Молоко яйца мука сахар что приготовить
Главная » Разное » Молоко яйца мука сахар что приготовить
Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.
Лучшие рецепты теста на основе молока
Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.
Для заварного молочного бисквита следует взять:
- 3 яйца;
- 165 г сахарного песка;
- 120 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 7 г разрыхлителя;
- 165 г муки;
- 3 г соли;
- 3 г ванилина.
Выпечка по шагам:
- В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
- Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
- Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.
Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.
А для аппетитных пончиков на молоке нужны:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 80 г белого кристаллического сахара;
- 1,5 г ванилина;
- 1,5 г соли;
- 11 г сухих дрожжей;
- 600 г муки.
Способ выпечки:
- Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
- Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
- Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.
Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.
Выпечка на молоке в духовке на скорую руку
Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.
Чтобы проверить это, необходимо взять:
- 160 г манной крупы;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3,5 г соды.
Очередность действий:
- В подходящую для взбивания посудину отправить растопленное масло, сахар, яйца и манку. Взбить все эти продукты миксером до однородности. Затем влить молоко и всыпать соду, снова все взбить.
- Полученную массу перелить в смазанную форму и отправить в духовку, не забыв заблаговременно прогреть ее до 180 градусов. Как только пирог «зазолотится», а зубочистка из него будет выходить сухой, выпечку можно вынимать из духовки.
Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».
Больше материалов: йоркширский пудинг
Наши хозяйки называют их блинными булочками:
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 30 г растительного масла;
- 2,5 г соли;
- 150 г муки.
Как готовить:
- Из всех приведенных в перечне ингредиентов замесить жидкое блинное тесто, которое следует убрать в холодильник примерно на час.
Если нет времени, то процесс охлаждения можно опустить.
- Духовой шкаф нагреть до 230 градусов. Формы для кексов или маффинов (лучше силиконовые) обработать изнутри растительным маслом и заполнить на 2/3 тестом.
- Поставить форму с тестом в горячую духовку, а через 15 – 20 минут достать практически выпрыгнувшие из неё булочки.
Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.
Что приготовить из прокисшего молочного продукта
В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.
Для них надлежит подготовить:
- 1000 мл кислого молока;
- 2 яйца;
- 50 г или по вкусу сахара;
- 3 г соли;
- 2 г ванилина;
- 5 г разрыхлителя;
- 30 мл растительного масла;
- 360 – 420 г муки.
Готовим следующим образом:
- Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кислое молоко, а затем смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
- Если в тесте есть комочки, следует дать массе немного постоять, чтобы они разошлись.
- Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Того количества, которое добавлено в тесто, будет достаточно, чтобы они не подгорали.
Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.
Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 200 мл кислого молока;
- 5 г соды;
- 260 – 390 г муки;
- 150 – 200 г любых ягод или фруктов.
Технология выпечки:
- Кислое молоко смешать с содой и отставить в сторону.
- Яйца взбить в пену с сахаром.
- В пенную яичную массу добавить кислое молоко и муку. Должно выйти густое, как сметана, тесто.
- Обязательно смазать форму маслом, переложить в нее полученный состав. Сверху в произвольном порядке распределить и чуточку утопить кусочки фруктов и ягоды.
- Печь полчаса при 180 градусах. Перед подачей можно украсить пирог по своему вкусу.
На основе топленого молока
Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.
Молочные коржики
Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.
Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл топленого молока;
- 420 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 г ванилина.
Выпечка:
- Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
- Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
- Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.
Кекс на топленом молоке
Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.
Соотношение ингредиентов в тесте:
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 300 мл топленого молока;
- 12 г разрыхлителя;
- 350 г муки.
Как испечь:
- Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
- Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.
Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».
Домашняя выпечка с кокосовым молоком
Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.
Читайте также: кексы — простые рецепты
Пропорции кокосового молока и других продуктов:
- 210 мл кокосового молока;
- 60 мл растительного масла;
- 55 мл апельсинового сока;
- 140 г сахара;
- 195 г муки;
- 40 г крахмала;
- 8 г разрыхлителя;
- 2,5 г ванилина.
Ход работы:
- Сладкие кристаллики сахара растворить в кокосовом молоке, следом влить растительное масло и апельсиновый сок. Размешать все.
- Отдельно соединить и протрусить через сито все сухие сыпучие ингредиенты. Эту смесь в несколько приемов соединить с жидкими компонентами. При желании в тесто можно ввести апельсиновую цедру, шоколадные капли, цукаты или изюм.
- Тесто перелить в форму, стеки которой обработаны растительным маслом, и выпечь при 180 градусах. Чтобы кекс хорошо зарумянился и пропекся, ему вполне хватит 30 – 40 минут.
Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.
Быстрые десерты на сгущенке
Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.
В состав выпечки входит:
- 370 г сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 130 – 140 г муки.
Алгоритм выпечки:
- Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
- В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
- Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.
Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.
Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.
Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.
Ответы@Mail.Ru: Что можно приготовить из молока, яиц, муки?
пирожки если есть начинка,
лаваш, клецки, лепёшки (добавь дрожжей будет хлеб и пироги) основа для пиццы
да ты не готовь ты все эти энгридиенты просто съешь по отдельности)))))))))
Афигенные фитучини побольше яиц смешай раскатай пореж отвори посоли супер
а еще можно гренки, тоже очень вкусно, а самое главное просто.
Египетские квадратики к чаю 1 стакан муки, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, цедра 1 лимона, толченая корица (можно и без нее) Растереть яйца с сахаром, корицу, муку. Раскатать тесто в пласт толщиной с мизинец, нарезать квадратиками и поставить в духовку Печенье лимонное 2 стакана муки, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 6 яиц. Яйца растереть с сахаром и цедрой лимона, полученную массу перемешать с мукой, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом. Выпекать 8-10 минут при температуре 210 градусов
тесто а из него чего хочешь то и готовь….
Если на воде-хворост. Добавить манки-манник.
тесто для блинов: Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день. Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое! Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) . В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли. А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто. Вот теперь тесто для блинчиков готово. Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом. Приятного аппетита!
молоко не надо- взбей 3-4 яйца с 1 ст сахара, добавь 1 ст муки. выпекать прибл. 15 минут при темп. 200. тесто жидкое. можно на дно формы положить яблоки или готовый бисквит смазать вареньем. очень вкусно с вареньем из черной смородины.
Оладушки, блинчики, можно омлет, только без муки
Можно без молока, тогда получится Шарлотка: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. лож. разрыхлителя, мука. тесто должно быть не густым. на противень выложить, порезанные яблочки, залить тестом. выпекать в духовке 15-20 мин. Приятного!
Слоеное тесто Пресное сдобное тесто а вот если найдёшь сахар тогда немного больше видов теста
Быстрый пирог на молоке
Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!
Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.
Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.
Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:
- Чуть больше 1 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- Разрыхлитель или гашеная сода;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 стакан сахара;
Как приготовить быстрый пирог на молоке?
Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.
Налить молоко и снова перемешать.
Добавить половину части муки.
Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.
Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.
Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!
Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.
Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!
Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!
Что можно испечь к чаю быстро и просто – из творога, сметаны, молока, кефира
Предлагаю для начала договориться о термине «быстро». Помимо субъективных критериев, таких, как удобство организации кухонного пространства, умение быстро работать, наличие техники и продуктов, есть и совершенно объективные. К ним относятся, например, время между замесом теста и его выпечкой (вычеркиваем из списка быстрой выпечки дрожжевое тесто из-за брожения и расстойки, а также открытые пироги из песочного теста, которому нужна довольно долгая стабилизация в холодильнике), время выпечки в духовке и, что немаловажно, время, которое должно пройти, прежде чем вы сможете подать выпечку к чаю. Например, клафути и брауни можно испечь быстро и просто, но вкус и текстура будут лучше на следующий день.
Но, в принципе, обращайте внимание на те рецепты, которые начинаются словами «разогрейте духовку».
Если же говорить о простоте, будем считать простой выпечкой ту, для приготовления которой задействованы не более двух мисок, и можно обойтись без электрических приборов. Хотя, давайте сделаем исключение для ручного миксера.
Печенье – быстро и просто
Печенье – первое, что можно испечь к чаю быстро и просто. Мир этого класса выпечки огромен, в каждой стране есть свои любимые рецепты. Самым популярным печеньем в нашей стране можно считать печенье из творога. Для многих именно с него начиналось знакомство с простой выпечкой. Действительно, тесто из творога не капризное, очень удобное в работе, а готовое печенье – вкусное, нежное и рассыпчатое.
Если говорить о том, что можно испечь вкусного и полезного, вспоминается овсяное печенье. Его легко сделать веганским, заменив сливочное масло растительным, а яйца – спелым бананом, тертым яблоком или морковью.
Овсяное печенье можно испечь быстро и простоВыбирая рецепт печенья, обратите внимание на способ его формовки. Печенье, которое вырезают из раскатанного пласта песочного теста, не удастся испечь к чаю быстро. Причина проста: песочное тесто следует охладить несколько часов, чтобы стабилизировалось сливочное масло.
Гораздо быстрее получится печенье, тесто для которого выкладывается на противень ложкой или отсаживается из кондитерского мешка. Примером такого печенья послужит венское сабле, печенье с шоколадными каплями (американские «кукис») или уже упомянутое овсяное печенье. Кстати, культовое французское печенье мадлен тоже можно испечь быстро и просто: для замеса бисквитного теста с разрыхлителем не понадобится даже миксер! Хорошо бы, конечно, иметь специальные формы в виде ракушки, но в принципе подойдут и формочки для мини-маффинов.
Маффины и кексы
В поисках ответа на вопрос «что испечь из кефира», вспомните о маффинах. При всем разнообразии рецептов этой разновидности выпечки, приготовление теста для маффинов сводится к трем шагам: смешать сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, разрыхлитель и приправы (иногда еще какао порошок), в другой емкости смешать жидкие ингредиенты – яйца, кефир или другие молочные продукты, и жир (растительное или растопленное сливочное масло), объединить эти две смеси до исчезновения сухой муки. Остается только разложить тесто по формочкам, поставить их в духовку и через 15-20 минут можно звать всех на чаепитие.
В тесто для маффинов добавляют свежие ягоды и сухофрукты, орехи и кусочки шоколада, хлопья и самые разные специи.
Что испечь из кефира, не потратив кучу времени? Конечно, маффины. 20 минут – и все готово!Самое долгое в маффинах – отмерить ингредиенты. Сделайте это заранее: сухие – в одну миску, влажные – в другую, и в холодильник. В нужный момент, пока разогревается духовка, смешайте содержимое двух мисок, и свежайшие маффины будут готовы молниеносно и почти без вашего участия.
Маффины хороши теплыми, в этом их очевидное преимущество перед большими кексами. Но и здесь есть выход! Выпекайте кексы не в высоких формах «кирпичиком», а в плоских, чтобы толщина теста до выпечки составляла не более 2.5 см. Минут через 10 после выпечки переложите кекс на доску и нарежьте на кусочки. Они остынут гораздо быстрее, чем целый кекс.
Откроем еще один большой секрет: если у вас есть электрическая вафельница, налейте в нее любое тесто для маффинов или кексов и испеките вафли. Времени потратите еще меньше, но все получат на сладкое свежую вкусную выпечку.
Быстрые пироги
Строго говоря, пироги плохо вписываются в концепцию «испечь к чаю быстро и просто». Но есть одно исключение: заливные пироги с ягодами и фруктами. Они актуальны круглый год, с сезонными фруктами-ягодами или с замороженными, которые можно даже не доставать из морозильника заранее.
Заливной пирог с сезонными фруктами – бесподобный и быстрый десерт к летнему чаепитиюЗаливные пироги, пожалуй, лучшее, что можно испечь на сладкое из сметаны: ее нужно достаточно много, жирность принципиального значения не имеет, но если понадобится, можно ее повысить добавлением масла или, наоборот, понизить, разбавив сметану молоком или йогуртом.
Как правило, в таких пирогах немного муки, по консистенции они ближе к запеканке, чем к кексу. Тем не менее, пирог желательно остудить хотя бы до теплого состояния.
Крамбл, коблер, крисп
Подавайте крамбл теплым, с шариком мороженого: контраст вкусов, консистенций и температур станет незабываемымНет, это не волшебные заклинания, а названия десертов, которые можно испечь в духовке. Все они состоят из двух частей: уваренных с сахаром фруктов, плодов или ягод и выложенного на них теста. Именно в нем кроется отличие между этими десертами. Для крамбла используется штрейзель: крошка из муки, сахара и масла. Если в этой крошке часть муки заменить овсяными хлопьями, получится крисп.
В коблере на поверхность фруктов выкладывают тесто для печенья, причем оно может быть и песочным, и творожным, и овсяным. В общем, практически любым. А если на фрукты выложить комочки теста для маффинов, получится новый десерт – сламп.
Все они подаются на стол в той же форме, что и выпекаются, в горячем или теплом виде, чаще всего – с шариком мороженого.
Что можно испечь с яичной мукой, сахаром, молоком и маслом?
Дженнифер Тиррелл
Вы настроены на выпечку, но в вашей кладовой есть только несколько основных ингредиентов? Не бойтесь, вы все еще можете приготовить вкусные угощения, используя только яйца, муку, сахар, молоко и масло. В этой статье мы рассмотрим различные рецепты, которые вы можете приготовить из этих ингредиентов и удовлетворить свои пристрастия к сладкому.
Содержание
1. Классические ванильные капкейки
История украшения тортов
Пожалуйста, включите JavaScript
История украшения тортов
Кто не любит хороший кекс? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить классический ванильный кекс, который обязательно понравится всем.
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан цельного молока
- 2 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите форму для кексов формочками для кексов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой.
- В отдельной миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.
- Постепенно вливайте влажные ингредиенты в сухую смесь при перемешивании. Смешайте, пока не смешано. №
- Вылейте тесто в форму для маффинов, заполняя каждую формочку примерно на 2/3. №
- Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. №
- Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания.
- После остывания вы можете покрыть кексы своей любимой глазурью или наслаждаться ими в чистом виде.
2. Печенье с шоколадной крошкой
Кто устоит перед теплым, липким печеньем с шоколадной крошкой прямо из духовки? По этому рецепту вы можете приготовить вкусное печенье, используя всего несколько основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 ¼ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ч.
л. соли
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ¾ стакана сахарного песка
- ¾ чашки коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 чашки полусладкой шоколадной крошки
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт в масляную смесь и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь при перемешивании. Смешайте, пока не смешано.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Используя ложку для печенья или столовую ложку, выложите тесто для печенья на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. №
- Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку до полного остывания.
3. Блины
Блины — это классическое блюдо для завтрака, которое можно приготовить из нескольких основных ингредиентов. По этому рецепту легко следовать, и из него получаются пышные блины, которые идеально подходят для ленивого утра выходного дня.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 ¼ чашки цельного молока
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В отдельной миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
- Постепенно вливайте влажные ингредиенты в сухую смесь при перемешивании. Смешайте, пока не смешано.
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- С помощью ¼ чашки вылейте тесто на горячую сковороду или сковороду.
- Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузыри, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
- Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
- Подавайте блины теплыми с вашими любимыми начинками, например, со сливочным маслом и кленовым сиропом.
4. Масляный торт
Если вам хочется пышного и маслянистого торта, этот рецепт идеален. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете создать декадентский десерт, который обязательно произведет впечатление.
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 больших яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ½ стакана цельного молока
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и смажьте 9-дюймовую форму для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой.
- В отдельной миске смешайте яйца, ванильный экстракт и молоко.
- Постепенно вливайте влажные ингредиенты в сухую смесь при перемешивании. Смешайте, пока не смешано. №
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте верх шпателем. №
- Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите его на решетку до полного остывания.
- После остывания вы можете посыпать торт сахарной пудрой или покрыть его своей любимой глазурью.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли в этих рецептах заменить универсальную муку другими видами муки?
Зависит от рецепта. Универсальная мука — самый универсальный вид муки, но в некоторых рецептах вы можете использовать и другие виды муки, например цельнозерновую или миндальную муку. Однако текстура и вкус могут отличаться.
Можно ли использовать соленое масло вместо несоленого?
Да, можно, но, возможно, вам потребуется изменить количество соли в рецепте, чтобы учесть соленое масло.
Можно ли использовать ручной миксер или стационарный миксер вместо того, чтобы смешивать ингредиенты вручную?
Да, вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер для приготовления этих рецептов, но будьте осторожны, не перемешайте тесто.
Могу ли я добавить в эти рецепты другие ингредиенты, такие как орехи или фрукты?
Да, вы можете добавлять в эти рецепты другие ингредиенты, чтобы настроить их по своему вкусу.
Заключение
Выпечка с использованием яиц, муки, сахара, молока и масла не только проста, но и универсальна. Из этих основных ингредиентов вы можете приготовить множество вкусных угощений, от классических капкейков и печенья с шоколадной крошкой до пышных блинов и масляного торта. Итак, в следующий раз, когда вы будете в настроении для выпечки, но у вас не будет много ингредиентов, попробуйте эти рецепты и удовлетворите свою тягу к сладкому.
Экстренный торт (без яиц, масла и молока)
25 сентября 2022 г.
Кирби
Перейти к рецепту
1587 акции
Быстрый и простой торт, когда вам нужен торт как можно скорее. Этот торт можно приготовить из обычных продуктов. Никаких яиц, молока или масла не требуется. Это простой рецепт для одной миски, а тесто можно замесить вручную. Торт выходит пышным и мягким.
Недавно я попробовал рецепт аварийного торта из 1930-х годов. Хотя его было довольно просто приготовить, длинный список ингредиентов заставил меня почувствовать, что на самом деле это не рецепт торта, на который я мог бы положиться в чрезвычайной ситуации. Требовались все ингредиенты, которые обычно нужны для приготовления торта (яйца, масло, молоко, мука и т. д.). Когда я думаю о экстренном торте, я думаю о торте с меньшим количеством ингредиентов. Что-то, что можно приготовить, не идя в продуктовый магазин. Итак, сегодня я поделюсь своим рецептом торта на скорую руку. Это мой рецепт торта, когда мне нужно быстро приготовить домашний торт. Мне нравится, что его можно приготовить из ингредиентов, которые уже есть в моей кладовой (никаких продуктов из холодильника!).
Ингредиенты
- Мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Ваниль
- Масло растительное (или сливочное)
- Вода
Мука: Этот пирог сделан из муки общего назначения. Не используйте муку для выпечки или хлебопекарную муку. Его также можно приготовить из самоподнимающейся муки, о чем я подробно рассказываю в разделе примечаний на карточке рецепта.
Разрыхлитель: Обязательно используйте разрыхлитель, а не пищевую соду
Сахар: Этот торт подслащен обычным гранулированным белым сахаром.
Ваниль: Я использовал чистый экстракт ванили.
Растительное масло: Хотя вам не нужно использовать растительное масло, вы можете использовать масло с нейтральным вкусом, иначе вы почувствуете его вкус. Я считаю, что растительное масло работает лучше всего. Если у вас есть сливочное масло, пирог можно приготовить и с растопленным сливочным маслом. Я предпочитаю делать пирог со сливочным маслом, но вариант с растительным маслом тоже подойдет, если у вас закончилось масло.
Вода: Вода делает этот торт очень легким и пышным.
Как приготовить аварийный торт
Вы можете смешать тесто электрическим миксером или вручную с помощью венчика. Сначала соедините все сухие ингредиенты. Быстро просейте сухие ингредиенты, чтобы смесь стала легкой и порошкообразной. Затем добавьте ваниль, масло и половину воды. Перемешивайте тесто, пока не останется мучных комочков. Перед добавлением оставшейся воды важно удалить все комочки муки. Затем добавьте оставшуюся воду и перемешайте до полного растворения воды.
Экстренный торт против торта депрессии
Этот торт похож на торт депрессии или сумасшедший торт тем, что для него не нужны яйца, масло или молоко. Тем не менее, он сделан с разрыхлителем, тогда как депрессивный пирог обычно делается с пищевой содой и уксусом. И это имеет значение. Крейзи-кейк имеет гораздо более рыхлую крошку. У этого торта более плотная крошка, больше похожая на традиционный торт.
Другие простые рецепты тортов
- Шоколадный торт из 2 ингредиентов
- Яблочный пирог из 3 ингредиентов
- Лимонный пирог из 5 ингредиентов
- 1 3/4 стакана (228 г) муки общего назначения
- 2 1/2 чайной ложки (12 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 1 стакан (198 г) сахарного песка
- 1/2 столовой ложки (7 мл) ванильного экстракта
- 1/4 стакана (59 мл) растительного или растопленного сливочного масла
- 1 стакан (237 мл) воды
Разогрейте духовку до 350°F (177° С).
Выстелите противень размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.
В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбивайте до однородного состояния. Затем быстро просейте смесь, быстро взбивая венчиком туда-сюда муку, пока она не станет легкой и порошкообразной. Это важный шаг, потому что он значительно упрощает замешивание теста и не перегружает его.
Добавьте ваниль, масло и половину воды. Не добавляйте весь объем воды, иначе вы не сможете размешать комочки муки. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и не останется мучных комочков. Ваше тесто будет очень густым. Когда тесто станет гладким, добавьте оставшуюся воду и снова взбейте, пока тесто не станет гладким.
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 38 минут или пока пирог не подрумянится сверху, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. (Я обнаружил, что лучше выпекать этот пирог немного дольше, чем просто зубочистка выходит чистой, чтобы иметь лучший вкус.
Пирог готов для меня через 35 минут с использованием теста зубочисткой, но я выпекаю немного дольше, пока верхушка не будет только подрумянивания. Дайте пирогу полностью остыть в форме, прежде чем вынимать и резать. Если вы добавляете глазурь, добавляйте ее после того, как пирог остынет.0005
- Если у вас есть самоподнимающаяся мука, этот пирог также можно приготовить из самоподнимающейся муки. Просто используйте 1 3/4 стакана (230 г) самоподнимающейся муки и не добавляйте в пирог разрыхлитель и соль (поскольку они уже находятся в самоподнимающейся муке).
- Этот торт также можно выпекать в круглой форме диаметром 8 дюймов.
- Если у вас есть масло, вы можете использовать растопленное масло вместо масла. Я думаю, что масло придает пирогу немного лучшую текстуру и вкус, но масляная версия все еще довольно хороша.
- Дополнительная глазурь из сливочного крема: Я добавила глазурь из сливочного крема сверху. Для глазури вам понадобится 1/4 стакана несоленого сливочного масла (размягченного до комнатной температуры), 1 стакан сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1,5 столовые ложки молока.