Что можно приготовить из кальмаров: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

основные блюда с кальмарами, 128 рецептов на сайте «Еда»

основные блюда с кальмарами, 128 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кальмары

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 128 рецептов

Сортировать:

Кальмары, тушенные в сметане

Автор: Лизонька

6 порций

30 минут

Нежный кальмар в сметанном соусе

Автор: Алена

4 порции

40 минут

спецпроекты

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Автор: Саша Давыденко

4 порции

35 минут

Кальмары в кляре

Автор: Маргарита

2 порции

30 минут

Паэлья с морепродуктами

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

40 минут

Испанская паэлья

Автор: Ольга Худина

10 порций

35 минут

Кальмары, тушеные в сметане

Автор: Maria Khruleva

4 порции

20 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Кальмары с рисом

Автор: Лизонька

6 порций

40 минут

Рис по-китайски с морепродуктами

Автор: Мария Плотникова

4 порции

45 минут

Кальмары в чесночно-томатном соусе

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

30 минут

02:41

Фаршированные кальмары

Автор: Еда

4 порции

1 час 25 минут

Рататуй с кальмаром

Автор: Кира Аветова

4 порции

1 час 45 минут

Кальмары в кокосовом молоке

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками

Автор: Екатерина Якубовская

4 порции

30 минут

141 блюд с кальмарами с фото, просто и вкусно

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Как приготовить кальмаров — Великие британские повара

          Посмотрите наши рецепты приготовления кальмаров: ризотто с чернилами кальмара, жареный кальмар

          От жаренных во фритюре кальмаров до фаршированных кальмаров или даже приготовленных на медленном огне болоньезе из кальмаров – есть много способов насладиться этим головоногим. Хитрость с кальмарами заключается в том, чтобы готовить их либо очень быстро при высокой температуре, либо очень медленно при низкой температуре — колеблясь между ними, вы рискуете получить резиновую текстуру. Однако сделайте это правильно, и вы пожнете плоды с нежным вкусом и красивой мягкой консистенцией.

          Существует множество различных видов кальмаров, но чаще всего на Британских островах встречается кальмар forbesi , а loligo vulgaris встречается южнее, в Средиземноморье. Оба готовятся одинаково — отделяют тело от щупалец, удаляют перо и клюв, а затем крылья. Предварительно приготовленные кальмары широко доступны в рыбных лавках и супермаркетах круглый год, так что не остается причин отказываться от этих морепродуктов; готовьте его для обеда в середине недели, а также для летнего барбекю и праздничного ужина.

          Как приготовить кальмара

          При приготовлении целого кальмара важно соблюдать чистоту и методичность. Начните с тщательного мытья, а затем оторвите щупальца. Затем отрежьте «крылья» и соскребите мембрану с тела. Наконец, отрежьте голову чуть ниже щупалец, а затем клюв. Описать этот процесс сложно, поэтому мы подготовили обучающее видео.

          Как приготовить кальмаров

          Медленное приготовление кальмаров является распространенным методом в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белую мякоть часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем ненадолго бросают кальмаров на сковороду, прежде чем залить все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты — часто помидоры и перец. Температура установлена ​​на медленном кипении, пока кальмары не станут красиво нежными. Подобные блюда из медленно тушеных кальмаров обычно подают с куском хлеба.

          Изменив эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Уишарт в своем рецепте приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, использует более традиционный метод, готовя трубки кальмаров под картушем в течение 90 минут.

          На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые вообще не требуют варки, или севиче из кальмаров, в которых мякоть «приготовляется» под действием кислоты лимона или лайма. Еще один быстрый способ приготовления кальмаров — просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмар станет непрозрачным, блестяще-белым, что означает, что он приготовлен.

          Поскольку кальмары ценятся за особую текстуру и нежный вкус, повара стали использовать их во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстоун смешивает полоски кальмаров со своей смесью для гамбургеров со скумбрией, а Мартин Уишарт использует нежный аромат, чтобы сопровождать свою свинину.

          Кальмары сочетаются с

          Самая простая порция – это долька лимона, хотя соусы, такие как айоли или тартар, также станут прекрасным дополнением к тарелке кальмаров. Саймон Халстоун добавляет немного копченой паприки в майонез, который он добавляет в свой бургер из скумбрии и кальмара, а Адам Стоукс использует майонез с розмарином, чтобы подавать его вместе с корнетами из кальмаров.

          Китайский кальмар с солью и перцем — один из самых популярных рецептов кальмаров. Более громкие вкусы, такие как перец чили и ндуйя, также придают пикантность тарелке с жареными на сковороде или в кляре кальмарами. Для большего вдохновения загляните в средиземноморскую кладовую; вяленые помидоры, чоризо или соус буйабес усиливают нежный вкус кальмаров.

          Подпишитесь на рассылку

          Great British Chefs Newsletter

          Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

          Положения и условия

          Вам также может понравиться

          Загрузить еще

          © Great British Chefs 2023

          Этот контент предназначен только для членов Great British Chefs Club.

          Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.

          15 рецептов кальмаров | Olivemagazine

          Ищете рецепты кальмаров? Хотите лучших кальмаров? Попробуйте наши идеи здесь, затем попробуйте наши простые идеи для начинающих, а также утешительные семейные блюда и рецепты барбекю.

          Когда сезон кальмаров?

          Сезон кальмаров начинается в июле и заканчивается в декабре. Кальмар лучше всего в период с августа по сентябрь.


          Кальмары с солью и перцем

          Совладельцы ресторана морепродуктов Prawn on the Lawn делятся этим блюдом из кальмаров с нежными приправами и солью, которое идеально подойдет для любого званого ужина.


          Рагу из кальмаров

          Нежный кальмар в сочетании со сливочной масляной фасолью готовится на медленном огне. Лучше всего подавать его с хрустящим хлебом, чтобы получился сытный ужин в одной кастрюле. Этот рецепт от совладельцев рыбного ресторана Prawn on the Lawn.


          Ризотто с кальмарами

          В этом рецепте ризотто очень полезно использовать кальмаров. Немного ноу-хау (и немного успокаивающего, медитативного перемешивания) гарантирует сливочное, богатое умами ризотто с идеально приготовленным рисом.


          Кальмары с травами и перцем чили

          Оживите хрустящие золотистые кольца кальмаров кориандром, арахисом и перцем чили для легкой закуски из морепродуктов.


          Cacciucco (рыбное рагу по-тоскански)

          Cacciucco — это рыбное рагу из Ливорно, порта на побережье Тосканы, и оно должно содержать пять видов морепродуктов. Этот рецепт исходит от Caldesi in Campagna, итальянского ресторана в Брее.


          Испанский кальмар, фаршированный рисом

          Ознакомьтесь с нашим рецептом кальмара, фаршированного испанским рисом. Удивите гостей этим простым, но низкокалорийным блюдом из морепродуктов, которое готовится всего за час.


          Паста с чернилами кальмара

          Современная итальянская паста из лондонского ресторана Bibo. Это новая идея для кальмара, и она обязательно произведет впечатление на ваших друзей.


          Шашлык из кальмара Пачамамы

          Антикучос — это мясной шашлык, который в Перу едят в качестве закуски или закуски. Перуанский ресторан Pachamama использует кальмаров, маринованных в куркуме, для современной интерпретации. Стильная закуска к ужину.


          Кальмары с солью и перцем

          Вы, наверное, наслаждались этим восхитительным блюдом из жареных кальмаров в ресторане, но на самом деле его легко приготовить и дома.


          Кальмары, обжаренные в пахте, и тако с кимчи

          Это новый способ приготовления кальмаров, обжаренных в хрустящих панировочных сухарях, с большим количеством корейских специй и кимчи, традиционным гарниром из ферментированных овощей. Станет лучшей закуской для званого ужина.


          Кальмары барбекю с соусом из обугленных лимонов и каперсов

          Жареный кальмар по этому рецепту готовится быстро и легко, но имеет восхитительный вкус и очень эффектный внешний вид – идеально подходит для развлечения. Простая заправка из обугленного лимона и каперсов очень хорошо сочетается со свежими кальмарами.


          Обугленные кальмары, помидоры, ндуйя и базилик

          Этот рецепт обугленных кальмаров, помидоров, ндуйи и базилика поступает от Bernardi’s в Лондоне. Это отличная закуска, но вы можете добавить картофель, чтобы сделать его основным.


          Жаркое из морепродуктов с маслом мисо, голландским соусом юдзу и майонезом кимчи

          Этот рецепт с кальмарами, лососем и креветками в главной роли состоит из приправ: масла мисо, голландского соуса юдзу и майонеза кимчи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *