойдут любые. Вес креветок указан в размороженном виде без хитина, вес изначальной упаковки — 800 г.
Лина
Рецепты
Салат из перловки со свеклой и бурратой
Националь
Рецепты
Яичница с горошком и шпинатом
Быстрый завтрак. Замороженные горошек и шпинат можно заменить свежими.
Лина
Рецепт дня
Карри с цветной капустой
vicky
08.2020 13:13:29″>20 августа 2020
Рецепты
Паста с зеленым горошком на сковороде
Простая в приготовлении паста с небольшим количеством ингредиентов. Макароны можно использовать любые из твердых сортов пшеницы высшей категории. Горошек можно использовать свежий. Сливки берите по
Лина
Рецепты
Куриный гуляш по-французски
Рецепт из старого кулинарного журнала. Там он имел такое название. Не знаю, действительно ли это рецепт французской кухни. Но курица получается сочной и мягкой. Оливки придают специфическую нотку.
bellaira
Рецепты
Спагетти с колбасками и зеленым горошком
Восхитительно ароматные, очень вкусные и при этом сытные спагетти с колбасками и зеленым горошком — это одно из тех блюд, после которых вы обязательно попросите добавки.
Alesia
Рецепты
Суп-пюре из брокколи, зеленого горошка и мяты
KENWOOD
Рецепты
Сырный суп с цветной капустой
Этот суп можно варить на курином или овощном бульоне, а можно и на воде. Он получается легким и вкусным. Мы очень любим. Попробуйте. Сыр я беру с луком (брусочки в фольге). Но можно взять и любой
bellaira
Рецепты
Гарнир из гречки «Мозаика»
Когда готовлю простой белок, например котлеты или жареное мясо, хочется яркого и интересного гарнира. В этот раз получился такой. Возможно, пригодится тем, кто затарил много гречи 🙂 Я взяла свежий
bellaira
Рецепты
Кролик в горчичном соусе
Традиционно начинаю с извинений за главное фото :) Хочу познакомить вас с еще одним блюдом моего заочного французского гуру — шефа Stephane Reynaud, чья книга стала для меня буквально
Яся
05.2020 11:02:33″>20 мая 2020
Рецепты
Куриные ножки по-испански
Благодаря ярким, красочным ингредиентам блюдо получается аппетитным, сочным и переносит вас в такую же солнечную Испанию. Помню, на стажировке в Барселоне добрая тетечка, у которой мы жили с подругой,
Нелли
Рецепты
Вегетарианский плов из булгура
Ла Ванда
Рецепт дня
Индейка с перловкой и овощами
ВикторияS
Рецепты
Ризотто со шпинатом и зеленым горошком
Ла Ванда
Рецепт дня
Открытый пирог с рисом и рыбными фрикадельками
ВикторияS
05.2020 17:39:08″>05 мая 2020
Рецепты
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Этот салат для любителей кальмаров. Он легкий, но очень сытный. Свежие огурцы можно заменить на маринованные.
michsenkoea
Рецепт от юлии высоцкой
Жареная треска с песто из горошка
Подойдет любая плотная белая рыба, главное, чтобы она не была водянистой. Панировочные сухари я всегда использую домашние — вчерашний хлеб подсушиваю в духовке, а потом измельчаю в блендере. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
04.2020 09:26:00″>25 апреля 2020
Рецепт дня
Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком
Ла Ванда
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи ребрышки с руколой и редисом
К редису можно добавить еще и свежие огурцы, а в маринад для ребрышек — немного чеснока и розмарина. Перед подачей дайте мясу немного постоять — оно отдаст свой сок овощам и листьям руколы.
Юлия Высоцкая
234567
Что можно приготовить из замороженного зеленого горошка: блюда, способы приготовления
Правильно замороженный продукт сохраняет все витамины и минералы. То же касается и зеленого горошка. Его можно купить в магазине и летом, и зимой, в отличие от свежего. Приготовить замороженный зеленый горошек просто. Процесс займет совсем немного времени. Но даже в таком легком деле есть свои нюансы.
Содержание:
- Подготовка продукта
- Плюсы и минусы
- Способы приготовления
- Варка
- В духовке
- Тушение
- Пюрирование
- Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка
- Хитрости приготовления
Подготовка продукта
Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.
Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.
Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.
Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.
Перед варкой размораживать бобы не рекомендуется. В таком виде они сохранят больше полезных веществ.
Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.
