Макароны с консервированной фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Красное сухое вино 200 мл
Сливочное масло 40 г
Ветчина 75 г
Макароны 360 г
Говяжий фарш 500 г
Молоко 150 мл
Мясной бульон 200 мл
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Томатная паста 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 штуки
Мускатный орех на кончике ножа
eda.ru
Макароны с фасолью в томатном соусе. Рецепт с фото • Кушать нет
1166 просмотровОпубликовано 20.11.2019 | от adkushat |Чтобы приготовить быстро и вкусно макароны с фасолью в томатном соусе, нужно отварить макаронные изделия, после чего смешать их с банкой консервированной фасоли в томатном соусе.
Но, согласитесь, не всегда дома есть баночка такой фасоли, в то время как может найтись сухая фасоль. На основе такой фасоли мы и будем готовить такую пасту. Для приготовления этого блюда подойдет разные сорта макаронных изделий, будь-то ракушки, спиральки, спагетти, рожки, перья.
Особенно красиво и аппетитно будут выглядеть ленточные макароны тальятелле. Этот вид пасты родом из итальянской Болоньи идеально сочетается с разными видами томатных соусов.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны с фасолью и томатным соусом.
Ингредиенты:
- Макароны тальятелле – 200 гр.,
- Фасоль – 100 гр.,
- Томатный соус –100 гр.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Лук репчатый – половина луковицы,
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Паприка – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло
Макароны с фасолью в томатном соусе – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление макарон с фасолью и томатным соусом.
Фасоль следует перед варкой замочить в холодной воде на несколько часов. Отварите ее до полуготовности. Слейте воду и остудите. Нарежьте мелкими кубиками лук и помидор.
На подсолнечном масле обжарьте до молочного цвета лук. Добавьте к нему соль, помидоры, томатный соус, черный перец и паприку. Всыпьте вареную фасоль. Перемешайте. Потушите ее в томатном соусе еще около 2-3 минут. Снимите с плиты.
Макароны отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду. Добавьте фасоль, тушеную в томатном соусе. Перемешайте ее с макаронами.
Макароны с фасолью в томатном соусе подавайте горячими. К ним хорошо подойдет легкий овощной салат.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон с фасолью вам понравился и пригодится.
Макароны с фасолью в томатном соусе. Фото
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Макароны с фасолью в томатном соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Любые макаронные изделия — это вкусно и очень сытно. А уж к ним можно добавить любые овощи, мясо, сыр, сделать соус. Вот сегодня расскажу, как приготовить макароны с фасолью в томатном соусе. Описание приготовления: Можно добавить любые овощи, а также регулировать их количество. Можно сделать острое блюдо или более традиционно, добавив из специй только соль и щепотку молотого перца. Все ингредиенты готовят в одной кастрюле. Блюдо не стоит долго хранить, иначе макароны впитают весь соус, с которым они готовятся. Ешьте блюдо сразу после приготовления. Количество порций: 8
Ингредиенты
Лук — 1 Штука
Замороженная кукуруза — 1 Стакан
Макароны — 2 Стакана
Консервированная черная фасоль — 420 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Консервированная красная фасоль — 420 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Томаты — 400 Грамм
Порошок чили — 2 Ст. ложки
Говяжий фарш — 230 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Говяжий бульон — 2 СтаканаТертый твердый сыр — 1 Стакан
Томатный соус — 425 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле и выложите лук, готовьте его 3-5 минут, затем добавьте чеснок.
2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, затем добавьте муку, порошок чили.
3. Перемешайте хорошенько все содержимое, обжаривайте на среднем огне несколько минут.
4. Очистите томаты от кожуры и нарежьте кубиками, выложите овощи в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, предварительно слив воду, а также томатный соус и замороженную кукурузу.
5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Прогрейте 1-2 минуты.
6. Добавьте в кастрюлю макароны и бульон (можно заменить водой). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.
7. Снимите крышку и перемешайте все.
8. Добавьте твердый сыр, по вкусу соль и перец.
9. Перемешайте все и выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте на 2-4 минуты.
10. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим к столу.
ru.foodini.org
Паста с помидорами и фасолью рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложкаКонсервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru
Спагетти с фасолью и соусом / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль.

Первым делом промываем стручковую фасоль под проточной водой и выкладываем в тарелку. После этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь.

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю несколько щепоток соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и аккуратно выкладываем в кипяток стручковую фасоль, буквально на 2-3 минуты и сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость с фасолью выливаем через дуршлаг в раковину, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Оставляем в этой емкость бобы, чтобы они остыли до комнатной температуры. Этот процесс очень важен, так как благодаря бланшировке многие овощи сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняют цвет.

После того как стручковая фасоль остынет, перекладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После – снимаем с них шелуху и перекладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок необходимо придавить так, чтобы в процессе жарки из этого овоща выходил сок.
Шаг 3: подготавливаем базилик.

Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем сыр.

С помощью мелкой треки натираем сыр Пармезан прямо в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую миску. Затем заливаем помидоры горячей водой и оставляем в таком состоянии на 5-7 минут. Сразу же после этого с помощью столовой ложки достаем помидоры и перекладываем их на разделочную доску. Оставляем их в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры. Теперь чистыми руками снимаем кожуру и ножом разрезаем на четыре части.

Обработанные помидоры выкладываем в чашу блендера и на низкой скорости измельчаем их в течение 1 минуты до состояния пюре.
Шаг 6: готовим томатный соус с фасолью.

Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду зубчики чеснока. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 1-2 минут. За это время чеснок выделит сок и даст незабываемый аромат, который и придаст изысканности томатному соусу.

Сразу же после этого выливаем в емкость томатное пюре, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить соус еще в течение 3-4 минут. После – солим заправку по вкусу и добавляем в сковороду измельченный базилик. Снова все перемешиваем и варим соус до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость еще 5-6 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а через 10 минут, когда соус немного остынет, добавляем в него измельченную фасоль и снова все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 7: готовим макароны.

Внимание: варить макароны необходимо тогда, когда мы будем готовить томатный соус, так как заливать макароны лучше горячим соусом. Итак, наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в жидкость 2-3 щепотки соли, все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в емкость макароны. Снова все перемешиваем столовой ложкой и варим в течение 7-10 минут в зависимости от сорта спагетти.
Внимание: время приготовления макаронного изделия может варьироваться, поэтому лучше всего придерживаться инструкции, указанной на упаковке. В любом случае по истечении отведенного времени можно попробовать макароны и, если они уже будут мягкими, тогда выключать конфорку. Теперь придерживая кастрюлю за ручки кухонными прихватками, выливаем жидкость с макаронами в раковину через дуршлаг и оставляем в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 8: готовим спагетти с фасолью и соусом.

Когда с макарон стечет вся вода, перекладываем их обратно в кастрюлю и заливаем томатным соусом вместе с фасолью. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки аккуратно перемешиваем все до однородности. В конце блюдо посыпаем тертым сыром и отставляем на 5 минут в сторону настояться.
Шаг 9: подаем спагетти с фасолью и соусом.

Когда спагетти с фасолью и соусом настоится, блюдо можно подавать к столу. Спагетти получается ароматным, очень вкусным и сытным. Настоящий королевский обед или ужин для большой дружной семьи!
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты.
– Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не поменяется.
– Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды.
www.tvcook.ru
Паста с фасолью в томатном соусе рецепт с фото, готовим пасту с консервированной фасолью на Webspoon.ru
Паста с фасолью и ветчиной
Предлагаю вам попробовать один из традиционных вариантов итальянской пасты — Паста с фасолью (Pasta e Fagioli)! Несмотря на всю простоту этого блюда (как по составу ингредиентов, так и в приготовлении), оно получается очень вкусным и аппетитным! Обычно используется так называемый «короткий» тип пасты, а именно — диталони (ditaloni), но, за неимением, можно взять любую пасту небольшого формата.
Как приготовить «Паста с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: паста «диталони», фасоль красная консервированная, томатный соус, сырокопчёная ветчина, лук-шалот, веточки розмарина, вода, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Ветчину нарезать небольшими кубиками. Розмарин вымыть и отделить «иголочки». Измельчить всё вручную или положить ветчину, лук и розмарин в чашу миксера…
Шаг 3 Ссылка
Также всё измельчить в течение нескольких секунд.
Шаг 4 Ссылка
Консервированную фасоль хорошо промыть под проточной водой (нам понадобятся 2 стандартные банки). Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить 1 ночь в воде, а затем отварить до готовности. Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда, я использую именно консервированную фасоль.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить 5 минут смесь ветчины с луком.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить 1/2 требующейся по рецепту фасоли, томатный соус («пассату») и измельчить всё погружным блендером.
Шаг 7 Ссылка
Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Через 20 минут добавить диталони и варить согласно указанному на упаковке времени.
Шаг 9 Ссылка
За 5 минут до окончания варки, добавить оставшуюся фасоль. Готовить ещё 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым (при желании можно всегда разбавить).
Шаг 10 Ссылка
Дать готовому блюду постоять минут 5 и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать тёртым сыром.
webspoon.ru
👌 Вкусные макароны с фасолью, рецепты с фото
Макароны с фасолью – блюдо довольно необычное, но вкусное.Впервые я попробовала такие макарошки еще в студенческие годы. Моя подруга встречалась с парнем, который жил в общаге, и как большинство студентов, был небогат. Зато готовил он отменно. Иногда мы забегали к нему после пар, и он всегда нас чем-нибудь угощал.
Так что сегодняшний рецепт – это не моё изобретение. Правда, такие макароны получались у Серёги довольно брутальные и такие, до глубины души, мужицкие – зажаренные, как сухарики. Но я позволю себе сделать в рецепте некоторые отступления и внести коррективы.
Итак, для приготовления вкусных макарон понадобятся такие продукты:
Сложность – вообще отсутствует
Время приготовления – 30 минуток
Процесс приготовления
Первым делом я поставила кипятиться воду для того, чтобы отварить макароны. Вообще, я предпочитаю макарошки из твердых сортов пшеницы, уж очень не хочется иметь лишние см на талии. Да и не только на талии, а и чуть ниже 😉
А тем временем очистила морковь, чеснок и лук. Морковь пустила на терочку.
Чеснок мелко нарезала.
Лук тоже нарезала.
На сковороде растопила сливочное маслице, и обжарила лук и чеснок ровно 1 минутку.
Затем выложила морковь и спассеровала уже все вместе до мягкости моркови.
Выложила готовую фасоль. Она у меня была предварительно замоченная и сваренная, но можно, в принципе, использовать и консервированную.
Затем посолила, поперчила овощную смесь, добавила томатный сок (его можно заменить и томатной пастой). Когда вода закипела, подсолила ее и вкинула макароны. Отварила их до готовности.
Соединить горячие макароны с фасолево-морковно-томатной смесью.
Вот и все, макароны с фасолью готовы! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru