на сковороде, в духовке и микроволновке
Любые орехи, на мой взгляд, вкусны и полезны для здоровья хотя бы потому, что они натуральны и содержат много витаминов и незаменимых для человека органических веществ. В этом смысле фундук обладает многими достоинствами, но особенно примечательным его делает вкус, несомненно, жареный.
Использование жареного фундука
Издавна кулинары многих стран в полной мере задействуют вкусовые качества жареного лесного ореха. И это неудивительно, поскольку такой продукт обладает бархатистым мягким вкусом, прекрасно дополняющим как основные блюда, так и десерты.
Жареные ядра фундука используются в производстве различного рода сладостей: шоколада, шоколадной пасты, выпечки, восточных десертов (козинаков, халвы и пр.). Из измельченного сырья делают пасту, которую потом применяют для приготовления творожных или сырных блюд, всевозможных закусок. Молотый жареный фундук хорошо оттеняет мясо птицы, если добавить его, например, в маринад или начинку для фаршировки. Очень вкусны подливы, соусы на основе сливок или молока, приправленные раздробленными обжаренными орехами, салаты, блюда из грибов и т.д.
Термически обработанный фундук используется также в народной медицине в составе средств от анемии, в уходе за проблемной кожей лица, рук.
Технология термической обработки лещины совсем несложная и осуществима даже в домашних условиях. Ядра жарят как в скорлупе, так и без неё. В последнем случае сырьё нужно предварительно подготовить.
Очищение
Такая обработка орехов предпочтительна, поскольку позволяет выявить порченые плоды. На вкусовых качествах самого ядра обжарка в скорлупе или без неё никак не отражается.
Процесс предусматривает следующие шаги:
- Удаляют верхнюю жесткую оболочку. Для этого используются щипцы для колки орехов или другие подручные предметы. Все испорченные плоды выбрасывают.
- Освобожденные от скорлупы ядра покрыты бархатистой коричневой кожицей. Её также нужно удалить, иначе конечный продукт будет горчить. Для этого воду в подходящей посуде доводят до кипения. Снимают с огня.
- Отправляют орехи в духовку на противне при 150 ºC примерно на 10 минут.
- Затем плоды перекладывают на тарелку и дают немного остыть. Подготовленные таким образом ядра перекладывают на полотенце или салфетку и слегка перетирают между собой. Защитная пленка легко снимется.
Жарка
Для того, чтобы обжарить фундук, требуется выбрать удобный для себя способ: на сковороде, в духовке или в СВЧ-печи. На конечный результат при соблюдении всей технологии это не повлияет, однако следует учитывать время приготовления, а также количество обрабатываемого сырья.
На сковороде
Прежде чем приступить к жарке, нужно правильно выбрать посуду. Сковорода требуется толстостенная и довольно широкая, чтобы жар распространялся равномерно и со всех сторон. Хорошо для этого использовать чугунные ёмкости, например, казан.
- Выбранную посуду ставят на средний огонь и дают хорошо прогреться.
- Предварительно перебранные, вымытые и высушенные ядра выкладывают на дно сковороды в один слой.
- Деревянной лопаткой помешивают орехи в течение всего времени жарки, не допуская подгорания. Процесс занимает 8-10 минут. Перед окончанием термообработки огонь увеличивают до максимального на 1-2 минуты и выключают. Готовый продукт приобретает золотистый цвет и ощутимый приятный аромат.
- Затем жареную лещину перекладывают в другую ёмкость и дают остыть. Нельзя оставлять жареный фундук остывать вместе со сковородой, поскольку хорошо раскаленная посуда будет очень медленно охлаждаться, и орехи могут подгореть.
Можно жарить фундук на сковороде и в скорлупе. Процесс будет идентичным, только на последнем этапе готовые орехи нужно переложить на полотенце и немного обмять, скорлупа легко расколется.
В духовке
Этот метод тоже довольно прост. Подходит в случае, когда требуется пожарить большое количество орехов.
- Духовой шкаф разогревают до 220-250°C.
- Подходящий по размеру противень выстилают пекарской бумагой.
- Фундук высыпают на пекарский лист одним слоем, ставят в духовку.
- Обжаривают в течение 10 минут, периодически помешивая.
- По истечении указанного времени достают из духового шкафа, пересыпают в широкую миску, дают остыть.
Чтобы пожарить фундук в духовке в скорлупе, нужно увеличить время приготовления до 20 минут. В остальном процесс останется неизменным.
В СВЧ-печи
Используя этот метод, за один раз готовят не более 300 грамм лещины. При этом плоды хорошо прогреваются снаружи и внутри, вкус получается более нежным при сохранении характерного хруста.
- СВЧ-печь настраивают на максимальную мощность. Чем больше будет этот показатель, тем меньше будет время приготовления.
- В контейнер с крышкой для использования в микроволновой печи засыпают ядра и закрывают.
- Ставят в микроволновку, готовят 4-5 минут.
- Затем вынимают контейнер, открывают, перемешивают содержимое и помещают обратно в печь.
- Прогревают ещё 4-5 минут.
- Если вкус продукта после обжаривания вызывает сомнения в его готовности (использовалось слишком большое количество плодов или они довольно крупные), то орехи прогревают ещё 1-2 минуты.
Способ подходит также для приготовления неочищенного фундука.
Рецепты
Я приведу несколько рецептов жареного фундука, которые, на мой вкус, отличаются оригинальностью и гармонией.
Пряный жареный фундук для вечеринки
Из названия понятно, что блюдо рассчитано на большую компанию.
Ингридиенты:
- ядра фундука сырые – 3 стакана;
- сироп кленовый – 3 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- перец кайенский молотый – ¼ ч.л.;
- розмарин – 1ст.л.;
- цедра апельсиновая – по вкусу.
Приготовление:
- Смешать все компоненты между собой. Дать постоять 10 минут.
- Разогреть духовку до 150°C.
- Выложить орехово-пряную смесь на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Обжаривать в духовке 25-30 минут помешивая. Подавать охлажденной.
Жареный фундук «Дамский»
Прекрасное дополнение к рюмке кофейного ликёра, например. Однако орешки, приготовленные по такому рецепту, придутся по вкусу не только дамам, но и детям.
Понадобится:
- фундук лущёный – 300-400 г.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- корица молотая – ½ ч.л.;
- кардамон, мускатный орех – ¼ ч.л.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- сахар – 2 ст.л.
Этапы готовки:
- Смешать в одной посуде орехи, сахар, специи и масло.
- Поджарить фундук любым удобным способом.
- Охладить.
Паста из жареного фундука
Отличное диетическое лакомство!
Необходимо:
- лещина очищенная – 150 г.;
- мед – 4 ст.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Орехи обжарить до готовности любым способом.
- Измельчить ядра блендером до образования кашицы. Необходимо следить, чтобы паста пробивалась однородно.
- Добавить соль и мед, хорошо размешать. Если смесь слишком густая, можно немного прогреть её на огне и снова перемешать.
Польза и вред жареного фундука
Да, жареный фундук хорош и в любых блюдах, и сам по себе. Но когда речь заходит о его полезности, у многих возникают сомнения.
Суточное потребление жареного фундука – не более 30 грамм (10-12 ядер).
Конечно, сырые орехи более полезны для здоровья, чем жареные. Именно в них содержится полный комплекс всех витаминов и органических соединений, так необходимых человеческому организму. Однако существует риск отравления или заражения болезнетворными бактериями при употреблении плодов низкого качества, а также испорченных в результате неправильного хранения. К тому же сырые плоды, на мой взгляд, менее вкусны, но об этом не спорят.
При термической обработке лещина теряет около 10% влаги, масел, витаминов, что довольно незначительно. Тем не менее, возрастает калорийность продукта: в 100 граммах содержится 705 кКал (при жарке без масла). Употребление такого фундука противопоказано людям, страдающим пищевой аллергией, заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы, ожирением.
На мой взгляд, жареный фундук – отличный продукт, при умеренном потреблении которого можно получать не только кулинарное удовольствие, но и пользу для организма! А вы как думаете?
9 видов растительного молока: готовим дома своими руками
Миндальное молоко очень популярно у веганов, ведь его просто готовить, и по вкусу оно прекрасно заменяет коровье. С ним можно готовить капучино и латте, варить на нём кашу, добавлять в смузи, готовить постную выпечку и блины. К тому же миндальное молоко невероятно полезное, содержит растительный белок, липиды, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамины Е и группы В, а кальция в нём в два раза больше, чем в коровьем. Именно так! В 100 мл коровьего молока содержится всего 120-150 мг кальция, тогда как в таком же количестве миндального – 273 мг. Для приготовления напитка вам потребуется сырые необжаренные орехи. Просто залейте 1 стакан миндаля водой и оставьте на ночь, утром орехи промойте, переложите в блендер, добавьте 4-5 стаканов фильтрованной воды и как следует взбивайте в течение нескольких минут. У вас получится белая густая жидкость. Процедите её через марлю или сито – и миндальное молоко готово. Оставшийся в марле жмых можно высушить – и получится мука, из которой можно готовить множество вкуснейших десертов – от пирожных макарони до постных оладий.
Грецкие орехи невероятно полезные. В них содержится огромное количество самых разных витаминов и минералов: А, Е, С, группы В и РР, кальций, йод, железо, фосфор и так далее. Как и все орехи, грецкие – прекрасный источник растительного белка и полезных ненасыщенных жиров. Готовится молоко из грецких орехов точно так же, как и миндальное. Сырые орехи (1 стакан) замачиваются на ночь, утром промываются, заливаются 5-6 стаканами воды и в мощном блендере взбиваются несколько минут, затем процеживаются через сито. Молоко из грецких орехов может быть слегка горьковатым на вкус, поэтому в него можно добавить натуральный подсластитель, например цветочный мёд, сироп агавы или топинамбура. По этому же рецепту можно приготовить молоко из любых других орехов – фундука, макадамии, кешью, бразильского ореха, пекан. Каждое из них уникально по своему составу, богато макро- и микронутриентами, а также может быть использовано в самых разных кулинарных целях.
3. Кедровое молоко
Об этом напитке хочется рассказать отдельно, потому что он – настоящий чемпион по количеству полезных веществ. Кроме того, белок кедровых орехов усваивается более чем на 90% и содержит 19 аминокислот, большая часть которых незаменимые, то есть не вырабатываются организмом и должны поступать с пищей. В составе кедрового молока витамины красоты А и Е, а также хороший набор витаминов группы В. Список минералов более чем внушительный – фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь, йод, кремний и другие. В общем, достаточно залить на завтрак мюсли кедровым молоком – и запасы полезных веществ в организме будут существенно пополнены. Приготовить дома такой напиток очень просто, к тому же быстро – кедровые орехи не нужно замачивать. Стакан очищенных орешков положите в мощный блендер вроде высокоскоростного Moulinex Ultrablend LM936E10, залейте 2 стаканами воды и начинайте взбивать, добавляя постепенно ещё 2-3 стакана воды. Готовую массу оставьте на полчаса, затем процедите. Жмых можно добавлять в смузи, каши, выпечку и заправки для салатов.
4. Кокосовое молоко
Некоторые ошибочно полагают, что кокосовое молоко – это та жидкость, которая находится внутри кокосовых орехов. Жидкость эта называется «кокосовой водой», тогда как молоко готовится из мякоти по тому же принципу, что и все остальные виды растительного молока. Мякоть 1 кокоса нужно поместить в блендер с 3 стаканами фильтрованной воды, как следует взбить в течение нескольких минут и процедить. Жмых высушить и использовать как муку. Молоко же является незаменимым ингредиентом многих блюд. Например, на нём готовят карри и суп том-ям, разнообразные соусы и веганские десерты. Кстати, если воды добавить в два раза меньше, то получатся густые кокосовые сливки. В охлаждённом виде – отличная постная альтернатива йогурту.
5. Кунжутное молоко
Кунжут – рекордсмен по содержанию кальция (783 мг на 100 г продукта). Ни один молочный продукт с ним не сравнится в этом. Помимо этого минерала, в кунжутном молоке есть витамины Е и группы В, фосфор, железо и цинк. Диетологи рекомендуют добавлять в еду кунжут и использовать кунжутное молоко всем, кто хочет избавиться от сахарной зависимости. К тому же стоит кунжут недорого, в отличие от орехов. Для приготовления молока стакан кунжутных семян замочите на ночь в воде, утром воду слейте и семена промойте в сите, переложите в блендер, залейт
Блюда с фундуком
Рецепты с фундуком разнообразны. Фундук подходит и для сладких десертных блюд, и для блюд из мяса и рыбы. Блюда с фундуком отличаются характерным ореховым вкусом и ароматом, которые молотый фундук придает готовым блюдам. На сайте есть немало рецептов с фундуком в смеси с другими молотыми орехами для приготовления начинок для пирогов. Несколько рецептов с фундуком с фото можно увидеть на сайте. Из фундука готовят панировку для рыбы и мяса, чтобы корочка в готовом блюде получилась красивой и хрустящей.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 656
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/orehy/funduk.shtml
Конфеты «Грильяж» 5.0
Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. …далее
Добавил: Natali
Блок: 2/39 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком
Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки — обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки,
раздел: Кексы
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 490
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/orehy/funduk.shtml
Кекс с фундуком 5.0
Очень вкусный кекс с насыщенным ореховым и нежным сливочным вкусом под шоколадной глазурью. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки! …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Блок: 3/39 | Кол-во символов: 241
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами
Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно — от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.
раздел: Кексы
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 479
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/orehy/funduk.shtml
Торт «Киевский» по ГОСТу 3.6
Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу. …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 4/39 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом
Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами — это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в
раздел: Салаты из свеклы
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 333
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/orehy/funduk.shtml
Шоколадно-карамельные пирожные 4.0
Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато результат — первоклассный, совсем как «Сникерс» получается! даже лучше! …далее
Добавил: Саша Кружко
Блок: 5/39 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Рулет с яблоками
Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий. Вы спросите зачем…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 70 г
- Яблоко — 4 шт.
Блок: 5/50 | Кол-во символов: 506
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Шоколадное печенье с фундуком 4.0
Рецепт приготовления бисквитного печенья с какао, эспрессо и фундуком. По этому рецепту вы получите около 60 штук печенья. …далее
Добавил: Alteredego
Блок: 6/39 | Кол-во символов: 258
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Ореховый пирог с шоколадной глазурью 5.0
Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день. …далее
Добавил: Alteredego
Блок: 7/39 | Кол-во символов: 353
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Брускетта с орешками 1.0
Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску. …далее
Добавил: DianaV
Блок: 8/39 | Кол-во символов: 307
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Закуска с плавленым сыром в листьях салата
Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Блок: 8/50 | Кол-во символов: 346
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Нутелла домашняя 4.6
Нутелла домашняя это однозначно полезная и питательная смесь для вкусного завтрака. Главное, вы точно знаете, что в ее состав входят только правильные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов! …далее
Добавил: Galate
Блок: 9/39 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
Быстрые, простые и вкусные закуски всегда пользуются популярностью у кулинаров. Особенно, если эти закуски готовятся из…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 150 г
- Соль — 5 г
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Блок: 9/50 | Кол-во символов: 365
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Варенье из сухофруктов и орехов
У этого замечательного варенья шикарный, ни с чем несравнимый вкус, такое полезное лакомство, несомненно, понравится вам и вашей семье, а приготовить его можно довольно быстро, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta
Блок: 10/39 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Карамельная халава
Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей,…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 40 г
- Кардамон — 2 шт.
- Корица молотая — 4 г
- Крупа манная — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 350 мл
- Мускатный орех молотый — 4 г
- Сахар — 150 г
- Фундук (лесной орех) — 40 г
Блок: 10/50 | Кол-во символов: 364
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Конфеты с орехами 4.2
Предлагаю вашему вниманию совершенно восхитительный, но очень простой рецепт конфет с орехами! Получается очень нежная основа из шоколада с коньяком и ореховой крошки, а внутри еще и фундук целый! …далее
Добавил: Даша Петрова
Блок: 11/39 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Торт «Опера»
Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны…
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар коричневый — 55 г
- Сливки 33% — 160 мл
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 65 г
- Шоколад чёрный — 75 г
- Шоколад чёрный — 160 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Блок: 11/50 | Кол-во символов: 641
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Начинка для тарталеток на детский день рождения 4.1
Научу вас готовить идеальную начинку для тарталеток на детский день рождения. Что любят дети? Конечно же, сладости! Поэтому эти тарталетки с Нутеллой и орехами. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Даша Петрова
Блок: 12/39 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Печенье миллионера
Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 5 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Блок: 12/50 | Кол-во символов: 398
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Шоколадный крамбл 5.0
Шоколадный крамбл – изысканное и вкуснейшее блюдо. Оно станет замечательным украшением праздничного стола или семейного чаепития. Его насыщенный шоколадно-ореховый вкус никого не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Елена Alex
Блок: 13/39 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Чурчхела
Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат….
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сок виноградный — 400 мл
- Фундук (лесной орех) — 150 г
Блок: 13/50 | Кол-во символов: 278
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Диетические батончики из сухофруктов 5.0
Замечательные вкусные батончики из сухофруктов прекрасно утоляют чувство голода и наполняют энергией. Натуральные, без вредных добавок, с массой полезных элементов. Обязательно приготовьте, это легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков
Блок: 14/39 | Кол-во символов: 350
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Рулет «Пятиминутка»
Предлагаю приготовить рулет-выручалочку, очень быстрый десерт на скорую руку. В действительности, время выпекания занимает…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Фундук (лесной орех) — 60 г
- Шоколадная паста — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Блок: 14/50 | Кол-во символов: 325
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Торт безе 5.0
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Блок: 15/39 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Фундучная паста 4.5
Наверняка все слышали о фундучной пасте, которую часто добавляют в кондитерские изделия. В магазинах такая стоит очень дорого, поэтому предлагаю свой несложный рецепт, как приготовить фундучную пасту. …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 16/39 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Торт «Японский»
Всё началось с бисквита… Кто хоть раз попробовал восточный бисквит, тот запомнит его надолго. Очень похожие торты есть у…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вишня коктейльная — 4 шт.
- Какао порошок — 15 г
- Масло кукурузное — 38 г
- Мёд искусственный — 15 мл
- Молоко — 15 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Мята свежая — 4 веточка
- Сахар — 120 г
- Сливки растительные — 300 мл
- Сода — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Шоколадные чашечки — 6 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Блок: 16/50 | Кол-во символов: 498
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Халва подсолнечная «Нежная» 5.0
Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома! …далее
Добавил: Яна Горностаева
Блок: 17/39 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Рождественский творожный Штоллен
Я очень люблю рецепты с историей. От этого блюдо, становится ещё вкусней. И наслаждаясь блюдом, рассказывая историю…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 7 мл
- Изюм светлый — 60 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 75 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Ром золотой — 100 мл
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Блок: 17/50 | Кол-во символов: 489
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Туррон с фундуком
В Испании туррон – это традиционно лакомство, которое обязательно готовят на рождественские праздники и не только. Расскажу, как приготовить туррон с фундуком. Важно дать ему настояться около недели. …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 18/39 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Слойки-брецели с «Нутеллой»
Всем известен немецкий солёный брецель. Но в этом рецепте он предстает перед нами в совершенно другом виде. Вернее, свою…
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Шоколадно-ореховая паста — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Блок: 18/50 | Кол-во символов: 302
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Конфеты «Ферреро роше» 4.3
С помощью этого рецепта вы сможете с легкостью приготовить конфеты, похожие на знаменитые «Ферреро роше». Вкусный десерт на основе «Нутеллы» и фундука. Обязательно попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Таня Бозик
Блок: 19/39 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Ореховая гранола
Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси…
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд искусственный — 30 мл
- Миндаль — 30 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Рис воздушный — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Фисташки — 30 г
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Ячмень воздушный — 30 г
Блок: 19/50 | Кол-во символов: 432
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука
Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех! …далее
Добавил: Марина Золотцева
Блок: 20/39 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Торт «Арабские сказки»
Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 350 г
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Корица молотая — 2 щепотка
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Блок: 20/50 | Кол-во символов: 369
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Панфорте
Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей! …далее
Добавил: Елена Конова
Блок: 21/39 | Кол-во символов: 301
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Двухцветный кекс с фундуком
Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко топлёное — 300 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 300 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Блок: 21/50 | Кол-во символов: 413
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Рецепт бискотти от Селезнева 5.0
Перенимать опыт у известных кондитеров — это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Блок: 22/39 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/funduk/
Рассыпчатое печенье с фундуком
Что может быть лучше и удобней домашних печениц к повседневному чаю или кофе? У меня практически всегда на столе стоит…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Блок: 22/50 | Кол-во символов: 380
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/funduk-lesnojj-orekh
Всего рецептов с ингредиентом Фундук: 893
Ореховый кекс за 5 минут
фундук (или готовая мука из фундука) — 200 г
яйцо куриное — 3 шт
сахар — 80 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Булочки от андриано зумбо
зумботелла:
75 гр. молочного шоколада
75 гр. горького черного шоколада
150 гр. пасты из фундука
30 гр. растительного масла (без запаха)
20 гр. какао порошка
Очень шоколадный пирог — торт для шокоголиков.
для теста:
мука с добавлением каштановой и фундука 100 гр.
фундук и кешью жареные 50 гр.
сахар коричневый 200 гр.
яйцо куриное 3 шт.
сметана 30 % 200 гр.
Каталог: Сладкие пироги
strelec148
Груши с брусникой
2 груши (с тонкой кожицей)
1 ст.л. изюма
1 ст.л. свежей или моченой брусники
1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью
Каталог: Другие десерты
tvv
Конфетки ореховые в мягкой карамели
сливки 33%-125мл
сахар-125гр
мед-125гр
масло сливочное-15гр
орехи-150 гр
(у меня в равных частях фундук и грецкие)
Каталог: Другие десерты
челночок
Салат «розовое настроение»
свекла
капуста
морковь
чернослив
лук-шалот(свежий или маринованый)
фунду
Паста из фундука – 3 рецепта в домашних условиях
Фундук или лесной орех (лещина) – один из самых вкусных и популярных орехов. Он содержит много жиров, углеводов и белков. Энергетическая ценность 100 гр. ореха составляет 670 ккал. Благодаря этому, орех употребляют как природный «энергетик», который способствует быстрому восстановлению сил и обеспечивает сытость организму на несколько часов.
Фундук и блюда из него необходимо включать в рацион подросткам, спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками. Соблюдающим диеты и следящим за весом лучше ограничить употребление орехов до 5-10 штук в день.
Сладкие ореховые пасты вкусны, не требуют кулинарных способностей и затрат времени. Как дополнение к блюдам используйте сухофрукты, семечки и пряности.
Простой рецепт пасты из фундука
Лакомство по этому рецепту готовится легко и быстро. Используйте для бутербродов на завтрак, или возьмите на работу для обеденного перекуса.
Полезные и питательные орехи пополнят у школьников запас энергии на протяжении учебного дня.
Готовую пасту уложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Время на приготовление блюда – 15 минут.
Ингредиенты:
- ядра фундука – 150 гр;
- соль – на кончике ножа;
- мёд или сахарная пудра – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Подсушите фундук на сковороде или в духовке до стойкого орехового аромата, не забывайте помешивать.
- Измельчите орехи в блендере до пастообразного состояния. Несколько раз остановите блендер и перемешайте массу ложкой.
- К готовой пасте добавьте капельку соли и мёд, разотрите до однородной консистенции.
- При использовании сахарной пудры немного прогрейте посуду с пастой до лёгкого плавления сахара, перемешивайте массу лопаточкой. Если консистенция густовата – добавьте 1 ст. л воды или сливок, снимите с огня и остудите.
Шоколадная паста из фундука
Такая паста получается лучше, чем магазинные кремы с какао. Используйте её для начинки блинов, эклеров или вместо крема для тортов. Эта сладость понравится как взрослым, так и детям.
Время приготовления блюда – 30 минут.
Ингредиенты:
- фундук – 200 гр;
- сахарная пудра – 150 гр;
- сливки 30% жирности – 75-100 мл;
- какао порошок – 4 ст.л;
- масло сливочное – 2 ст.л;
- ванилин – 1 гр;
- соль – 1 гр.
Способ приготовления:
- Ядра фундука обжарьте в духовке, перемешивайте. Измельчите блендером до кремообразной консистенции, немного присолите.
- На водяной бане прогрейте сливочное масло, влейте сливки, добавьте сахарную пудру, ванилин и какао. Постоянно перемешивайте и доведите смесь до однородной консистенции.
- Смешайте ореховый и шоколадный крем, можно слегка взбить массу блендером, и остудите.
Паста из фундука и сухофруктов
В середину конфет положите по кусочку цельного ореха, изюм или кубик фруктового мармелада. Вместо шоколада для посыпки сладостей используйте кокосовую стружку. Блюдо получится ярким и праздничным.
Время приготовления блюда – 45 минут + 1 час на застывание.
Ингредиенты:
- очищенный фундук – 1 стакан;
- ядра грецкого ореха – 1 горсть;
- чернослив без косточек – 0,5 стакана;
- курага – 0,5 стакана;
- изюм без косточек – 100 гр;
- натёртая цедра апельсина – 2 ч.л;
- плитка шоколада – 200 гр;
- зубочистки или деревянные шпажки – 20-30 шт.
Способ приготовления:
- Сухофрукты промойте и залейте горячей водой на 20-30 минут, слейте лишнюю жидкость и обсушите.
- Ядра орехов измельчите блендером до консистенции однородной пасты, добавьте апельсиновую цедру, сухофрукты и ещё раз взбейте.
- Шоколад растопите на водяной бане. Из фруктово-ореховой массы сформируйте шарики размером с грецкий орех, наколите на шпажки и окуните в растопленный шоколад. Дайте застыть конфетам в холодильнике.
Приятного аппетита!