рецепты, где нет яиц, молока, муки
Масленица – старинный русский языческий праздник. Это проводы зимы и встреча весны – предвестницы тепла и обновления природы. На протяжении всей масленичной недели принято есть румяные и сочные символы солнца и изобилия – блины. Но не все дети и взрослые могут порадовать себя этим угощением, у кого-то аллергия на яйца, у кого-то непереносимость лактозы и в целом молока, а кому-то нельзя есть муку, которая содержит глютен. диетические блины
Для таких счастливчиков-аллергиков мы подобрали несколько рецептов старинной выпечки. Даже без молока, классической муки или яиц можно испечь отличные блины.
Рецепт блинов без молока и яиц
Ингредиенты: мука 1 ст., газированная вода примерно 2,5 ст., соль и сахар по вкусу, растительное масло.
Как и любой хлеб, блины можно приготовить только из муки и воды. Чтобы блины были пышными возьмите газированную питьевую воду, смешайте с мукой, солью и сахаром при помощи блендера или миксера. Тесто получится жидким, примерно как кефир по консистенции. Для того, чтобы тесто стало прочным, его необходимо настоять от получаса до часа. Теперь доставайте сковородку, смазывайте маслом и выпекайте блины до румяной корочки.
Блины с ореховым молоком или на растительных сливках
Ингредиенты: цельносмолотая или полбяная мука – 1,5 ст., 1-2 куриных яйца, щепотка соли, сода – на кончике ножа, вода 2 ст., ореховое молоко или растительные сливки – 1,5 ст., растительное масло – 0,5 ст.
Высыпаем сухие ингредиенты в глубокую чашу, добавляем яйца, масло и растительное молоко, все постепенно взбиваем миксером, сначала на небольшой скорости, потом увеличиваем. Если у вас нет миксера или блендера, то взбить тесто можно при помощи обычного венчика и даже вилки. Массу доводим до однородной консистенции, затем даем немного настояться и выпекаем блины на среднем огне до румяной корочки.
Блины без мукиГлютен или клейковина – растительный белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, и получается во всех изделиях, приготовленных из этих круп и муки. Поэтому у тех, кто страдает целиакией, то есть аллергией на глютен, под запретом оказываются не только блины, но самые «ходовые» продукты, например, хлеб и макароны. В таких случаях обычную муку можно заменить на безглютеновую: гречневую, амарантовую, рисовую, пшенную, гороховую.
Некоторые любители пекут блины вообще без добавления муки – с бананом или используют муку из других бобовых культур.
Ингредиенты: мука – 1,5 ст., 1 куриное яйцо, щепотка соли, сода – на кончике ножа, вода 2 ст., молоко или растительные сливки – 1,5 ст., растительное масло – 0,5 ст.
Высыпаем сухие ингредиенты в глубокую чашу, добавляем яйцо, масло и растительное молоко, все медленно взбиваем миксером сначала на небольшой скорости, потом увеличиваем. Если нет миксера, то заменяем венчиком. Тесто доводим до однородной консистенции, затем даем немного настояться и выпекаем блины на среднем огне до румяной корочки. диетические блины
Блины без яиц
Если у ребенка аллергия на куриные яйца, то в выпечке их всегда можно заменить перепелиными. Пять-шесть перепелиных яиц заменят одно куриное. Кроме того, не только блины, но и почти любую выпечку можно готовить совсем без добавления яиц. Заменить яйцо можно запаренной льняной мукой (1 столовую ложку молотых семян льна соединить с 3 столовыми ложками воды) или половиной спелого банана, смешанного с разрыхлителем.
Блины на соде и кефире без яиц
Ингредиенты: кефир – 500 мл, молоко – 250 мл, вода – 250 мл (или чуть меньше), мука – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, сода – 2/3 ч. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, соль и ванилин – по вкусу. диетические блины
В теплом кефире необходимо растворить сахар, всыпать соль, просеянную муку и соду. Вымешиваем ложкой или лопаткой, в результате тесто получается густое. Постепенно начинаем добавлять в него воду, при этом надо постоянно вымешивать, чтобы получились комочки. Далее – вливаем теплое молоко, каждый раз, хорошо перемешивая венчиком. В самом конце добавляем ванилин, если необходимо – воду, растительное масло и снова перемешиваем. По итогу тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем настаиваться на 20-30 минут и выпекаем на сковородке с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Как видите рецептов довольно много, а аллергия не повод отказывается от любимых лакомств.
Марина Прокопьева
Фото автора
- Материал по теме: «Как организовать питание аллергика в детском саду: советы юристов» — ссылка.
- Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники
и Телеграм.
Пирог быстрый на молоке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пирог быстрый на молоке»:
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Ванилин — 0.
5 ч.л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог быстрый на молоке» (на 100 грамм):
Калории: 280.5 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 41.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог быстрый на молоке»
- Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
- Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика до однородной массы.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
- К яичной массе добавить молоко, масло и мучную смесь, выместить тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
- Выпекать пирог в режиме “выпечка” согласно инструкции к мультиварке.
- Готовый пирог вынуть из чашы, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог быстрый на молоке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.![]() | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
масло сливочное | 75 гр | 75 | 0.38 | 61.88 | 0.6 | 561 |
ванилин | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.44 | 10.08 |
сахарная пудра | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
Итого | 751 | 39.![]() | 80 | 309.3 | 2105.4 | |
1 порция | 125 | 6.6 | 13.3 | 51.5 | 350.9 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 10.7 | 41.2 | 280.5 |
Выпечка
Завтрак
Ребенку
Мультиварка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
6 рецептов выпечки с использованием муки
Обычная мука — это один из самых универсальных видов муки, доступных на рынке, потому что вы можете использовать обычную муку для самых разных хлебобулочных изделий. Обычную муку можно использовать для выпечки пирожных, тортов или песочного печенья.
1. Шоколадное печенье
Ингредиенты
- 150 г соленого сливочного масла, размягченного
- 80 г светло-коричневого сахара мусковадо
- 80 г сахарного песка
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 225 г муки
- ½ ч.л. бикарбоната соды
- ¼ ч.л. соли
- 200 г простой шоколадной стружки или кусочков
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190°C и застелите два противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
- В миску положить 150 г размягченного соленого сливочного масла, 80 г светло-коричневого сахара мусковадо и 80 г сахарного песка и взбить до кремообразного состояния.
- Взбить 2 ч.л. ванильного экстракта и 1 большое яйцо.
- Просейте 225 г муки, ½ чайной ложки соды и ¼ чайной ложки соли в миску и перемешайте деревянной ложкой.
- Добавьте 200 г простой шоколадной стружки или кусочков и хорошо перемешайте. №
- Используйте чайную ложку, чтобы сделать небольшие ложки смеси, располагая их на достаточном расстоянии друг от друга на противнях. Из этой смеси должно получиться около 30 печений. №
- Выпекайте в течение 8–10 минут, пока они не станут светло-коричневыми по краям и все еще слегка мягкими в центре, если их надавить.
- Оставьте на подносе на пару минут для застывания, а затем перенесите на решетку для охлаждения.
2. Песочное печенье
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла, размягченного
- 140 г золотистой сахарной пудры плюс 4 столовые ложки
- 300 г муки
- 140 г рисовой муки
Инструкции
- Поместите масло и 140 г сахара в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте муку и щепотку соли, затем взбейте, пока смесь не станет однородной.
- Руками примерно распределите смесь на противне размером 20 x 30 x 4 см. Накройте пищевой пленкой и разровняйте, пока не останется складок. Поместите в холодильник в сыром виде не менее чем на 30 минут и не более чем на 2 дня.
- Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4. Снимите пищевую пленку, затем слегка проткните песочное печенье вилкой. №
- Посыпать оставшимся сахаром и выпекать 20–25 мин. №
- Дайте остыть в форме, затем нарежьте на 24 тонких ломтика. Песочное печенье хранится в герметичном контейнере до 1 недели.
3. Шоколадные маффины
Ингредиенты
- 125 г муки
- 25 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 60 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл цельного молока
- 50 г шоколадной крошки (по желанию)
- 100 г сахарной пудры
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4.
Выложите в форму для маффинов шесть форм для маффинов. Просейте муку, какао и разрыхлитель в среднюю миску. Смешайте в кувшине яйцо, сахар, масло и молоко, затем постепенно влейте к сухим ингредиентам (если хотите, добавьте шоколадную стружку, чтобы получились двойные шоколадные кексы) и перемешайте до однородности.
№ - Равномерно разложите смесь ложкой по формочкам и выпекайте 20-25 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и оставить остывать.
- Тем временем постепенно добавляйте ½–1 столовую ложку воды в сахарную пудру, пока не получите рыхлую, но не слишком жидкую консистенцию. Полейте глазурью маффины, когда они остынут.
4. Маффины с черникой
Ингредиенты
- 100 г размягченного несоленого сливочного масла плюс 1 ст. л. растопленного для смазывания
- 140 г сахарной пудры золотистого цвета
- 2 больших яйца
- 140 г натурального йогурта
- 1 ч.
л. ванильного экстракта
- 2 столовые ложки молока
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 125 г черники (или используйте замороженную)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C/180C вентиляция/газ 6 и застелите форму для маффинов с 12 отверстиями бумажными формочками. Взбейте масло и сахарную пудру вместе, пока они не станут бледными и пушистыми. Добавьте яйца и взбивайте в течение 1 минуты, затем смешайте с йогуртом, ванильным экстрактом и молоком. Смешайте муку, разрыхлитель и биуглеводы в миске с ¼ ч. л. мелкой соли, затем добавьте эту смесь к влажным ингредиентам и перемешайте. Наконец, добавьте чернику и разделите смесь по формочкам для маффинов. №
- Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180C/160C конвекция/газ 4 и выпекайте еще 15-18 минут, пока не поднимутся и не станут золотистыми, а палочка для коктейля, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Остудить в форме в течение 10 минут, затем осторожно вынуть на решетку, чтобы окончательно охладить.
Хранятся 3–4 дня в герметичном контейнере — через день или два поместите их в микроволновку на 10–15 секунд при высокой температуре, чтобы освежить.
5. Тортильи
Ингредиенты
- 250 г муки, плюс еще немного для присыпки
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ ч.л. мелкой соли
Инструкции
- В миске смешайте муку, растительное масло и соль. Налейте 150 мл теплой воды и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Выньте из миски и месите на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности около 5 минут, пока не получится мягкий, гладкий шар теста. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем раскатывать.
- Разрежьте тесто на 6 равных частей (около 75 г каждая). Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше на посыпанной мукой рабочей поверхности. Должны получиться круги шириной около 20 см, толщиной 2 мм.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Готовьте лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поджарятся. Заверните их в фольгу и накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные. Хранить в течение двух дней хорошо завернутым, или охладить, завернуть и заморозить на срок до трех месяцев.
6. Фруктовый бисквит
Ингредиенты
- сливочное масло для смазывания
- 50 г муки
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца, разделенные
- 175 г сахарной пудры
- Для начинки
- долька мандарина, банка 295 г, без жидкости
- 200 г баночка творога с низким содержанием жира
- сахарная пудра, для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
Затем смажьте маслом дно и стенки форм для сэндвичей размером 2 x 20 см пергаментной бумагой. Муку и разрыхлитель просеять вместе.
- Используйте электрические ручные взбивалки, чтобы взбить яичные белки до пиков, затем быстро взбейте сахар. Быстро взбейте яичные желтки, затем взбейте их с белками. Смешайте сухие ингредиенты, используя большую металлическую ложку, затем разложите смесь по формочкам и разровняйте верх. Выпекать 18-20 минут, пока не поднимутся, не станут светло-золотистого цвета и шпажка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Остудить в формочках 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать полностью остыть.
- Смешать мандарины и творог. Снимите пергаментную бумагу, прослоите пирожные мандариновой смесью, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Лучше всего есть в день приготовления.
Другие рецепты выпечки можно найти в нашем онлайн-центре рецептов!
← Предыдущее сообщение Новая запись →
Последние статьи
- Выпечка хлеба — полное руководство и советы по приготовлению хлеба
- Изготовление кондитерских изделий — Полное руководство и советы по приготовлению кондитерских изделий
- Песочное тесто против слоеного
- Ooni не только для лета!
- Matthew Cotswold Flour отмечает Неделю настоящего хлеба, 18–26 февраля 2023 г.
- Таблица преобразования дрожжей: преобразование свежих дрожжей в сухие дрожжи
Что можно приготовить из универсальной муки и молока? Лучшие рецепты и сочетания блюд
Что в твоем холодильник? кладовая? бар?
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничения{{name}}{{name}}Что я могу сделать с
{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}} Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или
удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.
- Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?
— Джули Мерфи
- Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.
— Поль Прюдомм
- Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.
— Вирджиния Вольф
- Великим поваром не рождаются, учатся на деле.
— Джулия Чайлд
- Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.
— Джулия Чайлд
- Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.
— Джулия Чайлд
Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.
Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)
Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома
{{#если макс}}
(до {{max}} ингредиентов)
{{/если}}
и нажмите « Добавить в myPantry ».
{{#if forceFoods.length}}
Эти элементы будут автоматически добавлены
{{#каждая принудительная еда}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#each categorizedFoods}}
{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}
{{#if _hasPrevious}} {{/если}}
{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}
{{#if _hasNext}} {{/если}}
{{/каждый}}
{{#если включено}}
Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

{{имя}} ({{_children.length}})
{{#if food.length}}Вдохновитесь своими ингредиентами
Одна из главных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.{{#if hasPages}}
{{страница}}/{{pageCount}}
{{/если}}
{{#каждый продукт}}
{{/каждый}}
Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}Последние просмотренные рецепты
{{title}}
{{#если описание}}
{{{описание}}}
{{/если}}
{{#if details. length}}
Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}
{{/если}}
{{#каждая categorized_details}}
{{имя}}
{{#каждый элемент}}
{{{название}}}
{{#если заблокировано}}
Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.
{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}
{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}
{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}
{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}
в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}
{{еще}}
{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}
{{#if count_missing_items}}
{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}
Вам не хватает:
- {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
- {{распространенное имя}} {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}
{{еще}}
У вас есть все ингредиенты
{{/если}}
{{/если}}
{{{название}}}
{{#if is_blocked}}
Отключено
причины: {{причины}}Все равно показать рецепт
{{/если}}
Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}.