Крылья индейки в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте
5 4Крылья индейки в духовке
Индейка отличается особо вкусным и диетическим мясом. Любая часть этой птицы хороша в запеченном, тушеном и жареном виде. А вот крылья индейки лучше запекать в духовке, они приобретают красивую румяность, мягкий и нежный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления крыльев индейки в духовке понадобится:
крылья индейки — 4 шт.;
масло оливковое — 3 ст. л.;
вода — 1 стакан;
соль, перец, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Крылья индейки разрезать по суставчикам, помыть и слегка обсушить.
Посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать специями.
В форму налить оливковое масло, уложить крылья индейки, подлить воды.
Отправить форму с крыльями индейки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять ее.
Когда крылья индейки будут готовы, вытащить их из духовки.
Можно раскладывать по тарелкам. Нежнейшие и очень аппетитные крылья индейки готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Крыло индейки: рецепты приготовления :: SYL.ru
Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.
В глазури
Запечённые в духовке (особым способом) крылья станут прекрасным дополнением к пиву. Этот рецепт несложен, но мясу понадобится время, чтобы хорошо промариноваться. Итак, приступаем к практической части.
Для маринада, которого хватит для 6 крыльев, понадобится: 170 мл соевого соуса, по 15 мл острого соуса и арахисового масла, 110 мл винного уксуса, 120 мл меда, головка чеснока, немного тертого имбиря и зеленого лука. Сначала нужно разрезать крылья индейки по суставу на 2 части.
Все другие ингредиенты необходимо смешать. Полученным маринадом заливаем птицу. Ее нужно поместить в стеклянную посуду (с крышкой) или плотный целлофановый пакет. Мясо должно находиться в маринаде от двух до четырех часов. Затем крылья выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности (около 50 минут). Оптимальная температура — 200 градусов. Чтобы получились вкусные крылья индейки в духовке, рецепт рекомендует раз в 10 минут поливать их маринадом.
Суп
Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.
Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.
Индейка с овощами
Простой и вкусный ужин на двоих можно приготовить с добавлением к птице овощей, находящихся под рукой.
Понадобится 3 клубня картофеля, 1 морковь, чеснок, оливковое масло и чёрный перец.
По рецепту приготовления, крыло индейки нужно помыть и обсушить. Положить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут. Температура — 200 градусов.
Овощи нужно порезать кусочками, лук полукольцами и добавить их к индейке, зубчики чеснока не требуют измельчения. В рагу добавляется масло, соль и перец. Блюдо помещается обратно в духовку, температура должна быть снижена до 190 градусов. Чтобы мясо не пересохло, форму необходимо накрыть крышкой. Готовить около 50 минут. Если хочется, чтобы овощи были очень мягкими, нужно подержать рагу в духовке ещё четверть часа.
В рукаве
Рецепт крыльев индейки, запечённых в рукаве с овощами прост, а результат не разочарует.
Птицу (2 крыла) необходимо сначала замариновать. Для чего нужно смешать по 1 ст. л. меда, соли, бальзамического уксуса, оливкового масла. Из сухих специй нужно добавить по половине чайной ложки кориандра и чёрного перца. Для пикантности используется 2 ст. л. острого соуса «Чили».
Овощная композиция включает 1 кг картофеля, 3 болгарских перца, 1 морковь и 2 головки лука.
Сначала необходимо смешать все составляющие маринада. Если мед очень густой, его нужно растопить. По рецепту, крылья индейки обмазываются маринадом, укладываются в миску и накрываются пищевой пленкой или крышкой и помещаются в холодильник. Чтобы они хорошо промариновались, необходимо выдержать их в течение 6 часов.
Картофель нарезается дольками, морковь и лук полукольцами. Очищенный перец режется на полоски. Овощи следует перемешать, посолить и полить растительным маслом. Затем они складываются в рукав для запекания, на них кладутся крылья и поливаются остатками маринада. Запекать нужно в духовке около полутора часов. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Затем противень с рукавом извлекается из духовки. Прозрачный пакет аккуратно разрезается сверху, а крылья переворачиваются. После этого следует вернуть блюдо в духовку еще на полчаса.
Существует много способов приготовления крыльев индейки. Рецепты разнообразны по используемым компонентам и вариантам термической обработки. Выбор только за вами!
Крылья индейки в духовке, рецепт с фото — wowcook.net
Как вкусно приготовить крылья индейки в духовке
Запеченные крылья индейки — сытное дополнение к обеду или ужину. Рецептов приготовления довольно много и в каждом есть своя изюминка. Вкус готового блюда напрямую зависит от используемого маринада. В этом рецепте маринад используется острый, с приятными сладкими нотками. Для более пикантного вкуса добавляем в маринад имбирь, немного горчицы, пряности по вкусу. Отлично подойдут китайские или прованские специи в наборе. Чтобы крылышки получились мягкими и сочными, используйте рукав для запекания или фольгу. Так мясо хорошо пропечется внутри и не будет сухим снаружи. В рукаве готовить легче, крылышки получатся такими же аппетитными как на фото. Фольга же может прилипнуть к кожице, а еще не получится такой зажаристой корочки. Если запекаете блюдо в фольге, нужно будет приоткрыть ее за 10 минут до окончания выпекания, чтобы мясо подрумянилось.
Ингредиенты:
- Крылья индейки -2 шт.;
- Кетчуп — 100 г;
- Масло растительное — 3-4 ст.л.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Аджика — 1 ч.л.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Бальзамический уксус — 1,5-2 ст.л.;
- Имбирь свежий — 10 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 2.
Готовим крылья индейки в духовке
1. Первым делом подготовим крылья индейки. Если птица домашняя, крылышки нужно обжечь и очистить от остатков перьев. Хорошо промываем проточной водой. Разрезаем на сегменты. Самую маленькую фалангу можно не использовать для запекания. Приправляем молотым черным перцем и солью, тщательно втираем рукой. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
2. Теперь самое время приготовить пряный маринад. В подходящую посуду добавляем сладкий домашний кетчуп. Если его нет, лучше разбавить обычную томатную пасту водой до консистенции жидкого кетчупа. Добавляем мёд, горчицу, аджику, бальзамический уксус, растительное масло. Можно взять также чуть-чуть острых китайских специй в наборе или пару щепоток прованских трав. Размешиваем ложкой до однородности.
3. Корень имбиря очищаем от шкурки, промываем. Натираем на мелкой терке. Добавляем в маринад и хорошо перемешиваем.
4. Опускаем в маринад крылья индейки. Перемешиваем, чтобы они все покрылись томатной смесью. Оставляем мариноваться на 50-60 минут. Время маринования можно увеличить до 5-6 часов, отправив емкость с продуктами в холодильник. Тогда мясо получится еще более ароматным, с насыщенным вкусом.
5. Промаринованные крылышки перекладываем в рукав для запекания. Вливаем сверху маринад. Немного оставляем на потом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться крылышки на 50-80 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовой печи.
Сквозь рукав для запекания крылышки довольно хорошо схватываются корочкой. Когда они уже хорошенько подрумянились (но не раньше 45 минут), вынимаем противень из духовки. Очень аккуратно разрезаем пакет и прокалываем крылья зубочисткой. Если они твердые, продолжаем запекать при той же температуре. Смазываем оставшимся маринадом и готовим до румяной корочки.
Крылья индейки духовке в рукаве готовы! Подаем к столу в качестве самостоятельного мясного блюда с овощами и зеленью, или в качестве гарнира из крупы или овощей: картофельного пюре, отварной гречки, риса, булгура, лапши. Приятного аппетита!
По этому же рецепту можно сделать и куриные крылышки. Мягкость мяса зависит от возраста птицы и условий, в которых она выращивалась. У индейки более жесткое мясо, чем у курицы, зато более полезное. А если любителям индейки хочу порекомендовать приготовить шейки с картошкой в духовке.
Как приготовить вкусные крылышки индейки или курицы в духовке и на сковороде, рецепты
Куриные крылышки – это любимый продукт многих. Причиной тому является доступная цена, а также прекрасный нежный вкус белого мяса. Из них можно приготовить множество первых блюд, а также различные закуски, салаты и многое другое.
С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.
Крылышки в духовке
Чтобы крылышки получились вкусными и нежными их необходимо правильно замариновать. Есть много вариантов такого маринада.
Маринад на основе майонеза
Хотя куриное мясо само по себе готовится быстро, майонез сделает его еще более нежным и рассыпчатым. Кроме майонеза нам понадобятся некоторые приправы – карри, паприка, немного прованских трав, а также лук и яблочный уксус.
Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек на мангале.
- В миску добавляем майонез, и смешиваем его с уксусом.
- Добавляем перечисленные специи и все смешиваем.
- Оставляем маринад немного в сторону и чистим лук.
- Заливаем крылышки маринадом, а сверху раскладываем кольцами нарезанный лук.
- Теперь ожидаем три часа и можем переходить к мангалу.
Медовый маринад
Для приготовления этого маринада нам понадобится столовая ложка меда, томатная паста и несколько видов перца. Мед можно использовать самый разный, какой найдется в хозяйстве.
- Первым делом смешиваем томатную пасту с медом.
- Теперь в эту массу добавляем молотые перцы и немного соли по вкусу.
- Тщательно перемешиваем наш маринад и можно приступать к маринованию крылышек.
- Обмазываем маринадом каждое крылышко со всех сторон и уже через тридцать минут можно приступать к готовке.
Крылышки в духовке с корочкой
Для приготовления нам понадобится следующее: сами крылышки, паприка, немного меда, соевый соус, острый соус, разрыхлитель, уксус и немного приправ.
- Смешиваем соль, паприку и разрыхлитель и посыпаем этим вымытые и высушенные крылышки.
- Оставляем их минут на двадцать, а тем временем подготавливаем противень.
- На противень кладем решетку для запекания и сверху застилаем ее пергаментом.
- Замаринованные крылышки раскладываем на пергаменте и отправляем все конструкцию в духовку.
- Через полчаса достаем крылышки и поливаем их смесью меда, острого соуса, уксуса и отправляем их еще на десять минут.
Крылышки барбекю
Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, лимонный сок, чесночный порошок, перец, базилик, соль и сахар.
- Соединяем вместе томатную пасту, соевый соус, базилик и лимонный сок.
- Далее добавляем сахар и чесночный порошок и все тщательно вымешиваем.
- Маринад должен получиться густой и очень ароматный.
- Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
- После этого помещаем крылышки в духовку на полчаса и крылышки готовы.
- За пять минут до окончания поливаем крылышки жиром, который вытопился.
Крылышки на сковороде
Для маринада нам понадобится томатная паста, соевый соус, чеснок, немножко меда, лимонный сок и специи по вкусу.
- Крылышки моем, встряхиваем и отрезаем маленькую часть.
- Посыпаем мясо молотым перцем, можно несколько видов, а также добавляем по вкусу другие специи.
- Готовим маринад – смешиваем вместе томатную пасту, мед, лимонный сок, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
- На разогретом растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон, чтобы получилась корочка.
- После этого выливаем на сковороду маринад и обжариваем крылышки в нем, переворачивая их, чтобы хорошо пропитались маринадом.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности – примерно полчаса.
- Подаем крылышки теплыми с кисло-сладким соусом.
Вкусные крылья индейки
Мясо индейки очень схоже с куриным, но считается более диетическим и полезным. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов их приготовления.
Крылья индейки в пряном маринаде
Ингредиенты: крылья, соевый соус, апельсины, чеснок и пряности.
- Готовим маринад – соединяем вместе соевый соус, мед, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок и специи.
- Моем и сушим крылья индейки и делаем надрезы на коже.
- Заливаем крылья маринадом и оставляем на два часа.
- Выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень.
- Отправляем крылья в духовку на сорок пять минут.
- Подаются теплыми и украшенными зеленью.
Крылья индейки тушеные на сковороде
Для приготовления блюда нам понадобится следующее: морковь, сметана, растительное масло и специи по вкусу.
- Моем и обсушиваем крылья индейки.
- Натираем солью, перцем и специями.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Обжариваем крылья со всех сторон до румяной корочки.
- Добавляем к сметане немного воды и заливаем этим крылья в сковороде.
- Нарезаем кружками морковь и выкладываем на сковороду.
- Накрываем крышкой и тушим в таком виде еще полчаса.
Суп из крыла индейки
Суп из индейки – это диетическое блюдо, которое можно приготовить очень просто. Обратите внимание, что блюдо содержит острый перец. Если у вас проблемы с желудком, то постарайтесь исключить его из рецепта.
- Наливаем в кастрюлю воду, и опускаем туда промытое крыло, крупно порезанную морковь, репчатый лук и сельдерей.
- Добавляем несколько горошков душистого перца, солим и варим все вместе около часа на медленном огне.
- Тонкими полукольцами нарезаем фиолетовую луковицу, а также чеснок. Мелко нарезаем острый перец. Все это обжариваем на растительном масле.
- Натираем несколько помидор на крупной терке.
- Добавляем помидоры на сковороду и тушим на слабом огне еще минут десять.
- Достаем крыло, отделяем мясо, мелко его нарезаем и отправляем обратно в бульон.
- Добавляем помидоры со сковороды.
- Даем всему закипеть и в завершении посыпаем зеленью петрушки.
Томатный суп из крыла индейки
Ингредиенты: крыло индейки, томатная паста, картофель, растительное масло, специи, репчатый лук.
- Кастрюлю заливаем водой и опускаем туда индейку, крупно порезанный лук, и морковь. Также можно добавить несколько горошин душистого перца.
- Варим все это вместе минут сорок на небольшом огне.
- Пока бульон варится, займемся заправкой для нашего супа.
- Мелко нарезаем репчатый лук и сладкий перец.
- На растительном масле обжариваем лук, а после этого добавляем перец и еще немного обжариваем.
- Теперь пришло время добавить на сковороду немного томатной пасты и ложку воды.
- Чистим и не крупно нарезаем картофель.
- Мелко рубим зелень и чеснок.
- Процеживаем бульон, достаем крыло и мелко нарезаем мясо и морковь.
- Ставим бульон обратно на огонь, добавляем зажарку, картофель и варим около десяти минут.
- Теперь добавляем чеснок, зелень и накрываем кастрюлю крышкой.
- Выключаем огонь, даем супу настояться, по крайней мере двадцать минут.
Готовьте крылышки и приятного вам аппетита!
Крыло индейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы большой поклонник индейки, то индюшиные крылышки придутся вам по вкусу. Они гораздо больше куриных, поэтому нарежьте их на части. Таким же образом можно приготовить не только крылья, а и берда или части индюшиной тушки. Это отличное горячее для гарнира из картофеля, риса или других круп.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Чили
Блюдо: Горячие блюда
1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.
2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).
3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4. В казанок налейте растительное масло, отправьте его на огонь и добавьте сахар.
5. Перемешивайте сахар деревянной лопаткой, до растворения сахарных крупинок.
6. Достаньте из холодильника крылья, удалите их из миски. Отправьте крылья в казанок и перемешивайте, чтобы они приобрели карамельный цвет.
7. Обжаривайте крылья в течение 10 минут на сильном огне.
8. Влейте в казан воду, добавьте овощи, в которых мариновались крылья, добавьте специи и соль по вкусу. Тушите после закипания 80-90 минут, перемешивая каждые 15 минут.
9. Подавайте крылья сразу после приготовления вместе с соусом, что образовался в процессе приготовления.
Рецепт как вкусно приготовить крыло индейки
Очень вкусный рецепт с пошаговыми фото, как готовить крылья индейки. Все что понадобится кроме крылышек это: лук, морковь, специи, пара ложек томатной пасты и совсем немного масла для обжарки.
Тушить крылья рекомендую в мультиварке, но если у вас нет такого девайса, воспользуйтесь скороваркой или обычной кастрюлей. Правда время приготовления в кастрюле будет несколько дольше.
Ингредиенты:
- Кисть крыла индейки 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2-2,5 ст.л.
- Масло растительное 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Вода 400-500 мл
- Сушеные овощи 1 ст.л.
Рецепт как вкусно приготовить крыло индейки
Время приготовления:60 минут
Количество порций:6
Кисть крыла индейки переместить в дуршлаг и тщательно промыть, просматривая каждое крыло.
В чашу мультиварки влить масло и разогреть на программе «жарка». Опустить кисти крыла и обжарить 5-8 минут.
Тем временем, очистить морковь и лук. Овощи промыть, нарезать произвольными кусочками. Добавить в чашу. Перемешать. Готовить 3-5 минут в том же режиме.
Томатную пасту развести в горячей воде. Влить в чашу. Добавить соль, перец, сушеные овощи, лавровый лист. Накрыть крышкой и включить программу «тушение» на 40 минут.
Тушеная кисть крыла индейки готова.
Подавать в овощным или крупяным гарниром. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина. Суп из крыла индейки
При нынешнем разнообразии мяса порой разбегаются глаза. Но если вы сторонник покушать не только вкусно, но и без вреда для желудка и фигуры, вам следует отказаться от свинины и подумать о более диетической альтернативе. Курятина уже всем поднадоела; к тому же её самое полезное мясо безвкусное и сухое. Так что лучше предпочесть крыло индейки. Рецепт его приготовления можно выбирать из богатейшего ассортимента. Среди него есть и простейшие варианты, доступные для исполнения даже начинающему кулинару, и довольно сложные. Главное – всегда получается вкусно.
Томатный суп из крыла индейки: рецепт
Для начала стоит подумать о первом блюде. Даже если вы не очень любите супы, это блюдо вам точно понравится. Его основной компонент – крыло индейки. Рецепт не слишком хлопотлив, а результат просто превосходен.
В трёхлитровой кастрюле варится бульон из двух крылышек, с добавлением располовиненной луковки, крупных кусков морковки и душистых горошков перца. Из ещё одной луковки, нарубленной мелко, делается зажарка. Когда она обретёт золотистый оттенок к луку добавляются тонкие полоски половинки сладкого перца, а через пять минут – пара ложек томат-пасты и треть стакана воды. Тушение длится до уваривания массы. Это займёт около пяти минут.
Бульон процеживается, лук выбрасывается, морковка рубится соломкой, с крыльев снимается мясо. Всё возвращается в основу, дополняется зажаркой и брусочками двух картошек. Когда суп закипит, он подсаливается. Едва картофель дойдёт до мягкости, кастрюля убирается с плиты, в суп закладываются нарубленный пучок укропа и пара чесночных зубчиков. Треть часа настаивания – и можно обедать.
Печём вкусно: лучшие маринады
Варенная и жареная индейка отличается потрясающим ароматом. Но наиболее вкусным считается печёное мясо. К тому же это самый быстрый и не хлопотный рецепт. Крылья индейки в духовке можно запекать и без всякого сопровождения. Чтобы было аппетитней, их просто предварительно нужно замариновать. Самыми вкусными были признаны такие составы:
- Маринованные помидоры (3 штуки) толкутся, смешиваются с давленым чесноком, накрошенными базиликом с укропом, щепоткой паприки и натёртым имбирём. Крылья смазываются и оставляются на час.
- Нежное мясо при румяной корочке получается, если крылышки смазать смесью из жидкого мёда, соевого соуса, щепотки сахара и пары чесночных долек. Выдерживается в нём индейка не меньше полутора часов.
- Всегда идеальным получается мясо, маринованное в майонезе. Однако продукт в своём чистом виде не даст желаемого результата, поэтому его нужно смешать с горчицей, чесноком и большим количеством зелени по вашему выбору. В маринаде крылья должны томиться хотя бы часа два.
Непосредственное приготовление
Когда печётся крыло индейки, рецепт практически ничем не отличается от запекания привычной всем буженины. Мясо ложится на противень, не убирая маринада, и отправляется в печь. Время, проведённое индейкой в ней, зависит от размеров крыльев. Можно пользоваться и фольгой, только нужно не забывать её разворачивать за пять минут до извлечения крыла, чтобы образовалась симпатичная корочка.
Индейка в рукаве с овощами
Из крыльев можно состряпать и вполне полноценный ужин, в том числе и праздничный. Внешний вид блюда будет достоин торжественного стола. Сначала нужно замариновать крыло индейки (рецепт маринада можно взять любой, самый любимый). Пока оно выдерживается, необходимо заняться другими ингридиентами ужина. Например, приготовить гарнир.
Самый простой вариант – картофель, но в одиночестве ему будет скучно. Зимой, когда особого разнообразия в овощах не наблюдается, можно дополнить клубни твёрдыми кисло-сладкими яблоками, крупно нарезанной морковкой и цельными дольками чеснока. В более благоприятный сезон к картошке добавляются баклажаны или кабачки, цветная капуста, лесные грибы – всё, на что хватит фантазии и денег. В рукав сначала кладутся овощи, поверх – маринованные крылья, на них – снова овощи. Горловина завязывается, пакет помещается в не очень горячую духовку и оставляется в ней на час.