Плюсы и минусы
Использование замороженного горошка имеет ряд плюсов:
- продукт стоит дешево;
- доступен в любое время года;
- при правильной быстрой заморозке сохраняются все витамины;
- пригоден сразу для готовки, нет необходимости размораживать.
В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ.
Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.
Способы приготовления
Замороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде.
Варка
Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Добавить немного соли и сахара. Последний позволит сохранить насыщенный цвет продукта.
- Бросить в воду горошек, предварительно его не размораживая.
- Варить нужно на сильном огне при закрытой крышке. Понадобится 5-8 минут. Время приготовления зависит от возраста и сорта бобов. Когда зерна станут мягкими, можно выключать плиту.
- Иногда при варке добавляют веточку мяты, она сделает вкус горошин еще интереснее и ярче.
- После продукт отбрасывается на дуршлаг, остужается и подается как дополнение к основному блюду.
Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:
- Довести воду до кипения.
- Засыпать зеленый горошек.
- Добавить 1,5 ст. л. соли и столько же сахара.
- Затем влить 1 ст. л. яблочного уксуса. Дать покипеть 10 минут.
- Достать бобы из воды и остудить.
Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом.
В духовке
Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.
- Горошек необходимо предварительно отварить на плите. А затем переложить в глиняный горшочек. Долить немного воды, в которой варились бобы.
- Измельчить вареные яйца и положить в тару.
- Отправить в духовку. Накрыть крышкой. Настроить средний огонь. Достаточно 20 минут.
- Подавая горшочек на стол, необходимо добавить нарезанный кружочками свежий огурец, сметану и зелень.
Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.
Тушение
Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.
- В расплавленное сливочное масло бросаются замороженные бобы.
- Добавляется сахар, соль и сметана.
- Для тушения понадобится 15 минут. Крышку необходимо закрыть.
В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.
Пюрирование
Пюре с зеленым горошком — отличный гарнир к мясу или рыбе. Если не добавлять специи и большое количество соли, то такое блюдо можно предложить ребенку. Яркий цвет заинтересует детей, и они с удовольствием будут поглощать его и просить приготовить снова.
- Картофель варят в подсоленной воде 20 минут. Добавляют замороженный горошек. Через 5 минут выключают плиту.
- Лишняя вода сливается. Добавляется сливочное масло, сметана и мелко рубленый чеснок. Можно сдобрить специями и солью.
- Превратить в пюре блюдо нужно при помощи толкушки. Если использовать блендер смесь станет вязкой и липкой.
Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка
Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:
- салат;
- плов;
- запеканку;
- начинку для блинов, пирожков и пирогов;
- суп;
- котлеты;
- паштет;
- пюре.
Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.
Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.
Тонкости и хитрости приготовления
- Иногда при варке горошка добавляют сливочное масло. Оно делает бобы более нежными и ароматными.
- Соус можно приготовить из сметаны, сахара, картофельной муки и желтков. Предварительно отваренный горошек заливается соусом и кипятится. В конце можно добавить зелень. Подавать бобы к мясу или картофелю.
- Сохранить яркий цвет бобов позволит резкая смена температуры. Сразу после варки его обдают холодной водой.
- Отварной горошек может использоваться не сразу после приготовления. Когда остынет, его помещают в холодильник. А затем разогревают в смеси сливочного масла и воды.
- Если вдруг горошек затвердел, его необходимо окунуть сначала в горячую воду, а затем в холодную. Так можно вернуть ему сочность и мягкость.
10 вещей, которые можно сделать с замороженным горошком
1. Песто с горохом и мятой
В кухонном комбайне смешайте пакет размороженного гороха, горсть листьев мяты и тертого сыра Пармиджано-Реджано, зубчик чеснока или два, и щедрые помолы черного перца. При включенной машине добавляйте оливковое масло через подающую трубку, пока соус песто не станет однородным, смешанным и загустеет до желаемой консистенции. При необходимости разбавьте лимонным соком. (Попробуйте это как кростини с рикоттой и рубленой свежей зеленью или жареной прошутто. )
2. Mutter Paneer (горох и сыр по-индийски)
Обжарьте кубики панира (или твердого тофу) в растительном масле до коричневого цвета; обсушить бумажными полотенцами. В большой кастрюле обжарьте щедрую щепотку семян тмина и горсть гарам масала или порошка карри до появления аромата, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким и не пропитается специями. Добавьте банку нарезанных помидоров, 2-3 банки воды и доведите до кипения. Добавьте панир обратно в кастрюлю, варите несколько минут, затем добавьте пакет замороженного горошка. Варить, пока не загустеет и не прогреется, не менее 15 минут. Подавайте с рисом и посыпьте нарезанной кинзой.
