Домашняя выпечка – 10 лучших рецептов из простых ингредиентов
Только представь аромат свежей выпечки. Хочешь, чтобы так пахло на твоей кухне? Кажется, на карантине можно это осуществить. Мы знаем несколько простых рецептов с ингредиентами, которые, скорее всего, есть в твоем холодильнике. Выбирай, что будешь печь сегодня!
Теги:
Здоровье
Похудение
рецепты
Процедуры
Ароматы
Шарлотка
Яблочная шарлотка – самый популярный домашний пирог, который достаточно легко приготовить. Классическая шарлотка, к которой мы привыкли, придумана англичанами, но сейчас ее пекут во всем мире. Мягкий и слегка влажный бисквит в сочетании с кислыми яблоками – отличный десерт, который можно дополнить ванильным мороженым.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – стакан;
- мука пшеничная – стакан;
- яблоки – 1 кг;
- соль – на кончике ножа;
- сода – 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
Смешай в одной миске белки с половиной стакана сахара. В другой миске взбей желтки с остальным сахаром. Чем сильнее ты взобьешь их, тем воздушнее получится пирог. Соедини и постепенно добавь просеянную муку, соль и соду. Затем нарежь яблоки небольшими кубиками и смешай их с тестом. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и залей в нее тесто. При желании можешь сверху украсить пирог яблочными дольками. Поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После приготовления желательно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Творожный кекс
Исторически творожный кекс ели на свадьбе. Сегодня его готовят многие хозяйки в качестве завтрака или угощения к чаю.
Ингредиенты
- творог – 250 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – чайная ложка.
Способ приготовления
Масло комнатной температуры разори с сахаром. Добавь взбитые яйца, творог, гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно перемешай. Готовую массу выложи в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекай при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверь с помощью зубочистки – проткни ею пирог насквозь (если зубочистка осталась сухой, пирог готов).
Сливочное печенье с драже
У домашнего печенья масса плюсов. Во-первых, ты точно знаешь, из чего оно сделано. Во-вторых, его приготовление – отличная возможность весело провести время с семьей. Многие дети обожают вырезать фигурки из теста.
Ингредиенты
- сливочное масло – 110 г;
- мука – 1/3 ст.;
- сахар – стакан
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- драже.
Способ приготовления
Половину сливочного масла доведи до кипения на сковороде и дай ему покипеть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем сними сковородку с огня и добавь на нее остальное масло. Растопи его и слегка охлади смесь, после чего насыпь в нее сахар. Затем с помощью миксера начинай перемешивать, добавляя яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смажь руки растительным маслом и сформируй из теста небольшие шарики. Уложи их на противень, застеленный пергаментом, и укрась их драже, вдавливая в тесто (чтобы конфеты оказались внутри него). Выпекай при температуре 180 градусов 8–10 минут.
Пирожки с яблоками
Домашние пирожки, как известно, долго на столе не задерживаются. А если они с яблоками, так их точно полюбит каждый член семьи. Вариантов пирожков масса – открытые, закрытые, круглые, треугольные, многослойные и так далее. Мы решили приготовить классический вариант с начинкой внутри.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 390 г;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 10 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар для начинки – 2 ст. л.
Способ приготовления
Помой и порежь мелкими кубиками яблоки, удалив сердцевину. Затем растопи на сковороде сливочное масло, добавь к нему сахар, перемешай и положи яблоки. Уменьши огонь и обжаривай яблоки5-7 минут. Начинка готова. Пока она остывает, займемся тестом. Смешай в одной емкости просеянную муку, яйца, соль и сахар. В другой – соедини теплое молоко, дрожжи и сахар и поставь в теплое место. Через час забродившие дрожжи смешай со смесью из муки и яиц, тщательно вымеси тесто и поставь в теплое место еще на час (эту процедуру можно повторить еще пару раз).
Булочки с корицей и сахаром
Многие знают эти булочки как эстонские – считается, что они родом из Прибалтики. Еще их называют эстонским венком или кренделем за скрученную форму булочек. В России любят добавлять в тесто сахар и корицу, поэтому рецепт пришелся по вкусу нашим хозяйкам.
Ингредиенты
- топленое молоко – 120 мл;
- сахар – ч. л.;
- яичный желток – один;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – щепотка;
- мука – 300 г;
- дрожжи – 15 г.
Дополнительно
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- корица – 1 ч.
л.
Способ приготовления
Разбавь дрожжи в теплом молоке, добавь к ним к ним сахар и поставь в теплое место на час. В это время растопи 30 г сливочного масла и взбей его с яичным желтком. Добавь к этой массе муку, соль и забродившие дрожжи, которые мы поставили в теплое место. Тщательно замеси тесто и снова отправь его в теплое место, теперь на 2-3 часа. А пока смешай до однородной массы 50 г сливочного масла, корицу и 4 ложки сахара. Теперь раскатай поднявшееся тесто с помощью скалки {оно должно быть толщиной примерно 1 см.). Смажь его смесью с корицей и скатай в упругий рулет. Скрученный рулет разрежь на две части вдоль, не разрезая концы. Дальше необходимо переплести два конца так, чтобы получился замкнутый круг. Выложи на противень, застеленный пергаментом, и отправь в духовку на 25 минут на температуру 200 градусов. В последние 10 минут можешь снизить температуру до 180 градусов.
Маффины
Шоколадные маффины или кексы обожают и взрослые, и дети. Если ты думаешь, что их умеют выпекать только в кофейнях, ты сильно ошибаешься. Мы нашли простой рецепт!
Ингредиенты
- какао – 60 г;
- сахар – 190 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 60 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- мука пшеничная – 200 г.
Способ приготовления
В миске смешай яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель, какао и сахар. Соедини сухие и влажные ингредиенты. Разложи тесто по формочкам (если у тебя одноразовые бумажные, с ними ничего делать не нужно, а металлические или силиконовые смажь сливочным маслом). Выпекай маффины 15 минут при температуре 180 градусов.
Ромовая баба
Ромовую бабу готовят, начиная с XVII века. Говорят, это видоизмененный польским королем рецепт праздничного австрийского хлеба. Сегодня кекс, пропитанный коньяком или ромом, можно найти и в российских булочных, и во французских кондитерских.
Ингредиенты
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо куриное – штука;
- мука пшеничная – 125 г;
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 5 г;
- дрожжи – 7,5 г;
- изюм – 60 г;
- ром – 25 мл.
Ингредиенты для пропитки
- ром – 10 мл;
- сахар – 125 г;
- вода – 250 мл.
Для помадки
- сахар – 120 г;
- вода – 160 мл;
- лимонная кислота – 1 г.
Способ приготовления
Залей изюм ромом и оставь на 60 минут. В это время размешай до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и теплым молоком. Из взбитого яйца, муки и молочно-дрожжевой смеси замеси мягкое тесто. Вмеси в тесто растопленное сливочное масло. Добавь изюм и тщательно размешай. Поставь смесь в теплое место на 40 минут. Смажь формы для выпекания кексов сливочным маслом и выложи туда готовое тесто, заполняя их на 2/3 и оставь в теплом месте еще на 30 минут.
Фото: Getty images, соцсети
Пудинг «Зебра» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Пудинг «Зебра»
- Нам понадобится:
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. какао
- 2 ст. молока
- 1 ст.
л. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертый шоколад, орехи для украшения (по желанию)
Пу́динг — это классический английский десерт из молока, яиц, муки и сахара. В пудинг добавляют пряности и фрукты. Подаётся обычно охлаждённым. Первоначально пудинг готовили из остатков вчерашнего ужина, соединяя продукты яйцом и запекая в форме. Позже пудингами стали называть и вовсе вторые блюда с рыбой или мясом, готовящиеся на водяной бане.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смешать сахар и просеянную муку. Добавить молоко.
Шаг 2
2
2. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Шаг 3
3
3. Добавить сливочное масло.
