Слоеные пирожки с грибами и сыром
Предлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, отваривали, замораживали, сушили, мариновали… Последний пакетик замороженных опят использовала для этих вкусных пирожков.
Ингредиенты
Для приготовления слоеных пирожков с грибами и сыром Вам потребуется:
готовое слоеное тесто — 500 г;
опята замороженные — 500 г;
сыр — 100-150 г;
сливочное масло — 50 г;
лук — 1 шт.;
картофель отварной — 1 шт.;
кунжут — 1 ст. л.;
соль по вкусу.
Этапы приготовления
Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.
Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.
Солим, обжариваем грибочки минут 15.
Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.
Остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.
Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).
Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.
Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.
Аппетитные, вкусные слоеные пирожки с грибами и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с шампиньонами и сыром
Средиземноморский пирог с шампиньонами
Слоеное тесто, магазинные грибы и пирог с шампиньонами и сыром открытый и румяный на столе. Выглядит аппетитно и долгих стояний у плиты ( у духовки) не требует. Все, что для него нужно, можно иметь про запас в холодильнике или быстренько купить в супермаркете.
Не всегда к чаю подают сладкую выпечку. Вкусный, сытный и красивый пирог можно приготовить к ужину. Его можно довольно быстро испечь, если внезапно нагрянули гости или накормить домочадцев. Благодарное блюдо, особенно, если в доме есть люди, которые ценят пироги с грибами.
Если не хочется сладкой выпечки, можно использовать рецепт пирога с шампиньонами.
Этот пирог можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине. Что добавляет ему привлекательности и делает процесс приготовления быстрым. А что для хозяйки важно? Чтобы было вкусно и быстро. И при этом домашние были довольны.
Ингредиенты
- 250 грамм готового слоёного теста;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 грамм 20% сметаны;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- Соль, чёрный молотый перец, зелень;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление пирога с шампиньонами и сыром
- Промойте и нарежьте свежие шампиньоны кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Выложите лук и шампиньоны на сковороду, обжарьте на среднем огне, добавив 4 столовых ложки растительного масла.
- Через 10 минут добавьте мелко нарезанную зелень, яйца и сметану. Перемешайте, обжаривайте в течение 3 минут.
- На крупной тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте к яйцам. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите, поперчите и уберите с плиты.
- Немного раскатайте слоёное тесто в одном направлении и выложите в форму для запекания, поднимая бортики.
- Вылейте начинку и поставьте пирог с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут.
Пирог с шампиньонами и сыром открытый и румяный, вкусный и сытный, он понравится наверняка всем в вашей семье и вы будете готовить его часто.
Приятного аппетита!
Слойки из слоеного теста с грибами и луком
Великолепная ароматная домашняя выпечка из слоеного теста с бесподобной начинкой из обжаренных грибов и репчатого лука. Что может быть вкуснее?
Время приготовления: 40 минут.
Перед тем, как поместить выпечку в духовку, слоеные пирожки обязательно следует смазать яичным желтком для румяности, а для аромата добавить микс пряных трав.
Слойки из слоеного теста с грибами и луком
Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте, примерно за 40-50 минут до начала приготовления выпечки. Очистите грибы, промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанные шампиньоны на небольшом огне, пока они заметно не размякнут, примерно 6-8 минут.
Головку репчатого лука очистите, сначала поделите напополам, нарежьте полукольцами, а затем полукольца – на мелкие кубики.
Выложите лук в сковороду к грибам, добавьте небольшое количество соли, разнообразные пряные травы и молотый черный перец. Перемешайте и продолжите обжаривать грибную начинку для слойки на умеренном огне, пока влага не испарится. После, выключите плиту и дайте немного остыть обжарке.
Раскатав тесто, поделите на 2 длинные прямоугольные части, на одну половину выложите грибную начинку, а на другой половине проделайте надрезы.
Подтяните пустую половинку теста на начинку, скрепите пальцами края изделия и срежьте тесто по краю специальным фигурным ножиком. Проделайте тоже самое со второй половинкой теста.
Выложите слойки с луком и шампиньонами на смазанный маслом противень, смажьте поверхность яичным желтком и переложите противень на предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирожки из слоеного теста при температуре 200 градусов – 20-30 минут, пока поверхность домашней выпечки не подрумянится.
По готовности ароматной слойки переложите лист с выпечкой из духовки, дайте недолго время остыть и подавайте со сметаной на завтрак, обед или ужин.
👌 Слойки с грибами и сыром, рецепты с фото
Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.Вот и сегодня мне захотелось слоек, и благодаря тому, что тесто уже готово, времени на их приготовление ушло не так много. К тому же, мне кажется, что сочетание грибов с сыром и укропом очень удачное. Поэтому именно эту начинку я и использовала.
В общем, получились слойки просто замечательными – сытными и вкусненькими!
Калорийность – 346 ккал/100 г
Время приготовления (общее) – 1 час 10 минут
Сложность – легко
Итак, чтобы приготовить слойки понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Для начала я достала из морозилки тесто и оставила его минут на 20.
А тем временем лук очистила, нарезала и обжарила на растительном масле.
Грибы промыла, нарезала. Отправила к луку и обжарила их до готовности. Посолила, поперчила.
2 яйца сварила вкрутую. Очистила и пустила на терочку.
Сыр тоже натерла.
Зелень порезала.
Когда грибы были готовы, смешала их с сыром, зеленью, яйцами.
Тесто раскатала, но не слишком тонко. Разрезала на квадратики.
Начинку выложила чайной ложкой на серединку.
Острые края соединила между собой. Хорошо защипнула острые кончики.
Противень застелила пергаментной бумагой. Аккуратно выложила слоечки.
Яйцо взбила и смазала сверху.
В разогретую до 200 градусов духовку отправила слойки запекаться минут на 20.
Все, слоечки готовы! Они очень вкусные в горячем виде – мягонькие, с тягученьким сыром внутри… В общем, на одной – двух не остановиться – хочется слопать сразу весь противень 😉
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром — ТутВкусно! ru
17 Февраль 2018 Лидия Главная страница » ВЫПЕЧКА Просмотров:Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром-красивый и праздничный, готовится просто, легко и быстро. Итак, рекомендую испечь.
Содержание статьи
Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром рецепт с фото
Открытый пирог из слоеного теста с грибами-я готовила с шампиньонами, но по желанию берите любые грибы.
Ингредиенты Открытого пирога из слоеного теста с грибами
Слоеное без дрожжевое тесто 1 упаковка
Грибы шампиньоны 500 гр
Помидоры 3 средние шт
Сыр 100 гр
Молоко 3/4 стакана
Яйца 3 шт
Лук 1-2 шт
Зелень 1 пучок
Растительное масло 30 гр
Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт с фото: Открытый пирог из слоеного теста с грибами
1. Чистим, измельчаем лук. Жарим лук на растительном масле.
2. Крошим шампиньоны, добавляем к луку и жарим до готовности.
4. Раскатаем слоеное тесто, вырежем круг диаметром нашей формы плюс 6 см на бортики.
Хотелось напомнить, что слоеное тесто, во избежания нарушения структуры, следует раскатывать только в одну сторону.
5. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики высотой 3 см. Тесто следует часто наколоть вилкой.
6. На пласт теста выкладываем половину тертого сыра. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем 10 минут.
8.Добавляем оставшийся тертый сыр, смешиваем.9.Достаем готовую основу из духовки. Она хорошо поднимется, поэтому мы примнем ее столовой ложкой в центре, что бы выложить начинку. Итак, выкладываем первым слоем жаренные с луком грибы.10. Зелень крошим и выкладываем на грибы.
11. Помидоры режем на тонкие дольки и выкладываем поверх зелени.
12. Заливаем пирог приготовленной заливкой и снова ставим в духовку запекаться примерно на 25 минут. Пирог готов, приятного аппетита! Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром будет украшать любой праздничный стол и придется по вкусу всем. Посмотрите еще интересные рецепты моего сайта: Открытый пирог с маком в сметанной заливке, Пирог с черносливом и грецким орехом в сметанной заливке.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: грибыСлоёный пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу