Готовим из баранины: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

649 рецептов блюд из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.

Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным.

Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.

Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное.

Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.

Другие рецепты
Блюда из телятины
Супы из баранины
Люля-кебаб
Бешбармак
Жаркое и рагу из кролика

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баранина

Как потушить баранину вкусно

Баранина в нашем сознании чаще всего ассоциируется с пловом или шашлыком, но её применение этим блюдом далеко не ограничивается. Мясо баранины превосходно подходит для тушения. Баранина, тушеная с луком и морковью, благоухающая пряными специями, нежная и тающая во рту — вот какое вознаграждение ждёт нас за труды сегодня :).

Кстати, про плов с бараниной забывать всё же не рекомендую :), а на праздничном застолье можно поразить гостей бараньей ногой запеченной в вине.

Перед тем, как тушить баранину, надо правильно выбрать мясо. Чем светлее его оттенок, тем моложе животное и тем менее резким будет специфический бараний запах. Также от возраста животного будет зависеть и сколько тушить баранину. Мясо молодого барашка будет готово через 1,5 часа, а старое придётся тушить не менее 2,5 часов.

Для тушения предпочтительнее взять лопатку, шею или заднюю ногу. На рынке попросите сразу разрубить баранину на порционные куски, так как дома это делать проблематично из-за твёрдых ломких костей.

Нужный кусочек баранины выбран и ждёт своего звёздного часа? Остаётся только разобраться, как потушить баранину вкусно.

Продукты для рецепта как тушить баранину
Баранина на кости 1-1,5 кг
Лук 300-400 грамм (2 крупных головки)
Морковь 150-200 грамм (2 штуки)
Чеснок 3 крупных зубчика
Паприка 1 чайная ложка
Зира 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
Душистый перец несколько горошин
Перец черный молотый по вкусу
Плоды барбариса (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Зелень петрушки (для подачи) половина пучка

Тушить баранину рецепт

Мясо тщательно промываем, чтобы удалить осколки костей. Очень неприятно, когда они попадаются в готовом блюде, поэтому каждый кусочек прощупываем руками. Если хотите немного уменьшить характерный бараний душок, можно замочить мясо в слегка подсоленной воде на 30 минут. После чего тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.

Лук, морковь и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем довольно крупными брусками.

Смешиваем специи. Зиру и горошины душистого перца разминаем в ступке. Можно это же сделать и с ягодами барбариса. Добавляем кориандр, паприку, черный перец или смесь перцев, перемешиваем.

Нет ничего удобней, как тушить баранину в казане, но можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Разогреваем две ложки растительного масла. Выкладываем куски мяса. Я мясо нарезала довольно крупно — по 2-3 куска на порцию.

На сильном огне обжариваем мясо, пока оно не начнёт подрумяниваться.

Добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и готовим ещё несколько минут, чтобы овощи тоже пропитались маслом и раскрыли свой аромат.

Теперь добавляем специи, соль.

Вливаем в казан полтора стакана кипятка, перемешиваем. У казана очень плотно прилегающая, тяжёлая крышка, поэтому жидкость выкипает медленно. Если вы готовите в кастрюле с обычной крышкой, то периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела и при необходимости подбавляйте кипятка.

Закрываем крышкой и тушим. Так как сколько по времени тушить баранину зависит от возраста животного, готовим около 1,5 часов, после чего проверяем готовность мяса. Оно должно стать нежным и легко отделяться от костей. Этого не произошло? Тогда время на приготовление добавляем. 

Ароматную тушеную баранину можно подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью петрушки. Такая баранина ещё вкуснее на следующий день. Но хранить её в чугунном казане нельзя, необходимо переложить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Приятного аппетита!

Сочная баранина в рукаве в духовке — ещё один вкуснейший вариант приготовления этого мяса.

Готовим баранину — Это Кавказ

Баранина на Кавказе — мясо номер один, многие блюда здесь признают только в том случае, если они сделаны именно из него. Соответственно, способов приготовления барашка великое множество. Баранину варят, жарят, тушат, запекают, где-то она главный ингредиент, где-то — обязательное дополнение.

Для начала нужно выбрать правильную часть туши.

Как видите, баранина делится на три сорта: к первому сорту относятся бедро, вырезка, корейка и лопаточная часть, ко второму — шея, грудинка, ребра и пашина, к третьему — рулька, голень и крестец.

Блюд, которые можно приготовить из той или иной части бараньей туши, настолько много, что для их перечисления и подробного описания потребуется отдельная поваренная книга, а может быть даже и многотомник. Такое в наши планы не входит (хотя кто знает — может, когда-нибудь…), поэтому мы представляем вам несколько самых распространенных и, на наш взгляд, интересных и вкусных вариантов.

Обратите внимание на то, что блюда описываются с указанием, из какой именно части бараньей туши их нужно делать. Это важно.

Фото: Айдемир Даганов

Готовим шашлык. Ингредиенты:

  • баранина — 2 кг
  • зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг
  • укроп, петрушка, кинза — по одному пучку
  • сладкий перец — желтый и красный по 1 шт.
  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • лук репчатый и сладкий ялтинский — по 1 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • соль, молотый душистый и черный перец, зернистая горчица, тертый корень хрена, горный тмин, молотая паприка, молотый кориандр — по 1 ч. ложке
  • растительное масло — 5 ст. ложек

Главное блюдо из баранины (да и вообще главное кавказское блюдо) — это, конечно, шашлык. Поэтому рецепт шашлыка мы вам даем подробно. На дворе только «макушка лета», впереди еще наверняка много погожих деньков — грех не воспользоваться этим и не раскочегарить мангал, не приготовить самый популярный кавказский деликатес и не отведать его на свежем воздухе с друзьями или с семьей.

Стоит отметить, что рецептов приготовления шашлыка не десять и даже не сто, выбор перед нами стоял не самый простой, и поэтому мы обратились к признанному эксперту в шашлычном деле — руководителю махачкалинского Центра обучения кулинарному искусству Уме Юсуповой, которая поделилась с порталом «Это Кавказ» своим видением правильного и, как нам показалось, самого оптимального варианта приготовления шашлыка.

Этот рецепт хорош тем, что здесь представлен не только классический шашлык из баранины, но и очень любимый многими шашлык из баклажанов и простой, как все гениальное, шашлык из помидоров. А также гарнир, насчет которого во время пикников обычно не заморачиваются. Советуем заморочиться — получается вкусно и красиво.

Фото: Айдемир Даганов

С мяса удаляем жировую пленку и маленьким топориком разделываем на порционные кусочки (ребрышко с позвонком). В Дагестане такой шашлык называют «пистолетиками».

Фото: Айдемир Даганов

Приправляем мясо солью и перцем

Фото: Айдемир Даганов

Смазываем каждый кусочек заранее приготовленным маринадом: растительное масло, молотый кориандр, зернистая горчица, тертый корень хрена, измельченная свежая кинза и укроп. Все ингредиенты соуса пробиваются в блендере и выдерживаются на холоде 25−30 минут, чтобы соус загустел. Мясо в маринаде выдерживается на холоде не меньше 30 минут.

Фото: Айдемир Даганов

Готовим правильный гарнир к мясу. У зеленой стручковой фасоли отрезаем кончики.

Фото: Айдемир Даганов

Мелко порубленные грецкие орехи смешиваем с репчатым луком, предварительно обжаренным до карамельного оттенка.

Фото: Айдемир Даганов

Припускаем зеленую фасоль в смеси сливочного масла и кипяченой воды.

Фото: Айдемир Даганов

Готовую фасоль смешиваем с грецкими орехами и жареным луком. Украшаем мелко нарезанным разноцветным сладким перцем и помидорами черри.

Фото: Айдемир Даганов

Готовим баклажаны к обжарке на мангале: отрезаем кончики и плодоножки, на каждом баклажане делаем продольный надрез. В надрез кладем соль, перец и нарезанный тонкими пластинами чеснок. Смазываем растительным маслом и маринуем в холоде 20−30 минут.

Фото: Айдемир Даганов

Нанизываем мясо на шампура.

Фото: Айдемир Даганов

Ту же операцию проделываем с баклажанами.

Фото: Айдемир Даганов

Мясо и овощи обжариваем на мангале.

Фото: Айдемир Даганов

К мясу хорошо бы подать салат-маринад: 50 на 50 нарезанный кольцами репчатый и крымский сладкий лук, рубленая зелень, барбарис. Все ингредиенты маринуются в уксусе.

Фото: Айдемир Даганов

Для подачи к готовому шашлыку нарезаем хлеб. В Дагестане к мясу обычно подают чурек — местную пышную лепешку, она готовится с добавлением дрожжей. Мы же решили нарезать свернутый в рулет бездрожжевой лаваш.

Фото: Айдемир Даганов

Готовый шашлык подается в горячем виде. Чтобы блюдо не остыло во время застолья, его можно подавать на специальной сковородке, под которой размещаются горячие угли.

Несколько советов начинающим кулинарам

  • Чтобы отбивные из баранины были нежными, нарезать мяса надо под углом вниз поперек волокон и слегка сбрызнуть соком киви
  • Специфический запах баранины легко устранить: на обжаренный стейк или филе сверху положить ветку розмарина и накрыть фольгой, чтобы мясо созрело без огня
  • Если масло перегрето, то перед тем, как уложить мясо в сковородку, посолите масло — так будет меньше разбрызгиваться жир
  • Готовьте блюда из свежих продуктов, только тогда вы добьетесь нужного вкуса
  • При выборе мяса нужно обратить внимание на его цвет. У мяса молодого барашка цвет светло-красный, жировой покров — белого цвета и плотный, волокна — мелкие и потоньше

Фото: Айдемир Даганов

Ахмед Байгереев

Готовим из баранины. Блюда для празднования Курбан-байрам | Кухни мира | Кухня

Курбан-байрам — один из важнейших для мусульман праздников, день окончания хаджа, паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. В этом году совершить хадж удалось далеко не всем желающим, но это не влияет на важность праздника жертвоприношения — Курбан-байрам.

В этом году начинается празднование вечером 30 июля, а заканчивается 3 августа. 

По традиции приверженцы ислама должны приносить в жертву Аллаха барана, корову или верблюда. Если же самому сделать это по всем правилам нет возможности, то мясо можно купить в специальных магазинах.

Часть мяса раздают бедным, другую оставляют для праздничной трапезы, на которую зовут друзей и родственников.

В дни Курбан-байрама в основном готовятся блюда из жертвенной баранины. Причем в первый день съедают сердце и печень, во второй — варят супы из головы и ножек, а на третий день едят супы из костей и жареные ребрышки. Самое простое — запечь мясо в духовке. Баранину точно так же, как и окорок, шпигуют чесноком и травами, ее можно завернуть в фольгу, а можно — в рукав. И положить мясо в духовку. Оно получится нежным и вкусным. Можно смешать мясо с овощами или даже фруктами и сделать жаркое. К баранине очень подходит чеснок, кислые фрукты (айва, зеленые яблоки, слива).

Предлагаем приготовить несколько не слишком сложных блюд из баранины (хотя некоторые из предложенных рецептов потребуют затрат времени).

Томалап пешерелгəн тəке ите (тушеная баранина с овощами)

Фото: Ресторан Чирэм

Рецепт Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм» (г. Казань)

  • 200 г мякоти барашка
  • 40 г баклажана
  • 40 г кабачков
  • 40 г репчатого лука
  • 40 г моркови
  • 40 г помидоров
  • 60 г картофеля
  • зелень
  • соль

Шаг 1. Овощи предварительно нарезать крупными кубиками и обжарить. 

Шаг 2. Баранину нарезать крупными кусками и тушить почти до полной готовности. 

Шаг 3. Добавить обжаренные овощи и тушить до готовности. Посолить. Перед подачей украсить зеленью.

Плов с каштанами и бараниной

Фото: Ресторан Zafferano

Рецепт Фуада Алиева, бренд-шефа ресторана Zafferano

  • 20 г каштанов
  • 110 г баранины
  • 120 г репчатого лука
  • 80 г топленого масла
  • щепотка куркумы
  • 1 куриное яйцо
  • соль и черный перец
  • тонкий лаваш для подачи
  • рис с шафраном (на 1 порцию — 200 граммов) (для всех видов плова)
  • 525 г риса тамаша
  • 70 г соли
  • 55 г топленого масла
  • 1 г шафрана
  • 100 мл воды
  • тонкий лаваш

Шаг 1. Готовим рис: шафран залить 100 мл воды, дать настояться в течение 10 минут.

Шаг 2. Промыть рис до прозрачной воды. 

Шаг 3. Отварить рис до полуготовности в кипящей воде, иногда помешивая шумовкой.

Шаг 4. Слить воду через сито, выложить рис на лаваш на дно казана и полить настойкой из шафрана. Плотно накрыть крышкой, пропарить в течение часа.

Шаг 5. Тушить мясо с луком на топленом масле.

Шаг 6. Добавить уже отварные каштаны и щепотку куркумы. Посолить и поперчить.

Шаг 7. Смазать дно и края кастрюли топленым маслом и выложить по часовой стрелке полоски лаваша, смазывая каждую яйцом (смазывать надо очень аккуратно, чтобы яйцо не касалось поверхности кастрюли, это может привезти к слипанию лаваша с кастрюлей во время запекания).

Шаг 8. До половины выложить пропаренный рис с шафраном, на него выложить начинку из мяса и снова засыпать рисом. Накрыть сверху полосками лаваша, смазывая яйцом.

Шаг 9. Сверху налить топленое масло и поставить в духовку 180 градусов на 25-30 минут.

Корейка барашка в острых пряностях

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 300 г корейки
  • красный маринованный лук
  • 6 г сухого перца чили
  • 6 г гранулированного чеснока
  • 15 мл растительного масла
  • 30 г соуса барбекю
  • зерна граната
  • соль и перец

Шаг 1. Смешать в миске мясо, специи, масло и тщательно перемешать.

Шаг 2. Выложить мясо на решетку и готовить на медленном огне до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.

Шаг 3. Готовую корейку выложить на тарелку и украсить кольцами красного маринованного лука и зернами граната.

Шаг 4. Соус перелить в соусник и подать к мясу отдельно. При необходимости рядом на тарелку добавить гарнир.

Баранина с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баранины с картошкой:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления этого блюда нам потребуется баранина — корейка, рёбрышки, лопаточная часть или задняя нога — решайте сами, что Вам больше нравится и доступнее. Мясо лучше брать с небольшим жирком — я уже писала о его пользе, и кроме того, жиром можно смазать противень, вместо растительного масла. Так будет и полезнее и вкуснее. Мясо промываем и нарезаем небольшими порционными кусками. Второй главный ингредиент — это картофель. Его и остальные овощи нужно промыть и очистить от кожуры. Картофель режем средними по размеру кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — колечками. Зелень тоже промываем, встряхиваем, чтобы обсушить, и мелко режем на разделочной доске. Ингредиенты готовы, и можно приступать.
2 Готовим баранину с картошкой. .
Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, и достаём противень. Смазываем его маслом и выкладываем слоем жир и лук. Жир расплавится и не даст мясу и луку подгореть. В кусочках мяса делаем надрезы и засовываем туда чеснок — так мясо станет ароматнее. Выкладываем слой мяса на лук, посыпаем его солью и специями. На мясо выкладываем слой моркови и картофеля вперемешку. Посыпаем их сушёной зеленью и другими специями по вкусу. Проверяем духовку, если она нагрелась до 200 градусов, то погружаем в неё противень и засекаем на таймере 40 минут. По истечении времени проверяем готовность блюда.
3 Подаём баранину с картошкой.
Готовое блюдо отлично утоляет аппетит и насыщает Ваш организм полезными веществами. Подаём баранину с картошкой горячими, украшенными рубленой зеленью. Можно приготовить также гарнир из свежих овощей или подать к блюду соленья. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Правильно выбирайте мясо. Проверить качество мяса можно следующим способом — нажмите на него пальцем, вмятина должна быстро разравняться. У свежего мяса однородный светло-красный цвет, хороший запах. Само мясо должно быть плотным и эластичным. Попросите отрезать Вам небольшой кусочек мяса и подожгите его — если мясо свежее и без посторонних наполнителей, Вы почувствуете обычный запах жареного мяса.

– — Если Вы хотите сделать блюдо более сочным, полейте его мясным бульоном или жиром.

– — Чтобы сделать баранину с картошкой сытнее, посыпьте уже готовое блюдо тёртым сыром и подержите его в духовке 5 минут, чтобы сыр расплавился.

– — Баранину с картошкой можно приготовить иначе — потушить, обжарить или запечь в терморукаве или горшочках.

– — Состав специй можно менять, он не обязателен для данного блюда.

Праздничные блюда из баранины, 4 рецепта

Тушеная Баранина с курагой в томате

Ингредиенты на блюдо: мякоть баранины — 500 г, луковицы — 2 шт., курага — 200 г, томатная паста — 7 ст. л., масло сливочное или топленое — 3-4 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Приготовление праздничного блюда из баранины:

Баранину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, влить кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне до полуготовности. Образующуюся пену удалять. Вынуть мясо на дуршлаг, процедить бульон. Растопить масло, выложить баранину и обжарить. Вынуть из сковороды. Очистить луковицы, нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в которой жарилось мясо. Вновь, выложить баранину, влить томатную пасту, всыпать специи и распаренную курагу, залить бульоном по уровню продуктов и довести до готовности при слабом кипении.

Фаршированная баранина «по-гречески» — праздничный рецепт

Ингредиенты на блюдо: мякоть баранины — 1 кг, шпинат — 200 г, чеснок — 2 зубка, масло растительное — 5 ст. ложек, лимонный сок— 7-2 ст. л., брынза — 100 г, орешки кедровые — 2 ст. л., бульон из баранины — 400 мл, зелень петрушки— 1 пучок, готовая горчица— 7 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Как готовить это праздничное блюдо из баранины

Промытый шпинат выложить в кипящую воду, дать покипеть 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем протереть в пюре. Нарезать кубиками брынзу, соединить с орешками и пюре из шпината. Кусок баранины надрезать по всей длине (не насквозь), вложить в разрез начинку. Края скрепить. Очистить чеснок, измельчить. Смешать чеснок с половиной количества масла и лимонным соком. Обмазать кусок баранины смесью. Выложить мясо в глубокий сотейник, влить горячий бульон и поместить в горячую духовку. Тушить баранину на среднем огне до полуготовности, поливая изредка соком. Измельченную петрушку смешать с остальным маслом, горчицей, покрыть мясо и довести до готовности.

Блюда из баранины — залеченная баранья нога под соусом

Что бы приготовить это блюдо возьмите: баранья нога — 1 шт. (примерно на 2,5 кг), сладкий перец красного цвета — 3 шт., коренья: луковицы— 2 шт., красная луковица — 1 шт., картофель 10-12 шт., готовый овощной бульон— 600 мл, чеснок— 5-6 зубков, зелень мяты— 1 пучок, масло сливочное — 100 г, зелень розмарина, масло растительное и каперсы — по 2 ст. л., половина лимона, специи: молотый чёрный перец, соль.

Готовим праздничное блюдо из баранины так:

Приготовить соус: стручки перца запечь на противне, очистить от кожицы и семян. Красную луковицу почистить, порезать кубиками и залить лимонным соком. Отставить на 15-20 минут. Сладкий перец нарезать соломкой, смешать с 2 ложками растительного масла, каперсами и третью измельченной мяты. Затем перемешать с луком и всыпать специи. Отставить соус в сторону. Очистить овощи. Порезать соломкой лук и картофель. Измельчить чеснок. Глубокий сотейник смазать маслом, выложить слоями картофель и лук, посыпая специями, влить горячий бульон. Перемешать чеснок с розмарином и мятой, специями и размягченным сливочным маслом. Баранью ногу промыть, обсушить, обрезать жир и сделать несколько проколов, в которые вложить немного чесночной смеси. Остальной смесью хорошо намазать мясо. Поместить в сотейник решетку, на которую уложить баранину, поставить в горячую духовку и запекать до готовности. Готовое мясо покрыть фольгой, оставить еще на 10-15 минут. Затем вынуть и нарезать ломтиками поперек, полить соусом. Подавать это праздничное блюдо из баранины с картофелем.

Запеканка из баранины с грибами и черносливом

Для приготовления блюда берем: филе баранины — 1 кг, свежие или замороженные грибы — 200 г, нарезанная белокочанная капуста — 100 г, луковицы — 5-6 шт., чернослив без косточек — 200 г, помидор и сладкий перец красного цвета — по 1 шт., майонез — 120 г, вареное яйцо — 1 шт., острый томатный кетчуп — 1 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль.

Рецепт приготовления праздничного блюда из баранины:

Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Очистить овощи, нарезать лук и перец соломкой, помидоры ломтиками. Заранее промыть теплой водой чернослив и залить кипятком на 1 час, затем хорошо обсушить. Нарезать ломтиками грибы. В сотейник уложить слоями продукты, посыпая солью: баранина, капуста, лук, грибы, помидоры и сладкий перец. Взбить майонез и кетчуп с яйцом и зеленью, посолить и залить сверху. Выложить ровным слоем чернослив, поставить сотейник в горячую духовку на слабый огонь на 45 минут.

Кассуле из баранины — Фото-рецепты пошагового приготовления

  Баранину порезать кусочками по 3-4 см. Вместо баранины можно взять и говядину и свинину и гусятину, а лучше вообще использовать несколько сортов мяса (1-1,5 кг).
Слегка обжарить на топленом свином сале (2 ст. л.).

  Добавить лук (1 небольшая луковица), порезанный сантиметровыми квадратиками, и один раздавленный зубчик чеснока. Продолжаем жарить еще минут 5.

  Посыпаем мясо столовой ложкой сладкой паприки. Добавляем щепотку острой паприки, щепотку свежемолотого черного перца. Солим.

  Перемешиваем. Готовим еще минут пять.

  Добавляем порезанную морковку (1 шт.).

  Заливаем бокалом красного сухого вина. Перемешиваем.

  Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой, еще минут пятнадцать.

  Кладем зеленый перец

  Перемешиваем.  Тушим еще минут десять. При необходимости можно добавить немного кипятка.

  Выкладываем тушеное мясо с овощами в керамическую форму для запекания.

  Туда же кладем вареную белую фасоль, можно консервированную (2 банки). Слегка перемешиваем, даже не перемешиваем, а ворошим, чтобы фасоль сохранила хотя бы частично свою белизну.

  Размелем в блендере высушенные в духовке сухарики. Очень вкусные сухарики из мультизлакового хлеба .

  Смешаем сухари с измельченным твердым сыром. Годится и пармезан и грана падано и грюйер.

 Посыпаем этой смесью мясо с фасолью,  убираем в духовку минут на десять, пока корочка не станет такой нестерпимо аппетитной, и вы уже не сможете на нее просто так смотреть через стеклянную дверку. 

 
Можно украсить блюдо чипсами из шалфея: В малюсенькой кастрюльке разогрейте полстакана оливкового масла. Опустите в него на несколько секунд листики шалфея. Только убедитесь, что они не мокрые. Как листики поменяют свой цвет с блекло-зеленого до ярко-зеленого, тут же вынимайте. Не пережарьте. Аромат будет просто божественный.

 Кассуле готово, можно подавать на стол.

 

11 лучших рецептов из баранины — простые способы приготовить баранину

Этан Калабрезе

Если вы покупаете баранину только по праздникам, самое время встряхнуться. Белок станет отличной заменой, если вы устали от говядины, курицы или свинины, и его можно использовать в обертках или шашлыках во время готовки. Конечно, если вы готовитесь к Пасхе, у нас есть множество захватывающих рецептов для толпы.Чтобы получить еще больше идей, взгляните на эти рецепты фарша из баранины.

Просмотр галереи 11 Фотографии

1 из 11

Каре ягненка

Кто знал, что мясо может быть таким красивым?

Получите рецепт в Делише.

2 из 11

Жареная баранина

Это будет звездой вашего праздничного ужина.

Получите рецепт в Делише.

3 из 11

Жаркое из баранины со шпинатом и артишоком в короне

Полное доказательство того, что шпинат и артишок делают любое пикантное блюдо еще лучше.

Получите рецепт в Делише.

4 из 11

Идеальное жаркое из баранины

Еще одно праздничное блюдо, приготовленное с гарниром!

Получите рецепт в Делише.

5 из 11

Марокканский тагин из баранины

Совет от профессионала: для приготовления этого блюда не нужно тажин! Голландские духовки тоже подойдут.

Получите рецепт в Делише.

6 из 11

Тушеная голень ягненка

Будьте готовы к самому нежному ягненку с отвалившейся косточкой в ​​вашей жизни.

Получите рецепт в Делише.

7 из 11

Баранина Рагу

Используйте фарш из баранины с этой сытной пастой.

Получите рецепт в Делише.

8 из 11

Бараньи отбивные с чесноком

Вы не поверите, какой аромат придают этим парням чеснок и розмарин.

Получите рецепт в Делише.

9 из 11

Бургеры из баранины и фета с цацики

Если вам нужно отдохнуть от говядины, дайте ягненку шанс.

Получите рецепт в Делише.

10 из 11

Средиземноморские кебабы из баранины на гриле

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер — редактор журнала Delish по стилю жизни. com; она рассказывает о пищевых новостях и тенденциях, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Жареная баранина — Damn Delicious

Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!

Если вы раньше не готовили баранину, не пугайтесь.

Я знаю, это кажется невероятно сложным, но это намного проще, чем вы думаете. Это надежно и без суеты. И вам даже не понадобится длинный список ингредиентов.

Нет, список ингредиентов здесь очень простой — все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, зелень, дижон, соль и перец.

Теперь я оставил хвостовик, чтобы он выглядел эффектно, но вы можете легко купить его со снятым хвостовиком — здесь нет никаких преимуществ, кроме эстетичного внешнего вида при обслуживании.

Мариновать здесь тоже не нужно — вы увидите, что простая чесночная смесь по этому рецепту привнесет столько аромата. И обязательно будет толпа — пожалуйста, на пасхальные каникулы или следующий званый обед. Он также идеально сочетается с этим мини-картофелем со спиной!

Жареная баранья ножка

Урожайность: 8-10 порций

Время приготовления: 20 минут

время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!

вход

Жареная баранина

20 минут 1 час 45 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 (от 5 до 6 фунтов) обрезанная баранья ножка на кости
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки черного молотого перца

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
  2. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте верхнюю часть ягненка, сделав неглубокие надрезы.
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижон, соль и перец.
  4. Положите баранину жирной стороной вверх на решетку в подготовленный противень. Равномерно распределите чесночную смесь по ягненку, тщательно втирая надрезы.
  5. Поместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту (средняя), от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.Подождите 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  6. Подавайте сразу с картофелем мини-хассельбэк.