3. Горох с маслом и листьями салата
Застелите жаровню листьями салата, сверху выложите слой замороженного горошка толщиной не более дюйма и посыпьте щедрой щепоткой сахара, приправьте солью и перцем и смажьте сливочным маслом; повторите с большим количеством слоев салата и приправленного горошка, закончив слоем салата. Варить на слабом огне, пока горох не прогреется, а салат не завянет, добавляя воду в кастрюлю по мере необходимости. Перемешайте перед подачей на стол, приправив солью, перцем и маслом по вкусу.
4. Орекьетте с беконом, горошком и зеленью
Приготовить орекьетте до состояния al dente; слейте воду, сохранив чашку воды для приготовления пищи. Приготовьте бекон в большой сковороде; слить воду и раскрошить бекон, оставив несколько ложек жира на сковороде. Добавьте в сковороду горсть нарезанного лука и готовьте, пока он не станет мягким, затем добавьте чашку замороженного горошка и готовьте, пока он не прогреется. Добавьте макароны, затем посыпьте раскрошенным беконом, несколькими горстями тертого сыра Пармиджано-Реджано и нарезанными лиственными травами, такими как петрушка и зеленый лук. Перемешайте, добавляя немного воды от варки макарон, если это необходимо.
5. Салат с горохом и петрушкой
Смешайте замороженный горошек с небольшим количеством воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока не прогреется. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный зеленый лук, щедрую горсть нарезанной петрушки и приправьте оливковым маслом, лимонным соком или белым винным уксусом, солью и перцем по вкусу.
6. Кус-кус с горошком, лимоном и эстрагоном
Размягчите несколько столовых ложек сливочного масла в микроволновой печи, затем добавьте немного лимонного сока, натертую цедру лимона и нарезанный эстрагон, приправьте солью и перцем. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, добавив чашку замороженного горошка. Прежде чем взбить кускус и горох, добавьте масло с приправами, затем взбейте вилкой, чтобы смешать. Накройте и дайте постоять еще несколько минут.
7. Картофельное пюре и горох
Картофельное пюре и горох смешать в равных частях; приправьте оливковым маслом, солью и крупномолотым свежим черным перцем.
8. Гороховый суп с травами
Растопите кусочек сливочного масла в кастрюле, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте пакет замороженного горошка и достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть его примерно на 1/2 дюйма. Доведите до кипения и варите, пока немного не уменьшится. Используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре. Добавьте щедрую горсть мелко нарезанных листовых трав, таких как укроп или зеленый лук, и добавьте немного густых сливок или щедрую ложку сметаны.
9. Горох, приправленный белым вином
Обжарьте тонко нарезанный белый лук в масле, затем добавьте замороженный горошек и деглазируйте белым вином, используя ровно столько, чтобы горох пропарился. Выключите огонь, затем добавьте щедрый кусок сливочного масла и щедро приправьте свежемолотым черным перцем.
10. Горох по-португальски с чоризо и яйцами
Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в жаровне, затем добавьте нарезанный лук и несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте тонко нарезанные вяленые колбаски чоризо и готовьте, пока они не прогреются и лук не приобретет оранжевый оттенок. Добавьте банку нарезанных помидоров и щедрую щепотку копченой паприки; довести до кипения, а затем варить 10 минут. Добавьте пакет замороженного горошка и варите, пока горох не прогреется. Снова доведите тушеное мясо до кипения, затем ложкой сделайте на поверхности от 4 до 6 лунок. Разбейте по яйцу в каждую лунку, затем накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не схватятся. Подавать с хрустящим хлебом.
(Источник: All, Yossy Arefi)
Экономичные пакеты с замороженным горошком — это универсалы в отделе замороженных овощей: они надежны и эффективны, поскольку всегда готовы к работе, когда ваша кладовая -готовому ужину нужно что-то зеленое, и они готовятся максимум за 2-3 минуты. Вот 10 рецептов, которые заставят вас просить «больше горошка, пожалуйста!»
Горох с маслом {Как приготовить замороженный горошек ЛУЧШИМ способом!}
- 15 июня 2022 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭтот быстрый и простой рецепт масляного горошка показывает, как идеально приготовить замороженный горошек каждый раз. Сочетание сливочного масла, лука, чеснока, трав и специй просто восхитительно!
Масляный горошекМасляный горошек — это простой и вкусный рецепт зеленого горошка с небольшим списком ингредиентов, но с большим вкусом.
Этот гарнир приправлен нежными кусочками нарезанного кубиками лука и обжаренным чесноком. Кроме того, душистый горошек покрыт маслом и готовится до совершенства всего за 10 минут.
Они достаточно быстрые для гарнира в последнюю минуту, но они также достаточно вкусные, чтобы подавать к праздничному столу . Если вы подаете его для особого случая, я определенно рекомендую посыпать его небольшим количеством свеженатертого пармезана.
Если вы любите горох, обязательно ознакомьтесь с двумя нашими любимыми рецептами. Макароны с зеленым горошком и бурратой и Макароны с горошком — восхитительные способы использования этого овоща.
ИнгредиентыГорох: В этом рецепте лучше всего использовать замороженный горошек. Они доступны по цене, просты в использовании и их всегда легко найти в магазинах. Я склонен искать бренды с более мелким горошком, потому что я предпочитаю вкус и текстуру. Они слаще с более нежной кожурой, в то время как более крупный горох, как правило, немного более крахмалистый с более жесткой кожурой.
Сливочное масло: Приготовление гороха в масле имеет большое значение. Это действительно покрывает их таким ароматом и делает их такими вкусными.
Ароматические вещества: Сочетание свежего лука и свежего чеснока придает этому гарниру особый вкус. Мне нравится добавленный вкус и текстура с использованием свежих ингредиентов. Если вам нравится жемчужный лук, не стесняйтесь использовать его вместо нарезанного кубиками лука.
Специи и травы: Сочетание сушеной петрушки, соли и перца придает этому блюду идеальную приправу. Если есть какие-то травы, которые вы действительно хотели бы попробовать, не стесняйтесь! Этот рецепт супер адаптируется. Мне кажется, что вкуснее всего будут итальянские приправы, листья тимьяна или орегано.
Вода: Добавление небольшого количества воды помогает пропарить внутреннюю часть замороженного горошка, чтобы вам не пришлось готовить его в слишком большом количестве масла. Я обнаружил, что если я пропущу воду, мне придется удвоить количество масла, и тогда они будут слишком покрыты маслом, когда закончат готовить. Вы также можете заменить воду куриным бульоном, если хотите добавить дополнительный аромат (или овощным бульоном, если хотите, чтобы это блюдо оставалось вегетарианским).
Как приготовить замороженный горохЧтобы приготовить этот простой гарнир, который можно полностью приготовить на плите (без варки гороха!), сначала нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды. Как только масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)
Добавьте чеснок и сушеную петрушку и жарьте, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте замороженный горошек, соль, перец и воду. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, но оставьте ее слегка приоткрытой, чтобы выходил пар. Доведите горох до кипения и дайте ему вариться, пока он не достигнет желаемой степени готовности. Когда они закончат готовиться, попробуйте их и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке с рецептами ниже.
Можно ли приготовить замороженный горошек без разморозки?Обязательно! Горох так легко приготовить из замороженного. На самом деле я предпочитаю замороженный горошек свежему, купленному в магазине. Замороженные замораживают на пике своей свежести, поэтому они не становятся такими крахмалистыми или мягкими, как свежие в пакетах в магазине.
Нужно ли варить замороженный горошек?Нет! Горох — такой вкусный овощ, но у него плохая репутация из-за того, что он безвкусный, грубый и кашицеобразный, и это исключительно потому, что мы все бросали его пакет в кипящую воду, думая, что он получится хорошим. Вкусный горох таким способом не получится, но если его обжарить на масле, травах и специях, он получится прекрасным.
Что добавить в горох для ароматаЯ добавила петрушку, соль и перец, потому что они являются хорошими приправами для гороха. Вы также можете попробовать добавить свежую мяту (такое вкусное сочетание!) или кусочки хрустящего бекона.
Оставайтесь на связиБуду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими простые гарниры ! Some reader favorites are:
- Braised Celery
- Roasted Baby Potatoes
- Crockpot Green Beans
- Southern Green Beans
- Honey Glazed Carrots
Prep Time 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 маленькой луковицы (мелко нарезанной, около 1/4 стакана)
- 1 средний зубчик чеснока (измельченный)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 фунт замороженного горошка (около 3 стаканов)
- 3 столовые ложки воды
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца (плюс больше по вкусу)
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.