Шаг 4
4
4. Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую просеянное какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Шаг 5
5
5. Пудинг «Зебра» разлить в стаканы слоями и поставить в холодильник до полного остывания. Слои можно разделить орехами, а сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: молоко, пудинг, какао, десерты и сладости, британская кухня, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Тосканский рисовый пудинг Клубнично-вишнёвое желе Пудинг с тапиокой Пудинг из тыквы с яблоками Банановый пудинг Шоколадный пудинг с тапиокой Пирог «Зебра» на сметане Пудинг из творога с клубникой Быстрый пудинг в микроволновке Яблочный террин Кофейный пудинг с карамелью Пудинг из тапиокиДругие рецепты в категории «Десерты и сладости»
Яблочный мусс Шоколадный мусс из авокадо Желе из шампанского Шоколадные пули Шоколадная помадка Пальмы Бразильские конфеты Безе Кристаллы ветра Сырки глазированные Лёгкий перекус Десерт а-ля «Павлова» (низкокалорийный) ЩербетРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
Рецепт Бананового Пирога — Рецепты Свастхи
Рецепт Бананового Пирога для начинающих. Этот Банановый Пирог проще всего приготовить, он очень легкий, влажный и воздушный. Этот торт снова и снова пекут у меня дома, и он уже много лет является любимым в нашей семье. Он похож на те легкие и воздушные пирожные, которые продаются в пекарнях. Этот Банановый Пирог по вкусу и текстуре похож на Богатый Масляный Пирог .
Если у вас нет духовки, вы можете обратиться к моему торт в скороварке пост и испечь его. По этому рецепту получается большой торт размером 8 на 8 дюймов, рассчитанный на 16 человек. Если вы новичок, просто уменьшите рецепт вдвое и выпекайте на 6-дюймовой сковороде. Поскольку маленькие пирожные не продержатся в моем доме даже 2 дня, я всегда пеку на 8-дюймовой сковороде.
О банановом пироге
Лучшее в этом рецепте бананового пирога то, что его можно приготовить из цельнозерновой или белой пшеничной муки. Благодаря добавлению яиц в банановом пироге не будет привкуса пшеничной муки.
Также это сделано со сливочным маслом, так как лично я не предпочитаю использовать много масла в своих пирогах. Хотя рецепт прост, есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы приготовить лучший банановый торт. Поэтому прочитайте советы и примечания, упомянутые ниже.
Есть два способа приготовить этот мягкий и вкусный банановый пирог. Первый способ — взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем взбить яйца. В последнюю очередь добавляется мука для приготовления теста. Второй метод заключается в том, чтобы просто смешать влажные ингредиенты, а затем смешать сухие ингредиенты.
Разница между этими двумя заключается в текстуре. Первый дает очень легкий и воздушный пирог, тогда как второй делает пирог немного более плотным.
Взбивание сливочного масла и сахара требует некоторых усилий, поэтому лучше всего использовать ручной или стационарный миксер. Однако вы также можете взбить их венчиком, и это займет от 3 до 4 минут в зависимости от ваших усилий.
Но если вы хотите полностью пропустить этот шаг, следуйте второму методу, который просто требует от вас смешивания ингредиентов. Когда я впервые разместил этот рецепт, я следовал этому методу и готовил из цельнозерновой муки. У меня тоже есть пошаговые фото.
Я также поделился простой ванильной глазурью в карточке рецептов, которую я иногда делаю для этого бананового и масляного тортов.
Необходимые ингредиенты
Бананы : Используйте только спелые бананы. Я использую большие желтые бананы. Вы можете использовать пюре или пюре из бананов. С банановым пюре у вас будут те пятнышки банановых волокон, которые видны на вашем торте (как видно на моих фотографиях).
Мука : Этот рецепт работает с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, белой пшеничной мукой, мукой для выпечки и даже с атта (мукой чапати). Но если вы предпочитаете испечь легкий пирог в стиле выпечки, избегайте муки, в которую добавлены дополнительные отруби. Хотя этот вид муки работает, он делает пирог слегка плотным.
Вы также можете использовать комбинацию цельнозерновой и универсальной муки.
Сливочное масло : Используйте несоленое сливочное масло для этого рецепта бананового пирога. Я чувствую вкус и свежесть соленого масла не то же самое, что несоленого. Однако, если вы все еще хотите его использовать, пропустите соль, указанную в рецепте.
Разрыхлитель : В этом рецепте используется разрыхлитель. Его нельзя заменить пищевой содой. Пожалуйста, перепроверьте срок годности разрыхлителя перед использованием. Также используйте разрыхлитель без содержания алюминия.
Специя : я обычно добавляю ¾ чайной ложки молотой корицы в тесто, так как мы любим теплый и сладкий вкус корицы. Сочетание спелых бананов и корицы очень хорошо сочетается. Используйте его, только если вам нравится вкус.
Сахар : Некоторые читатели отметили, что торт слишком сладкий на их вкус. Однако это зависит от бананов и личных предпочтений. Если вы предпочитаете, чтобы банановый пирог был менее сладким, просто уменьшите количество сахара на ¼ стакана.
Подробнее Рецепты тортов
Банановый хлеб без яиц
Простые банановые маффины
Шоколадный торт без яиц
Морковный торт без яиц
Апельсиновый торт без яиц
Как приготовить банановый торт (способ 1)
1. Держите яйца, масло и другие ингредиенты подальше от холодильника a незадолго до того, как вы начнете работать над рецептом. Используйте все при комнатной температуре, кроме сливочного масла, которое должно быть холодным, но мягким и сохранять свою структуру. Вот количество:
2 стакана универсальной муки или цельнозерновая мука. Взбейте муку вилкой в пакете. Перелейте его в мерный стакан и разровняйте ложкой или ножом с прямым краем.
100 г несоленого сливочного масла
2 яйца
½ стакана молока + 2,5 столовые ложки (160 мл)
1 стакан бананового пюре (используйте только спелые бананы)
2. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. . Если у вас духовка с конвекцией, то предварительно разогрейте ее до 160 C или 320 F.
3. Смажьте жиром квадратную форму размером 8 на 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, просто посыпьте мукой всю форму, включая бортики. Хорошо встряхните, переверните и стряхните излишки в кухонной раковине.
4. Прежде чем приступить к приготовлению теста, убедитесь, что масло мягкое, но еще холодное. Для проверки нажмите на блок холодного масла пальцем, он должен слегка вдавиться, но сохранить свою твердую структуру и не должен быть слишком мягким. Что еще более важно, он должен быть еще холодным. Вот такое масло нам нужно. Добавьте 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла в миску. Вы также можете использовать настольный миксер.
Приготовить тесто
5. Взбить их вместе, пока они не станут светлыми, бледными и пушистыми. Когда это будет сделано, вся смесь будет выглядеть светлой. Сахар на этом этапе не растворится. Если вы живете в жарком месте и чувствуете, что ваше масло вот-вот растает, просто поставьте миску на некоторое время в холодильник. Затем продолжайте взбивать. Важно, чтобы масло на этом этапе не растаяло.
6. Теперь добавьте 2 чайные ложки ванили и 1 яйцо. Аккуратно перемешайте, пока не смешано, а затем взбейте, пока хорошо не смешано и не станет сливочным.
7. Затем добавьте второе яйцо и взбивайте до кремообразного состояния.
8. Это текстура, которую мы хотим, и не переусердствуйте на данном этапе.
9. Поместите сито над миксерной чашей. Добавьте 2 стакана пшеничной или универсальной муки, ½ чайной ложки соли и 2½ чайной ложки разрыхлителя. Аккуратно перемешайте их сначала ложкой. Затем просеять их к взбитой сливочно-яичной смеси.
10. Аккуратно перемешайте венчиком. Затем влить ¼ стакана молока и аккуратно перемешать. Затем добавьте еще ¼ стакана молока.
11. Смешайте до получения однородной массы на средней скорости. Вам понадобится еще 2,5 столовые ложки молока при смешивании. Добавьте и это. Избегайте чрезмерного перемешивания. Очистите бока и дно. Проверьте, все ли хорошо сочетается.
12. Затем добавьте 1 стакан бананового пюре.
13. Снова хорошо перемешайте. Избегайте чрезмерного перемешивания.
Выпечка бананового пирога
14. Вылейте это на противень, застеленный бумагой для выпечки. Несколько раз постучите подносом о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
15. Выпекайте от 25 до 30 минут, если используете квадратную форму 8 на 8. При необходимости немного отрегулируйте время. Если вы используете сковороду другого размера, время будет другим. Шпажка/тестер, вставленная в центр торта, выходит чистой, когда торт готов. Если вы видите на тестере влажные крошки, можно выпекать немного дольше.
16. Поместите форму для кекса на решетку и охладите в течение 10 минут, чтобы дно кекса не запотело. Затем аккуратно переверните форму, чтобы вынуть пирог.
Полностью остудить перед нарезкой.
Способ 2 – Без взбивания сливок
Я уменьшу рецепт вдвое, чтобы его могли попробовать даже новички.
Разогрейте духовку до 170°С в течение не менее 15 минут. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 6 дюймов или форму для хлеба размером 8 x 4 x 2,5 дюйма. Застелите его пергаментной бумагой или равномерно посыпьте мукой. Стряхните излишки пыли в кухонной раковине.
1. Просеять вместе 1 стакан пшеничной муки (120 г), ¼ чайной ложки морской соли (или розовой соли) и 1¼ чайной ложки разрыхлителя. Просейте их трижды, чтобы банановый кекс вышел светлым.
2. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Растопить ¼ стакана сливочного масла до жидкого состояния. Разбейте 1 яйцо в миску и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Разомните бананы, чтобы получилось ½ стакана. Отмерьте ¼ стакана плюс 2 столовые ложки молока.
3. В миску смешайте банановое пюре, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, 6–8 столовых ложек (½ стакана) сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте все из них.
4. Затем добавить муку в 2 приема, перемешивая до однородности.
5. У вас должно получиться однородное тесто без прослоек муки. Используйте лопаточку, чтобы очистить стенки миски, пока вы перемешиваете. Не переусердствуйте, так как кекс может получиться липким.
6. Переложите в подготовленную форму. Постучите кастрюлей о кухонную стойку.
7. Выпекать при 170°С в течение 30 минут, если используется форма диаметром 6 дюймов, если используется форма для хлеба (8x4x2,5 дюйма), то выпекать примерно 35-36 минут. Когда все готово, шпажка, вставленная в центр, выходит чистой. Если шпажка выходит с тестом или влажной смесью, запекайте ее еще немного, пока она не будет выходить чистой. Температуру выпекания нужно регулировать в зависимости от формы для выпечки и духовки.
Охладите торт в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку с решеткой. Полностью остудить перед нарезкой. Не нарезайте горячий банановый пирог.
Советы и примечания для профессионалов
Взбивание сливочного масла и сахара : Этот самый важный шаг — взбить масло и сахар до кремообразной консистенции, так как это помогает сделать торт легким. Для правильного взбивания важна температура и текстура масла. Оно должно быть холодным, но мягким и держать форму. Они сливаются вместе, чтобы включить воздух.
Если масло не холодное, оно начнет таять, а пузырьки воздуха лопнут. Если он слишком холодный и твердый, вы не сможете наполнить его воздухом.
Избегайте чрезмерного смешивания и просто перемешивайте до получения однородной массы на каждом этапе. Перемешивание приведет к лепешкам. Торт может подняться, а затем опуститься.
Правильно отмерьте муку , выполнив 3 шага – взбейте муку, выложите ее ложкой в чашку и, наконец, разровняйте. Это дает точные результаты.
Размер формы : Чаще всего я делаю этот торт в квадратной форме размером 8 дюймов. В тех случаях, когда у меня не было достаточного количества бананов, я сокращал количество ингредиентов вдвое и выпекал на 6-дюймовой сковороде. Это займет столько же времени, даже если вы выпекаете в 6-дюймовой сковороде.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между банановым пирогом и банановым хлебом?
Банановый пирог легче и очень похож на традиционный масляный пирог, в него добавляют сливочное масло и сахар. Но банановый хлеб более плотный по текстуре, так как в нем нет сливок. Сухие ингредиенты просто добавляются во влажные ингредиенты.
Чем заменить яйца в банановом пироге?
Используйте ¼ стакана пахты или домашнего йогурта на каждое яйцо в рецепте. Избегайте использования греческого йогурта, так как он слишком густой, чтобы использовать его в качестве заменителя.
Почему банановый пирог тонет?
Использование слишком большого количества разрыхлителя может привести к тому, что пирог утонет. Торт сильно поднимается из-за избытка закваски, а затем оседает и тонет.
Можно ли использовать цельнозерновую муку для приготовления бананового пирога?
Да. Этот рецепт бананового пирога работает с цельнозерновой мукой или даже с атта (мукой чапати)
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Порций16
АвторСвасти
- ▢ 2 стакана (240 г) муки общего назначения или пшеничной муки (см. примечания)
- ▢ 2 ½ чайных ложки (12,5 г) разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли (или ⅓ чайной ложки поваренной соли)
- ▢ 1 чашка (200 г) мелкого сахара (предпочтительно органического)
- ▢ 100 г (3,53 унции) несоленого сливочного масла (мягкого и холодного)
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
- ▢ 160 мл молока
- ▢ 1 чашка пюре из спелых бананов
Подготовка
- ▢
Прежде чем приступить к приготовлению теста, доведите все ингредиенты до комнатной температуры, кроме масла.
- ▢
Масло должно быть холодным, но мягким и сохранять свою структуру. Для проверки нажмите на блок холодного масла пальцем, он должен слегка вдавиться, но сохранить свою твердую структуру и не должен быть слишком мягким.
- ▢
Смажьте маслом противень размером 8 на 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете посыпать мукой весь противень, включая бортики. Переверните и стряхните излишки в кухонной раковине.
- ▢
Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Если у вас духовка с конвекцией, предварительно разогрейте ее до 160 C или 320 F.
- ▢
Вилкой взбейте муку в банке/пакете. Затем выложите его в мерный стакан и разровняйте ножом или ложкой с прямым краем. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Как приготовить банановый пирог
- ▢
Перед этим шагом убедитесь, что масло мягкое, но все еще холодное. Добавьте масло и сахар в чашу миксера.
Используя венчик, взбейте до легкой, бледной и пушистой массы.
- ▢
Влейте ванильный экстракт и добавьте по 1 яйцу за раз и взбивайте до кремообразного состояния.
- ▢
Добавьте второе яйцо и снова взбейте до кремообразного состояния.
- ▢
Затем добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
- ▢
Добавляя молоко в 2 приема, перемешайте муку на средней скорости до получения однородной массы. Не перемешайте.
- ▢
Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания.
- ▢
Вылейте тесто на выстланный бумагой противень и несколько раз постучите им по столу. Выпекайте от 25 до 30 минут, если используете квадратную форму 8 на 8. Если вы используете сковороду другого размера, время будет другим.
- ▢
Шпажка/тестер, вставленная в центр торта, выходит чистой, когда торт готов.
- ▢
Поместите форму для кекса на решетку и охладите в течение 10 минут.
Затем переверните банановый пирог на решетку.
- ▢
Полностью остудить перед нарезкой. Подавайте банановый кекс без добавок с молоком или чаем.
Этот пирог подходит для
- цельнозерновой муки (слегка густой, но вкусной)
- белая цельнозерновая мука или цельнозерновая мука для выпечки.
- Комбинация любой из вышеперечисленных видов муки в любых пропорциях.
Простая глазурь с ванильным маслом
- 2 стакана сахарной пудры
- от 2 до 3 ст. Масло мягкое
- 3-4 ст.л. молоко
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Метод
В большой миске смешайте сахар, масло, молоко и ваниль. Используйте молоко только по мере необходимости, чтобы хорошо связать сахар и добиться растекающейся консистенции. Полностью остудить торт и нанести глазурь. Дайте ему застыть перед нарезкой.
Альтернативные количества, представленные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт бананового пирога
Количество на порцию
Калории 123 Калорийность жиров 54
% дневной нормы*
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 129 мг 6%
9000 2 Калий 201 мг 6%Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 1 г 4 %
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
Витамин А 205 МЕ 9000 3 4%
Витамин С 1,2 мг 1%
Кальций 53 мг 5%
Железо 0,7 мг 4%
то есть диета.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Этот рецепт был впервые опубликован в декабре 2015 года. Обновлен и переиздан в январе 2021 года. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Сдобное печенье с коричневым сахаром. Эти жевательные масляные печенья с коричневым сахаром — легкий десерт! Если вы любите сахарное печенье, смотрите все наши рецепты здесь.
Я немного помешан на печенье. Сливочное печенье и печенье с шоколадной крошкой лидируют в моей книге. Знаю, знаю, немного скучно . Вот почему я люблю простые трюки, которые превращают классику во что-то новое.
Я так долго их делала, что практически могла делать это с закрытыми глазами 🙂 Мы взяли традиционное печенье с ванильным маслом и заменили белый сахар на коричневый. Коричневый сахар делает печенье мягким и нежным. Это также придает печенью более насыщенный вкус.
Коричневый сахар — это просто белый сахар с патокой. Натуральный коричневый сахар означает, что после процесса рафинирования естественным образом остается патока. В коммерчески производимый коричневый сахар добавляется патока. В темно-коричневом сахаре немного больше патоки, чем в светло-коричневом сахаре.
Можно ли использовать коричневый сахар вместо белого? Да, в некоторых случаях, но в коричневом сахаре больше влаги, чем в белом, поэтому выпечка может быть очень мягкой и нежной, но в то же время плотной. По этой причине он не будет работать в рецептах, которые должны быть легкими и воздушными.
Какой на вкус коричневый сахар? Коричневый сахар имеет более глубокий и насыщенный вкус, чем белый сахар. Подумайте о карамели или ириске… это аромат, который вы будете добавлять в выпечку с коричневым сахаром.
Вот 6 основных советов , которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что этот рецепт печенья с коричневым сахаром и маслом удался:
- Используйте светло-коричневый сахар . Хотя мы проверили это с темно-коричневым сахаром, мы обнаружили, что лучше всего он работает со светло-коричневым. Печенье получается мягким, нежным и плотным. Как песочное печенье!
- Используйте миксер . Это гарантирует, что ингредиенты хорошо сочетаются.
- Очень хорошо взбить масло с сахаром . Вам не нужны карманы масла, потому что они растают во время приготовления и заставят ваше печенье распределиться неравномерно. Взбейте масло, затем снова взбейте масло и сахар. И даже опять же для ровного счета.
- Очистите стенки чаши . Твердые кусочки масла могут прилипнуть к стенкам чаши.
Чтобы этого не произошло, несколько раз соскребите стенки чаши во время смешивания.
- Скатать шарики, прижать и поставить в холодильник. Охлаждение теста предотвращает нежелательное распространение печенья. Все, что для этого нужно, это не менее 30 минут. Не забудьте сделать следы от вилки на печенье, пока тесто мягкое. Когда достанете из холодильника, тесто будет твердым.
- Не перепекайте! Мы не даем печенью подрумяниться, чтобы оно оставалось мягким. Они будут выглядеть затвердевшими, но должны оставаться очень мягкими.
Обычно я спорю о том, в какой форме их запекать. Я предпочитаю не скручивать и не резать печенье, но для этого печенья 9Перекатывание 0003 работало лучше, чем падение.
Я попробовал крест-накрест зубцы вилки, но это было так похоже на традиционное печенье с арахисовым маслом, что мне пришлось его заменить. Вы не хотите путать людей! Я пошел с одним нажатием вилки, но их также можно было прижать дном чашки или даже пальцами.
- Наши лучшие инструменты для приготовления печенья, которые должны быть у каждого пекаря.
- Советы по заморозке файлов cookie.
- Печенье получается плоским? Узнайте, почему здесь.
Количество порций 24 порции
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
- 2 1/4 стакана универсальной муки (10 унций)
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара (5 унций)
- 1 большое яйцо
- 1 чашка несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или миндаля
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана белого сахарного песка для обваливания (по желанию)
Разогрейте духовку до 350ºF.
Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки с антипригарным покрытием.
Смешайте сливочное масло и коричневый сахар в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Также можно использовать ручной электрический миксер.
Соскребите смесь со стенок чаши и снова перемешайте. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте, пока не смешано.
С помощью ложки для печенья наберите примерно 1 ½ столовой ложки теста и скатайте шарики. Обваляйте шарики в сахарном песке. (Вы можете не обваливать сахар, если хотите.)
Выложите на подготовленный противень. Придавить зубцами вилки. Посыпать небольшим количеством сахара, если вы не обваляли их в сахаре.
Охладите шарики из теста на 30-60 минут.
Выпекайте 10-12 минут или пока не схватятся серединки.