Плов готово с грибами: Плов с грибами 30 минут Готово

Содержание

Плов с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рецепт плова с грибами подходит вегетарианцам и тем, кто держит пост. Это блюдо полностью соответствует установленным правилам. В нем нет мяса и молока, сыров и яиц. Обратите внимание, что лучше использовать для плова с грибами шампиньоны. Их проще приобрести в магазине. Да и стоят они зачастую дешевле других грибов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская, таджикская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны400 г
Рис длиннозерный400 г
Морковь200 г
Репчатый лук200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу
Вода800 мл = 800 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления плова с грибами потребуется небольшое количество растительного масла. Тем, кто соблюдает режим правильного питания, рекомендуется заменить его на масло ГХИ. В нем больше витаминов и полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой шампиньоны, нарежьте их, как вам больше нравится. Репчатый лук нужно очистить и порезать кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Заранее промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу) для плова с грибами. Разогрейте масло в казане или на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до появления золотистой корочки. Всыпьте морковь и грибы, соль, специи. Тушите овощи еще 3-4 мин.

Шаг 2

Приготовьте плов с шампиньонами. Добавьте к зирваку промытый рис. Обжарьте его с овощами в течение 1 мин. Залейте плов с грибами горячей водой и выложите зубчики чеснока. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 мин.

произвести впечатление

Перед подачей плова с грибами посыпьте блюдо свежей зеленью.

Плов с грибами ‘Готово’ — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Плов с грибами ‘Готово’

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 300 ккал

= 1 256 кДж

Белки 7 г

Углеводы 65 г

Жиры 1 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff. foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 300 ккал

Белки 7 г

Углеводы 65 г

Жиры 1 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

7 г

Углеводы

65 г

Сахар

Жиры

1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

350 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рис/плов с грибами быстрого приготовления – индийское вегетарианское наслаждение

. Бхавана Патил. 4 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Рецепт плова с грибами и рисом — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из грибов, риса, овощного бульона и некоторых специй всего за 20 минут в скороварке Instant Pot. Это также отличное блюдо для буднего дня или ланч-бокса, которое понравится всем, а также подходит для веганов и детей!

Рис с грибами

Я ОБОЖАЮ грибы! Этот рецепт грибного риса прост в приготовлении и идеально подходит для ланч-боксов , для детей , или для насыщенных ужинов в будние дни.

Для этого рецепта я использовал белые шампиньоны , но вы также можете использовать шампиньоны Белла или любой другой доступный сорт. Кроме того, убедитесь, что ломтики нарезаны толсто, иначе они станут мягкими после приготовления под давлением.

Чтобы усилить вкус этого рецепта риса с грибами быстрого приготовления, приготовьте грибы в масле, а также при желании добавьте щепотку хлопьев красного перца чили и сушеного орегано или итальянской приправы. Также сварите рис на овощном бульоне или разбавленной «лучше бульона» грибной или овощной основе.

Я приготовил этот рецепт риса/плова с грибами в скороварке DUO60 6 QT  Скороварке . Вы все еще можете приготовить этот рецепт на плите, если у вас ее нет. Ниже я поделилась подробным рецептом.

Рис с грибами Ингредиенты

  • Рис: В этом рецепте я использовал длиннозерный рис басмати. Вы также можете использовать жасминовый рис и соответствующим образом отрегулировать воду.
  • Грибы: Я использовал белые шампиньоны. Вы также можете использовать грибы Baby Bella или Shiitake.
  • Масло или растительное масло: В этом рецепте я использовал оливковое масло. Но лучший вкус исходит от сливочного масла, поэтому я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Вы также можете использовать оливковое масло и сливочное масло в пропорции 50:50.
  • Чеснок: Чеснок придает блюду удивительный вкус, не стесняйтесь добавлять больше по своему вкусу.
  • Лук : Я использовал желтый лук.
  • Соль и перец порошок : для приправы. Вы также можете добавить орегано или итальянскую приправу и хлопья красного перца чили для дополнительного аромата.
  • Овощной бульон: Я предпочитаю использовать овощной бульон, так как он делает блюдо более ароматным. Вы также можете заменить его обычной водой или даже разбавленной Better Than Bouillon Mushroom Base или Vegetable Base .
  • Украшение: Я использовала зеленый лук, он дает приятный аромат, так что не пропускайте его. Вы также можете использовать кинзу.

Как приготовить рис с грибами в кастрюле быстрого приготовления

Сначала нажмите SAUTE на Мгновенный горшок . Затем добавьте растительное или сливочное масло и, когда оно нагреется, добавьте измельченный чеснок, лук и жарьте около 2 минут, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение минуты (не пропускайте этот шаг).

Добавьте промытый рис, овощной бульон (или воду), соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте. Деглазируйте кастрюлю, соскребая кусочки, прилипшие ко дну, чтобы избежать   BURN  уведомления.

Кроме того, закройте крышку кастрюли. Установите кастрюлю в режим РУЧНОЙ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокое давление) и установите таймер на 9.0009 4 минуты .

Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление вручную.

Снимите крышку с себя, посыпьте нарезанным зеленым луком. Все хорошенько закинуть. Грибной рис / плов в скороварке быстрого приготовления готов к употреблению вместе с Indian Цветная капуста Manchurian .

Способ приготовления в кастрюле

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  • Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 30 секунд или до появления аромата. Затем добавьте лук и обжаривайте около 2 минут, пока лук не станет мягким.
  • Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение минуты (не пропускайте этот шаг).
  • Добавьте промытый рис, овощной бульон (или воду), соль, молотый черный перец и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  • Посыпать нарезанным зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.

С чем подавать грибной плов?

Как правило, вы можете есть Грибной рисовый плов  отдельно, так как он ароматный, или сочетать его с Огуречным райтом . Но они также прекрасно сочетаются с индокитайскими гарнирами, такими как

Гоби Маньчжурский
Суп из сладкой кукурузы
Суп с лимоном и кориандром

Часто задаваемые вопросы

9000 9 Какой тип риса лучше всего подходит для приготовления этого грибного риса?

В этом рецепте я использовал рис басмати. Вы также можете использовать для этого рецепта белый жасминовый рис Сона масури. Вы также можете использовать киноа вместо риса и соответствующим образом отрегулировать воду и время приготовления.

Какие еще овощи можно добавлять в рис?

Вы также можете добавить следующие овощи после приготовления под давлением.
— Зеленый горошек
— Болгарский перец
— Брокколи
— Горох

Можно ли использовать коричневый рис?

Нет, это может не сработать, так как коричневый рис готовится дольше. Грибы разварятся.

Как хранить остатки риса с грибами?

Остатки риса с грибами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить этот рис на срок до 2 месяцев.

  • Рис с кинзой и лаймом
  • Муджадара
  • Тайский жареный рис с базиликом
  • Индийский рис с лимоном 900 10
  • Жареный рис с овощами
  • Рис по-мексикански

Другие рецепты с грибами

  • Масала с грибами
  • Грибной бирьяни
  • Крем-суп с грибами
  • Жареный рис с грибами
  • Жареные грибы во фритюрнице

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Рецепт риса с грибами быстрого приготовления

Бхавана Патил

Рецепт плова с грибами и рисом — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из грибов, риса, овощного бульона и некоторых специй всего за 20 минут в скороварке Instant Pot

4,86 ​​от 14 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт порций : 4

калорий : 263

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Способ: Мгновенная кастрюля/скороварка, плита

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 0 минут

Итого Время: 15 минут

  • Кастрюля быстрого приготовления/скороварка

Используемая мерная чашка 1 чашка = 250 мл
  • 8 унций белых шампиньонов (около 3 чашек)
  • 1 стакан риса басмати
  • 2 столовые ложки сливочного (или оливкового) масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ¼ чашки овощного бульона (или воды)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок зелени нарезанные ионы
Instant Pot Метод:
  • Во-первых, нажмите SAUTE на Instant Pot. Затем добавьте растительное или сливочное масло и, когда оно нагреется, добавьте измельченный чеснок, лук и жарьте около 2 минут, пока лук не станет мягким.

  • Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение минуты (не пропускайте этот шаг).

  • Добавьте промытый рис, овощной бульон (или воду), соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте. Деглазируйте кастрюлю, соскребая кусочки, прилипшие ко дну, чтобы избежать   BURN  уведомления.

  • Кроме того, закройте крышку кастрюли. Установите кастрюлю в режим РУЧНОЙ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокое давление) и установите таймер на 4 минут .

  • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление вручную.

  • Снимите крышку от себя, посыпьте нарезанным зеленым луком. Все хорошенько закинуть. Грибной рис / плов в скороварке быстрого приготовления готов к употреблению вместе с Indian Цветная капуста Manchurian .

Способ приготовления в кастрюле
  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 30 секунд или до появления аромата. Затем добавьте лук и обжаривайте около 2 минут, пока лук не станет мягким.

  • Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение минуты (не пропускайте этот шаг).

  • Добавьте промытый рис, овощной бульон или воду, соль, молотый черный перец и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT.

Примечание:  Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Калорийность: 263 ккал Углеводы: 44 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 301 мг Калий: 299 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 217 МЕ Витамин С: 5 мг Кальций: 29 мг Железо: 1 м г

Ключевое слово рис с грибами быстрого приготовления, плов с грибами

Пробовали этот рецепт?Поделиться свою фотографию и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight

Подпишитесь на мой YouTube канал, чтобы получать полезные и вкусные видео-рецепты. Ищите рецепты Instant Pot, а затем загляните на мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

Еще 50+ простых рецептов риса

416 акции

Взаимодействия с читателями

Плов с рисом с грибами — кастрюля быстрого приготовления, верхняя часть плиты

Плов с рисом с грибами — это простое, ароматное блюдо из риса, приготовленное из длиннозернистого риса, грибов, лука, чеснока и некоторых трав. Это восхитительное блюдо из одной кастрюли, приготовленное до совершенства менее чем за 30 минут. Отлично подходит для ужина в будний день или даже для встречи. Этот рецепт ВЕГАНСКИЙ, БЕЗ ГЛЮТЕНА

 

 

ГРИБНОЙ РИСОВОЙ ПЛОВ

Грибной рисовый плов, вегетарианское лакомство. Насыщено слоями вкусов: землистыми ароматами грибов, ароматным рисом басмати, сладостью лука и ореховостью чеснока. Я познакомился с грибным рисом в подростковом возрасте. Честно говоря, никогда не был большим любителем грибов. Но, когда я попробовала это блюдо, я просто влюбилась в него.

Этот рисовый плов с грибами — отличный вегетарианский вариант, со всеми мясными вкусами, без мяса. Когда я готовлю плов с грибами и рисом, его поглощают даже мои друзья-невегетарианцы. Он настолько хорош, что теперь стал одним из любимых в моей семье. Готовлю это блюдо довольно часто, мои дети любят все с грибами. Это блюдо станет отличным ужином в будний день или даже для того, чтобы накормить толпу. Отличное блюдо само по себе, или подавайте его с жареными овощами и жареным яйцом для полноценного обеда!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОГО РИСА

ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС. Для этого рецепта я предпочитаю рис басмати. Кажется, это идеальный рис для грибного риса. Каждое зерно выходит влажным и пушистым. Вы можете найти рис басмати в большинстве продуктовых магазинов или заказать его на Amazon

ГРИБЫ — главный ингредиент этого рецепта. Кремини, шампиньоны или шампиньоны отлично подходят для этого рецепта, или комбинации грибов также подойдут.

Лично я предпочитаю кремини, так как они добавляют глубины этому простому блюду, но вы можете использовать любое сочетание ваших любимых грибов.

ЛУК. Я предпочитаю желтый или белый лук, так как он имеет более мягкий вкус по сравнению с красным луком.

ЧЕСНОК – придает этому блюду приятный аромат. Я думаю, что грибы и чеснок дополняют друг друга. Я предпочитаю свежий чеснок, но для этого рецепта вы вполне можете использовать чесночный порошок.

ТРАВЫ – травы, которые хорошо сочетаются с землистым ароматом грибов, а некоторые из моих семейных фаворитов включают тимьян, эстрагон, петрушку, лавровый лист.

Я использую одну или несколько трав, чтобы придать этому блюду глубину и аромат. Вы можете использовать любую траву по вашему выбору.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Я предпочитаю оливковое масло Extra Virgin, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или заказать на Amazon.

БУЛЬ. Вы можете использовать воду или бульон, и то, и другое подойдет. Я предпочитаю бульон с низким содержанием натрия, так как он добавляет дополнительный вкус. Бульон с низким содержанием натрия помогает контролировать потребление натрия.

На фото: Плов с рисом с грибами

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ГРИБАМИ

Это очень быстрый и простой рецепт приготовления вкусного риса с грибами. На приготовление этого риса с грибами быстрого приготовления уходит менее 20 минут. Наслаждайтесь этим рисовым пловом с грибами, жареными овощами и жареным яйцом для полноценного обеда!

ПОДГОТОВКА ДЛЯ ГРИБОВОГО РИСА

Вам понадобится МЕЛКОСЕТОЧНОЕ СИТО

Используя мелкое сито, промойте рис под холодной проточной водой в течение нескольких минут или пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте рис.

Нарежьте лук, очистите и измельчите чеснок.

Аккуратно протрите грибы влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь. Обрежьте кончики ножки и нарежьте грибы.

Примечание. Не нарезайте грибы слишком сильно, иначе они сольются.

ГРИБНОЙ РИС

Вам понадобится МАСЛОВАРКА

Включите SAUTE (подробнее), когда появится надпись «HOT», добавьте масло. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, обжаривать 30-60 секунд.

Добавить грибы, жарить 3-5 минут или пока грибы не приготовятся.

Добавить бульон, деглазировать кастрюлю. ВЫКЛЮЧИТЕ SAUTE. Добавьте рис, соль и перец по вкусу. Закройте крышку кастрюли Instant, загерметизируйте вентиляционное отверстие.

ВКЛЮЧИТЕ РУЧНОЙ РЕЖИМ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокое) на 6 минут. Выключите настройку «поддерживать тепло». Позвольте давлению сбросить естественным образом, около 10 минут.

Откройте крышку кастрюли, аккуратно взбейте рис. Добавьте немного нарезанного зеленого лука.

Рис с грибами готов к подаче. Наслаждаться!!

На фото: Грибной рисовый плов

 

 

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ ДЛЯ ВКУСНОГО ГРИБНОГО РИСОВОГО ПЛОВА

Некоторые вещи, которые, как мне кажется, действительно помогают мне добиться нелипкого вкуса ful Грибной рисовый плов:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛИННОЗЕРНОВЫЕ РИС – зерна имеют плотную, сухую текстуру и лучше всего подходят для гарниров, плова, жареного риса. Производит отчетливые твердые зерна, которые остаются пушистыми и отдельными даже после приготовления.

Я предпочитаю рис басмати, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или заказать на Amazon

ПРОМЫВАНИЕ РИСА – тщательно промойте рис. Используйте мелкое сито, промывайте рис под холодной проточной водой в течение нескольких минут или пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте рис.

ГРИБЫ. Свежие грибы являются ключом к приготовлению этого вкусного риса. Чем свежее грибы, тем вкуснее будет рис. Чем дольше грибы остаются в холодильнике, они начинают выделять влагу и становятся более жевательными по текстуре.

Готовьте грибы, пока не испарится вся влага, это важный шаг, не пропускайте его. Это помогает выявить землистый вкус грибов.

ЧИСТКА ГРИБОВ – Грибы очень пористые. Лучше всего использовать как можно меньше воды для их очистки, чтобы грибы не заболачивались и не намокали. Чтобы очистить грибы, используйте влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите гриб, чтобы удалить грязь.

Не нарезайте грибы слишком тонко, они развалятся.

ЛУК, ЧЕСНОК. Лук и чеснок придают этому блюду приятный аромат. Вы можете увеличить количество, если хотите. Я иногда добавляю еще чеснока, просто чтобы придать ему дополнительный импульс.

ТРАВЫ – травы придают этому блюду приятный вкус. Мне нравится вкус тимьяна, эстрагона, петрушки, лаврового листа в этом блюде.

Я использую одну или несколько трав, чтобы придать этому блюду глубину и аромат. Вы можете использовать любую траву по вашему выбору.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – имеет великолепный аромат и прекрасный вкус в грибном рисе. Я предпочитаю оливковое масло Extra Virgin, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или заказать на Amazon 9.0005

Вы можете легко найти оливковое масло в азиатских продуктовых магазинах или заказать его на Amazon. Бульон придает дополнительный вкус жареному рису. Вы можете легко найти бульон в магазинах или заказать его на Amazon

Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон. Я предпочитаю овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы сбалансировать уровень натрия в супе и, таким образом, сделать его вегетарианским.

На фото: рисовый плов с грибами

 

 

ВАРИАНТЫ ПЛАВА С РИСОМ С ГРИБАМИ

Вот некоторые варианты плова с Рисом С Грибами:

ДОБАВЬТЕ ОВОЩИ – например, горох, кукурузу, морковь, стручковую фасоль 9 0005

СЫР – твердые итальянские сыры, такие как пармезан, пармиджано-реджано работает хорошо, добавляет отчетливый вкус и аромат.

ВИНО – придает этому блюду приятную глубину вкуса, подойдет любое сухое красное или белое вино. Марсала, херес или красное вино.

БУЛЬОН – любите вкус умами, используйте грибной бульон

КОРИЧНЕВЫЙ РИС – вы можете использовать бурый рис вместо белого. Для Instant Pot увеличьте время приготовления до 22 минут. Используйте 1 1/2 стакана бульона (или воды) для нежного рассыпчатого риса. Если вы предпочитаете мягкий рис, используйте 1 3/4 стакана бульона (или воды).

Для плиты: накройте крышкой и готовьте 40–45 минут на слабом огне. Проверьте через 35 минут, при необходимости добавьте еще немного жидкости. Варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а рис не сварится.

КИНОА — это мой фаворит. Я часто использую лебеду вместо риса, и она имеет потрясающий вкус. Готовьте киноа под давлением в течение 1-2 минут. Я использую соотношение жидкости и киноа, 1:1, для идеального киноа.

Для плиты промыть киноа, добавить 1 стакан бульона (или воды), накрыть крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне.

Часто задаваемые вопросы о плове из риса с грибами

КАКИЕ СОРТА РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Длиннозерный рис лучше всего подходит для плова, жареного риса. Я предпочитаю рис басмати, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или заказать на Amazon.

СООТНОШЕНИЕ ЖИДКОСТИ К РИСУ 

На каждую чашку риса я использую 1 1/3 чашки бульона для нежного рассыпчатого риса. Если вы предпочитаете мягкий рис, используйте вместо него 1 1/2 стакана бульона.

МОЖНО ЗАМОРОЖИТЬ РИС С ГРИБАМИ

Да, рис с грибами можно легко заморозить на срок до месяца. Разложите рис по контейнерам для морозильной камеры или по пакетам с застежкой-молнией и заморозьте его. Разморозьте рис в холодильнике или на столе. Разогрейте и подавайте.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ РИС С ГРИБАМИ

Вы можете разогреть рис с грибами в кастрюле быстрого приготовления, на плите или в микроволновой печи.

ДЛЯ БЫСТРОГО РАЗОГРЕВА КАстрюли — убедитесь, что у вас достаточно риса для разогрева.

Добавьте рис во внутреннюю кастрюлю, на чашку риса добавьте около 2-3 столовых ложек воды, перемешайте и установите ручной режим/давление (высокое) на «НОЛЬ» минут.

Позвольте давлению стравливаться естественным путем, около 5 минут, откройте крышку и подавайте.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА НА ПЛИВЕ – На среднем огне в сковороду добавить рис, пару столовых ложек воды, перемешать и накрыть крышкой на 3-5 минут. Перемешайте и подавайте.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ – В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте рис, пару столовых ложек воды, накройте миску крышкой или тарелкой, чтобы влага осталась внутри, и пропарьте рис.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *