основные блюда с кальмарами, 128 рецептов на сайте «Еда»
основные блюда с кальмарами, 128 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Кальмары
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 128 рецептов
Сортировать:
Кальмары, тушенные в сметане
Автор: Лизонька
6 порций
30 минут
Нежный кальмар в сметанном соусе
Автор: Алена
4 порции
40 минут
спецпроекты
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Автор: Саша Давыденко
4 порции
35 минут
Кальмары в кляре
Автор: Маргарита
2 порции
30 минут
Паэлья с морепродуктами
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
40 минут
Испанская паэлья
Автор: Ольга Худина
10 порций
35 минут
Кальмары, тушеные в сметане
Автор: Maria Khruleva
4 порции
20 минут
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Кальмары с рисом
Автор: Лизонька
6 порций
40 минут
Рис по-китайски с морепродуктами
Автор: Мария Плотникова
4 порции
45 минут
Кальмары в чесночно-томатном соусе
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
02:41Фаршированные кальмары
Автор: Еда
4 порции
1 час 25 минут
Рататуй с кальмаром
Автор: Кира Аветова
4 порции
1 час 45 минут
Кальмары в кокосовом молоке
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками
Автор: Екатерина Якубовская
4 порции
30 минут
141 блюд с кальмарами с фото, просто и вкусно
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Как приготовить кальмаров — Великие британские повара
Посмотрите наши рецепты приготовления кальмаров: ризотто с чернилами кальмара, жареный кальмар
От жаренных во фритюре кальмаров до фаршированных кальмаров или даже приготовленных на медленном огне болоньезе из кальмаров – есть много способов насладиться этим головоногим. Хитрость с кальмарами заключается в том, чтобы готовить их либо очень быстро при высокой температуре, либо очень медленно при низкой температуре — колеблясь между ними, вы рискуете получить резиновую текстуру. Однако сделайте это правильно, и вы пожнете плоды с нежным вкусом и красивой мягкой консистенцией.
Существует множество различных видов кальмаров, но чаще всего на Британских островах встречается кальмар forbesi , а loligo vulgaris встречается южнее, в Средиземноморье. Оба готовятся одинаково — отделяют тело от щупалец, удаляют перо и клюв, а затем крылья. Предварительно приготовленные кальмары широко доступны в рыбных лавках и супермаркетах круглый год, так что не остается причин отказываться от этих морепродуктов; готовьте его для обеда в середине недели, а также для летнего барбекю и праздничного ужина.
Как приготовить кальмара
При приготовлении целого кальмара важно соблюдать чистоту и методичность. Начните с тщательного мытья, а затем оторвите щупальца. Затем отрежьте «крылья» и соскребите мембрану с тела. Наконец, отрежьте голову чуть ниже щупалец, а затем клюв. Описать этот процесс сложно, поэтому мы подготовили обучающее видео.
Как приготовить кальмаров
Медленное приготовление кальмаров является распространенным методом в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белую мякоть часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем ненадолго бросают кальмаров на сковороду, прежде чем залить все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты — часто помидоры и перец. Температура установлена на медленном кипении, пока кальмары не станут красиво нежными. Подобные блюда из медленно тушеных кальмаров обычно подают с куском хлеба.
Изменив эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Уишарт в своем рецепте приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, использует более традиционный метод, готовя трубки кальмаров под картушем в течение 90 минут.
На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые вообще не требуют варки, или севиче из кальмаров, в которых мякоть «приготовляется» под действием кислоты лимона или лайма. Еще один быстрый способ приготовления кальмаров — просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмар станет непрозрачным, блестяще-белым, что означает, что он приготовлен.
Поскольку кальмары ценятся за особую текстуру и нежный вкус, повара стали использовать их во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстоун смешивает полоски кальмаров со своей смесью для гамбургеров со скумбрией, а Мартин Уишарт использует нежный аромат, чтобы сопровождать свою свинину.
Кальмары сочетаются с
Самая простая порция – это долька лимона, хотя соусы, такие как айоли или тартар, также станут прекрасным дополнением к тарелке кальмаров. Саймон Халстоун добавляет немного копченой паприки в майонез, который он добавляет в свой бургер из скумбрии и кальмара, а Адам Стоукс использует майонез с розмарином, чтобы подавать его вместе с корнетами из кальмаров.
Китайский кальмар с солью и перцем — один из самых популярных рецептов кальмаров. Более громкие вкусы, такие как перец чили и ндуйя, также придают пикантность тарелке с жареными на сковороде или в кляре кальмарами. Для большего вдохновения загляните в средиземноморскую кладовую; вяленые помидоры, чоризо или соус буйабес усиливают нежный вкус кальмаров.
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Положения и условия
Вам также может понравиться
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Этот контент предназначен только для членов Great British Chefs Club.
Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.
15 рецептов кальмаров | Olivemagazine
Ищете рецепты кальмаров? Хотите лучших кальмаров? Попробуйте наши идеи здесь, затем попробуйте наши простые идеи для начинающих, а также утешительные семейные блюда и рецепты барбекю.
Когда сезон кальмаров?
Сезон кальмаров начинается в июле и заканчивается в декабре. Кальмар лучше всего в период с августа по сентябрь.
Кальмары с солью и перцем
Совладельцы ресторана морепродуктов Prawn on the Lawn делятся этим блюдом из кальмаров с нежными приправами и солью, которое идеально подойдет для любого званого ужина.
Рагу из кальмаров
Нежный кальмар в сочетании со сливочной масляной фасолью готовится на медленном огне. Лучше всего подавать его с хрустящим хлебом, чтобы получился сытный ужин в одной кастрюле. Этот рецепт от совладельцев рыбного ресторана Prawn on the Lawn.
Ризотто с кальмарами
В этом рецепте ризотто очень полезно использовать кальмаров. Немного ноу-хау (и немного успокаивающего, медитативного перемешивания) гарантирует сливочное, богатое умами ризотто с идеально приготовленным рисом.
Кальмары с травами и перцем чили
Оживите хрустящие золотистые кольца кальмаров кориандром, арахисом и перцем чили для легкой закуски из морепродуктов.
Cacciucco (рыбное рагу по-тоскански)
Cacciucco — это рыбное рагу из Ливорно, порта на побережье Тосканы, и оно должно содержать пять видов морепродуктов. Этот рецепт исходит от Caldesi in Campagna, итальянского ресторана в Брее.
Испанский кальмар, фаршированный рисом
Ознакомьтесь с нашим рецептом кальмара, фаршированного испанским рисом. Удивите гостей этим простым, но низкокалорийным блюдом из морепродуктов, которое готовится всего за час.
Паста с чернилами кальмара
Современная итальянская паста из лондонского ресторана Bibo. Это новая идея для кальмара, и она обязательно произведет впечатление на ваших друзей.
Шашлык из кальмара Пачамамы
Антикучос — это мясной шашлык, который в Перу едят в качестве закуски или закуски. Перуанский ресторан Pachamama использует кальмаров, маринованных в куркуме, для современной интерпретации. Стильная закуска к ужину.
Кальмары с солью и перцем
Вы, наверное, наслаждались этим восхитительным блюдом из жареных кальмаров в ресторане, но на самом деле его легко приготовить и дома.
Кальмары, обжаренные в пахте, и тако с кимчи
Это новый способ приготовления кальмаров, обжаренных в хрустящих панировочных сухарях, с большим количеством корейских специй и кимчи, традиционным гарниром из ферментированных овощей. Станет лучшей закуской для званого ужина.
Кальмары барбекю с соусом из обугленных лимонов и каперсов
Жареный кальмар по этому рецепту готовится быстро и легко, но имеет восхитительный вкус и очень эффектный внешний вид – идеально подходит для развлечения. Простая заправка из обугленного лимона и каперсов очень хорошо сочетается со свежими кальмарами.
Обугленные кальмары, помидоры, ндуйя и базилик
Этот рецепт обугленных кальмаров, помидоров, ндуйи и базилика поступает от Bernardi’s в Лондоне. Это отличная закуска, но вы можете добавить картофель, чтобы сделать его основным.
Жаркое из морепродуктов с маслом мисо, голландским соусом юдзу и майонезом кимчи
Этот рецепт с кальмарами, лососем и креветками в главной роли состоит из приправ: масла мисо, голландского соуса юдзу и майонеза кимчи.