Что можно приготовить из картошки в мундире: Что приготовить из вареной картошки: рецепт приготовления

Содержание

Лодочки из картошки в мундире рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сметана 200 г

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Морковь 5 штук

Соленые огурцы 4 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Изюм без косточек 100 г

Укроп 25 г

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Свежий перец по вкусу

Лепешки из вареной картошки и муки, рецепт с фото

Лепешки по этому рецепту готовятся из отварного картофеля в мундире, муки, специй и зелени. Ингредиенты максимально доступные и всегда есть под рукой. Это простое и вкусное блюдо с легкостью сможет приготовить любая хозяйка. Такие лепешки из картофеля прекрасно сочетаются с сосисками, сыром, ветчиной, свежими овощами и могут стать отличной идеей для простого, но сытного завтрака или питательного перекуса в течение дня. Можно подать их и как самостоятельное блюдо со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус, хороши они будут как в теплом виде, так и в холодном. Из данного количества ингредиентов выходит четыре средние лепешки, по желанию увеличивайте пропорции в два или три раза, особенно если ожидается за столом большая компания. Актуально будет данное блюдо и в постные дни, ведь в рецепте отсутствуют яйца, и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки.
  • мука – 4 ст. ложки.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – для жарки.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить лепешки из вареной картошки:

Две картофелины среднего размера отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, снимаем шкурку и трем на мелкой терке.

Добавляем к тертому картофелю три столовые ложки муки с небольшой горкой, соль и специи по вкусу.

Так же добавляем любую свежую зелень для более яркого вкуса и летнего аромата. У меня петрушка, но подойдет и укроп, и кинза, и зеленый лук. Вообще здесь можно смело проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками, каждый раз получая более интересный и новый вкус готового блюда.

Замешиваем руками тесто и собираем его в шар.

После чего посыпаем стол оставшейся мукой и делим тесто на три или четыре части, все зависит от того какие лепешки вы хотите. Можно сделать потоньше, более хрустящие или меньшее количество, но потолще, более мягкие. И тот, и тот вариант будет, несомненно, по-своему хорош. Раскатываем картофельное тесто в форме круга, припыляя его с двух сторон в муке.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее щедро любым растительным маслом и выкладываем поочередно лепешки из картофеля. Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Готовые лепешки снимаем лопаткой и выкладываем на тарелку. Лепешки получаются тонкие, нежные, ароматные и вкусные! Можно приготовить их для пикника или для обычного перекуса. В готовую лепешку по желанию заворачиваем любую начинку или подаем их со сметаной как самостоятельное блюдо. Быстро, просто, недорого и вкусно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Котлеты из картошки

Из картошки в мундире можно приготовить множество блюд. Одно из самых простых — вкусненькие картофельные котлетки. Кушать котлеты можно со сметаной, подливкой из грибов либо с огуречным соусом. 

Предлагаю пошаговый, очень простой рецепт приготовления румяных котлет из вареной картошки.

Готовить кушанье лучше из молодого, только что выкопанного картофеля. У старой картошки кожуру надо срезать.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего картофеля;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 35 гр муки пшеничной;
  • 2 куриных яичка;
  • 30 гр постного масла для жарки.

Чтобы приготовить котлеты из картошки, хорошо промойте клубни. Залейте в кастрюле холодной водой. Варите картофелины прямо в мундире до мягкости.

Проверить готовность просто: проткните клубень ножом. Острие должно легко протыкать клубень.

Затем воду слейте, дождитесь, когда картофелины обсохнут. Быстро снимите кожуру.

Картошины складывайте в чистую посудину. Положите к ним кусок сливочного масла. Пока картофель горячий, разомните вместе с маслицем. Комочков быть не должно.

Поторапливайтесь, остывший картофель качественно размять трудно.

Разбейте к размятому картофелю яички, насыпьте муку. Перемешивайте до однородной массы.

Из получившегося картофельного теста формируйте небольшие котлетки, чтобы было удобно переворачивать на сковородке.

Обжаривайте котлеты на сковородке с добавлением растительного масла на среднем огне. Жарьте до золотистой корочки. Затем обжарьте котлеты со второй стороны.

Подавайте котлеты из картошки с грибным или огуречным соусом, со сметаной, с салатом из овощей, как гарнир к мясу или рыбному блюду. В любом качестве они будут хороши и востребованы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Еще вкуснее картофельные котлеты, если к толченой картошке добавить луковую зажарку или тертую вареную морковку. Смотрите эти рецепты ниже.

Котлеты из картошки с луком

Рекомендую приготовить на обед или ужин котлеты из картошки в мундире с сыром и луком. Они получаются нежные, более вкусные, чем обычные картофельные котлетки.

Количество порций: 8-10.

Понадобится:

— 500 гр вареной картошки в мундире;
— 2 яйца;
— 2 головки лука;
— 50 гр сливочного масла;
— 100 гр сыра;
— 50 гр панировочных сухарей;
— соль;
— масло растительное.

Картошку тщательно промойте, залейте холодной водой, сварите прямо в мундире. Пускай немного остынет, чтобы можно было без опаски снимать шкурку.

Остывший картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.

Луковицы нашинкуйте кубиками. Обжарьте на сливочном масле, положите к картошке. В эту же посудину положите яйца, тертый сыр, посолите, поперчите. Перемешайте картофельную массу.

Сформируйте аккуратные котлеты, окуните в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон.

Выложите котлеты на нагретую сковороду с маслом, жарьте на средней мощности с обеих сторон до появления румяной корочки.

Подавайте котлеты со сметаной.

Котлеты из картошки и гречки

Предлагаю приготовить котлеты из картошки в мундире и гречки. Сама ни за что бы не додумалась до такой комбинации. Но увидела рецепт в интернете, попробовала пожарить. Оказалось вкусно.

Потребуется:

— 2 картофелины;
— 100 гр гречки;
— луковица;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— перец молотый, соль.

Вымойте, затем отварите картофель в мундире.

Гречку промойте несколько раз в воде, сварите до готовности, дайте остыть.

Чуть остывшую картошку очистите от мундира, натрите на терке.

Соедините картошку с гречкой, посолите, поперчите.

Лук очистите, нашинкуйте. Обжарьте в масле до золотистого цвета. Отправьте в миску с картофелем и гречкой. Перемешайте.

Налепите котлеты. Обваляйте в панировке или манке. Обжаривайте котлетки на разогретой сковороде до румяного цвета.

Неплохо получилось. Кушанье подходит для постного меню, в нем нет ни капли животных продуктов.

Хотите что-то посытнее? Посмотрите рецепт зраз — картофельных котлет с мясным фаршем внутри.

как вкусно приготовить картофель чтобы он не разварился

Помню студенчество. Гитара, дружные друзья и костер. Готовили на нем шашлык и, конечно, картошечку в мундире. Горяченькая. С хрустящей корочкой. Разламываешь ее, а из клубня идет пар. Посыпешь солью и улетаешь в наслаждение. Вкус яства был самый настоящий: нежный, с картофельной пряностью и смаком.

Приготовить лакомство можно и нужно не только, как в далекой молодости, но и на родной кухне. Используйте для этого кастрюлю, духовочку, а еще фольгу с нежнейшим сыром, мультиварку и даже в микроволновку. Получится не хуже, чем на костре. Так же смачно, ароматно и очень сытно.

Название «картофель в мундире» уходит глубоко в прошлое, которое присвоила ему русская армия во времена Суворова. Солдаты, не снимая кожицу с овоща, сразу кидали его в костер. Бульба была одним из главных блюд военных, спасавшая их от голода.

Пусть вся ваша семья проникнется клубнями в кожице, вприкуску с молочком, солью и сливочным маслицем. Такое кушанье уместно, когда мало времени на готовку и заморачиваться с ним совсем не хочется. Так начнем же наше путешествие к лакомому и не раздетому овощу.

Как сварить картофель в мундире чтобы он был вкусным и не разварился

Все мы любим вспоминать юность. Ее легкость, ненавязчивость и яркость. И не только событиями была богата молодость, но и особыми вкусами. Приходя домой из школы, на столе уже поджидал обед. Салатик, мясо и она – любимица в мундире.

Горячая бульба скорее чистилась и разламывалась. Упругий и очень смачный клубень обмазывался сливочным маслицем, солился и скорее отправлялся в рот. Ммм…. Какие это были смачные моменты. Приготовьте нежную вкуснятину по рецепту ниже и она у вас получится такой же необыкновенной, а главное, не разваливающейся.

Вам понадобятся:

  • клубни – любое количество;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • кастрюля.

Способ приготовления:

1. Начнем же скорее. Выберите подходящую кастрюлю и отправьте в раковину такое количество клубней, которое поместится в посуду. Подготовьте щетку.

Для варки отдайте предпочтение чуть зрелым овощам с плотной кожицей, но без глазков и гнили. У молодых клубней слишком тонкая кожица, которая может треснуть. Их лучше запекать в духовочке.

2. Включите прохладную воду и тщательно промойте бульбу. Затем пройдитесь по каждому плоду щеточкой.

Клубни, от которых плохо отходит грязь, лучше всего замочить в холодной воде на 10 минут, а уже потом пройтись по ним жесткой губкой.

3. Отправляем чистенькие овощи в кастрюлю и наполняем ее холодной водой. Она должна быть на 2 пальца выше от уровня бульбы. Подготовьте соль и чайную ложку. Внесите компонент в примерном соотношении 0,5 ч. л. на 1 л жидкости. Так клубни не растрескаются и сохранят свою форму.

4. Зажгите конфорку на сильный огонь и поставьте на него кастрюльку с лакомством и закройте его крышкой.

Общее время варки овощей 20 минут. 5-7 минут они варятся на максимальном огне. Как пройдет время, убавьте газ до минимального значения. Готовьте на нем яство оставшееся время. При сильном кипении воды, оставьте крышечку посуды приоткрытой.

Как проверить готовность овощей? Возьмите зубочистку или вилку. Если они легко проходят через кожицу клубня на половину – значит он готов.

5. Освободим овощи от жидкости. Для этого нам понадобятся прихватки и раковина. Приоткройте крышку кастрюли и возьмитесь прихватками за ее ручки, удерживая крышечку. Перенесите посуду к раковине и слейте всю воду без остатка. Поставьте кастрюльку обратно на плиту и уберите крышку. Повалит много пара. Дайте ему выйти и дать бульбе слегка остыть.

Если вам не терпится скорее полакомиться вкуснятиной, или вы готовили ее для салата, можете залить овощи холодной водой на пару минут, а потом скорее слить жидкость.

Скорее доставайте из жаркой кастрюльки картофельных молодцов. Какие бравые ребята! Цельные, красивые и такие румяные. Уложите яство в блюдо и подавайте его ко столу. Пусть каждая бульба принесет полезность, смак и особое настроение. Составьте им компанию в содружестве мяса и овощей.

Картошка в мундире печенная в духовке при помощи пакета для запекания

А вот еще один рецепт прекрасных клубней «в рубахе». Запеченная кожица с заботой сохранит в мякоти овощей все ее витамины и необходимые микроэлементы. Духовка же позволит приготовить яство в маслице да с солью, что сделает его еще вкуснее.

Если нет мыслей, что делать с новым и молодым урожаем бульбы, то первым делом сотворите вот такое вкусное и по-русски простое лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубней;
  • соль и рафинированное подсолнечное масло на глаз.

Шаги по приготовлению:

1. Первым делом, уложите картофель в раковину и хорошенько промойте его в прохладной воде. Затем возьмите любую емкость. Отправьте в нее всю бульбу.

2. Подготовьте растительное масло без запаха и залейте им клубни. Количество масла выбирайте сами. Можно чуть меньше или больше. Всё перемешайте. Главное, чтобы каждый овощ стал масляным.

3. Теперь посолите на глаз всю бульбу и еще раз все активно смешайте.

4. Достаньте объёмный прозрачный пакет для запекания. Осторожно сложите в него все клубни. Надежно завяжите полиэтиленовый мешочек. Встряхните его, чтобы овощи со специями и маслицем еще раз хорошенько перемешались между собой.

5. Включите духовку на 180 градусов и дайте ей разогреться. Так же подготовьте противень, расположив его на столе.

6. Перенесите пакет с лакомством на железный лист. Отправьте его в разогретую печь на 40 минут. По прошествии времени извлеките яство из духового шкафа. Проверьте его на готовность. Не обжегшись, развяжите или порвите пакет. При помощи вилки проткните любой из клубней. Если они мягкие, значит, можно подавать блюдо на стол.

Как красивы плоды родной земли. Крахмалисты, несколько сладки и бесконечно вкусны. Увлеките всех своих очисткой клубней от кожицы. Налейте молочка в глубокую миску. Обмакните лакомство в белую массу, невольно вспомнив детство, и получайте удовольствие от его поедания.

Вкусный рецепт запеченного картофеля с сыром в фольге

В рецепте ниже лакомство модернизировано смачным сыром. Оно растворится в мякоти бульбы вместе со сливочным маслицем, пряным чесноком и зеленью, которую нежно обнимет блестящая фольга. Попробовав лишь раз такой способ создания яства, ваши домочадцы оближут тарелки, ложки и пальцы. И попросят не раз сотворить вкусноту на ужин, обед или полдник.

Не отказывайте любимым. Угодите их вкусам, побаловав оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • 8 клубней среднего размера;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 80 гр. сыра твердого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ч. л. масла растительного без запаха;
  • на глаз соль и черный молотый перец;
  • любимая зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте бульбу. Постелите на стол бумажное полотенце и уложите на него вымытые клубни. Обсушите их.

2. Возьмите ножницы и фольгу. Рассчитайте сколько нужно будет блестящей бумаги, чтобы она полностью завернула в себя овощ. Затем нарежьте металлический материал на 8 подходящих по размеру кусков.

3. Расположите бульбу на кусочке фольги. Облейте ее по 0,5 ч. л. подсолнечного масла, посолите и поперчите плоды. Потом тесно заверните их в металлическую бумагу. На верхушке бульбы закрутите фольгу вокруг себя.

4. Включите печь на 190 градусов, а плоды уложите в форму для запекания или на железный противень. Отправьте яство в духовку и готовьте его примерно 1 час.

5. Пока спеют овощи, займемся сыром. Разверните его от упаковки. Подготовьте тарелку и терку с крупным полотном. Поставьте измельчитель в посуду и пропустите сырок через сито.

6. Переходим к чесночку. Отделите от его головки 2 зубчика. Очистите их от чешуи. Уложите дольки на разделочную доску. Мелко накрошите их. Уложите массу в небольшую тарелку.

7. Готовую бульбу извлеките из духовки. Проверьте ее на готовность, проткнув каждый плод ножом. За 60 минут яство должно хорошо пропечься и стать мягким.

Духовку не выключайте, а просто убавьте ее до минимального огня. Скоро мы снова ею воспользуемся.

8. Теперь самое интересное. Разверните блестящую бумагу. Сделайте ножом на каждом овоще разрез. Возьмите вилку и хорошенько перемешайте картофельную мякоть.

9. Подготовьте сливочное масло. Нарежьте его на 8 небольших кусочков. Перенесите их на разрезанные плоды. Вслед за сливочным маслицем посыпьте бульбу измельченным чесночком и солью.

10. Вспоминаем про сыр. Поделите тертую массу на 8 частей и отправьте их на внутреннюю часть картошечки. И снова отправьте ее в духовку на 10-15 минут.

11. Пока плавится сыр на овощах, вымойте любую зелень и мелко накрошите ее на разделочной доске. Как пройдет время, извлеките яство из печи и горячим подавайте его сразу на стол. Не забудьте усыпать блюдо мелконарезанной зеленью.

Лакомиться яством можно прямо из фольги – так будет вкуснее.

В блестящей бумаге смачное сочетание клубней и сыра станет еще лучше, гармоничнее, да ярче. Смело раскрывайте блестящую бумагу, как некий подарок. Его вам преподнесло ваше решение приготовить кушанье по такому классному рецепту. Останется лишь утонуть в его объятиях и неповторимом смаке.

Как приготовить картошку в микроволновке всего за 5 минут

Ну, этот способ для самых быстрых личностей, которые всегда куда-то спешат. Если это вы, то быстренько запоминайте рецепт и за каких-то 5 минут приготовьте картошечку, не избавляя ее от «одежды». Поможет вам в этом самая простая микроволновка и зубочистки.

Сложите в пакет чистые клубни. Прибавьте мощности в чудо-технике и дождитесь ее волшебного звоночка.

Компоненты:

  • любое количество картофеля среднего размера;
  • на глаз растительное масло без запаха;
  • зубочистки.

Технология по приготовлению:

1. Для начала налейте в глубокую ёмкость растительное масло. В жире необходимо вывалять вымытые и просушенные клубни.

2. Обращаемся к зубочисткам. На каждую картофелину необходимо по 3 палочки. Берем первую зубочистку и, проколов мякоть овоща, оставляем ее в таком положении. Две оставшиеся деревяшки установите на бульбе таким образом, чтобы зубочистки служили ей «ножками».

3. Открываем микроволновую печь и помещаем клубни на ее тарелку зубочистками вниз. Закройте технику, установите на ней максимальную мощность 900 Вт и таймер на 5 минут. Нажмите старт и подождите.

4. Подготовьте миску и по прошествии времени извлеките яство из микроволновки. Проверьте на готовность, проткнув кушанье, и аккуратно уложите его в посуду, убрав деревяшки из овощей. И можно лакомиться.

Такой способ приготовления бульбы сделает ее не пересушенной и не сморщенной. А посолить вы можете яство во время трапезы.

К этому блюду отличным дополнением будет соленая рыба или другое излюбленное лакомство в виде любых овощей или мяса. Испробуйте с универсальной бульбой все, что душе угодно. Ее вкусы настолько мягкие, что клубни споются с любыми другими.

Картошка в мундирах сваренная в мультиварке

Современность наградила нас огромным арсеналом чудо-техники. И одна из них мультиварка. Чего только она не умеет. И даже клубни в кожице приготовит.

Если у вас имеется такая техника, то грех не воспользоваться ее умениями. Ставим нужный режим, ждем и утоляем свой аппетит. И вот как это выглядит на практике.

Необходимая провизия:

  • 500 гр. бульбы;
  • вода на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Достаем мультиварочку и открываем ее крышку. Тщательно вымытый овощ уложите в чашу техники.

2. Залейте клубни таким количеством чистой воды, чтобы она полностью покрыла бульбу.

Для приготовления лакомства желательно использовать бутилированную, родниковую или фильтрованную воду.

3. Далее закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Установите на панели техники режим «Варка на пару» («Варка»), а таймер на 30 минут.

Для создания бульбы можно так же использовать режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов». Однако самым простым будет вариант «Варка».

4. За указанное время вы можете несколько раз заглянуть под крышку техники и проверить процесс приготовления кушанья. Как только это случится и прозвучит сигнал мультиварки о завершении варки бульбы, доставайте чашу из техники. Накройте ее подходящей крышкой и слейте с посуды всю жидкость, без остатка. Дайте ей немного остыть.

С картошечкой отлично сочтутся соленые огурцы.

Думаю, вы тоже за блага современности. Нам позавидовали бы многие поколения. Под эти мысли извлекайте бульбу из мультиварки и начинайте трапезу. Любимый овощ подивит вас тем, насколько он получился смачным и не хуже, чем в печи, да на костре. Угощайтесь, делитесь и радуйтесь простому способу сделать обед просто и так вкусно!

Как приготовить и быстро очистить картофель в мундире: 3 оригинальных рецепта

Казалось бы, ну что такого в такой привычной и обычной варке картошки, да еще и в одежке. С этим может даже ребенок справится!

А вот при подготовке к статье, я нашла три очень интересных способа варки и запекания клубней в кастрюле, духовке и микроволновке. Так можно готовить бульбу не только для того, чтобы сразу есть, но и для салатов. Я уверена, что многие, кто будет смотреть данный ролик, ничего не знают о данных вариантах. Они и вправду очень интересные.

Если нет времени, и хотите все сделать максимально быстро – микроволновка вам в помощь, всего 5 минут и овощ готов. А если есть желание вспомнить походное блюдо прямо из золы в костре, то запеките ее в духовке – в муке!!! Да, да, вы не ошиблись!!! Есть еще способ, при котором варите клубни в огромном количестве соли, а они все равно получаются не солеными… Но такими вкусными, что нужно будет себя останавливать, чтобы не съесть слишком много!

Заинтересовались?! Тогда смотрите скорее ролик. Уверяю вас, что пока он не закончится, вы не сможете его выключить. А кто-то даже захочет пересмотреть.

Польза, вред готового блюда и его калорийность

Логичный вопрос. В чем польза бульбы, о которой все говорят? И есть ли в ней вред? Сейчас мы обо всем этом и узнаем.


Начнем с пользы. Ведь ее очень много в незатейливом овоще и вот в чем она:

1. Отметим, что бульба богата антиоксидантами, помогающие нам дольше оставаться молодыми и защищают наши сосуды от холестерина.

Овощ насыщен полезными элементами и витаминами, в которых нуждается наш организм: кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк. Отмечу, что половина суточной нормы меди и марганца находятся всего лишь в 100 гр. клубней. И 1/3 части железа от всей дневной нормы.

2. Концентрат полезностей спрятаны именно в молодой кожуре плодов, поэтому их лучше всего варить «в одежде».

3. Картошечка хорошо зарекомендовала себя и в медицине:

  • клубни улучшают работу мочегонной системы;
  • бульба в мундире облегчает состояние при бронхитах – стоит лишь приложить прогретую лепёшку из нее к бронхам на некоторое время;
  • и многие из нас дышали над клубнями, чтобы облегчить свое состояние при ринитах и простудах;
  • картофельная вода очень полезна для комнатных растений – жидкость тоже насыщает их питательными веществами.

4. Овощ оказывает благоприятное влияние при гастрите и язве. Он нежно обволакивает своей мякотью стенки желудка и кишечника и снижает уровень кислотности ЖКТ.

На 100 гр. одетой бульбы без масла приходится всего лишь 80 ккал. Она подходит для диетического меню. Однако, если вы хотите сбросить вес, ешьте клубни только 2-3 раза в неделю. Это связано с высоким содержанием крахмала в них.

Казалось бы, что может быть вредного в такой вкусном и сытном ястве? Однако здесь есть несколько моментов и противопоказаний.

1. При неправильном и долгом хранении в кожуре старых и позеленевших овощей может накопиться очень большое количество соланина. Он может вызвать ухудшение самочувствия и даже отравить организм. Такую бульбу можно употреблять в пищу, но только в очищенном виде.

2. А вот клубни с ростками сразу отправляйте в мусорку, готовить из них любимые блюда уже нельзя.

3. Выбирайте сорта овоща с низким содержанием крахмала. Это убережет вас от нарушения обмена веществ.

4. Обязательно уплетайте бульбу с мясом или другими вкусностями, в которых много белка. Ведь в крахмальных овощах очень мало этого вещества и его обязательно нужно восполнять.

5. Кому противопоказаны клубни?

  • людям, страдающим сахарным диабетом;

При указанных заболеваниях, обязательно консультируйтесь с врачом на возможность употребления продукта.

  • овощ находится под запретом для тех, у кого серьезные проблемы с лишним весом;
  • ни в коем случае он не употребляется, если имеются тяжелые заболевания ЖКТ, например, при низкой кислотности желудка.

Запомните и придерживайтесь правил употребления овоща. И обязательно, при отсутствии противопоказаний, включайте его в свой рацион. И пусть яство приносит вам и вашей семье одну только пользу, здоровье и вкусное удовольствие.

Какую картошку выбирать для готовки и как ее варить, чтобы она была вкусной

И еще. Смачно сотворить блюдо помогут вот такие полезные и простые советы. Оставьте их в своей памяти и они, как Чип и Дейл, будут спешить к вам на помощь в самый подходящий момент.

1. Определимся, какая же бульба лучше всего подойдет для запекания.

  • овощ должен быть молодым и с тонкой кожицей;
  • отдайте предпочтение клубням овальной формы;
  • в духовке должна готовится бульба одного сорта и примерно одинаковой формы. Так она равномерно пропечется.

2. Избегайте плодов не подходящей формы, с глазками и со следами от укусов насекомых. Из таких овощей блюдо в кожице не получится. Их лучше почистить и приготовить из бульбы пюре, супы или потушить, да зажарить.

3. Лайфхак. Если будете чистить бульбу щеткой, нанесите на нее пищевую соду. Она не повлияет на вкусовые качества клубней, но зато быстрее избавит их от грязи и вредных микробов. Потом обязательно просушите плоды.

4. Выпекать овощи в духовке можно не только целыми, но и нарезанные пополам или на четвертинки.

5. А еще добавьте к клубням сало, любое мясо и любимые овощи. Выпекайте бульбу в форме гармошки, по-французски, с любимыми соусами и наполнителями.

6. Если вы будете варить овощи «в одежде», то отправляйте в кастрюльку их малокрахмальные сорта.

7. Чтобы избежать обугливания и равномерно выпечь яство в печи, можете, помимо зубочисток использовать решето или соль. Выложите на одно из них плоды, закройте духовку и ждите их готовности. Так тепло равномерно распределится по лакомству и оно будет с аппетитной румяной корочкой.

8. Клубни средних размеров варится в среднем 20 минут на небольшом огне, маленькие овощи будут готовы через четверть часа, а бульба больших размеров окажется на вашем столе через 30 минут. При создании яства в мультиварке, накиньте к указанному времени еще 5 минут.

9. Про кастрюли. Если вы варите яство, то используйте для этого посуду из нержавейки или тефлона. Эмалированная и алюминиевая кастрюля может потемнеть от приготовления лакомства. Оставьте их для других целей.

10. Еще от разваривания овощей добавьте в воду щепотку лимонной кислоты или побольше соли.

11. Чтобы картофель не слипался при его нарезке, киньте плоды в кипяток.

12. Если у вас только крупная бульба, то можете приготовить ее в микроволновке, положив клубни в пакет.

Жизнь, как ручей. Бежит, спешит куда-то. Она, как бабочка: бывает не угнаться за ней. А когда останавливаешься в моменте, бытие одаривает нас неповторимыми моментами и радостью. Ты замечаешь, что счастье в простом.

В уюте дома, смехе детей и объятиях. В простых, родных и поэтому смачных блюдах. Такие, как картошечка в мундире. Она не говорит, а кричит о своей истории. Видя ее на обеденном столе, мы ударяемся в далекое прошлое. По вкусу помним детские дни, радости в обедах после школы и романтику студенчества.

И сейчас в настоящем мы не забываем советскую бульбу. Готовьте ее, как раньше, или как удобно – современным способом. Клубни все равно сохранят свой истинный смысл и будут радовать вас и семью простыми, но особенными вкусами. А это дорогого стоит!

Приятного аппетита!

Вспоминая бабушкин картофель в чугунке, или Как сделать картофельные блюда разнообразнее и полезнее

А сейчас — рецепт необыкновенно вкусного картофеля!

Приготовление

1. Клубни и нарезанные кусочки кабачка помещаем в посуду для запекания (3 части картофеля и 1 кабачка)


Кабачок для запекания

2. Добавляем молока (можно сухого, растворимого, качественного) с добавлением в него красной паприки, молотого красного перца, кориандра, куркумы, сухих укропа и петрушки (корня).
Добавляем пару щепоток (2 раза на кончике ножа) асафетиду.


Молоко с пряностями

Сразу размешиваем соль в этой заливке, точно по вкусу, как у супа, либо чуть меньше. Если используем отварной картофель, то молока достаточно налить до половины уровня клубней, если сырые клубни — по уровню. По вкусу можно загустить  молочную заливку, очень хороша для этого мука чиа. При использовании кабачка можно обойтись и без загущения.  


Мука из семян чиа

3. Несколько кусочков топлёного масла укладываем поверх картошки.

4. Запекаем в духовке при температуре от 180 до 200 градусов, время зависит от того, как быстро нам надо получить результат.


Запекаем по своему вкусу


В духовке

Если есть конвекция, включаем её в самом конце, ориентируясь на мощность и особенности своей духовки. 

5. Минут за 5-7 до полной готовности надо посыпать блюдо листом шамбалы.  

6. За эти последние минуты кухня наполнится удивительным ароматом, здесь будут и грибные нотки, запах лука и чеснока одновременно.


Блюдо готово

Иногда запекаю в печке, как тут не вспомнить бабушкину картошку! Если использую лук и чеснок, то асафетида не нужна.


Лук обжариваю в топленом масле 
 
Золотистый лук — и хватит!


Очищаю отваренный картофель, если позаботилась заранее об этом

Если клубни сырые, тоже не беда. Печка всё сама сделает.


Помещаю в чугунок, видавший много, вместе с луком, различными пряностями, о которых ниже…

И вновь заливаю либо молоком, либо водой с мукой из семян чиа. Крышкой не накрываю.


Получается запеченное картофельное блюдо

Иногда использую небольшую чугунную сковородочку с эмалированным покрытием.


Клубни обсыпаю пряностями, добавляю асафетиду в смеси с куркумой
 
Эта асафетида тоже порошковая, но качество ее ниже той, в первом рецепте. При нагреве она работает отлично, поэтому отказываться от ее покупки не стоит.


Уже в печке, конечно же с маслом топленым
 
Запекается без моего участия, но чуть молока, на донышко, я всё же добавила! Угли горячие, на произвол бросать картошечку не стоит… Были и у меня случаи)))) 


Готовится
 
Результат приготовления — на первой фотографии моего долгого рассказа. Можно сделать отдельно разные смеси для печеного и жареного картофеля. Обычно  они сохраняют аромат в стеклянной посуде 2-3 месяца. Дозировка примерная, главное, чтобы острые вкусы не были доминирующими.
 
Разные смеси пряностей, часть смолоты, а часть хранится в мельницах

Смесь 1. Семена шамбалы, черная горчица, калинджи, кумин.
Смесь 2. Тимьян, паприка, кумин, горчица белая, сумах.
Смесь 3. Уцхо-сунели, кориандр, тмин, чеснок, укроп, сумах.   

В смеси можно можно добавлять сушёные репчатый лук и чеснок. При использовании чеснока не стоит использовать зубки с прорастающим зелёным стержнем, в блюдах они неизменно дадут горечь, для сушки они так же не годны.

Чтобы получить вкусный отварной картофель, в воду для варки можно добавить укроп (зонтики, стебли), 2-3 -… зубчика чеснока (можно их не очищать) и за 7-10 минут до конца — 2-3 шт. лаврового листа. Если заменить лавровый лист розмарином, то вкус картофеля будет иным, необычным, такие клубни отлично подходят в салаты и винегреты.

Варить картофель надо на среднем огне, если огонь сильный, клубни снаружи разварятся и лопнут, а внутри останутся сырыми. Чтобы ускорить варку, надо в воду добавить ложку масла (жира). 


Пряности для картофеля

Какие пряности, улучшающие пищеварение, лучше использовать для приготовления картофельных блюд (часть пряностей использована мною для приготовления смесей, поэтому представлены не все фото):

1. Тмин обыкновенный, самая известная и наиболее употребляемая пряность с терпким и островатым вкусом и запахом. Применяем семена целые и молотые.


Тмин

2. Кумин (зира, римский тмин, индийский тмин и др.) — лучше купить не молотый, пожарить на сухой сковороде, затем смолоть. Отлично подходит для густых картофельных супов, жареной, запечённой и тушёной картошки.

3. Укроп пахучий. Кто из нас не вспомнит молодой картофель с укропом… Свежую зелень кладём в готовые блюда или за пару минут до снятия. Семена укропа — во время приготовления за 10 минут до конца.


Укроп сушеный и семена

4. Кориандр — пряность-лекарь! С картофелем — идеален, но семена лучше смолоть или измельчить в ступке. 


Кориандр

5. Петрушка — зелень и корень. Корень закладывается в начале приготовления блюда.
 
Петрушка — сушеная зелень и корень

6. Горчица белая и черная. Семена черной при обжаривании в масле приобретают ореховый привкус. О белой, думаю, большинство дачников знают.

7. Майоран — пряность, которая подходит к любым блюдам для придания аромата, но для жареного картофеля надо чуть-чуть. Добавлять его стоит перед самой подачей блюда.

8. Тимьян — отлично помогает переваривать картофель, это сильно ароматная пряность. Кладём его в начале приготовления, лишь тогда раскроется его полный аромат.

9. Пастернак — имеет слабый запах, напоминает запах петрушки, по вкусу похож на морковь. В сочетании с картофелем — идеально помогает пищеварению.
 
Пастернак сушеный + чабер + паприка

10. Паприка — и окрасит картофель, и вкус даст, и переварить блюдо поможет.

11. Красный перец (кайенский) — в сочетании с молотым кориандром, тмином в жареную, запеченную под соусом картошку, а также в пюре. И обязательно во время приготовления.

12. Кардамон —  зелёные стручки, может храниться долго, даже без упаковки. Заменитель мезима — 2-4 зёрнышка жевать, может снимать даже сердечные боли.
 
Зеленый кардамон и мускатный орех

13. Мускатный орех — прекрасно сочетается с картофелем, добавляется прямо в готовое блюдо. Лучше покупать не молотый, хорошо режется ножом, достаточно просто поскоблить орех, норма — на кончике ножа на порцию. 

14. Пажитник (шамбала) — семена перед применением надо обжарить, иначе они приобретут горечь.


Шамбала

Семена хорошо прорастают в средней полосе, зелень высотой см 15 срезать, высушить и применять в картофельных блюдах. Зелень имеет «грибной » привкус. Особенно хороша она с картошкой в сочетании с асафетидой.
 
Шамбала и асафетида

15. Асафетида — ферула пахучая. Сильнейшее средство, улучшающее пищеварение. Выпускается в виде смолы и порошка. Второй вариант удобнее в использовании, так как порошок, как правило, смешивается с рисовой мукой, что облегчает применение и дозировку. Для блюда надо немного — на кончике ножа.
Асафетида придает блюдам запах лука и чеснока одновременно, отличное сочетается с шамбалой, куркумой, имбирём, черной горчицей и тмином. Лук и чеснок класть в блюда с асафетидой не надо. Смола очень пахучая, хранить надо в герметичной упаковке. Она сохраняет свой запах десятилетия, убедилась в этом сама, когда разбирала «закрома» в родительской квартире.

Не упоминаю о черном, белом и душистом перце, имбире, калинджи, чабере, корне сельдерея, сушеном репчатом луке и чесноке. Эти пряности сочетаются с картофелем также, и я их так же использую. Но в любом случае подбирать вкусы надо самим. Тогда самая обычная картошка станет вкусным и полезным блюдом.


Просто отваренные и очищенные клубни, чуть смазанные маслом

В диетологии считается, что картофель затрудняет пищеварение, влияет на хрупкость костей. Может именно поэтому большинство пожилых людей в деревнях страдали и страдают от болезней суставов. Рацион их всегда состоял из картофеля и молока… У нас же сейчас есть возможность сделать любимые картофельные блюда полезными и необычными с помощью пряностей. И вспомнить картошку из чугунка…

Жареный картофель в мундире с лимоном рецепт

Поделиться с друзьями:

Оригинальный гарнир из картофеля, который выглядит очень празднично и, несомненно, понравится вашим гостям. Мелкий картофель отваривается в кожуре, затем немного сдавливается руками, чтобы клубни слегка треснули, и обжаривается в чесночном оливковом масле до хрустящей золотистой корочки. Таким способом можно также разогреть остатки вчерашнего картофеля в мундирах, приготовив из него новое блюдо. Готовый картофель полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и цедры и свежей зелени и подавайте к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.


Рекомендуем

48 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофель

  • 1 кг. мелкого или пальчикового картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

Заправка

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ст. л. порубленных листьев тимьяна
  • Цедра 2 лимонов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель. Положите картофель в 8-литровую кастрюлю, залив достаточным количеством холодной воды, чтобы она была на 5 см. выше картофеля. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите картофель до готовности, примерно 20-25 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте высохнуть в течение 5 минут. Ладонью аккуратно прижмите картофель, чтобы немного его примять.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата и слегка золотистого цвета, около 1 минуты. Выложите чеснок и выбросьте. Партиями добавьте картофель и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, примерно 5-8 минут. С помощью лопатки переверните картофель и жарьте, при необходимости сбрызгивая маслом, до золотистой корочки с другой стороны, ещё 5-8 минут.

  3. Заправка. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, тимьян и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Полейте заправкой картофель и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть его. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите картофель в сервировочное блюдо и подавайте.
Категории:

Фаршированный картофель с беконом и сыром в духовке

Картофель в мундире — один из старейших рецептов приготовления всеми любимого овоща. Стоит отметить, что технология запекания картошки в духовке очень проста. а результат просто восхитительный. Мы усовершенствуем рецепт и приготовим свой вариант с начинкой.

Для того, чтобы придать блюде особенность мы решили приготовить картофель с начинкой, тем самым сделать блюдо ещё вкуснее.

Картофель в духовке с начинкой рецепт

Включите духовку, выставите температуру 200 градусов. Промойте клубни картофеля и высушите салфеткой. Кожица картофеля обязательно должна быть сухой, только так она подрумянится как следует и станет хрустящей. Поверхность картофеля необходимо натереть небольшим количеством оливкового масла и посолить. Затем поставить в духовку примерно на один час.

До готовности картофеля, примерно за пол часа, на лист фольги выложить неочищенные зубчики чеснока, немного посолить и поперчить, добавить небольшое количество сливочного и одну столовую ложку оливкового масла. Закатать фольгу и поместить в духовку к картофелю.

Пока блюдо готовиться в духовке, ломтики бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить не долго на разогретой сковороде, без масла.

По готовности, следует картофель вынуть из духовки и остудить. После, острым ножиком разрезать их вдоль пополам. После чего, стараясь не повредить кожуру, при помощи ложки отделить мякоть и переложить отдельно.

Внутренность картошки соединить с очищенным печённым чесноком. Добавить сметану, немного оливкового масла, мелко нарезанную зелень, бекон, тертый сыр (оставить немного сыра для поссыпки) и размешать так, чтобы масса не превратилась в пюре.

Заполнить каждый печенный картофель начинкой, по мере вместительности.

Сверху выложить кубики сливочного масла и посыпать оставшимся сыром.

Отправит вновь в духовку и запекать картофель пока поверхность начинки не покроется легкой корочкой и не подрумянится, ориентировочно 10 минут.

Картофель, как и другие овощи, во время варки теряет часть полезных веществ, только запеченная картошка в мундире сохраняет большую часть из них. В его кожуре сохраняется много витаминов и других полезных веществ, а самое главное, готовить такое незатейливое блюдо из картошки совсем не сложно.

Способы повторного использования остатков печеного картофеля

Попробуйте эти восхитительные и простые способы повторно использовать остатки печеного картофеля. Никогда не тратьте лишнюю картошку с этими вкусными идеями

Остатки печеного картофеля могут вызвать слезы на глазах у повара, который любит их и хочет сэкономить. Выбрасывать картошку — это ужасно, учитывая все чудесные вещи, которые вы можете с ней делать. Есть бесчисленное множество идей, которыми вы можете воспользоваться, чтобы на следующий день превратить остатки ужина в особенное угощение.

Помните, остатки не должны быть плохими. Когда вы повторно используете пищу по-новому… никто никогда не узнает, что это остатки. Использование оставшегося печеного картофеля — простой способ сэкономить деньги и время на кухне.

Вот 10 лучших рецептов из печеного картофеля

1. Приготовить дважды запеченный картофель

  • Это можно сделать множеством способов, и у каждого есть свой рецепт, но мы любим делать этот дважды запеченный картофель.Смешайте картофель с чесноком, луком, сыром, сметаной и всем остальным, что вам может понравиться в дважды запеченном, и положите их в «миски» с кожурой.
  • Когда вы будете готовы их съесть, проглотите и снова запеките. Во второй раз они даже лучше.

2. Приготовить картофельный салат

  • Теплый или холодный, этот картофель будет потрясающе вкусным в картофельном салате на следующем пикнике. Найдите время, чтобы собрать печеный картофель и приготовить свой любимый рецепт картофельного салата, а не выбрасывать его!
  • Попробуйте немецкий картофельный салат и традиционный картофельный салат.

3. Приготовить картофель фри

  • На планете нет ничего лучше, чем картофель фри, приготовленный из остатков печеного картофеля. Их так легко сделать! Все, что вам нужно сделать, это нарезать их дольками, смешать с луком и перцем и запечь или обжарить до хрустящей корочки.
  • Ваша семья будет просить их, даже если у вас не останется печеного картофеля.

4. Приготовить картофельный суп

  • Это мой личный фаворит, и его так легко приготовить, когда у вас остался печеный картофель.Просто нарежьте картофель, добавьте лук, чеснок и другие сыры, которые вам могут понравиться, и взбейте из него хороший суп.
  • Картофельный суп — одно из особенных удовольствий жизни, и его удивительно легко приготовить из остатков печеного картофеля. Не тратьте зря эти драгоценные кусочки и готовьте суп из куриного картофеля в горшочке, суп из картофеля в горшочке или суп из колбасы в медленном огне.

5. Делайте хеш-коричневые!

  • Когда у вас останутся печеные картофелины, поместите их в холодильник.На следующий день используйте измельчитель картофеля, и вы сможете поджарить вкусные картофельные оладьи. НЯМ!

6. Добавьте их в запеканку

  • Каждая занятая мама по достоинству оценит быстрое блюдо, которое можно начать с оставшейся печеной картошки. Просто нарежьте картофель, смешайте его с вашей любимой запеканкой с курицей или индейкой и положите в холодильник, чтобы на следующий день перекусить. Некоторые идеи включают куриную запеканку с хэшбраун и легкую запеканку для гамбургеров или картофельную запеканку с гамбургерами в горшочке.
  • Зачем выбрасывать то, что будет таким вкусным и легким? Некоторые люди любят картофельную запеканку сама по себе, даже не добавляя в нее мясо. Мы любим сырную картофельную запеканку.

7. Жарьте их на сковороде!

  • О, нет ничего вкуснее жареного картофеля. Нарежьте запеченный картофель толстыми ломтиками (не снимайте кожицу). Затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими с каждой стороны.
  • Когда вы используете оставшийся запеченный картофель, он готовится за считанные минуты, так что из него получается идеальный гарнир!

8.Сделать кожуру картофеля

  • Если картофель уже приготовлен, то ничего не упростить. Просто вычерпайте внутренности и добавьте свою любимую начинку.
  • Поставьте в духовку на несколько минут, и кожуры готовы к употреблению!

9. Приготовить пюре

  • Картофель легко нарезать, добавить масло, молоко, соль и приготовить картофельное пюре. Мой совет — не забудьте немного нагреть картофель, прежде чем пытаться его размять.Холодный картофель сложнее размять.

10. Посыпьте их своим любимым мясом

Бонусный совет — заморозьте их!

Картофель плохо упаковывается, когда дело доходит до замораживания, потому что сырой картофель очень сильно замерзает. Однако вареный картофель на самом деле довольно хорошо замораживается … особенно, если вы готовите его в супах и запеканках. Порубите их, положите в пакет для заморозки и заморозьте, чтобы в следующий раз, когда вам понадобится картофель для вашего любимого супа.

Какой из этих вкусных способов повторно использовать оставшийся печеный картофель вы хотите попробовать?

Способы приготовления запеченного картофеля:

ПЕРЕДНЯЯ ГОРЕЛКА: A U.К. Способ получения хрустящей кожицы на картофеле в мундире

Запеченный картофель — одно из первых блюд, которое я научился готовить. Мне, как помощнице мамы на кухне, чаще всего давали задания, которые не требовали использования ножа или не могли создать большой беспорядок. Мыть красновато-коричневый картофель под проточной водой и тыкать в него зубцами вилки было прямо в моем переулке.

Затем картофель отправляется в духовку примерно на час, в зависимости от его размера. Иногда прямо на решетке духовки, а иногда на противне.Мы никогда не заворачивали их в фольгу, потому что это заставляло их запариться, а цель всегда заключалась в том, чтобы получить горячую, пушистую мякоть и хрустящую кожу. Температура запекания варьировалась в зависимости от того, готовился ли картофель вместе с чем-то другим или отдельно.

Став взрослым, я придерживался маминого метода, но часто давал картофелю 10-минутную фору в микроволновке, пытаясь сократить длительное время приготовления. Сегодня мама использует пакет для приготовления картофеля, который сделала ей тетя, и готовит их полностью в микроволновой печи.

Где-то по пути я прочитал, что если натереть кожуру картофеля маслом и приправить его солью, получится лучше запеченный картофель; шаг, который я использовал периодически на протяжении многих лет.

Иногда картофель получается идеальным, а иногда мягкий и сморщенный.

Думаю, можно с уверенностью предположить, что многие из вас могут приготовить печеный картофель одним из этих методов.

Недавно я прочитал о британском методе приготовления печеного картофеля, который в США называется картофелем в мундире.К., это немного отличается от того, чему учила меня мама. (Я всегда думал о картофеле в мундире как о любом картофеле, приготовленном в кожуре, но, насколько я могу судить, в Великобритании всегда запекают картофель в мундире.)

Этот британский метод требует увеличения времени приготовления и замены всего этого нарезания одной маленькой буквы «t» на верхней части картофеля.

Недавно я попробовал этот метод, следуя инструкциям на сайте cupofjo.com:

[Видео не отображается выше? Нажмите здесь, чтобы посмотреть: arkansasonline.com / 310burner]

Духовку разогреть до 400 градусов. Сверху картофеля нарежьте крестиком. Выложите картофель прямо на верхнюю решетку духовки. Варить 2 часа или пока кожица не станет хрустящей. Выдвиньте решетку, снова разрежьте картофель (тот же крестик, только увеличьте его), чтобы выпустить пар, затем снова поместите его в духовку на 10 минут. Подавайте сразу же, доливая по желанию.

Если хрустящая кожица — ваша любимая часть печеного картофеля, это определенно способ его запечь. Ложки, которые я приготовил, следуя этим инструкциям, имели хрустящую хрустящую кожуру и горячую пушистую мякоть.Одним словом: идеально.

Единственный недостаток, который я обнаружил, помимо затрат времени, — это то, что вам нужно подавать запеченный картофель прямо из духовки. Если после запекания постараться подержать их долго, кожица станет мягче.

Я не мог не спросить, подойдет ли этот метод для сладкого картофеля?

Короткий ответ: нет.

Сладкий картофель, который я испек, — как и следовало ожидать — своими сладкими соками сочился по всему дну духовки, где они тут же загорелись и тлели, оставив дым на моей кухне и беспорядок, который нужно убрать позже, без потрескавшейся хрустящей кожицы.

Но это не было полной катастрофой. При приготовлении сладкого картофеля этим методом получился сладкий картофель с необычайно нежной мякотью, который легко соскользнул с кожуры. В следующий раз я не забуду положить картофель на противень.

Когда позволит время, я обязательно снова воспользуюсь этим методом для красновато-коричневого и сладкого картофеля.

Шеф-повар Джефф покажет вам, как приготовить печеный картофель «Английский пиджак»

Шеф-повар Джефф покажет вам, как приготовить запеченный картофель «Английский пиджак» — East Idaho News `; var comics = ` `; var smallTile1 = «; вар smallTile2 = «; вар smallTile3 = «; var houseSide = ` `; var houseSide2 = ` `; var houseSideCalendar = ` `; var houseSideSanta = ` `; var houseSideMissingKids = ` `; // Для небольших объявлений var houseSideDaybellsandSecretSanta = ` ` var billboard = « var mediumRec1 = «; var mediumRec2 = «; var mediumRec3 = «; var mediumRec4 = «; вар объявления = «; var eastIdahoElects = ` `; вар циркуляры = ‘

Продукты питания

Опубликовано | Обновлено в

Сегодня шеф-повар Джефф демонстрирует вам новый подход к приготовлению печеного картофеля, который дает хрустящую кожицу с легким и воздушным вкусом.

Состав

  • 6 lg. Картофель по-русски пекарский
  • 2 ст. рапсовое масло
  • 1 ст. кошерная соль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400. Очистите и высушите картофель. Используя нож для очистки овощей, нарежьте крестообразные ломтики примерно на ¼ дюйма в каждую картофелину.
  • В большой миске бросьте картофель в масло и соль. Поставьте противень на нижнюю решетку духовки, чтобы в него капало масло во время готовки картофеля. Выложите картофель прямо на верхнюю решетку духовки и дайте картофелю вариться в течение 2 часов.
  • По прошествии 2 часов выньте картофель, сделайте порезы, которые вы сделали, немного глубже, и верните в духовку еще на 10 минут.
  • Достаньте из духовки и подавайте горячим с большим количеством масла, соли и перца.

Шеф-повар Джефф Джексон — корпоративный шеф-повар Smith’s Food & Drug Stores. Джефф появляется в еженедельных телевизионных кулинарных программах на различных телеканалах в Солт-Лейк-Сити и восточном Айдахо.

Он всегда любил готовить, так как он был очень молод и с отличием окончил Художественный институт кулинарного искусства SLC.Он работал ведущим шеф-поваром и специалистом по питанию в Медицинском центре Intermountain, шеф-поваром в фирменном ресторане Montage Deer Valley, а также наслаждается обслуживанием частных и корпоративных мероприятий.

Шеф-повар Джефф стремится научить своих зрителей готовить простые блюда, которые выглядят изысканно и заставят всю вашу семью с нетерпением ждать совместного ужина. Следите за его захватывающими рецептами каждую среду на eastidahonews.com.

© 2015-2021
EastIdahoNews.ком, ООО.
Все права защищены

Если вы выбираете местный самовывоз, получите подарочный сертификат в нашем офисе по адресу: 400 W. Sunnyside в Idaho Falls Dismiss

Как превратить печеный картофель в полноценный обед

Есть что-то в печеном картофеле, которое переносит меня прямо в тот забавный маленький стейк-хаус, куда мои родители притаскивали меня по выходным. Картофель прибыл завернутым в фольгу, вместе с парой кусочков масла и небольшой емкостью со сметаной.

Конечно, это должно было быть стороной, но мне всегда казалось, что это главная достопримечательность. Я устроил церемонию разворачивания фольги, проделав надрез по верху и осторожно добавив столько масла и сметаны, сколько хватит картофелю.

А почему бы и нет? Будь то старый добрый красновато-коричневый картофель или сладкий картофель апельсинового оттенка, печеный картофель может стать идеальным вторым блюдом. Натрите картофель оливковым маслом и солью, несколько раз проколите его вилкой и запекайте при 425 ° F в течение 45-60 минут, пока кожица не станет хрустящей, а вилка без усилий проткнет мякоть.Тогда пусть начнется самое интересное.

Положить на тертое мясо

Остатки от жареной курицы прошлой ночью? Тот тушил свинину на выходных? Это самый быстрый способ набухнуть от печеного картофеля.

Свинина

Получить этот рецепт

Или фасоль!

Бобы — не менее сытный вариант — просто смешайте их с оливковым маслом, свежими травами, солью и перцем. Чечевица — тоже легкая победа.

Салат из нута с лимоном, пармезаном и свежими травами

Получить этот рецепт

Выбирайте жареные овощи

Любые жареные овощи отлично справляются со своей задачей, поэтому запекайте все, что у вас есть, одновременно с печением картофеля.

Помидоры черри, запеченные в меде

Получить этот рецепт

добавить сытную зелень

Обжаренная зелень, такая как брокколи, рабе или капуста, придает цвет — не говоря уже о том, чтобы запеченный картофель казался красивым.

Тушеная зелень с поджаренными грецкими орехами

Получить этот рецепт

Карамелизированный лук

В следующий раз, когда рецепт требует сладкого размягченного лука, сделайте двойную партию, чтобы они были готовы — запеченный картофель будет вам благодарен.

Карамелизированный лук

Получить этот рецепт

Остаток чили

Известно, что на следующий день чили лучше.Малоизвестный факт: это даже лучше, если его выложить на печеный картофель.

Наш любимый техасский перец чили с говядиной

Получить этот рецепт

Положить на него яйцо

Он подходит практически для всего, и запеченный картофель не исключение. Картофель с жареным яйцом мгновенно превращается в обед.

Жареные яйца на оливковом масле с дымком

Получить этот рецепт

Пикантный йогурт

Йогурт придает острый вкус, сливочный вкус и протеин — несколько ложек плюс некоторые пикантные добавки, такие как песто, жареные семечки или хлопья чили, сделают блюдо.

Домашний йогурт

Получите этот рецепт

Когда ничего не помогает, просто добавьте сыр

Фета, синий, чеддер, пармезан, рикотта — все работает. Добавьте его вместе с одной из вышеперечисленных начинок или позвольте ему стать звездой шоу.

Что делать с остатками печеного картофеля

Что бы вы ни делали, не дайте этим драгоценным камням пропасть зря.

Поскольку печеный картофель выпускается в разумной порции на одну порцию, легко не иметь остатков — например, можно испечь четверо на семью из четырех человек, и конец истории.Но если у вас под рукой есть статисты, вам повезло. Как бы я ни любил хороший запеченный картофель, я могу любить BakedPotato 2.0 еще больше, что обычно заставляет меня испечь еще несколько штук.

Из-за природы картофеля его любят готовить дважды — один раз, чтобы сделать его пушистым и нежным, а в другой раз — чтобы он стал хрустящим. Только подумайте о дважды обжаренном картофеле фри и дважды запеченном картофеле. Обычный запеченный картофель выходит из духовки, пушистый и хрустящий, в нем уже есть лучшее из обоих миров.Но после дня или двух в холодильнике он теряет динамику текстур; У меня никогда не было большого успеха в попытках вернуть печеный картофель после того, как он попал в холодильник.

Обилие возможностей картофеля

Тем не менее, холодный запеченный картофель представляет собой чистый кулинарный холст. Вы можете: нарезать их и поджарить; приготовить домашний картофель фри; приготовить суп из печеного картофеля; набиваем их и снова запекаем; добавлять их в запеканки; запекать картофель в запеканке; делать картофельные лепешки, картофельный салат, картофельную кожуру, картофельное пюре, картофельные дольки, оладьи, картофельные оладьи, список можно продолжать.У BBC Good Food есть список из 39 рецептов оставшегося картофеля — куда вы можете обратиться, если вас интересуют «жареные жареные блюда», «пирожные с домашним пирогом» или, конечно же, «пузыри и писк».

Трехступенчатое картофельное совершенство

Одно из моих любимых занятий — одно из самых простых, и это то, что я сделал с некоторыми из моих остатков после экспериментов с методами запекания картофеля на этой неделе. (Победитель печеного картофеля здесь: да, это лучший способ приготовить печеный картофель.)

Это так же просто, как 1-2-3, как показано в трех шагах ниже.

Treehugger / Мелисса Брейер

Treehugger / Мелисса Брейер

Treehugger / Мелисса Брейер

1. Достаньте из холодильника остатки печеного картофеля
2. Нарежьте ломтик
3. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне; добавить картофель и варить с каждой стороны несколько минут до хрустящей корочки и золотистой корочки
4. Приправить, съесть

Я предполагаю, что все это уже делают, я думаю, вы все должны, верно? Но когда я поискал в Интернете, все, что я увидел для оставшегося картофеля, были рецепты, показывающие картофель, заваленный горами того или иного.Мне нравятся эти золотые медальоны за их легкость и простоту, а также за то, как они позволяют сладко-землистому вкусу картофеля говорить сам за себя.

Какой ваш любимый способ есть оставшийся картофель? Напишите нам в комментариях.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *