Кабачки, жареные в муке кружочками на сковороде: рецепт с фото
25 августа 2018 0 4682 1
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
179 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Подобным образом жарят кабачки разного сорта, включая патиссоны. Но из ярко-желтых или контрастно-полосатых цукини закуска выглядит наиболее привлекательно. Если есть выбор, рекомендую именно их. Чем моложе овощи, тем лучше: нежнее, с тонкой оболочкой и без жестких семян.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кабачок (цукини)
1 шт.
Мука
50 г
Растительное масло
50 г
Зира
5 г
Соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить кабачки, жареные в муке, возьмите продукты по списку.
Со специями можно экспериментировать, но и с базовыми солью/перцем выходит вкусно.
Масло для жарки годится любое постное, обязательно рафинированное, чтобы не дымило. Кроме подсолнечного, кукурузного, оливкового, смело используйте, например, кунжутное — такое насытит закуску приятным ореховым привкусом. Деликатные кабачки благодарно принимают любые новые ароматы.
Шаг 2 из 7
Цукини или обычный кабачок моем в холодной воде, протираем полотенцем, срезаем крайние части. Режем овощ поперек кружочками толщиной около 3-4 мм.
Шаг 3 из 7
Каждый кружок посыпаем солью и молотым острым перцем. Если любите больше приправы, натрите с двух сторон.
Шаг 4 из 7
После этого круглые заготовки панируем по одной в пшеничной муке — густо обсыпаем, покрывая тонкой мучной оболочкой со всех боков, излишки струшиваем.
Шаг 5 из 7
На хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кабачки в муке до легкой золотистой корочки. Сначала румяним снизу, затем переворачиваем и даем подсушиться и пропитаться маслом с обратной стороны.
Поддерживаем высокую температуру и жарим партиями, выкладывая просторно, одним слоем.
Шаг 6 из 7
Со сковородки сразу перекладываем на бумагу, которая впитывает жир. Еще горячие кабачки посыпаем душистым кумином.
Шаг 7 из 7
Подаем вкусные жареные кабачки в муке с кумином теплыми или остуженными с каким-нибудь соусом, свежей зеленью, в качестве овощной закуски или дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Чем заменить молоко в кофе: 5 растительных аналогов 10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-х
Другие подборки
Как жарить кабачки в муке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
20 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор Наташа Максимова
Дата размещения
Категория Второе: кабачки и баклажаны | Закуски из овощей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 48 ккал
Белки 1 г | Жиры 1,8 г | Углеводы 7 г
Приготовление
Чтобы приготовить вкусные и нежные кабачки, следует использовать молоденькие плоды. Старые овощи имеют грубую кожицу и крупные семена, за счет чего блюдо не получится столь сочным и мягким, как должно быть. Ополосните кабачки под струей холодной воды, а затем обсушите их бумажной салфеткой. Удалите хвостики с двух сторон овоща.
Нарежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см. Не нужно делать кружочки слишком тонкими, это не придаст желаемой нежности, а напротив, приведет к тому, что овощ развалится прямо на сковороде.
Подготовленные колечки кабачков поместите в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте овощи руками и оставьте на 10 минут. За это время ингредиент пустит сок, который необходимо слить.
Муку насыпьте в отдельную плоскую тарелку. Обваляйте в ней каждое колечко кабачка с одной стороны.
А теперь переверните кружочек, и опустите его в муку другой стороной. Слегка стряхните каждое овощное колечко. Лишняя мука, которая может пригорать на сковороде, опадет с кабачков.
В сковороде разогрейте растительное масло. Кабачки впитывают довольно много жира, поэтому его должно быть достаточное количество. Поместите кабачки в горячее масло.
Когда одна сторона хорошо зарумянится, переверните кабачки на другой бок с помощью лопатки или двух вилок. Жарьте еще несколько минут. За это время вторая сторона должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Теперь необходимо избавить кабачки от лишнего жира. Горячие овощи выкладывайте на бумажное полотенце, оно впитает остатки масла. Переложите жареные кабачки в муке на красивое блюдо и подавайте к столу. В качестве дополнения к овощному кушанью можно подать свои любимые соусы: чесночный, луковый, тартар и т.д. Овощи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Кабачки в муке с чесноком
Еще одна интерпретация знаменитого блюда – жареные кабачки в муке с чесноком. Такая овощная закуска получается пикантной и очень ароматной! Остренькие кабачки станут отличным дополнением к основным блюдам, и замечательной закуской под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.л.;
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчиков;
- укроп – небольшой пучок;
- масло растительное рафинированное – для жарки.
Приготовление:
- Молоденькие кабачки хорошенько промойте, а затем обсушите.
Обрежьте хвостики, а оставшуюся часть нашинкуйте колечками не тоньше 1 см. Если вы используете старые плоды, очистите их, а затем уже нарежьте кружочками.
- В отдельной посуде соедините соль и муку. Тщательно перемешайте смесь.
- Поставьте сковороду на огонь, налив в нее растительное масло.
- Каждый кружочек кабачка хорошенько обваляйте в смеси муки и соли. Слегка обтрясите овощные заготовки, освобождая их от излишков панировки.
- За это время масло должно хорошо разогреться. Выкладывайте в него кабачковые колечки и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Обжаренные изделия снимайте со сковороды с помощью лопатки и выкладывайте в миску, застеленную бумажной салфеткой.
- Пока с кабачков стекают излишки жира, подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок очистите, а затем ополосните и нарежьте крохотными кусочками. При желании можно пропустить ингредиент через пресс. Укроп промойте, а затем мелко нарубите.
- Выкладывайте кабачки слоями в глубокую посуду.
Каждый новый ряд посыпайте измельченной зеленью и кусочками чеснока.
- Дайте кабачкам настояться и пропитаться пикантным ароматом чеснока и зелени (около 10-15 минут), а затем подавайте к столу. Белые соусы станут отличным дополнением к овощной закуске. Приятного аппетита!
Можно также приготовить вкусные кабачки фаршированные гречкой с фаршем.
Другие рецепты
Жареные кабачки (кабачки) в муке / кляре
Жареные кабачки очень вкусные. Мы знаем, что цуккини фри любят все. Но вы когда-нибудь пробовали кабачков в кляре обжаренных на сковороде?
Это быстрый и простой рецепт, который мы готовим, когда хотим съесть что-нибудь легкое, веганское, особенно летом.
Это действительно отличный гарнир, который подходит практически ко всему.
кабачки, обжаренные на сковороде с мукой Эти ломтики жареных кабачков в кляре так легко приготовить, а чесночная заправка делают их такими вкусными, что они быстро исчезают с тарелки.
В любом случае, они не предназначены для остывания – их лучше подавать сразу, пока они еще теплые. Ням!!
Кабачки полезны для нашего здоровья, их можно готовить разными способами и подавать как гарнир или веганское блюдо как самостоятельное блюдо.
Этот способ приготовления на сковороде не так уж полезен для здоровья, но эй!
Еда должна быть вкусной, и мы должны время от времени наслаждаться вкусностями, не так ли?
Итак, что нам нужно для этих жареных кабачков в кляре?
🥚 Ингредиенты для жареных кабачков в муке
ингредиенты для жареных кабачков в кляре- Кабачки (свежие, среднего размера)
- Мука – любая
- Яйца – по возможности на свободном выгуле
- Соль и перец по вкусу
- Немного петрушки или укропа для украшения
- Чеснок (свежий, полный вкус)
- Кулинарное масло – растительное, нейтральное масло
Вот оно! Приготовим сейчас по этому рецепту.
🥒 Как приготовить жареные кабачки (кабачки)
1️ Шаг 1: Подготовьте кабачки
Вымойте и высушите кабачки, обрежьте кончики. Нарежьте их на медальоны, примерно по ½ дюйма каждый.
Попробуйте разрезать их всех поровну. Положите их в сито, посолите и дайте постоять около 10 минут, чтобы вышла лишняя вода.
приготовить кляр для кабачков/цуккини2️ Шаг второй: приготовить кляр (покрытие)
В миску взбить яйца с солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку.
Ломтики цуккини обсушить и обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца.
3️ Шаг 3: Обжарьте кабачки в масле
Налейте немного растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Обжарьте кабачки в панировке примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и красивого золотисто-коричневого цвета.
Выложите их на большую тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
🧄 Приготовление чесночной заправки
Растолочь зубчики чеснока со щепоткой соли и листьями петрушки в ступке.
Хорошо разломайте их, затем добавьте чайную ложку масла, перемешайте все вместе в пасту. Добавьте воду в смесь и разбавьте ее по своему личному вкусу.
Переложите повязку в небольшую миску. Поместите его рядом или посередине ваших красиво расположенных жареных кабачка ломтика.
медальоны из цукини с чесночной заправкой
Совет*: Вы знакомы с румынской кухней? Вам действительно стоит попробовать наши традиционные рецепты.
Вот список из 12+ румынских блюд, которые вы должны приготовить. Да, можно. Обжарить на сковороде или во фритюре кабачки ломтиками или полосками. Покройте их яично-цветочным тестом, чтобы при жарке они впитывали меньше масла. Их не нужно долго готовить. Для хрустящих чипсов из цукини обвалять в панировочных сухарях, нарезать тоньше и жарить дольше. Кабачки (цуккини) можно есть сырым . Тем не менее, вы можете получить больше вкуса от них, если слегка их обжарить – обжарить, обжарить на сковороде, на гриле или в маринаде или на гриле. Aldo — это не то, что мы называем «суперпродуктами», насыщенными витаминами — в них мало калорий, много воды, и они содержат полезных количеств витамина С, и калия. Помогают контролировать кровяное давление и укрепляют иммунную систему. Жарка — не самый полезный способ приготовления пищи, но вы можете использовать его время от времени для вкуса и аромата. Молодые кабачки можно есть сырыми, мелко нарезанными или нарезанными тонкими лентами, добавляя их в салаты. Вы можете полить заправкой все жареных ломтиков кабачка или просто окунуть их. Наслаждайтесь этим вкусным 0003 медальоны из кабачков, пока они еще теплые! Сколько жарить кабачки (кабачки)?
Обжаривайте их по 1-2 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Хрустящие жареные кабачки (чипсы из цуккини)
Как приготовить кабачки (кабачки)?
Полезны ли жареные кабачки (цуккини)?
Нужно ли варить кабачки (кабачки)?
🍴 Сбрызните жареные кабачки и подавайте на сковороде
Это настоящее лакомство, полное вкуса и пользы.
Вся эта тарелка, которую вы видите выше, была съедена за короткое время в нашей семье. Как всегда. 🙂
Альтернативные заправки
Другой альтернативный вариант заправки: раздавить 2 зубчика чеснока и смешать их с чашкой йогурта или сметаны.
Или смешайте йогурт, укроп, чеснок и зеленый лук. Приправьте его хлопьями чили, если вы едите острое. Вкусный!
жареные кабачки в кабачках / медальоны из кабачковОстатки и консервация
Рекомендую есть теплыми.
Разогрейте в духовке до легкой хрустящей корочки.
Если вам понравился этот рецепт жареных кабачков , пожалуйста, оцените его и поделитесь / сохраните его на Pinterest, чтобы он был под рукой.
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:
- Чесночный томатный соус для курицы (для любителей чеснока)
- Куриный суп со сметаной и чесноком (снова чеснок!)
- Жареная куриная печень (вкусная и питательная)
- Фаршированные перцы в томатном соусе (обязательно попробуйте рецепт)
- Румынская паста из баклажанов (вкус дыма)
Печать Pin
5 от 1 голос
Кабачки, обжаренные на сковороде в муке / кляре
Эти жареные кабачки (цуккини) в кляре настолько вкусны, что быстро исчезнут с вашей тарелки.
Курс Закуска, Гарнир
Интернациональная кухня, Румынская
Ключевое слово жареные кабачки, чеснок, лето, кабачки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
- 3 кабачки средние
- 3 яйца
- 5–6 ст. 003 растительное масло
Вымойте и высушите кабачки и обрежьте их концы. Нарежьте их на медальоны одинакового размера. Положите их в сито и посыпьте солью. Дайте им отдохнуть около 10 минут.
В миску взбить яйца со щепоткой соли и черным перцем. Насыпьте муку на тарелку. Возьмите 6-8 ломтиков из сита и промокните их насухо, чтобы удалить воду. Обваляйте их в муке со всех сторон, а затем окуните в яйца.
Поставьте достаточно большую сковороду или сковороду на средний огонь и смажьте ее достаточным количеством растительного масла. Разогрейте масло и обжарьте ломтики цуккини в панировке до хрустящей корочки и красивой золотистой корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выньте их на большую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Обжаривайте их партиями, пока все ломтики не будут готовы.
Для приготовления чесночной заправки: растолочь зубчики чеснока вместе с солью и листьями петрушки в ступке. Добавьте в смесь 1 чайную ложку масла и перемешайте все вместе. Добавьте воду по своему вкусу, чтобы разбавить чесночную заправку.
Переложите его в небольшую миску и положите рядом с жареными цуккини. Сбрызните кабачки и сразу подавайте, пока они еще теплые.
ЕДА делает всех счастливыми! Поделись с друзьями.
521 акции
- Фейсбук469
- Твиттер
Жареные кабачки — Деревянная сковорода
★★★★★
Жареные кабачки – как жарить свежие кабачки! (Без глютена + Без молочных продуктов + Палео/Whole30) Вкусный рецепт жареных цуккини Если вы еще не пробовали приготовить жареные цуккини… вам нужно! Если вы ищете, чем заняться с кабачками этим летом, это должно быть в вашем списке дел. Это блюдо моя мама…
Опубликовано 18.08.20, обновлено 18.08.22
W30Whole30PPaleoDFБез молокаGFБез глютенаPBPНа растительной основе
Жареные кабачки – как пожарить свежие кабачки! (Без глютена + Без молочных продуктов + Палео/Whole30) Вкусный рецепт жареных цуккини Если вы еще не пробовали приготовить жареные цуккини… вам нужно! Если вы ищете, чем заняться с кабачками этим летом, это должно быть в вашем списке дел. Это блюдо моя мама…
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.
Перейти к рецепту
Опубликовано
Эрин
Жареные кабачки – как пожарить свежие кабачки! (Без глютена + Без молочных продуктов + Палео/Whole30)
Вкусный рецепт жареных цуккиниЕсли вы еще не пробовали приготовить жареные цуккини… вам нужно это сделать!
Если вы ищете, чем заняться с кабачками этим летом, это должно быть в вашем списке дел. Это блюдо моя мама готовила все время летом, и его всегда не хватало — все всегда требовали еще. Что-то есть в текстуре, это не «чипсы из цуккини», нет-нет… Они еще мягкие, но чуть-чуть обугленные. Сочетание слегка обугленной муки и вареных кабачков с соленым Лори и перцем. Это просто работает. Я признаюсь, что готовил это сам и съедал таким образом целый кабачок….. Как только вы начинаете есть их, просто трудно остановиться!
Для жареных кабачков лучше всего подходят средние или мелкие кабачки – более крупные кабачки не подходят для этого рецепта. Они становятся мягкими и по какой-то причине не имеют одинакового вкуса. Средние кабачки хороши, но старайтесь выбирать более тонкие — около 1 1/2 дюйма в окружности.
Хорошо ли он хранитсяЧестно говоря, у нас действительно никогда не было остатков!! :). Если у вас есть остатки, вы можете попробовать хранить их в герметичном контейнере и положить под него кусок бумажного полотенца, но они могут стать немного мягкими, если оставить их слишком долго! Их лучше есть сразу!
Полезны ли кабачки для васДа! Цуккини так полезен для вас — читайте о некоторых удивительных преимуществах здесь!
Как приготовить жареные кабачки Тонко нарезать кабачки. Не используйте мандолину, нам не нужна бумага.
Сбрызните водой, чтобы не промокнуть.
Смешать муку, соль Лоури и черный перец. Добавьте горсть кабачков и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Не бойтесь сильно обвалять кабачки — чем больше муки, тем лучше.
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и добавьте обваленные в муке кабачки. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, а затем переверните.
Вы хотите, чтобы кабачки начали обугливаться, когда оливковое масло начнет впитываться. Если вы чувствуете, что все слишком горячее или сухое, добавьте еще немного оливкового масла. В конце концов, вы хотите, чтобы все оливковое масло впиталось, чтобы вы могли начать подрумянивать стороны. Вам также придется сделать пару партий. Для 1 среднего, тонкого кабачка вам, вероятно, придется сделать 3 партии, используя примерно 1-2 столовые ложки оливок на партию.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Жареная брокколи
- Домашний соус маринара
- Фаршированные лодочки из цукини
Наслаждайтесь!
Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Жареный кабачок★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Эрин Дженсен
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 2–4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Верх плиты
- Кухня: Американская
Описание
Как приготовить жареные цукини – проверенный метод приготовления ЛУЧШИХ жареных цукини!! Так просто и идеально для ваших свежих кабачков!
- 1–2 средних цукини, тонко нарезанных
- 1 чашка универсальной муки (или маниоковой муки, безглютеновой муки)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка сельдерейной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла (при необходимости больше)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарезка : Нарежьте кабачки как можно тоньше и положите на тарелку рядом с плитой.
- Вода : Если кабачки стоят несколько минут, сбрызните ломтики водой, чтобы они оставались влажными, а мучная смесь прилипла к ним.
- Комбинат : Возьмите среднюю миску и смешайте муку и приправы — также поставьте рядом с плитой.
- Нагрев : Возьмите сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; доведите до умеренно сильного огня – оно готово, когда вы можете плеснуть на него водой, и оно шипит.
- Покрытие : Убедитесь, что кабачки все еще влажные, затем возьмите горсть ломтиков и бросьте в мучную смесь.
- Смесь : Перемешайте и убедитесь, что кабачки покрыты со всех сторон.
- Фрай : Затем взять кабачки и выложить на сковороду, стараясь равномерно распределить (придется делать несколько замесов).
- Приготовление : Уменьшите огонь до среднего и готовьте кабачки в течение 3-4 минут;
- Перевернуть : Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.
- Коричневый : Затем постоянно переворачивайте кабачки, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Удалить : Удалить и закрыть;
- Повторите : Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и повторите процесс.
- Подавать : Подавать немедленно.
Примечания
- Партии : Вам нужно будет приготовить несколько партий – главное, не переполнять сковороду, чтобы каждый отдельный кусочек цуккини имел шанс обуглиться!
- Немедленная подача : Лучше всего подавать сразу, при длительном хранении они могут размокнуть!
- Заменители : Вы можете заменить муку миндальной мукой тонкого помола или безглютеновой мукой.