Рецепты фаршированной щуки: Щука фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная щука в духовке рецепт с фото

Фаршированная щука в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

1. У очищенной от чешуи щуки выньте внутренности, только делать это нужно, отрезав голову, так как брюшко должно остаться целым.
2. Снимите кожу. Я, постепенно подрезая, отодвигаю ее к хвосту. Старайтесь не порвать.
3. Снятую кожу отделите от хребта.
4. Мясо отделите от костей и измельчите в блендере.
5. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупную терку.
6. Хлебную мякоть замочите в сливках.
7. Соедините измельченное мясо, обжаренные в растительном масле овощи и хлеб, добавьте соль и специи, в качестве специй я беру лимонный перец. Хорошо перемешайте. Я это делаю в блендере на низкой скорости.
8. Наполните щучью кожу начинкой и зашейте отверстие. Если вы порвали кожу, то эти отверстия тоже можно зашить.

9. Положите фаршированную щуку в фольгу, не закрывая верх. Смажьте сметаной и запекайте 40 минут при 200 градусах.
10. При подаче уберите нитки и нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

В фольге в духовке приготовление блюд пошагово

Праздничный стол

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Рыба в фольге запеченная в духовке

Рыба с овощами

Фаршированная щука в духовке запеченная рецепты пошагово

Рыба с морковью

Рыба с овощами в духовке

Рыба в сливках

Рыба в сметане рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Речная рыба в духовке запеченная

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Морковь, Лук, Сливки, Белый хлеб, Растительное масло, Сметана, Соль, Специи сухие

Фаршированная щука — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Самое вкусное блюдо из щуки, которое готовят во всем мире — фаршированная щука. Существует множество способов и рецептов готовки, которые весьма кардинально отличаются друг от друга. Часто говорят, что правильно зафаршированная щука готовится только так, как принято готовить у евреев. Причем что не удивительно, единого рецепта нет.

Те, кто говорит, что щука рыба невкусная и воняет тиной, по всей видимости, щуку видели только по телевизору в программе «В мире животных» и попросту готовить не умеют. Щучье мясо плотное и нежирное, иногда можно услышать – «белковое» мясо. Жареная щука или щука в сметане, если ее приготовить с душой, по вкусу даст фору даже жареному карпу и судаку, несмотря на некоторую сухость мяса.

Итак, о еврейских корнях блюда фаршированная щука. Сколько я видел рецептов с названием «фаршированная рыба по-еврейски», или ‏געפֿילטע פֿיש‏‎ — гефилте фиш, почти все они начинаются словами — нужен карп на пару килограмм, а вот о щуке вспоминают крайне редко. Как я понимаю, на ближнем востоке щука не водится, а карпа выращивают в изобилии. Кухня любого народа включает в себя, прежде всего, те продукты, которые дает ему природа его страны.

Щука живет во многих регионах. Наибольшее распространение, или как говорят — ареалы обитания, это пресноводные водоемы и реки Европы, Азии и Америки. Щука отличный объект рыбалки для миллионов рыбаков, и отличный продукт для кулинарии. Рыбные котлеты из щуки в томатном соусе или фаршированная щука — любимые домашние рыбные блюда.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Щука 1-1,2 кг
  • Лук 2 шт
  • Сухой батон 2-3 кусочка
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Молоко (по желанию) 1 стакан
  • Соль, перец черный, кориандр, гвоздика, душистый перец специи
  • Петрушка, зеленый салат, лимон, гранат, оливки, маринованные корнишоны и томаты «черри» и т. д. для подачи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Для небольшой семьи достаточно приготовить некрупную рыбу – один килограмм или немного больше. Во-первых, весьма проблематично подобрать блюдо для сервировки, чтобы фаршированная щука целиком поместилась на него. Во-вторых, более крупную рыбу проблематично сварить или испечь в духовке. А щука весом 1,2-1,5 кг, как правило, длиной около полуметра и ее вполне реально приготовить целой.
  2. Тушку щуки очистить от чешуи, острым ножом отрезать щуке голову, сразу позади жаберных крышек. Удалить жабры рыбы, а также выпотрошить внутренности, не разрезая брюха. Живот ни в коем случае не разрезать – надо, чтобы кожа осталась целой. Это надо, чтобы при фаршировке фарш не вываливался через повреждения в коже. Плавники рыбы также надо оставить на месте.
  3. С помощью острого ножа и кухонных ножниц снять кожу с рыбы целиком, как чулок. Аккуратно подрезая мякоть под кожей по кругу, стаскивать кожу до самого хвостового плавника. Отрезать ножом позвоночник как можно ближе к хвостовому плавнику. Все мясо срезать с костей и кожи. Кожа плотная и прочная, мясо хорошо соскабливается. Но важно не повредить кожу. Должен получиться чулок с плавниками и тарелка щучьего мяса.
  4. Несколько луковиц очистить от шелухи и достаточно крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до приятного золотистого цвета. Черствый белый хлеб или батон замочить в молоке. Если по каким-то причинам молоко не подходит, можно заменить молоко кипяченой водой.
  5. Мясо щуки дважды перемолоть мясорубкой. Важный момент: после первого перемалывания надо вытащить нож мясорубки и удалить скопившиеся там косточки. Все крупные косточки соберутся перед сеткой мясорубки – кстати, удивительная особенность этого кухонного приспособления. После второго раза перемолоть намоченный и хорошо отжатый белый хлеб.
  6. Смешать в миске щучий фарш, перемолотый белый хлеб и весь жареный лук. Можно добавить дополнительно мелко натертую сырую луковицу — по желанию. По вкусу посолить и поперчить фарш. Советую, по желанию, добавить 1-2 щепотки молотого кориандра и измельченный до состояния пыли один столбик гвоздики и горошину душистого перца. Добавить 2 ст. л. ложки холодной кипяченой воды. Фарш смешать и очень тщательно замесить до полной однородности.
  7. Фаршем нафаршировать щучью кожу, придав ей форму рыбы. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки холодной водой. Фаршировать не очень плотно, чтобы при варке или жарке кожа не лопнула. Имеет смысл проколоть зубочисткой кожу в нескольких местах. Остатками фарша наполнить щучью голову. Щука подготовлена для термообработки. Если есть неуверенность, что щука останется целой и не повредится, можно обвязать тушку рыбы хлопчатобумажной ниткой типа «ирис» — это уменьшит риск разрыва рыбы и будет более удобно ее переворачивать и перекладывать.
  8. Для термообработки фаршированной щуки можно использовать два варианта.
  9. Первый вариант. Отваривание щуки в бульоне из костей и овощей. Это несложно. В большую кастрюлю для рыбы положить все кости щуки – реберные, позвоночник. Разложить горсть вымытой луковой шелухи, нарезанную кусочками сырую морковь и свеклу. Добавить лавровый лист и сухие суповые корни – 1-2 ст. л. Сверху уложить фаршированную рыбу и голову. Положить в кастрюлю по нескольку горошин черного и душистого перца, гвоздику и добавить 0.5 ч. л. соли. Залить рыбу холодной водой – не горячей, кожа рыбы мгновенно лопнет. Поставить кастрюлю на огонь и медленно (!) довести воду до кипения. Уменьшить огонь и варить 45 мин на очень маленьком огне, чтобы жидкость едва кипела. Когда щука готова, аккуратно слить жидкость.
  10. Второй вариант. Смазать растительным маслом подходящий по величине противень, или застелив его бумагой для выпечки, и уложить на него щуку.
    Тщательно смазать всю рыбу жиром – растительным или сливочным маслом. Поставить рыбу в духовку и включить нагрев. Рыба должна нагреваться вместе с духовкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать фаршированную рыбу около 1 часа. С учетом времени, которое понадобиться на нагрев рыбы, этого будет достаточно. Периодически стоит смазывать поверхность рыбы жиром или жидкостью, которая вытекает на противень. Также стоит контролировать, чтобы поверхность щуки не подгорела – рыбу можно переворачивать.
  11. Подходящее по длине сервировочное блюдо для рыбы застелить несколькими зелеными листьями салата (латук, ромэн, эндивий). Рыбу извлечь из кастрюли или противня и переложить на блюдо, стараясь не повредить тушку. Если перед термообработкой щука была обвязана ниткой, это будет несложно. Нитку срезать с рыбы уже после перекладывания на блюдо. Переложить к рыбе на блюдо голову, сформировав подобие целой рыбы. Идеально если удастся сделать имитацию щуки.
  12. Фаршированную щуку, перед подачей к столу, можно нарезать на порционные куски. Но это можно сделать уже непосредственно за праздничным столом. Украсить блюдо кружочками лимона, маринованными корнишонами и помидорами «черри», оливками, зеленью петрушки – включите фантазию. Очень красиво получается, если фаршированная щука украшена тонкими линиями из майонеза – сетчатый узор, только совсем немного.
  13. Фаршированная щука подается охлажденной, хотя горячая она такая же вкусная. Если щука отваривалась, можно добавить отваренные овощи и полить ее 2-3 ст. л. жидкости, которая осталась после варки и поставить блюдо в холодильник для остывания. Бульон, за счет веществ из костей, застынет, и щука будет в прозрачном желе.
  14. Хотя фаршированная щука и подается холодной, ей не дают остыть. Это выше наших сил — ее съедают еще горячей. Идеально, если рыба подается с острой горчицей или домашним хреном – лучшая приправа к рыбе и мясу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из щуки, с фаршем.

Фаршированная щука – домашнее праздничное блюдо

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность:84
Подготовка:1 час
Приготовление:1 час
Готовится за:2 часа
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 1480

Рецепт запеченной и фаршированной северной щуки – JenDog

 

Я действительно хочу, чтобы моя мама перестала исправлять мою память каждый раз, когда я пытаюсь рассказать захватывающую и ностальгическую историю. Сказать: «Это не так». Или: «Ты тогда даже не жил в этом доме — тебе было всего 5 лет». Бла бла бла. Как будто у НЕЕ память идеальна. На самом деле, память у нее довольно хорошая. Именно в детализировании деталей она терпит неудачу. Например, она выдумывает их , а затем спорит с вами, в то время как вы обычно были человеком, который рассказал  историю ей. Другими словами: она рассказывает вам вашу собственную историю со всеми красочными, но совершенно неточными подробностями. Потом спорит с вами об этом.

Да, да. Теперь я понимаю, что в основном пишу о себе.

Ты слушаешь, Морган Менке? Это ваше будущее.

В любом случае. Одно из этих ярких воспоминаний — это то, как вы ели запеченную, фаршированную северную рыбу и действительно наслаждались ею. В детстве я не был большим любителем рыбы. Я любил креветки, крабов и лобстеров — к большому неудовольствию моего отца — и пытался заказывать их каждый раз, когда мы ужинали.

Помните мистера Стейка? Позвольте мне просто сказать: их жареные креветки были превосходны. [Это было также самое дорогое блюдо в меню. ]

И причина, по которой я помню фаршированный север, заключалась в том, что он был таким нежным на вкус и мы ели его с топленым маслом. На вкус он больше напоминал лобстера, чем рыбу. Я, конечно, НЕ ТРОГАЛ отвратительную груду начинки, запеченную под ним. Так грубо.

Прошло много лет с тех пор, как мы готовили север таким образом — 35? Более?

Итак: у моих мамы и папы в Хейворде гостил дорогой друг, и… он ЛЮБИТ ловить рыбу. Что заставило меня почесать голову, так это то, что ему на самом деле 9 лет.0007 поймать рыб. Дэйв ловит рыбу в том же озере с упорной решимостью, но безуспешно. [Дейв называет Круглое озеро , Мертвое море – .]

А теперь мы узнаем, что это не так?

Дэйв катается на лодке за углом и дремлет, а не ловит рыбу?

Не исключено.

В любом случае, Стэн каким-то образом даже посадил мою маму в рыбацкую лодку, которую я изо всех сил пытаюсь представить. Я никогда не видел ее рыбу. Я знаю, что она была там, потому что пару недель назад я получил эту фотографию в своем почтовом ящике:

Она не только успешно намотала его, но и держала для картинки. Сумасшедшие времена. [Проблема заключалась в том, чтобы заставить одного из моих родителей прислать мне его размером больше почтовой марки. Поскольку вы смотрите на него, а он размером с почтовую марку, вы понимаете, что я потерпел неудачу.]

Потом я получил известие, что мы будем его печь и фаршировать четвертого июля. Я немедленно поделился хорошей новостью с Дейвом, который был совершенно сбит с толку, поскольку никогда не ел — и даже не слышал о нем — приготовленным таким образом.

Я всегда думал , что рецепт был с любовью передан от моего отца моей бабушкой Эстер. На самом деле, я говорил это Дэйву, когда моя мама была в пределах слышимости, и она чуть не вцепилась мне в горло, сказав: «Это не рецепт бабушки Эстер!» [Печатное слово не может на самом деле передать, насколько сильно она возражала против этой поразительной части очевидной дезинформации.]

Легко было ошибиться. Моя бабушка Эстер практически питалась рыбой и дичью. Она была немного ренегатом (и незаконным браконьером) и больше, чем жизнь в моей памяти. Она также научила меня делать шарики для попкорна, которые год за годом живут в нашем доме и на моих бедрах. Я только помню, как ел рыбу по этому рецепту в хижине моих бабушки и дедушки на озере Рузвельта, где я почти уверен, что она выловила в озере всухую больших северян. Всегда был большой тростниковый шест с наживкой (незаконный), воткнутый в трубу в конце причала и оставленный на ночь (тоже незаконный), в надежде поймать большой. Иногда мы просыпались, чтобы найти северянина. Иногда мы просыпались и обнаруживали щелкающую черепаху, которая съела северного окуня. Однажды она приготовила суп из одной из этих щелкающих черепах. Я не буду делиться этим рецептом.

В любом случае.

Рецепт, видимо, достался не от бабушки, а от старой соседки моих родителей. Кэрол Фек, если быть точным. Мои родители также никогда не записывал рецепт.

Привет интернет.

Мы нашли очень похожую версию того рецепта, который они помнили, в очень старом обсуждении на форуме и пошли оттуда. Получилось вкусно — правда, папа пожалел, что вынул его из духовки чуть раньше.

Вот процесс:

Сначала нужен большой северянин. Типа 27″ или больше. Почему? Я не знаю почему. Но это то, что говорят мои родители, и это также то, что говорят все обсуждения в Интернете. Возможно, это миф. Возможно, это делает рецепт более особенным. Я просто не знаю, так что перестань спрашивать.

Не разделывайте рыбу на филе. Вместо этого распотрошите его и масштабируйте. Меня там не было, поэтому подробностей рассказать не могу. По сути, вы не пытаетесь сделать Y-образную кость или филе — просто потрошите и масштабируйте.

Приготовьте начинку по своему любимому рецепту. Плита будет работать или делать то, что вы делаете на День Благодарения. Полость рыбы посолить. Вещи с заправкой. Зашейте рыбу и положите ее на противень, застеленный фольгой. Покройте рыбу беконом и запекайте при температуре 400, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов (1-3 часа в зависимости от размера).

Когда все будет готово, осторожно снимите кожицу (она довольно легко слезет). Рыба должна быть слоеной и непрозрачной и отделяться от костей без особых усилий. Выложите кусочки рыбы на сервировочное блюдо, оставив кости на месте.

Вы останетесь со скелетом рыбы поверх заправки. Осторожно поднимите его и выбросьте.

Начинку (которая выглядит совершенно отвратительно, но теперь — чудесным образом! — вкусна для этих 50-летних вкусовых рецепторов — или, может быть, это мое плохое зрение, кто бы мог сказать) в сервировочную тарелку. Подавайте рыбу с дольками лимона и растопленным сливочным маслом.

Юм.

Могу с уверенностью сказать, что удовлетворила эту группу клубней реки Намекагон:

Щука фаршированная с грибами и луком

перейти к содержанию

Мелкое песочное печенье из вереска с мраморным узором из какао

К рецепту »

6 человек | 100 минут

Рыба, приготовленная по этому рецепту, практически не содержит костей, легко режется ножом и очень вкусна. Фаршированная щука с грибами и луком не только вкусна, но и украсит любое застолье. С рыбы сначала снимают кожу, а затем начиняют смесью рыбного филе, багета, грибов и лука. Запеченное в духовке, это блюдо получается действительно уникальным на вкус.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 Pike, 1200-1400 G
  • 200-250 G Baguette
  • 250 мл молока
  • 350 G Mushrooms
  • 1 ON ONION 908
  • 2-3. что-то для смазывания
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Листовая зелень по вкусу, по желанию
  • Майонез, по вкусу, по желанию
  • Оливки, по вкусу, по желанию
  • Помидоры черри, по вкусу, по желанию
  • Клюква, по вкусу, по желанию
  • Лимон, по вкусу, по желанию

Инструкции

  1. Щуку почистить и промыть под проточной водой.
  2. Отрежьте голову и удалите жабры.
  3. Аккуратно срежьте кожу сбоку головы и медленно стяните кожу с рыбы, как чулок.
  4. Используйте нож, чтобы отделить плавники.
  5. Один в нескольких сантиметрах от хвоста, прорезать позвоночник.
  6. Филе рыбы отделить от костей и положить в миску.
  7. Отделить ломтики багета от корки, нарезать крупными кусками и замочить в молоке.
  8. Лук очистить и очень мелко нарезать вместе с грибами.
  9. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  10. Обжаривайте грибы, пока не испарится жидкость.
  11. Добавьте лук и готовьте еще 3–4 минуты.
  12. Снимите с огня и дайте остыть.
  13. Рыбное филе Один раз перемолоть через мясорубку.
  14. Затем смешайте грибы, лук и слегка отжатый хлеб.
  15. Снова пропустить через мясорубку.
  16. В миске смешайте яйца, соль и перец с остальной начинкой.
  17. Аккуратно начинить рыбью кожуру начинкой.
  18. Положить немного начинки в миску и аккуратно приклеить к остальной части рыбы.
  19. Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *