649 рецептов блюд из баранины
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.
Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное.
Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Другие рецепты
Блюда из телятины
Супы из баранины
Люля-кебаб
Бешбармак
Жаркое и рагу из кролика
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баранина
Как потушить баранину вкусно
Баранина в нашем сознании чаще всего ассоциируется с пловом или шашлыком, но её применение этим блюдом далеко не ограничивается. Мясо баранины превосходно подходит для тушения. Баранина, тушеная с луком и морковью, благоухающая пряными специями, нежная и тающая во рту — вот какое вознаграждение ждёт нас за труды сегодня :).
Кстати, про плов с бараниной забывать всё же не рекомендую :), а на праздничном застолье можно поразить гостей бараньей ногой запеченной в вине.
Перед тем, как тушить баранину, надо правильно выбрать мясо. Чем светлее его оттенок, тем моложе животное и тем менее резким будет специфический бараний запах. Также от возраста животного будет зависеть и сколько тушить баранину. Мясо молодого барашка будет готово через 1,5 часа, а старое придётся тушить не менее 2,5 часов.
Для тушения предпочтительнее взять лопатку, шею или заднюю ногу. На рынке попросите сразу разрубить баранину на порционные куски, так как дома это делать проблематично из-за твёрдых ломких костей.
Нужный кусочек баранины выбран и ждёт своего звёздного часа? Остаётся только разобраться, как потушить баранину вкусно.
Продукты для рецепта как тушить баранину | |
---|---|
Баранина на кости | 1-1,5 кг |
Лук | 300-400 грамм (2 крупных головки) |
Морковь | 150-200 грамм (2 штуки) |
Чеснок | 3 крупных зубчика |
Паприка | 1 чайная ложка |
Зира | 1/2 чайной ложки |
Кориандр молотый | 1/2 чайной ложки |
Душистый перец | несколько горошин |
Перец черный молотый | по вкусу |
Плоды барбариса (по желанию) | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Рафинированное растительное масло | 2 столовых ложки |
Зелень петрушки (для подачи) | половина пучка |
Тушить баранину рецепт
Мясо тщательно промываем, чтобы удалить осколки костей. Очень неприятно, когда они попадаются в готовом блюде, поэтому каждый кусочек прощупываем руками. Если хотите немного уменьшить характерный бараний душок, можно замочить мясо в слегка подсоленной воде на 30 минут. После чего тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
Лук, морковь и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем довольно крупными брусками.
Смешиваем специи. Зиру и горошины душистого перца разминаем в ступке. Можно это же сделать и с ягодами барбариса. Добавляем кориандр, паприку, черный перец или смесь перцев, перемешиваем.
Нет ничего удобней, как тушить баранину в казане, но можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Разогреваем две ложки растительного масла. Выкладываем куски мяса. Я мясо нарезала довольно крупно — по 2-3 куска на порцию.
На сильном огне обжариваем мясо, пока оно не начнёт подрумяниваться.
Добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и готовим ещё несколько минут, чтобы овощи тоже пропитались маслом и раскрыли свой аромат.
Теперь добавляем специи, соль.
Вливаем в казан полтора стакана кипятка, перемешиваем. У казана очень плотно прилегающая, тяжёлая крышка, поэтому жидкость выкипает медленно. Если вы готовите в кастрюле с обычной крышкой, то периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела и при необходимости подбавляйте кипятка.
Закрываем крышкой и тушим. Так как сколько по времени тушить баранину зависит от возраста животного, готовим около 1,5 часов, после чего проверяем готовность мяса. Оно должно стать нежным и легко отделяться от костей. Этого не произошло? Тогда время на приготовление добавляем.
Ароматную тушеную баранину можно подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью петрушки. Такая баранина ещё вкуснее на следующий день. Но хранить её в чугунном казане нельзя, необходимо переложить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Приятного аппетита!
Сочная баранина в рукаве в духовке — ещё один вкуснейший вариант приготовления этого мяса.
Готовим баранину — Это Кавказ
Баранина на Кавказе — мясо номер один, многие блюда здесь признают только в том случае, если они сделаны именно из него. Соответственно, способов приготовления барашка великое множество. Баранину варят, жарят, тушат, запекают, где-то она главный ингредиент, где-то — обязательное дополнение.
Для начала нужно выбрать правильную часть туши.
Как видите, баранина делится на три сорта: к первому сорту относятся бедро, вырезка, корейка и лопаточная часть, ко второму — шея, грудинка, ребра и пашина, к третьему — рулька, голень и крестец.
Блюд, которые можно приготовить из той или иной части бараньей туши, настолько много, что для их перечисления и подробного описания потребуется отдельная поваренная книга, а может быть даже и многотомник. Такое в наши планы не входит (хотя кто знает — может, когда-нибудь…), поэтому мы представляем вам несколько самых распространенных и, на наш взгляд, интересных и вкусных вариантов.
Обратите внимание на то, что блюда описываются с указанием, из какой именно части бараньей туши их нужно делать. Это важно.
Фото: Айдемир Даганов
Готовим шашлык. Ингредиенты:
- баранина — 2 кг
- зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг
- укроп, петрушка, кинза — по одному пучку
- сладкий перец — желтый и красный по 1 шт.
- баклажаны — 4 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- лук репчатый и сладкий ялтинский — по 1 шт.
- чеснок — 2 головки
- соль, молотый душистый и черный перец, зернистая горчица, тертый корень хрена, горный тмин, молотая паприка, молотый кориандр — по 1 ч. ложке
- растительное масло — 5 ст. ложек
Главное блюдо из баранины (да и вообще главное кавказское блюдо) — это, конечно, шашлык. Поэтому рецепт шашлыка мы вам даем подробно. На дворе только «макушка лета», впереди еще наверняка много погожих деньков — грех не воспользоваться этим и не раскочегарить мангал, не приготовить самый популярный кавказский деликатес и не отведать его на свежем воздухе с друзьями или с семьей.
Стоит отметить, что рецептов приготовления шашлыка не десять и даже не сто, выбор перед нами стоял не самый простой, и поэтому мы обратились к признанному эксперту в шашлычном деле — руководителю махачкалинского Центра обучения кулинарному искусству Уме Юсуповой, которая поделилась с порталом «Это Кавказ» своим видением правильного и, как нам показалось, самого оптимального варианта приготовления шашлыка.
Этот рецепт хорош тем, что здесь представлен не только классический шашлык из баранины, но и очень любимый многими шашлык из баклажанов и простой, как все гениальное, шашлык из помидоров. А также гарнир, насчет которого во время пикников обычно не заморачиваются. Советуем заморочиться — получается вкусно и красиво.
Фото: Айдемир Даганов
С мяса удаляем жировую пленку и маленьким топориком разделываем на порционные кусочки (ребрышко с позвонком). В Дагестане такой шашлык называют «пистолетиками».
Фото: Айдемир Даганов
Приправляем мясо солью и перцем
Фото: Айдемир Даганов
Смазываем каждый кусочек заранее приготовленным маринадом: растительное масло, молотый кориандр, зернистая горчица, тертый корень хрена, измельченная свежая кинза и укроп. Все ингредиенты соуса пробиваются в блендере и выдерживаются на холоде 25−30 минут, чтобы соус загустел. Мясо в маринаде выдерживается на холоде не меньше 30 минут.
Фото: Айдемир Даганов
Готовим правильный гарнир к мясу. У зеленой стручковой фасоли отрезаем кончики.
Фото: Айдемир Даганов
Мелко порубленные грецкие орехи смешиваем с репчатым луком, предварительно обжаренным до карамельного оттенка.
Фото: Айдемир Даганов
Припускаем зеленую фасоль в смеси сливочного масла и кипяченой воды.
Фото: Айдемир Даганов
Готовую фасоль смешиваем с грецкими орехами и жареным луком. Украшаем мелко нарезанным разноцветным сладким перцем и помидорами черри.
Фото: Айдемир Даганов
Готовим баклажаны к обжарке на мангале: отрезаем кончики и плодоножки, на каждом баклажане делаем продольный надрез. В надрез кладем соль, перец и нарезанный тонкими пластинами чеснок. Смазываем растительным маслом и маринуем в холоде 20−30 минут.
Фото: Айдемир Даганов
Нанизываем мясо на шампура.
Фото: Айдемир Даганов
Ту же операцию проделываем с баклажанами.
Фото: Айдемир Даганов
Мясо и овощи обжариваем на мангале.
Фото: Айдемир Даганов
К мясу хорошо бы подать салат-маринад: 50 на 50 нарезанный кольцами репчатый и крымский сладкий лук, рубленая зелень, барбарис. Все ингредиенты маринуются в уксусе.
Фото: Айдемир Даганов
Для подачи к готовому шашлыку нарезаем хлеб. В Дагестане к мясу обычно подают чурек — местную пышную лепешку, она готовится с добавлением дрожжей. Мы же решили нарезать свернутый в рулет бездрожжевой лаваш.
Фото: Айдемир Даганов
Готовый шашлык подается в горячем виде. Чтобы блюдо не остыло во время застолья, его можно подавать на специальной сковородке, под которой размещаются горячие угли.
Несколько советов начинающим кулинарам
- Чтобы отбивные из баранины были нежными, нарезать мяса надо под углом вниз поперек волокон и слегка сбрызнуть соком киви
- Специфический запах баранины легко устранить: на обжаренный стейк или филе сверху положить ветку розмарина и накрыть фольгой, чтобы мясо созрело без огня
- Если масло перегрето, то перед тем, как уложить мясо в сковородку, посолите масло — так будет меньше разбрызгиваться жир
- Готовьте блюда из свежих продуктов, только тогда вы добьетесь нужного вкуса
- При выборе мяса нужно обратить внимание на его цвет. У мяса молодого барашка цвет светло-красный, жировой покров — белого цвета и плотный, волокна — мелкие и потоньше
Фото: Айдемир Даганов
Ахмед Байгереев
Готовим из баранины. Блюда для празднования Курбан-байрам | Кухни мира | Кухня
Курбан-байрам — один из важнейших для мусульман праздников, день окончания хаджа, паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. В этом году совершить хадж удалось далеко не всем желающим, но это не влияет на важность праздника жертвоприношения — Курбан-байрам.
В этом году начинается празднование вечером 30 июля, а заканчивается 3 августа.
По традиции приверженцы ислама должны приносить в жертву Аллаха барана, корову или верблюда. Если же самому сделать это по всем правилам нет возможности, то мясо можно купить в специальных магазинах.
Часть мяса раздают бедным, другую оставляют для праздничной трапезы, на которую зовут друзей и родственников.В дни Курбан-байрама в основном готовятся блюда из жертвенной баранины. Причем в первый день съедают сердце и печень, во второй — варят супы из головы и ножек, а на третий день едят супы из костей и жареные ребрышки. Самое простое — запечь мясо в духовке. Баранину точно так же, как и окорок, шпигуют чесноком и травами, ее можно завернуть в фольгу, а можно — в рукав. И положить мясо в духовку. Оно получится нежным и вкусным. Можно смешать мясо с овощами или даже фруктами и сделать жаркое. К баранине очень подходит чеснок, кислые фрукты (айва, зеленые яблоки, слива).
Предлагаем приготовить несколько не слишком сложных блюд из баранины (хотя некоторые из предложенных рецептов потребуют затрат времени).
Томалап пешерелгəн тəке ите (тушеная баранина с овощами)
Фото: Ресторан ЧирэмРецепт Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм» (г. Казань)
- 200 г мякоти барашка
- 40 г баклажана
- 40 г кабачков
- 40 г репчатого лука
- 40 г моркови
- 40 г помидоров
- 60 г картофеля
- зелень
- соль
Шаг 1. Овощи предварительно нарезать крупными кубиками и обжарить.
Шаг 2. Баранину нарезать крупными кусками и тушить почти до полной готовности.
Шаг 3. Добавить обжаренные овощи и тушить до готовности. Посолить. Перед подачей украсить зеленью.
Плов с каштанами и бараниной
Фото: Ресторан ZafferanoРецепт Фуада Алиева, бренд-шефа ресторана Zafferano
- 20 г каштанов
- 110 г баранины
- 120 г репчатого лука
- 80 г топленого масла
- щепотка куркумы
- 1 куриное яйцо
- соль и черный перец
- тонкий лаваш для подачи
- рис с шафраном (на 1 порцию — 200 граммов) (для всех видов плова)
- 525 г риса тамаша
- 70 г соли
- 55 г топленого масла
- 1 г шафрана
- 100 мл воды
- тонкий лаваш
Шаг 1. Готовим рис: шафран залить 100 мл воды, дать настояться в течение 10 минут.
Шаг 2. Промыть рис до прозрачной воды.
Шаг 3. Отварить рис до полуготовности в кипящей воде, иногда помешивая шумовкой.Шаг 4. Слить воду через сито, выложить рис на лаваш на дно казана и полить настойкой из шафрана. Плотно накрыть крышкой, пропарить в течение часа.
Шаг 5. Тушить мясо с луком на топленом масле.
Шаг 6. Добавить уже отварные каштаны и щепотку куркумы. Посолить и поперчить.
Шаг 7. Смазать дно и края кастрюли топленым маслом и выложить по часовой стрелке полоски лаваша, смазывая каждую яйцом (смазывать надо очень аккуратно, чтобы яйцо не касалось поверхности кастрюли, это может привезти к слипанию лаваша с кастрюлей во время запекания).
Шаг 8. До половины выложить пропаренный рис с шафраном, на него выложить начинку из мяса и снова засыпать рисом. Накрыть сверху полосками лаваша, смазывая яйцом.
Шаг 9. Сверху налить топленое масло и поставить в духовку 180 градусов на 25-30 минут.
Корейка барашка в острых пряностях
Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура ЛанскогоРецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
- 300 г корейки
- красный маринованный лук
- 6 г сухого перца чили
- 6 г гранулированного чеснока
- 15 мл растительного масла
- 30 г соуса барбекю
- зерна граната
- соль и перец
Шаг 1. Смешать в миске мясо, специи, масло и тщательно перемешать.
Шаг 2. Выложить мясо на решетку и готовить на медленном огне до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.
Шаг 3. Готовую корейку выложить на тарелку и украсить кольцами красного маринованного лука и зернами граната.
Шаг 4. Соус перелить в соусник и подать к мясу отдельно. При необходимости рядом на тарелку добавить гарнир.
Баранина с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баранины с картошкой:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления этого блюда нам потребуется баранина — корейка, рёбрышки, лопаточная часть или задняя нога — решайте сами, что Вам больше нравится и доступнее. Мясо лучше брать с небольшим жирком — я уже писала о его пользе, и кроме того, жиром можно смазать противень, вместо растительного масла. Так будет и полезнее и вкуснее. Мясо промываем и нарезаем небольшими порционными кусками. Второй главный ингредиент — это картофель. Его и остальные овощи нужно промыть и очистить от кожуры. Картофель режем средними по размеру кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — колечками. Зелень тоже промываем, встряхиваем, чтобы обсушить, и мелко режем на разделочной доске. Ингредиенты готовы, и можно приступать.2 Готовим баранину с картошкой. .
Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, и достаём противень. Смазываем его маслом и выкладываем слоем жир и лук. Жир расплавится и не даст мясу и луку подгореть. В кусочках мяса делаем надрезы и засовываем туда чеснок — так мясо станет ароматнее. Выкладываем слой мяса на лук, посыпаем его солью и специями. На мясо выкладываем слой моркови и картофеля вперемешку. Посыпаем их сушёной зеленью и другими специями по вкусу. Проверяем духовку, если она нагрелась до 200 градусов, то погружаем в неё противень и засекаем на таймере 40 минут. По истечении времени проверяем готовность блюда.3 Подаём баранину с картошкой.
Готовое блюдо отлично утоляет аппетит и насыщает Ваш организм полезными веществами. Подаём баранину с картошкой горячими, украшенными рубленой зеленью. Можно приготовить также гарнир из свежих овощей или подать к блюду соленья. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Правильно выбирайте мясо. Проверить качество мяса можно следующим способом — нажмите на него пальцем, вмятина должна быстро разравняться. У свежего мяса однородный светло-красный цвет, хороший запах. Само мясо должно быть плотным и эластичным. Попросите отрезать Вам небольшой кусочек мяса и подожгите его — если мясо свежее и без посторонних наполнителей, Вы почувствуете обычный запах жареного мяса.
– — Если Вы хотите сделать блюдо более сочным, полейте его мясным бульоном или жиром.
– — Чтобы сделать баранину с картошкой сытнее, посыпьте уже готовое блюдо тёртым сыром и подержите его в духовке 5 минут, чтобы сыр расплавился.
– — Баранину с картошкой можно приготовить иначе — потушить, обжарить или запечь в терморукаве или горшочках.
– — Состав специй можно менять, он не обязателен для данного блюда.
Праздничные блюда из баранины, 4 рецепта
Тушеная Баранина с курагой в томате
Ингредиенты на блюдо: мякоть баранины — 500 г, луковицы — 2 шт., курага — 200 г, томатная паста — 7 ст. л., масло сливочное или топленое — 3-4 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.
Приготовление праздничного блюда из баранины:
Баранину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, влить кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне до полуготовности. Образующуюся пену удалять. Вынуть мясо на дуршлаг, процедить бульон. Растопить масло, выложить баранину и обжарить. Вынуть из сковороды. Очистить луковицы, нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в которой жарилось мясо. Вновь, выложить баранину, влить томатную пасту, всыпать специи и распаренную курагу, залить бульоном по уровню продуктов и довести до готовности при слабом кипении.
Фаршированная баранина «по-гречески» — праздничный рецепт
Ингредиенты на блюдо: мякоть баранины — 1 кг, шпинат — 200 г, чеснок — 2 зубка, масло растительное — 5 ст. ложек, лимонный сок— 7-2 ст. л., брынза — 100 г, орешки кедровые — 2 ст. л., бульон из баранины — 400 мл, зелень петрушки— 1 пучок, готовая горчица— 7 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.
Как готовить это праздничное блюдо из баранины
Промытый шпинат выложить в кипящую воду, дать покипеть 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем протереть в пюре. Нарезать кубиками брынзу, соединить с орешками и пюре из шпината. Кусок баранины надрезать по всей длине (не насквозь), вложить в разрез начинку. Края скрепить. Очистить чеснок, измельчить. Смешать чеснок с половиной количества масла и лимонным соком. Обмазать кусок баранины смесью. Выложить мясо в глубокий сотейник, влить горячий бульон и поместить в горячую духовку. Тушить баранину на среднем огне до полуготовности, поливая изредка соком. Измельченную петрушку смешать с остальным маслом, горчицей, покрыть мясо и довести до готовности.
Блюда из баранины — залеченная баранья нога под соусом
Что бы приготовить это блюдо возьмите: баранья нога — 1 шт. (примерно на 2,5 кг), сладкий перец красного цвета — 3 шт., коренья: луковицы— 2 шт., красная луковица — 1 шт., картофель 10-12 шт., готовый овощной бульон— 600 мл, чеснок— 5-6 зубков, зелень мяты— 1 пучок, масло сливочное — 100 г, зелень розмарина, масло растительное и каперсы — по 2 ст. л., половина лимона, специи: молотый чёрный перец, соль.
Готовим праздничное блюдо из баранины так:
Приготовить соус: стручки перца запечь на противне, очистить от кожицы и семян. Красную луковицу почистить, порезать кубиками и залить лимонным соком. Отставить на 15-20 минут. Сладкий перец нарезать соломкой, смешать с 2 ложками растительного масла, каперсами и третью измельченной мяты. Затем перемешать с луком и всыпать специи. Отставить соус в сторону. Очистить овощи. Порезать соломкой лук и картофель. Измельчить чеснок. Глубокий сотейник смазать маслом, выложить слоями картофель и лук, посыпая специями, влить горячий бульон. Перемешать чеснок с розмарином и мятой, специями и размягченным сливочным маслом. Баранью ногу промыть, обсушить, обрезать жир и сделать несколько проколов, в которые вложить немного чесночной смеси. Остальной смесью хорошо намазать мясо. Поместить в сотейник решетку, на которую уложить баранину, поставить в горячую духовку и запекать до готовности. Готовое мясо покрыть фольгой, оставить еще на 10-15 минут. Затем вынуть и нарезать ломтиками поперек, полить соусом. Подавать это праздничное блюдо из баранины с картофелем.
Запеканка из баранины с грибами и черносливом
Для приготовления блюда берем: филе баранины — 1 кг, свежие или замороженные грибы — 200 г, нарезанная белокочанная капуста — 100 г, луковицы — 5-6 шт., чернослив без косточек — 200 г, помидор и сладкий перец красного цвета — по 1 шт., майонез — 120 г, вареное яйцо — 1 шт., острый томатный кетчуп — 1 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль.
Рецепт приготовления праздничного блюда из баранины:
Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Очистить овощи, нарезать лук и перец соломкой, помидоры ломтиками. Заранее промыть теплой водой чернослив и залить кипятком на 1 час, затем хорошо обсушить. Нарезать ломтиками грибы. В сотейник уложить слоями продукты, посыпая солью: баранина, капуста, лук, грибы, помидоры и сладкий перец. Взбить майонез и кетчуп с яйцом и зеленью, посолить и залить сверху. Выложить ровным слоем чернослив, поставить сотейник в горячую духовку на слабый огонь на 45 минут.
Кассуле из баранины — Фото-рецепты пошагового приготовления
Баранину порезать кусочками по 3-4 см. Вместо баранины можно взять и говядину и свинину и гусятину, а лучше вообще использовать несколько сортов мяса (1-1,5 кг).
Слегка обжарить на топленом свином сале (2 ст. л.).
Добавить лук (1 небольшая луковица), порезанный сантиметровыми квадратиками, и один раздавленный зубчик чеснока. Продолжаем жарить еще минут 5.
Посыпаем мясо столовой ложкой сладкой паприки. Добавляем щепотку острой паприки, щепотку свежемолотого черного перца. Солим.
Перемешиваем. Готовим еще минут пять.
Добавляем порезанную морковку (1 шт.).
Заливаем бокалом красного сухого вина. Перемешиваем.
Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой, еще минут пятнадцать.
Кладем зеленый перец
Перемешиваем. Тушим еще минут десять. При необходимости можно добавить немного кипятка.
Выкладываем тушеное мясо с овощами в керамическую форму для запекания.
Туда же кладем вареную белую фасоль, можно консервированную (2 банки). Слегка перемешиваем, даже не перемешиваем, а ворошим, чтобы фасоль сохранила хотя бы частично свою белизну.
Размелем в блендере высушенные в духовке сухарики. Очень вкусные сухарики из мультизлакового хлеба .
Смешаем сухари с измельченным твердым сыром. Годится и пармезан и грана падано и грюйер.
Посыпаем этой смесью мясо с фасолью, убираем в духовку минут на десять, пока корочка не станет такой нестерпимо аппетитной, и вы уже не сможете на нее просто так смотреть через стеклянную дверку.
Можно украсить блюдо чипсами из шалфея: В малюсенькой кастрюльке разогрейте полстакана оливкового масла. Опустите в него на несколько секунд листики шалфея. Только убедитесь, что они не мокрые. Как листики поменяют свой цвет с блекло-зеленого до ярко-зеленого, тут же вынимайте. Не пережарьте. Аромат будет просто божественный.
Кассуле готово, можно подавать на стол.
11 лучших рецептов из баранины — простые способы приготовить баранину
Этан Калабрезе
Если вы покупаете баранину только по праздникам, самое время встряхнуться. Белок станет отличной заменой, если вы устали от говядины, курицы или свинины, и его можно использовать в обертках или шашлыках во время готовки. Конечно, если вы готовитесь к Пасхе, у нас есть множество захватывающих рецептов для толпы.Чтобы получить еще больше идей, взгляните на эти рецепты фарша из баранины.
Просмотр галереи 11 Фотографии1 из 11
Каре ягненка
Кто знал, что мясо может быть таким красивым?
Получите рецепт в Делише.
2 из 11
Жареная баранина
Это будет звездой вашего праздничного ужина.
Получите рецепт в Делише.
3 из 11
Жаркое из баранины со шпинатом и артишоком в короне
Полное доказательство того, что шпинат и артишок делают любое пикантное блюдо еще лучше.
Получите рецепт в Делише.
4 из 11
Идеальное жаркое из баранины
Еще одно праздничное блюдо, приготовленное с гарниром!
Получите рецепт в Делише.
5 из 11
Марокканский тагин из баранины
Совет от профессионала: для приготовления этого блюда не нужно тажин! Голландские духовки тоже подойдут.
Получите рецепт в Делише.
6 из 11
Тушеная голень ягненка
Будьте готовы к самому нежному ягненку с отвалившейся косточкой в вашей жизни.
Получите рецепт в Делише.
7 из 11
Баранина Рагу
Используйте фарш из баранины с этой сытной пастой.
Получите рецепт в Делише.
8 из 11
Бараньи отбивные с чесноком
Вы не поверите, какой аромат придают этим парням чеснок и розмарин.
Получите рецепт в Делише.
9 из 11
Бургеры из баранины и фета с цацики
Если вам нужно отдохнуть от говядины, дайте ягненку шанс.
Получите рецепт в Делише.
10 из 11
Средиземноморские кебабы из баранины на гриле
Реклама — продолжить чтение ниже
Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер — редактор журнала Delish по стилю жизни. com; она рассказывает о пищевых новостях и тенденциях, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Жареная баранина — Damn Delicious
Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!
Если вы раньше не готовили баранину, не пугайтесь.
Я знаю, это кажется невероятно сложным, но это намного проще, чем вы думаете. Это надежно и без суеты. И вам даже не понадобится длинный список ингредиентов.
Нет, список ингредиентов здесь очень простой — все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, зелень, дижон, соль и перец.
Теперь я оставил хвостовик, чтобы он выглядел эффектно, но вы можете легко купить его со снятым хвостовиком — здесь нет никаких преимуществ, кроме эстетичного внешнего вида при обслуживании.
Мариновать здесь тоже не нужно — вы увидите, что простая чесночная смесь по этому рецепту привнесет столько аромата. И обязательно будет толпа — пожалуйста, на пасхальные каникулы или следующий званый обед. Он также идеально сочетается с этим мини-картофелем со спиной!
Жареная баранья ножка
Урожайность: 8-10 порций
Время приготовления: 20 минут
время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!
вход
Жареная баранина
20 минут 1 час 45 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 (от 5 до 6 фунтов) обрезанная баранья ножка на кости
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного молотого перца
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
- Обсушите баранину бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте верхнюю часть ягненка, сделав неглубокие надрезы.
- В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижон, соль и перец.
- Положите баранину жирной стороной вверх на решетку в подготовленный противень. Равномерно распределите чесночную смесь по ягненку, тщательно втирая надрезы.
- Поместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту (средняя), от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.Подождите 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавайте сразу с картофелем мини-хассельбэк.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Лучшие рецепты из баранины со всего мира
Баранина является незаменимым и даже уважаемым ингредиентом во всем мире, вероятно, потому, что он хорош не только тогда, когда его просто жарят на гриле, но и когда его нанизывают на шашлык, превращают в гамбургеры, скатывают в фрикадельки со специями, тушат с чили и готовят рагу со сладким перцем и ложкой на спагетти.И это только начало. Найдите эти и другие блюда в наших лучших рецептах из баранины со всего мира.
Казини с рагу из баранины
Казини с рагу из бараниныКаре ягненка на гриле с чесноком и зеленью
Получить рецепт жареной баранины с чесноком и зеленью » На рынке в Изумрудной долине в Вашингтоне, штат Пенсильвания, цедра лимона и свежая мята входят в каждую котлету из баранины. Путаница из сладкого бальзамического лука, нотки чили и соленой феты уравновешивает обугленное мясо и булочку бриошь.Фарш из баранины попадает на более жирную сторону; при использовании гриля остерегайтесь возгорания. Бургер из баранины с мятой, фета и бальзамическим луком Куски лопатки ягненка натирают специями и маринуют с ароматическими добавками перед тем, как попасть на гриль в этом легком рецепте шашлыка. Получить рецепт маринованных шашлыков из баранины на грилеРебрышки ягненка с острым соусом барбекю из хариссы
Жирные ребрышки ягненка натирают специями и покрывают соусом барбекю с добавлением хариссы, в результате чего получается непреодолимая липко-сладкая корочка.Получить рецепт ребрышек ягненка с острым соусом барбекю из хариссы »Ягненок в корке из морских водорослей с соусом из красного вина
Ягненок, покрытый коркой из морских водорослей, с соусом из красного винаСуп из желтых томатов с фрикадельками из баранины, йогуртом и мятой
«Специи всегда очаровывали меня. Я собираю их со всего мира », — говорит Джорджия Гогги, которая делает акцент на этот суп с ближневосточным сумахом и индийским гарам масала. Если вы не можете найти свежие желтые помидоры, подойдет красный.Суп из желтых томатов с фрикадельками из баранины, йогуртом и мятой » Этот рецепт принадлежит Сэму Смиту из Туска в Портленде, штат Орегон. Смит отмечает: «Я люблю есть его ножом для стейка, сохраняйте текстуру». Подавайте это с большим количеством хлеба, чтобы он впитал сок; простой зеленый салат с шампанским уксусом, черным перцем и съедобными цветами, если таковые имеются; и супер холодное розовое или белое вино. Получить рецепт тушеной лопатки ягненка с розой, репой и фисташками »Голубцы, фаршированные бараниной, с зеленым тахини
В ресторане Mokonuts в Париже капустные листья фаршируются бараниной и зеленью и поливаются лимонным соусом тахини.Получить рецепт голубцов с начинкой из баранины и зеленой тахини » Получить рецепт Кубдари »Каре ягненка с розмарином и тимьяном (декабрь 2009 г.)
Это украшенное травами каре ягненка обжаривается, а затем обжаривается на сильном огне для получения хрустящей коричневой корочки. Получить рецепт рагу из баранины с пряностями (Сабзи Говурма) »Турецкий йогурт и томатный соус с коричневым маслом
Сочетание йогурта и помидора создает восхитительный сливочный соус с нотками перечной цедры.Этот соус является основным компонентом мантов , турецких пельменей из баранины с пряностями. Получить рецепт турецкого йогурта и томатного соуса с коричневым маслом »Суп из баранины со сметаной (Palócleves)
Венгерский шеф-повар Андреа Немет смешивает сметану с мукой, прежде чем добавить ее в этот приправленный паприкой суп из баранины и овощей. Он делает суп густым и предотвращает свертывание сливок. Получить рецепт супа из баранины со сметаной (Palócleves) »Бараньи лопатки, приготовленные на гриле в йогурте
Эти бараньи лопатки размягчаются в йогуртовом маринаде, приправленном тмином и кардамоном, перед приготовлением на гриле.Получить рецепт жареных бараньих лопаток, маринованных в йогурте »Бараньи отбивные с мятой Salsa Verde
Сальса верде, средиземноморская приправа, приправленная анчоусами, каперсами и травами, прекрасно сочетается с обжаренными отбивными из ягненка средней прожарки. Рецепт отбивных из баранины с мятной сальсой верде »Бараньи отбивные на гриле с соусом цацики
В этом классическом греческом сочетании укроп используется двумя способами: сначала в чесночном маринаде для баранины, а затем в охлаждающем йогуртовом соусе с ярким вкусом.Подавайте это блюдо с простым зеленым салатом. Получить рецепт жареных бараньих отбивных с соусом цацикиБараньи отбивные с розмарином
Ароматный свежий розмарин выделяет богатый умами маринад для этих отбивных из ягненка. Получить рецепт бараньих отбивных с розмариномКебаб из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn)
Основное мясо западного Китая, баранину и баранину, можно найти в сложенном виде во всем, от плова до булочек и лапши. Конечно, они также являются центральным элементом культовых кебабов региона.Приправленные свежемолотым тмином (зира на фарси и зиран на китайском), который, вероятно, был завезен в Синьцзян из Персии, шашлыки получают дополнительный импульс от измельченных зубчиков чеснока и молотого порошка чили. Получить рецепт шашлыка из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn) »Кофта из говядины и баранины с горчицей
Кофта из говядины и баранины с горчицейОстрые пироги из баранины и виноградных листьев с орзо и фетой
Эти пироги без корочки, адаптированные из книги Аны Сортун и Мауры Килпатрик «Софрамиз», навеяны йогуртом и заварным кремом из манной крупы, которые в Греции традиционно запекают внутри вареных виноградных листьев.Авторы утверждают, что, несмотря на то, что виноградные листья не скручены и не наполнены сигарным способом, пироги с начинкой по-прежнему являются разновидностью долмы — слова, которое в переводе с турецкого и греческого означает «фаршированный». «Мне нравится эта версия, потому что виноградные листья становятся хрустящими и немного карамелизируются», — говорит Сорун. Они одинаково хорошо подходят для керамических форм для выпечки, рифленых или не рифленых форм для торта, форм для кексов или небольших чугунных форм для выпечки. Получить рецепт пирогов с острым ягненком и виноградным листом с орзо и фетой » Куркума выполняет двойную функцию: она входит в тефтели из баранины, а также в лимонный бульон, в котором они готовятся.Бараньи отбивные на гриле с имбирным соусом
Бараньи отбивные на гриле с имбирным соусомЗапеченная баранина в грушевом маринаде
Ферменты, содержащиеся в грушах, смягчают жареную баранину, а чеснок и травы добавляют аромата. Получить рецепт запеченной баранины, маринованной в грушах »Марокканские тефтели с рукколой
Марокканские фрикадельки с рукколойSpaghetti alla Chitarra с рагу из баранины и сладкого перцаù
Это фирменное блюдо Абруццо, которое легче, чем тряпки из говядины и свинины в других регионах Италии, состоит из болгарского перца, смешанного с соусом и непродолжительного приготовления, чтобы он сохранил свою форму и придаст ему легкую сладость. Получить рецепт спагетти алла Читарра с рагу из баранины и сладкого перца »Пакистанское рагу из баранины медленного приготовления (Думбай Ки Нихари)
Насыщенное, пряное рагу с яркими листьями кинзы, цитрусовыми и тонкими ломтиками острого перца чили, нихари — идеальное блюдо для комфорта. Получить рецепт пакистанского рагу из баранины медленного приготовления (Думбай Ки Нихари) »Тушеная баранина и цветная капуста с хариссой
Греческий пасхальный суп
Греческий пасхальный супBobotie (Южноафриканский мясной пирог)
Это фирменное блюдо Кейптауна обычно состоит из приправленного пряностями мяса, смешанного с чатни и пастой из тамаринда и пропитанного молоком хлеба, выливаемого в блюдо, покрытого заварным кремом из яйца и молока и запекаемого до золотистого цвета.Получить рецепт южноафриканского мясного пирога «Боботи» »Бараньи отбивные и кабачки на гриле с салатом из зелени и ветчиной
Бараньи отбивные и кабачки на гриле с салатом из зелени и ветчинойЖаркое из баранины с травами и капустой
жареный ягненокРагу из свеклы с фрикадельками из баранины
Для этого традиционного иракско-еврейского блюда фрикадельки из фарша ягненка тушат в ярком рагу из свеклы. Рецепт рагу из свеклы с фрикадельками из баранины »Гамбургеры из баранины на гриле с айоли из красного лука
Жареный айоли из красного лука, измельченный авокадо и яйца на солнечной стороне украшают эти богатые гамбургеры из баранины с тмином.Албанская запеченная баранина и рис с йогуртом (Таве Коси)
Баранина с чесноком и рис, запеченные под толстой терпкой вуалью йогурта, — любимое блюдо во всей Албании. Получить рецепт запеченного по-албански баранины и риса с йогуртом (Таве Коси) »Тушеные в меду рульки ягненка (Mrouzia)
Голень ягненка часами тушат в роскошном соусе из меда, миндаля и изюма в этом старинном марокканском блюде, которое подается в ресторане Mansouria.Получить рецепт тушеных в меду голеней ягненка »Иракские яйца с бараниной и помидорами (Махлама Лам)
Для этого богатого, острого блюда иракского завтрака фарш из баранины обжаривают с луком, помидорами и петрушкой, приправляют до дна bahar asfar , желтым порошком карри, а затем посыпают яйцом, запеченными в мягкой печи. Получить рецепт иракских яиц с бараниной и помидорами (Махлама Лам) »Ирландское рагу
В этом традиционном согревающем рагу с Изумрудного острова лопатка ягненка становится нежной с помощью медленного кипячения, а затем долгого медленного запекания с большим количеством начинки из картофеля, ароматной моркови и лука.Для яркого цвета и немного зеленой сладости добавьте зеленый горошек в конце приготовления. Получить рецепт ирландского рагу »Кашмирский ягненок в чилийском соусе (Мирчи Корма)
По этому рецепту в ресторане Adhoo’s в Сринагаре, Кашмир, тушеная нежная баранина в огненном соусе. Получить рецепт кашмирского ягненка » В индийском городе Хайдарабад это блюдо традиционно готовят из козьего мяса, но ягненок является отличной заменой; включая кости, добавляет непревзойденную глубину аромата.В то время как очищенные от кожуры дыни и семена арбуза обычно используются для сгущения блюда, в нашей версии мы заменили тыквенные семечки.Пасхальный пирог с бараниной
Пасхальный пирог с баранинойРагу из нута с бараниной, свининой и телятиной (Cozido de Grão)
Нут с острой колбасой и тремя видами мяса подается в тушеное мясо с начинкой, которое подается в ресторане País das Uvas в Вила-де-Фрадес, Португалия. Получить рецепт рагу из нута с бараниной, свининой и телятиной »Жареная баранина с жареной тыквой и салатом из нута
В этом простом и элегантном обеде прекрасно представлены ароматы осени и зимы.Получить рецепт жареной баранины с жареной тыквой и салатом из нута »Тушеная баранина с полентой Graukäse
Нежное тушеное мясо, приготовленное в ароматном бульоне из ягненка с розмарином и можжевельником, подается на гору сочной поленты, обогащенной сыром, похожим на сыр Грюйер.Баклажаны, фаршированные бараниной по-ливански (Batenjen Mehchi)
Баклажаны фаршируются смесью приправленной пряностями баранины и риса, затем тушатся в томатном соусе в деревенском блюде с ароматом корицы от матери ливанского писателя Фуада Кассаба, Изабель. Во время осеннего сбора оливок она готовит их на оливковом масле нового сезона из семейных рощ. Используйте для этого блюда баклажаны меньшего размера, например, японские или сказочные. (Если вы не можете найти эти разновидности, кабачки можно заменить баклажанами.)Пряные котлеты из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh)
Ливанский порошок из семи специй — смесь душистого перца, черного перца, корицы, гвоздики, пажитника, имбиря и мускатного ореха, известный как бахарат, — придает аромат котлетам из баранины, а также помидорам в этом щедро пряном блюде.Коллекция рецептов ягненка | Приготовление баранины
Каре ягненка — Бараньи отбивные — Жаркое из бараниныЛучшая коллекция рецептов ягненка. Ознакомьтесь с этими выдающимися рецептами из баранины. Баранина предназначена не только для особых случаев, но и на каждый день с этими восхитительными рецептами из баранины, такими как баранина, отбивные, рулька ягненка, ножка ягненка, шашлык и многое другое.
Каждый раз проверяйте мою внутреннюю температурную таблицу приготовления идеальной баранины.
Жаркое из баранины без костей — как приготовить идеальное мясо ягненка без костей
Весной ягненок — одно из моих любимых блюд.Я особенно люблю баранину без костей, потому что ее так легко готовить и резать. Для многих семей ягненок традиционно подают на пасхальный ужин, но из него можно подать отличную еду на любой случай. При приготовлении до средней прожарки он ароматный и мягкий, поэтому он понравится всем, кто любит ростбиф.
Тушеные бараньи рульки в красном вине и розмарине
Если вы любите баранину, этот рецепт и метод станут вашими любимыми. Его можно приготовить на день вперед, что позволит вам удалить застывший жир перед подачей на стол.Сочетание красного вина и свежего розмарина восхитительно!
Тушеная баранья рулька с маслом анчоусов и перцем
Это необычное блюдо из баранины приправлено лимоном, анчоусами и перцем. Осенью, когда у меня есть обильный урожай сладкого перца чили, я люблю добавлять его в тушеные блюда, чтобы получить неожиданный аромат. Было здорово добавить анчоусы, которые также помогают сделать соус более густым.
Кебаб из баранины с йогуртом на гриле
Йогурт в этом рецепте делает ягненка нежнее.Что делает их особенно выигрышными, так это то, что они содержат мало жира, обладают высоким вкусом и просты в приготовлении.
Ирландское тушеное мясо ягненка также обычно готовится в прозрачном бульоне вместо более густой консистенции, к которой привыкло большинство американцев. Теперь вы также найдете больше разнообразных корнеплодов, добавленных в рагу, таких как морковь, лук-порей, пастернак или репа с ячменем и петрушкой. Моя дочь также использовала немного крепкого пива, чтобы удалить глазури мясо и кусочки лука, прилипшие ко дну сковороды, для максимального усиления вкуса.
Пикката из баранины
Это замечательное блюдо из баранины отлично подойдет для званого ужина.
Оссо Буко из баранины
Я адаптировал этот рецепт из кулинарной книги « Не бойся вкуса, рецепты из магнолии-гриль » Бена и Карен Баркер. В рецепте я заменил бараньи рульки на свиные (плюс несколько других изменений). Ресторан Magnolia Grill расположен в Дареме, Северная Каролина. Каждое блюдо, которое подают в этом замечательном ресторане, просто великолепно!
Мини-бургеры из марокканской баранины с лимонно-йогуртовым соусом
Рецепт был адаптирован из поваренной книги Dave’s Dinners Дэйва Либермана.Эти гамбургеры подаются без хлеба сверху. Этим рецептом мне поделилась Кристи Томас из Остина, штат Техас.
Марокканский тажин из баранины с черносливом кунжута
Блюдо из марокканского тагина из баранины с черносливом кунжута представляет собой традиционный марокканский рецепт тажина (блюдо названо в честь посуды), которое обычно включает сочетание тушеного мяса (часто баранины, говядины или курицы), фруктов и тушеного мяса. корнеплоды и ароматные специи, такие как корица, шафран и имбирь). Это блюдо часто подают на праздничных собраниях, свадьбах и других особых случаях с марокканским хлебом Махраш, чтобы зачерпнуть мясо и соус.
Это красивое блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне, очень вкусное и многослойное. Он также станет прекрасной презентацией для ваших гостей. Хотя в рецепте указано вино Мерло, я использовал вино Зинфандель, потому что это то, что мы пили в тот вечер за ужином. Подойдет любое красное вино с насыщенным вкусом. Я также использовала гранатовую патоку, потому что это то, что у меня было под рукой. Я подал это с картофелем, приготовленным на медленном огне в говяжьем бульоне (см. Рецепт ниже).
Новозеландский мятный соус
После посещения Новой Зеландии и дегустации их чудесных блюд из баранины я составил этот рецепт мятного соуса. Очень просто сделать и так хорошо! Прекрасно подходит для подачи с бараниной.
Острый соус из перца чили
Если вам нравятся жирные, острые перцы чили, вам понравится этот соус. У него не только красивый цвет, но и насыщенный аромат, который поразит ваши носки.
20 Рецептов жареной баранины и рульки
Как приготовить идеальное жаркое из баранины
Жареный ягненок — классический фаворит пасхального воскресенья. Вот как сделать его сочным и розовым внутри и красиво хрустящим снаружи.
Гироскоп из баранины медленного приготовления
Гироскопы — это классический греческий фастфуд. В нашей версии мы заменяем традиционное жареное на вертеле мясо на раздельно измельченную баранину и добавляем более вязкий чесночный соус.
Жаркое из баранины с анчоусами, чесноком и розмарином
Резкое натирание поднимает это жаркое на новый уровень и дает восхитительно маслянистый соус, с которым его можно подавать.
Рулет из баранины с начинкой из зелени
Обваляйте этот ценный кусок баранины с горчицей и зеленью, затем запекайте до мягкости и мягкости, чтобы он развалился в луковой подливке с белым вином.
Тушеное мясо ягненка
Баранина, дикий чеснок и масло кресс-салата встречаются в этой согревающей классической ланкаширской кухне, что делает ее прекрасным блюдом для уютной ночи.
Рагу из баранины, помидоров и орегано
Замените такой же старый болгарский спаг на этот бархатный соус из баранины, сделанный легким и ароматным со свежим орегано. Подавать, накрыв одеялом из пармезана.
Баранья нога медленного жарения
Наша баранина, фаршированная розмарином и абрикосами, действительно восхитительна и стоит немного усилий для идеального воскресного обеда.Узнайте, как фаршировать собственную ногу ягненка, с помощью нашего простого пошагового руководства и подавать с небольшим количеством жареного, зеленью и большим количеством подливки.
Острый пирог фило с бараниной
Попробуйте смешать пасхальный обед с этой ароматной смесью ягненка, сладких специй, хариссы и сладкого картофеля, завернутых в хрустящую пленку фило и залитых йогуртовым соусом хумус.
Баранина медленного приготовления с диким орегано
Произведите впечатление на друзей и семью на следующей встрече с этим сочным и успокаивающим рецептом медленной жареной баранины с диким орегано.
Жаркое из баранины с маслом анчоусов и молодым картофелем буланжер
Этот весенний рецепт из баранины — один из наших любимых закусок. Богатство картофеля буланжер творит чудеса с бараниной, намазанной маслом из анчоусов. Идеально подходит для легкого медленного приготовления на выходных.
Баранья ножка с гранатом и бальзамическим луком
Придайте классическому жареному ягненку стильный вид. Сладость жареного лука компенсируется хорошим добавлением бальзамического уксуса, а гранатовая патока с добавлением хариссы используется в качестве глазури для ягненка.
Баранья ножка медленного обжаривания с мятой лабне
Баранина мехуи традиционно жарят в косточке в течение нескольких часов, чтобы получить нежное мясо. Это повторяет долгое медленное приготовление в низкой духовке. Попробуйте приготовить этот рецепт в мультиварке.
Баранья ножка Рас эль ханут с пловом из баклажанов
Оцените жаркое из баранины с ароматным рас эль ханут и легкий плов из баклажанов с пряностями. Острая альтернатива традиционному жареному, баранина идеально подходит для того, чтобы впитать ближневосточные ароматы.
Клефтико из баранины
Обратите внимание на эти легкие, медленно приготовленные бараньи рульки с восковым картофелем. Клефтико — это греческое блюдо из баранины и картофеля, приготовленное на медленном огне с белым вином, лимоном и орегано. Подавать с хлебом для удаления сока и зеленым салатом, заправленным красным винным уксусом и оливковым маслом.
Ягненок медленного приготовления и осенние овощи в одной горшочке
Обратите внимание на нашу баранину, приготовленную на медленном огне, с хрустящими осенними овощами. В эту сытную кастрюлю приятно подавать с вареными зернами, такими как перловая крупа или полба.
Здоровые тефтели
Если вы предпочитаете здоровый обед в середине недели, обратите внимание на наши домашние фрикадельки из баранины. Подается на подушке из пшеничного булгура с вкраплениями трав, это более здоровая версия классического итальянского блюда.
Жаркое из баранины с фладжолетом и рагу из весенних овощей
Ознакомьтесь с нашим рецептом сочной баранины с мягкими и нежными бобами флажеоле и легким ароматным соусом вьерге. Сделайте этот легкий рецепт ягненка для званого ужина.
Голень ягненка rogan josh
Ищете рецепт рогана джоша из рульки ягненка? Использование голеней ягненка означает, что этот рецепт ягненка будет нежным и полным аромата.Не нужно брать еду на вынос, если вы можете съесть их прямо из духовки! Или просто заморозьте порциями, чтобы получить согревающую и ароматную еду в середине недели.
Летний жареный ягненок в маринаде из томатов и каперсов
Попробуйте наш рецепт сезонного жареного ягненка в маринаде из свежих помидоров и каперсов. Этот рецепт жареного ягненка с использованием бараньей ножки — отличная альтернатива пасхальному воскресенью, если вы ищете что-то более легкое.
Карнитас из баранины Барбакоа
Наши медленные лепешки из баранины без глютена отлично подходят для застолья между семьей и друзьями, особенно в пасхальный период.Подавайте с домашней сальсой и соусами из гуакамоле, а также с различными начинками, чтобы каждый мог приготовить свое блюдо. Вот наши любимые рецепты краудплазера для создания незабываемого праздника.
Тянутая баранина со сливой-шрирача
Ищете рецепт ягненка для подачи в пасхальное воскресенье? Ознакомьтесь с нашим рецептом тушеной баранины со сладким маринадом из сливы и шрирача. Этот ягненок готовится на медленном огне в течение шести часов для максимального таяния мяса во рту, подавайте в середине стола для идеального разделения еды.
Баранья лопатка трехчасовая
Хотите приготовить лопатку ягненка? Попробуйте эту трехчасовую нежную лопатку ягненка, которая идеально подходит для жареного обеда по воскресеньям и приправлена свежей кориандром и мятой.
Лопатка ягненка, горох, бобы и мята медленного приготовления
Этот рецепт медленного приготовления из ягненка, гороха, бобов и мяты, полученный от компании Noble Rot, отлично подходит для простого, но впечатляющего основного блюда для званого ужина.Попробуйте приготовить из него легкий обед в пасхальное воскресенье.
Есть остатки баранины? Используйте его в одном из этих рецептов …
Карри из баранины и томатов с мятным йогуртом
Это карри из баранины и помидоров с мятным йогуртом требует времени, но его действительно легко приготовить. Подавать с небольшим количеством хлеба наан и щедрой порцией риса.
Мини-тушеное мясо ягненка
Хотите классический рецепт тушеного мяса? Сделайте партию этих мини-хот-пот из баранины и заморозьте их на потом.Их легко приготовить, и они отлично подходят для пасхального застолья.
Баранина с салатом из мягких трав и заправкой из мятного соуса
Получите максимум от остатков баранины, подавая со свежей мятой в ярком летнем салате.
Как приготовить Каре ягненка по су-вид
Готовность | Диапазон температур | Диапазон синхронизации |
От очень редких до редких | от 115 ° F (46 ° C) до 124 ° F (51 ° C) | 1-2 1/2 часа |
Средне-редкий | от 125 ° F (52 ° C) до 134 ° F (57 ° C) | от 1 до 4 часов (максимум 2 1/2 часа при температуре ниже 54 ° C / 130 ° F) |
Средний | от 135 ° F (57 ° C) до 144 ° F (62 ° C) | от 1 до 4 часов |
Средняя скважина | от 145 ° F (63 ° C) до 154 ° F (67 ° C) | от 1 до 4 часов |
Молодцы | 155 ° F (68 ° C) и выше | от 1 до 4 часов |
Как приготовить решетку из баранины су-вид, шаг за шагом
Шаг 1: разогрейте духовку быстрого приготовления
Разогрейте плиту для приготовления су-вид до желаемой конечной температуры в соответствии с приведенной выше таблицей.Дайте водяной бане нагреться, прежде чем добавлять баранину. В качестве альтернативы можно использовать технику охлаждения пива, чтобы приготовить су-вид без устройства.
Шаг 2: Сезон
Обильно посолить и поперчить каре ягненка со всех сторон.
Шаг 3: Пакет и печать
Запечатайте пакет с помощью вакуумного герметика или, если используется пакет с застежкой-молнией, методом вытеснения воды. Для этого почти полностью закройте молнию, оставив открытой примерно на дюйм.Медленно опустите баранину в мешочке в ванну с водой, позволяя давлению воды вытеснить воздух через верхнюю часть мешка, используя пальцы, чтобы выпустить воздух. Как только большая часть воздуха выйдет из мешка, аккуратно закройте его чуть выше ватерлинии.
Шаг 4. Приготовить баранину
Опустить пакет на водяную баню и варить. При правильной герметизации баранина должна утонуть. Готовьте в соответствии с временной диаграммой выше.
Шаг 5: Удалите баранину и тщательно просушите
Достаньте барашка из пакета и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Очень осторожно промокните насухо с обеих сторон.
Приготовленный су-вид из баранины не подрумянивается на поверхности, поэтому для улучшения вкуса и текстуры необходимо добавить подрумянивание. Это легко сделать с помощью тяжелой сковороды из чугуна или нержавеющей стали на плите.
Шаг 6. Разогрейте сковороду из чугуна или нержавеющей стали
Включите вентиляционные отверстия и откройте окна. Поместите тяжелую сковороду из чугуна или нержавеющей стали на самую горячую из имеющихся у вас конфорок с одной столовой ложкой растительного, рапсового или рисового масла и разогрейте сковороду, пока она не начнет дымиться.Добавьте баранину жирной шляпкой вниз (костями вверх). Не переполняйте сковороду, иначе она слишком сильно остынет. Вместо этого работайте партиями, если ваша сковорода недостаточно велика.
Шаг 7: Добавьте масло, ароматические углеводороды и жир
Добавьте столовую ложку сливочного масла, взбалтывая сковороду, чтобы оно растаяло. При желании добавьте ароматические вещества, например цельные веточки тимьяна или розмарина, или крупно нарезанный лук-шалот и зубчики чеснока. Постоянно перемещайте ягненка, чтобы он равномерно обжарился. Тем временем полейте баранину ароматным маслом, наклонив сковороду к себе и большой ложкой нанося собранный жир поверх баранины.
Как только первая сторона хорошо подрумянится (что должно занять меньше минуты), переверните баранину и подрумяните вторую сторону, используя ту же технику.
Шаг 8: Удалите ягненка и дайте ему отдохнуть
Переложите баранину на решетку, установленную на противне с бортиками. Хотя нет никакой реальной необходимости отдыхать с мясом, приготовленным су-вид, вам может потребоваться некоторое время, чтобы накрыть стол, налить вино, приготовить соусы и гостей. Есть один трюк, чтобы снова зажарить баранину и убедиться, что она будет красивой и горячей при подаче: когда будете готовы к подаче, разогрейте весь жир и сок, оставшиеся на сковороде, пока они не начнут шипеть, а затем полейте им баранину непосредственно перед тем, как нарезать. .
Шаг 9: разделка и подача
Переложите приготовленную баранину на разделочную доску и нарежьте ее, держа решетку вертикально (кости служат хорошей ручкой), и разрезая каждые два ребра острым ножом. Вам придется немного поработать, чтобы найти сустав между позвонками, когда вы достигнете дна. (Не проталкивайте нож протыканием, иначе вы можете его расколоть или затупить.) Подавайте около четырех ребер на человека.
Часто задаваемые вопросы Sous Vide Lamb
В: Каковы недостатки приготовления су-видео из баранины по сравнению с использованием более традиционного метода?
Никто! Просто шучу.Точное приготовление в стиле су-вид — это техника, еще один инструмент в вашем арсенале, и, как и со всеми другими методами, здесь есть компромисс. Вот несколько из самых важных:
- Это занимает больше времени. Каре ягненка, приготовленный традиционным способом, переходит из холодильника в тарелку примерно за 30 минут. На приготовление ягненка су-вид уйдет час или больше, хотя при приготовлении су-вид это время почти 100% невмешательство.
- Того же шептала не получишь. Фанаты су-вид, размахивающие флагом, могут утверждать обратное, но быстрое обжаривание, которое вы получаете после приготовления су-вид, не будет таким толстым или хрустящим, как при традиционном способе приготовления.Некоторые люди предпочитают более тяжелое шептало; другие предпочитают тонкое жаркое, получаемое после приготовления в режиме су-вид.
- Требуется дополнительное оборудование. Для приготовления баранины су-вид требуется высокоточная плита или охладитель пива, а также полиэтиленовый пакет или вакуумный упаковщик в дополнение ко всем инструментам, необходимым для более традиционных методов. Скорее всего, если вы читаете эту статью, у вас уже есть эти дополнительные инструменты.
Помните: су-вид — не панацея или панацея, предназначенная для решения всех ваших проблем с приготовлением пищи или для замены более традиционных методов.Это инструмент, предназначенный для расширения ваших возможностей.
В: Когда мне приправлять ягненка?
Если добавить приправы к баранине перед тем, как запечатать ее в вакууме, а затем дать ей отдохнуть в пакете, можно получить мясо с твердой текстурой, похожей на текстуру слегка вяленой ветчины. Некоторых эта текстура отталкивает, хотя я лично не против. Чтобы избежать такой текстуры, лучше всего приправлять и упаковывать баранину в пакет непосредственно перед приготовлением или приправлять после приготовления су-вид и до обжаривания.
В любом случае будет приправлена только внешняя часть баранины, поэтому всегда полезно подавать ее с некоторой крупной морской солью, такой как Мальдон, для посыпки на стол.
В: Что произойдет, если я оставлю решетку с бараниной су-вид на время, превышающее рекомендованное максимальное время? Это опасно?
Пока вы готовите при температуре выше 130 ° F, нет никаких реальных рисков для здоровья, связанных с длительным приготовлением в режиме су-вид. Однако со временем вы заметите разницу в текстуре.Для достижения наилучших результатов я не рекомендую готовить дольше максимально рекомендованного времени для каждого разреза и диапазона температур. См. Раздел о сроках выше для получения более подробной информации.
В: Что мне добавить в пакет: оливковое или сливочное?
Я видел рецепты, которые рекомендуют добавлять жир в пакет, но ни один из них не предлагает веских причин для этого. Интуитивно вы можете подумать, что добавление ароматного жира, такого как сливочное или оливковое масло, в свою очередь, приведет к более ароматному приготовлению.Фактически, он дает противоположный результат: он разбавляет вкус. Жирорастворимые ароматические соединения растворяются в топленом масле или масле и в конечном итоге уходят в канализацию. Ароматизаторы, извлеченные из ароматических углеводородов, также становятся разбавленными. Для достижения наилучших результатов поместите мясо ягненка с приправами в пакет без добавления жира.
Q: Могу ли я добавить ароматические вещества, такие как травы или лук, в пакет sous vide?
Да, ты можешь. Я люблю добавлять веточки тимьяна или розмарина вместе с нарезанным луком-шалотом или зубчиками чеснока в пакеты с бараниной во время приготовления.Добавление тех же ароматических веществ в сковороду, что и при поджаривании, усилит этот аромат.
В: Могу ли я добавить в баранину натереть специями?
Да, можно, но при приготовлении в условиях су-вид протирание со специями ведет себя совершенно иначе, чем при стандартных условиях приготовления. Обычно ароматические соединения рассеиваются в воздухе на кухне или над грилем, как кусок мяса, натертый специями. В то же время влага рассеивается, а это означает, что остатки специй прочно прилипают к мясу.При приготовлении в режиме су-вид этот аромат не может ускользнуть из упаковки. Между тем, специи, натертые на поверхности мяса, имеют тенденцию смываться выделенными соками.
Короткий ответ заключается в том, что очень сложно точно предсказать, как специи будут реагировать в пакете sous vide. Я обнаружил, что для продуктов, время приготовления которых составляет менее четырех часов, таких как баранина, если мне нужен пряный вкус, лучше втереть специи в мясо после фазы приготовления в режиме су-вид и перед последней фазой обжаривания.
В: Следует ли мне предварительно поджарить барашка?
Путем многократных испытаний и тестов вслепую я обнаружил, что предварительная обжарка мяса, то есть подрумянивание его перед тем, как оно попадет в пакет для су-вид, в дополнение к поджариванию непосредственно перед подачей на стол, играет минимальную роль в улучшении аромат или текстура. В большинстве случаев разница незаметна. С другой стороны, с небольшой решеткой из баранины существует реальный риск пережарить мясо, если его дважды обжарить. Я не рекомендую предварительно обжигать.
В: Могу ли я охладить и разогреть баранину после приготовления, если я еще не открывал пакет?
Это правда, что при достаточно высокой температуре (130 ° F или выше) и достаточно длительном периоде времени (несколько часов) содержимое запечатанного пакета sous vide должно быть почти стерильным, что означает быстрое охлаждение в ледяной бане, с последующим быстрым повторным нагревом, не должно представлять опасности для здоровья. Но пакеты не являются полностью герметичными, и охлаждение никогда не бывает таким быстрым, как хотелось бы, поэтому я все же настоятельно не рекомендую этого делать, когда этого можно избежать.Постоянное охлаждение и разогрев также не влияет на качество мяса.
Предупреждение: никогда не охлаждайте и не разогревайте пищу, которая была приготовлена или выдержана при температуре ниже 130 ° F. Эти температуры недостаточно высоки, чтобы уничтожить опасные бактерии.
В: Могу ли я приготовить баранину прямо из морозильной камеры?
Да! Запечатанные, приправленные, готовые к приготовлению полки из баранины в пакетах с су-вид в морозильной камере станут отличным легким блюдом.Если вы начинаете с замороженной баранины, дайте еще час на приготовление.
В: Нужно ли баранине sous vide отдыхать?
Традиционно приготовленное мясо требует отдыха; то есть его нужно отложить на 5-10 минут, прежде чем нарезать и подать. Этот период отдыха позволяет выровнять температурный градиент внутри мяса. Более холодный центр мягко нагревается более горячими внешними краями, в то время как эти края, в свою очередь, отдают часть своего тепла внешнему миру.Равномерная температура важна: это то, что предотвращает вытекание сока повсюду из мяса, когда оно разрезается.
Поскольку при приготовлении в режиме су-вид, готовка происходит от края до края с более или менее идеальной равномерностью, внутри нет температурного градиента. Баранина средней прожарки должна иметь температуру 130 ° F от центра до внешнего края, при этом только внешние поверхности должны быть более горячими после обжаривания. Таким образом, баранину су-вид можно подавать сразу после обжаривания. Минимальный отдых, в котором он нуждается, будет происходить по пути от кухни к столу.
Тем не менее, иногда вам нужно немного передохнуть между приготовлением и подачей на стол, и в этом случае вашему ягненку не повредит, если вы дадите ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы накрываете стол. Перед подачей на стол снова обжарьте внешнюю поверхность, используя технику, описанную в шаге 8 выше.
Примечание редактора: Это руководство было разработано для компании «Serious Eats» и лицензировано для использования в приложении компанией Anova Culinary, производящей кухонную плиту Anova Precision Cooker. Загрузите приложение Anova, чтобы получить встроенные инструкции по температуре и времени, а также полный контроль над технологией Anova Precision Cooker через Bluetooth.Serious Eats не получает дохода ни от продаж устройства, ни от загрузок приложения.
Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле
Эти отбивные из ягненка с чесноком и розмарином — легкий рецепт обеда, приготовленный из супер свежего и ароматного маринада и идеально приготовленный на гриле!
Весна — определенно пора для жареных бараньих отбивных. Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что у баранины слишком сильный аромат.На самом деле, если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную отбивную из баранины, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что не буду есть баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной отбивной из баранины. С того момента меня зацепило!
Какие вкусы подходят к баранине?
В баранине важно то, что вы должны знать, какие ингредиенты подчеркивают ее неповторимый вкус. Баранина отлично сочетается с чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них.Если вы работаете с одним или несколькими из этих вкусов, вы определенно движетесь в правильном направлении.
Какая баранина лучше всего подходит для гриля?
Вы ищете филейную часть, ребро или вырезку. Если у вас рубятся лопатки или ножки, вам понадобится маринад, чтобы они стали мягкими. Выбранные вами отбивные должны быть светло-розового / красного цвета с мелкой текстурой и гладким белым жиром, а их толщина должна быть чуть больше дюйма. Я неравнодушен к отбивным из корейки ягненка только потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми.Вы можете использовать свой любимый нарез (ребро, филейную часть или вырезку) для этого рецепта. Убедитесь, что баранина нарезка хорошего качества.
Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином
Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке. Это будет маринад для отбивных из баранины. Вылейте маринад на отбивные из ягненка, перевернув их так, чтобы они полностью покрыли их. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и замариновайте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на всю ночь.Чем дольше они смогут сидеть, тем лучше!
Как приготовить отбивные из баранины на гриле
Когда вы будете готовы зажарить этих малышек на гриле, нагрейте гриль до средне-сильного огня. Вы хотите, чтобы они были красиво обожжены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем пора их снять. В этот момент они будут примерно средними, вот как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными.Нет ничего хуже сушеной, пережаренной отбивной из баранины.
Выложите приготовленные отбивные из баранины на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Что подавать с жареными бараньими отбивными
Я люблю подавать жареные баранины на гриле с моим весенним салатом орзо со спаржей и горошком, это сочетание — идеальное весеннее блюдо.
Посмотрите эти другие рецепты, чтобы узнать больше о гарнирах для отбивных из баранины.
Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле
Состав
- 2 фунты филе ягненка или ребрышки толстый разрез
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- цедра 1 лимона
- 1/4 чашка оливковое масло
Инструкции
Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке.